Винегрет без масла калорийность


Винегрет без Масла Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100 г
 
в порции
Килоджоули 188 кДж
Калории 45 ккал
Белки 1,22 г
Углеводы 9,59 г
  Сахар 3,37 г
Жиры 0,26 г
  Насыщенные Жиры 0,036 г
  Мононенасыщенные Жиры 0,09 г
  Полиненасыщенные Жиры 0,096 г
Холестерин 0 мг
Клетчатка 2,1 г
Натрий 236 мг
Калий 267 мг

2%

от РСК*

(45 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (84%)

 

Жиры (5%)

 

Белки (11%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

45

Жир

0,26г

Углев

9,59г

Белк

1,22г

Винегрет без Масла (100 г) содержит 45 калорий.
Классификация калорий: 5% жир, 84% углев, 11% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Винегрет:
Похожие типы Салаты:
См. также:
Вы искали Винегрет без Масла. Вы имеете в виду:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Рецепт винегрет без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "винегрет без масла".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.5 кКал 1684 кКал 2.6% 5.8% 1712 г
Белки 1.909 г 76 г 2.5% 5.6% 76 г
Жиры 0.164 г 60 г 0.3% 0.7% 55 г
Углеводы 9.282 г 211 г 4.4% 9.9% 211 г
Органические кислоты 0.145 г ~
Пищевые волокна 2.327 г 20 г 11.6% 26.1% 20 г
Вода 87 г 2400 г 3.6% 8.1% 2417 г
Витамины
Витамин А, РЭ 311.5 мкг 900 мкг 34.6% 77.8% 900 г
бета Каротин 3.392 мг 5 мг 67.8% 152.4% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 7.9% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 4.9% 2 г
Витамин В4, холин 8.15 мг 500 мг 1.6% 3.6% 509 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 10.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 24.273 мкг 400 мкг 6.1% 13.7% 398 г
Витамин C, аскорбиновая 6.33 мг 90 мг 7% 15.7% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.387 мг 15 мг 2.6% 5.8% 15 г
Витамин Н, биотин 0.082 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 41 г
Витамин К, филлохинон 5.9 мкг 120 мкг 4.9% 11% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.5583 мг 20 мг 2.8% 6.3% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 174.09 мг 2500 мг 7% 15.7% 2487 г
Кальций, Ca 23.91 мг 1000 мг 2.4% 5.4% 996 г
Магний, Mg 13.64 мг 400 мг 3.4% 7.6% 401 г
Натрий, Na 31.45 мг 1300 мг 2.4% 5.4% 1310 г
Сера, S 5.91 мг 1000 мг 0.6% 1.3% 985 г
Фосфор, Ph 36.7 мг 800 мг 4.6% 10.3% 798 г
Хлор, Cl 2.27 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 2270 г
Микроэлементы
Бор, B 18.2 мкг ~
Железо, Fe 0.813 мг 18 мг 4.5% 10.1% 18 г
Йод, I 0.82 мкг 150 мкг 0.5% 1.1% 164 г
Кобальт, Co 0.455 мкг 10 мкг 4.6% 10.3% 10 г
Марганец, Mn 0.2047 мг 2 мг 10.2% 22.9% 2 г
Медь, Cu 61 мкг 1000 мкг 6.1% 13.7% 1000 г
Селен, Se 0.527 мкг 55 мкг 1% 2.2% 53 г
Фтор, F 11.45 мкг 4000 мкг 0.3% 0.7% 3817 г
Хром, Cr 0.18 мкг 50 мкг 0.4% 0.9% 45 г
Цинк, Zn 0.3409 мг 12 мг 2.8% 6.3% 12 г

Энергетическая ценность винегрет без масла составляет 44,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт винегрет без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "винегрет без масла".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.1 кКал 1684 кКал 2.5% 5.9% 1684 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 5.9% 76 г
Жиры 0.2 г 60 г 0.3% 0.7% 67 г
Углеводы 8.4 г 211 г 4% 9.5% 210 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 20.2% 20 г
Вода 86.8 г 2400 г 3.6% 8.6% 2411 г
Зола 1.759 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 287.2 мкг 900 мкг 31.9% 75.8% 900 г
бета Каротин 1.727 мг 5 мг 34.5% 81.9% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 7.4% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 5.2% 2 г
Витамин В4, холин 1.8 мг 500 мг 0.4% 1% 450 г
Витамин В5, пантотеновая 0.113 мг 5 мг 2.3% 5.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.092 мг 2 мг 4.6% 10.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 25.214 мкг 400 мкг 6.3% 15% 400 г
Витамин C, аскорбиновая 9.79 мг 90 мг 10.9% 25.9% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.115 мг 15 мг 0.8% 1.9% 14 г
Витамин Н, биотин 0.086 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 43 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.2% 100 г
Витамин РР, НЭ 0.7919 мг 20 мг 4% 9.5% 20 г
Ниацин 0.45 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 275.5 мг 2500 мг 11% 26.1% 2505 г
Кальций, Ca 22.39 мг 1000 мг 2.2% 5.2% 1018 г
Магний, Mg 19.07 мг 400 мг 4.8% 11.4% 397 г
Натрий, Na 125.43 мг 1300 мг 9.6% 22.8% 1307 г
Сера, S 11.5 мг 1000 мг 1.2% 2.9% 958 г
Фосфор, Ph 41.6 мг 800 мг 5.2% 12.4% 800 г
Хлор, Cl 14.21 мг 2300 мг 0.6% 1.4% 2368 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 212.9 мкг ~
Бор, B 38.9 мкг ~
Ванадий, V 31.93 мкг ~
Железо, Fe 0.84 мг 18 мг 4.7% 11.2% 18 г
Йод, I 1.82 мкг 150 мкг 1.2% 2.9% 152 г
Кобальт, Co 1.429 мкг 10 мкг 14.3% 34% 10 г
Литий, Li 16.5 мкг ~
Марганец, Mn 0.146 мг 2 мг 7.3% 17.3% 2 г
Медь, Cu 57.57 мкг 1000 мкг 5.8% 13.8% 993 г
Молибден, Mo 1.714 мкг 70 мкг 2.4% 5.7% 71 г
Никель, Ni 1.286 мкг ~
Рубидий, Rb 141.1 мкг ~
Селен, Se 0.264 мкг 55 мкг 0.5% 1.2% 53 г
Фтор, F 8.64 мкг 4000 мкг 0.2% 0.5% 4320 г
Хром, Cr 2.29 мкг 50 мкг 4.6% 10.9% 50 г
Цинк, Zn 0.2379 мг 12 мг 2% 4.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.261 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.221 г ~
Сахароза 0.593 г ~
Фруктоза 0.107 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.175 г ~
Аргинин* 0.045 г ~
Валин 0.045 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.036 г ~
Лейцин 0.051 г ~
Лизин 0.05 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.038 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.038 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.046 г ~
Заменимые аминокислоты 0.299 г ~
Аланин 0.043 г ~
Аспарагиновая кислота 0.093 г ~
Глицин 0.034 г ~
Глутаминовая кислота 0.199 г ~
Пролин 0.034 г ~
Серин 0.047 г ~
Тирозин 0.033 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.023 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.046 г от 18.8 до 48.8 г 0.2% 0.5% 23 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.044 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.036 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.7% 12 г
18:2 Линолевая 0.034 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~

Энергетическая ценность винегрет без масла составляет 42,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

с маслом, картошкой, горошком и без них

Винегрет готовится из вареных и соленых овощей, а потому уже является низкокалорийным блюдом, традиционно его заправляют маслом из семян подсолнечника, но бывают рецепты и без заправки. Калорийность винегрета без масла в два с половиной раза ниже, чем с ним. Кроме того, на калорийность влияют и другие ингредиенты в составе этого салата. К примеру, ничуть не менее вкусен винегрет без картошки, он не вреден худеющим, зато хорошо разнообразит меню человека на диете. Зная калорийность продуктов, исключая из винегрета тот или иной ингредиент и добавляя в рецепт другой, можно получить свой идеальный винегрет, тогда калорийность этого вкусного популярного блюда будет именно той, которая требуется при соблюдении конкретной диеты.

Винегрет – многообразие вариантов

Традиционный состав этого салата – вареные свекла, картофель, морковка, репчатый лук, маринованные или соленые огурцы и масло. На базе классического рецепта готовят огромное множество вариаций блюда – в составе может быть квашеная капуста, делают его и с вареными куриными яйцами, фасолью, консервированным или свежемороженым горошком, в некоторых рецептах встречается даже сельдь.

В праздничных вариантах в рецептах есть красная рыба, яйца перепелов, авокадо, а соленые огурцы заменяют каперсы, соленые или маринованные грибы. Едят его и с майонезом вместо масла.

На вкус и цвет блюда влияет один из его основных ингредиентов – свекла, а ее энергетическая ценность зависит от сорта – она бывает красной, желтой, розовой, белой. Разные сорта картофеля, чей удельный вес в составе играет большую роль, тоже имеют разную калорийность. Подсчитать количество калорий в порции можно самостоятельно – зная в отдельности калорийность всех продуктов, идущих в винегрет, рассчитать калорийность на 100 грамм блюда не составит труда.

Калорийность традиционных для салата продуктов

Человек, которого в силу здоровья или с целью иметь хороший внешний вид заботит похудение, может составить свой рецепт винегрета, который будет ему и вкусен, и полезен. Энергетическая ценность основных и чаще всего встречающихся в этом блюде продуктов такова – цифры указаны на 100 граммов продукта в килокалориях:

  • Отварной картофель – 78;
  • Отварная свекла – 40;
  • Отварная морковь – 35;
  • Маринованные огурцы – 15;
  • Капуста квашеная – 25;
  • Горошек – 54;
  • Отварная фасоль – 250;
  • Грибы соленые – 26;
  • Сельдь слабосоленая – 160-218;
  • Масло из семян подсолнечника – 900;
  • Майонез – 680.

Диетологи оценивают энергетическую ценность винегрета, который приготовлен из перечисленных выше продуктов с картофелем и маслом из семян подсолнечника – в 120 ккал в ста граммах блюда, и 50% приходится именно на масло. Таким образом, тем, кто вынужден следить за своим весом, надо подумать о том, кушать ли винегрет с масляной заправкой, или просто полить его лимонным соком или сбрызнуть уксусом.

Картофель – быть или не быть ему в винегрете

Традиционно, после свеклы по количеству ингредиентов в общем объеме, картофель занимает в этом салате второе место. Напрашивается вопрос – можно ли есть его без картофеля, будет ли это вкусно и будет ли считаться винегретом? Блюдо получило свое имя благодаря иностранному языку – образованное двумя французскими словами, название в переводе означает смесь уксуса с растительным маслом – это заправка для отварных овощей с соленьями. Поэтому салат имеет право быть и без картошки.

Заменить картофель может зеленый горошек. Чтобы салат был еще более диетическим, калорийное масло из семян подсолнечника можно заменить льняным – его потребуется лишь одна-две ложки на большой салатник. Калорийность ста граммов блюда без картофеля будет всего 49 ккал, а это значит, что салат может быть рекомендован при необходимости соблюдать низкокалорийную диету.

Винегрет с консервированным горошком

Зеленый горошек считается полезным, поскольку сохраняет все свои качества и в таком виде. Кроме того, у него нежный сладковатый вкус, что прекрасно сочетается с солеными ингредиентами винегрета. В горошке масса витаминов, он богат клетчаткой – все это полезно людям, которые соблюдают диеты с целью похудеть. Кроме того, горошек способствует очищению организма от шлаков и улучшает работу органов пищеварения.

Во время соблюдения режима низкокалорийного питания употребление в пищу горошка приносит большую пользу пищеварительной системе.

Много горошка класть не надо – на полтора килограмма салата достаточно одной 200-граммовой баночки. Если в таком объеме блюда масла не очень много – не больше пяти-шести столовых ложек, то энергетическая ценность винегрета с горошком составит 80 ккал на сто граммов.

С растительным маслом или без?

Приготовив данное блюдо из продуктов из вышеуказанного списка, но без масла из подсолнечных семечек, в 100 граммах блюда будет 44 ккал. Такой салат считается диетическим. А если убрать из него еще и картофель, то винегрета можно будет съесть сколько угодно без ущерба для фигуры, ведь его калорийность составит всего лишь 35 ккал.

Если в блюде будут масло и горошек, а картошку туда не класть, то калорийность против 120 ккал в ста граммах с тремя этими ингредиентами снизится до 95-100.

Но блюдо без масла может показаться слишком сухим. Поэтому для соблюдающих щадящий режим питания против ожирения и для похудения, масло из семян подсолнечника, энергетическая ценность ста граммов которого составляет 900 ккал, а в столовой ложке – 135 ккал, имеет смысл заменить на растительные масла другого происхождения.

Многие масла не просто содержат меньшее количество калорий, но еще и приносят больше пользы здоровью:

  • Кукурузное – помогает сжигать подкожные отложения жира;
  • Оливковое – способствует стиханию и остановке воспалительных процессов в организме;
  • Горчичное – блюда с ним дольше сохраняют свою свежесть, поскольку горчица обладает консервирующим действием;
  • Льняное – богато жирными аминокислотами; к тому же, оно еще и экономно расходуется – поскольку оно имеет горьковатый вкус и характерный привкус рыбьего жира, его идет меньше, чем какого-либо другого растительного масла;
  • Различные ореховые масла – они оказывают оздоровительное действие на печень, что является дополнительным плюсом в поддержании здоровья и самочувствия в режиме соблюдения диеты;
  • Кунжутное и тыквенное масла – они, соответственно, богаты кальцием и цинком.

В период соблюдения диеты человека не покидает желание питаться и вкусно, и разнообразно. Поэтому винегрет, состоящий из целого ряда продуктов, благодаря своей остроте из-за присутствующих в нем солений, может оказаться тем самым блюдом, которое не надоест, сколько бы его не съел, и может быть не только полезным, но еще и диетическим в силу своей низкокалорийности.

bezpuza.ru

Сколько калорий в винегрете с растительным маслом (и без масла)

Винегрет – это салат, состоящий из отварных овощей, соленых огурцов, горошка или фасоли, репчатого лука, квашеной капусты. Заправляют его обычно растительным маслом.

Интересно, что на Западе винегрет именуют «русским салатом», хотя в России он появился в ХІХ веке, скорее всего, из Германии.

Это холодное блюдо получило свое название от соуса, которым изначально его заправляли – vinaigrettе. Эта популярная в Европе заправка появилась во Франции и состояла из горчицы, оливкового масла и уксуса.

Этим соусом можно заправлять любые овощные салаты, блюда из мяса, из рыбы, из морепродуктов. Он содержит минимум калорий, поэтому блюда не будут слишком «тяжелыми».

Масло и уксус нужно взять в пропорции 3:1, вылить в банку и плотно закрыть крышкой, добавить соль и перец и хорошо взболтать. Получается кисловатый соус светло-желтого цвета с пряным запахом, отлично дополняющий вкус винегрета.

Такое блюдо является одним из традиционных и любимых в нашей стране. Почти в каждой семье имеются собственные хитрости, используемые при его приготовлении.

Однако один полезный нюанс, благодаря которому ингредиенты сохранят свой цвет (картофель – белый, морковь – оранжевый, огурцы – зеленый), известен не всем. Для этого овощи нарезаются в отдельные емкости, свекла первой помещается в салатник и поливается маслом.

Существует много разных рецептов этого блюда, и от того, какой из них будет выбран, столько калорий и получит в итоге организм.

В среднем, энергетическая ценность винегрета на 100 г продукта составляет от 45 до 150 Ккал,

Самый малокалорийный рецепт винегрета выглядит следующим образом:

  • отваренная свекла 580 г;
  • отваренная морковь 389 г;
  • засоленные огурчики 367 г;
  • луковица лука репчатого 200 г;
  • масло из оливок 20 г.

100 г винегрета, в котором нет картофеля, содержит примерно 45 Ккал.

Пищевая ценность такого варианта винегрета:

  • белки 2 г;
  • жиры 1,5 г;
  • углеводы 9 г.
Какой бы рецепт этого салата не был выбран, нужно помнить, что блюдо это скоропортящееся. Чтобы избежать кишечных расстройств, его нужно съесть в ближайшие сутки после приготовления.

Винегрет с картошкой и маслом

Подсчитаем энергетическую ценность другого варианта этого салата. Возьмем следующие ингредиенты:

  • отваренный картофель 40 г;
  • отваренная свекла 280 г;
  • отваренная морковь 140 г;
  • луковица лука репчатого 40 г;
  • засоленная капуста 260 г;
  • масло из семян подсолнечника 2 ст ложки.

В 100 г винегрета с картофелем и маслом примерно 85 Ккал.

Пищевая ценность этого рецепта ненамного отличается от предыдущего:

  • белки 1,5 г;
  • жиры 4 г;
  • углеводы 9,5 г.

Калорийность винегрета с майонезом

Обычно в винегрет кладут растительное масло — подсолнечное. Но существует рецепт этого салата, который заправляют майонезом. Вот его составляющие:

  • отваренный картофель 160 г;
  • отваренная морковь 160 г;
  • отваренная свекла 250 г;
  • куриное яйцо сваренное в крутую 4 шт;
  • майонез молочный 2 ст ложки.

В 100 г винегрета с майонезом находится около 110 Ккал.

Уникальность этого салата заключается в том, что все составляющие его находятся в балансе.

В нем содержится много очень необходимых для организма веществ:

  • ди- и моносахариды;
  • пищевые волокна;
  • органические соединения;
  • ненасыщенные кислоты;
  • витамины группы В;
  • витамины А, РР, С, Е, Н;
  • минералы;
  • микро- и макроэлементы.

Чтобы этих веществ в салате было как можно больше, лучше овощи варить на пару.

Подсказки от шеф-поваров

Советы профессионалов своего дела помогут добиться наилучшего результата при приготовлении винегрета:

  1. Если овощи для салата нарезать мелко, вкус блюда получится ярче и насыщеннее.
  2. В процессе приготовления лучше не использовать емкости из металла, а выбрать миску из фарфора или из стекла.
  3. Чтобы сделать салат еще полезнее, вместо картофеля можно взять сваренную фасоль, а вместо консервированного горошка – замороженный, отваренный в слегка соленой воде.
  4. Если среди компонентов есть соленые огурцы и квашеная капуста, салат не солить.
  5. Меняя пропорции составляющих винегрета, можно изменить и его вкус.
  6. Солить блюдо нужно до заправки его маслом.
  7. Отваривать овощи необходимо неочищенными, так они будут вкуснее (и сохранят все полезные вещества), а лучше – запекать.
  8. Не рекомендуется готовить салат из теплых овощей, после варки они должны остыть до комнатной температуры.
  9. Для придания блюду розового цвета нужно перемешать все составляющие, полить их свекольным соком, а затем уже заправлять маслом.

В качестве эксперимента и для повышения пользы в винегрет можно добавить яблоко, цитрусовые, зелень.

Подсчитывая калории этого салата, нужно помнить о том, что он благотворно влияет на пищеварение и улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а также содержит много витаминов.

kkal.ru

Рецепт Винегрет без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Винегрет без масла".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.5 кКал 1684 кКал 2.3% 6% 1674 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 4.4% 76 г
Жиры 0.2 г 60 г 0.3% 0.8% 67 г
Углеводы 7.9 г 211 г 3.7% 9.6% 214 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 22.1% 20 г
Вода 87.2 г 2400 г 3.6% 9.4% 2422 г
Зола 1.6553 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.2 мкг 900 мкг 2.4% 6.2% 883 г
бета Каротин 0.127 мг 5 мг 2.5% 6.5% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 8.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 5.5% 2 г
Витамин В4, холин 1.29 мг 500 мг 0.3% 0.8% 430 г
Витамин В5, пантотеновая 0.113 мг 5 мг 2.3% 6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 9.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 7.397 мкг 400 мкг 1.8% 4.7% 411 г
Витамин C, аскорбиновая 12.01 мг 90 мг 13.3% 34.5% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.134 мг 15 мг 0.9% 2.3% 15 г
Витамин Н, биотин 0.025 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 25 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 3.1% 117 г
Витамин РР, НЭ 0.6987 мг 20 мг 3.5% 9.1% 20 г
Ниацин 0.434 мг ~
Бетаин 0.0176 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 306.5 мг 2500 мг 12.3% 31.9% 2492 г
Кальций, Ca 30.06 мг 1000 мг 3% 7.8% 1002 г
Магний, Mg 21.87 мг 400 мг 5.5% 14.3% 398 г
Натрий, Na 287.18 мг 1300 мг 22.1% 57.4% 1299 г
Сера, S 6.74 мг 1000 мг 0.7% 1.8% 963 г
Фосфор, Ph 42 мг 800 мг 5.3% 13.8% 792 г
Хлор, Cl 17.57 мг 2300 мг 0.8% 2.1% 2196 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 197.7 мкг ~
Бор, B 42.6 мкг ~
Ванадий, V 38.68 мкг ~
Железо, Fe 1.028 мг 18 мг 5.7% 14.8% 18 г
Йод, I 1.47 мкг 150 мкг 1% 2.6% 147 г
Кобальт, Co 1.162 мкг 10 мкг 11.6% 30.1% 10 г
Литий, Li 15.338 мкг ~
Марганец, Mn 0.0598 мг 2 мг 3% 7.8% 2 г
Медь, Cu 55.29 мкг 1000 мкг 5.5% 14.3% 1005 г
Молибден, Mo 3.588 мкг 70 мкг 5.1% 13.2% 70 г
Никель, Ni 1.574 мкг ~
Рубидий, Rb 95.6 мкг ~
Селен, Se 0.181 мкг 55 мкг 0.3% 0.8% 60 г
Фтор, F 11.4 мкг 4000 мкг 0.3% 0.8% 3800 г
Хром, Cr 2.22 мкг 50 мкг 4.4% 11.4% 50 г
Цинк, Zn 0.1365 мг 12 мг 1.1% 2.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.941 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1147 г ~
Сахароза 0.1147 г ~
Фруктоза 0.0191 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1376 г ~
Аргинин* 0.0253 г ~
Валин 0.0283 г ~
Гистидин* 0.0077 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.0299 г ~
Лизин 0.0311 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.0096 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.0059 г ~
Фенилаланин 0.0223 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0363 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2241 г ~
Аланин 0.0219 г ~
Аспарагиновая кислота 0.055 г ~
Глицин 0.0225 г ~
Глутаминовая кислота 0.07 г ~
Пролин 0.0202 г ~
Серин 0.0276 г ~
Тирозин 0.0191 г ~
Цистеин 0.0053 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.0004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0182 г ~
18:0 Стеариновая 0.0036 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0347 г от 18.8 до 48.8 г 0.2% 0.5% 17 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0334 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0236 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.5% 12 г
18:2 Линолевая 0.0181 г ~
18:3 Линоленовая 0.0208 г ~

Энергетическая ценность Винегрет без масла составляет 38,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт винегрет без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "винегрет без масла".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.8 кКал 1684 кКал 2.2% 5.8% 1718 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 5.6% 76 г
Жиры 0.2 г 60 г 0.3% 0.8% 67 г
Углеводы 7.6 г 211 г 3.6% 9.5% 211 г
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 34.4% 20 г
Вода 87.1 г 2400 г 3.6% 9.5% 2419 г
Зола 1.515 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 344.5 мкг 900 мкг 38.3% 101.3% 899 г
альфа Каротин 4 мкг ~
бета Каротин 2.072 мг 5 мг 41.4% 109.5% 5 г
бета Криптоксантин 7.5 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 56 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 9.8% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 6.6% 2 г
Витамин В4, холин 2.3 мг 500 мг 0.5% 1.3% 460 г
Витамин В5, пантотеновая 0.042 мг 5 мг 0.8% 2.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 5.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.167 мкг 400 мкг 1.5% 4% 411 г
Витамин C, аскорбиновая 8.78 мг 90 мг 9.8% 25.9% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.172 мг 15 мг 1.1% 2.9% 16 г
Витамин Н, биотин 0.25 мкг 50 мкг 0.5% 1.3% 50 г
Витамин К, филлохинон 8.7 мкг 120 мкг 7.3% 19.3% 119 г
Витамин РР, НЭ 0.7403 мг 20 мг 3.7% 9.8% 20 г
Ниацин 0.467 мг ~
Бетаин 0.0833 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 226 мг 2500 мг 9% 23.8% 2511 г
Кальций, Ca 29.33 мг 1000 мг 2.9% 7.7% 1011 г
Кремний, Si 2.083 мг 30 мг 6.9% 18.3% 30 г
Магний, Mg 20.5 мг 400 мг 5.1% 13.5% 402 г
Натрий, Na 342.83 мг 1300 мг 26.4% 69.8% 1299 г
Сера, S 4.78 мг 1000 мг 0.5% 1.3% 956 г
Фосфор, Ph 41.7 мг 800 мг 5.2% 13.8% 802 г
Хлор, Cl 3.45 мг 2300 мг 0.2% 0.5% 1725 г
Микроэлементы
Бор, B 16.9 мкг ~
Ванадий, V 3.78 мкг ~
Железо, Fe 0.94 мг 18 мг 5.2% 13.8% 18 г
Йод, I 0.12 мкг 150 мкг 0.1% 0.3% 120 г
Кобальт, Co 0.317 мкг 10 мкг 3.2% 8.5% 10 г
Марганец, Mn 0.0663 мг 2 мг 3.3% 8.7% 2 г
Медь, Cu 43.17 мкг 1000 мкг 4.3% 11.4% 1004 г
Молибден, Mo 2.117 мкг 70 мкг 3% 7.9% 71 г
Селен, Se 0.433 мкг 55 мкг 0.8% 2.1% 54 г
Фтор, F 1.92 мкг 4000 мкг
Хром, Cr 0.22 мкг 50 мкг 0.4% 1.1% 55 г
Цинк, Zn 0.1583 мг 12 мг 1.3% 3.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.067 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1683 г ~
Фруктоза 0.08 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0722 г ~
Валин 0.035 г ~
Гистидин* 0.0142 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.0475 г ~
Лизин 0.0478 г ~
Метионин 0.0073 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.0088 г ~
Фенилаланин 0.0283 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0383 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0318 г ~
Аспарагиновая кислота 0.099 г ~
Глицин 0.0338 г ~
Глутаминовая кислота 0.1227 г ~
Пролин 0.033 г ~
Серин 0.0358 г ~
Тирозин 0.0207 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 2.3333 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
8:0 Каприловая 0.0002 г ~
10:0 Каприновая 0.0002 г ~
12:0 Лауриновая 0.0003 г ~
14:0 Миристиновая 0.0002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0097 г ~
18:0 Стеариновая 0.0012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0025 г от 18.8 до 48.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0025 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0205 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.5% 10 г
18:2 Линолевая 0.0097 г ~
18:3 Линоленовая 0.0108 г ~

Энергетическая ценность винегрет без масла составляет 37,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также