Винегрет с селедкой калорийность


Рецепт Винегрет с селедкой и яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 157.8 кКал 1684 кКал 9.4% 6% 1679 г Белки 5.5 г 76 г 7.2% 4.6% 76 г Жиры 11.5 г 60 г 19.2% 12.2% 60 г Углеводы 8.5 г 211 г 4% 2.5% 213 г Органические кислоты 22.1 г ~ Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 5.7% 20 г Вода 80.4 г 2400 г 3.4% 2.2% 2365 г Зола 4.003 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 449.3 мкг 900 мкг 49.9% 31.6% 900 г Ретинол 0.449 мг ~ бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 3 г бета Криптоксантин 0.507 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 0.351 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 2.2% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 2.3% 2 г Витамин В4, холин 1.64 мг 500 мг 0.3% 0.2% 547 г Витамин В5, пантотеновая 0.266 мг 5 мг 5.3% 3.4% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.129 мг 2 мг 6.5% 4.1% 2 г Витамин В9, фолаты 6.702 мкг 400 мкг 1.7% 1.1% 394 г Витамин В12, кобаламин 1.463 мкг 3 мкг 48.8% 30.9% 3 г Витамин C, аскорбиновая 8.3 мг 90 мг 9.2% 5.8% 90 г Витамин D, кальциферол 7.317 мкг 10 мкг 73.2% 46.4% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.381 мг 15 мг 29.2% 18.5% 15 г гамма Токоферол 0.04 мг ~ дельта Токоферол 0.002 мг ~ Витамин Н, биотин 0.093 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 47 г Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 100 г Витамин РР, НЭ 1.8151 мг 20 мг 9.1% 5.8% 20 г Ниацин 0.912 мг ~ Бетаин 0.004 мг ~ Макроэлементы Калий, K 320.88 мг 2500 мг 12.8% 8.1% 2507 г Кальций, Ca 43 мг 1000 мг 4.3% 2.7% 1000 г Магний, Mg 24.91 мг 400 мг 6.2% 3.9% 402 г Натрий, Na 1299.99 мг 1300 мг 100% 63.4% 1300 г Сера, S 53.24 мг 1000 мг 5.3% 3.4% 1005 г Фосфор, Ph 98.6 мг 800 мг 12.3% 7.8% 802 г Хлор, Cl 357.98 мг 2300 мг 15.6% 9.9% 2295 г Микроэлементы Алюминий, Al 272.9 мкг ~ Бор, B 94.6 мкг ~ Ванадий, V 49.03 мкг ~ Железо, Fe 1.21 мг 18 мг 6.7% 4.2% 18 г Йод, I 2.29 мкг 150 мкг 1.5% 1% 153 г Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 12.7% 10 г Литий, Li 20.99 мкг ~ Марганец, Mn 0.12 мг 2 мг 6% 3.8% 2 г Медь, Cu 72.63 мкг 1000 мкг 7.3% 4.6% 995 г Молибден, Mo 5.659 мкг 70 мкг 8.1% 5.1% 70 г Никель, Ni 5.146 мкг ~ Рубидий, Rb 175.1 мкг ~ Селен, Se 0.671 мкг 55 мкг 1.2% 0.8% 56 г Фтор, F 12.6 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 4200 г Хром, Cr 4.89 мкг 50 мкг 9.8% 6.2% 50 г Цинк, Zn 0.1871 мг 12 мг 1.6% 1% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 4.022 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.204 г ~ Сахароза 0.151 г ~ Фруктоза 0.54 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.009 г ~ Аргинин* 0.006 г ~ Валин 0.005 г ~ Гистидин* 0.003 г ~ Изолейцин 0.004 г ~ Лейцин 0.008 г ~ Лизин 0.007 г ~ Метионин 0.002 г ~ Метионин + Цистеин 0.001 г ~ Треонин 0.004 г ~ Фенилаланин 0.004 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.002 г ~ Заменимые аминокислоты 0.02 г ~ Аланин 0.005 г ~ Аспарагиновая кислота 0.015 г ~ Глицин 0.006 г ~ Глутаминовая кислота 0.019 г ~ Пролин 0.008 г ~ Серин 0.006 г ~ Тирозин 0.003 г ~ Цистеин 0.002 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 14.63 мг max 300 мг бета Ситостерол 2.78 мг ~ Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г 16:0 Пальмитиновая 0.057 г ~ 18:0 Стеариновая 0.012 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.168 г от 18.8 до 48.8 г 0.9% 0.6% 19 г 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.135 г ~ 18:1 цис 0.018 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~ 22:1 Эруковая (омега-9) 0.025 г ~ 22:1 цис 0.025 г ~ 24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.002 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 1.7% 11 г 18:2 Линолевая 0.287 г ~ 18:2 Омега-6, цис, цис 0.008 г ~ 18:3 Линоленовая 0.012 г ~ 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.009 г ~ 20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~ 20:3 Омега-3 0.001 г ~

health-diet.ru

Рецепт винегрет с селедкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "винегрет с селедкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.1 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 1687 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 6.4% 76 г
Жиры 1.8 г 60 г 3% 4.7% 60 г
Углеводы 8.5 г 211 г 4% 6.2% 213 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 15.6% 20 г
Вода 81.5 г 2400 г 3.4% 5.3% 2397 г
Зола 2.581 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.2 мкг 900 мкг 0.4% 0.6% 800 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 4.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 4.4% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.046 мг 5 мг 0.9% 1.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.022 мг 2 мг 1.1% 1.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.013 мкг 400 мкг 0.3% 0.5% 338 г
Витамин В12, кобаламин 0.508 мкг 3 мкг 16.9% 26.4% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 15.45 мг 90 мг 17.2% 26.8% 90 г
Витамин D, кальциферол 2.541 мкг 10 мкг 25.4% 39.6% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.591 мг 15 мг 3.9% 6.1% 15 г
Витамин Н, биотин 0.017 мкг 50 мкг
Витамин РР, НЭ 1.1319 мг 20 мг 5.7% 8.9% 20 г
Ниацин 0.624 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 354.47 мг 2500 мг 14.2% 22.2% 2496 г
Кальций, Ca 39.49 мг 1000 мг 3.9% 6.1% 1013 г
Магний, Mg 22.92 мг 400 мг 5.7% 8.9% 402 г
Натрий, Na 705.6 мг 1300 мг 54.3% 84.7% 1299 г
Сера, S 15.6 мг 1000 мг 1.6% 2.5% 975 г
Фосфор, Ph 64.5 мг 800 мг 8.1% 12.6% 796 г
Хлор, Cl 0.46 мг 2300 мг
Микроэлементы
Алюминий, Al 7.4 мкг ~
Бор, B 3.7 мкг ~
Железо, Fe 1.078 мг 18 мг 6% 9.4% 18 г
Йод, I 0.06 мкг 150 мкг
Кобальт, Co 0.092 мкг 10 мкг 0.9% 1.4% 10 г
Марганец, Mn 0.0042 мг 2 мг 0.2% 0.3% 2 г
Медь, Cu 1.66 мкг 1000 мкг 0.2% 0.3% 830 г
Никель, Ni 0.055 мкг ~
Рубидий, Rb 8.8 мкг ~
Фтор, F 0.57 мкг 4000 мкг
Хром, Cr 0.04 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 40 г
Цинк, Zn 0.0157 мг 12 мг 0.1% 0.2% 16 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.961 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.024 г ~
Сахароза 0.12 г ~
Фруктоза 0.022 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.005 г ~
Аргинин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.001 г ~
Лизин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты 0.012 г ~
Аланин 0.001 г ~
Аспарагиновая кислота 0.001 г ~
Глицин 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.004 г ~
Пролин 0.001 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.08 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.842 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.057 г ~
18:0 Стеариновая 0.038 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.219 г от 18.8 до 48.8 г 1.2% 1.9% 18 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.218 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.551 г от 11.2 до 20.6 г 4.9% 7.6% 11 г
18:2 Линолевая 0.551 г ~

Энергетическая ценность винегрет с селедкой составляет 64,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Винегрет с селедкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 78.6 кКал 1684 кКал 4.7% 6% 1672 г Белки 4.2 г 76 г 5.5% 7% 76 г Жиры 2.8 г 60 г 4.7% 6% 60 г Углеводы 8.9 г 211 г 4.2% 5.3% 212 г Органические кислоты 0.2 г ~ Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 12.7% 20 г Вода 78.4 г 2400 г 3.3% 4.2% 2376 г Зола 1.7745 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 2.4 мкг 900 мкг 0.3% 0.4% 800 г бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.4% 5 г бета Криптоксантин 0.0828 мкг ~ Ликопин 0.0103 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 0.3534 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 3.2% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 2.3% 2 г Витамин В4, холин 0.22 мг 500 мг Витамин В5, пантотеновая 0.078 мг 5 мг 1.6% 2% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 3.9% 2 г Витамин В9, фолаты 6.681 мкг 400 мкг 1.7% 2.2% 393 г Витамин C, аскорбиновая 4.79 мг 90 мг 5.3% 6.7% 90 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.246 мг 15 мг 1.6% 2% 15 г гамма Токоферол 0.0079 мг ~ дельта Токоферол 0.0002 мг ~ Витамин Н, биотин 0.122 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 61 г Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.8% 117 г Витамин РР, НЭ 0.9209 мг 20 мг 4.6% 5.9% 20 г Ниацин 0.373 мг ~ Бетаин 0.0153 мг ~ Макроэлементы Калий, K 308.66 мг 2500 мг 12.3% 15.6% 2509 г Кальций, Ca 41.46 мг 1000 мг 4.1% 5.2% 1011 г Магний, Mg 26.3 мг 400 мг 6.6% 8.4% 398 г Натрий, Na 470.78 мг 1300 мг 36.2% 46.1% 1300 г Сера, S 20.9 мг 1000 мг 2.1% 2.7% 995 г Фосфор, Ph 39.9 мг 800 мг 5% 6.4% 798 г Хлор, Cl 132.51 мг 2300 мг 5.8% 7.4% 2285 г Микроэлементы Алюминий, Al 50 мкг ~ Бор, B 164 мкг ~ Ванадий, V 27.24 мкг ~ Железо, Fe 1.574 мг 18 мг 8.7% 11.1% 18 г Йод, I 3.34 мкг 150 мкг 2.2% 2.8% 152 г Кобальт, Co 2.23 мкг 10 мкг 22.3% 28.4% 10 г Марганец, Mn 0.3264 мг 2 мг 16.3% 20.7% 2 г Медь, Cu 105.84 мкг 1000 мкг 10.6% 13.5% 998 г Молибден, Mo 5.272 мкг 70 мкг 7.5% 9.5% 70 г Никель, Ni 8.857 мкг ~ Рубидий, Rb 219.6 мкг ~ Селен, Se 0.223 мкг 55 мкг 0.4% 0.5% 56 г Фтор, F 44.77 мкг 4000 мкг 1.1% 1.4% 4070 г Хром, Cr 16.13 мкг 50 мкг 32.3% 41.1% 50 г Цинк, Zn 0.5206 мг 12 мг 4.3% 5.5% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 4.121 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.5603 г ~ Сахароза 4.025 г ~ Фруктоза 1.0819 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.1929 г ~ Аргинин* 0.1593 г ~ Валин 0.1237 г ~ Гистидин* 0.0679 г ~ Изолейцин 0.1213 г ~ Лейцин 0.194 г ~ Лизин 0.214 г ~ Метионин 0.0525 г ~ Метионин + Цистеин 0.0836 г ~ Треонин 0.1121 г ~ Триптофан 0.0253 г ~ Фенилаланин 0.1057 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.1916 г ~ Заменимые аминокислоты 0.4446 г ~ Аланин 0.1136 г ~ Аспарагиновая кислота 0.3233 г ~ Глицин 0.1134 г ~ Глутаминовая кислота 0.384 г ~ Пролин 0.0918 г ~ Серин 0.1066 г ~ Тирозин 0.0841 г ~ Цистеин 0.0291 г ~ Стеролы (стерины) Фитостеролы 0.1586 мг ~ бета Ситостерол 0.8621 мг ~ Жирные кислоты Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 56.5% 1 г Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 10.8% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г 12:0 Лауриновая 0.0001 г ~ 14:0 Миристиновая 0.0733 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.3937 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0168 г ~ 18:0 Стеариновая 0.0709 г ~ 20:0 Арахиновая 0.0073 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.8839 г от 18.8 до 48.8 г 4.7% 6% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.0523 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7724 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0389 г ~ 22:1 Эруковая (омега-9) 0.0207 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.7953 г от 11.2 до 20.6 г 7.1% 9% 11 г 18:2 Линолевая 0.3968 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0615 г ~ 20:3 Эйкозатриеновая 0.0093 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0084 г ~ 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.1331 г ~ 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0177 г ~ 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.1676 г ~

health-diet.ru

Рецепт Винегрет с селедкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Винегрет с селедкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.6 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 1695 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 5.6% 76 г
Жиры 2.8 г 60 г 4.7% 6.3% 60 г
Углеводы 8.9 г 211 г 4.2% 5.6% 212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 15.4% 20 г
Вода 81 г 2400 г 3.4% 4.6% 2382 г
Витамины
Витамин А, РЭ 358 мкг 900 мкг 39.8% 53.4% 899 г
бета Каротин 2.143 мг 5 мг 42.9% 57.5% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 5.2% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.072 мг 1.8 мг 4% 5.4% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.023 мг 2 мг 1.2% 1.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.974 мкг 400 мкг 0.5% 0.7% 395 г
Витамин C, аскорбиновая 8.51 мг 90 мг 9.5% 12.7% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.137 мг 15 мг 7.6% 10.2% 15 г
Витамин Н, биотин 0.232 мкг 50 мкг 0.5% 0.7% 46 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.3% 100 г
Витамин РР, НЭ 1.5029 мг 20 мг 7.5% 10.1% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 290.7 мг 2500 мг 11.6% 15.5% 2506 г
Кальций, Ca 29.94 мг 1000 мг 3% 4% 998 г
Кремний, Si 1.096 мг 30 мг 3.7% 5% 30 г
Магний, Mg 23.67 мг 400 мг 5.9% 7.9% 401 г
Натрий, Na 77.92 мг 1300 мг 6% 8% 1299 г
Сера, S 25.25 мг 1000 мг 2.5% 3.4% 1010 г
Фосфор, Ph 69.4 мг 800 мг 8.7% 11.7% 798 г
Хлор, Cl 18.63 мг 2300 мг 0.8% 1.1% 2329 г
Микроэлементы
Бор, B 44.4 мкг ~
Ванадий, V 2.28 мкг ~
Железо, Fe 1.096 мг 18 мг 6.1% 8.2% 18 г
Йод, I 3.98 мкг 150 мкг 2.7% 3.6% 147 г
Кобальт, Co 4.187 мкг 10 мкг 41.9% 56.2% 10 г
Марганец, Mn 0.0519 мг 2 мг 2.6% 3.5% 2 г
Медь, Cu 42.25 мкг 1000 мкг 4.2% 5.6% 1006 г
Молибден, Mo 1.904 мкг 70 мкг 2.7% 3.6% 71 г
Селен, Se 0.189 мкг 55 мкг 0.3% 0.4% 63 г
Фтор, F 37.03 мкг 4000 мкг 0.9% 1.2% 4114 г
Хром, Cr 5.41 мкг 50 мкг 10.8% 14.5% 50 г
Цинк, Zn 0.2215 мг 12 мг 1.8% 2.4% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Винегрет с селедкой составляет 74,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Винегрет с селедкой 07.02.17. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Винегрет с селедкой 07.02.17".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 111.2 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1685 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 7.4% 76 г
Жиры 7.7 г 60 г 12.8% 11.5% 60 г
Углеводы 4.4 г 211 г 2.1% 1.9% 210 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 7.2% 20 г
Вода 61.2 г 2400 г 2.6% 2.3% 2354 г
Зола 1.154 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 323.8 мкг 900 мкг 36% 32.4% 899 г
бета Каротин 1.942 мг 5 мг 38.8% 34.9% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 1.2% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 1.3% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 3 г
Витамин В6, пиридоксин 0.004 мг 2 мг 0.2% 0.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 0.301 мкг 400 мкг 0.1% 0.1% 301 г
Витамин C, аскорбиновая 1.27 мг 90 мг 1.4% 1.3% 91 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.117 мг 15 мг 0.8% 0.7% 15 г
Витамин Н, биотин 0.03 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 30 г
Витамин РР, НЭ 0.5616 мг 20 мг 2.8% 2.5% 20 г
Ниацин 0.24 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 146.08 мг 2500 мг 5.8% 5.2% 2519 г
Кальций, Ca 22.8 мг 1000 мг 2.3% 2.1% 991 г
Магний, Mg 14.61 мг 400 мг 3.7% 3.3% 395 г
Натрий, Na 20.08 мг 1300 мг 1.5% 1.3% 1339 г
Сера, S 2.17 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 1085 г
Фосфор, Ph 32 мг 800 мг 4% 3.6% 800 г
Хлор, Cl 0.84 мг 2300 мг
Микроэлементы
Алюминий, Al 13.4 мкг ~
Бор, B 6.7 мкг ~
Железо, Fe 0.862 мг 18 мг 4.8% 4.3% 18 г
Йод, I 0.68 мкг 150 мкг 0.5% 0.4% 136 г
Кобальт, Co 0.167 мкг 10 мкг 1.7% 1.5% 10 г
Марганец, Mn 0.0077 мг 2 мг 0.4% 0.4% 2 г
Медь, Cu 3.01 мкг 1000 мкг 0.3% 0.3% 1003 г
Никель, Ni 0.1 мкг ~
Рубидий, Rb 15.9 мкг ~
Фтор, F 1.04 мкг 4000 мкг
Хром, Cr 0.07 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 70 г
Цинк, Zn 0.0284 мг 12 мг 0.2% 0.2% 14 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.42 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.043 г ~
Сахароза 0.217 г ~
Фруктоза 0.04 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.01 г ~
Аргинин* 0.005 г ~
Валин 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.002 г ~
Лизин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты 0.022 г ~
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.002 г ~
Глицин 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.007 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.001 г ~

Энергетическая ценность Винегрет с селедкой 07.02.17 составляет 111,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Винегрет с сельдью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Винегрет с сельдью богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 11 %, витамином А - 144,4 %, витамином B2 - 11,1 %, витамином B6 - 15 %, витамином B12 - 140 %, витамином C - 19 %, витамином D - 125 %, витамином E - 18,7 %, витамином PP - 18,6 %, калием - 18,4 %, натрием - 19,2 %, фосфором - 20,1 %, йодом - 12,9 %, кобальтом - 196 %, марганцем - 12,7 %, медью - 15 %, молибденом - 15,9 %, хромом - 58,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт винегрет с сельдью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 55.9 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 1694 г Белки 3.8 г 76 г 5% 8.9% 76 г Жиры 1.1 г 60 г 1.8% 3.2% 61 г Углеводы 8.1 г 211 г 3.8% 6.8% 213 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 21.5% 20 г Вода 83.6 г 2400 г 3.5% 6.3% 2389 г Зола 2.439 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 406.4 мкг 900 мкг 45.2% 80.9% 899 г Ретинол 0.002 мг ~ бета Каротин 2.436 мг 5 мг 48.7% 87.1% 5 г Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 5.5% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 5.9% 2 г Витамин В4, холин 9.4 мг 500 мг 1.9% 3.4% 495 г Витамин В5, пантотеновая 0.134 мг 5 мг 2.7% 4.8% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 7.2% 2 г Витамин В9, фолаты 38.923 мкг 400 мкг 9.7% 17.4% 401 г Витамин В12, кобаламин 0.624 мкг 3 мкг 20.8% 37.2% 3 г Витамин C, аскорбиновая 11.33 мг 90 мг 12.6% 22.5% 90 г Витамин D, кальциферол 3.12 мкг 10 мкг 31.2% 55.8% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.233 мг 15 мг 1.6% 2.9% 15 г гамма Токоферол 0.111 мг ~ дельта Токоферол 0.003 мг ~ Витамин Н, биотин 0.035 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 35 г Витамин К, филлохинон 11.9 мкг 120 мкг 9.9% 17.7% 120 г Витамин РР, НЭ 0.9917 мг 20 мг 5% 8.9% 20 г Ниацин 0.458 мг ~ Бетаин 0.016 мг ~ Макроэлементы Калий, K 249.5 мг 2500 мг 10% 17.9% 2495 г Кальций, Ca 33.85 мг 1000 мг 3.4% 6.1% 996 г Магний, Mg 26.39 мг 400 мг 6.6% 11.8% 400 г Натрий, Na 690.35 мг 1300 мг 53.1% 95% 1300 г Сера, S 25.49 мг 1000 мг 2.5% 4.5% 1020 г Фосфор, Ph 72.8 мг 800 мг 9.1% 16.3% 800 г Хлор, Cl 176.73 мг 2300 мг 7.7% 13.8% 2295 г Микроэлементы Алюминий, Al 98.8 мкг ~ Бор, B 34.9 мкг ~ Железо, Fe 0.825 мг 18 мг 4.6% 8.2% 18 г Йод, I 0.52 мкг 150 мкг 0.3% 0.5% 173 г Кобальт, Co 0.626 мкг 10 мкг 6.3% 11.3% 10 г Литий, Li 0.081 мкг ~ Марганец, Mn 0.1754 мг 2 мг 8.8% 15.7% 2 г Медь, Cu 63.1 мкг 1000 мкг 6.3% 11.3% 1002 г Молибден, Mo 1.764 мкг 70 мкг 2.5% 4.5% 71 г Никель, Ni 2.263 мкг ~ Рубидий, Rb 14.1 мкг ~ Селен, Se 0.439 мкг 55 мкг 0.8% 1.4% 55 г Фтор, F 2.37 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 2370 г Хром, Cr 0.78 мкг 50 мкг 1.6% 2.9% 49 г Цинк, Zn 0.2836 мг 12 мг 2.4% 4.3% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 1.486 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 5.3 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.449 г ~ Сахароза 0.595 г ~ Фруктоза 0.281 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.066 г ~ Аргинин* 0.079 г ~ Валин 0.079 г ~ Гистидин* 0.036 г ~ Изолейцин 0.067 г ~ Лейцин 0.108 г ~ Лизин 0.091 г ~ Метионин 0.021 г ~ Метионин + Цистеин 0.007 г ~ Треонин 0.057 г ~ Триптофан 0.019 г ~ Фенилаланин 0.076 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.019 г ~ Заменимые аминокислоты 0.153 г ~ Аланин 0.073 г ~ Аспарагиновая кислота 0.177 г ~ Глицин 0.054 г ~ Глутаминовая кислота 0.344 г ~ Пролин 0.073 г ~ Серин 0.085 г ~ Тирозин 0.042 г ~ Цистеин 0.018 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 6.24 мг max 300 мг бета Ситостерол 0.29 мг ~ Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.001 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.017 г ~ 18:0 Стеариновая 0.003 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.072 г от 18.8 до 48.8 г 0.4% 0.7% 18 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.049 г ~ 18:1 цис 0.019 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.053 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.9% 11 г 18:2 Линолевая 0.037 г ~ 18:3 Линоленовая 0.01 г ~ 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.006 г ~

health-diet.ru


Смотрите также