Классический рецепт винегрета рецепт с фото


Винегрет классический рецепт с фото | ХозОбоз

И если показать Вам сотни вариаций салатов, винегрет Вы всегда узнаете на фото без труда и не раздумывая благодаря особенным красочным и сочным продуктам, о которых мы непременно поговорим позднее. А пока несколько слов о том чем особенно приготовление винегрета, каковы его тонкости и секреты. Также мы узнаем полезен ли винегрет тем кто на диете и какова его калорийность и расскажем что такое винегрет классический и чем отличается его рецепт. А пока по традиции немного истории.

История винегрета

Винегрет классический - это пример блюда с богатой историей. Первые упоминания о нем находим еще во времена Александра I. Именно к его трапезам всегда подавали это овощное потчевание, однако, тогда некоторые привычные нам сегодня ингредиенты были еще недоступны нашим соотечественникам. Так, например, картофель в салате с легкостью заменяла редька, а оливковое масло, смесь из винного и яблочного уксуса. Со временем салат винегрет и его рецепт совершенствовались и подгонялись под стандартны современных запросов. С появлением картофеля добавлять его в винегрет стало по началу просто модно, а уж потом привычно и обычно.

Примерно так же обязательным ингредиентом заправки к салату стало и оливковое масло. Не секрет, что оливковое масло - основной продукт средиземноморской кухни, который стал любим и почитаем всеми за удивительные свойства и исключительную пользу. Однако, это самое растительное масло, хоть и главный, но отнюдь, не единственный ингредиент заправки к салату, которая разнообразна как сам винегрет и его состав. Не стоит забывать о том, что вкусный винегрет это не только овощи, но и достойный соус так что о нем в рецепте не вспомнить просто нельзя.

Итак, как приготовить вкусный винегрет и соус к нему:

  • основой для соуса может быть только высококачественное растительное масло по вашему выбору. Так, если Вы борец за здоровое питание, Ваш вариант оливковое масло первого отжима или льняное. А если любитель национального колорита, можно использовать подсолнечное или кукурузное, но тогда уж лучше не рафинированное с особенным вкусом и ароматом;
  • неотъемлемой частью такой заправки становится уксус, и, как утверждают специалисты, лучше винный или яблочный. Сразу хочется предостеречь любителей лимонного сока: винегрет это не место для экспериментов и тут в качестве кислинки лимон использовать не рекомендуется - он перебьет вкус остальных продуктов;
  • кроме масла и уксуса необходимо также добавлять черный молотый перец, но только его ведь посторонние ароматы могут испортить натуральный вкус продуктов;
  • правильный винегрет предполагает также особенный способ нарезки ингредиентов. Кусочки должны быть не очень мелкими, но и не очень крупными, как на фото нашего рецепта;
  • пропорции продуктов для винегрета обычно очень просты - всего берется в равных частях, кроме, конечно, лука;
  • заправку к салату готовят непосредственно перед тем как салат будет подаваться на стол, а не заранее, чтобы она меняла своего вкуса и аромата;
  • смешивать ингредиент винегрета необходимо в любой посуде, кроме металлической, в противном случае продукты окисляться и вкус салата получится искаженным;
  • заправлять и кушать салат винегрет необходимо сразу после приготовления, так как его рецепт не предполагает хранения.

Польза винегрета

Далее мы поговорим немного о том, чем полезен винегрет и его ингредиенты, ведь такого количества полезный и хорошо знакомых овощей не встретишь больше ни в одном салате. Но даже не смотря на то, что винегрет - это салат многокомпонентный на вопрос о том, что же в него входит любой всегда начнет со свеклы. И это не удивительно. Психологи утверждают, что человеческий глаз всегда прежде замечает яркие и притязательные объекты и тут свекле, бесспорно, нет равных. Свою яркую окраску свекла получила благодаря бутаину, красящем веществу, которое кроме насыщенного фиолетового оттенка наделило овощ возможностью защищать сосуды человека от инфаркта миокарды. Происходит это очень просто: бутаин нейтрализует токсичные соединения разрушающие стенки сосудов и тем самым продлевает им жизнь.

Но это лишь малая толика потенциальной пользы от самого салата. Ведь винегрет содержит разные ингредиенты и объединяет их то, что все они овощи, а значит содержат много клетчатки, которая улучшает пищеварение. Кроме этого, у винегрета есть возможность выводить соли тяжелых металлов и способствовать похудению. Таким образом, именно этот салат должен стать обязательным блюдом в рационе людей страдающих ожирением и нарушением обмена веществ. Однако, по мнению экспертов, для достижения лучшего результата соленые огурцы в таком «полезном» винегрете лучше заменить маслинами или оливками, а подсолнечное масло на льняное или оливковое. Но о том как сделать винегрет мы поговорим немного позднее, а пока поведаем Вам о том сколько калорий в винегрете.

И прежде всего отметим то, что калорийность напрямую зависит от использованных в нем продуктов. Если отталкиваться от классической рецептуры, то на 100 грамм салата припадет примерно 220 ккал, а гликемический индекс блюда при этом равен 35 единицам. Однако, винегрет, даже не смотря на калории и высокое содержание жиров, а их тут не мало - около 20 гр, все равно крайне полезен и рекомендуется к употреблению даже во время диеты. Особенно актуальным вкусный винегрет становится осенью, в период сбора нового урожая, тогда все овощи имеют максимум витаминов и могут принести больше всего пользы. Так что приятного аппетита. Но вначале несколько слов про сам винегрет и о том как его делать быстро и вкусно.

В нашем случае, речь пойдет про классический рецепт с подсолнечным маслом и солеными огурцами и это будет настоящий вкус детства. Ниже мы предложим Вам свой салат винегрет, а вернее его рецепт с фото и комментариями.

Ингредиенты для винегрета

  • Свекла - 2 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Огурцы соленые - 3 шт.
  • Горошек - примерно 150 гр
  • Лук синий - 0,5 шт.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Подсолнечное масло нерафинированное - по вкусу

Как приготовить винегрет, рецепт с фото

  1. Отвариваем морковь и свеклу в пресной воде до мягкости;

    Прежде всего следует отварить или испечь в духовке свеклу и морковь

  2. Теперь в пластиковую миску нарезаем кубиками среднего размера морковку;

    Даем моркови остыть, нарезаем ее средними кубиками и высыпаем в пластиковую миску

  3. Так же поступаем со свеклой и соединяем овощи;

    Теперь чистим и нарезаем такими же кубиками свеклу. После высыпаем ее в миску и соединяем с морковью

  4. Далее следует нарезать мелко сладкий синий лук;

    Теперь готовим сладкий лук. Его необходимо очистить от кожуры, затем нарезать мелкими кубиками и тоже добавить в салат

  5. Картофель следует испечь в духовке и, очистив от шкурки, тоже нарезать;

    Печеный картофель необходимо остудить, очистить от кожуры и нарезать такими же кубиками, как остальные овощи

  6. Соленые огурцы тоже необходимо нарезать кубиками и добавить в миску с салатом;

    В остальные ингредиенты добавляем нарезанные кубиками соленые огурцы

  7. Теперь насыпаем зеленый горошек;

    Теперь в миску с салатом добавляем зеленый горошек

  8. Для соуса смешаем подсолнечное масло, яблочный или винный уксус и черный перец с солью. После заправляем салат и все тщательно перемешиваем. Подавать салат лучше самостоятельно в качестве холодной закуски за 10 - 15 минут до основной трапезы.

    Готовый салат необходимо подавать к столу за 15 минут до начала основного приема пищи

Употребление такого салата может не только улучшить пищеварение, но и добавить сил и здоровья, так что не ленимся и готовим здоровую еду все вместе. А чтобы получилось как с картинки, винегрет всегда нужно съедать свежим и готовить из качественных продуктов, как, собственно и любое другое блюдо. Как мы уже упоминали ранее, рецептов винегрета существует великое множество и, если в Вашем арсенале есть фирменные, мы с нетерпением ждем писем.

Всем желаем отличного настроения и вдохновения к достижению новых кулинарных вершим. Помните, ХозОбоз всегда готов прийти на помощь Вам и Вашим близким. Давайте готовить вместе и да будет нам вкусно. Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Винегрет рецепт с фото, классический рецепт, история салата и традиции

Кажется, что винегрет обретался еще на пирах во времена Ильи Муромца, а то и раньше. Разумеется с репой вместо картофеля. Однако винегрет появился на свет в начале 19 века во времена правления реформатора Александра I. Гостям очень понравится ваш овощной винегрет, если вы постараетесь четко соблюсти все пропорции.

 

Содержание:

 

Винегрет рецепт с фото

Состав:

  • Свекла (3 шт)
  • Картофель (5 шт)
  • Морковь (2 шт)
  • Зеленый горошек (1 банка) — консервированный зеленый горошек
  • Огурцы маринованные (4-5 шт) — тут в количестве по вашему вкусу
  • Масло оливковое (100 г) — можно и подсолнечное
  • Соль (по вкусу)

 

Приготовление:

Картофель, морковь и свеклу тщательно вымыть, отварить в кожуре. Время варки картофеля и моркови примерно одинаково, поэтому можно варить их в одной кастрюле. Качественный картофель варится около 20 мин. Но некоторые сорта варятся дольше (40 мин и даже больше). Готовность продуктов можно проверить, если проколоть их ножом или вилкой. При прокалывании недоваренной картошки, чувствуется, что она плотнее в серединке, чем возле шкурки. Для винегрета важно картошку не переварить, иначе кубики не будут аккуратными.

Свеклу очистить и нарезать небольшими аккуратными кубиками Картофель очистить и нарезать кубиками, как свеклу. Морковь очистить и нарезать. Нарезать соленые огурчики. Количество огурцов регулируйте по своему вкусу. У меня ушло 4 огурчика собственного посола. Высыпаем консервированный горошек Перемешиваем, солим по вкусу. Добавляем растительное масло. Приятного аппетита!

 

Как выбрать ингредиенты для винегрета

В этом блюде всего понемногу, но это не значит, что можно не внимательно выбирать продукты для приготовления винегрета. Если желаете знать, как приготовить винегрет, то вам потребуются: картофель, соленые огурцы, квашеная капуста (по желанию), морковь, свекла и зеленый горошек. Будет идеально, если все вышеперечисленное, за исключением банки горошка будут выращены на вашей даче. Также овощи можно купить в фермерской продуктовой лавке или на рынке. Огурцы лучше брать для винегрета классической засолки, также как и квашеную капусту. Если делаете с горошком, то он должен быть мягкий и сладковатый на вкус.

 

С чем сочетается винегрет

Традиционно салат винегрет готовили на различные зимние торжества, будь то новогодние праздники или День защитника Отечества. Хотя довольно часто хозяйки готовят винегрет классический и просто так, как самостоятельное блюдо или дополнение к другому, например, мясному. Разнообразие вариантов приготовления винегрета от классического до "что было в холодильнике" позволяет преподносить салат в новом цвете. В советское время на всех праздничных застольях к обязательному исполнению предназначались оливье, сельдь под шубой и винегрет. Вкуснее всего закусывать винегрет бородинским ржаным хлебом. А заправить классический винегрет лучше маслом из жареных семечек подсолнечника. Попробовав — вы навсегда запомните этот душистый масляный привкус сладковато-кислой овощной смеси.

История появления винегрета

Винегрет изобрели на императорской кухне Александра I. Несколько поваров собрали сборное блюдо из вареных овощей, сдобренных винным уксусом. Холодная закуска прижилась в русской кухне, так как пришлась всем по нраву. Самое основное для овощного винегрета — это заправка. Она обычно состоит из смеси растительного масла со слабым раствором уксуса, молотого черного перца и соли. Изначально в винегрет добавляли рубленое вареное яйцо и селедку. Сельдь предварительно вымачивали в молоке и достаточно мелко крошили. В этом случае в винегрет не добавлялись горошек и кислая капуста, а выход картофеля с луком, наоборот, увеличивался.

Как приготовить винегрет обычный — строго следуя рецептуре? Искусство повара заключалось в балансировке вкусов. Винегрет в идеале должен быть не кислым и не пресным. Рецепт приготовления винегрета можно назвать ребусом — поскольку не существует абсолютно верной пропорции продуктов. Как правило, все ингредиенты берутся в одинаковом соотношении. Все овощи, за исключением лука (репчатого или зеленого) лучше запечь в духовом шкафу. Приготовленный соус в винегрет добавлять сразу не следует. Лучше попробовать его на вкус и только потом понемногу подмешивать в резаные овощи. При этом заправке необходимо равномерно пропитать все компоненты. Она не должна плавать на дне миски.

Смешивать ингредиенты можно практически в любой посуде, за исключением металлической. По классическому сценарию винегрет полагается сразу же поставить на стол, хранить в холодильнике этот салат не рекомендуется. Он теряет свой неповторимый вкус из-за действия воздуха и холода.

Калорийность винегрета

Винегрет оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему человека. Многих, вероятно интересует вопрос: "Сколько калорий в винегрете?" На первый взгляд можно подумать, что совсем немного — ведь там только вареные овощи. В 100 г классического салата винегрет, заправленного растительным маслом содержится 218 ккал, из них белков — 6,3 г, жиров — 18,8 г, углеводов 16,6 г. Гликемический индекс равен 35 единицам. Некоторые люди употребляют винегрет для соблюдения диеты. Естественно, без добавления масла и картофеля. Готовьте зимой почаще сытный винегрет польза от которого не оставляет никаких сомнений.

Рецепты винегретов

Винегрет классический рецепт

Потребуется: картофель — 4 шт., свекла — 2 шт., морковь — 1 шт., капуста квашеная бочковая — 200 гр, огурцы соленые — 4 шт, зеленый горошек — 100 гр, масло подсолнечное — 100 гр, луковица, уксус 3%, перец и соль по вкусу.

Приготовление: запечь свеклу, картофель и морковь в духовке, дать остыть, затем очистить от кожуры и нарезать кубиками. Свеклу отдельно от других овощей сбрызнуть маслом. В глубокую глиняную миску положить мелко порезанный лук и залить половиной масла, сбрызнуть уксусом и посолить. Через 15 мин туда же добавить овощи, зеленый горошек, капусту и мелко порезанные соленые огурцы. Добавить масло и поперчить. Выдержать 20-30 мин перед подачей.

Винегрет классический рецепт с селедкой и яйцом

Потребуется: морковь — 1 шт, яйца — 4 шт., свекла — 1 шт., картофель — 5 шт., соленые огурцы — 2 шт, сельдь слабосоленая, масло подсолнечное — 100 гр, лук — 2 шт., пучок зеленого лука уксус 3%, перец по вкусу.

Приготовление: запечь свеклу, картофель и морковь в духовке, дать остыть, затем очистить от кожуры и нарезать кубиками. Свеклу отдельно от других овощей сбрызнуть маслом. Яйца сварить, остудить, мелко покрошить. Селедку очистить и порезать на кусочки. Огурцы от кожуры почистить, нарезать кубиками, осторожно отжать лишний сок. В глубокую глиняную миску положить все ингредиенты. Добавить масло, смешанное с уксусом и поперчить. Посыпать мелко резаным зеленым луком. Выдержать 20-30 мин перед подачей на холоде.

Винегрет с фасолью

Потребуется: капуста кислая — 150 гр, огурцы соленые — 3 шт. свекла — 2 шт., картофель — 4 шт., морковь — 1 шт., фасоль красная вареная или из банки — 100 гр, масло подсолнечное — 100 гр, лука зеленого пучок и репчатого маленькую головку, перец и соль по вкусу.

Приготовление: сварить в небольшом количестве воды свеклу, картофель и морковь, дать остыть, затем очистить и порезать на кусочки, размером с фасолину. В глиняную или фарфоровую миску положить мелко нарезанный лук и остальные овощи. Положить туда же капусту, фасоль и мелко порезанные соленые огурцы. Добавить масло и поперчить. Дать немного постоять.

Как сделать винегрет с селедкой

Потребуется: сельдь бочковая — 1 шт., свекла — 2 шт., морковь — 1 шт., картофель — 4 шт., масло подсолнечное нерафинированное — 100 гр, зеленый горошек — 100 гр.,1 большая луковица, уксус винный.

Приготовление: запечь свеклу, картофель и морковь в духовке, дать остыть, затем очистить и нарезать кубиками. Свеклу отдельно от других овощей сбрызнуть маслом. Очистить и мелко нарезать селедку. В глубокую посуду положить мелко нарезанный лук с селедкой и полить уксусом. Через 10 мин туда же добавить овощи и зеленый горошек. Добавить масло и поперчить. Выдержать 20-30 мин перед подачей.

Как делать винегрет с квашеной капустой

Самая подходящая капуста для винегрета — это заквашенная самостоятельно. В купленную на рынке квашеную капусту подчас добавляют уксус для быстрого ферментирования.

Потребуется: морковь — 2 шт., свекла — 1 шт., картофель — 3 шт., капуста квашеная — 300 гр, огурцы соленые — 2 шт., зеленый горошек или фасоль красная- 100 гр, масло подсолнечное — 100 гр, луковица, 1 щепотка сахара, перец и соль по вкусу.

Приготовление: запечь свеклу, картофель и морковь в духовке, дать остыть, затем очистить и нарезать кубиками.Свеклу отдельно от других овощей сбрызнуть маслом. В глубокую салатницу положить мелко порезанный лук, всыпать сахар и залить маслом. Через 5 мин туда же добавить овощи, зеленый горошек, капусту и мелко порезанные соленые огурцы, поперчить. Винегрет готов.

Винегрет в мультиварке

Потребуется: капуста квашеная — 100 гр., свекла — 1 шт., картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., огурцы соленые — 2-3 шт., зеленый горошек или фасоль красная- 100 гр, масло подсолнечное — 100 гр, 1 головка лука, уксус 3%, перец и соль по вкусу.

Приготовление: очистить сырые овощи и порезать кубиками. Аккуратно и отдельно друг от друга в контейнер сложить овощи для варки на пару. Приготовить в соответствующем режиме. Дать остыть. Свеклу отдельно смешать с маслом и уксусом. Порезать огурцы, все компоненты сложить в миску, поперчить, добавить масло, посолить.

Вкусный винегрет со свежей капустой и огурцами

Потребуется: капуста краснокочанная свежая — 150 гр. свекла — 1 шт., картофель — 3 шт., морковь — 1 шт., огурцы свежие — 2 шт., зеленый горошек — 100 гр, масло подсолнечное — 50 гр, луковица, перец и соль по вкусу.

Приготовление: сварить свеклу, картофель и морковь, дать остыть, затем очистить и нарезать кубиками. Свеклу отдельно от других овощей сбрызнуть маслом. В глубокую салатницу положить мелко нарезанный лук, и тонко нашинкованную капусту посыпать солью и слегка помять. Через 5 мин туда же добавить овощи, зеленый горошек и порезанные огурцы, заправить маслом и поперчить. Салат винегрет готов.

Винегрет рецепт с грибами

Потребуется: свекла — 1 шт., картофель — 4 шт., морковь — 1 шт., грибы опята маринованные — 200 гр., огурцы соленые — 2 шт., масло подсолнечное — 50 гр, луковица, перец и соль по вкусу.

Приготовление: запечь свеклу, картофель и морковь в духовке, дать остыть, почистить и нарезать кусочками. Свеклу отдельно от других овощей сбрызнуть маслом. Опята откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. В салатницу положить мелко нарезанный лук и огурцы. Затем добавить овощи и грибы, поперчить и посолить.

Соус «Винегрет»

Потребуется: растительное масло — 100 гр, сахар и соль — по 1/2 ч. л., молотый черный перец и 1 ст.л, яблочного уксуса.

Приготовление: в блендере тщательно смешать все ингредиенты. Заправить винегрет по вкусу.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт винегрета с квашеной капустой

salatniy.ru

Винегрет, рецепты с фото: классический и не только

Винегрет

Что такое салат винегрет? Это удивительное смешение полезных ингредиентов в одном блюде. Использование натуральных компонентов для салата помогает хозяйкам даже в зимний период нехватки овощей готовить полезные блюда. Почему-то этот салат считается именно зимним. Наверное, весной и летом, когда

выбор ингредиентов больше, хочется сконцентрировать свое кулинарное внимание на чем-то более свежем, редком и экзотическом.

Винегрет: рецепт с фото в тематической рубрике сайта представлен десятками разных вариантов. Если спросить у разных хозяек, как именно готовится винегрет, то у каждой будут свои мнения и классические, традиционные рецепты на этот счет. Кто-то готовится классический вариант на основе свеклы и квашеной капусты, соленых огурцов и картофеля. Другие обязательно добавляют вареную фасоль, или грибы, или другие ингредиенты.

Нам кажется, что винегрет, классический рецепт готовится обязательно с включением в состав отваренной свеклы и квашеной капусты, отваренной моркови, картошки, отваренной фасоли. Для заправки используется смесь растительного масла с небольшим количеством уксуса. Все остальные ингредиенты, которые могут быть очень разными и часто встречаются в рецептах – это уже дополнительные компоненты, которые обязательно используются для улучшения вкуса или получения нового традиционного блюда.

В рамках отдельной рубрики на нашем кулинарном портале можно найти винегрет, рецепт классический пошаговый, рецепт с фото менее традиционных, но очень вкусных салатиков. Конечно, каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал винегрет. Если в детском возрасте это блюдо не является самым любимым и многие даже отказываются добровольно кушать такое большое количество овощей. Но с возрастом вкусовые пристрастия меняются.

Взрослый человек понимает, насколько важны овощи в рационе. Причем, важно не просто питаться овощами, но стараться покупать сезонные и натуральные продукты. В зимней свекле будет гораздо больше полезно, чем в огурцах и помидорах, которые можно купить зимой в наших магазинах. На это также следует делать скидку и обязательно учитывать в следующий раз, выбирая, какой именно салат подать на повседневный или праздничный стол.

Винегрет, рецепты с фото: классический и не только, самые разные сочетание овощей с дополнительными ингредиентами, а также варианты интересных заправок можно найти в данной рубрике. Каждый рецепт проверен и приготовлен лично, имеет пошаговые фотографии.

03.02.2018

Салат "Винегрет"
Ингредиенты: квашеная капуста, картошка, морковка, лук, свекла, маринованные огурцы, растительное масло, соль

Просто и вкусно - это как раз точная характеристика салата "Винегрет". Его часто готовят для домашнего обеда или ужина, он хорош как постное блюдо, да и для недорого праздничного меню можно использовать рецепт салата "Винегрет".

Ингредиенты:- капуста квашеная - 200 гр; - лук репчатый - 100 гр; - картошка - 150 гр; - морковка - 100 гр; - свекла - 150 гр; - маринованные огурцы - 150 гр; - растительное масло - 3-4 ст.л.; - соль по вкусу.

30.01.2018

Винегрет с грибами к 8 Марта
Ингредиенты: картофель, морковь, свекла, лук, горошек консервированный, грибы маринованные, грибы соленые, огурец квашеный, огурец маринованный, петрушка, зелень, растительное масло, соль

Этот салат умеет готовить каждая хозяйка, говорю я про винегрет. Но сегодня я подготовила для вас рецепт винегрета с грибами. который предлагаю приготовить мужчинам для своих женщин на 8 марта.

Ингредиенты:

- 2-3 картошины; - 1-2 моркови; - 1-2 свеклы; - половина луковицы; - банка горошка консервированного; - 150 грамм грибов маринованных/соленых; - 300 грамм огурцов квашеных/маринованных; - пучок зелени; - 4-5 ст.л. растительного масла; - соль.

Загрузка...

22.04.2017

Винегрет с горошком
Ингредиенты: консервированный горошек, картошка, морковка, свёкла, солёные огурцы, лук, постное масло, уксус, соль

У винегрета, как и любого популярного рецепта, есть много вариаций. Кто-то добавляет картофель, кто-то - нет, кто-то готовит с фасолью, а кто-то - с квашеной капустой... Мы же сегодня предлагаем сделать классический винегрет - с зеленым горошком.Ингредиенты: - консервированный зеленый горошек - 150 гр; - картофель - 1-2 шт; - морковь среднего размера - 1 шт; - свекла крупная - 1 шт; - соленый огурец - 1-2 шт; - репчатый лук - 1 шт; - постное масло - 50-60 гр; - соль; - столовый уксус 9% - 15-20 гр.

23.03.2017

Винегрет классический
Ингредиенты: свёкла, морковка, картошка, солёные огурцы, квашеная капуста, лук, уксус, растительное масло, соль

Простая овощная закуска для повседневного меню. Винегрет, приготовленный по классическому рецепту можно подать в дни поста. Готовится он из продуктов, которые можно приобрести в любое время года.

Ингредиенты:- свекла - 200 г, - картофель - 150 г, - квашеная капуста - 150 г, - морковь - 100 г, - соленые огурцы - 150 г, - столовый уксус - 1 ст.ложка (9%), - репчатый лук - 100 г, - растительное масло - 3 ст.ложки, - соль по вкусу.

07.02.2016

Классический винегрет с капустой
Ингредиенты: свекла, морковь, картофель, квашеная капуста, соленые огурцы, растительное масло, уксус

Рецепт приготовления очень простой, но очень вкусной и полезной закуски - винегрета с солеными огурцами и квашеной капустой. Хороша эта закуска тем, что продукты для ее приготовления просты, доступны и недороги. Замечательный вариант для обеда, ужина или праздничного застолья.

Ингредиенты:- свекла - 1 шт., - соленые огурцы - 4 шт., - капуста квашеная - 100 г, - картофель - 4 клубня, - морковь - 1 шт., - растительное масло по вкусу, - уксус (9%).

11.10.2015

Винегрет – совсем не осенний салат
Ингредиенты: свекла, морковь, картофель, маринованный огурец, репчатый лук, растительное масло

Готовим винегрет по классическому рецепту со свеклой, морковью, картофелем и маринованным огурцом. Все просто и доступно даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты:- свекла отварная - 1 шт., - картофель отварной - 4-5 шт., - морковь отварная - 2 шт., - маринованный огурец - 1-2 шт., - репчатый лук - 1 шт., - растительное масло по вкусу.

02.03.2015

Винегрет с селедкой
Ингредиенты: картофель, свекла, репчатый лук, морковь, консервированный зеленый горошек, селедка, соленые огурцы, лук зеленый, уксус столовый, масло подсолнечное, соль, сахар, перец черный молотый

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить простое и красивое блюдо - винегрет с селедкой и консервированным зеленым горошком. Блюдо обычное, несложное по своему приготовлению, но сытное и полезное, так как в составе продуктов только натуральные продукты.

Ингредиенты: Для винегрета:- свекла - 2 шт., - картофель - 5 шт., - соленые огурцы - 2 шт., - сельдь, - репчатый лук - 1 шт., - зеленый лук - 1 пучок, - зеленый консервированный горошек - 4 ст.ложки, - морковь - 2 шт.

Для заправки:- столовый уксус 9% - 1 ст.ложка, - сахар - половина ч.ложки, - растительное масло - 3 ст.ложки, - молотый черный перец - 1 щепотка, - соль по вкусу.

07.11.2014

Винегрет праздничный
Ингредиенты: свекла, морковь, картофель, квашеная капуста, масло растительное, соль, черный перец, петрушка

Необычная и нарядная подача может превратить даже самый классический и скучный салат в очень яркое и запоминающееся блюдо с особенной харизмой. Вот и традиционный для праздничного меню винегрет мы решили подать эффектно и порционно.

Ингредиенты:- 2 свеклы; - 2 моркови; - 4-5 картофелин; - 200 г квашеной капусты; - 2-3 ст л. растительного масла; - соль; - черный перец; - петрушка.

22.04.2014

Винегрет в мультиварке
Ингредиенты: картофель, свёкла, морковь, квашеная капуста, масло растительное, маринованные огурцы

Многие из нас любят старый-добрый винегрет, но иногда банальная лень не дает нам возможности вкусить все прелести любимого блюда. Предлагаем вам воспользоваться дарами цивилизации и приготовить винегрет в мультиварке.

Ингредиенты:- 3 картофелины; - 1 свёкла; - 1 морковь; - 150 гр. квашеной капусты; - 50 гр. нерафинированного растительного масла; - 80 гр. маринованных огурцов.

08.01.2014

Винегрет с фасолью
Ингредиенты: свекла, картофель, капуста квашенная, огурец соленый, фасоль, масло растительное, морковь, петрушка, укроп

Винегрет - это французский соус, которым раньше заправляли различные салаты. Однако мы привыкли, что за этим названием скрывается простой в приготовлении и сытный салатик из вареных овощей. Это аппетитное постное блюдо пользуется большой популярностью не только в период поста, но и в обычное время, ведь вкусный овощной салат может стать и отличным гарниром для мяса и рыбы.

Необходимые продукты:

- 1 средняя свекла; - 250 г картофеля; - 300 г квашеной капусты; - 3 соленых огурца; - 300 г фасоли; - 50 г растительного масла; - 3 моркови; - немного соли, зелени и молотого душистого перца.

18.10.2012

Классический винегрет
Ингредиенты: картофель, свекла, морковь, огурцы, зеленый горошек, растительное масло, соль, лукКалорийность: 30

Буквально у каждого дома в новогоднюю ночь стол ломиться от всевозможных блюд, причем многие из них тяжелые для употребления, особенно ночью. Так было и у нас. Я же решила в этот год немного ограничиться приготовлением сложных, как в приготовлении, так и в поедании блюд. А для начала решила приготовить легкий салат. Приготовление винегрета не займет у вас много времени, к тому же салат очень сытный и вкусный. И так, берем:- свекла – 1 штука,- морковь – 2 штуки,- картофель – 3-4 штуки,- соленые огурцы – 4 штуки,- лук – 1 штука,- зеленый горошек – баночка,- соль – на вкус,- растительное или оливковое масло – для заправки.

27.02.2012

Как приготовить винегрет?
Ингредиенты: свекла, морковь, картофель, соленые огурцы, горох, лук, растительное маслоКалорийность: 60

Замечательны винегрет в своем новом амплуа, готов покорить всех любителей вкусной и здоровой пищи. Оригинальное решение, с удовольствием воспримут, и дети и взрослые. Для приготовления вам понадобятся, следующие ингредиенты:- одна свекла; - одна средняя морковь; - пять клубней картофели; - 3-4 соленых огурца; - одна головка репчатого лука; - баночка консервированного гороха.

« назад      [ 1 ]      далее »

namenu.ru

Винегрет рецепт классический пошаговый рецепт с фото качественными

винегрет классический

Винегрет классический

Ингредиенты:

  1. свекла салатная – 200 гр
  2. картофель – 2 шт (средние)
  3. фасоль – ½ стакана
  4. огурец соленый – 1 шт (средний)
  5. капуска квашеная – 100 гр
  6. морковь – 2 шт (средние)
  7. масло растительное – 3 ст ложки
  8. зелень
  9. соль

Готовим популярнейшую «нашу» еду – салат винегрет (хотя не совсем он и наш оказался).

Фасоль лучше купить белу, чтобы она была контрастной по цвету к остальным овощам. Предварительно ее замачиваем на 6-8 часов. После отваривания фасоль остужаем и промываем  в чистой воде.

отвариваем фасоль

Свеклу (отваренную часа за 1,5-2) нарезаем и первой кладем ее в салатницу. Вливаем немного растительного масла и хорошо перемешиваем (это предотвратит окрашивание других ингредиентов в красный цвет).

вареную свеклу режем и заливаем маслом

Варим картофель, морковь и до полной готовности. Очищаем все наши овощи и режим их мелкими кусочками (кубиками).

режем картофель и морковь

Квашеную капусту тоже надо порезать на мелкие кусочки. Режим мелко соленый огурец.

мелко нарезаем огурцы

Лук заранее замачиваем в уксусе, чтобы ушла горечь. В принципе само слово винегрет образовано от французского «vinaigre» — уксус. Это связано с тем, что винегретом в Европе XIX века считалась заправка для салатов на основе масла, уксуса и горчицы. А вот в России винегретом считается салат. И стал он так называться, потому что ассорти из вареных овощей заправляли соусом «vinaigrette». И только потом его стали заправлять подсолнечным маслом (упростили по рабоче-крестьянски).

Лук режим очень мелко.

лук замачиваем в уксусе

В салатницу с нарезанной свеклой добавляем все ингредиенты. Солим и заливаем пахучим жареным подсолнечным маслом. Освежаем зеленью и еще раз перемешиваем.

смешиваем все овощи

Сытный овощной салат под названием «винегрет» (хоть и не с соусом) готов.

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

Из экзотических (пришедших в нашу кухню из других стран) и очень популярных салатов, хочу предложить: салат Цезарь. Просто и очень вкусно!  

Поделиться "Винегрет рецепт классический пошаговый рецепт с фото яркими"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru


Смотрите также