Винегрет рецепт классический с капустой свежей


Пошаговый рецепт винегрета со свежей капустой с фото

Классический винегрет все привыкли готовить из квашенной капусты, но многие задаются вопросом, можно ли использовать обычную, свежую? Конечно же можно, и в этом рецепте я покажу вам, что именно с ней нужно сделать, чтобы винегрет был таким же вкусным и аппетитным и совершенно ничем не отличался от обычного.

Универсальный салат, приготовить который можно и к празднику, и к обычному, повседневному ужину, мы приготовим легко и быстро. Лишь отваривание овощей занимает большое время, но с мультиваркой и это уже давно не проблема, ведь она все сделает за нас.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Капуста белокочанная (небольшая) – ½ штуки;
  • Соленый огурец – 2 штуки;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Растительное масло – для заправки;
  • Уксус – для заправки;
  • Сахар – 1 ч.ложка;
  • Соль – щепотка.

Приготовление винегрета:

1.     Свеклу отвариваем в мультиварке на режиме «Разогрев», около 1 часа.

 

2.     Картофель и морковь отвариваем около 30 минут, на том же режиме.

 

3.     Снимаем с овощей кожицу, работаем, предпочтительно, в перчатках.

 

4.     Все овощи нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску.

 

5.     Соленый огурец также нарезаем на небольшие кусочки.

 

6.     Капусту мелкой шинкуем, к ней же выкладываем измельченный репчатый лук, посыпаем все солью и разминаем руками. Сначала, нужно придать этим овощам мягкости, чтобы они ничем не отличались от квашенной, по консистенции.

 

7.     Все ингредиенты выкладываем в глубокую миску и перемешиваем. Не забываем про неиспользованный ранее зеленый горошек, его необходимо освободить от жидкости.

 

Заправляем салат уксусом, растительным маслом и сахаром и очень тщательно перемешиваем. После этого, салат можно подавать к столу.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

multirecepty.ru

"Винегрет" со свежей капусты – новое веяние в кулинарии

Для винегрета стандартным компонентом является капуста в квашеном виде. О добавлении в этот салат свежего овоща мало кто и догадывается. Но если правильно подойти к приготовлению, то можно сотворить нечто невероятное. «Винегрет» со свежей капустой получится еще более изысканным, чем традиционный вариант. А благодаря низкой калорийности – вам не придется задумываться о том, сколько в диетическом винегрете калорий.

Винегрет из свежей капусты

Такой картофельный винегрет получается невероятно праздничным, с приятной, еле ощутимой остротой и удивительным насыщенным вкусом. Все компоненты подобраны в идеальной пропорции, за счет чего и достигается эта удивительная гармония.

Состав салат винегрет:

  • 2 свёклы;
  • 2 морковки;
  • 3 картофеля;
  • 200 гр. капусты;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 луковичка;
  • 50 гр. масла;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли.

Как приготовить винегрет в домашних условиях:

  1. Свеклу с использованием щеточки нужно промыть, после чего обернуть в несколько слоев фольги и запечь в духовке.
  2. После запекания фольгу убрать, а корнеплод дать немного времени для самостоятельного остывания. Лишь остывший овощ очистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Морковь и картофель помыть, отварить. Затем остудить, очистить от кожуры и измельчить в размер со свеклой.
  4. Капусту тонко нашинковать.
  5. Луковицу очистить от шелухи, измельчить.
  6. Капусту и лук смешать, добавить соль, и помыть руками. В таком составе эти продукты нужно не беспокоить минут пятнадцать как минимум.
  7. Огурцы нарезать кусочками помельче.
  8. Все подготовленные продукты ссыпать в салатник.
  9. Масло в мисочке смешать с уксусом, сахаром и перчиком.
  10. Полученный соус вылить к ингредиентам и перемешать.
  11. По желанию перед подачей можно украсить закуску мытыми веточками свежей зелени.

Важно! Для того, чтобы капуста по своей структуре была максимально схожа с квашенной, после шинковки массу обязательно нужно руками размять и посолить.

Как приготовить винегрет из свежей капусты

Еще одна изысканная вариация «Винегрета» с использованием фасоли. Да, времени на приготовление уйдет немного больше, но и вкус у блюда будет намного ярче.

Какие ингредиенты нужны для винегрета:

  • 300 гр. капусты;
  • 3 картофеля;
  • 2 свёклы;
  • 2 морковки;
  • 100 гр. фасоли;
  • 40 гр. масла;
  • 1 лимон;
  • 1/3 ч. л. соли.

Как сделать винегрет из свежей капусты:

  1. Капусту нужно тонко нашинковать, после чего присолить, руками помять и оставить настояться.
  2. Картофель, свеклу и морковь моют, затем отваривают. Остывшие корнеплоды нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Фасоль нуждается в достаточно длительной варке, чтобы этот процесс существенно ускорить, бобы на ночь нужно замочить в воде.
  4. Замоченную и разбухшую фасоль отварить в подсоленной воде, после чего остудить.
  5. Все подготовленные компоненты соединить в салатнике.
  6. Из лимона выдавить сок и смешать с маслом и солью.
  7. Полить заправкой винегрет и перемешать.

Совет: для приготовления соуса не обязательно использовать сок лимона. Нужную кислоту можно получить и из уксуса, желательно яблочного или винного. Он намного насыщенней и более нежный, чем обычный столовый.

Винегрет рецепт с свежей капустой

Изысканно нежным и по-особенному ароматным «Винегрет» получается, если в него вместо соленой капусты добавить свежую. Это более летний, легкий вариант блюда, которое и в зимний период окажется находкой, ведь компоненты доступны в магазинах круглый год.

Винегрет состав салата:

  • 300 гр. капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 свёклы;
  • 40 гр. масла;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. сока лимона.

Винегрет рецепт из свежей капусты:

  1. Свеклу помыть и отварить. Затем остудить и очистить от кожуры. Натереть на терке.
  2. Луковицу освободить от шелухи, измельчить.
  3. Тонко-тонко нашинковать капусту и примять массу руками.
  4. Морковь помыть от загрязнений, очистить и натереть на терке.
  5. Все измельченные продукты высыпать в одну посуду.
  6. Для соуса смешать масло и сок лимона, после чего добавить соль и сахар и все хорошо взбить.
  7. Заправку добавить к продуктам и как можно лучше перемешать.

Винегрет рецепт со свежей капустой

В данном рецепте кислоту, которой не хватает из-за отсутствия в составе квашеной капусты в данном случае добавит наличие кислого яблока. При этом по-зимнему «консервированного» вкуса у блюда не будет. Салат получится невероятно свежим.

Потребуются:

  • 1 свёкла;
  • 2 картошки;
  • 2 морковки;
  • 200 гр. капусты;
  • 40 гр. консервированного горошка;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 яблочко;
  • 1 луковичка;
  • 50 гр. масла.

Винегрет со свежей капустой рецепт:

  1. Свеклу помыть и завернуть в фольгу. Готовый корнеплод остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Помыть и отварить картофель и морковь. Остывшие овощи остудить, очистить от кожуры и измельчить в размер со свеклой.
  3. Капусту нашинковать и примять массу руками.
  4. Огурцы нарезать мелкими кусочками.
  5. Яблоко помыть, срезать кожуру и измельчить.
  6. Лук очистить и нашинковать.
  7. Горошек откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет сок.
  8. Объединить все компоненты в миске, заправить маслом и перемешать.

Совет: не обязательно запекать свеклу именно в духовке. Для этого можно использовать и мультиварку в режиме «разогрев».

Как приготовить винегрет со свежей капустой

Необычайно вкусным и при этом оригинальным получается сочетание свежей и отварной моркови. Такое решение просто идеально для овощного салата. Винегрет получается невероятно насыщенным и по-новому красочным.

На винегрет с капустой свежей нам потребуются:

  • 3 картофеля;
  • 2 морковки;
  • 2 свёклы;
  • 1 яблоко;
  • 150 гр. капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 50 гр. масла.

Готовим винегрет с свежей капустой:

  1. Одну морковку, всю свеклу и картофель моют и проваривают. После приготовления овощам дают остыть, чистят и нарезают кубиками.
  2. Оставшуюся сырой морковь нужно помыть, почистить и порезать в размер с другими корнеплодами.
  3. Капусту шинкуют тонкими полосами, обязательно добавляют соль и руками массу разминают.
  4. Луковицу чистят, мелко режут и заливают массу кипятком. Этот способ позволит избавиться от слишком острого вкусу овоща.
  5. Зелень ополаскивают и рубят.
  6. Продукты объединяют в одной посуде, заправляют маслом и перемешивают.
  7. Перед подачей закуску посыпать зеленью.

Важно! За процессом варки овощей нужно пристально следить. Корнеплоды не при каких обстоятельствах не должны перевариться.

Свежая капуста – это доступный продукт в любое время года. Овощ отлично гармонирует с большинством ингредиентов, а соответственно и «Винегрет» с его добавлением получается просто эталоном вкуса и изящества.

receptysalatov.com

Винегрет со свежей капустой | Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Винегрет со свежей капустой на Kyxapka.su

Ощущая с наступлением весны некоторое недомогание, каждому из нас приходит в голову один вопрос: что предпринять, чтобы бодрее чувствовать себя? На этот вопрос, пожалуй, можно ответить просто: задуматься над тем, что мы едим. В этот период нужно обязательно включать в рацион комплекс витаминов и минералов, разумеется, желательно натурального происхождения. То есть, конечно же, чаще «налегать» на овощные салаты и фрукты. Вот только в последнее время стало модным практически все салаты заправлять майонезом. Но ведь этот соус очень калорийный, и в нем есть добавки, нежелательные для частого употребления. В нашей же семье все любят винегрет: в нем самые «весенние» продукты: морковь, свекла, капуста, а можно еще и яблоко добавить. И все это заправляется подсолнечным маслом, которое куда более полезно для организма, нежели майонез. Лично я в этот салат кладу не квашеную (как предполагает основной его рецепт), а свежую капусту – так нам нравится больше.

Винегрет со свежей капустой на Kyxapka.su

Набор продуктов для винегрета:

Винегрет со свежей капустой на Kyxapka.su

• свежая капуста, морковь, свекла, картофель, соленые (или маринованные) огурцы – эти овощи берутся в равных пропорциях;• лук репчатый;• соль;• баночка горошка зеленого;• масло растительное.

Время приготовление винегрета со свежей капустой по фото рецепту занимает – около 2 часов.

Самое долгое в приготовлении данного салата – это отваривание свеклы. Все зависит от сорта и свежести овоща. Моя свекла варилась полтора часа. Итак, поставили отваривать свеклу, отдельно – картофель с морковью – они варятся гораздо быстрее. Только что отваренные овощи заливаем холодной водой, затем вынимаем и очищаем, даем возможность остыть.

Винегрет со свежей капустой на Kyxapka.su

Теперь принимаемся за измельчение отваренных овощей и огурцов – нарезаем их небольшими кубиками.

Винегрет со свежей капустой на Kyxapka.su

А вот капусту и лук шинкуем тонкой соломкой.

Винегрет со свежей капустой на Kyxapka.su

Теперь остается сложить все порезанные ингредиенты в глубокую чашку, добавить горошек, посолить и, заправив маслом, перемешать.

Винегрет со свежей капустой на Kyxapka.su

Если свекла недостаточно сладкая, можно приправить салат небольшим количеством сахарного песка (с десертную ложку). Не будет лишним и лимонный сок. Перекладываем в салатницу готовый к употреблению винегрет со свежей капустой и приступаем к трапезе.

Винегрет со свежей капустой на Kyxapka.su

и

Винегрет со свежей капустой на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

kyxapka.su

лучший рецепт, особенности приготовления и отзывы

На сегодняшний день существует множество разнообразных салатов. Некоторые из них готовят на основе мясных продуктов, а какие-то состоят исключительно из овощей. Последние прекрасно подходят для разгрузочных дней или для поста. Ярким примером вкусной овощной закуски считается винегрет. Рецепт без капусты вы узнаете, прочитав сегодняшнюю статью.

Общие рекомендации

По сложившейся традиции этот салат готовят из отварных овощей, соленых огурцов, квашенной капусты, репчатого или зеленого лука. Чтобы картошка, морковка и свекла приобрели особый вкус и аромат, их желательно готовить в мясном бульоне. В составе некоторых разновидностей такой закуски присутствуют яйца, рыбное филе или слабосоленая сельдь.

Опытные кулинары рекомендуют использовать для приготовления данного блюда крупный сладкий лук. Все продукты должны быть качественными и свежими. Немаловажную роль играет и предварительная подготовка овощей. Разварившаяся картошка вряд ли придаст салату эстетичный вид.

Солить готовое блюдо желательно до того, как оно будет полито маслом. Для придания салату более насыщенного и яркого вкуса нужно мелко нарезать овощи. Большое значение имеет и заправка. Не стоит наливать слишком много масла. В противном случае оно не пропитает все ингредиенты, а просто стечет на дно посуды.

Данный вариант интересен тем, что в его составе присутствует сельдерей. Благодаря наличию этого ингредиента салат приобретает абсолютно новый вкус. Чтобы не прерывать процесс его приготовления и тратить время на поиски недостающих продуктов, следует заранее проверить содержимое своей кладовой. На вашей кухне обязательно должно найтись:

  • Три свеклы.
  • Две моркови.
  • Три картофелины.
  • Одна крупная луковица.
  • Три соленых огурца.
  • Корень сельдерея.

Чтобы приготовить по-настоящему вкусный и полезный винегрет классический без капусты, вышеприведенный перечень следует дополнить солью, перцем и растительным маслом.

Описание процесса

Предварительно вымытые овощи отваривают до готовности, охлаждают до комнатной температуры и очищают от кожуры. Подготовленные таким способом морковь, картофель, свеклу и сельдерей нарезают некрупными кубиками.

Поскольку мы готовим винегрет без капусты, вместо нее будут использоваться соленые огурцы. Их отжимают от рассола и измельчают. Предварительно помытый и очищенный от кожуры лук нарезают небольшими кусочками и складывают в чистую емкость. На завершающем этапе все ингредиенты соединяют в одной посуде, солят, перчат и тщательно перемешивают. Готовый салат заправляют растительным маслом и подают к столу.

Необычный винегрет: рецепт без капусты

Следует отметить, что для приготовления данного салата будет использоваться нестандартный набор ингредиентов. Поэтому перед началом процесса обязательно проведите ревизию на собственной кухне и при необходимости докупите недостающие продукты. В вашем арсенале должно быть:

  • Одна свекла.
  • Две моркови.
  • Одно яблоко.
  • 60 граммов маринованных груздей.
  • Один огурец.
  • Четыре картофелины.
  • Одна луковица.

Чтобы сделанный вами винегрет без капусты не получился пресным и безвкусным, в вышеуказанный список необходимо внести соль и три столовых ложки растительного масла.

Технология приготовления

Несмотря на обилие составляющих, процесс создания данного салата настолько прост, что с ним без проблем справится даже неопытная хозяйка. Вначале следует заняться овощами. Картофель, морковку и свеклу тщательно моют и отваривают до готовности. После этого их остужают, очищают от кожуры и нарезают небольшими кубиками.

Предварительно вымытую свекольную ботву измельчают на сантиметровые ленточки. Огурец нарезают тонкими дольками, яблоко – небольшими брусочками, грузди – ломтиками. Все ингредиент соединяют в одной посуде, слегка подсаливают и тщательно перемешивают. На завершающем этапе винегрет без капусты поливают растительным маслом и подают к столу.

Старорусский вариант

Следует отметить, что данная закуска пользовалась особой популярностью у наших предков. В конце XIX столетия ее подавали во многих столичных ресторанах. Продукты, необходимые для приготовления такого блюда, можно приобрести в любом современном супермаркете. Чтобы у вас получился вкусный и полезный винегрет без квашеной капусты, на вашей кухне должно быть:

  • 100 граммов маринованных грибов.
  • Две крупные свеклы.
  • 50 граммов каперсов.
  • Три соленых огурца.
  • 100 граммов белой не консервированной фасоли.
  • Четыре средние картофелины.
  • 100 граммов филе судака.
  • Половина стакана 3 %-ного уксуса.
  • 100 граммов свежей белокочанной капусты.

Дополнительно вам потребуется чайная ложка готовой горчицы, немного растительного масла, перец и соль. Количество двух последних компонентов зависит от вкусовых предпочтений кулинара и членов его семьи.

Свеклу, картофель и фасоль отваривают до готовности. Предварительно нашинкованную капусту заливают кипятком и оставляют в сторонку. После того как она остынет и размягчится, ее откидывают на дуршлаг и аккуратно отжимают.

Отваренные и почищенные овощи, грибы и огурцы нарезают небольшими кусочками и соединяют в одной посуде. Туда же отправляют фасоль, капусту, каперсы и заранее поджаренное филе судака. После этого салат поливают соусом и подают к столу. Чтобы сделать заправку в кастрюльку, заполненную небольшим количество воды, помещают соль, перец и горчицу. Затем в образовавшийся раствор потихоньку вливают растительное масло, не забывая постоянно помешивать содержимое посуды. В самом конце полученную эмульсию разбавляют уксусом.

Отзывы хозяек

Многие женщины часто готовят винегрет без капусты. По их словам, это очень вкусная и полезная закуска, в которой присутствует большое количество витаминов и микроэлементов.

Опытные хозяйки советуют не отваривать, а запекать овощи, входящие в состав винегрета. Также они рекомендуют обращать внимание на соотношение ингредиентов. Важно, чтобы все продукты были взяты в равных пропорциях. Картошка, морковка и свекла должны быть охлаждены до комнатной температуры, и только потом можно соединять их в одной посуде.

fb.ru

Винегрет с квашеной капустой рецепт

Винегрет с квашеной капустой

Винегрет — один из салатов, который давно стал любимчиком многих. Готовят винегрет с малосольными огурчиками, со свежими или? наоборот, с солёными огурцами, добавляют в него соленые грибы, фасоль, горошек и т.д. Одним словом, рецептов приготовления этого известного салата огромное количество, мне бы хотелось поделиться с вами сегодня ещё одним, который я готовлю достаточно часто и который очень полюбился всей нашей семье — винегрет с квашеной капустой. С домашней квашеной капусткой он получается особенно нежным и пикантным. Не откажите себе и вы в этом удовольствии.

Для приготовления винегрета с квашеной капустой вам потребуется (2 порции):

2 средних свеклы;

2 средних моркови;

3-4 средних картофелины;

150 г квашеной капусты;

1-2 ст. л. подсолнечного масла;

соль, черный перец — по вкусу.

Свежие овощи тщательно вымыть щёткой.

Свеклу, морковь и картофель отварить до готовности, остудить.

СОВЕТ 1. Овощи можно приготовить и другим способом, для этого их нужно вымыть, фольгу посыпать солью и завернуть овощи в фольгу и готовить в предварительно разогретой до 200–220 градусов духовке около 30-60 минут. Помните, что время приготовления зависит и от сорта овощей, и от их размера.

Квашеную капусту отжать (лишний сок нам не нужен в винегрете), нарезать. Добавить в салатник.

Свеклу, картофель, морковь очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и добавить к капусте.

СОВЕТ 2. Чтобы картофель и другие овощи не окрасились от свеклы и винегрет был приятного и аппетитного нежно розового цвета, первой нарезаем мелким кубиком свеклу и сразу заправляем её растительным маслом, перемешиваем, а далее уже занимаемся другими овощами для приготовления салата.

Добавить соль, перец, заправить салат подсолнечным маслом, тщательно перемешать. Винегрет с квашеной капустой готов!

СОВЕТ 3. В зависимости от вкусовых пристрастий, в винегрет можно добавить репчатый лук, консервированный зелёный горошек или рыбу, например, селедку (но тогда не добавляются соленые огурцы или квашеная капуста).

СОВЕТ 4. Помните, что винегрет, заправленный маслом и смешанный с солёными огурцами/квашеной капустой — быстро портящееся блюдо и хранить его длительное время не стоит, а лучше съесть его свежеприготовленным.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Винегрет с квашеной капустой

Винегрет – известнейшее блюдо русской кухни, широко распространенное далеко за ее пределами. Знают и ценят этот овощной салат не только в Европе, но и в США, Канаде, Австралии, Израиле, то есть во всех странах, где представлены крупные славянские диаспоры.

Классический винегрет – это вегетарианское блюдо из отварной свеклы, моркови, картофеля, соленых огурцов и свежего лука. Также существуют его варианты с горошком, мясом и рыбой, морской капустой и морковью по-корейски.

Винегрет запоминается гармоничным сочетанием вкуса и ароматов солений – «ядреных» бочковых огурцов и хрустящей квашеной капусты с ее кисло-сладким насыщенным рассолом. Как и в первоначальном варианте, в большинстве его рецептов употребляются отварные овощи, однако есть и особые, «ленивые» салаты.

О них и о традиционном винегрете с квашеной капустой рассказывается чуть ниже:

Традиционный винегрет с квашеной капустой

Рецепт взят из старинной поваренной книги образца 60-х годов.

  • Свекла – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло нерафинированное подсолнечное – 50 мл.
  • Соль.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Перец.
  • Рассол квашеной капусты – 30 мл.
  • Квашеная капуста – 100 – 150 г.
    1. Полукольцами нашинковать репчатый лук. Хорошо отжать его руками вместе с квашеной капустой.
    2. Овощи должны быть мягкими и щедро выпустить сок.
    3. Отварить картофель и свеклу с морковью, полностью охладить и нарезать одинаковыми по размеру кубиками.
    4. Огурцы промыть от белого налета. Удалить шкурку и крупные семена, если плоды старые. Также нарезать кубиком.
    5. Соединить все компоненты салата, заправить растительным маслом и рассолом. Затем попробовать и довести до вкуса солью и при необходимости уксусом.
    6. Дать настояться и подать приглашенным гостям.

    Сырой винегрет с квашеной капустой

    Салат для ленивых. Его очень полезно делать летом, в сезон молодых и сочных корнеплодов.

    • Свекла – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Зеленый лук – 50 г.
    • Квашеная капуста – 100 г.
    • Рассол – 30 мл.
    • Масло подсолнечное – 40 мл.
    • Соль.
    • Перец.
    1. Очистить сырые морковь и лук. Натереть на крупном (картофельном) профиле терки. Слегка отжать руками, чтобы соломка не была такой жесткой.
    2. Переложить в салатник вместе с выступившим соком.
    3. Добавить квашеную капусту, рассол, масло и рубленый зеленый лук. Перемешать, довести до вкуса солью, лимонным соком или уксусом и подать к столу.

    Архангельский винегрет с квашеной капустой

    Своеобразный рецепт для поклонников даров моря. Обычно его готовят только с морской капустой и соленьями, но иногда еще в блюдо добавляют отварных кальмаров.

    • Свекла – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Капуста морская – 200 г.
    • Картофель – 2 шт.
    • Капуста квашеная – 150 г.
    • Масло подсолнечное – 50 мл.
    • Соль.
    • Перец.
    • Красный лук – 1 шт.
    1. Нашинковать красный лук крупными полукольцами и хорошо отжать его руками.
    2. Морскую капусту промыть и порезать чуть мельче, чтобы не было длинных полосок.
    3. Отварить свеклу, картофель и морковь и нарезать крупным кубиком.
  • Смешать вместе овощи, соленья и водоросли, заправить растительным маслом.
  • Довести до вкуса солью, уксусом и вынести к столу.
  • Винегрет с морковью по-корейски

    Оригинальная смесь из маринованной моркови и огурцов, отварной свеклы, сладкого лука и хрустящей капусты.

    • Свекла – 2 шт.
    • Морковь по-корейски без добавок – 200 г.
    • Капуста квашеная – 100 г.
    • Огурец соленый 0 1 шт.
    • Горчица – 1 ч. л.
    • Красный лук – 1 шт.
    • Уксус яблочный или бальзамический – 20 мл
    • Масло подсолнечное – 40 мл.
    • Картофель – 3-4 шт.
    • Перец.
    • Соль.
    • Зеленый лук – 30 г.
    1. Отварить свеклу и картофель. Очистить, полностью остудить и нарезать крупным кубиком.
    2. С моркови слить маринад, если соломка слишком крупная, то чуть-чуть измельчить ее.
    3. Натереть на терке огурцы без шкурки и плотных семян. Прижать руками квашеную капусту и тонко нашинкованный салатный лук.
    4. Порубить перья лука. Смешать в миске масло с яблочным уксусом и горчицей.
    5. Соединить все компоненты и заправить соусом. Попробовать на вкус и затем посолить и поперчить по своему усмотрению.

    Винегрет с капустой – россыпь витаминов и пользы. Рецепты приготовления знакомого с детства винегрета с квашеной капустой

    Автор: Кристина Рудницкая

    Любимец миллионов салат под названием винегрет имеет множество вариаций.

    Хорош он не только тем, что содержит в себе массу витаминов, но и доступностью ингредиентов.

    Их можно менять в зависимости от наличия продуктов, экспериментировать с различными заправками.

    Все это помогает открыть интересные вкусовые качества и по-новому насладиться оригинальным вкусом знакомого с детства блюда.

    Винегрет уместен на любом застольем, будь то будничная трапеза, или праздничный обед.

    Винегрет с капустой – общие принципы приготовления

    Салат готовится в любое время года, но особенно актуален он в зимнюю пору, когда ощущается нехватка свежих овощей.

    Традиционно основными ингредиентами винегрета являются картофель, морковка, свекла, соленые огурцы, лук и фасоль.

    Сырые овощи можно просто сварить и затем очистить от кожуры. Запекаются они и в духовке в фольге или в кулинарном рукаве. Температура готовки составляет 200 градусов, а время – немного больше получаса.

    Все продукты принято нарезать одинаково и тщательно перемешивать.

    К традиционным ингредиентам можно добавить кукурузу, горошек, капусту белокочанную и морскую, яблоки, авокадо, рыбу копченую и соленую, мясо.

    Заправляется салат маслом и солью, или готовится более сложная заправка с сахаром, горчицей, перчиком, уксусом и чесноком. Кислинку в винегрете успешно обеспечит и лимонный сок.

    Готовый салат посыпается зеленью, или же она смешивается с остальными составными.

    Винегрет вкусен в холодном виде.

    1. Винегрет с квашеной капустой и курочкой

    Салат сытный и легкий одновременно. Нежирная грудинка прекрасно гармонирует со всеми овощами. Заправка из майонеза и сметаны украшает вкус винегрета, делает его более насыщенным.

    • 0,300 филе куриного.

    • По три картофелины и морковки.

    • Одна свекла небольшая.

    • Два огурчика соленых.

    • 0,100 кг капусты квашеной.

    • Полстакана сметаны.

    • Две ст. ложечки майонеза.

    • Соль кухонная.

    • Микс перчиков.

    Отварить филе в слегка подсоленной воде. Охладить и порезать тоненькими ломтиками.

    Сваренные и очищенные овощи, соленые огурчики нарезать средними кусочками.

    Все подготовленные ингредиенты переложить в глубокую мисочку.

    Квашеную капусту дополнительно порезать ножом и добавить в салат.

    Присолить и приперчить винегрет. Заправить смесью сметаны и майонеза. Тщательно размешать.

    2. Винегрет с капустой «Витаминный»

    Такой витаминный салатик готовится просто и не содержит ничего, кроме давно знакомых полезных овощей. Прекрасно дополнит мясное блюдо или послужит вкусным ужином.

    • Две картофелины.

    • Три морковки.

    • Две свеклы.

    • Большая луковица.

    • 0,3 кг капусты.

    • Четыре пера зеленого лука.

    • Два маринованных огурчика.

    • Ч. ложечка сахарка.

    • Соль кухонная.

    • Маслице растительное.

    Овощи сварить, дать время на остывание. Нарезать меленькими кусочками. Поместить в одну мисочку, полить маслом и перемешать.

    Лук репчатый порезать полуколечками, разделить на перышки. Добавить в салат.

    Измельчить огурчики и зеленый лучок.

    Капусту порезать соломкой. Перемешать с сахарком, присолить. Влить ложку столовую растительного маслица и четверть ложечки уксуса. Перемешать и немного подавить.

    Соединить огурцы и капусту с остальными овощами. Посыпать зеленым луком. Проверить на соль. Тщательно перемешать.

    3. Винегрет с квашеной капустой и авокадо

    Оригинальный вкус блюдо получает благодаря авокадо. Оно очень удачно соединяется со всеми овощами и превращает обычное кушанье в пикантное и оригинальное.

    • 100 граммов капусты квашеной.

    • Два маринованных огурца.

    • 200 граммов зеленого горошка.

    • Цедра лимона.

    • Масло оливковое.

    • Соль кухонная.

    Запечь в духовке морковку и свеклу. Нарезать овощи средними кубиками и смешать в глубокой мисочке.

    Маринованные огурцы, лук и авокадо порезать помельче. Добавить в миску. Всыпать капусту и горошек. Немного посолить.

    Налить в салат полторы ложечки оливкового масла. Все хорошенько перемешать.

    Натереть цедру лимона и украсить готовое блюдо.

    4. Винегрет с капустой «Рецепт подруги»

    В салате вместо горошка – кукуруза, а квашеную капусту заменила свежая. Вкус винегрета изменился, но не стал хуже. Наоборот: новые составные сделали его ярче и интереснее.

    • Три картофелины.

    • Две морковки.

    • Одна большая свекла.

    • 0,2 кг консервированной кукурузы.

    • Три маринованных огурчика.

    • Пучок укропа.

    • 0,250 кг свежей капусты.

    • Соль кухонная и масло растительное.

    Отварить картофель, морковку и свеклу.

    После того как овощи остынут, порезать их на мелкие куски. Таким же образом измельчить огурчики.

    Свеклу отложить и заправить растительным маслом.

    Капусту нашинковать, присолить и оставить на минут пятнадцать. Затем отжать и добавить в салатницу.

    Мелко порубить укроп.

    Прибавить в салатницу с капустой все остальные ингредиенты, кроме свеклы. Салат перемешать.

    Винегрет проверить на соль. Добавить свеклу, масло и все еще раз хорошенько размешать.

    5. Винегрет с квашеной капустой и фасолью

    Квашеная капуста добавляет во вкус винегрета приятную кислинку, фасоль придает блюду сытность и питательность.

    • По три небольшие свеклы и морковки.

    • Четыре картофелины.

    • 400 граммов квашеной капустки.

    • 300 граммов белой мелкой фасоли.

    • Растительное маслице.

    • Соль кухонная.

    Блюдо начинаем готовить заранее: фасоль замачиваем в воде. Через несколько часов варим до готовности. Сливаем воду с фасоли, откинув ее на дуршлаг. Пересыпаем в глубокую мисочку.

    Параллельно кипятим воду в другой кастрюле, загружаем тщательно промытые овощи и готовим их до мягкости.

    Овощи должны немного остыть. Очищаем и нарезаем их на небольшие кусочки-кубики.

    Перекладываем овощи в кастрюльку с фасолью и добавляем квашеную капусту.

    Солим по вкусу и размешиваем. Вливаем маслице и снова размешиваем очень тщательно.

    Готовое кушанье насыпаем на красивые тарелочки и украшаем зеленушкой.

    6. Винегрет с капустой и каперсами

    Сытный и аппетитный салат украсит семейное застолье. Подойдет он и для того, чтобы угостить друзей.

    • Две морковки.

    • Три картофелины.

    • Два квашеных огурца.

    • 0,200 кг свежей капусты.

    • 0,100 кг горошка.

    • Ч. ложечка уксуса и сахара.

    • Две ч. ложечки каперсов.

    • Щепотка сахара и соли кухонной.

    • Две ст. ложечки масла подсолнечного.

    • Ч. ложечка горчицы и уксуса.

    Сварить свеклу, очистить и нарезать на маленькие кусочки. Полить растительным маслом и перемешать.

    Капусту нашинковать, посолить и посыпать сахаром. Через минут двадцать отжать и поместить в салатницу. Добавить нарезанный полуколечками лук.

    Почистить картофель и морковку, нарезать кубиками. Сварить в отдельных кастрюльках. Картофель – в подсоленной воде с небольшим добавлением уксуса, а морковку – просто в воде. Внимательно следить за тем, чтобы овощи не переварились.

    Кусочки картошки бросить в сито и прополоскать холодной водой. То же самое сделать с морковкой.

    Огурцы почистить, порезать и отложить в тарелочку к капусте, перемешать.

    Мелко нашинковать каперсы.

    Смешать все ингредиенты.

    Приготовить заправку: соединить масло, соль, сахар, уксус и горчицу. Взбить венчиком. Полить салат, размешать.

    7. Винегрет с квашеной капустой «Домашний»

    Блюдо содержит значительное количество овощей. Перемешиваясь, они соединяют свои ароматы в один, душистый и аппетитный. Винегрет имеет очень мягкий и насыщенный вкус.

    • Вареные овощи:

    — три средние свеклы.

    • 0,250 кг консервированной фасоли.

    • 0,150 кг горошка зеленого.

    • Три пера зеленого лука.

    • 0,200 кг квашеной капустки.

    • Три соленых огурца.

    • Соль кухонная.

    • Черный перчик.

    • Растительное маслице.

    Нарезать вареные овощи, огурцы и лук репчатый обычным способом. Загрузить в глубокую мисочку.

    Квашеную капусту хорошо отжать и дополнительно порубить ножиком. Пересыпать в салат.

    Перья зеленого лука нашинковать и отправить в винегрет.

    Высыпать в мисочку с салатом фасоль и горошек. Присолить и приперчить. Влить растительное масло. Винегрет хорошенько перемешать.

    Блюдо должно немного постоять, и лишь затем его можно употреблять.

    8. Винегрет с капустой, маринованным яблоком и свежим огурчиком

    Кисленький и одновременно сладковатый салат – прекрасный вариант позднего ужина и украшение обеденного стола.

    • По три морковки и картофелины.

    • Одна свекла.

    • Один огурец свежий.

    • Две ст. ложечки зеленого горошка.

    • Яблоко кислое.

    • Два огурца маринованных.

    • 0,25 кг свежей капусты.

    • По три веточки укропа и петрушки.

    • Масло оливковое, перчик, сахар и соль – по вкусу.

    • Сок лимона – по вкусу.

    • Ч. ложечка горчицы.

    Сырые овощи сварить до готовности.

    Почистить и порезать на приблизительно одинаковые кусочки.

    Свеклу положить в салатник, смешать с оливковым маслом.

    Добавить морковку и картофель. Перемешать.

    Порезать свежий огурец и огурчики маринованные, пересыпать к вареным овощам. Сюда же прибавить горошек.

    Капусту нашинковать. Добавить луковичку, нарезанную полукольцами и разделенную на перышки.

    Яблоко порезать мелко. Смешать с капустой и луком. Ложечкой перемешать и подавить. Высыпать в емкость с остальными овощами.

    Смешать все составные заправки и расколотить венчиком. Полить салат. Перемешать.

    Поместив винегрет в отдельную тарелочку, посыпать его зеленушкой.

    9. Винегрет с капустой и спаржей

    Свежая спаржа в соединении с остальными овощами и под пряной заправкой превращает обычный винегрет в блюдо с необычным, но приятным вкусом.

    • 100 граммов гороха нут.

    • Один картофель.

    • 0,100 кг капусты савойской.

    • Пучок спаржи.

    • 1,5 ч. ложечки соли.

    • Четыре горошины перчика.

    • Зубчик чеснока.

    • Ч. ложечка горчицы.

    • Ст. ложечка винного уксуса.

    • Три с. ложечки подсолнечного масла.

    Промытый в холодной воде горох сложить в сотейник и варить до полной готовности.

    Сварить картофель и морковь. После остывания очистить и нарезать произвольно.

    Савойскую капусту порезать на средние куски. Можно даже порвать ее руками.

    Спаржу опустить на три минуты в кипящую воду, достать и отправить на минуту в холодную. Нарезать на кусочки.

    Все составные винегрета пересыпать в глубокий салатник, прибавить заливку и перемешать. Салату желательно настояться не меньше часа.

    Заправка готовится таким образом:

    Нарезать чеснок. Потолочь его в ступке с солью и перчиком.

    Пересыпать в тарелочку, добавить горчицу, винный уксус и масло. Взбить венчиком.

    Винегрет с капустой – хитрости и полезные советы

    Картофель получается более нежным, если сварить его без кожуры. Некоторые рецепты предполагают не только предварительную очистку морковки и картофеля, но и их нарезку в сыром виде с последующим приготовлением в кипятке.

    Если запекать овощи в фольге, они не потеряют витамины. Готовность проверяется зубочисткой: если она легко входит в овощ – он готов к дальнейшей обработке.

    Для ускорения приготовления вареную свеклу можно поместить под струю холодной воды на минут десять.

    Для более насыщенного вкуса лук нужно заранее замариновать в смеси уксуса и кипяченой воды в соотношении 1:3.

    С количеством картофеля можно определиться так: сколько едоков, столько и штук овоща.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

    Источники: http://rutxt.ru/node/4428, http://opitanii.net/story/vinegret-s-kvashenoy-kapustoy, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/vinegret-s-kapustoi-rossyp-vitaminov-i-polzy-retsepty-prigotovleniia-znakomogo-s-detstva-vinegreta-s-kvashenoi-kapustoi/

    vcusnyshka.ru

    Салат вкусный "Винегрет" – рецепт без квашеной капусты

    Полезные свойства овощного «Винегрета», который очень богат витаминами и минеральными веществами, можно долго перечислять. За счет того, что в этом блюде совмещены вареные и сырые овощи, он приобретает большую полезность. К тому же, в некоторых продуктах содержатся незаменимые вещества, которые невозможно получить больше никак, только при употреблении определенного количества этого ингредиента.

    Винегрет без капусты классический рецепт

     

    В салат капусту кладут не всегда, ведь ее легко можно заменить другими маринованными овощами, например, солеными огурцами. Их маринад позволит сделать огуречный винегрет сбалансированным по вкусу, к тому же, немного кислый вкус усилит аппетит при употреблении блюда.

    Чтобы сделать винегрет без капусты нужно :

    • Картофель – 260 г;
    • Морковка – 190 г;
    • Свёкла – 240 г;
    • Горох маринованный – 140 г;
    • Квашеные огурчики – 180 г;
    • Масло без запаха – 80 мл;
    • Соль – 6 г;
    • Луковица – 90 г.

    Винегрет без капусты рецепт приготовления:

    1. Помыть и  сварить картошку, морковку и свёклу. Затем овощи остудить и очистить кожуру, порезать кубиками.
    2. Открыть банку горошка, слить всю жидкость.
    3. Лук репчатый очистить от кожуры, порубить очень мелко.
    4. Огурцы измельчить не крупно.
    5. Смешать все продукты с солью, полить маслом, перемешать.
    6. Дать некоторое время, чтобы закуска настоялась, а далее угощать гостей.

    СОВЕТ: Чтобы правильно выбрать хороший консервированный горошек, стоит брать только консервы в стеклянных банках, в которых хорошо виден продукт. Горошины должны быть ровными и упругими, не быть размятыми.

    Винегрет без квашеной капусты

    В этом рецепте капусту в салате заменят соленые грибы. Они обладают интересным и необычным вкусом, при перемешивании с остальными продуктам образует винегрет с маслом, который точно понравится гурманам.

    Ингредиенты для готовки (на 4 порции):

    • Морковка – 190 г;
    • Яблоко большое – 180 г;
    • Свёкла – 210 г;
    • Грибочки соленые – 170 г;
    • Масло рафинированное – 70 мл;
    • Соленый огурец – 90 г;
    • Картошка – 210 г;
    • Лук – 120 г;
    • Зелень по вкусу;
    • Соль – 6 г.

    Технология приготовления винегрета:

    1. Все овощи, (картошку, морковку, свёклу), промыть, сварить, затем остудить, почистить от кожуры, порезать на кусочки небольшого размера.
    2. Яблоко нужно ополоснуть водой, почистить, порезать мякоть на кусочки.
    3. Лук освободить от шелухи и нашинковать некрупно. Чтобы избавиться от лишней горечи, стоит полить массу кипятком.
    4. Маринованный огурец нарубить кусочками небольшого размера, аналогично другим овощам.
    5. Грибы брать маринованные, лучше, чтобы они были заранее измельчены.
    6. Выложить подготовленные продукты в тарелку, перемешать и добавить масло.

    Винегрет без квашеной капусты рецепт

    Когда думаешь, что можно попробовать из нового, не надоевшего, всегда можно найти подходящий рецепт. Очень может понравиться «Винегрет» по-новому, с добавлением необычных для данного блюда продуктов.

    Нужные продукты (на 4 порции):

    • Грибы соленые – 230 г;
    • Свёкла – 270 г;
    • Картофель – 260 г;
    • Морковка – 230 г;
    • Маринованные огурцы – 130 г;
    • Томаты – 210 г;
    • Луковица – 110 г;
    • Постное масло – 80 мл;
    • Соль – 8 г.

    Как сделать винегрет без капусты:

    1. Помыть и отварить овощи в кожуре, остудить, зачистить и изрезать. Перед варкой стоит промыть каждый корнеплод тщательно, с мягкой теркой, чтобы вся грязь отстала и не попала в пищу.
    2. Почистить луковицу, затем нашинковать.
    3. Маринованные грибы порезать на более мелкие кусочки, при необходимости.
    4. Помидоры очистить от кожуры, чтобы вкус был нежнее, порезать на кусочки, но все семена необходимо вытащить.
    5. Маринованные огурчики порубить на брусочки.
    6. Все ингредиенты аккуратно смешать в большой салатной миске, с солью и постным маслом.
    7. Перемешать закуску, при желании украсить закуску целыми грибочками и мытой зеленью.

    СОВЕТ: Чтобы быстро и легко очистить томаты, нужно облить плоды кипятком, а потом очень быстро положить в холодную воду. Так кожура очень быстро слезет сама.

    Рецепт винегрета без капусты

    Очень редко встретишь в составе салата такой ингредиент, как моченое яблоко. В «Винегрете» оно заменяет соленую капусту, добавляя кислоту своего вкуса.

    Состав кушанья (расчет на четыре порции):

    • Картошка – 230 г;
    • Морковка – 190 г;
    • Свёкла – 240 г;
    • Маринованные корнишоны – 130 г;
    • Квашеное яблоко – 160 г;
    • Лук – 110 г;
    • Кукурузное масло – 80 мл;
    • Винный уксус – 15 мл;
    • Сладкая горчица – 20 мл;
    • Сахар – 5 г;
    • Соль – 8 г.

    Как быстро приготовить винегрет:

    1. Сварить картошку, свёклу и морковку до готового состояния. Затем остудить, очистить и измельчить овощи ножом.
    2. Огурцы порезать на кусочки небольшого размера.
    3. Моченые яблоки очистить от кожуры, а мякоть измельчить.
    4. Луковицу зачистить нарубить. Замариновать нарезку в смеси сахара и винного уксуса, оставить в таком состоянии на пятнадцать минут. После того, как пройдет положенное время, требуется вылить маринад.
    5. Выложить продукты в глубокую миску, посолить немного, заправить соусом, который сделан из постного масла и горчицы.

    Винегрет без капусты рецепт

    Винегрет с кукурузой получается нежным и насыщенным по вкусу, очень сытным, настолько, что может заменить полноценный ужин. Добавленная маринованная кукуруза немного отодвигает блюдо от классики, но при этом, салат остается на высоте, благодаря характерной для зерен сладостью.

    Продукты (на 4 порции салата):

    • Свёкла – 190 г;
    • Морковка – 170 г;
    • Картошка – 210 г;
    • Маринованные огурцы – 130 г;
    • Консервированная кукуруза – 170 г;
    • Луковица;
    • Постное масло – 80 мл;
    • Соль – 7 г;
    • Яблочный уксус – 15 мл.

    Винегрет рецепт без капусты:

    1. Отварить овощи до готовности. Затем остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
    2. Луковицу освободить от шелухи и нашинковать.
    3. Соленые огурец порезать кусочками, отжать немного рассол перед добавлением в салат.
    4. Банку консервированной кукурузы открыть, вылить рассол.
    5. Перемешать все продукты в большой миске, добавить соль, полить смесью постного масла с яблочным уксусом.
    6. После того, как блюдо настоится, можно употреблять.

    СОВЕТ: При варке овощи необходимо подсолить. Но чтобы соль прошла внутрь через кожуру, нужно проколоть плод в нескольких местах вилкой.

    Происхождение блюда винегрет берет начало в далеком прошлом, а что такое винегрет в переводе с французского, знают немногие. Это уксус, который является важной составляющей блюда. Готовить эту закуску можно с добавками на любой вкус, ведь, как известно, это угощение может содержать мясо или рыбу.

    receptysalatov.com


    Смотрите также