Винегрет с фасолью рецепт классический пошаговый рецепт с фото


Винегрет с фасолью | Готовим просто и вкусно

Пошаговый фото рецепт приготовления винегрета с фасолью.

Состав:

фасоль консервированная (красная) – 1 банка,

картофель – 4-5 шт.,

свекла – 1-2 шт.,

морковь – 2-3 шт.,

огурцы соленые – 3-4 шт.,

зеленый лук – 1 пучок,

лук репчатый (красный) – 1 шт.,

соль, перец черный молотый – по вкусу,

масло растительное – 5 ст. ложек,

горчица столовая – 1 ч. ложка,

уксус 9% – 1 ст. ложка.

 

Существуют в кулинарии блюда, которые просто невозможно испортить. Одним из таких блюд является винегрет.

Винегрет – это один из шедевров кулинарного искусства. Существуют много рецептов приготовления винегрета. Сегодня мы расскажем и покажем, как приготовить винегрет с фасолью.

Винегрет с фасолью – вкусное и питательное блюдо. Рецепт приготовления прост и доступен. Похожий рецепт овощного винегрета мы уже опубликовывали на нашем сайте.

Советуем вам приготовить винегрет с фасолью в домашних условиях, используя наш пошаговый фото рецепт.  Этот салат славен своим вкусом, пользой и сытностью, подойдет к любому столу!

 

 

 

 

Приготовление винегрета с фасолью.

Чтобы приготовить винегрет с фасолью необходимо в первую очередь поставить варить овощи. Для этого овощи хорошо вымыть под проточной водой. Затем в кастрюлю переложить картофель, свеклу и морковь, залить их водой и поставить на средний огонь вариться. Следите за овощами, так как картофель будет готов минут через 20, морковь – через 30, а свекла будет вариться около 1 часа в зависимости от её размера. Готовые овощи необходимо охладить.

 

Пока овощи охлаждаются, нужно красный лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

Зелёный лук также промыть и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

Затем открыть баночку с фасолью. Фасоль высыпать в дуршлаг и немного промыть под проточной водой.

 

 

 

 

 

Солёные огурцы нарезать мелкими ломтиками.

 

 

 

 

 

 

Остывшие овощи очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Мы рекомендуем нарезать овощи для салата мелко, так они лучше пропитаются заправкой.

 

Затем подготовленные ингредиенты переложить в салатницу.

 

 

 

 

 

 

Далее нужно подготовить заправку. Для этого в отдельную миску влить растительное масло.

 

 

 

 

 

 

Затем добавить горчицу и уксус. Вместо уксуса можно использовать свежевыжатый сок лимона.

 

 

 

 

 

 

Следом добавить немного перца и тщательно перемешать до образования однородной массы.

 

 

 

 

 

 

В завершение заправить салат полученным соусом, хорошо перемешать и поместить его в холодильник примерно на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался.

 

 

 

 

 

Если вам не нравится соус, заправьте салат растительным маслом. Винегрет с фасолью готов.

 

 

 

 

 

Готовый салат разложить по тарелкам и подать на стол, украсив листьями зелени. Приятного аппетита!

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить винегрет овощной.

Этот видео рецепт тоже вам понравится.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Винегрет с фасолью. Рецепт с фото.

Сегодня мы готовим еще один вариант салата Винегрет. Количество различных русских салатов также велико, как и бессчетны виды шашлыка. Салат Винегрет относится в первую очередь к холодным закускам, но если добавить вареную фасоль, то получится в меру сытное второе блюдо, при этом постное и полезное для желудка.

Ингредиенты:

  • вареный картофель, 3шт.
  • вареная морковь, 2шт.
  • вареная свекла, 3шт.
  • соленые огурцы, 5-6шт.
  • вареная фасоль, 150-200г.
  • квашеная капуста, 100-150г.
  • лук репчатый, 1шт.
  • петрушка, укроп
  • соль, перец
  • растительное масло

Итак, нарезаем все вареные овощи — это картофель, морковь и свекла.

Сбрасываем нарезанные компоненты салата в кастрюлю и перемешиваем. Все приобретает приятный красный цвет, благодаря вареной свекле.

Переходим к свежим ингредиентам салата: репчатому луку и зелени. Мелко нарезаем лук и зелень, укроп с петрушкой. Лук нарезаем мелко, но не слишком, чтобы он не дал сок.

Размешиваем, видите как уже это красиво выглядит.

Добавляем отварную фасоль.

Нарезаем маринованные огурцы мелкими кубиками, добавляем к салату в кастрюлю и размешиваем.

Теперь нужно посолить и поперчить, затем добавляем квашенную капусту.

Поливаем растительным маслом, я добавила 3 салатные ложки масла.

Перемешиваем еще раз салат, чтобы он хорошо пропитался маслом.

Выкладываем готовый винегрет с фасолью в салатницу.

Винегрет с фасолью можно подавать и как самостоятельное блюдо. Для любителей мяса, салат можно подать на стол вместе с отварной говядиной, свининой или отварным куриным мясом.Если заменить фасоль на зеленый горошек, то получится еще одна вариация рецепт: винегрет с зеленым горошком.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Голосова Людмила.

www.golosova.net

Винегрет с красной фасолью – рецепт с фото

Винегрет с красной фасолью – рецепт с фото

Подробности Super User Категория: Салаты Опубликовано: 04 января 2016 Просмотров: 2079

Винегрет является самым любимым и популярным салатом. Для его приготовления берут отварные овощи, соленые огурцы и главный ингредиент – квашеную капусту.

Это не только вкусное блюдо, но еще и диетическое. Кроме перечисленных ингредиентов, в него добавляют фасоль или зеленый горошек. Это уже кому как нравится.

Обычно я готовлю винегрет с зеленым горошком. Ведь, чтобы отварить фасоль, нужно немало времени, которого не всегда хватает. А недавно я попробовала приготовить салат винегрет с красной консервированной фасолью.  Готовится он также как винегрет классический, только вместо отварной фасоли или консервированного горошка добавляем консервированную фасоль.Для приготовления этого вкусного и витаминного блюда нам понадобится:три-четыре соленых огурца среднего размера,одна большая морковь,две средние бордовые свеклы,четыре средние картофелины,одна луковица,200-300 г квашеной капусты,банка консервированной красной фасоли,масло растительное,по вкусу соль.1. Картофель тщательно промываем под проточной водой. Теперь, чтобы потом легко и быстро очистить от кожуры, делаем посередине каждой картофелины круговой неглубокий надрез. Картофель складываем в кастрюлю и варим в подсоленной воде до готовности.2. Когда картофель будет готов, воду сливаем и заливаем его холодной водой на несколько минут. Берем охлаждённый картофель и снимаем кожуру, стягивая ее от середины к концам картофелины. Удаляется она легко. Помощь ножа не понадобится. Очищенный картофель нарезаем кубиками. 3. Морковь и свеклу также отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем кубиками маленького размера. Соленые огурцы репчатый лук также нарезаем маленькими кубиками. Достаем консервированную фасоль и слегка промываем под проточной водой. Можно фасоль и не промывать. Это уже по желанию. 4. В глубокую миску кладем нарезанную морковь, свеклу и картофель. Перемешиваем. 5. Теперь добавляем красную фасоль, нарезанные огурцы и лук. Опять все хорошо перемешиваем. 6. Затем добавляем квашеную капусту, немного измельченной зелени, соль по вкусу и масло растительное. Аккуратно перемешиваем. Готовый винегрет отправляем на час в холодильник для охлаждения.7. Охлажденный винегрет выкладываем в салатник и подаем к столу. Винегрет, рецепт которого я вам предложила, станет отличным дополнением любого праздничного стола. Его можно подать к картофельному пюре или мясным блюдам. Приятного всем аппетита!

Почитайте еще:

Статьи по теме:

Добавить комментарий

yaumnica.ru

Рецепты винегрета – классический рецепт с фото. Винегрет с фасолью, капустой, горошком

  1. Винегрет с фасолью
  2. Винегрет с зеленым горошком
  3. Винегрет с квашеной капустой
  4. Диетический винегрет
  5. Винегрет в мультиварке
  6. Рецепт винегрета с кальмарами
  7. Варианты оригинальной подачи
  8. Секреты приготовления винегрета

Винегрет – чрезвычайно популярное блюдо на просторах бывшего СССР, которое готовится на основе вареных овощей и легкой заправки. Его подают как салат, так и холодную закуску. Интересно, что само происхождение слова – французское, в этом языке оно означает салатную заправку на основе уксуса, горчицы и оливкового масла.

Винегрет появился приблизительно в начале 19 века и скорее всего был заимствован из скандинавской или немецкой кулинарной традиции. В классический вариант обязательно входит морковь, картошка, свекла, репчатый лук и немного растительного масла для заправки, соль по вкусу. Но шли годы, и рецепт модифицировался: в него добавлялись новые продукты – сельдь, фасоль, квашеная капуста; также из рецепта убирали, например, картошку – это помогает сделать блюдо еще более диетическим.

У каждой современной хозяйки есть свой личный секрет приготовления этого блюда, поэтому очень сложно встретить семью, где бы винегрет был без авторских оригинальных доработок.

Само по себе блюдо – полезное и низкокалорийное, но в то же время сытное и питательное. Его можно подавать к столу как в чистом виде, так и со специальными ароматными заправками.

Подача этого блюда – целое искусство. Его можно выкладывать в специальные порционные формы либо же в виде геометрической фигуры, украшать декором из овощей и зелени, поливать заправкой.

Винегрет с фасолью – сытное блюдо на каждый день

Традиционный салат очень просто сделать еще более сытным и вкусным, добавив в классический рецепт фасоль. Такой способ подойдет для того, чтобы накормить всех членов семьи – пропорций хватит на 7 человек.

Ингредиенты:

  • 300 грамм картошки
  • 200 грамм свеклы
  • 200 грамм моркови
  • Одна луковица репчатого лука
  • 200 грамм сухой фасоли
  • 200 грамм соленых огурцов
  • 100 грамм растительного масла
  • Соль и сахар – 2 чайные ложки

Этапы приготовления:

  1. Фасоль нужно тщательно помыть и залить холодной водой. Она должна вымачиваться в ней 5-6 часов до набухания.
  2. Фасоль в той же воде поставить на огонь и варить час при открытой крышке. Если нет времени вымачивать фасоль такое длительное время – советуем в приготовлении использовать консервированную.
  3. Овощи – картофель, свеклу, морковь – помыть и отварить, не очищая от кожуры. Далее, очистить и нарезать небольшими аккуратными кубиками.
  4. Лук следует почистить и мелко нарезать.
  5. Достаньте соленые огурчики из банки и порежьте мелкими кубиками.
  6. Все ингредиенты смешать в одной посуде и заправить маслом, солью. Поставить в холодильник на несколько часов и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Винегрет с зеленым горошком – вкусный пошаговый рецепт

Чтобы приготовить вариант, который подойдет как для праздника, так и для повседневного приема пищи, следует подготовить ингредиенты в таких пропорциях:

  • 300 грамм свеклы
  • 150 грамм моркови
  • 150 грамм картофеля
  • 150 грамм замороженного зеленого горошка
  • 100 грамм белого салатного лука
  • 4-5 ложек лимонного сока
  • 4-5 ложек растительного масла
  • Соль по вкусу

Перед началом приготовления, все овощи нужно предварительно отварить до полной готовности. Горошек – разморозить.

Все овощи варятся разное время и по особым принципам:
  • Свекла: ее нужно варить в кожуре на протяжении 30-40 минут, далее очистить.
  • Картофель: варится также в мундире, готовность проверить с помощью вилки (если легко проходит – картошка сварилась). Далее, очистить от шкуры.
  • Морковь: ее нужно предварительно помыть и отварить в кожуре 20-30 минут. Очистить.
  • Горошек: в кипящую воду опустить нужно количество горошка, варить его 2-3 минуты с момента закипания воды.

Ход приготовления:

  1. Когда все овощи сварены и почищены, их нужно нарезать небольшими кубиками. Старайтесь, чтобы они получались аккуратными, так салат будет выглядеть наиболее эстетично.
  2. Возьмите лук, очистите его и мелко нарежьте.
  3. Приготовьте емкость для салата. В ней смешайте порезанные морковь, свеклу, картофель, лук и горошек.
  4. Заправьте маслом и добавьте соль по вкусу. Аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Винегрет с квашеной капустой

Так как винегрет – классическое блюдо всех праздников уже несколько десятилетий, за это время в рецепт были внесены самые разные изменения. Теперь в салат можно добавлять ингредиенты по своему вкусу и получать неожиданно ароматные сочетания.

Ингредиенты:

  • 2-3 свеклы
  • 1 стакан кислой капусты
  • 2-3 морковки
  • 3-5 картофелин
  • 2-4 штуки кислых огурцов
  • 100-200 грамм зеленого горошка
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 головка репчатого лука
  • Соль, перец, растительное масло, уксус – по вкусу

Ход приготовления:

  1. Все овощи (картофель, морковь, свеклу) следует тщательно промыть и отварить.
  2. Промойте и отожмите квашеную капусту, горошек достаньте из банки.
  3. Картофель, свеклу, морковь и соленые огурцы нарежьте кубиками
  4. Лук, как репчатый, так и свежий, следует почистить и мелко нарезать.
  5. Все ингредиенты следует выложить в посуду, приготовленную для винегрета. Осторожно перемешать.
  6. Заправьте готовый салат маслом, солью и по желанию уксусом.

Перед подачей дайте ему постоять в холодильнике пару часов, таким образом блюдо будет наиболее ароматным и вкусным.

Приятного аппетита!

Диетический винегрет

Салат само по себе не жирное блюдо, которое полностью состоит из вареных овощей. В нем много питательных и полезных элементов. Если же вы переживаете, что даже винегрет сможет повлиять на фигуру – предлагаем вам рецепт полностью диетического блюда. Таковым его делает отсутствие картошки и минимум подсолнечного масла.

Состав винегрета:

  • 3 свеклы
  • 4 маринованных огурца
  • 2 морковки
  • 1 луковица репчатого лука
  • 200 грамм квашеной капусты
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло для заправки

Способ приготовления не отличается от классического рецепта, более того, не тратится время на приготовление картошки.

Диетический винегрет готовится в несколько простых этапов:

  1. Морковку и свеклу помыть и сварить до полной готовности. После этого дать им остыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Соленые огурцы нарезать кубиками или соломкой – по желанию.
  3. Взять репчатый лук, мелко его порезать и залить кипятком, чтобы убрать резкий запах и горечь. Воду слить.
  4. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней овощи, лук и соленые огурцы. Далее, добавьте квашенную капусту.
  5. Сбрызните подсолнечным маслом и посолите.

Теперь у вас получился вкусный и низкокалорийный винегрет. Приятного аппетита!

Винегрет в мультиварке – быстро и просто!

Как известно, мультиварка – очень удачное изобретение человечества, которое помогает хозяйками на кухне. В ней можно очень быстро приготовить самые разные блюда, а иногда – даже несколько одновременно, тем самым экономя время и силы.

В приготовлении винегрета мультиварка – почти незаменима, так как в ней можно быстро и без труда сварить все нужные овощи.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие свеклы
  • 2 небольшие морковки
  • 3 картофелины
  • 1 луковица репчатого лука
  • 2 соленых огурчика
  • 50 грамм квашеной капусты
  • 1-2 чайные ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Зеленый лук, майонез, соль – по вкусу и желанию

Процесс приготовления:

  1. Овощи следует промыть очень тщательно, чтобы на них не осталось грязи или земли. В стимер мультиварки сложить картофель, морковь и свеклу. В чашу налить стакан теплой воды.
  2. Закрепить стимер с овощами и закрыть крышку. Выбрать режим «Пароварка» и оставить на 30 минут.
  3. Достать овощи из мультиварки и почистить.
  4. Нарезать аккуратными кубиками соленые огурцы, свеклу, картофель и морковь.
  5. Промыть квашеную капусту, отжать и мелко нарезать.
  6. Возьмите луковицу репчатого лука, почистите ее и мелко нарежьте.
  7. Выберите красивую миску для винегрета, сложите туда все овощи, сбрызните их лимонным соком, заправьте маслом и солью, перемешайте. По желанию можно добавить немного майонеза и зеленого лука.
  8. Поставьте готовое блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы оно пропиталось, и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления винегрета с кальмарами

Чтобы приготовить салат, нужно взять все классические составляющие: овощи, соленые огурцы, квашенную капусту, немного масла и специй, а также добавить кальмары.

Готовим кальмары:

  1. Приобрести в магазине замороженные тушки кальмаров. Разморозить.
  2. Вскипятить чайник и залить кальмары, поставить на огонь и варить пару минут. Главное, чтобы они не стали жесткими.
  3. Порезать филе кальмаров небольшими кусочками и добавить в салат.

Приятного аппетита!

Варианты оригинальной подачи винегрета на стол

Винегрет можно не только вкусно готовить, но и красиво выкладывать на блюдо. Например, делать его в форме веночка с декором из моркови, или же подавать его в форме Кубик Рубика.

«Веночек»

Салат можно подавать в виде круглого веночка. Для этого возьмите большое плоское блюдо, внутрь него поставьте банку или бутылку. Перемешанные овощи выложите вокруг банки кругом, когда все готово – уберите банку. Далее, украсьте готовое блюдо сверху зеленью или цветочками из вареной морковки.

«Кубик Рубика»

Таким методом обычно подают винегрет в дорогих изысканных ресторанах.

Ингредиенты:

  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 3 картошки
  • 4 соленых огурца

Для заправки:

  • 2 столовые ложки семян льна
  • 1 пучок свежего шпината
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Растительное масло, соль, зелень – по вкусу

Ход приготовления:

  1. Овощи следует в первую очередь отварить. Морковь, картофель и свекла должны быть полностью готовы.
  2. Морковь следует порезать кубиками со сторонами 1-1.5 см. Каждый кусочек (а их должно быть примерно 9) нужно полить растительным маслом и посолить.
  3. Приступаем к картошке. Ее также нужно порезать аналогичными кубиками, смазать маслом и посолить.
  4. Те же манипуляции проделать с солеными огурцами и свеклой.
  5. Готовим салатную заправку. Для начала, помойте шпинат под проточной водой и мелко нарежьте.
  6. Далее, возьмите блендер. В его чашу поместите шпинат, семечки льна и лимонный сок, сметану. Все это перемешать в блендере. Заправка готова.
  7. Теперь следует выложить кубик сторонами три на три кусочка. Чередуйте цвета, как вам нравится.
  8. При подаче украсьте блюдо листьями петрушки.

Такая подача понравится даже детям, которые, зачастую, не очень любят блюда из вареных овощей. Это отличная возможность креативно привить малышам любовь к ним.

Секреты приготовления от опытных хозяек:

  • Все рецепты описывают приготовления овощей в мундире, но многие считают, что лучше все-таки чистить их предварительно. В шкуре накапливаются не очень полезные нитраты.
  • Овощи можно не варить, а запечь в духовке, используя рукав для запекания. Это поможет сэкономить время.
  • Овощи следует опускать сразу же в кипящую воду, такая техника поможет сохранить максимум питательных веществ в овощах.
  • После варки овощи нужно обязательно остужать до комнатной температуры, ведь горячие или слишком холодные продукты могут сильно повлиять на вкус блюда.
  • Квашенную капусту нужно промывать проточной водой и отжимать, чтобы лишняя соль не перебила нежный вкус овощей.
  • Некоторые хозяйки добавляют мелко нарезанную сельдь, она придаст блюду особой пикантности.
  • При смешивании свекла может окрасить другие ингредиенты, поэтому в первую очередь ее нужно порезать и залить растительным маслом и сбрызнуть лимонным соком.
  • Не подавайте винегрет на стол сразу после готовки. Его нужно поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался и приобрел тот неповторимый вкус.
Также вам может быть интересно:Рецепт салата "Мимоза" Как вкусно засолить сало Секреты приготовления идеального бульона

mag.relax.ua

Винегрет с фасолью - пошаговый рецепт приготовления с фото

Есть блюда, которые просто невозможно испортить. Так вот, одним из таких блюд и есть винегрет.

Винегрет - один из шедевров кулинарного искусства, который придумало человечество. Если не отходить от естественных процессов тепловой обработки продуктов и нарезки, то вы всегда получите быстрое в приготовлении, очень сбалансированное, вкусное и полезное блюдо.

Весь секрет этого блюда заключается в том, что человек почти не притрагивается к кулинарной обработки продуктов, которые оставляют свой натуральный вкус и питательную ценность, поскольку готовятся целыми и неочищенными.

Если расписать винегрет с точки зрения микробиотики, то, действительно, получим уникальное, диетическое блюдо, в котором присутствуют и микроэлементы, и витамины, и бактерии и много других полезных составляющих частей здорового питания.

Есть шесть основных ингредиентов винегрета, а все остальные - это уже дополнение, в зависимости от вкуса и настроения повара. Это - свекла, морковь, картофель, лук, соленый огурец и масло. По желанию можно добавлять фасоль, кислую капусту и чеснок. При необходимости - яблочный уксус. Вот такой получается натуральный продукт! Хотя, есть несколько секретов, чтобы сделать винегрет более полезным и вкусным.

Время подготовки: 5 мин

Время приготовления: 25-30 мин

Кол-во порций: Объем 1,5-2 л

Ингредиенты для винегрета с фасолью

  • Свекла среднего размера - 1 штука
  • Морковь среднего размера - 1 штука
  • Картофель - 3-4 штуки
  • Лук - 1 головка
  • Огурец соленый -  штука
  • Фасоль - 1/2 стакана
  • Уксус яблочный - 2 столовые ложки
  • Масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Рецепт приготовления винегрета с фасолью

  1. Перед приготовлением необходимо фасоль замочить и отварить до готовности, но чтобы она не разварилась.
  2. Свеклу, морковь, картофель помыть и отварить в мундире.
  3. Лук почистить, покрошить мелкими кубиками, положить в миску или кастрюлю, немного посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать.
  4. Соленые огурцы покрошить кубиками и положить сверху лука.
  5. Сваренные овощи залить холодной водой, чтобы они быстро остыли и хорошо почистились.
  6. Морковь и картофель почистить, покрошить кубиками, положить сверху огурцов, добавить отваренную фасоль.
  7. Свеклу почистить, покрошить кубиками, положить в отдельную миску, смазать маслом и перемешать.
  8. Другие овощи также смазать маслом и перемешать.
  9. Если огурцы недостаточно соленые, то можно досолить по вкусу, если мало кислоты, то добавить немного уксуса.

Рекомендации в приготовлении винегрета

● Относительно пропорции овощей. Свекла, морковь, лук, огурец берутся в равных количествах. Картофеля можно взять на одну-две больше. Фасоли берется столько же, как и свеклы.

● Винегрет должен быть в меру острым. Остроту ему дают соленые огурцы и лук. Поэтому, лука жалеть не надо и добавить его по вкусу, если вам покажется, что блюдо немного пустое. То же самое и с огурцами.

● Все овощи нарезаются небольшими кубиками 0,7-1 см, но не мельче, потому что блюдо превращается в кашу, не имеет товарного вида и вкус становится не такой.

● Овощи необходимо отваривать до границы между сыроватым и готовыми, даже можно оставить их немного сырыми. Тогда блюдо будет очень свежим и изысканным на вкус.

● Огурцы должны быть обязательно солеными! Ни в коем случае не маринованными, потому что винегрет - это, прежде всего, витаминная и биологически активное блюдо, а маринованные огурцы - то просто пищевой мусор!

● Овощи для винегрета можно отваривать традиционно, можно готовить в микроволновке, что облегчает и ускоряет приготовление, так же можно запекать в духовке, тогда винегрет будет обладать особым вкусом.

Приятного аппетита!

cookinglife.ru


Смотрите также