Винегрет с фасолью рецепт классический пошаговый рецепт


"Винегрет" без фасоли – лучшие пошаговые рецепты от кулинаров

Добавления бобовых культур в «Винегрет» без картофеля с фасолью способствует улучшению вкуса, делает блюдо более сытным и нежным. Калорийность «Винегрета» без фасоли гораздо ниже, чем у традиционной закуски. Именно поэтому, люди, которых интересуют вопросы: «Сколько калорий в салате винегрет?» или «Калорийный ли винегрет?» – выбирают второй вариант.

Винегрет рецепт пошаговый

Этот вариант винегрета с капустой содержит в себе все ингредиенты классического рецепта. Добавленные маринованные овощи делают вкус насыщенным, соленым и немного пряным, от чего может разыграться отличный аппетит.

Ингредиенты для винегрета:

  • Картошка – 270 г;
  • Свёкла – 260 г;
  • Морковка – 210 г;
  • Соленые огурчики – 140 г;
  • Соленая капуста – 310 г;
  • Горох консервы – 120 г;
  • Постное масло – 70 мл;
  • Сок лимонный – 20 мл;
  • Соль – 4 г.

Как сделать салат винегрет:

  1. Помыть и отварить картошку, морковку, свёклу, затем остудить. Очистить кожуру и измельчить кубиками.
  2. Маринованные огурчики порезать в размер с остальными компонентами.
  3. Соленую капусту отжать руками от лишнего маринада и укоротить полоски.
  4. Банку гороха открыть, слить весь маринад.
  5. Смешать с постным маслом сок лимона, добавить соль.
  6. Перемешать все ингредиенты в большой салатной миске, заправить подготовленным соусом. Смешать и дать немного настояться перед подачей.

СОВЕТ: Для того, чтобы соленый овощной бульон просочился внутрь овоща, нужно наколоть плод несколько раз острым предметом.

Салат винегрет без фасоли с грибами

Грибной винегрет очень вкусный, имеет насыщенный, характерный запах продуктов, которые входят в состав.

Что нужно для приготовления винегрета:

  • Свёкла – 270 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Картофель – 260 г;
  • Маринованные корнишоны – 140 г;
  • Луковица – 130 г;
  • Яблоко — 160 г;
  • Маринованные грибы – 170 г;
  • Постное масло – 80 мл;
  • Горчица – 25 мл;
  • Соль – 8 г.

Как правильно винегрет готовить по шагам:

  1. Помыть и сварить до размягчения корнеплоды. После того, как овощи остынут, почистить от кожуры, порезать ножом на небольшие кусочки.
  2. Соленые огурцы измельчить.
  3. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать очень мелко.
  4. Яблоко ополоснуть от загрязнений, очистить кожицу, а саму мякоть порезать небольшими кубиками.
  5. Грибы измельчить.
  6. Смешать горчицу с постным маслом, посолить смесь.
  7. Добавить в салатник все продукты, смешать с заправкой, подавать к столу.

Салат винегрет без фасоли, с томатами

Это летний вариант винегрета с добавлением свежих, вкусных овощей. Необходимо выбирать сочные плоды томатов, с гладкой мякотью.

Винегрет салат ингредиенты:

  • Клубни картошки – 230 г;
  • Томаты – 190 г;
  • Свежие огурцы – 150 г;
  • Свёкла – 210 г;
  • Морковка – 170 г;
  • Репа – 160 г;
  • Яблоко зеленое – 130 г;
  • Постное масло – 40 мл;
  • Соль – 6 г;
  • Сок половины лимона;
  • Сахар – 20 г;
  • Вода – 230 мл.

Как готовить салат винегрет рецепт:

  1. Помыть и отварить до готового состояния картошку, свёклу и морковку, остудить, почистить, нарубить некрупно.
  2. Помидоры стоит бланшировать, перед добавлением в салат. Мякоть нарезать на кусочки, отделяя сок и семена, которые находятся посередине.
  3. Свежие огурцы промыть, порезать кусочками.
  4. Репу зачистить от шкурки, измельчить.
  5. Яблоко промыть и очистить от кожицы. Порезать мякоть на сегменты.
  6. Перед приготовлением стоит сложить в отдельную кастрюлю нарезанную картошку, морковку, свёклу и репу, полить несколькими ложками обычной воды, добавить постное масло. Поставить на очень маленький огонь, для того, чтобы они потушились. После того, как пройдет двенадцать минут, снять с огня.
  7. К подготовленным овощам добавить остальные, свежие компоненты.
  8. В салат потребуется сахарный сироп. Для того, чтобы он был нужной консистенции, нужно растворить сахар в воде, до немного тянущейся массы.
  9. Все продукты полить сиропом, заправить лимонным соком и посолить.

Винегрет без фасоли, с кальмарами

Этот экзотический рецепт «Винегрета» содержит в себе необычное сочетание тыквы и морепродуктов. В итоге получается очень вкусно, можно удивлять родных и близких как на праздник, так и в будний день.

Из чего делается винегрет:

  • Свёкла – 230 г;
  • Картошка – 190 г;
  • Кальмар свежемороженый – 340 г;
  • Тыква – 130 г;
  • Маринованный огурец – 160 г;
  • Постное масло – 80 мл;
  • Соль – 8 г;
  • Зелень укропная – 45 г;
  • Оливки для украшения:
  • Половинка лимона.

Пошаговые действия для приготовления:

  1. Свёклу и картошку помыть, отварить до готовности. После того, как готовые овощи остынут, их нужно очистить и порезать брусочками.
  2. Тыкву очистить аккуратно от верхнего, плотного слоя, удалить семена, нарезать на небольшие кусочки, отварить в кипящей воде около двенадцати минут, с добавлением соли.
  3. Маринованный огурец порезать соломкой.
  4. Разморозить кальмары, порезать на колечки и отварить в бурлящей воде с солью не больше трех минут.
  5. Укроп ополоснуть в воде, нашинковать.
  6. Смешать все продукты с маслом и солью.
  7. Украсить композицию кусочками лимона и оливками.

СОВЕТ: Вместо варки, можно колечки кальмара залить кипяченой водой и оставить под закрытой крышкой на время.

Салат винегрет без фасоли, с колбасой

Это блюдо получается очень сытным и вкусным. Заправка остается на основе масла, но по, желанию, ее можно заменить майонезом, или другим, более интересным соусом.

Что кладут в винегрет:

  • Клубни картошки – 260 г;
  • Свёкла – 230 г;
  • Морковка – 180 г;
  • Лук репка – 130 г;
  • Соленые огурцы – 160 г;
  • Колбаса – 360 г;
  • Постное масло – 70 мл;
  • Соль – 8 г.

Этапы приготовления:

  1. Картошку, морковь и свёклу помыть, сварить, затем очистить кожуру, нарезать кубиками.
  2. Лук зачистить от шелухи, нашинковать не крупно.
  3. Огурцы лучше брать для данного блюда в сладком маринаде, так как в составе имеется еще и колбаса. Порезать плоды на небольшие кубики.
  4. Колбасу лучше брать отварную, без жира. Измельчить продукт в размер с остальными компонентами.
  5. Смешать в большом блюде подготовленные ингредиенты, немного посолить, заправить постным маслом.
  6. После того, как салат настоится, можно подавать к столу.

Закуска готовится достаточно быстро, к тому же, не требует особых денежных затрат. Это бюджетный вариант, который можно кушать, когда нет возможности тратиться на дорогие продукты.

receptysalatov.com

Винегрет с фасолью рецепт классический пошаговый рецепт с фото

поздравление с днём рождения дальнобойщику 28 ноября 2016 523

Множество рецептов вкусных салатов, которые знакомы всем еще с детства, отошли на второй план, уступая место новым блюдам из морепродуктов, заморских фруктов и овощей. Но все же каждая хозяйка знает, как приготовить такой насыщенный, овощной салат, как винегрет.

Классический рецепт

В любой семье принято использовать разное количество продуктов при создании разнообразных блюд – винегрет с фасолью рецепт классический пошаговый рецепт с фото кто-то предпочитает положить больше картофеля, а может быть мяса или капусты. Поэтому совсем не многие вспомнят, каким именно должен быть настоящий винегрет. Для приготовления классического салата с фасолью будут нужны:

  • картофель – 0,6 кг;
  • белая фасоль – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • огурцы маринованные – 300 г;
  • свекла – 0,5 кг;
  • лук (сладкий сорт) – 100 г;
  • перья зеленого лука – 40 г;
  • перец черный и соль – по 5 г;
  • яблочный уксус — 2 ст. л.;
  • постное масло – 60 г.

Сам процесс приготовления салата составит два часа и еще парочка уйдет на то, чтобы он хорошо пропитался. Калорийность ста грамм зависит от количества масла и в классическом рецепте составляет 76 ккал.

В начале приготовления следует поставить отвариваться картофель морковь, свеклу и фасоль.

При этом все овощи будут готовы через разные промежутки времени, поэтому салат нарезается в процессе их полной готовности и остывания.

Пока проходит варка можно нарезать огурцы небольшими квадратиками, а оба вида лука мелко нашинковать.

Отваренные овощи лучше нарезать приблизительно одинакового размера кубиками, но не слишком мелко, чтобы не получилась каша.

Следом нарезается очищенная и остывшая морковь – она варится меньше всего около двадцати минут. За ней нарезается картофель (время варки составляет двадцать пять минут). Затем уже режется свекла, которая варится в зависимости от размера 40-60 минут.

Читайте также:

Приготовленные составляющие для салата и фасоль всыпаются в одну большую емкость. Соль, уксус, перец, масло смешиваются отдельно и вливаются к овощам, а затем все аккуратно перемешивается.

Настаиваться салату следует в холодном месте. Подать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Винегрет с фасолью и квашеной капустой

Чтобы сделать такой чудесный овощной салат, как винегрет, более легким и полезным, в него следует добавить квашеную капусту. Это будет его главным преимуществом в отличие от классического рецепта.

При этом не потребуется использовать маринованные или соленые огурцы и уксус. Для создания винегрета потребуются:

  • морковь – 250 г;
  • свекла – 400 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • фасоль (белая мелкая) – 300 г;
  • квашеная капуста – 0,4 кг;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • соль – 3 г (щепотка).

Если не учитывать варку овощей, время приготовления займет всего лишь полчаса, а пищевая ценность составит 75 ккал.

Чтобы сэкономить время на приготовлении потребуется заранее на ночь замочить фасоль в воде – время варки составит тридцать минут. Отварить нужно и все остальные овощи – картошку, морковку и свеклу.

Свекла готовится быстрее, если варить ее на среднем огне с открытой крышкой после закипания. Первым обычно сварится картофель в мундире – где-то за двадцать пять минут. Готовность моркови можно определить, проткнув вилкой корнеплод – если зубцы столового прибора мягко вошли – она готова.

Все овощи потребуется остудить и очистить. Нарезать нужно не слишком мелкими кубиками в одну емкость, которую лучше выбрать чуть больше для удобного перемешивания.

Сверху к отварным продуктам всыпается капуста, соль и вливается масло. После аккуратно размешать салат.

Читайте также:

Винегрет готов, но будет не лишним отставить его на пару часов для пропитывания в прохладное место.

Винегрет с консервированной фасолью и грибами

С приходом осени на стол подается наибольшее количество полезных и вкусных овощей. Разнообразные продукты можно чудесно соединить во вкусный и знакомый всем с детства винегрет. При этом можно разнообразить салат добавлением любимых многими маринованными грибами. Для создания сытного блюда будут необходимы:

  • консервированная фасоль – 200 г;
  • свекла – 400 г;
  • маринованные грибы (опята) – 300 г;
  • картошка – 0,5 кг;
  • лук зеленый и репчатый – по 70 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • уксус (яблочный или винный) – 15 г;
  • соль, перец по щепотке.

Время, затраченное на подготовку продуктов, а также сам процесс приготовления, займет полтора часа, а пищевая ценность ста грамм винегрета составит 84 ккал.

На плиту поставить воду и после ее закипания вложить не очищенные картофель и свеклу. Пока варятся овощи выбрать необходимую посуду для салата.

Грибы высыпать в дуршлаг и промыть под проточной водой. С банки с фасолью вылить жидкость. Все выложить в миску для винегрета. Затем добавить предварительно порезанный репчатый и зеленый лук.

Отваренные овощи очистить и нарезать квадратиками. Высыпать к остальным продуктам. Сделать заправку для винегрета из уксуса, соли, масла, перца. Влить данную смесь к продуктам и хорошо перемешать весь салат.

Блюдо можно подать с хлебом, украсив зеленью. Также можно, не соединяя всех продуктов, выложить их на блюдо по отдельности с уксусной заправкой.

загрузка...

Необычный слоеный винегрет с зеленой фасолью

Чтобы приготовить необычный и оригинальный салат необязательно лезть в кулинарную книгу или интернет – достаточно просто привнести какую-то изюминку старому и хорошо знакомому салату, изменив немного его рецептуру и способ подачи.

Из простого и известного практически каждому овощного винегрета можно сделать слоеный салат, а той самой изюминкой может стать зеленая фасоль. Для создания ново-старого рецепта потребуются:

  • морковка – 200 г;
  • картофель – 400 г;
  • лимонный сок – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • свекла – 300 г;
  • фасоль (зеленая стручковая) – 150 г;
  • мягкая горчица – 30 г;
  • зелень укропа – 20 г;
  • оливковое масло – 50 г.

Использование скороварки уменьшит время приготовления салата до одного часа, а вот калорийность блюда практически не изменится – сто грамм будут равняться 90 ккал.

Овощи, не очищая от кожуры хорошо промыть, поставить вариться свеклу в отдельную посуду, а картошку и морковку можно вместе. Зеленую фасоль, если она даже замороженная, всыпать в кипящую чуть подсоленную воду на восемь минут, а затем обдать холодной водой для сохранения ее яркого цвета.

Все отваренные овощи нарезать кубиками одинакового размера, не смешивать. В отдельной миске смешать масло, горчицу, лимонный сок, соль – это будет ароматная заправка для винегрета. Данную смесь разделить поровну между овощами, влить к ним и перемешать.

Чтобы слои не смешались, лучше разложить в отдельные вазочки или стаканы слои винегрета в произвольном порядке. Сверху присыпать мелко нарубленную зелень и можно подавать к столу.

Кулинарные подсказки

Большинство опытных кулинаров используют свои, известные только им небольшие подсказки, которые способствуют правильной подготовке и сохранению полезных веществ содержащихся в продуктах. Вот некоторые из них:

  1. При выборе овощей лучше остановиться на корнеплодах, которые будут небольшого и одинакового размера;
  2. Воду следует довести до кипения и, лишь затем, опускать в нее овощи;
  3. Лук следует выбрать не горький или измельчить, опустить в горячую воду на пять минут и отжать;
  4. Чтобы все овощи не стали яркого красного цвета, требуется добавить немного постного масла в нарезанную свеклу и добавлять ее в салат непосредственно перед смешиванием всех продуктов;
  5. Салат теряет свой аромат и вкус, стоя в холодильнике долго, поэтому готовить лучше небольшими порциями, а вот овощи отварные могут постоять неочищенными в течение суток.

Пробуя экспериментировать над составляющими винегрета с фасолью, не следует далеко уходить от классического рецепта, а также лучше полагаться на вкус семьи и близких, для которых готовится блюдо.

Оценить статью:

0

Что еще почитать:

ronin-renmei.ru

Винегрет рецепт классический с фасолью пошаговый рецепт с фото

Винегрет-очень известное кушанье во многих странах мира, особенно в России. По популярности может сравниться, пожалуй, только с салатом Оливье да селёдкой под шубой. Владимир Иванович Даль определил его как «Смесь всячины”.

Казалось бы, очень простое по составу и приготовлению блюдо, имеет, однако, французское происхождение. А ведь французская кухня во все времена славилась своей утончённостью и изысканностью.

Vinaigrette — в переводе с французского “приправа из уксуса, прованского масла и пряностей”. Это пикантный соус, очень известный в Европе. Был довольно популярен и в дореволюционной России. Состав: оливковое масло, уксус, горчица.

Относится к холодным закускам. По легенде повар из Франции Антуан Карем, работавший при кухне Александра I, видя, как овощной салат поливают какой-то заправкой, спросил: “Винегр?” Так винегрет стал винегретом.

Сколько хозяек, столько рецептов винегрета. Так как же приготовить винегрет?

Основу русского классического винегрета составляют отварные обязательно холодные овощи: свёкла, морковь, картошка. Добавляется квашеная капуста и репчатый лук. Лук может быть и зелёным. Любители добавляют в закуску солёные огурцы.

Заправлялся винегрет традиционно растительным маслом и слабым раствором уксуса. Перец, соль-по собственному вкусу. Правило для количества ингредиентов очень простое: все продукты в равных долях, только не увлекаться варёной морковкой, её положить немного меньше, чем других овощей.

Если в квашеной капусте много моркови, варёную можно вовсе не добавлять. Пропорции, впрочем, можно слегка увеличивать-уменьшать в зависимости от вкусовых предпочтений.

В настоящее время винегрет утратил статус холодных закусок и больше напоминает салат, так как фантазия кулинаров изменила его до неузнаваемости. Неизменными остаётся базовая основа из варёных овощей. Какой же самый простой рецепт винегрета?

Содержание

Салат винегрет — классический рецепт с горошком

Вкус такого салата знаком нам из детства, попробуйте приготовить такой вариант салата. Чтобы блюдо не было слишком кислым, добавьте вместо соленых огурцов маринованные, такое новшество вам непременно понравится.

Продукты для салата:

  • небольшая свёкла;
  • 1 морковь и 1 картофелина;
  • головка лука;
  • 250-260 г консервированного горошка;
  • пара маринованных огурцов;
  • горсть капусты квашеной;
  • растительное масло.

Салат винегрет с консервированным горошком — пошаговый рецепт с фото:

Овощи промываем, отвариваем морковь, картофель и свеклу в разной посуде до готового состояния.

Свёкла обычно варится дольше, чем картофель, примерно 40-45 минут.

Готовые овощи охлаждаем, снимаем с них кожуру, потом нарезаем в виде кубиков. Нарезанные кубиками овощи по отдельности обваливаем в подсолнечном масле. Благодаря этому они не будут окрашиваться свеклой. Головку репчатого лука чистим и мелко режем.

Обдавать его кипятком не нужно, так как в этом салате должна быть острота. Маринованные огурцы нарезаем таким же способом, как и все остальные овощи.

Все ингредиента салата перемешиваем и добавляем подсолнечное масло, желательно нерафинированное, так блюдо будет ароматнее.

Винегрет — рецепт с фасолью

Приготовление по рецепту классического салата винегрета с фасолью — простой, но затратный по времени процесс. И хотя торговля сейчас предлагает нам большой выбор этих салатов (можно сделать винегрет без капусты), но все же ничто не заменит вкусной и аппетитной, богатой витаминами домашней закуски.

Ингредиенты:

  • свёкла большая — 1 шт.,
  • среднего размера картошка — 5 шт.,
  • морковка большого размера — 2 шт.,
  • квашеная капуста — 250 гр.,
  • маринованные огурчики — 5 шт.,
  • фасоль, желательно консервированная (для сокращения времени приготовления) — 1 банка,
  • луковица большая,
  • масло рафинированное растительное для заправки салата,
  • соль — по желанию.

Как приготовить винегрет с фасолью:

Картошку, свеклу и морковь, промыв начисто под холодной проточной водой, помещаем в большую кастрюлю.

Залив овощи холодной водой, ставим емкость на огонь. Картошечку и морковь можно сварить и в одной кастрюле, так как они варятся примерно одинаковое время, а свеколку — в другой (следите, чтобы овощи не переварились).

После того, как овощи будут сварены, сливаем кипяток, а затем помещаем их на несколько минут в холодную воду. Делаем это для того, чтобы в дальнейшем кожура с вареных овощей легко и быстро снималась.

Очистив от кожуры вареные овощи, а также лук, нарезаем все овощи кубиками небольших размеров. Такими же размерами нарезаем для винегрета и маринованные огурчики. Открываем банку с фасолью.

В предварительно приготовленную глубокую емкость аккуратно высыпаем все нарезанные овощи, консервированную фасоль, добавляем квашеную капусту.

Тщательно перемешав все овощи, добавляем в винегрет соль и несколько столовых ложек растительного масла по Вашему вкусу. Классический винегрет с фасолью готов к употреблению.

Праздничный салат винегрет с селедкой

Ингредиенты:

  • 400 г филе сельди;
  • две свеклы;
  • два маринованных огурца;
  • одно кисло-сладкое яблоко;
  • две сардельки;
  • 180 г кровяной говяжьей колбасы;
  • 180 г вареной докторской колбасы;
  • столовая ложка каперсов;
  • 200 г сметаны;
  • столовая ложка горчицы;
  • 10 мл уксуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • укроп, соль, молотый перец.

Как готовить:

Свеклу промываем и отвариваем до готовности. Остужаем, очищаем, нарезаем кубиками. Огурцы и все виды колбас нарезаем такими же кубиками, что и свеклу. Сельдь режем чуть крупнее.

Выкладываем все подготовленные продукты в одну большую миску. Добавляем измельченный укроп и мелко резаные каперсы.

В другой емкости смешиваем растительное масло с уксусом, горчицей, сметаной, солью и перцем. Заправляем овощи, колбасу и рыбу сметанным соусом, перемешиваем. Подаем салат охлажденным.

Винегрет с квашеной капустой

Салат винегрет с квашеной капустой — простой, обыденный, но вкусный и полезный салат. Подходит для постного стола или в меню вегетарианцев. Может использоваться как закуска, гарнир к мясу или самостоятельное блюдо.

Вариантов приготовления винегрета существует множество, и каждая хозяйка будет хвалить свой способ приготовления этого общеизвестного салата.

Ингредиенты:

  • свёкла 3 шт.
  • картофель 3 шт.
  • морковь 3 шт.
  • соленые огурцы 3-4 шт.
  • квашеная капуста 300 г
  • замороженный зеленый горошек 400 г
  • красный лук 1 шт.
  • соль, перец, растительное масло

Приготовление:

В форму для запекания насыпаем крупную соль, сантиметра на два. Хорошо вымытую и обсушенную свеклу заворачиваем плотно в пищевую фольгу и протыкаем по всей поверхности ножиком.

Соль создаст прекрасный температурный режим, а за счет отверстий в фольге овощ внутри будет дышать.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку часа на два.Варим до готовности картофель, морковь, зеленый горошек. Картофель, как и для всех салатов, чистим еще почти горячим.

Не переварите зеленый горошек, он должен остаться ярким и плотным. Отправь его в кипящую воду и дайте повариться минуты три — не больше.

Хорошо отжимаем квашеную капусту и мелко нарезаем. Режем все кубиками. Лук — максимально мелко.Очень аккуратно и хорошо перемешиваем.

Солим, добавляем немного свежесмолотого черного перца и заправляем оливковым маслом (или растительным) по вкусу. Вкуснее всего винегрет, как и многие овощные блюда, на второй день.

Салат винегрет с грибами и фасолью

Ингредиенты:

  • Свёкла – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Фасоль – 1 ст.
  • Маринованные грибы – 150 г.
  • Огурцы солёные – 4 шт.
  • Подсолнечное масло – 4-5 ст. л.
  • Соль

Рецепт винегрета с маринованными грибами:

Замочите фасоль в холодной воде на 4-5 часов, а потом отварите. Отдельно сварите и картофель.Свеклу очистите от кожицы, разрежьте на небольшие кусочки, заверните в фольгу и запекайте в духовке примерно 45 минут. Печёная свёкла даст салату более наслащенный вкус.

Все продукты для винегрета охладите до комнатной температуры. Если же соединить тёплые продукты с холодными, салат очень быстро испортится.

Нарежьте кубиками свеклу, картофель, грибы (Маринованные шампиньоны) и огурцы. Замечено, что винегрет тем вкуснее, чем меньше нарезанные овощи.

Соедините продукты, посолите. Подсолнечное масло следует наливать в салат только после того, как салат посолен, потому как соль в масле не растворяется.

Рецепт винегрета классического с кальмарами

Ингредиенты:

  • одна крупная свёкла;
  • небольшая морковка;
  • две белых картофелины;
  • маринованные огурцы – два крупных;
  • 200 граммов консервированного горошка;
  • 200 граммов замороженных тушек кальмаров;
  • 50 мл высококачественного оливкового масла;
  • половинка небольшой головки салатного сладкого лука.

Как готовить салат винегрет с морепродуктами:

Хорошо промойте под краном размороженные тушки кальмаров, удалите хордовые пластинки и выпотрошите внутренности, вывернув кальмаров наружу и слегка поскоблив внутреннюю часть ножом.

Нарежьте тушки небольшими полосками и обжарьте на сковороде в незначительном количестве масла не более трёх минут.

Овощи в отваренном виде нарежьте кубиками, как для обычного винегрета, такого же размера ломтиками покрошите огурцы и лук.

Соедините все порезанные составляющие в салатнике, на своё усмотрение посолите, и заправьте оливковым маслом.

Видео — рецепт приготовления классического винегрета

Загрузка...

 

designlandscaping.ru

Винегрет с консервированной фасолью (пошаговый рецепт с фото)

Винегрет можно по праву назвать одним из самых популярных, всеми любимых и универсальных салатов. Он не только чрезвычайно вкусный, но и очень полезный, и будет уместен как на повседневном, так и на праздничном столе. Традиционный рецепт этого салата можно разбавить, добавив в него такой ингредиент, как консервированная фасоль, которая добавит к привычному вкусу винегрета новые пикантные нотки.

1) Отварить три картофелины среднего размера, две моркови и одну свеклу. Свеклу нужно обязательно варить отдельно, иначе она «покрасит» остальные овощи.

2) Когда картофель остынет, очистить его от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

3) То же самое проделать с морковью и свеклой. По желанию эти овощи можно не резать, а просто натереть на крупной терке.

4) Пару соленых огурцов мелко нарезать кубиками. Для этого рецепта лучше использовать острые, пикантные огурцы.

5) Порезанные овощи сложить в миску и добавить к ним половину пол-литровой банки консервированной фасоли. Если вы приобрели фасоль в томатном соусе, перед добавлением в салат ее нужно промыть. Если вы собираетесь хранить салат несколько дней, отправляйте его в холодильник именно в таком виде.

6) Мелко нарезанный лук, квашеную капусту, растительное масло и соль в винегрет нужно добавлять непосредственно перед подачей на стол, так как наличие этих ингредиентов резко сокращает срок хранения салата, и даже в холодильнике он может прокиснуть через день.

3 некрупных картофелины, 2 моркови, 1 средняя свекла, 1-2 соленых (желательно острых) огурца, половина пол-литровой банки консервированной фасоли (без томатного соуса), квашеная капуста, соль, растительное масло и репчатый лук по вкусу.

pechenuka.com


Смотрите также