10 лучших овощных салатов на каждый день и для консервации. 10 овощей салат


Салаты из овощей - рецепты с фото

Как добавить рецепт

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название рецепта

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

Краткий анонс

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Время приготовления

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

На конкурс

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Другие ингредиенты

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Как готовить

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Спасибо за ваш рецепт!

www.valio.ru

Овощные салаты - рецепты с фото на Повар.ру (1019 рецептов салатов из овощей) / страница 10

Салат с цветной капустой 4.4

Салат с цветной капустой

Рецепт приготовления салата с бланшированной цветной капустой, зеленью и грецкими орехами. Сочетание потрясающее, салат получается полезным и очень вкусным. Подходит в качестве легкого ужина! ...далее

Добавил: Саша Кружко 11.01.2011

Салат из огурцов без закатки 4.8

Салат из огурцов без закатки

Любительницы делать заготовки знают немало оригинальных и вкусных рецептов. Предлагаю еще взять на заметку довольно простой вариант, как приготовить салат из огурцов без закатки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.08.2015

Грузинский салат классический 3.0

Грузинский салат классический

Грузия славится чудесными свежими овощами, идеально подходящими для приготовления вкусных салатов. Сейчас расскажу и покажу, как приготовить грузинский салат классический из помидоров с орехами. ...далее

Добавил: Алла 16.09.2017

Салат из огурцов в нежном соусе 3.5

Салат из огурцов в нежном соусе

В копилку простых, легких и аппетитных блюд хочу предложить добавить этот классный рецепт. Всего за 5-7 минут на вашем столе потрясающий салатик, который наверняка придется вам по вкусу. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017

Салат из консервированной кукурузы 1.0

Салат из консервированной кукурузы

Очень быстрый, простой в приготовлении салат, который можно сделать буквально за 5 минут. Этот рецепт выручит вас, когда гости на пороге. Такой салат пользуется успехом на любых застольях. ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.03.2017

Винегрет классический с горошком 1.0

Винегрет классический с горошком

Простые и сытные салаты на каждый день могут отлично заменить привычные горячие блюда на обед. Думаю, что вы знаете не один подобный рецепт. Сразу вспоминаются знакомые всем названия и вкусы. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.06.2017

Табули с жареными помидорами 5.0

Табули с жареными помидорами

Рецепт приготовления восточного салата с крупой булгур, жареными помидорами, базиликом, мятой, петрушкой и луком. ...далее

Добавил: Koch 04.03.2012

Салат "Греческий" с лимонной заправкой 5.0

Салат "Греческий" с лимонной заправкой

Если вы истинный поклонник легких, аппетитных, полезных салатиков, в вашей кулинарной копилке обязательно должен быть этот чудесный вариант, как приготовить салат "Греческий" с лимонной заправкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.07.2017

Желе на зиму 3.5

Желе на зиму

Хочу поделиться оригинальным, но очень простым рецептом желе на зиму. Так я пробовала заготавливать и сладкие ягоды, и овощные ассорти - получается вкусно и весьма необычно! Попробуйте, это просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.07.2015

Салат "Ачичук" 4.0

Ачичук - известный и очень популярный узбекский салат. И популярность его очень легко объяснить, ведь салат состоит из привычных простых продуктов, удачным образом соединенных в одном салате. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.05.2016

Салат из свежей капусты и крабовых палочек 4.0

Салат из свежей капусты и крабовых палочек

Чудесный витаминный салат с крабовыми палочками поднимет ваше настроение и даст заряд бодрости на целый день. Готовится очень легко. Рекомендую попробовать, пальчики оближете! Просто и вкусно! ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 30.07.2016

Французский картофельный салат 3.4

Картофель может быть не только сопутствующим овощем в салате, но и его звездой. Яркий тому пример – это рецепт, как приготовить французский картофель салат. Сытный, вкусный и очень простой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.11.2017

Салат с черной фасолью 4.3

Салат с черной фасолью

Салат с черной фасолью - очень ароматный, красочный, свежий и вкусный салат, распространенный в мексиканской кухне. Там его называют сальса, однако мы будем называть это блюдо традиционно - салатом. ...далее

Добавил: Aelita 14.12.2012

Салат с перцем и помидорами 3.0

Салат с перцем и помидорами

Салат с перцем и помидорами подойдет к "тяжелым" вторым блюдам в качестве гарнира. Может он стать и самостоятельное диетической закуской. Свежий и полезный салат с перцем и помидорами еще и вкусный! ...далее

Добавил: Julechka 17.07.2013

Салат "Обожайка" 4.5

Салат "Обожайка"

Этот салат "Обожайка" в домашних условиях часто называю "мужским", мне кажется, именно мужчина мог придумать такое простейшее, но вкуснейшее сочетание морковки, зелени и сухарей! Рекомендую, вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.06.2015

Овощной витаминный салат 3.7

Овощной витаминный салат

Витаминный салат можно приготовить не только весной, но и зимой! В данном рецепте вы узнаете, как приготовить овощной витаминный салат — вкусное и очень полезное блюдо, которое понравится всем. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 07.09.2017

Салат из запеченных овощей с молодым картофелем

Салат из запеченных овощей с молодым картофелем

Запеченные хрустящие овощи с ароматной травяной заправкой придутся по вкусу даже искушенным мясоедам, поскольку этот салат невероятно вкусный и пикантный. При желании в него можно добавить и мясо. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.01.2018

Салат из рукколы 5.0

Еще десять лет назад салат из рукколы можно было попробовать только в дорогих итальянских ресторанах. Сейчас мы можем приготовить его в домашних условиях и наслаждаться его оригинальным вкусом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.05.2016

Салат "Греческий"

Салат "Греческий"

Посмотрите рецепт, как приготовить салат "Греческий", простой, легко усваиваемый. Популярность этого блюда настолько велика, что его без проблем можно заказать в ресторане, кафе. А мы приготовим дома. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.03.2017

Салат "Вдохновение" 4.8

Честно, совершенно случайно получился этот салат "Вдохновение". Начала готовить рулеты, а в конечной стадии еще и салат получился. На вкус он очень интересный. Терпкий и в тоже время свежий. ...далее

Добавил: SMGR 16.05.2018

Салат из рукколы

Салат из рукколы

Легкий, полезный, вкусный салат на каждый день и на праздничный стол. Рассказываю вкуснейший рецепт блюда, как приготовить салат из рукколы, который готовится не более пятнадцати минут. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 17.05.2017

Салат из цветной капусты с помидорами и огурцами 3.5

Салат из цветной капусты с помидорами и огурцами

Салат из цветной капусты с помидорами и огурцами - салат, который оценят люди, у которых нет времени на приготовление серьезного обеда. Такой салат - быстрый, простой, но очень сытный и питательный. ...далее

Добавил: Roksolana 22.11.2012

Весенний салат с французской заправкой 4.5

Весенний салат с французской заправкой

Весенний салат с французской заправкой - это салат из разряда "проще не бывает", однако насколько он вкусен и эстетически совершенен - словами не передать. Это то, что я называю хорошим салатом. ...далее

Добавил: Aelita 19.12.2012

Салат со свежим шпинатом 3.8

Салат со свежим шпинатом

Салат со свежим сшпинтом я готовлю ещё с сырыми шампиньонами. Вкусный салатик для сыроедов и настоящих гурманов. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 12.05.2014

Винегрет с майонезом 3.3

Винегрет с майонезом

Всеми любимый салат теперь и в новом звучании: сочная свекла и огурчики с майонезом придутся по вкусу всем любителям сытных салатов. Смотрим и записываем рецепт винегрета с майонезом! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 26.01.2015

Салат тосканский 3.7

Салат тосканский

Великолепный, знаменитый хлебный салат готовить совсем несложно, и продукты к нему вполне доступны. Вкусный, легкий, с необычным соусом тосканский салат не останется без внимания на праздничном столе. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.12.2016

Салат со шпинатом и помидорами черри 4.2

Салат со шпинатом и помидорами черри

Салат со шпинатом и помидорами черри - один из моих любимых вариантов легкого летнего перекуса. 10 минут дела - и вкуснейший свежий салат в тарелке. ...далее

Добавил: Mamamaksa 12.09.2012

Салат из брокколи и шампиньонов 4.0

Салат из брокколи и шампиньонов

В этом рецепты вы узнаете, как приготовить салат из брокколи и шампиньонов. Мода на брокколи пришла к нам в 30-е гг. прошлого века. С тех пор овощ не теряет популярности и украшает собой многие блюда! ...далее

Добавил: Маргарита 14.04.2016

Салат с пекинской капустой и свежими грибами 3.3

Салат с пекинской капустой и свежими грибами

Я всё больше и больше начинаю любить тёплые салаты. Особенно, когда на улице холодная погода. Такой дополнение для основных блюд будет очень кстати на обед или ужин. Делюсь с вами своим рецептом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.10.2016

Овощной салат с сырыми шампиньонами

Овощной салат с сырыми шампиньонами

Полезное, аппетитное, простое в приготовлении и безусловно очень вкусное блюдо хочу предложить вам на заметку. Такой салатик станет настоящим открытием, ведь из простых ингредиентов получается шедевр. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.03.2017

Салат "Гранатовый ошейник" 4.4

По Восточному календарю символ Нового 2018 года - Земляная Собака. И чтобы ее задобрить, на праздничный стол поставим давно знакомый нам и богатый по вкусу салат в виде "драгоценного ошейника". ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.11.2017

Салат из авокадо и красного лука 4.3

Этот французский салат очень вкусный и очень полезный! Прекрасно подойдет в качестве гарнира к рыбе или мясу, а также станет вкусным самостоятельным блюдом. ...далее

Добавил: Deemmaq 25.07.2018

Салат из фасоли с грибами 5.0

Салат из фасоли с грибами

Этот салат можно есть самостоятельно или подавать как гарнир к мясу (говядина, свинина, курица), с кашей и картофелем. Расскажу, как приготовить салат из фасоли с грибами. Он яркий и очень вкусный. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.03.2017

Потрясающая свекла от Джейми Оливера 4.3

Этот великолепный салат из свеклы приготовлен по мотивам рецепта Джейми Оливера. Освежающий, легкий и питательный, этот салат станет отличным блюдом на ужин для тех, кто заботится о здоровье и фигуре. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.01.2018

Картофельный салат американский 4.2

Картофельный салат американский

В Америке ни один пикник не обходится без такого картофельного салата. Мне он пришелся по душе. Надеюсь, рецепт американского картофельного салата понравится и вам ;) ...далее

Добавил: Itsme 01.09.2013

Салат из капусты с яблоком 5.0

Салат из капусты с яблоком

Один из легких и простых, а самое главное — полезных салатов! Белокочанная капуста в сочетании с яблоками дает потрясающий легкий вкус. Более простого рецепта, чем этот, уж точно не найти. Рекомендую! ...далее

Добавил: Юлия Павлова 28.03.2017

Салат к узбекскому плову 4.5

Салат к узбекскому плову

Наверное, многие из нас любят и уважают плов. Но мало кто знает, что к нему принято подавать одно дополнение, которое бы уравновесило вкус. В противоположность к главному блюду оно лёгкое и свежее. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.05.2017

Морковка для похудения 4.7

Диетологами разработано не один комплекс для похудения, основой которых является морковь. И не зря, ведь она богата клетчаткой, а потому насыщает организм энергией и придает сил на длительное время. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2016

Овощные салаты более полезные и более легкие к усвоению, чем салаты из морепродуктов или с использованием мяса. Ошибочным считается мнение, что овощные салаты не пригодны для праздничного стола. Благодаря интересной заправке можно сделать оригинальным даже салат из самых обычных и привычных овощей. Приготовление овощных салатов зачастую не отнимает много времени, что является огромным их преимуществом. Овощные салаты наиболее популярны и актуальны в летний период и осенью, когда в свободном доступе есть сезонные овощи. Именно в этот период будет наибольшая польза от их употребления. На нашем сайте вы найдете большое количество различных рецептов, как приготовить салат из овощей. Не обязательно строго следовать всем инструкциям, можно смело экспериментировать с набором продуктов, со специями, зеленью и заправками. Главное – это научиться готовить вкусные овощные салаты, которые понравятся вашим гостям и близким.

povar.ru

10 зеленых овощей, или Что положить в весенний салат | Продукты и напитки | Кухня

Весна – пора зелени, свежих овощей, первых хрустящих огурцов и ароматных томатов. И конечно, именно весной овощные салаты с зеленью обретают новое звучание, уже можно создавать множество различных вариаций привычного салата из огурцов и помидоров, уже на прилавках лежат самые разные пучки свежей, не тепличной зелени. Уже начинаются первые грибы и вырастают первые грунтовые овощи. Предлагаем сделать из всего этого весеннего ассортимента свежие, яркие, интересные салаты.

Салат из авокадо с креветками

Автор - Фуад Алиев, шеф-повар ресторана Zafferano

Фото: Ресторан Zafferano

 

100 г узбекских помидоров

50 г авокадо

60 г крупных креветок

10 мл оливкового масла

10 г микса салатов

1 веточка кинзы

5 г лепестков миндаря

5 г чесночных чипсов

15 г красного лука

4 г кунжута

Соль и перец

Для заправки:

10 мл кунжутного масла

5 мл соевого соуса

5 г цветочного меда

Шаг 1. Помидоры и авокадо нарезаем кубиками 2х2 см, лук нарезаем соломкой.

Шаг 2. Креветки очищаем, затем надрезаем вдоль, солим, перчим и обжариваем до готовности пару минут.

Шаг 3. Для заправки: смешать все ингредиенты.

Шаг 4. Перемешиваем в отдельной посуде: помидоры, авокадо, микс салата, креветки, лепестки миндаля, чесночные чипсы, красный лук и кинзу. Заправляем. Выкладываем полукругом вдоль борта тарелки, сверху декорируем лепестками миндаля, чеснока, лука и кинзы.

Зеленый салат с миндальным орехом и греческим сыром

Рецепт Алексея Рябова, шеф-повара ресторана ERWIN.Река

Фото: Пресс-служба ресторана ERWIN.РекаМореОкеан.

 

70 г феты

45 г микса салата

30 г яблока зеленого

12 г миндальных орехова

Для соуса:

3 г цветочного меда

3 г дижонской горчицы

3 мл лимонного сока

5 мл оливкового масла

Шаг 1. Смешать все ингредиенты для соуса и заправить им микс салат.

Шаг 2. Сверху выложить слайсы зеленого яблока, кубики сыра фета и посыпать лепестками миндального ореха.

Салат из фенхеля с грушей и кедровыми орешками

Рецепт Светланы Югай, шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо»

Фото: Пресс-служба ресторана Паб Ло Пикассо

 

70 г фенхеля

70 г груши

5 г кедровых орешков

20 г микса салатов

10 мл оливкового масла

5 мл лимонного сока

Соль и черный перец

5 г горчичного масла

Шаг 1. Фенхель и грушу порезать и заправить оливковым маслом по отдельности.

Шаг 2. Микс салатов отдельно заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Шаг 3. Выложить фенхель «в кольцо», сверху микс салат и грушу. Затем посыпать кедровыми орешками и спрыснуть горчичным маслом.

Салат с крабом

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian

Фото: ресторан Christian

 

10 г растительного масла

25 мл соевого соуса

20 г свежих огурцов

5 г салата корн

5 г салата руккола

2 г кунжута

4 помидорки черри

50 г фаланги краба

50 г фиолетового авокадо

3 г свежего укропа

20 г отварного картофеля

5 г сока лимона

10 мл кокосового молока

Шаг 1. Отварной картофель, кокосовое молоко, сок лимона и 2 мл соевого соуса пробить блендером до получение однородного кисло-сладкого соуса.

Шаг 2. Фалангу краба обжарить на растительном масле в течение 30 секунд, добавить соевый соус (20 мл) и снять с огня.

Шаг 3. Огурцы тонко нарезать, помидоры разрезать на 4 части, авокадо - кубиком.

Шаг 4. Перемешать нарезанные ингредиенты с листьями салата и заправить соусом на основе кокосового молока.

Шаг 5. Фалангу краба нарезаем на кусочки и выкладываем сверху на салат. Посыпаем кунжутом и украшает укропом.

Салат с морепродуктами на гриле

Рецепт Анатолия Кулешова, шеф-повара ресторана «Ботик Петра»

Фото: Ресторан «Ботик Петра»

 

40 г кальмаров

50 г креветок

40 г осьминога

15 г гребешка

20 г каракатицы

40 г салата листового

Салат руккола

20 г оливкового масла

5 г кедрового ореха

3 г зелени

5 г морской соли

5 г винного уксуса

5 г чесночного масла

20 г лимона

Веточка тимьяна

Шаг 1. Морепродукт обжариваем на чесночном масле (вымачиваем в оливковом масле мелко порубленный чеснок) до готовности на гриле в течение нескольких минут. Температура гриля должен быть не менее 150 градусов.

Шаг 2. Рубим листья салата и выкладываем его на тарелку, затем заправляем оливковым маслом и винным уксусом. Солим по вкусу.

Шаг 3. Сверху выкладываем морепродукты и украшаем кедровым орехом и зеленью. Подаем с кусочком лимона.

Томатный салат

Рецепт Ивана Яковлева, шеф-повара кафе «Дружба. Мануфактура еды»

Фото: Кафе "Дружба"

 

195 г помидоров

15 г арахиса

5 г кунжута

5 мл оливкового масла

5 мл соевого соуса

5 мл кунжутного масла

5 г перца чили

5 г корня имбиря (сушеного)

Шаг 1. Помидоры помыть, нарезать кубиками.

Шаг 2. Арахис раздробить в блендере, добавить к помидорам.

Шаг 3. Заправить оливковым и кунжутным маслом, соевым соусом, перцем чили и кунжутом, перемешать. Посыпать стружкой корня имбиря и подавать.

Овощной салат с пророщенной гречихой

Рецепт Евгения Чередниченко, шеф-повара ресторана «НА волне»

Фото: Ресторан "На волне"

 

15 г шпината

25 г брокколи

20 г редиса

25 г свежего огурца

20 г пророщенной гречки

15 г вяленой клюквы

Для соуса (30 г на 1 порцию):

40 г корня имбиря

15 г чеснока

25 мл малинового уксуса

65 мл соевого соуса

300 мл растительного масла

50 г сахара

Шаг 1. Брокколи отварить альденте.

Шаг 2. Редис и огурец порезать слайсами.

Шаг 3. На тарелку выложить шпинат, брокколи, редис, огурец, добавить пророщенную гречиху и вяленую клюкву. Все залить имбирным соусом.

Салат из 10 зеленых овощей

Рецепт Режиса Тригеля, шеф-повара бистро «Берёзка»

Фото: Ресторан Bistrot Берёзка

 

15 г цукини

60 г огурца

15 г зеленых яблок

15 г стебля сельдерея

20 г зеленого болгарского перца

10 г бобов

20 г зеленого горошка

100 г авокадо

20 г зеленого лука

5 мл апельсинного сока

15 мл соевого соуса

25 мл растительного масла

100 г брокколи

100 мл воды

3 г горчицы

3 листа салата латук

Шаг 1. Авокадо нарезать крупными ломтиками.

Шаг 2. Сельдерей и перец очистить и нарезать тонкой соломкой. Яблоко тоже нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3. Бобы и горошек бланшировать в течение 2 минут. Цуккини нарезать тонкими кружочками, а огурец — полукружьями.

Шаг 4. Приготовить мусс из брокколи с горчицей: отварить капусту до готовности, пробить блендером, добавить горчицу и еще раз пробить.

Шаг 5. Для соуса зеленый лук нарезать колечками, добавить к нему апельсиновый фреш, соевый соус, масло растительное и перец черный. Тщательно перемешать.

Шаг 6. Бобовые и овощи (кроме цуккини) соединить в миске, полить зеленым соусом и перемешать.

Шаг 7. Выложить салат на тарелку, сверху выложить листья салата и кабачки.

Шаг 8. Добавить мусс из брокколи, на мусс выложить нарезанное соломкой яблоко.

Салат с авокадо и лососем с цитрусовой заправкой

Рецепт Ирмы Джахая, шеф-повара ресторана «Цыцыла» (Ginza Project)

Фото: Ресторан "Цыцыла"

 

50 г слабосоленого лосося

40 г авокадо

80 г бакинских томатов

10 г микс салата

15 мл майонеза

5 мл соуса наршараб

Соль и перец

Для соуса:

25 мл апельсинового сока

5 мл сока лайма

5 г кукурузного крахмала

Шаг 1. Лосось и авокадо нарезать небольшими кубиками, заправить смесью майонеза с соусом наршараб.

Шаг 2. Сверху выложить микс-салат, томаты разрезать на четыре части, все полить апельсиновым соусом (смешать сок апельсина и лайма и прокипятить 5 минут на небольшом огне с добавлением кукурузного крахмала).

Салат с индейкой, авокадо и лаймовым соусом

Рецепт Виктора Апасьева, бренд-шефа сети кафе «Руккола»

Фото: Кафе "Руккола"

 

65 г индейки

50 г авокадо

50 г бакинских томатов

40 г салата айсберг

40 г лайма

10 г зеленого лука

10 мл растительного масла

Кинза

3 г сахара

2 г паприки

Чили перец

Соль

Кунжут

Черный перец

Для медово-горчичного соуса (30 г на 1 порцию):

6 г горчицы

6 г зерновой горчицы

12 мл оливкового масла

5 г меда

3 г соевого соуса

2 мл лимонного фреша

1 г чеснока

Шаг 1. Обжарить ломтики индейки, запанировать в паприке и чили и смешать с листьями айсберга, сладкими томатами, авокадо, листьями кинзы и зеленым луком.

Шаг 2. В блендере соединить масло, мед, горчицу, лимонный сок, чеснок, соевый соус и пробить 1 минуту. Добавить зерновую горчицу и перемешать.

Шаг 3. Заправить горчично-медовым соусом и подать с половинкой лайма.

Овощной салат с пюре из авокадо

Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»

Фото: Пресс-служба ресторана «Турандот»

 

30 г пюре из авокадо

15 г васаби

20 г цуккини

5 г карамболы

6 г горошка зеленого

10 г грибов шимиджи

35 г помидоров

15 г фенхеля

5 г цветной капусты

Кресс-сакура

Черный кунжут

Шаг 1. Все овощи порубить.

Шаг 2. Грибы шимиджи обжечь горелкой и замариновать в васаби.

Шаг 3. Помидоры порезать ломтиками и обжечь горелкой.

Шаг 4. Овощи выложить на пюре из авокадо.

Шаг 5. Добавить грибы и помидоры.

 

www.aif.ru

витамины в первые весенние дни — Рамблер/женский

Салаты любят и женщины, и мужчины, и чем богаче его состав, тем блюдо более привлекательно. Краснокочанная и белокочанная капуста, болгарский перец, редис, помидоры и огурцы — свежие овощи всегда желанны на обеденном столе. А для тех же, кто соблюдает пост, так и вовсе радость!

1. Витаминный салат

Понадобится:

300 г краснокочанной капусты,

2 помидора,

2 огурца,

1 болгарский желтый перец,

100 г редиса,

1 стебель лука порея,

1 луковица,

любая свежая зелень по вкусу,

соль, растительное масло.

Приготовление:

Все овощи и зелень вымыть, обсушить на полотенце. Капусту тонко нашинковать, посолить, помять руками, чтобы дала сок.

Огурцы нарезать соломкой. Помидоры — ломтиками. Редис — кружочками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Весь лук очистить. У порея удалить зеленые листья, белую часть и репчатый лук нарезать кольцами.

Всю зелень измельчить. Соединить капусту, редис, лук, огурцы, помидоры, зелень. Посолить, заправить растительным маслом. Аккуратно перемешать, выложить горкой на блюдо. Украсить цветками из редиса.

2. Салат из краснокочанной капусты

Понадобится:

маленький вилок краснокочанной капусты,

2 апельсина,

2 груши,

4 мандарина,

100 г чернослива без косточек,

75 г лимонного сока,

50 г оливкового масла,

соль по вкусу,

веточки петрушки для украшения.

Приготовление:

С капусты снять верхние листья, обсушить бумажным полотенцем, разрезать кочан пополам и удалить кочерыжку. Затем нарезать капусту тонкой соломкой и тщательно перетереть с солью до образования сока.

Апельсины и мандарины очистить и разделить на дольки. Крупные дольки апельсина очистить от пленок и каждую разрезать пополам.

Груши вымыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить от кожуры, удалить сердевину и нарезать тонкими дольками.

Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 3-5 минут. Несколько штук отложить для украшения, остальные нарезать.

Капусту отжать и смешать с другми подготовленными ингредиентами. Сбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым маслом.

Готовый салат выложить горкой на блюдо, украсить целым черносливом и веточками петрушки.

3. Салат из капусты с кедровыми орешками

Понадобится:

300 г капусты,

2 огурца,

1 стручок красного сладкого перца,

1 пучок укропа,

1 пучок салата,

2 ст. ложки кедровых орешков,

3 ст. ложки растительного масла,

соль, молотый черный перец.

Приготовление:

Капусту вымыть, обсушить, нашинковать тонкой соломкой, посыпать щепоткой соли и слегка перетереть.

Огурцы вымыть, обсушить, натереть на крупной терке и смешать с капустой. Стручок сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками.

Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить, половину листьев нарезать широкими полосками. Укроп мелко нарубить.

Кедровые орешки слегка обжарить на сковороде без добавления жира, смешать с капустой, добавить сладкий перец и нарезанную зелень.

Посолить, поперчить и заправить маслом. Выложить на оставшиеся салатные листья.

4. Салат из капусты с огурцами

Понадобится:

400 г белокочанной капусты,

4 свежих огурца,

1 пучок зеленого лука,

1 пучок укропа,

соль,

2 ст. ложки растительного масла,

0,5 ч. ложки консервированного тертого хрена.

Приготовление:

Белокочанную капусту тщательно вымыть, обсушить на бумажном полотенце и затем нашинковать тонкой соломкой. Положить ее в большую миску, посолить по вкусу и слегка помять, чтобы она стала мягкой и дала сок. Оставить на 7 минут.

Свежие огурцы вымыть и срезать кончики. При необходимости, если кожура слишком грубая, очистить плоды и нарезать тонкими кружочками.

Зеленый лук очистить, вымыть и нарезать колечками слегка наискосок. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

Капусту смешать с огурцами, зеленым луком и укропом. Посолить. Консервированный хрен развести маслом и заправить салат.

5. Салат с черносливом

Понадобится:

0,5 кг белокочанной капусты,

1 морковь,

1 луковица,

пучок укропа,

1 ст. ложка лимонного сока,

10 шт. чернослива,

4 ст. ложки растительного масла,

перец, соль, сахар по вкусу.

Приготовление:

Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чернослив залить кипятком, оставить на 2 минуты, слить воду, нарезать.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, добавить чернослив и готовить 3 минуты. Положить морковь, капусту, приправить солью, сахаром и перцем. Полить лимонным соком и готовить 10 минут. Немного остудить.

Укроп измельчить и добавить в капусту, перемешать. Салат подавать теплым.

6. Салат с финиками и капустой

Понадобится:

300 г белокочанной капусты,

2 стебля сельдерея,

2 моркови,

8 ст. ложек оливкового масла,

1 ст. ложка сахарной пудры,

по 0,5 ч. ложки порошка карри и молотой паприки,

70 г фиников без косточек,

50 г зеленого лука,

4 веточки кинзы,

сок 0,5 лимона,

соль, молотый черный перец.

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать. Стебель сельдерея вымыть и нарезать ломтиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови.

В сковороде разогреть 2 ст. ложки масла и слегка подрумянить морковь. Посыпать сахарной пудрой, порошком карри и паприкой, перемешать и держать на огне 5 минут.

Финики нарезать колечками. Лук и кинзу вымыть, обсушить и крупно нарезать. Для соуса оставшееся масло смешать с лимонным соком, посолить и поперчить.

Капусту, сельдерей, финики, лук и кинзу перемешать с морковью. Полить приготовленным соусом и подать на стол.

7. Салат из краснокочанной капусты с яблоками

Понадобится:

по 300 г краснокочанной и брюссельской капусты,

1 стебель сельдерея,

0,5 банки консервированной кукурузы,

150 г спаржевой фасоли,

1 морковь,

2 яблока,

30 мл винного уксуса,

50 мл растительного масла,

1 ч. ложка лимонного сока,

сахар, соль, молотый красный перец,

25 г грецких орехов,

зелень петрушки.

Приготовление:

Брюссельскую капусту и спаржевую фасоль варить в подсоленной воде в течение 5 минут. Остудить, брюссельскую капусту разрезать на 2 части.

Краснокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой. Стебель сельдерея нарезать кружочками. Яблоки очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.

Морковь очистить, натереть на терке для овощей по-корейски. Орехи очистить от скорлупы и внутренних перегородок, обжарить на сухой сковороде, затем измельчить.

Для заправки взбить уксус, масло, сахар, соль и красный перец.

Соединить краснокочанную и брюссельскую капусту, сельдерей, кукурузу, яблоки, спаржевую фасоль и морковь. Полить заправкой, хорошо перемешать.

Салат выложить на блюдо, посыпать измельченными орехами. Украсить петрушкой.

8. Салат из свежих овощей

Понадобится:

2 помидора,

2 разноцветных сладких перца,

2 моркови,

300 г белокочанной капусты,

1 луковица,

1 свежий огурец,

зелень по вкусу.

Для заправки:

2 ст. ложки оливкового масла,

1 ст. ложка белого бальзамического уксуса,

1 ч. ложка сока лимона,

1 ч. ложка сахара,

соль, молотый белый перец.

Приготовление:

Помидоры и огурец вымыть, нарезать кружочками или кусочками. Морковь вымыть и натереть на средней терке. Лук очистить и мелко нарезать.

Зелень вымыть, обсушить и порубить. Капусту нашинковать. Сладкий перец очистить и нарезать соломкой. Все соединить и перемешать.

Для заправки соединить все ингредиенты и взбить венчиком. Салат полить заправкой, перемешать и убрать в холодильник до подачи.

9. Салат с сельдереем и яблоком

Понадобится:

1/4 небольшого кочана белокочанной капусты,

1 средняя морковь,

0,5 красного болгарского перца,

1 небольшое яблоко,

1–2 свежих огурца,

1–2 небольших помидора или 4–5 помидоров черри,

1 стебель сельдерея.

Для заправки:

2 ст. ложки оливкового масла,

сок 1/4 лимона,

соль, молотый черный перец или паприка по вкусу,

щепотка сахара.

Для украшения:

листья салата,

зелень петрушки.

Приготовление:

Капусту нашинковать в отдельную миску ровной соломкой, предварительно убрав толстые стебли. Помять руками и отставить на 10–15 минут, чтобы капуста стала мягче и пустила сок.

Морковь очистить и натереть на терке для овощей по-корейски. Часть болгарского перца оставить для украшения, остальной нарезать кубиками.

Огурцы нарезать соломкой, помидоры — дольками (черри разрезать пополам). Стебель сельдерея нарезать кусочками. Все продукты соединить и аккуратно перемешать.

Для заправки все соединить, хорошо перемешать. Блюдо выстелить листьями салата, выложить на него овощи, полить заправкой. Украсить салат зеленью петрушки, полосками болгарского перца.

10. Овощной салат

Понадобится:

по 2 огурца и моркови,

по 30 г листового салата и зеленого лука,

3 помидора.

Для заправки:

50 мл растительного масла,

1 ст. ложка столового уксуса,

50 мл холодной кипяченой воды,

2 зубчика чеснока,

молотый черный перец, паприка, соль по вкусу,

зелень петрушки.

Приготовление:

Огурцы и помидоры (2 шт.) нарезать дольками. Листья салата порвать руками. Морковь натереть на терке для овощей по-корейски. Лук крупно нарезать.

Для заправки чеснок нарезать мелко, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать.

Овощи выложить в салатник, аккуратно перемешать с помощью двух вилок. Полить салат приготовленной заправкой. Украсить блюдо розочкой из кожуры помидора и зеленью петрушки.

woman.rambler.ru

десять рецептов салатов из первых весенних овощей

Зеленое меню: десять рецептов салатов из первых весенних овощей

С приходом апреля в зелень облачается не только природа, но и наше повседневное меню. Ведь в нем появляются первые весенние овощи и зелень, щедрые на витамины. Верный способ заполучить их в полном объеме — приготовить вкусные зеленые салаты.

Огуречное обновление

Огурцы красуются на нашем столе круглый год. Но они не идут ни в какое сравнение с первыми в этом сезоне огурцами с грядки. Потому и салаты с ними намного вкуснее. Отвариваем в соленой воде среднюю морковь и рубим соломкой. Кубиками нарезаем мякоть 2 авокадо и 3 крупных огурца. Смешиваем все ингредиенты, рвем руками несколько листьев зеленого салата, добавляем помидорки черри и заправляем оливковым маслом. Такое интересное сочетание вкусов никого не оставит равнодушным.

Луковые гнезда

Сочные перья зеленого лука — тонкий пикантный штрих к любым блюдам. Особенно хорош салат с зеленым луком и яйцом. Нарезаем кубиками 4 вареных яйца. Большой пучок зеленого лука шинкуем, перетираем с солью и даем пустить сок. Если не использовать белую часть стеблей, салат получится еще нежнее. Смешиваем лук с яйцами, сбрызгиваем соевым соусом и сдабриваем сметаной. Подайте этот салат с запеченным картофелем или хрустящими тостами, и домашние придут в восторг.

Ростки весны

Салат из зеленых стручков фасоли — лучшее блюдо для постящихся, худеющих и вегетарианцев. Варим в соленой воде 500 г фасоли ломтиками 10 минут и откидываем на дуршлаг. Нарезаем крупно 3 томата, 300 г редиса, 2 средних огурца, шинкуем пучок зеленого лука. Смешиваем 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. винного уксуса, щепотку соли и перца. Добавьте в салат любимой зелени и оливок. Поливаем заправкой овощи в салатнице — легкий, но достаточно сытный салат для всей семьи готов.

Свекла наоборот

Мангольд, он же листовая свекла, как будто создан для весенних салатов. Ошпариваем кипятком 400 г листьев мангольда и даем стечь жидкости. Затем крупно рвем их руками и поливаем смесью из 50 мл растительного масла, 2 толченых зубчиков чеснока, щепотки соли и перца. Добавляем горсть дробленых грецких орехов, 200 г нарезанной на кусочки и поджаренной куриной грудки. Сбрызните салат лимонным соком — это придаст ему свежие яркие нотки.

Корень здоровья

Среди весенних овощей сельдерей занимает почетное место, ведь из него получаются такие полезные и простые зеленые салаты. Очищаем и натираем на терке 500 г корня сельдерея, большую сырую морковь и 2 кислых яблока. Смешиваем ингредиенты, сбрызгиваем лимонным соком и заправляем нежирной сметаной. Для тех, кто приводит себя в порядок к лету, такой салат незаменим.

В самом соку

Лучше свежего сочного шпината может быть только салат с его участием. Промываем, обсушиваем большой пучок шпината. Режем кружочками 150 г редиса, на четвертинки нарезаем 5–6 помидорок черри. Ошпариваем кипятком несколько соцветий брокколи, разбираем их и выкладываем в салатницу. По-настоящему сытным салат сделаем красная киноа: нам понадобится 100–150 г отваренной или залитой кипятком крупы. Соединяем все компоненты и поливаем заправкой из 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. меда и 1 ч. л. лимонного сока. Сверху выкладываем немного творожного сыра. Этот салат органичен как сам по себе, так и в качестве гарнира к мясу.

Зеленый король

Щавель называют весенним королем неспроста — на грядках он появляется одним из первых. Так что в рецептах зеленых салатов он должен быть непременно. Нарезаем крупно 6 вареных клубней молодого картофеля. Выкладываем 100 г зеленого горошка, пучок щавеля рвем руками. Соединяем овощи в салатнице, солим и перчим, поливаем смесью из 2 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. горчицы. Для вкусного ужина такой салат — то что нужно.

Пряная изюминка

Руккола с яркой горчинкой украсит любой салат. В сочетании со свеклой и сыром она просто бесподобна. Сбрызгиваем большую очищенную свеклу маслом, оборачиваем фольгой и запекаем час в духовке при 180 °C. Режем ее соломкой и соединяем с 200 г адыгейского сыра, пучком рукколы и горстью дробленого фундука. Заправляем салат 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса и щепоткой соли. Эту изысканную вариацию одобрят даже самые строгие домашние критики.

Витамины в листве

Листовой салат латук — незаменимый ингредиент весенних зеленых салатов. Нарезаем пластинками 300 г шампиньонов и поджариваем в масле. Рвем руками пучок латука, добавляем грибы, 5–7 помидорок черри четвертинками и ½ пучка зеленого лука, 1 огурец, нарезанный кружочками. Для заправки смешиваем 2 ч. л. оливкового масла, 2 ч. л. горчицы и щепотку соли. Поливаем ею наш салат и украшаем любимой зеленью по желанию: подойдет укроп, петрушка, кинза. Можно дополнить его кусочками жареного бекона на радость мясоедам.

Ленивая петрушка

Обычно петрушка выступает в салатах на вторых ролях. Хотя быть первой скрипкой ей вполне по силам. Берем 3 пучка петрушки, обрываем и шинкуем только лепестки. Смешиваем их со 150 г твердого тертого сыра, добавляем соль и специи по вкусу. Сдабриваем салат заправкой из 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока, 2 долек чеснока. Кстати, такая вариация прекрасно подойдет для рулетиков из лаваша или для начинки в тарталетки. Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Выложите заправленный салат в готовые тарталетки и поставьте в духовку на 15 минут.

Источник

vkusno.mirtesen.ru

10 лучших овощных салатов на каждый день и для консервации

В рационе питания человека большое значение имеют овощи и зелень, особенно те что готовятся без тепловой обработки, в виде салатов. Овощи являются почти единственным источником витамина С и большей мерой удовлетворяют потребность человека в витамине А за счет каротина, что находится в моркови. Богаты на витамины - перец свежий сладкий, помидоры, капуста, щавель, шпинат, зелень укропа и петрушки, зеленый лук и многие другие овощи.

____________________________

Содержание

  1. Салат овощной с капустой и сельдереем
  2. Салат овощной с капустой и голландским сыром
  3. Салат овощной с капустой и тунцом
  4. Салат овощной с капустой Пикантный
  5. Салат овощной с капустой яблоками и изюмом
  6. Салат овощной с капустой и морепродуктами
  7. Салат овощной с капустой и копченой колбасой
  8. Салат овощной с капустой и грибами на зиму
  9. Салат овощной с капустой «Осенний»
  10. Салат овощной с капустой и зелеными помидорами
  11. Видео

Рецепт 1: Салат овощной с капустой и сельдереем

Легкий, хрустящий и очень полезный салат на каждый день к мясу. Простой в приготовлении и не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 100 грамм.
  • Огурцы - 2 штуки.
  • Перец сладкий - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Корень сельдерея тертый - 1 столовая ложка.
  • Зелень укропа резанная - 1 чайная ложка.
  • Зелень петрушки резанная - 1 чайная ложка.

Заправка к салату:

  • Куриное яйцо, только желток  - 1 штука.
  • Растительное масло рафинированное - 150 миллиграмм.
  • Горчица - 0,5 чайной ложки (по вкусу).
  • Лимон, только сок - 1 столовая ложка.
  • Сахар - 0,5 чайной ложки.
  • Соль - 0,5 чайной ложки.
  • Соус соевый - 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Капусту помыть, обсушить и тонко нашинковать.
  2. Огурцы помыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими брусочками.
  3. Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать соломкой.
  4. Морковь помыть, очистить от кожицы и натереть на терке (как в корейских салатах).
  5. В миске соединяем измельченные продукты, а именно капусту, огурцы, сладкий перец, морковь, корень сельдерея, зелень укропа и петрушки.

Заправка к салату:

  1. В высокой чаше блендера хорошенько взбить желток с горчицей, солью и сахаром.
  2. Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой добавляем растительное масло, до однородной консистенции.
  3. Вливаем сок лимона, соевый соус и еще раз слегка взбиваем.
  4. Заправляем салат  полученной заправкой, выкладываем в салатницу и украшаем веточкой петрушки.

Полезные советы:

  • Капусту для салата можно использовать пекинскую или краснокочанную.
  • Можно использовать готовый майонез, добавив только соевый соус.
  • Вместо подсолнечного масла можно использовать другие виды масла (по вкусу).

Наверх

Рецепт 2: Салат овощной с капустой и голландским сыром

Вкусный и питательный салатик придется многим по вкусу. Подойдет к гарнирам и как самостоятельное блюдо. Легкий и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:

Заправка к салату:

Майонез - 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Капусту помыть, обсушить и тонко нашинковать.
  2. Помидоры помыть нарезать тонкими брусочками.
  3. Сыр натереть на крупной терке или специальным ножом на слайсы.
  4. Нарезать зеленый лук.
  5. В миске соединяем капусту помидоры, сыр, зелень.
  6. Добавляем черный перец, сахар, соль и все перемешать.
  7. Заправляем майонезом салат и выкладываем в салатницу.
  8. Украшаем салат дольками помидора и веточкой укропа.

Полезные советы:

  • Капусту для салата можно использовать пекинскую или краснокочанную.
  • Можно использовать домашний майонез, сметану или йогурт без добавок.
  • Сыр можно использовать колбасный копченый (по вкусу).

Наверх

Рецепт 3: Салат овощной с капустой и тунцом

Салат с особой заправкой получается легким и вкусным, сочетание продуктов оригинальным. Не вызывает сложности в приготовлении, так как делается слоями.

Ингредиенты:

Заправка к салату:

  • Растительное масло рафинированное - 50 миллиграмм.
  • Лимон, только сок - 1 столовая ложка.
  • Соль - 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Капусту помыть, обсушить и тонко нашинковать. Уложить на дно блюда или салатницы.
  2. Слить жидкость с консервированной кукурузы и выложить равномерным слоем на капусту.
  3. Слить жидкость с консервированного тунца и измельчить его вилкой на более меньшие кусочки.
  4. Выложить равномерным слоем на консервированную кукурузу.
  5. Огурцы помыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
  6. Выложить равномерным слоем на слой консервированного тунца.
  7. Помидоры помыть нарезать тонкой соломкой.
  8. Выложить равномерным слоем на слой из огурца.
  9.  Верх салата украсить, натертым на мелкой терке плавленым сыром или слайсами нарезанными специальным ножом.

Заправка к салату:

К растительному маслу добавить соль, лимонный сок и все хорошо перемешать. Полученной заправкой полоть салат.

Полезные советы:

  • Капусту для салата можно использовать пекинскую, ее нарвать руками.
  • Сыр можно использовать любой (по вкусу).

Наверх

Рецепт 4: Салат овощной с капустой пикантный

Салат овощной с добавлением черемши. Для поклонников пикантного вкуса из-за особенности вкусовых качеств черемши.

Ингредиенты:

Заправка к салату:

  • Майонез - 2 столовые ложки.
  • Смесь молотых перцев - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капусту помыть, обсушить и тонко нашинковать.
  2. Черемшу помыть, обсушить и тонко нарезаем.
  3. Чернослив тонко нарезаем соломкой.
  4. Огурцы помыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
  5. Мясо курицы, отварное нарезаем соломкой.
  6. В миске соединяем ингредиенты.

Заправка к салату:

  1. К майонезу добавить соль, смесь молотых перцев, зелень укропа и петрушки, все хорошо перемешать.
  2. Заправить салат и хорошо перемешать.

Полезные советы:

  • Капусту для салата можно использовать пекинскую.
  • Черемшу можно заменить зеленью молодого чеснока или зеленым луком.
  • Можно использовать домашний майонез, сметану или йогурт без добавок.

Наверх

Рецепт 5: Салат овощной с капустой яблоками и изюмом

Салат овощной с капустой яблоками и изюмом очень подходит для перекусов и диеты. Готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты:

Заправка к салату:

  • Масло растительное рафинированое - 2 столовые ложки.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капусту помыть, обсушить и тонко нашинковать.
  2. Изюм замочить на 20 минут в теплой воде, слить воду и обсушить полотенцем.
  3. Яблоки помыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  4. Морковь помыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  5. В миске смешиваем капусту, изюм, яблоки, морковь, солим по вкусу и заправляем растительным маслом.
  6. Салат выложить в салатницу и украсить листиком мяты.

Полезные советы:

  • Капусту для салата можно использовать краснокочанную или пекинскую.
  • Чтобы натертые яблоки не темнели сбрызнуть соком лимона.
  • Можно использовать разные виды растительного масла (тыквенное, ореховое, оливковое).
  • Вместо изюма можно использовать мякоть грейпфрута, курагу.

Наверх

Рецепт 6: Салат овощной с капустой и морепродуктами

Простой не затейливый салат с доступных продуктов пригодится вам на праздничный стол. Готовится быстро и в качестве заправки используется легкий майонез.

Ингредиенты:

Заправка к салату:

  • Майонез 30 % - 80 грамм.
  • Соль - 0,5 чайной ложки.
  • Смесь молотых перцев -; 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Капусту помыть, обсушить и тонко нашинковать.
  2. Крабовые палочки нарезаем кубиками.
  3. Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить и накрошить кубиками-2 штуки яиц.
  4. Огурцы помыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
  5. Лук очистить от шелухи, помыть в проточной воде и накрошить очень маленькими кубиками.
  6. Слить жидкость с консервированной кукурузы.
  7. В миске соединяем капусту, крабовые палочки, яйца, огурцы, лук, консервированную кукурузу, соль, смесь молотых перцев, легкий майонез и перемешиваем салат. Выкладываем салат в салатницу и украшаем на 4 дольки яйцом.

Полезные советы:

  • Капусту для салата можно использовать пекинскую.
  • Вместо крабовых палочек можно использовать микс из морепродуктов, креветки вареные.
  • Можно использовать обычный репчатый лук заранее промариновать в подкисленной воде или обдать кипятком.
  • Можно использовать домашний майонез, сметану или йогурт без добавок.

Наверх

Рецепт 7: Салат овощной с капустой и копченой колбасой

Приготовить овощной салат с капустой и колбасой проще простого и вкус оцените по достоинству.

Ингредиенты:

Заправка к салату:

  • Майонез легкий - 80 грамм.
  • Соль - 0,25 чайной ложки.
  • Смесь молотых перцев - 0,25 чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Капусту помыть, обсушить и тонко нашинковать.
  2. Колбасу нарезаем тонкой соломкой.
  3. Слить жидкость с консервированного горошка.
  4. В миске соединяем капусту, колбасу, консервированный горошек, зелень укропа, соль, смесь молотых перцев, легкий майонез и перемешиваем салат.
  5. Выкладываем салат в салатницу и украшаем веточкой укропа.

Полезные советы:

  • Капусту для салата можно использовать пекинскую.
  • Горошек можно заменить кукурузой или совместить пополам в равных пропорциях.
  • Можно использовать домашний майонез, сметану или йогурт без добавок.

Наверх

Рецепт 8: Салат овощной с капустой и грибами на зиму

Салат овощной с капустой и грибами имеет много преимуществ. Его можно готовить как с ранней, так и с поздней капусты. Количество ингредиентов можно брать по усмотрению и по вкусу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Капусту промыть, излишку воды дать стечь. В кастрюлю из алюминия с двойным дном налить 100 грамм растительного масла добавить капусту и протушить. 
  2. В кастрюлю из алюминия с двойным дном налить 100 грамм растительного масла добавить грибы (опята) предварительно порезанные и отваренные и протушить.
  3. Свежий красный сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена.
  4. Измельчить блендером и протушить с 50 грамм растительного масла.
  5. Лук очистить от шелухи, помыть в проточной воде и накрошить очень маленькими кубиками и пассеровать в 50 граммах растительного масла до прозрачности.
  6. В миске соединяем капусту, грибы, красный сладкий перец, лук, соль, сахар, перец черный горошек, душистый перец горошек и перемешиваем салат.
  7. Выкладываем салат в банки емкостью 0,5 литров, заранее положив листик лаврового листа.
  8. Стерилизовать банки с салатом 20 минут, закатать и поставить остывать перевернутыми к верху дном, накрыв одеялом.

Полезные советы:

  • Квашенную белокочанную капусту для салата заготовьте заранее.
  • Грибы лучше использовать молодые опята.

Наверх

Рецепт 9: Салат овощной с капустой «Осенний»

Салат очень ароматный и в зимний период является вкусным дополнением к гарнирам и мясным продуктам.

Ингредиенты:

Заправка к салату:

  • Соль - 3 столовые ложки (по вкусу).
  • Сахар - 150 грамм (по вкусу).
  • Растительное масло, рафинированное - 150 грамм.
  • Столовый уксус 9 % - 300 грамм.

Способ приготовления:

  1. Капусту помыть, обсушить и нашинковать.
  2. Помидоры помыть, обсушить и порезать брусочками.
  3. Лук очистить от шелухи, помыть в проточной воде и нарезать полукольцами.
  4. Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать соломкой.
  5. Морковь помыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  6. Приготовить заправку из столового уксуса, соли и сахара.
  7. В большой миске соединяем капусту, помидоры, лук, сладкий красный перец, морковь и перемешиваем.
  8. Заправляем приготовленной заправкой и даем отстояться 24 часа.
  9. Плотно укладываем салат в банки, заливаем заправкой от салата и заранее нагретым до 120 градусов и охлажденным растительным маслом.
  10. Стерилизуем банки с салатом емкостью 0,5 литров 20 минут, емкостью 1 литр - 30 минут.
  11. Закатать банки с салатом и оставить остывать перевернутыми к верху дном, накрыв одеялом.

Полезные советы:

  • Капусту белокочанную использовать поздних сортов.
  • Помидоры лучше использовать сорт в которых меньше сочность и больше мякоть - сливковые.

Наверх

Рецепт 10: Салат овощной с капустой и зелеными помидорами

Салат очень ароматный и в зимний период является вкусным дополнением к гарнирам и мясным продуктам. Преимуществом является использование в салат зеленые помидоры, которые остаются на грядках и не дозревают.

Ингредиенты:

Заправка к салату:

  • Соль - 4 столовые ложки (по вкусу).
  • Сахар - 150 грамм (по вкусу).
  • Черный молотый перец - 10 грамм
  • Растительное масло, рафинированное - 150 грамм.
  • Столовый уксус 9 % - 400 грамм.

Способ приготовления:

  1. Капусту помыть, обсушить и нашинковать.
  2. Помидоры помыть, обсушить и порезать тонкими полукольцами.
  3. Огурцы помыть, обсушить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Лук очистить от шелухи, помыть в проточной воде и нарезать полукольцами.
  5. Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать соломкой.
  6. Морковь помыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  7. Приготовить заправку из столового уксуса, соли, сахара и черного молотого перца.
  8. В большой миске соединяем капусту, помидоры, огурцы, лук, сладкий красный перец, морковь и перемешиваем.
  9. Заправляем приготовленной заправкой и даем отстояться 15 часов.
  10. Плотно укладываем салат в банки, заливаем заправкой от салата и заранее нагретым до 120 градусов и охлажденным растительным маслом.
  11. Стерилизуем банки с салатом емкостью 0,5 литров 20 минут, емкостью 1 литр - 30 минут.
  12. Закатать банки с салатом и оставить остывать перевернутыми к верху дном, накрыв одеялом.

Полезные советы:

  • Капусту белокочанную использовать поздних сортов.
  • Помидоры использовать зеленые - не дозрелые.

Наверх

Видео

Наверх

ladyvenus.ru