Новогодние салаты 2015. Год Овцы-козы.Лучшие рецепты с фото. 2015 салаты


Рецепты новогодних салатов 2015 года

Рецепты новых салатов 2015 года, в первую очередь, должны понравиться хозяйке будущего года – Козе или Овце. Как известно, это не привередливые животные, они просто обожают различные фрукты, овощи, сочную траву. Исходя из этого и нужно составлять праздничное меню. Предлагаем вам следующие варианты.

Красивые рецепты новых салатов 2015 года «Парадиз»

paradizИнгредиенты:

  • креветки – 320 г
  • мидии – 400 г
  • тушки кальмаров-3 штуки
  • длинный рис – один стакан
  • крабовое мясо – 220 г
  • щупальца осьминога – 220 г
  • майонез
  • красная икра – одна баночка

Приготовление:

  1. Рис отварите, чтобы он стал рассыпчатым.
  2. Отварите кальмаров на протяжении 3 минут.
  3. Тушки почистите, покрошите кольцами. Щупальца отварите, нарежьте.
  4. Креветки отварите, почистите. Все компоненты смешайте (кроме икры), посолите, заправьте, украсьте щупальцами и неочищенной креветкой.

Новогодний салат Елочка

salat-jolochkaВам понадобится:

  • пучок укропа
  • шампиньоны
  • отварная куриная грудка – 2 штуки
  • головка репчатого лука
  • оливковое масло
  • соль
  • горчица
  • 2 чайные ложечки — черный и красный перец

Приготовление:

  1. Промойте, порубите грибы. Лучок освободите от шелухи, порежьте. Отваренную курицу покрошите кусочками.
  2. Сковородку прогрейте, налейте растительное масло. Выложите лук, поджарьте до золотистого цвета. Положите грибочки и курицу, обжарьте.
  3. В миску смешайте горчицу и сметану, всыпьте приправы. В глубокую мисочку переложите обжаренные компоненты, заправьте полученным соусом. Зелень укропа покрошите.
  4. Готовый салатик выложите в форме елочки, посыпьте зеленью.

«Свеча»

svachaИнгредиенты:

  • тушка кальмара – 3 штуки
  • куриное яйцо – 3 штуки
  • среднее зеленое яйцо
  • легкий майонез
  • болгарский перец
  • твердый сыр – 120 г
  • зернышки красного граната
  • кукуруза

Как готовить:

  1. В маленькой кастрюльке вскипятите воду, посолите ее, опустите тушки, проварите 3 минуты, достаньте, опустите в прохладную воду для остывания. Снимите пленочку, нарежьте.
  2. Яйца отварите, освободите от скорлупы. Белки с желтками разделите.
  3. Белок покрошите, яблоко очистите от шкурки, натрите. Следующим натрите сырок.
  4. Начните сборку блюда: первый слоем выложите белки, вареные кальмары, желтки с яблоками, тертый сыр. Каждый слой (кроме последнего) смазывайте майонезным соусом.
  5. Украсьте блюдо: из перца вырежьте свечу, дополните зеленью, гранатом, кукурузой.

Новый оригинальный салат Подсолнух

podsolnuhВам понадобится:

  • зубец чеснока – 2 штуки
  • куриное яичко – 3 шт.
  • твердый сырок – 155 г
  • репчатая луковка
  • растительное масло
  • куриный окорочок – 2 шт.
  • свежие шампиньоны – 320 г
  • маслины без косточек
  • чипсы
  • майонез

Этапы готовки:

  1. Окорочка освободите от костей и кожи, порежьте маленькими кубиками, обжарьте на маслице на протяжении 15 минут. Мясо во время жарки посолите.
  2. В другой сковородке прогрейте маслице, выложите порезанные грибочки и лук, обжарьте до золотистости, отварите яйца.
  3. Выдавите чеснок, смешайте с курицей, выложите первым слоем.
  4. Дальше положите лучок и грибочки, смажьте.
  5. Белки и желтки отделите, последние – натрите на терке. Уложите слой с грибочками и лучком, промайонезьте.
  6. На терке натрите сырок, посыпьте салат, промажьте соусом, посыпьте тертыми желтками.
  7. Возьмите маслины, порежьте на 4 части, уберите в холодильник.
  8. Украсьте подсолнух чипсами.

Вкусный салат Малахитовый браслет

malahitovyj-brasletНеобходимые продукты:

  • картошка – 4 штуки
  • киви – 2 шт.
  • майонезный соус
  • колбасный сыр – 220 г
  • куриное яичко – 4 шт.
  • куриное филе – 720 г
  • соль
  • морковка – 2 шт.
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • укроп

Приготовление:

  1. Поставьте воду, вскипятите, опустите куриное филе, добавьте лавровые листочки, 5 горошин черного перца. Посолите, закройте крышкой, проварите мясо на протяжении часа. Мясо остудите, разберите на меленькие волокна.
  2. Отварите яичка, картофель, морковь, очистите от кожуры.
  3. Колбасный сыр маленько порубите, разделите подготовленные продукты на 2 части.
  4. Возьмите плоское блюдо, в центр поставьте прямой стакан.
  5. Выложите вареное мясо, слегка прижмите ложкой.
  6. Картошку и морковку натрите на терку.
  7. Половину выложите поверх курицы, покройте майонезом.
  8. Слои повторите, хорошенько промажьте, украсьте ломтиками очищенного киви.

Рецепты новых салатов 2015 с огурцом Ирис

salat-irisНеобходимые продукты:

  • картошка – 120 г
  • баночка консервированных кальмаров
  • яйцо – 5 штучек
  • майонезный соус
  • свежий огурчик

Этапы готовки:

  1. В подсоленное воде отварите картофель, яички. Остывший картофель натрите.
  2. Яички разделите отдельно на белки и желтки. Кальмары и огурец порежьте небольшими кубиками. Желтки натрите. Салат начните выкладывать салат на блюдо.
  3. Первый слой – картофель, промажьте, потом – кальмары, майонез, креветки, огурчики, тертые желтки.
  4. Потрите белки, смешайте со свекольным соком, украсьте.

Оригинальный салат Пенёк с опятами

salat-s-opjatamiИнгредиенты:

  • репчатая луковица
  • яичко – 3 шт.
  • картошка, морковь – по 2 шт.
  • соль
  • готовая острая горчица
  • вареная телятина – 320 г
  • маринованные опята – одна баночка
  • молотый перец

Приготовление:

  1. Отварите картошечку, яйца, морковь, почистите.
  2. Мясо порежьте.
  3. Опята выложите в дуршлаг, промойте, порубите.
  4. Остывшие овощи порежьте. Желток разомните вилкой.
  5. 100 г майонезного соуса добавьте к горчице, тщательно вымешайте.
  6. Подготовьте разъемную форму для выпечки, поставьте ее в центр плоского блюда, выложите салат слоями, украсьте петрушкой и опятами.
  7. Поставьте в холодильник на один час, уберите разъемную форму.

Рецепты новых салатов 2015 для детей Клубничка

klubnichka-salatikВам понадобится:

  • луковка,
  • огурчик – по 2 штуки
  • семечки очищенные – 40 г
  • морковь
  • большой красный перец
  • помидор – 2 шт.
  • соль
  • половина лимона
  • оливковое масло

Этапы готовки:

  1. Красный перчик, огурчики и помидоры порубите кубиками.
  2. Лучок очистите, покрошите полукольцами, маринуйте в уксусе или же обдайте кипятком.
  3. Морковку натрите.
  4. Все продукты, кроме перчика, сложите в одну мисочку, размешайте, добавьте соль, лимонный сок, оливковое масло.
  5. Выложите в виде клубнички, выложите перец, украсьте.

Рецепты новых салатов 2015 с сыром  Жемчужина

zhemchuzhinaИнгредиенты:

  • свежий огурчик
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • майонез
  • твердый сыр – 155 г
  • свежий помидор
  • картошка – 3 шт.
  • соль
  • куриное яичко – 2 штучки
  • маслины
  • сок свеклы
  • листочки капусты

Приготовление:

  1. Отварите картошечку с яйцом. Помидоры и огурцы маленько порежьте.
  2. Яйца так же покрошите. Все компоненты соедините, мелко порубите. Картофель и сыр натрите.
  3. Все соедините, посолите, заправьте майонезом.
  4. Листы белокочанной капусты окрасьте в свекольный сок, сделайте из них ракушку, соединив две створки зубочистками.
  5. Ракушки заполните салатом, добавьте очищенные креветки, положите маслину вместо жемчужины.

Салатик из моркови и фруктов

salat-iz-morkovi-i-fruktovИнгредиенты:

  • грецкие орехи – ½ стакана
  • изюм – ¼ стакана
  • курага, чернослив – по 10 штук
  • апельсин
  • яблоко
  • морковь – 3 штуки

Для заправки:

Приготовление:

  1. Морковку натрите. Апельсин и яблоко освободите от косточки, порубите кубиками.
  2. Сухофрукты распарьте, тщательно вымойте.
  3. Чернослив с курагой порежьте кусочками. Орешки растолките.
  4. Все продукты смешайте, заправьте.

Салатик с куриным мясом и сухариками

s-kuricejВам понадобится:

  • приправы
  • майонезный соус
  • листочки салата
  • сухарики – 220 г
  • куриное филе – 420 г
  • грецкие орешки – 200 г
  • твердый сыр – 320 г

Как готовить:

  1. Куриное мясо отварите, покрошите. Орехи порубите крупными кусочками, сыр – кубиками.
  2. Заправьте салатик соусом, приправами, выложите на листочки салата.
  3. Сухарики насыпьте сверху при подаче.

Ежик

salat-ezhikНеобходимые продукты:

  • салатные листочки
  • большой зубец чеснока – 3 шт.
  • майонез – 155 г
  • яйцо – 3 шт.
  • оливки
  • плавленый сыр – 320 г

Как готовить:

  1. Отварите яичко, остудите под холодной водичкой. Сырок натрите на меленькой терке вместо с яйцом и чесноком.
  2. Положите немного соли, тщательно вымешайте, заправьте, снова помешайте.
  3. Возьмите плоскую тарелку, уложите на нее салатные листочки.
  4. Положите сырную массу в виде ежика. Каждую оливку разрежьте на 4 части, выложите носик и иголки.
  5. В качестве глаз используйте половинки черных оливок.

Вариант новогоднего салата с кальмарами

salat-iz-kalmarovНеобходимые продукты:

  • яйцо – 3 шт.
  • очищенные кальмары – ½ штуки
  • зеленый консервированный горошек – ½ баночки
  • темное кунжутное масло – ½ ч. ложечки
  • кетчуп, майонез
  • свежий огурец – 2 штуки

Приготовление:

  1. Очищенные кальмары отварите на протяжении двух минуток в кипящей воде, дайте остыть, порежьте тоненькой соломкой.
  2. Огурцы натрите, смешайте с кальмарами, вареными яичками, смешайте, заправьте соусом.
  3. Соус приготовьте следующим образом: кетчуп смешайте с майонезным соусом, добавьте кунжутное масло, заправьте салатик.
  4. Надеемся, что предложенные нами варианты блюд придутся вам по вкусу.

novogodnij-ru.ru

Салаты на Новый год 2015. Покори год Козы нашими рецептами новогодними салатов.

Ни один праздничный новогодний стол не обходится без салатов. Они вкусны и сами по себе, и в качестве закуски, и в роли главного блюда. Попробуй приготовить несколько салатов на Новый год 2015, которые будут не только вкусными, но и красивыми, и оригинальными.

Салат «Печень трески»

Печень трески – банка (250 г)

Вареные яйца – 2 шт.

Свежий огурец – 1 шт.

Красный или желтый сладкий перец – 1 шт.

Соль, майонез, свежая зелень – по вкусу

Печень трески вынуть из масла, размять вилкой, смешать с натертыми на крупной терке яйцами и огурцом. Добавить немного майонеза и размешать, выложить горкой в салатник. В качестве украшения использовать зелень и болгарский перец: мелко нарезать, перемешать и засыпать салат.

Салат «Драгоценный нефрит»

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Копченый сыр – 200 г

Вареные яйца – 4 шт.

Куриное филе – 700 г

Киви – 3 шт.

Соль, майонез – по вкусу

Куриное филе отварить на слабом огне вместе с лавровым листом, луком и морковью в течение 45-50 минут. Остывшее мясо разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке (можно взять не копченый, а обычный). Взять узкую высокую банку (например, из-под ананасов или маслин), поставить ее в центр блюда и выкладывать слоями салат вокруг банки, чтобы в середине получилось отверстие. Первый слой – половина вареного мяса, слегка подсолить и утрамбовать. Второй слой – половина вареного, очищенного и натертого на терке картофеля. Подсолить. Третий – половина вареной и натертой на крупной терке моркови, подсолить. Четвертый – все натертые яйца. Далее – половина натертого сыра, оставшееся мясо, сыр, морковь, картошка. Разумеется, каждый слой промазать майонезом. Последний слой тоже аккуратно промазать майонезом, убрать из середины банку, украсить салат ломтиками киви.

Салат с семгой

Очень легкий для желудка и простой в приготовлении салат – специально для тех, кому надоели сложные многослойные изобретения, кто не любит переедать даже в праздники, особенно на Новый год.

Филе семги – 300 г

Помидоры – 3-4 шт.

Хлеб – 4 кусочка

Лук – 1 шт.

Стручковая фасоль – 100 г

Оливковое масло, уксус (желательно винный) – по вкусу

Соль, перец, сухой базилик – по 1 щепотке

Филе семги промыть, высушить, поместить на лист фольги, смазанный маслом, и запечь в духовке до готовности. Хлеб нарезать мелкими кубиками, обжарить или подсушить в духовке (можно добавить измельченный чеснок). Лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры – кубиками. Стручковую фасоль положить в кипящую воду и проварить в течение 5 минут, после чего отбросить на дуршлаг. Филе нарезать. Все смешать, заправить смесью оливкового масла, уксуса, соли, перца и базилика. При желании можно сбрызнуть готовый салат лимонным соком.

Салат «Овечка»

Это будет коронным салатом на Новый 2015 год в виде символа года – года Козы.

Крабовые палочки – 150 г

Свежие огурцы – 2 шт.

Вареные яйца – 3 шт.

Рис – 5 столовых ложек

Кукуруза – 1 баночка (150 г)

Лук – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Оливки

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Очищенные огурцы, яйца и крабовые палочки натереть на терке. Лук мелко нарезать. Смешать крабовые палочки с майонезом и выложить на блюдо в виде туловища овечки – овалом, например. Вторым слоем положить лук, затем – огурцы. Из майонеза сделать сеточку. Теперь положить кукурузу, поверх – снова майонез. Верхний слой – яйца, смешанные с майонезом, затем рис. Мелко нарезать черные оливки и сформировать голову овечки – положить их поверх тонкого конца овала. Сделать из половинок оливок «ножки», вместо глаза – кусочек вареного белка и маленький кусочек оливки (зрачок). Ваша «козочка» готова.

Пусть Новый 2015 год принесет вам лишь самые приятные моменты!!!

Ольга Моисеева для Женского журнала «Прелесть»

www.prelest.com

Новогодние салаты 2015 год с фото

Пошаговое описание:

В данной статье мы приготовили для вас Новогодние салаты к 2015 году, а также фото, которые в полной мере отразят всю красоту этих салатов. Конечно, мы не в состоянии передать вам вкусовые качества этих новогодних салатов, но поверьте — они действительно вкусные.

Какие же салаты подавать к новогоднему столу? Так как и Овца и Коза это травоядные животные, то при планировании новогодних салатов на 2015 год соблюдаем следующие правила:

1. Обязательно на столе овощные блюда и в первую очередь овощные салаты, в качестве основных салатов на Новый год 2015.2. Не овощные салаты украшаем зеленью и овощами.3. Мясные блюда и закуски выкладываем на листья салата и украшаем овощами.4. По желанию делаем и ставим на стол овечек из цветной капусты (голова сладкий перец, ножки – кусочки моркови, все крепим на зубочистки.

Вот и все основные рекомендации по оформлению салатов на новый год, а все подробные рецепты салатов с фото на 2015 год представлены ниже.__________________________________________________________

Новогодние салаты на 2015 год с фото

❶ Новогодний салат из красной рыбы с огурцом

Новогодние салаты 2015 год с фото 1

Ингредиенты:

Соленая красная рыба − 200 граммЗелень − 60 граммОгурец − 1 штукаЯйца − 2 штукиМайонез − по вкусуСоль и перец по вкусу

Приготовление:

− Красную рыбу необходимо нарезать кусочками. Огурцы моем, очищаем полностью от кожуры. Срезаем с обоих сторон огурца края(попки в народе), нарезаем огурец кубиками. Хорошо, если кусочки красной рыбки и кусочки огурца будут одного размера – красивее и аккуратнее получиться салат.− Куринные яйца варим вкрутую, после варки охлаждаем в холодной воде, чистим от скорлупы, нарезаем на кубики.− Зелень моем, обсушиваем или стряхиваем воду, мелко нарезаем с помощью ножа на доске. После того, как все нарезами, необходимо все продукты выложить в салатницу или большую миску, посолить всю массу, добавить майонез и перемешать. Майонеза и соли по вкусу.

Подавать на стол можно в салатнице, так делают почти все хозяйки. Но, как вариант, раз блюдо готовим на Новый год, можно красиво подать, специально украсив, и придав форму, прямо как в ресторане.

Для украшения возьмем и вырежем из пластиковой бутылки кольцо. Салат выложим в кольцо, и немного утрамбуем ложкой, после чего аккуратно уберем кольцо из пластиковой формы. Сверху можно добавить немного зелени. Ну вот, Новогодний Салат из красной рыбы с огурцом готов, и красиво оформлен, Всем хорошего Нового года 2015 и приятного аппетита!

___________________________

❷ Салат «Сладкий фейерверк»

Новогодние салаты 2015 год с фото 2

Салат называется фейерверк, по тому, что разнообразие цветов, ароматов и вкуса очень напоминает праздничный, новогодний салют.

Ингредиенты:

Арбуз большой − 1 штукаБананы − 5 штукКиви − 5 штукВиноград − 1 гроздь самого крупного винограда.Груши − 4 штукиЯблоки − 4 штукиМанго − 4 штукиЙогурт, сгущёнка, сметана или кефир нужны будут для заправки салата. Клубничный лёгкий йогурт придаст отличный аромат, как вариант.

Приготовление:

− Берем арбуз, разрежем его пополам и из половинки аккуратно достанем мякоть, удобно столовой ложкой. Нужно не повредить кожуру арбуза, которая будет использоваться как большая тарелка для подачи салата. Нужно теперь ложкой для мороженого, сделать арбузные шарики, примерно около пяти-семи, не больше десяти.

Если у вас нет специальной ложечки — освободите арбузную мякоть от косточек и нарежьте крупными кусочками, тоже количество, до 10 кусочков.

− Далее чистим манго, так же ложкой делайте шарики из этого фрукта. Манго в магазине старайтесь выбрать самые спелые, соответственно будут самые мягкие. Вот и все, украшение готово, эти розовые и жёлтые шарики, или кубики отправляем в холодильник.− Теперь необходимо нарезам маленькими кубиками груши, яблоки, киви и бананы. Перемешиваем фрукты, кладём в кожуру от арбуза, поливаем заправкой. Берем шпажки, надеваем виноградины, и втыкаем их по периметру арбузной корки. Можно помимо виноградин добавить ещё любую крупную ягодку, на Ваш вкус, можно различные фрукты насадить на шпажки и разложить на поверхности новогоднего салата.− Перед подачей на стол, достаем из холодильника и выкладываем сверху шарики из мякоти манго и арбуза. Салатик готов, вкус получиться незабываемый! Приятного аппетита и хорошего нового 2015 года.

___________________________

❸ Салат новогодний венок

Новогодние салаты 2015 год с фото 3

Ингредиенты:

яйца вкрутую − 3-4 штукикуриное мясо без кожи и костей − 600 − 700 граммсладкий перец (любого цвета) − 2 штукирепчатый лук − 2 головкимайонезрастительное маслосоль

В нашем случае для украшения используются отварная морковь, сладкий перец красного цвета, маслины, петрушка.

− На блюдо помещаем разъемную металлическую форму для выпечки, в центр ее − банку меньшего диаметра. Для придания банке устойчивости можно наполнить ее сухой крупой.

− Вареное куриное мясо, нарезанное кубиками, выложить кольцом вокруг банки, промазать майонезом. Это будет первый слой салата.

− Сладкий перец запекается в духовке, после чего освобождается от кожицы, режется кубиками и укладывается кольцом поверх слоя курицы.

− Лук, нарезанный кубиками, обжаривается до светло − золотистого цвета, затем его нужно посолить и остудить. Выложить также кольцом на слой перца. Немного смазать майонезом.

− Яйца измельчите на крупной терке и сформируйте еще один слой салата.

После этого нужно аккуратно вынуть из центра салата банку, снять разъемную форму и промазать майонезом «венок» как по бокам, так и сверху. Украсить веточками укропа, из полосок вареной моркови сделать ленту, красиво расположить по «венку». Украсить также маслинами и кружочками, вырезанными из сладкого перца.

Перед подачей салат охладите.

___________________________

❹ Новогодний салат «Дед Мороз»

Новогодние салаты 2015 год с фото 4

Ингредиенты:

куриная грудка − 1 штукаяйца − 5 штукшампиньоны − 300 граммболгарский перец − 2 штукиукропмаслины − 3 штукимайонезсольподсолнечное масло

Приготовление:

Отвариваем яйца, разделяем белок от желтка и трем на мелкой терке. Нарезаем мелко копченую куриную грудку, болгарский перец и грибы. Шампиньоны поджариваем на подсолнечном масле. Салат выкладываем слоями и каждый слой перемазываем майонезом. Первый слой салата − куриная грудка, затем болгарский перец, жаренные грибы, желток и белок. Из грибов выкладываем оленя, из курицы − сани, из красного болгарского перца и белка − деда мороза, из укропа − елки.

___________________________

❺ Салат «Початок кукурузы»

Новогодние салаты 2015 год с фото 5

Ингредиенты:

твердый сыр − 100 граммотварной рис − 200 грамммаленькая головка репчатого лука − 1 штукавареное яйцо − 1 штукамайонезконсервированная кукуруза − 1 банкаогурецпетрушка для украшения

Приготовление:

− Яйца натереть на крупной терке. Натереть сыр. Мелко нарезать лук. Смешать яйца, сыр, рис, нарезанный лук. С огурцов снять корочку, она понадобится на украшение. Огурец нарезать и добавить в салат. Немного посолить, добавить майонез и перемешать. Можно добавить нарезанный крабовые палочки.

− Выложить салат в форме початка, сверху выложить кукурузинки. Можно просто аккуратно высыпать. Будет не так красиво, но зато намного быстрее.Из кожуры огурцов и петрушки сделать основание початка.

Желаем вам приятного аппетита и счастливого праздника вместе с нашими новогодними салатами 2015!

Похожие рецепты

kulinaro4ka.ru

рецепты с фото в виде подковы

Салаты на Новый год 2015 в виде подковы: рецепты с фото Наступающий год – это время, когда покровительствовать будет Овечка. Если верить восточному календарю. Но, даже если не верить, то, согласитесь, даже в славянской традиции принято считать, что подкова приносит счастье. Тогда, в новогоднюю ночь очень актуальны будут салаты в форме подковы.

Салаты на новый год 2015 рецепты с фото в виде подковы могут быть абсолютно разными. В принципе, вы можете взять любимый салат и приготовить его. Самое важное – правильно выложить это блюдо в виде подковы. Но, новогодние салаты в виде подковы выкладывать очень просто. В середину тарелки, на которой будет подаваться салат, кладется круглое блюдо. Вокруг него выкладывается готовый салат, постепенно можно создавать и корректировать форму подковы. Не забудьте украсить блюдо.

Салат "Подкова" на новый год 2015: рецепты с фото вдохновляют, и хочется обязательно попробовать самостоятельно выложить такой шедевр. Что ж, мы подготовили самые подходящие рецепты салатов для того, чтобы на праздничный новогодний стол подавать их исключительно в виде подковы.

Вкусные салаты на Новый год в виде подковы

Вариант с курицей и баклажанами

Для приготовления блюда берется две картошки, две куриных грудки, одна луковицы, два баклажана, одна свекла, два яйца, майонез, горсть грецких орехов. Для украшения понадобится укроп и петрушка, зеленый горошек, фиолетовый лук и свекла. Картофель отварить, почистить и натереть на крупной терке. Тоже самое проделать со свеклой. Отварные грудки разобрать на волокна. Лук и баклажаны нарезать кубиками и по отдельности обжарить на сковороде с растительным маслом. Этот салат в форме подковы надо выкладывать слоями. Сначала идет картошка, потом курица, лук, баклажаны, майонез и грецкие орехи (мелко порубить), свекла, яйца (использовать только белок, потереть на мелкой терке). Каждый слой обязательно промазывать майонезом.

В принципе, вы можете приготовить любой новогодний салат и выложить его в виде подковы.

Это важно! Грецкие орехи надо обязательно добавить в салат, чтобы он получился невероятного вкуса, как и задумано. Когда будете выкладывать курицу и баклажаны, дополнительно посолите этот слой. Теперь можно красиво украсить подкову горохом и зеленью.

Салат с курицей и баклажанами в виде подковы

Салат с виноградом и кукурузой

Салаты на новый год 2015 рецепты с фото в виде подковы способны вдохновить каждую хозяйку, но как выбрать подходящий рецепт салата? Мы предлагаем только самое лучшее. Для приготовления этого блюда берется 400 граммов куриного филе, два болгарских перца, 300 граммов винограда мелкого, 200 граммов консервированной кукурузы, два куриных яйца и майонез. Мясо отварить и нарезать. Положить на салатную тарелку, посолить, поперчить и покрыть майонезом. Яйца сварить, очистить и натереть на крупной терке, добавить пару столовых ложек майонеза и перемешать. Далее надо хорошо помыть виноград и добавить его в блюдо, разрезав на половинки. Перец помыть и нарезать мелкими кубиками. На курицу положить слой перца с майонезом, затем яйца. Все делать очень аккуратно. Далее идет украшение салат. Для этого по всей площади подковы надо положить зерна кукурузы, а подготовленный виноград выложить по кругу.

Салат в виде подковы с виноградом и кукурузой

Салат с крабовым мясом и авокадо

Чтобы создать этот кулинарный шедевр берется 150 граммов крабового мяса, 300 граммов авокадо, четыре столовых ложки красной икры, два яйца и 150 граммов сыра. Яйца отварить натереть на мелкой терке, сыр также натереть на мелкой терке. Крабовое мясо и мякоть авокадо очень мелко порезать. Первым слоем выложить яйца, потом майонез, крабовое мясо и майонез, авокадо без майонеза и сыр. Икринками на подкове выложите слова «На счастье» или «2015» или какую-то другую новогоднюю фразу.

Салат с крабовым мясом и авокадо в виде подковы

Салат с колбасой и творогом

Для приготовления этого салата необходимо взять 600 граммов вареной колбасы, 150 граммов морковки, 80 граммов диетического творога, пучок зеленого лука, майонез и пару листьев салата. Морковку натереть на крупной терке, предварительно очистив. Лук нашинковать очень мелко, листья салата порвать руками, колбасу нарезать соломкой. Все перемещать и добавить творог (размять вилкой) и майонез. Выложить салат в форме подковы, которую украсить зеленью.

Салат с колбасой и творогом в виде подковы

Салат с курицей и грибами

Классический рецепт, который часто присутствует на праздничных столах. В 2015 году вы можете необычно подать эту кулинарную классику: в форме подковы. Для приготовления салата понадобится 300 граммов куриного филе, 200 граммов грибов, 150 граммов корейской моркови, майонез, два отварных яйца и одна луковицы. Дополнительно для украшения подковы пригодится 200 граммов твердого сыра, два вареных яйца, оливки, ветчина, помидоры, зеленый лук и петрушка. Филе курицы нарезать кубиками и пожарить до готовности. Грибы нарезать пластинами и пожарить до готовности вместе с луком. Яйца и сыр просто потереть наиболее удобным способом. Соединить яйца с грибами и луком, курицей и корейской морковкой. Добавить майонез и хорошенько перемешать. Выложить салат в форме подковы. Теперь натереть на мелкой терке сыр и им оформить края подковы. Чтобы сыр прилип, бока надо смазаться майонезом. Яйца нарезать кружочками и положить внахлест наверх салата. Из ветчины сделать розочки и в центр положить по оливке. Розочки расположить по внешнему краю подковы. Украсить мелко порубленной зеленью и зеленым луком.

Фото рецепт салата "Подкова" с курицей и грибами вы можете посмотреть по ссылке.

Салат с курицей и грибами в виде подковы

Обязательно посмотрите салаты на новый год 2015, это поднимет вам настроение, а также просто включить фантазию. Неужели вам не хочется, чтобы такая красота была и на вашем новогоднем столе?

Разместил: mayusik89 [offline]Дата: 28.12.2013 / 16:10

namenu.ru

Рецепты салатов на Новый год 2016 с фото

Салаты являются неотъемлемым атрибутом любого праздничного стола, а тем более уж новогоднего. Рассмотрим несколько интересных рецептов, который украсят ваш праздничный стол и надолго останутся в памяти ваших родных и близких.

Именно салаты каждый год являются одним из наиболее популярных блюд на столе. Прежде всего это случается не столько из-за их вкусовых качеств, хотя это тоже важно, сколько благодаря оригинальности, внешнему виду и возможности каждый год удивлять гостей новым новогодним рецептом на столе.

Содержание

  1. Салат «Пингвинёнок»
  2. Салат «Жар-птица»
  3. Горячий охотничий салат
  4. Салат «Ошарин»
  5. Лисья шубка
  6. Салат с мидиями
  7. Первый лист календаря
  8. Салат «Сырная креветка»

Салат «Пингвинёнок»

салаты на Новой год 2015

Без сомнения украсит новогодний стол и очень понравится маленьким участникам торжества.

Ингредиенты, необходимые для его приготовления:

  • Картофель 3 шт.
  • Филе говяжье 300 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Твёрдый сыр 150 гр.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Соль
  • Маслины 1 банка;
  • Растительное масло
  • Майонез

Сначала отварим говядину в подсоленой воде. Важно следить за тем, чтобы бульон был чистым – серую пену, которая образовывается при варке, следует убирать. Таким образом, все вредные вещества из мяса выйдут. Готовое мясо будет легко протыкаться вилкой, когда оно остынет — нужно порезать на большие кусочки.

2

Картофель, морковь и яйца можно сварить в одной кастрюле. Но овощи для начала следует хорошо промыть. Когда они сварятся, их следует почистить. Желток отделить от белка и отдельно натереть на мелкой тёрке. Морковь следует натереть на крупную тёрку, а картофель размять вилкой.

фото новых салатов на Новый год 2015

Сыр следует также потереть на тёрке. Болгарский перец почистить от внутренностей, промыть и нарезать кубиками. Несколько кусочков оставьте для оформления. Маслины желательно брать без косточек. Или же косточки следует удалить.

как приготовить салаты на Новый год 2015

Чистим и промываем лук, режем на небольшие кубики. Выкладываем на сковороду с растительным маслом и жарим, пока лук не станет прозрачным. Затем туда вливаем 1 столовую ложку воды и тушим 10 минут. Возьмите большую, плоскую тарелку и начинайте выкладывать ингредиенты слоями (каждый из которых промазывается майонезом и солится). Всем слоям придаётся форма пингвина.

Итак, слои по порядку:

  1. Картошка;
  2. Мясо;
  3. Лук;
  4. Желтки;
  5. Морковь;
  6. Сыр;
  7. Белки;

При помощи маслин выкладываем контуры пингвина, а также глазки. А красный перец послужит для оформления ножек и клюва. Затем салату необходимо дать часа 3 времени постоять в холодильнике.

«Пингвинёнок» подаётся на стол охлаждённым.

Продолжаем удивлять своих гостей вкусными и красивыми салатами.

Салат «Жар-птица»

праздничные салаты на новый год 2015

Он прекрасно впишется на любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны 16 шт.
  • Ветчина 300 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Твёрдый сыр 100 гр.
  • Яйца куриные варенные 6 шт.
  • Чернослив 6 шт.
  • Майонез

Для оформления пригодятся:

  1. Сыр твёрдый;
  2. Зёрна граната;
  3. Чернослив;
  4. Вареная морковь;
  5. Зелень;
  6. Огурец свежий.

Все ингредиенты для приготовления требуется порезать кубиками и смешать всё в одной посуде. Затем добавьте майонез, присолите, вымешайте и переложите на блюдо, на котором салат будут подаваться.

Займёмся украшением. Натрём сыр и огурец, а чернослив порежем на кольца. Отваренную морковь следует нарезать на полоски. Туловище делаем из сыра, при помощи огурца и чернослива следует сделать хвост. Контуры хвоста делаются из полосок моркови.

красивый салат на Новый год

Гранатовые зёрна можно положить на чернослив, а также по контуру блюда. Посыпать зеленью края салата. Такой вот красивый салат получится в итоге.

Горячий охотничий салат

салат из говядины на Новый год

Этот салат обычно готовят на охоте, и в качестве основы используют мясо косули. Но его можно приготовить на обычной кухне из говядины.

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь 3 шт.
  • Говядина 250 гр.
  • Свежие лисички или опята 150 гр.
  • Маринованные огурцы 200 гр.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло 3 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Чёрный молотый перец ½ ч. л.
  • Зелень петрушки 3 веточки.

Грибы чистим ножом, затем тщательно моем. Замачиваем их в подсоленной воде на 3 часа. После этого варим их на небольшом огне около час. Когда грибы закипят, воду сливают, заливают новую и варят, после их выкладывают в миску и дают остыть и просохнуть.

Если мясо из морозилки, его следует размораживать естественным путём. Потом хорошо промыть, удалить жир и прожилки с плёнкой. Ещё раз вымыть и варить в подсоленной воде на протяжении 2 часов. Готовое мясо легко проверить — оно без усилий протыкается вилкой. Морковь и лук чистят и моют. Затем морковь натирают на тёрке, а лук режут кольцами, половинками колец или на четверти.

Сковороду ставят на огонь, наливают масло и жарят лук, чтобы он стал золотистым. Потом выкладывают туда же морковь, добавляют 1/3 стакана воды, чтобы она хорошо протушилась.

Потом нарежем мясо соломкой или кубиками и положим на сковороду тушиться. Грибы нарезаем кубиками и добавляем туда же через 5 минут. Всё это тушится под крышкой около 20 минут и периодически мешается. За три минуты до конца в сковороду кладут нарезанные соломкой маринованные огурчики, тушат 3 минуты и отключают огонь.

Когда салат немного остынет, его перекладывают в салатницу, хорошо вымешивают. Сверху кладут майонез. Когда будете раскладывать по тарелкам, каждую порцию следует украсить рубленой зеленью.

Салат «Ошарин»

полезный салаты Ошарин на Новый год 2015

Это блюдо идеально подойдёт для тех, кто любит полезную и здоровую пищу.

Ингредиенты:

  • Немного твёрдый авокадо 1 шт.
  • Твёрдый сыр 150 гр.
  • Орегано
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Петрушка
  • Чеснок 1 зубчик.

Для приготовления заправки:

  • Горчичный порошок 2 ч. л.
  • Пшеничная мука в/с 1 ст. л.
  • Соль ¼ ч. л.
  • Сахар 4 ч. л.
  • Винный уксус 6% 80 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сливки 150 мл.

Берём глубокую миску. Туда выкладываем горчичный порошок, соль, сахар и просеянную муку, вбиваем 2 яйца и вливаем винный уксус. Взбиваем эту массу миксером, пока она не станет однородной. Готовим водяную баню, туда ставим миску с заправкой. Варить минуты 4, пока она не станет густой. Постоянно мешайте заправку венчиком. Потом снять и дать остыть. Когда она остынет — добавьте сливки и перемешайте. Можно добавить пару капель лимонного сока. Если соус слишком густой, его нужно чуть разбавить молоком.

Промойте под проточной водой все фрукты и овощи. Авокадо разрезать на кубики. Перец почистить и тоже нарезать кубиками. Сыр поместите на несколько минут в морозилку, а затем натрите на тёрке. Чеснок и петрушку следует измельчить. Все подготовленные ингредиенты следует перемешать в глубокой миске, потом приправить орегано и добавить заправку.

Салат можно разложить в салатницы и подать гостям.

Лисья шубка

Салат "Лисья шубка"

Этот салат – это новый взгляд на классическую «Селёдку под шубой».

Ингредиенты:

  • Слабосолёная сельдь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Маринованные шампиньоны 1 банка;
  • Майонез 67% 1 упаковка.

Картофель почистить и хорошо помыть. Положить в небольшую кастрюлю, налить воды, чтобы она полностью покрыла картофель, присолить и дать закипеть на большом огне, затем убавить огонь и варить около 25 минут. Проверить готовность картофеля при помощи зубочистки и слить воду. Очистить морковь, промыть, высушить бумажными полотенцами, натереть на крупной терке. Высыпать на разогретую сковороду с растительным маслом и поставить на умеренный огонь. Морковку необходимо помешивать, затем пересыпать в отдельную тарелку, а сковороду помыть.

Лук почистить, промыть, высушить и нарезать маленькими кубиками. Разогреть сковороду с маслом, туда высыпать лук и обжарить на умеренном огне, помешивая. Далее нужно взять кружку, положить в неё яйца, налить воды и добавить 2 ч. л. соли и 2 ст. л. девятипроцентного уксуса. Это не позволит яйцам лопнуть во время приготовления, а также они будут легко чистится. Варить яйца следует минут 15, затем их желательно остудить под холодной водой и почистить.

Берём сельдь, снимем шкуру, отрезаем голову, вынимаем хребет и косточки. Так получится филе, которое следует промыть, обмокнуть бумажными полотенцами и нарезать маленькими кусочками, которые выкладываем в отдельную миску. Грибы из банки пересыпать на дуршлаг и затем промыть под холодной водой, убрать из них все специи и переложить в тарелку. Далее возьмите большую тарелку для сервировки.

На крупной тёрке натираем картофель, руками формируем из него блин и намазываем сверху большим слоем майонеза. Затем положить слой селёдки и также смазать майонезом. Потом положите половину лука и моркови. Еще выше укладываем грибы, которые предварительно порезали и мажем майонезом.

Следующий слой: яйца, натёртые на крупной тёрке. Затем выложить оставшиеся лук и морковь, намазать тонким слоем майонеза. Поставьте салат в холодильник, где он пропитается.

Его можно сверху украшать оливками или порезанными шампиньонами.

Салат с мидиями

рецепт салата с мидиями на Новый год 2015

Вкусное и полезное блюдо, что порадует людей, которые следят за своим здоровьем.

Ингредиенты:

  • Сухое белое вино 100 мл.
  • Свежие мидии без раковины 500 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Листья салата 1 пучок;
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Свежая зелень кинзы 4 веточки;
  • Зелень петрушки 1 пучок;
  • Соль
  • Уксус малиновый 1 ч. л.
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Белый молотый перец
  • Свежий базилик 8 листочков;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Лайм ½ шт.

Вначале почистим лук, промоем его и порежем мелкими кубиками. Чистим и промываем чеснок. Мелко режем 2 зубчика. Другие 2 зубчика пропустить через чеснокодавилку. Отложить в тарелку. Разогреть сковороду с оливковым маслом и положить туда чеснок и лук, обжаривать, пока они не станут прозрачными. Затем следует добавить мидии и вино, включить большой огонь, посолить, поперчить и жарить минут 8, помешивая. Потом всё переложить в тарелку, но так, чтобы жидкость осталась в сковороде.

Базилик промыть и мелко нарезать, так же выдавить сок из лайма. Важно, чтобы он был именно свежевыжатым. Далее следует миску поместить сок, базилик, выдавленный чеснок и 4 ст. л. оливкового масла. Всё это перемешать и дать настояться. Помидоры помыть и порезать мелкими кубиками.

Перец помыть, почистить и нарезать на кусочки. Зелень так же нужно промыть и пошинковать на маленькие кусочки. Листья салата моем и стряхиваем лишнюю жидкость. Потом нарезаем на мелкие кусочки. Овощи и зелень положить в глубокую миску, посолить, поперчить и залить заправкой. Потом всё это выложить на плоское блюдо, сверху поместить мидии, сбрызнуть уксусом.

Такой салат получается просто обалденно-красивым, и главное очень полезным, т.к. содержит свежую зелень и морепродукты. Блюдо нужно подавать с кусочками хлеба и сухим белым или красным вином.

Первый лист календаря

оригинальный салат на первое января

Этот салат, как нельзя кстати, придётся к праздничному новогоднему столу.

Необходимые продукты:

  • Свежие креветки 300 гр.
  • Красный и жёлтый перец болгарский 3 шт.
  • Майонез 250 гр.
  • Вареные яйца 4 шт.
  • Вареная морковь 1 шт.
  • Сыр твёрдый 150 гр.
  • Зелень

Перец следует промыть, почистить и порезать на маленькие кубики. Одну полоску нужно оставить нетронутой для дальнейшего украшения. На праздничное блюдо следует выложить слой перца в виде правильного прямоугольника. Затем на перец наносят майонезную густую сетку. Креветки нужно опустить в кипящую воду, в которую уже добавлены соль, перец и лавровый лист. Варить их пару минут и отцедить через дуршлаг. Далее морепродукт остужаем,  отделяем панцири и режем каждую креветку на 4 части.

На перец выложить креветки и снова намазать майонезом. Натрем на тёрке твёрдый сыр и выложим его на креветки, перемажем все тонким слоем майонезом. Яйца отварить вкрутую, почистить, отделить белок от желтка. Натереть желток и выложить слоем, перемазать майонезом, выложить натёртый белок.

Следует ножом поджать бока салата, выложить цифру 1 при помощи красного перца, а надпись делаем при помощи полосок, сделанных из вареной моркови.

Салат «Сырная креветка»

Новый новогодний салат - Сырная креветка

Еще одно очень полезное и вкусное блюдо. Главное в приготовлении этого салата – свежие и качественные креветки.

Ингредиенты:

  • Вареные креветки 500 гр.
  • Сыр «Российский» 500 гр.
  • Вареные яйца 3 шт.
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Маслины 15 шт.
  • Майонез

Отварим креветки в кипятке (подсоленном и приперчённом). Варим 4 минуты. Потом остужаем, чистим и режем на 5 частей. Теперь нужно отварить яйца вкрутую и очистить чеснок.

На мелкую тёрку натереть чеснок и сыр. Яйца натереть на средней тёрке. Также порезать маслины на 4 части. Все ингредиенты положить в салатницу, добавить майонез и перемешать. Салат подают, украсив креветками. Также его можно выложить на листья салата. Блюдо очень хорошо подавать с вином.

Такие вот варианты салатов для вашего новогоднего стола.

god2015.com

Новогодние салаты 2015

Новогодние салаты 2015

Салат "Каприз"

250 г крабовых палочек2 шт. свежего огурца 1 перец болгарский 100 г сыра2 шт. яйцо вареное 50 г маслин1 шт. лук репчатый майонез

Крабовые палочки порезать под углом 30-40 градусов. Огурец, перец, лук порезать мелкой соломкой. Лук предварительно ошпарить кипятком. Сыр порезать соломкой, маслины мелкими кружочками. Все перемешать и заправить майонезом.

Салат с фисташками и виноградом

ветчинафисташкивиноград без косточеккитайская капуста

Все ингредиенты в желаемом количестве порезать и заправить майонезом. Очень оригинальный вкус.

Салат "Обжорка"

Отварную говядину нарезать соломкой. Очень много моркови нарезать соломкой и обжарить в небольшом количестве масла почти до готовности. Много репчатого лука нарезать полукольцами и тоже обжарить. Маринованные огурчики нарезать соломкой. Все перемешать, заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.

Салат со стручковой фасолью

отварная курица отварная стручковая фасольяйцаобжаренный лук с шампиньонамимайонез

Все ингредиенты порезать, смешать и заправить майонезом.

Салат в стиле фьюжн

маринованные шампиньонысыряблокоапельсин

Все ингредиенты порезать, перемешать и заправить майонезом.

Салат "Черепашки"

сыряблококурицаяйцо (можно без него, будет легче салат)черносливгрецкий орех майонез

Все ингредиенты порезать, перемешать и заправить майонезом.

Салат "Необычный"

2 очищенных от пленок апельсина2 авокадо20 черных маслин без косточекбазиликполовинка луковицы-шалот

Заправка:пюре 1 авокадобелый винный уксус(можно яблочный )- 1 ч.л.растительное масло — 1ч.л.сахар — 1 ч.л.яичный желтоксоль- 0,5 ч.л.дижонская горчица- 1 ч.л.сок лайма(или лимона)- 1 ч.л.зубчик чеснока(давленый)черный перец молотый

Все порезать, сделать заправку, и салат готов.

Новогодние салаты 2015

Салат "Английский"

куриное филекартофельяйца,груши Анжумайонез

Все ингредиенты порезать, перемешать и заправить майонезом.

Салат "Баварский"

отварное куриное мясояйцашампиньоныобжаренный лукотварная морковьмайонез

Все ингредиенты порезать, перемешать и заправить майонезом.

Салат "Сказка"

Такой салат украсит любой праздничный стол и оставит довольными ваших гостей.

500 г телячьей вырезки450 г шампиньонов2 средних моркови6 яицпучок зелeного лука1 средняя головка репчатого лукарастительное масло0,5 спелого гранатапучок укропа300 г майонеза

Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать. Отварить морковь, почистить и натереть на средней тeрке. Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой тeрке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней тeрке. Зелeный лук порезать. Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить. Гранат почистить, укроп мелко порезать. Форму для салата смазать майонезом.

Салат выкладывается в следующем порядке:- телятина (нижний слой)- зелeный лук- яйца- грибы с луком- морковь- желтки-майонез + украшение из гранатовых зeрен

Каждый слой смазать майонезом. Вокруг салата посыпать укропом.

Салат "Куриное филе с огурцами"

300 г филе куриного200 г огурцов (свежих)3 яйцамайонез

Филе отварить до готовности (около 20 мин.), остудить, порезать маленькими кусочками. Отварить яйца, натереть на средней терке. Огурцы нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать в салатнике. Заправить майонезом.

Новогодние салаты 2015

Салат "Мельник"

1. Слой отварной картошки

2. Слой отварной говядины

3. Слой - огурец соленый

4. Слой майонеза

5. Слой — грибы соленые (или жареные шампиньоны)

6. Лук резаный репчатый

7. Морковь отварная

8. Слой яйца тертые (белки)

Все обмазать майонезом и сверху украсить тертыми желтками.

Салат в тарталетках

2 вида мясных деликатесов (буженина, вареный язык, грудинка) нарезать соломкойсырмного зелени укропа и петрушкисоленые огурцыоливкимайонез

Тарталетки обязательно, потому как салат получается очень соленый.

Салат "Изюминка"

1 банка маслин (или оливок) — порезать1 банка резанных ананасов1 банка резанных шампиньонов250 г креветок (крупных) — порезать1 луковицазаправить майонезом

Салат "Оригинальный"

1. В миску режете огурцы свежие брусочками (среднего размера), выдавливаете сверху чеснок.2. В сковородке обжариваете куриное филе кубиками, когда обжарится, кидаете лук полукольцами, минуты 2 ждете, пока разойдутся колечки, главное - чтобы он был еще не жареный, а прозрачный.3. Выливаете содержимое сковородки на огурцы.4. В миску добавляете немного соевого соуса и уксуса, чили по вкусу.5. Посыпаете обжаренным кунжутом.

Салат "Светофор"

На большое блюдо,выкладывать горками:- свекла сырая, натертая на крупной терке- морковь сырая, натертая на крупной терке- картошка, отваренная до полуготовности- говядина тонкими брусочками обжаренная (можно и курицу)- капуста тонко-тонко порезанная и помятая руками

Салат заправляется майонезом с аджикой, смешивается уже перед самой подачей.

Салат «Первый снег»

100 г вареной курицы2 вареных яйца80 г сыра30 г грецких ореховмайонезсольвиноград

Курицу, яйца порезать соломкой, сыр натереть на мелкой терке, орехи порубить. Каждый слой перемешать с майонезом и чуть посолить.

1 слой — курица, второй — орехи, третий — сыр, четвертый — яйца. Края салата обсыпать сыром. На верх салата уложить виноград, порезанный на половинки (косточки вынуть). Украсить тертым сыром в виде снежинок

Салат «Мой генерал»

100г твердого сыра4 яйца2 вареных моркови2 вареных свеклывареное мясо, чеснок, майонез.

1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

Новогодние салаты 2015Салат из курицы с кунжутом

куриное филе 350 г соевый соус 3 ст. л. вустерский соус 1 ч. л. уксус винный 1 ч. л.растительное масло 1 ст. л.мука 3 ст. л. кунжутные семечки 3 ст. л. помидор 2 шт. листья салата (пучок) огурец 1 шт. оливковое масло 3 ст. л.сок 0,5 лимона мёд (или сахар) 1 ч. л. чеснок 1 зубчик соль перец

Куриное филе нарезать вдоль тонкими полосками, замариновать в смеси соевого соуса, винного уксуса, вустерского соуса и раст. масла. Хорошенько перемешать. Весь маринад впитается без остатка.Пока мясо маринуется, нарезать помидоры и огурец пластинками, листья салата вымыть и нарвать руками.Куриное филе запанировать в смеси муки и кунжута. Я брала небольшими порциями, клала в панировку и перемешивала вилкой, потом выкладывала на отдельную тарелку. И так всю остальную курицу.Запанированное филе быстро обжарить на сковороде, небольшими порциями на сильном огне, (не до состояния чипсов) мясо должно оставаться мягким.Приготовить маринад. Мёд растворить в лимонном соке, добавить оливковое масло, чеснок. Взбить вилкой.На порционные тарелки разложить листья салата, на них пластинки помидоров, слегка подсолить. Сверху выложить тёплое куриное филе, украсить огурцом. Салат полить соусом, поперчить.

Салат "Виноградинка"Слоями:-курица обжаренная до корочки, порезанная крупными кубиками. - сыр на мелкой терке- вареные яйца на терке- чеснок рубленный- виноград.

Каждый слой смазать майонезом.

Новогодние салаты 2015

Закуска «Елочные шары»

200 г твердого сыра4 моркови1 огурец100 г сыра2 зубчика чеснока3 яйца150 г творожного сыра3 столовые ложки майонезапетрушкасольперец

Натереть сыр и яйца на мелкой терке, добавить чеснок, творожный сыр, петрушку, майонез. Перемешайте. Огурец крупно порежьте, морковку натрите на мелкой терке. Положите кусочек огурца в сырную массу, скатайте шарик. Обваляйте его в морковке. Проколите шарики шпажкой и завяжите на ней дождик.

Салат «Браслет»

2 стакана вареного риса200 г куриного мяса200 г крабовых палочек3 яйцакрасная икраоливкипетрушка

Мелко порежьте и смешайте все ингредиенты. Поставьте в центр тарелки стакан, сформируйте вокруг него салат и вытащите стакан. Сверху украсьте блюдо красной икрой, оливками и петрушкой.

Роллы по-домашнему

300 г слабосоленой рыбы150 г творожного сыра100 г варёного рисаукроп

Нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Смешайте сыр, рис, укроп и оставшуюся рыбу. Разложите на столе пищевую пленку, на неё выложите внахлест ломтики рыбы. На неё по середине выложить начинку. С помощью плёнки скатать из конструкции рулет. Отправьте на час в морозилку, затем разрежьте на части острым ножом.

Крабовый рулет

3 тонких лавашакрабовые палочки3 помидора200 г сыраукропмайонезсоль

Смажьте лаваш тонким слоем майонеза. На него положите слой тертого сыра, укроп, накройте вторым лавашом. На него выложите слой предварительно приготовленного салата (порезанные кубиками помидоры, майонез, соль). Сверху положите третий лаваш, на него порубленные крабовые палочки. Все сверните в рулет, положите в холодильник, дайте пропитаться.

Новогодние салаты 2015

«Лодочки» из авокадо

3 спелых авокадо100 г креветок (отваренных и почищенных)10-12 помидоров черри (или 2-3 обычных помидора)сок половины лимонарастительное маслосоль

Авокадо разрежьте вдоль на две части, косточку удалите. Чайной ложкой вытащите мякоть, не повредите шкурку. Мякоть нарежьте кубиками. Смешайте с лимонным соком, порезанными помидорами и креветками. Заправьте маслом, посолите и заполните салатом шкурки авокадо.

Салат с кальмарами и сыром

300 г кальмаров3 яйца300 г яблок50 г сыра100 г лукамайонез

Доведите воду до кипения и варите кальмары ровно 3 мин., остудите, нарежьте соломкой. Лук нарежьте кольцами, промочите в холодной воде (чтобы не горчил). Сыр и яйца натрите на средней тёрке. Яблоки почистите и тоже натрите на средней тёрке. Смешайте все продукты, заправьте майонезом.

Салат «Капрезе»

3-4 шарика моцареллы3-4 средних помидорабазиликоливковое маслобальзамический уксуссольперец

Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками. Выложите на тарелку помидоры, чередуя их с моцареллой. Посолите, поперчите, добавьте базилик, полейте оливковым маслом и добавьте немного бальзамического уксуса.

great.az

Новогодние салаты 2015. Год Овцы-козы.Лучшие рецепты

Новогодние салаты на 2015 год, в первую очередь, должны понравиться овечке и козочке, ведь именно они станут хозяйками следующего года. А это значит, что главным их компонентом должны стать овощи. Конечно, одними овощами сыт не будешь, поэтому не стоит исключать из праздничного меню мясные и рыбные салаты.salat-s-lososem

Салат с лососем

Ингредиенты:

  • лосось консервированный – 300 г
  • морковка
  • стебель лука-порея
  • веточки украшения
  • лимонный сок – столовая ложка
  • стручок сладкого перца – 2 штуки
  • помидоры черри – 8 штук
  • молотый черный перец
  • красная луковица
  • оливковое масло
  • зубчик чеснока
  • соль

Приготовление:

  1. Лосось выложите на сито, разделите на кусочки.
  2. Каждый стручок перца разрежьте на две части, удалите сердцевину, мякоть нарежьте полосками.
  3. Помидоры разрежьте на половинки.
  4. Морковку почистите, натрите.
  5. Луковицу нарежьте колечками.
  6. Подготовленные овощи размешайте, выложите в салатник, сверху выложите кусочки лосося.
  7. Чеснок почистите, измельчите, размешайте с лимонным соком и оливковым маслом, немного взбейте, добавьте перец, соль.
  8. Салат заправьте, украсьте веточками петрушки. Из оставшейся рыбы приготовьте лосось с овощами на Новый год в яично-молочной заправке.

Новогодний салат из овощей Иллюзия

salat-illuziaИнгредиенты:

  • яйцо – 2 штуки
  • средние картофелины – 2 штуки
  • морковка
  • вареная ветчина или колбаса – 150 г
  • майонез – 50 г
  • соль
  • пучок петрушки

Приготовление:

  1. Овощи помойте.
  2. Яйца, картофель, морковку отварите, остудите, почистите, измельчите.
  3. Ветчину или колбасу нарежьте тонкими полосочками, петрушку нарубите.
  4. Все ингредиенты соедините, посолите, полейте майонезом.

Салат с морской капустой

salat-s-morskoj-kapustojИнгредиенты:

  • красная луковица
  • майонез – 220 г
  • петрушка
  • сыр твердый – 125 г
  • крабовые палочки, морская капуста – по 200 г

Приготовление:

  1. Морковку, яйца отварите, хорошенько остудите, натрите на терке с мелкими отверстиями. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
  2. Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками маленького размера.
  3. Морскую капусту, крабовые палочки измельчите.
  4. Салат выложите слоями. Каждый из них смазывайте майонезом. Слои могут быть произвольными, но последним слоем должен быть тертый сыр.
  5. Угощение украсьте веточками петрушки.

Салат  Звездочка

salat-zvezdaИнгредиенты:

  • вареная колбаса – 320 г
  • шампиньоны консервированные – 1 баночка
  • болгарский перец – 0,5 плода
  • петрушка
  • соль
  • майонез
  • сливочное масло
  • вареные яйца – 4 штучки

Приготовление:

  1. Колбасу нарежьте соломкой, яйца – кубиками, шампиньоны – пластинами.
  2. Лук почистите, измельчите, спассеруйте на сливочном масле.
  3. Подготовленные ингредиенты перемешайте, полейте салат майонезом, посолите, поперчите.
  4. Верх салата украсьте полосками болгарского перца, а также веточками петрушки.

Салат  Маковка

salat-makovkaИнгредиенты:

  • помидоры – 2 штуки
  • куриная грудка
  • сухарики ржаные – 120 г
  • майонез – 50 г
  • перец, соль
  • зелень укропа
  • мак – две столовые ложки

Приготовление:

  1. Куриное мясо отварите, позвольте остыть, разберите на тонкие волокна.
  2. Овощи вымойте.
  3. Болгарский перец почистите, нарежьте не очень большой соломкой.
  4. Помидоры нарежьте кубиками.
  5. Укроп помойте, обсушите, нашинкуйте.
  6. Подготовленные продукты смешайте с маком, полейте майонезом, добавьте соль, молотый перец.
  7. В конце добавьте сухарики.

Салат Нептун

salat-neptunИнгредиенты:

  • яйца – 3 штуки
  • тушки кальмаров – 4 штуки
  • сырки плавленые – 2 штуки
  • лук-порей
  • укроп
  • майонез
  • листочки салата
  • маслины – 6 штук
  • помидор
  • луковица — 2 штуки

Приготовление:

  1. Тушки кальмаров почистите, отварите на протяжении пяти минут, после – охладите, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Яйца отварите, освободите от скорлупки, смешайте с плавлеными сырками, натертыми на мелкой терке.
  3. Лук почистите, измельчите, залейте кипятком, чтобы убрать горечь.
  4. Подготовленные компоненты смешайте, сдобрите майонезом.
  5. Угощение выложите на листья салата, украсьте рубленой петрушкой, маслинами, помидорами, луком-пореем.

Салат  Подарок

salat-podarokИнгредиенты:

  • шампиньоны, куриная грудка – по 300 г
  • болгарский перец
  • морковка
  • молотый перец
  • рубленый грецкий орех – 1 стакан
  • луковица
  • маринованные огурцы – 3 штуки
  • сливочное масло
  • укроп
  • свекла – 2 штуки
  • майонез – 255 г
  • отварные яйца – 3 штуки

Приготовление:

  1. Маринованные огурцы и куриную грудку нарежьте кубиками.
  2. Грибы, овощи помойте.
  3. Болгарский перец очистите от внутренностей, измельчите.
  4. Лук почистите, нарубите.
  5. Шампиньоны нарежьте пластинами, обжарьте на сливочном масле, добавьте соль, поперчите.
  6. Свеклу, морковку отварите, почистите.
  7. Половину натрите на терке.
  8. Салат выложите слоями, сдабривая каждый из них майонезом: куриное мясо, болгарский перец, грибы с луком, яйца, морковь, маринованные огурцы, свекла, грецкие орехи.
  9. Блюдо украсьте веточками укропа и половинками яиц.

Салат Аппетит

salat-appetitИнгредиенты:

  • филе куриное, яйца отварные – по 2 штуки
  • твердый сыр (тертый) – 2 столовые ложки
  • масло сливочное – столовая ложка
  • помидор — пряности и приправы
  • соевый соус
  • сметана – 200 г
  • огурец
  • сладкий перец
  • ломтики хлеба – 3 штуки
  • капуста пекинская – 400 г

Приготовление:

  1. Вместе соедините пряности, приправы, соевый соус, размешайте.
  2. Овощи почистите, нарубите соломкой, капусту нашинкуйте.
  3. Яйца почистите, измельчите.
  4. С хлеба снимите корочки, мякиш нарежьте кубиками, выложите на сухую сковороду, обжарьте.
  5. Добавьте сливочное масло, снимите с огня, остудите.
  6. Капусту соедините с огурцом, сыром, курицей, сладкий перцем, размешайте, выложите в салатник, посыпьте сухариками, оформите дольками помидора.

Новогодний салат 2015 года овцы из рыбы

salat-iz-rybyИнгредиенты:

  • луковица, яблоко, огурец – по 2 штуки
  • томатный соус – пара столовых ложек
  • соль
  • зелень петрушки
  • майонез – 0,5 стакана
  • судак – 300 г
  • яйца отварные – 2 штуки

Приготовление:

  1. Рыбу отварите в воде с солью и луком, выньте, очистите от кожуры, мелко нарежьте, остудите.
  2. Корень сельдерея, корень петрушки, огурцы, яблоки соедините, заправьте острым томатным соусом и майонезом.
  3. В салат добавьте рыбу, нарубленную крупными кусочками, яйца, посолите, все смешайте, выложите небольшой горкой в салатницу.

Салат «Морковка»

morkovkaИнгредиенты:

  • пресное соленое тесто – 0,5 кг
  • яйцо
  • мука для подпыла
  • оранжевый пищевой краситель
  • зелень
  • салат по вкусу
  • вода – 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Слоеное тесто разморозьте, выложите на стол, подпыленный мукой, немного раскатайте.
  2. Пласт нарежьте длинными лентами (ширина должна составлять около 1,5 – 2 см), смажьте их смесью из яйца и воды.
  3. Из полосок теста скрутите длинные трубочки.
  4. На конусы для выпечки по спирали накрутите подготовленные полоски.
  5. Заготовки смажьте жидким красителем.
  6. Конусы выложите на противень, выпеките в духовке, прогретой до температуры 220 градусов.
  7. Выпеченные «морковки» охладите, снимите с металлических формочек, начините любым салатом, украсьте веточками укропа.

Постные новогодние салаты на Новый год 2015  с авокадо и отварными креветками

avakadoИнгредиенты:

  • авокадо
  • красная луковица
  • укроп
  • лимон половины лимона
  • банка оливок
  • огурцы – 3 штуки
  • креветки – 300 г
  • кунжут
  • петрушка
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • уксус бальзамический – 0,5 столовых ложек
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, отварите. Воду обязательно добавьте укроп. Отваренные креветки почистите.
  2. Авокадо разрежьте на половинки, очистите от кожуры, выньте косточку. Мякоть нарежьте маленькими кубиками, сбрызните соком лимона.
  3. Огурцы, помидоры нарежьте кубиками, оливки – кружочками, красный лук – кубиками.
  4. Подготовленные лук, авокадо, оливки, огурцы, помидоры смешайте, после – выложите на тарелочку.
  5. По центру салата выложите часть креветок, а остальные – выложите по кругу. Оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом, перцем, солью, хорошо смешайте, сбрызните.
  6. Салат посыпьте кунжутом, украсьте петрушкой.

Как украсить новогодний салат 2015

Как уже говорилось, хозяйки будущего года являются травоядными животными. Именно поэтому украшать праздничные салаты нежно, непременно, зеленью и кусочками овощей. Ну и, конечно, классика жанра – оформление салатов в виде соответствующих животных.

novogodnij-ru.ru


Смотрите также