5 простых и вкусных салатовв закладки 84. 5 салатов


5 простых и вкусных салатов

Эти салаты — настоящая палочка-выручалочка!

1. Салат «День и ночь»

5 вкуснейших салатов

Ингредиенты:

● Яйца вареные 5 шт ● грудка куриная копченая 200гр ● грибы маринованные 200гр

● сыр 100-150гр ● зелень для украшения ● майонез или сметана. Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

2. Салат из кальмаров.

5 вкуснейших салатов

Ингредиенты: ● Кальмары 350 г ● Креветки 200 г ● Огурец свежий 2 шт. ● Брынза 100 г ● Яйцо перепелиное 10 шт. ● Салат листовой 0,5 пуч. 1. Огурец, брынзу и вареные яйца я нарезала мелкими кубиками. Не забудьте оставить несколько яиц для украшения салата. Почему начала с нарезки? Все просто. Такие мокрые ингредиенты я предпочитаю нарезать и дать им немного постоять) Пусть из них выйдет вся лишняя влага. Тогда салат не получится неприятно «мокрым». 2. Приступаем к самому главному — приготовлению кальмаров и креветок. Часто люди не любят кальмаров, потому что они «резиновые» на вкус. Но это не так! У кальмаров очень вкусное и нежное мясо! Просто его категорически нельзя долго варить!!! В большинстве рецептов указано, что варить кальмаров нужно около 3 минут. На мой взгляд, это какое-то тотальное заблуждение) Это ОЧЕНЬ долго! За 3 минуты кальмар уменьшится в размере почти вдвое и станет очень жестким! Другой способ варки кальмаров. В кипящую воду я бросаю лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль. Опускаю кальмаров и считаю до 10 (боитесь? посчитайте до 30!). Все! Шумовкой вынимаю готовых кальмарчиков. Так же поступаю и с креветками (они у нас вообще всегда продаются варено-морожеными). При таком способе кальмары всегда получаются мягкими и вкусными! Осталось лишь нарезать их нужными кубиками. А креветки у меня были мелкие, поэтому я их не резала вообще. 3. Подать такой салат можно в нескольких вариантах. И с разной заправкой. Я намеренно не написала в ингредиентах, какая нужна заправка для салата. Салат будет вкусным и с традиционным майонезом, и с оливковым маслом (я добавила к маслу немного лимонного сока). Во-первым, можно выложить все ингредиенты салата в большой салатник и перемешать. И в таком виде подать салат к столу. А можно выложить салат слоями, как это сделала я. Мне показалось, так интереснее))) На дно я положила листья салата (которые предварительно порвала руками), потом слой яиц и брынзы, свежий огурчик, кальмары и, наконец, креветки. При порционной слоеной подаче салата соус лучше класть сверху, если он кремообразный. Или просто полить масличком (оно отлично проникает сквозь все слои).

3. Салат с яйцом и ветчиной

5 вкуснейших салатов

Ингредиенты: ● 400-500 г копченой ветчины ● 4 яйца ● 1 сладкий перец ● 1 огурец ● 1 банка (350 г) консервированной кукурузы ● небольшой пучок свежего укропа ● майонез ● соль 1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. 3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. 4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску. 5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

4. Салат «Нептун»

5 вкуснейших салатов

Ингредиенты: ● креветки-300 гр ● кальмары-300 гр ● крабовые палочки-200 гр ● 5 яиц ● 130 гр. красной икры ● майонез 1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! 4. Нарезаем крабовые палочки. 5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). 6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

5. Сёмга на шубе

5 вкуснейших салатов

Ингредиенты: ● 300г (приблизительно) филе малосольной сёмги ● 1-2 луковицы ● 2 варёных яйца ● 1 отваренная крупная морковка ● 2 отваренных свеклы ● 2 отваренных картофелины ● 100-200г майонеза ● зелень по желанию и вкусу 1. Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке. 2. В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салата.

Июл 16, 2017Сергей

nasovet.info

5 праздничных салатов | Очень вкусно

sal1-1

 

5 рецептов праздничных салатов на заметку хозяюшке!

1. Салат «Изумрудный»

Ингредиенты:

Ветчина — 200 гЯйцо — 3 шт.Шампиньоны — 150 гСыр (пармезан) — 100 гЛук репчатый — 1 шт.МайонезСольОгурец (для украшения) — 2 шт.

Приготовление:

Ветчину нарезать кубиком. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.Сыр натереть на терке.Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.

2. Салат «Нежность»

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 1 уп.яйцо — 4 шт.морковь- 1 шт.сыр 80 гмайонез

Приготовление:

Яйца сварить, охладить, почистить. Морковь сварить и почистить.Выкладываем наш салат слоями. Крабовые палочки (мелко нарезать), яйца (натереть на крупной тёрке), морковь (натереть на крупной тёрке), сыр (натереть на мелкой тёрке). Все слои смазать майонезом. Поставить наш салат в холодильник на 1 час.

3. Салат «Свежесть»

Ингредиенты:

вежий огурец- 1 шт.полукопченая колбаса — 150 гкукуруза — 1 банкаяйца — 4 шт.зелень (лук, укроп)майонез.

Приготовление:

Колбасу и огурец порезать соломкой, из яиц сделать омлет (взбить яйца, посолить немного), дать остыть, также нарезать соломкой, с кукурузы слить жидкость. Все перемешать, добавить майонез, зелень.

4. Салат «Гроздь винограда»

Ингредиенты:

400 г филе копченой курицы300 г твердого сыра300 г темного винограда без косточки3 вареных яйцамайонезпетрушка

Приготовление:

Выкладывать слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом.Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.

5. Салат «Шедевр»

Ингредиенты:

3 яйца200 г мяса куриного копченого1 огурец свежий1 лук репчатый100 г моркови по-корейски100 гр майонезапучок зеленого лукамасло — для жаркисоль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Лук репчатый нарезать мелко и обжарить на растительном масле.Сварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.Куриное мясо также нарезать кубиками.Свежий огурец нарезать соломкой.Все смешать, добавить корейскую морковь. Посолить, поперчить, заправить майонезом.Выложить салат на блюдо, украсить нарезанным зеленным луком.

1. Салат «Изумрудный»

Ингредиенты:

Ветчина — 200 гЯйцо — 3 шт.Шампиньоны — 150 гСыр (пармезан) — 100 гЛук репчатый — 1 шт.МайонезСольОгурец (для украшения) — 2 шт.

Приготовление:

Ветчину нарезать кубиком. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.Сыр натереть на терке.Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.

2. Салат «Нежность»

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 1 уп.яйцо — 4 шт.морковь- 1 шт.сыр 80 гмайонез

Приготовление:

Яйца сварить, охладить, почистить. Морковь сварить и почистить.Выкладываем наш салат слоями. Крабовые палочки (мелко нарезать), яйца (натереть на крупной тёрке), морковь (натереть на крупной тёрке), сыр (натереть на мелкой тёрке). Все слои смазать майонезом. Поставить наш салат в холодильник на 1 час.

3. Салат «Вкусняшка»

Ингредиенты:

свежий огурец- 1 шт.полукопченая колбаса — 150 гкукуруза — 1 банкаяйца — 4 шт.зелень (лук, укроп)майонез.

Приготовление:

Колбасу и огурец порезать соломкой, из яиц сделать омлет (взбить яйца, посолить немного), дать остыть, также нарезать соломкой, с кукурузы слить жидкость. Все перемешать, добавить майонез, зелень.

4. Салат «Гроздь винограда»

Ингредиенты:

400 г филе копченой курицы300 г твердого сыра300 г темного винограда без косточки3 вареных яйцамайонезпетрушка

Приготовление:

Выкладывать слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом.Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.

5. Салат «Шедевр»

Ингредиенты:

3 яйца200 г мяса куриного копченого1 огурец свежий1 лук репчатый100 г моркови по-корейски100 гр майонезапучок зеленого лукамасло — для жаркисоль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Лук репчатый нарезать мелко и обжарить на растительном масле.Сварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.Куриное мясо также нарезать кубиками.Свежий огурец нарезать соломкой.Все смешать, добавить корейскую морковь. Посолить, поперчить, заправить майонезом.Выложить салат на блюдо, украсить нарезанным зеленным луком.

Приятного аппетита!

sal1-1sal2-1sal3-1sal3asal4-1sal5-1

vkusno-ochen.ru

ТОП 5 ВКУСНЫХ САЛАТОВ

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

1) САЛАТ «ПЕРЕПЕЛИНОЕ ГНЕЗДО»

САЛАТ "ПЕРЕПЕЛИНОЕ ГНЕЗДО"

Продукты:● Грудка куриная, филе.● Болгарский перец сладкий,● Красный лук, репчатый,● Картофель фри,● Соль,паприка, перец – по вкусу,● Листья салата, майонез, который любите

Приготовление:1. Отварное куриное филе нарезаем соломкой, туда же соломкой нарезаем перец, лук. Добавляем картофель фри.2. Посолить,поперчить,посыпать паприкой и залить майонезом или соусом.3. На плоское блюдо выкладываем на подложку из промытых и просушенных листьев салата аккуратно по кругу готовый салат, имитирующий гнездо.4. В центр гнезда помещаем отварные очищенные перепелиные яйца.Перец придаёт этому салату лёгкость и сочность – настоящий летний вкус.

2) САЛАТ-ЗАКУСКА С КУРИЦЕЙ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

САЛАТ-ЗАКУСКА С КУРИЦЕЙ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

Продукты:● Грудка куриная (отваренная) — 1 шт.;● Сыр — 200 г;● Помидор — 3 шт;● Орехи кедровые — по вкусу;● Чеснок – 2 зубчика;● Соль (по вкусу)● Перец (по вкусу)● Майонез или другая заправка

Приготовление:1. Листовой салат промыть, обсушить и выложить на блюдо. Помидоры порезать нетонкими колечками. Курицу разделить на волокна и выложить на помидоры. Затем слой заправки.2. У меня вместо майонеза была смесь йогурта-горчицы, соли-перца и выдавленного чеснока. Затем выкладываем тертый на мелкой терке сыр, смешанный с мелко порезанной зеленью. Еще по ½ ч. ложки заправки.3. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке, слегка остудить и выложить на сыр. Вкусный и при наличии готовой курицы – быстрый салат.

3) САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ, ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ

САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ, ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ

Продукты:● 200 г ветчины (или балыка, грудинки, окорока)● 300 г шампиньонов● 300 г помидоров● 3 яйца● 150 г лука● майонез● соль● перец● растительное масло

Приготовление:1. Лук мелко покрошить.Шампиньоны мелко нарезать.Ветчину нарезать кубиками.Помидоры нарезать кубиками (сок слить).2. Яйца натереть на средней терке.На растительном масле обжарить лук.3. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут).4. Остудить.Смешать ветчину, грибы, помидоры, яйца, немного посолить, поперчить.Заправить майонезом.

4) САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ, ЧЕРНОСЛИВОМ И АВОКАДО

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ, ЧЕРНОСЛИВОМ И АВОКАДО

Продукты:● Копченая курица ( грудка) – 350г● Чернослив – 100г● Авокадо – 1 шт.● Фисташки (очищенные, обжаренные) – 80г● Яйца – 3 шт.● Огурцы – 2 шт.● Пучок петрушки, майонез

Приготовление:1. Чернослив вымыть, залить кипятком на 10 минут, воду слить, чернослив обсушить и нарезать кубиками.2. Авокадо вымыть, обсушить, очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками.3. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и нарезать кубиками или соломкой.4. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.5. Фисташки измельчить (оставить немного измельчённых фисташек для украшения).6. С копчёной курицы снять шкурку, отделить мясо от костей, филе курицы нарезать кубиками.7. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать (несколько листиков оставить для украшения).8. В салатнике смешать чернослив, курицу, фисташки, петрушку, яйца, огурцы, авокадо, добавить майонез, салат ещё раз хорошо перемешать, украсить измельчёнными фисташками и листиками петрушки.

5) САЛАТ «ФРАНЦУЗСКАЯ ЛЮБОВНИЦА»

САЛАТ "ФРАНЦУЗСКАЯ ЛЮБОВНИЦА"

Продукты:● отварное куриное филе (грамм 300)● 2 луковицы● 1 ст. светлого изюма● 1-2 моркови● сыр (грамм 50)● 1 ст. грецких орехов● 1-2 апельсина● сахар● соль● майонез

Приготовление:1 слой: мелко порезанная отварная грудка2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)3 слой: запаренный изюм4 слой: морковь на терку5 слой: сыр на терку6 слой: порубленные орехиКаждый слой смазать майонезомСверху украсить порезанными кубиками апельсинами

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru

5 самых вкусных салатов мира

Приготовление салатов являлось одним из самых древних занятий в мире. А свое название салат получил в Италии. Вначале повара называли так закуску, сделанную из салатных листьев и трав. В настоящее время салат является очень известным и всеми любимым блюдом.

Я расскажу вам про 5 самых вкусных салатов в мире. Это настоящие шедевры. Которые вы обязательно должны попробовать приготовить.

Салат из ржаного хлеба с печеными овощами

Этот салат необычайно нежный и очень вкусный. Простота его приготовления не оставит вас равнодушной.

Ингредиенты:

помидоры — 5 штук;сладкий перец — 2 штуки;баклажан — 1 штука;картофель — 2 штуки;красный лук — 1 штука;оливковое масло — 30 миллиграмм;ржаной хлеб — 2 кусочка;листья салата;соль/перец вкусу;горчица — 1 чайная ложкабелый бальзамический уксус — на кончике чайной ложки.

Салат из ржаного хлеба с печеными овощами. Пошаговый рецепт

Смазываем баклажан и болгарский перец маслом и запекаем в духовке до полной готовности. При температуре 180 градусов.Варим картофель в мундире.Когда овощи будут готовы очищаем их от шкурки.Картофель, и помидор режем на небольшие кубики.Нарезанные овощи кладем на тарелку.Хлеб режем на небольшие квадратики.Лук режем тонкими кольцами.Добавляем листья салата, соль, перец, лук.Смешиваем горчицу с бальзамическим уксусом, поливаем салат.Все перемешиваем.

Салат Копенгаген

Наш следующий салат берет свои корни из стран Скандинавии, а неотъемлемой чертой Скандинавской кухни является рыба, приготовленная разными способами: вареная, вяленая, жареная, копченая, сушеная и т. д. Страны Скандинавии расположены около Балтийского моря, и это направляет их кухню на морепродукты. Этот салат является ярким представителем скандинавской кухни. Салат необычайно прост в приготовление, а оригинальность вкусовых гамм несомненно вас удивит.

Ингредиенты

рыба — 250 грамм;малосольные огурцы — 150 грамм;лук репчатый — 1 луковица;яблоки зеленые — 2 штуки;картофель — 2 штуки;помидор — 2 штуки;майонез — 150 граммгорчица — 1 чайная ложка.

Салат Копенгаген. Пошаговый рецепт

Отвариваем рыбу.Отделяем рыбу от костей.Отвариваем картофель в мундире.Очищенный картофель режем кубиками.Огурцы, рыбу, яблоки, помидоры режем кубиками.Лук нарезать мелкими кубиками.Солим, перчим.Добавляем горчицу и майонез.Все тщательно перемешиваем.Этот салат станет любимцем на вашей кухни и украшением на любом праздничном столе.

Салат Капризе

Наш третий салат очень популярен за его легкость в приготовление. За 15 минут вы получите салат, от которого вы просто не сможете оторваться, а его цветовая гамма украсит ваш стол в любое время года. Этот салат просто палочка выручалочка для любой хозяйки.

Ингредиенты:

сыр брынза — 300 грамм;помидоры ( красные, желтые) — 300 грамм;черри — 300 грамм;колбаса охотничья — 300 грамм;руккола — 100 грамм;кедровые орехи — 2 столовые ложки;чеснок — 1 зубчик;лимон — 1 половинка;оливковое масло — 70 миллиграмм;соль/перец по вкусу;

Салат Капризе. Пошаговый рецепт

Поместите рукколу, очищенный чеснок, орехи , и половину оливкового масло в блендер.Взбиваем 1 минуту.Выливаем соус в тарелку.Сыр режем крупными кубиками.Помидоры нарезаем на кусочки идентично сыру.Черри разрезаем на 2 части.Колбасу обжариваем в течение 5 минутВ конце солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.Все перемешайте.Этот салат вам захочется приготовить снова и снова. При этом затратив минимум времени. В результате вы получите максимум удовольствия. Ну а ваши друзья обязательно спросят его рецепт.

Необычайно вкусный салат готов!

Салат из семги с красной икрой

Салат из семги с красной икрой прекрасно впишется на любом праздничном столе, а состав его ингредиентов поистине сделают его царским салатом. Этот салат очень прост в приготовление, и не займет у вас много времени на кухне. Ну а если вы хотите удивить свою семью или своих гостей, то этот салат именно то, что надо.

Ингредиенты:

семга — 400 грамм;лук — 2 головки;яйца — 8 штук;морковь — 2 штуки;масло сливочное — 100 грамм;сыр моцарелла — 150 грамм;икра — 80 грамм;майонез — 250 грамм;соль/перец;растительное масло — 40 миллиграмм;укроп.

Салат из семги с красной икрой. Пошаговый рецепт

Отварить филе семги.Лук режем кубиком, и обжариваем на растительном масле.Яйца сварить, после чего отделяем белок от желтка.Морковь отварить, и натереть на крупной терке.Яйца также трем на крупной терке.Сливочное масло и сыр трем на мелкой терке.После того как натрете сливочное масло, уберите его в холодильник чтобы оно не растаяло.Выкладываем ингредиенты на тарелку по порядку. Первым слоем кладем семгу, после чего идет обжаренный лук. Наш третий слой будет майонез. Возьмите ложку и равномерно разровняйте его по луку. Поверх майонеза посыпаем тертый белок, затем опять выкладываем слой майонеза и равномерно распределяем его по белку. Поверх белка выкладываем слой моркови, затем слой сыра. На сыр выкладываем сливочное масло, а затем желток. Солим и перчим по вкусу.Сверху красиво украшаем икрой и укропом.Это просто необычайно вкусный салат. Обязательно приготовьте его и вы не пожалеете.

Салат из цветной капусты с фисташками

Очень часто хочется приготовить такой салат чтобы он был не только вкусным, но и полезным. Но как мы привыкли думать что все что вкусно не может быть полезным, или наоборот. Это всего лишь заблуждения. Сегодня с вами мы приготовим не только вкусный, но и очень полезный салат. Салат из цветной капусты с фисташками сочетает в себе просто кладезь витаминов.

Ингредиенты:

красный лук — 1 головка;цветная капуста — 500 грамм;сыр моцарелла — 250 грамм;фисташки — 100 грамм;яблоки — 2 штуки;маслины — 5 штук;соль/перец;оливковое масло — 40 миллиграмм;красный винный уксус — на кончике чайной ложки.

Салат из цветной капусты с фисташками. Пошаговый рецепт

Капусту делим на небольшие соцветия.Отвариваем в кипящей, подсоленной воде в течение минуты.Промыть капусту под холодной водой и отложить в сторону.Нарезать лук небольшими кубиками.В кастрюлю наливаем красный винный уксус, оливковое масло, и добавляем нарезанный лук. Варим все на среднем огнеКак только лук начнет поджариваться и придаст оттенок смеси, нужно убрать кастрюлю с огня.Сыр и яблоки нарезать небольшими, но одинаковыми кусочками.Оливки нарезать колечками.Перемешиваем все ингредиенты в чашке.Поливаем приготовленным соусом.Солим, перчим по вкусу.Салат готов!Попробуйте приготовить этот салат и у вас обязательно получится настоящий шедевр.

Это подборка лучших салатов только для вас дорогие читатели нашего портала «Очень вкусно». И обязательно попробуйте приготовить экзотический салат из фейхоа и свеклы и салат «Не болей!» из черной редьки.

Источник

optim1stka.ru

5 рецептов салатов

Автор салатов Наталья Чагай

1. Салат "НОЧЬ"

Яйца вареные 5 шт

грудка куриная копченая 200гр

грибы маринованные 200гр

сыр 100-150гр

зелень для украшения

майонез или сметана.

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью..

-------------------------------------------------------------------------------

2. Салат с сухариками

Количество ингредиентов по вашему вкусу)

Фасоль консервированная

Помидоры

Лук репчатый

Курица копченая

Зелень

Сухарики

Майонез или сметана

Соль, перец черный молотый.

-----------------------------------------------------------------------------

3. Салат "Нежность"

Крабовое мясо (или палочки) 200гр

яйца вареные 6 шт

морковь вареная большая 1 шт

сыр 70гр

майонез или сметана.

Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.

---------------------------------------------------------------------------

4. Салат с яичными блинчиками

Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.

На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец.

-------------------------------------------------------------------------

5. Салат из фасоли "Остренький"

Фасоль красная в собственном соку 1 банка

краб палочки 100 гр

помидоры 2 шт

зелень любая 1 пучок

чеснок по вкусу

майонез

соль и перец черный молотый по вкусу.

Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.

    • можно добавить сухарики, будет еще вкуснее )

Приятного аппетита!!

------------------------------------------------------------------------

6. Салат с консервированной рыбкой

Слоями снизу вверх:

картошка вареная 3-4 шт средних

скумбрия в масле 1 банка

лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт

яйца вареные 3 шт

сыр твердый 100 г

Промазать майонезом, при желании посолить.

----------------------------------------------------------------------------

7. Салат с крабовыми палочками и грибами

крабовые палочки 150-200 г

яйца вареные 4 шт

грибы маринованные 150 г

сыр твердый 100 г

кукуруза 1 маленькая баночка

лук 1 шт (я не добавила)

майонез или сметана

зелень

Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.

Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.

А можно просто перемешать в салатнике.

По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!!

-------------------------------------------------------------------------------

8. Салат с рыбой и солеными огурчиками

Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка

картошка отварная 2 шт

морковь отварная 1 шт

лук красный 1 шт

яйца вареные 3 шт

огурцы маринованные (или соленые) 2 шт

для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)

соль и перец по вкусу

немного сыра и зелени для украшения

Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх:

картошка

рыба

лук

огурцы

яйца

морковь

Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.

Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью.

Приятного аппетита!!

--------------------------------------------------------------------------------

9. Салат "ИРИНА"

Копченая курица 200 г

огурец свежий 150 г

грибы маринованные 150 г

лук репчатый 1 шт

яйца вареные 4 шт

майонез или сметана по вкусу

соль и перец по вкусу

зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.

Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.

Выложить слоями снизу вверх:

курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.

Украсить по желанию.

Приятного аппетита!!

vkusnopoedim.temaretik.com

5 праздничных салатов на скорую руку

Кобб-салат с ветчиной

Вариация на тему популярного американского салата. Неоспоримое преимущество блюда — в составе много вкусных продуктов, не требующих особой предварительной обработки.

Праздничные салаты на скорую руку: кобб-салат с ветчинойyummly.com

Количество порций: 4.

Ингредиенты

Для салата:

  • 400 г ветчины;
  • 9 помидорок черри;
  • 1 стакан голубого сыра;
  • 2 авокадо;
  • 4 яйца;
  • 1 головка салата латук.

Для соуса:

  • ½ стакана белого бальзамического уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чёрного перца;
  • 1½ стакана оливкового масла.

Приготовление

Поставьте вариться яйца. В это время нарежьте кубиками ветчину и очищенное авокадо, помидоры разрежьте пополам, сыр покрошите. Сваренные вкрутую яйца разрежьте на четвертинки.

Застелите плоскую тарелку листьями салата. На них рядами выложите ингредиенты: сыр, яйца, авокадо, ветчину, помидоры, снова яйца и сыр.

Приготовьте соус. Для этого смешайте уксус с измельчённым чесноком, солью и перцем. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Соус следует подавать отдельно от салата и заправлять непосредственно перед употреблением.

Куриный салат

Знакомое сочетание курицы, сельдерея, яблок и орехов, дополненное необычными ингредиентами.

Праздничные салаты на скорую руку: куриный салатyummly.com

Количество порций: 6.

Ингредиенты

  • 4 варёных куриных филе;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 6 стеблей сельдерея;
  • ½ огурца;
  • 1 стакан орехов пекан;
  • 1 яблоко «Грэнни Смит»;
  • ½ лимона;
  • 1 стакан сушёной клюквы;
  • 6 столовых ложек лёгкого майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • небольшой пучок свежей кинзы — по желанию.

Приготовление

Крупно нарежьте филе, лук, сельдерей, огурец и орехи. Измельчите яблоки, положите в отдельную миску, щедро сбрызните лимонным соком и перемешайте — это защитит их от потемнения.

Соедините измельчённые ингредиенты и клюкву, добавьте майонез и перемешайте. Посолите и поперчите. Остудите салат в холодильнике и подавайте украшенным мелко нарезанной кинзой.

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

Вкусный салат-коктейль всего из пяти составляющих.

Праздничные салаты на скорую руку: салат с креветками, авокадо и грейпфрутомlowcarbsosimple.com

Количество порций: 4.

Ингредиенты

  • 250 г очищенных креветок;
  • 1 стебель зелёного лука;
  • 1 спелое авокадо;
  • 1 грейпфрут;
  • свежемолотый чёрный перец (по вкусу).

Приготовление

Быстро отварите креветки в солёной воде и остудите. В это же время порубите лук, очистите и нарежьте авокадо, то же проделайте с грейпфрутом (не забудьте удалить плёнки, иначе салат будет горчить).

Измельчённые ингредиенты смешайте в миске с варёными креветками. Разложите салат в стеклянные креманки или бокалы, приправьте перцем и подавайте к столу.

Салат с лососем, ежевикой и мандаринами

Лёгкий и оригинальный салат для тех, кто устал от традиционного застолья и планирует отмечать в узком кругу.

Праздничные салаты на скорую руку: салат с лососем, ежевикой и мандаринамиyummly.com

Количество порций: 2.

Ингредиенты

Для салата:

  • 2 стакана листьев шпината;
  • 200–250 г приготовленного лосося;
  • 2 мандарина;
  • ½ стакана свежей ежевики;
  • ¼ стакана нарезанного зелёного лука;
  • ¼ стакана семян тыквы.

Для заправки:

  • сок одного лайма;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда.

Приготовление

Разделите шпинат на равные части и разложите по тарелкам. Сверху положите кусочки лосося, дольки мандарина, ежевику, лук и семена тыквы.

Отдельно взбейте сок лайма, кунжутное масло и мёд. Сбрызните салат заправкой и подавайте.

Салат с грушей и беконом

Ещё один вариант для любителей необычных сочетаний.

Праздничные салаты на скорую руку: салат с грушей и бекономyummly.com

Количество порций: 4.

Ингредиенты

  • 1 пакет салатного микса;
  • 1 груша;
  • 1 стакан розового винограда;
  • 2 полоски жареного бекона;
  • 2 столовые ложки козьего сыра;
  • 2 столовые ложки поджаренных фисташек;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Нарежьте грушу тонкими ломтиками, а виноград — пополам. Бекон и сыр мелко покрошите. В большой миске смешайте эти ингредиенты с салатом и фисташками. Добавьте бальзамический уксус, ещё раз перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита и душевного празднования!

lifehacker.ru

ТОП-5 ВКУСНЫХ И КРАСИВЫХ САЛАТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ  | Наша кухня

1) Салат из курицы с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Куриная грудка, копченая - 400 гр.● Куриное яйцо - 2 шт.● Кукуруза сладкая консервированная - 150 гр.● Твердый сыр - 130 гр.● Майонез 50% - 200 гр.● Томаты средней величины - 2 шт.● Чеснок - 2 шт.● Зелень: укроп - по вкусу● Специи: соль и черный молотый перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нарежем кубиками курицу. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом.Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата.Смазать майонезом. Перчим, солим.Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов.Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки. Украшаем на свой вкус.

2) Салат с бананом "Принцесса"

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Свёкла (отварная) - 250 гр (2 шт.)● Бананы - 2 шт.● Изюм светлый или тёмный - 100 гр.● Чеснок - 2 шт.● Майонез - 70 гр.● Грецкий орех - 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Чеснок лучше не пропускать через пресс, а мелко порубить.Изюм залить горячей водой и дать постоять около пяти минут, пока вы подготовите остальные овощи.Бананы нарезать кубиками.Свёклу отварить в кожуре, остудить и почистить. Натереть на крупной тёрке.Первый слой - натёртая свёкла. Каждый слой смазывать майонезом. Обратите внимание на то, что салат вкуснее, когда он воздушный, то есть утрамбовывать слои не надо, а наоборот, даже укладывая майонез, не размазывайте его, а кладите как-бы каплями.Средний и самый толстый слой - это бананы смешанные с изюмом и чесноком. Покрыть "каплями" майонезом.Закрываем салат натёртой свёклой.Выдавить крупные "точки" майонеза. Посыпать перемолотым в блендере грецким орехом.

3) Салат из мандаринов с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Мандарины - 8 шт.● Креветки - 200 гр.● Яблоки - 2 шт.● Сельдерей - 2-3 шт.● Листья салата - 100 гр.● Петрушка - 50 гр.● Лимон - 1 шт.● Майонез - по вкусу● Соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Отварить креветки в подсоленной воде и очистить.Приготовить соус. Для этого нужно выдавить сок из двух мандаринов.Полученный сок и майонез перемешать до получения однородной консистенции.Очистить яблоки от шкурки и нарезать мелкими кубиками.Нашинковать тонкой стружкой сельдерей.Очистить 6 мандаринов от кожицы и разделить на дольки.Все ингредиенты смешать с креветками и полученную смесь выложить на листья салата.Перед подачей обильно полить соусом, украсить петрушкой и тонким полумесяцем лимона.

4) Салат "Еловая ветка"

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель - 4 шт.● Свиной язык - 1 шт.● Яйца - 2 шт.● Свежий огурец - по вкусу● Лук фиолетовый - по вкусу● Майонез - по вкусу● Соль, чёрный молотый перец - по вкусу● Кукуруза консервированная - по вкусу● Помидор - по вкусу● Маслины - по вкусу● Укроп для украшения - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В миске смешиваем тертый картофель,мелко порезанный отварной язык и свежий огурец.Мелко порезанный лук,тертые желтки,соли,перчим и запрявляем майонезом,перемешиваем.Приготовленный салат выкладываем на плоское блюдо.Укроп мелко режем и засыпаем бока салата.Украшаем в виде еловой ветки из укропа с игрушками из боковины помидора и маслин.

5) Салат "Начало"

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Фасоль красная сухая - 100 гр.● Перец сладкий - 1 шт.● Крабовые палочки - 200 гр.● Сыр твёрдый - 100 гр.● Чеснок - 3 шт.● Лук зелёный, пучок - 0.5 ч. л.● Петрушка свежая, пучок - по вкусу● Майонез - 100 гр.● Перец чёрный молотый - 1 щепотка по вкусу● Соль - 0.5 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Фасоль замочить в холодной воде на ночь.Отварить фасоль до мягкости, не допуская разваривания зёрен, и остудить.Крабовые палочки очистить от полиэтиленовых обёрток и мелко нарезать.У стручка сладкого перца удалить плодоножку и семена, разрезать его вдоль на четыре части, а затем каждую четвертинку нашинковать поперёк тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и измельчить.Соединить все подготовленные ингредиенты. Всё перемешать, поперчить, посолить и полить майонезом. Салат готов!

nasha-kuhnja.ru


Смотрите также