7 новых рецептов салата «Мимоза» с консервами и не только. 7 салат мимоза


7 новых рецептов салата «Мимоза» с консервами и не только.

Мимоза – растение, ассоциирующееся с женским праздником, весной, солнышком. Но вот готовить слоеный салат «Мимоза» принято обычно в холодное время года, например, на Новый Год!

Время готовки: 1 час

Количество порций: 6-7

Продукты для приготовления нужны обычные, ничего экзотического:

Продукт Количество
Картофель 3-4 штуки
Морковь 3 штуки
Лук (белый или красный) 1 штука
Яйца 4 штуки
Рыбные консервы 200 граммов
Рис 0.5 стакана
Сливочное масло 100-150 граммов
Яблоко (желательно сорта «Симиренко») 1 штука
Зеленый лук 1 пучок
Сыр 100 граммов
Майонез немного для прослаивания
Зелень по желанию

* — Последние шесть ингредиентов используются в вариациях на тему «Мимозы».

Классический рецепт известен, пожалуй, каждой хозяйке. Приготовление начинают с подготовки составляющих, то есть варки овощей. Занимает она около получаса.

Яйца варят отдельно от картофеля с морковкой. И занимать варка яиц должна не более десятка минуток. Причина в том, что длительная варка придает желтку зеленоватый оттенок. А так как эти части нужны для украшения, то такой побочный эффект нежелателен. Заменить куриные яйца можно перепелиными, только брать их придется побольше из-за разницы в размерах.

готовим салат мимоза

готовим салат мимоза

Важная и полезная информация

При готовке стоит учесть несколько нюансов. И самый важный – выбор майонеза. От него многое зависит. Для салата подходит только продукт густой, от проверенного производителя, высокой жирности, с минимальным количеством красителей, ароматизаторов, стабилизаторов.

Главная особенность салата – у каждого слоя должен быть свой вкус. Если обильно смазать их майонезом, то получится переизбыток соуса, а на вкусе такое количество отражается негативно.

Консервированная рыба – морская обязательно. Классический вариант – сайра. Но и горбуша подходит, и скумбрия. При сложившихся вкусах производитель уже определен. А для ценителей диетического питания подходит вариант с тунцом. Калорий в этой рыбе мало, но вот вкус – на любителя.

Важная и полезная информация

Обязательно прежде, чем начинать готовить, каждый ингредиент остудить так, чтобы температура их стала хотя бы примерно одинаковой. При немалых контрастах, к примеру, яиц и консервов, вкусовая эффектность слоев недостижима.

Для классического салата берут подходящий салатник. При желании продемонстрировать все слои можно воспользоваться формой.

рецепт салата мимоза

рецепт салата мимоза

На терке мелко трут морковь, картофель. Можно воспользоваться и крупной теркой. Получится быстро, но не столь изысканно. Овощи оставляют в разных емкостях дожидаться своей очередности укладки в блюдо.

Важная и полезная информация

Если класть «во главу» салата рыбу, то консервы «потекут», а «плавание» вкусу не на пользу. Так что первый слой – картофельный. Из общего количества тертого овоща берут половину и равномерно распределяют по дну емкости, не слишком уплотняя. Смазывают тонким слоем майонеза.

Из консервированной рыбы выбирают косточки, при делании измельчают вилочкой рыбу. Масло предварительно сливают в отдельную емкость. Массу выкладывают поверх картофельного слоя и смазывают майонезом.

Как можно мельче режут луковку и выкладывают поверх рыбы. С количеством этого слоя важно не переусердствовать, чтобы не перебить оттенки других вкусов. Заменить салатный лук допустимо обычным репчатым, ошпаренным кипятком, чтобы убрать избыток горечи и остроты.

классический рецепт салата мимоза

классический рецепт салата мимоза

Теперь в ход пойдет слитое ранее масло. Чайную ложечку его льют в салат для добавки блюду сочности. Следующий слой – тертый картофель, оставшееся количество. Промазывают его майонезом. За ним следует слой морковки с майонезом. Завершающий слой – из измельченных белкой. Поверх них также обязателен майонез.

Украшают салат измельченными желтками, имитацией мимозы. А по краям – измельченная свежая зелень. Эффектно выглядит и аппликация из луковых перышек в виде ветки мимозы с желтыми цветочками-желтками. Очень интересный ход – подача блюда на листиках зеленого салата. Остается поставить салат в холодильник на несколько часов. После этого можно подавать его на стол.

Сырная «Мимоза»

Это классика. А из разновидностей, чтобы заставить гостей ахнуть от восторга, можно приготовить салат с сыром. К тем же ингредиентам прибавляется новый слой. Сырный слой – между картофельным и морковным. Белки также допустимо меленько натереть.

салат мимоза в домашних условиях

салат мимоза в домашних условиях

Завершающий, желтковый слой, майонезом не промазывают. А поверх него выкладывают веточку укропа. Можно выложить блюдо и салатными листьями, и сделать композицию из петрушки с укропом. Словом, фантазию не ограничивает никто и ничто. А перед поддачей – обязательно выдержать блюдо в холодильнике минимум пару часов.

Нестандартный ход – замена картофеля рисом. Вкус получится намного интереснее! Картофель, понятно, в этом рецепте отсутствует. Вместо него – половинка стакана вареного риса. Первым слоем выкладывают рисовый. Дальнейшие действия те же, что и при приготовлении классической версии блюда.

Новый порядок слоев

По-новому заиграет привычная «Мимоза» с новым порядком слоев. И вот здесь рыбный слой – первый. Потому обязательно слить масло, чтобы не попотчевать гостей маслом с майонезом, а не вкусным блюдом. Поверх консервного – белковый слой, за ним – морковный, луковый, картофельный. Финальный аккорд тот же: желток. А украшение – зелень.

салат мимоза с консервами

салат мимоза с консервами

Салат с яблоком

Яблоко в салате лишним никогда не бывает! И здесь также прижилось. Отлично подходит «Симиренко». Яблочный ингредиент – вместо картофельного. И сыр в этом рецепте потребуется. Первый слоем пойдет рыба, за ней – лук, белок, сыр, яблочко, морковка и, наконец, желток. Такой салатик настаивать желательно ночь. А подавать – украсив зеленью.

«Мимоза» с крабовыми палочками

Бюджетный, низкокалорийный – это салат с крабовыми палочками, не путать с классическим салатом из крабов. Их ведь тоже из рыбы делают! К этому рецепту прибавляются и замороженное сливочное масло и яблочко. Последовательность привычная: картофель, белки, сыр. Теперь обязательно выкладывается слой тертого масла, поверх него – лук. Далее подходит очередь мелко порезанных крабовых палочек, тертого яблочка. А верхний желтковый слой промазывать нет нужды.

салат мимоза с сыром

салат мимоза с сыром

Салат с вареной семгой

Если из состава допустимо убрать картофель, то почему бы не заменить консервированную рыбу вареной? Добавить сыр – и готов старый рецепт на новый лад. И вместо репчатого либо салатного лука берут лук зеленый. Кусок семги отваривают в подсоленной воде. Филе разминают вилочкой, как и консервы, удаляя косточки.

Очередность слоев – белки, рыба, морковка, лук, сыр, желтки.

Яйца, рыба, масло, лук, майонез, сыр – вот и весь набор продуктов. Получается легкий и весьма вкусный салатик. Как раз вариант для тех, кто за фигурой следит постоянно, даже не желая отказывать себе во вкусных кушаньях.

пошаговый рецепт салата мимоза

пошаговый рецепт салата мимоза

Выкладку начинают с белков. Далее сырный слой. За ним – рыбка, тертое на крупной терке масло. А вот промазывание этого слоя майонезом необязательно. Далее следует слой лука, оставшейся рыбки, снова промазывание майонезом, а в завершение – тертые желточки.

Салат с тресковой печенью

Заменить рыбу можно и печенью трески. Из «новых» компонентов в классическом рецепте кроме печени – сыр. Первым слоем идет картофельно-майонезный. На него выкладывают измельченную вилочкой печень, при желании приправленную черным перцем. Далее – лук, морковка, белки, сыр. Наконец, желтковый слой и тертая зелень. Для пропитки салатик отправляется в холодильник на шесть часов.

Изобретенный в семидесятых годах салатик прижился, остается популярным по-прежнему. Но в появившихся новых вариациях каждая хозяйка подберет для себя интересный вариант, чтобы порадовать гостей либо домашних новыми оттенками вкуса такого привычного и любимого блюда.

Published On

2016-12-08

Preparation Time

1H00M

Cook Time

1H00M

Total Time

1H00M

Average Rating

Оценить статью: Загрузка...

www.raznoblog.com

Салат мимоза - 6 вкусных пошаговых рецептов с фото

Сегодня вашему вниманию предлагаю несколько вариантов приготовления нежного, сытного и очень вкусного салата «Мимоза», основой которого является рыба (чаще всего консервированная). Это блюдо очень распространённое, так как его готовят ещё с давних времён.

В настоящее время существует просто огромное разнообразие способов его приготовления. Всё это легко объясняется тем, что у каждой хозяйки свой рецепт, которые любят её домочадцы. Но всегда можно попробовать и что — то новенькое.

Поэтому не теряем времени, а скорее на кухню и начинаем готовить. Уверена, что вам обязательно понравится как минимум один вариант и он станет основным салатом на праздничном столе.

салат "Мимоза"

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

мимоза с крабовыми палочками

Особенностью этого знаменитого салата являются крабовые палочки, которые являются одним из ингредиентов. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Поверьте, вам его стоит попробовать!

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 4- 6 шт
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр твёрдый – 100-200 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яблоко – 1 – 2 шт
  • Майонез – 150 – 200 г
Приготовление:

нарезать лук

1. С репчатого лука удалить шелуху. Луковицу помыть, затем измельчить и залить холодной водой примерно на полчаса. Из лука выйдет горечь, он станет мягче и приятнее по вкусу.

сварить яйца

2. Куриные яйца сварить вкрутую, то есть после кипения варить их 8-10 минут. Затем залить их холодной водой, остудить и очистить. Яблоки хорошо помыть и очистить от сердцевины.

натереть продукты

3. На крупной тёрке натереть сыр твёрдого сорта, яичные белки, крабовые палочки. На мелкой тёрке потереть куриные желтки и яблоки.

Рецепты приготовления праздничного салата мимоза с крабовыми палочками и другими ингредиентами

4. На плоское блюдо положить первый слой салата – яичные белки.

Рецепты приготовления праздничного салата мимоза с крабовыми палочками и другими ингредиентами

5. Затем – натёртый твёрдый сыр.

Рецепты приготовления праздничного салата мимоза с крабовыми палочками и другими ингредиентами

6. Третьим слоем натереть на крупной тёрке замороженное сливочное масло. Далее отжать от воды нарезанный лук и разложить его сверху. Смазать всё майонезом.

положить яблоко и крабовые палочки

7. Разложить подготовленные крабовые палочки, накрыть их слоем из яблок, и также смазать майонезом.

разложить желток

8. Посыпать яичным желтком и украсить по своему вкусу.

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками готов! Приятного вам аппетита!

Низкокалорийный салат «Мимоза»

низкокалорийный салат "Мимоза"

Если вы на диете либо просто не любите салаты с майонезом, то этот вариант приготовления малокалорийного салата вам обязательно понравится.

Ингредиенты:
  • Картофель – 2 -3 шт
  • Морковь – 2 – 3 шт
  • Лук репчатый – 0,5 шт ( или пучок зелёного лука)
  • Сардина консервированная – 250 — 300 г
  • Яйца куриные – 5 – 6 шт
  • Сыр твёрдый – 2- 30 г
  • Маложирная сметана или йогурт – 4 – 5 ст.л
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Приготовление:

поставить форму

1.Приготовить кулинарное кольцо из фольги или готовую другую форму.

запечь овощи

2. Картофель и морковь тщательно промыть, обтереть бумажным полотенцем. Каждый овощ обмотать фольгой и отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

При таком способе приготовления в овощах сохраняется большое количество полезных микроэлементов

3. Готовые овощи вытащить из духовки, остудить. Затем каждый из них очистить от кожуры. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить.

Для того, чтобы скорлупа гораздо легче отделялась от белка, особенно если яйца свежие, после варки их обязательно нужно остудить в очень холодной воде. А вот во время варки желательно получше посолить. При этом на вкус соль не повлияет.

приготовить соус

4. Подготовить малокалорийный соус. Для этого необходимо смешать нежирную сметану с перцем и солью.

слой картофеля смазать майонезом

5. Разместить форму в центре блюда. Натереть на мелкой тёрке картофель, разровнять его в качестве первого слоя. Пропитать сметанным соусом.

разложить рыбу

6. С маринованной сардины слить масло, размять её вилкой. Равномерно разложить рыбу и смазать подготовленным соусом.

7. Лук репчатый нарезать кубиками. Распределить подготовленный продукт поверх рыбы.

Чтобы лук не был горьким, его можно заранее облить кипятком или замариновать

8. Повторить картофельный слой.  Положить слой сметанного соуса.

выложить слои

9. Морковь натереть, распределить ровным слоем по всей площади салатника. Распределить небольшое количество соуса по поверхности моркови.

10. Варёные куриные белки отделить от желтков. Белки мелко порубить и выложить следующим слоем, сверху намазать сметанным соусом

11. Потереть твёрдый сыр и рассыпать его сверху белка. Положить на сырный слой соус, распределить его по всей поверхности одинаково.

12. Куриные желтки мелко нарезать и рассыпать их как завершающий ингредиент.

салат "Мимоза"

Можно украсить по своему вкусу. Салат готов! Пора аккуратно снять с него форму и можно пробовать. Хорошего вам аппетита и потрясающего настроения!

Канапе с салатом «Мимоза»

канапе "Мимоза"

А вот такой вариант салата оригинален тем, что подается он на стол в виде канапе, то есть очень маленькими порциями такого замечательного салата на кусочке хлеба. При этом, используется не рыбная консерва, а запеченная скумбрия. Так же берется не отварной картофель, а тоже запечённый.

Ингредиенты:
  • Скумбрия, свежемороженая или свежая — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Майонез — 5-7 ст. ложек
  • Соус соевый — 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Хлеб белый — 3-4 куска
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Для украшения (по желанию):

  • Креветки 
  • Оливки зеленые без косточек
  • Икра красная
  • Зелень

1.Картофель хорошо промыть, обтереть сухим полотенцем, тем самым подсушить овощ. Завернуть его в лист фольги.

2. Духовку разогреть до 180 градусов. Положить в неё картофель в фольге и запекать около 40-50 минут.

3. Когда овощ готов, изъять его из обёртки, остудить и отделить от кожуры. После этого натереть его на крупной тёрке.

приготовить соус для маринада

4. Теперь нужно приготовить соус для маринада. Для этого, в чашке соединить паприку, перец и соевый соус.  Всё хорошо перемешать и отставить пока в сторону.

натереть рыбу маринадом

5. Скумбрию полностью разморозить (если она свежезамороженная). После этого её нужно почистить, отделить от головы и,  в завершении, тщательно промыть под струёй проточной воды.

6. Подготовленную чистую рыбу тщательно кисточкой смазать маринадом как снаружи, так и внутри.

7. Завернуть рыбу в фольгу, положить на противень и отправить в горячую духовку (180 градусов). Печь её до полной готовности около 50-60 минут.

обжарить морковь

8. Сочную и яркую морковь очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.

9. На сковородку налить немного растительного масла, поставить на огонь. Когда масло хорошо прогреется, выложить овощ и обжаривать его около 3 минут. Затем хорошо остудить.

нарезать яйца и лук

10. Яйца залить водой и сварить в крутую. Затем хорошо остудить, отделить от скорлупы и разрезать каждое на четыре широких колечка. Зелёный лук мелко нарезать.

разделать рыбу

11. Когда скумбрия достигла готовности, её необходимо вынуть из фольги, дать полностью остыть. Только после этого отделить мясо от костей, размять вилкой на мелкие части.

вырезать основу для канапе

12. Специальной формой нарезать необходимое количество хлебных основ. После чего, взять первый кусочек хлеба и положить снова  в форму. Это будет первый основной слой.

сформировать слои

13. Когда все составляющие для салата готовы, можно перейти к формированию канапе. При этом следим за тем, что каждый слой должен быть тонким.

14. Сверху на хлеб положить немного картофеля и смазать его майонезом.

15. Следующим кладем зелёный лук и накрываем его измельченной рыбой, которую нужно пропитать небольшим количеством майонеза.

16. Далее кладем немного моркови.

17. Когда все слои уложены и смазаны, можно убрать формочку. Поверх всего расположить кружок яйца. Украсить закуску можно на свой вкус, например: оливкой, креветкой и икрой. Закрепить все слои специальными палочками для канапе. Красиво расставить их на блюдо и можно подавать на стол.

Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Праздничный салат «Мимоза»

праздничная "мимоза"

Бесспорно то, что любым вариантом такого превосходного салата можно украсить стол. Но именно данная разновидность «мимозы» не только поможет вам решить эту непростую задачу, но и приятно удивит ваших гостей. Закуска точно придется всем по вкусу, как деткам так и взрослым.

Ингредиенты:
  • Лосось (горбуша) консервированный — 400 г
  • Картофель — 250-300 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сыр плавленый — 130 г
  • Майонез провансаль — 150 г
  • Икра красная — 100 г
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Соль морская — по желанию
  • Зелень свежая для украшения
Приготовление:

подготовить овощи и яйца

1.Овощи тщательно промыть в проточной воде. Поставить варить до полной готовности морковь и картофель в кастрюлю, залив их водой. Яйца сварить вкрутую. Варить их нужно в течении 8 минут после закипания.

2. Готовые овощи и яйца хорошо остудить и очистить от кожуры и скорлупы.

первый слой картофеля

3. Первым слоем будет картофель, который необходимо натереть на крупной тёрке. Разложить его в формы или специальные порционные ёмкости. Поверх слегка смазать майонезом. При желании данный овощ можно чуточку посолить.

слой рыбы

4. Вскрыть консервную банку, лосось вытащить из жидкости. Отделить рыбу от косточек и хорошо размять вилкой. Разложить его следующим слоем в формы, немного поперчить и слегка смазать майонезом.

натереть плавленный сыр

5. Плавленный сыр также натереть на крупной тёрке и разложить поверх рыбного слоя.

слой моркови

6. Морковь натереть на средней тёрке и разложить сверху плавленного сыра.

Смазывать данный слой майонезом не требуется, так как овощ довольно сочный

Рецепты приготовления праздничного салата мимоза с крабовыми палочками и другими ингредиентами

7. Отделить белок от желтка. Сначала натереть его и положить ровным слоем. Сверху смазать майонезом.

слой желтка

8. Завершающим слоем будет, тёртый на мелкой терке, желток.

Когда все ингредиенты уложены в красивые ёмкости, салат можно красиво украсить по вашему усмотрению. Одним из вариантов украшения будет красная икра и зелень.

Надеюсь что ваш праздник пройдёт на славу, хорошего вам дня и отличного аппетита!

Салат «Мимоза» с консервированным тунцом

салат "мимоза" с тунцом

Ингредиенты:
  • Картофель —  1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Тунец, консервированный в масле — 150 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 щепотки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Укроп (для украшения) — 3 веточки

отварить овощи и яйца

1. Овощи и яйца промыть прохладной водой, разложить их (яйца и овощи) в разные  кастрюли и залить холодной водой. Варить до  полной готовности морковь и картофель, а вот яйца варить 6-8 минут после закипания.

2. Готовые продукты полностью остудить и очистить от кожуры и скорлупы.

нарезать лук

3. Репчатый белый лук отделить от шелухи и нарезать на мелкие кубики. В него вылить необходимое количество уксуса, посыпать сахаром и солью. Тщательно перемешать и отставить в сторону, чтобы он хорошо замариновался.

слой картофеля

4. Натереть картофель на крупной тёрке. Разложить тонким слоем и смазать майонезом.

слой рыбы

5. Вскрыть консервную банку, слить жидкость. Тунца переложить в тарелку и размять вилкой. Поверх смазанного картофеля выложить рыбный слой и тоже немного пропитать майонезом.

слой маринованного лука

6. С маринованного лука слить всю жидкость. Перемешать его и разложить поверх тунца. Сверху немного смазать майонезом.

слой тертой моркови

7. Остывшую морковь натереть на средней тёрке, разложить её следующим слоем и пропитать майонезом.

слой белка

8. Яйца разделить на белок и желток. Натереть белок на мелкой тёрке и разложить слоем на морковь, пропитать майонезом.

украсить салат

9. Сверху можно красиво оформить блюдо мелко натёртым желтком и зеленью. Дать «Мимозе» настояться несколько часов и подавать на стол в качестве угощения.

Желаю приятного аппетита и сытного обеда!

Видео – Салат мимоза острая, с копченым вкусом

Какой бы вариант вы не выбрали, в любом случае не прогадаете. Ваши домочадцы, гости и просто знакомые будут всегда сыты и довольны. Данный салат довольно часто заменяет оливье и селёдку под шубой.

Экспериментируйте, пробуйте и готовьте с удовольствием.

Желаю вам отличного дня и позитивного настроения!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 46Регистрация: 13-03-2018

kulinarnayakarusel.ru

Салат мимоза с рисом - 7 рецептов

Содержание материала:

Можно сказать, что салат «Мимоза» с рисом – это классика праздничного стола наравне с «Оливье». Если его традиционный вариант успел поднадоесть всем домашним, можно немного его разнообразить по своему вкусу. Самые удачные варианты таких экспериментов опубликованы далее.

Классический салат «Мимоза» с сайрой и рисом

Консервы из рыбы подойдут практически любые. Чаще всего хозяйки берут сайру в масле. Достаточно будет стандартной банки. Остальные ингредиенты: 4 куриных яичка, 230 г сухого риса, пара морковок, 2 столовые ложки фильтрованной воды, луковка, щепоть сахара, 2 чайные ложки уксуса (6%), соль, майонез.

  1. В процессе подготовки варится морковка, яйца и рис. Последний – в соленой воде.
  2. С консервов сливается масло, а вся масса мнется вилкой.
  3. Тонкие полуколечки лука оставляются в маринаде из воды, песка и уксуса полчасика.
  4. Выкладывается угощение слоями: рис – консервы – лук – тертая морковка – тертые на мелкой терке белки – тертые желтки. По вкусу в любые из них добавляется майонез и соль.

Салат «Мимоза» с рисом и консервой должен хорошо пропитаться перед подачей.

Пошаговый рецепт с горбушей

Такой вариант закуски считается более «благородным». В нем используется красная рыбка – горбушка. Хватит 1 банки консервированной рыбки. Остальные ингредиенты: по 2 шт. картофелин, куриных яиц и моркови, майонез, зеленое яблоко, соль, перчик.

  1. Морковка, яйца и картошка варятся до готовности. Солить воду не нужно.
  2. Первым слоем станет тертый готовый картофель, смешанный с маслом из банки с горбушей.
  3. Вторым слоем будет размятая рыбка без костей.
  4. Далее – резанное тонкими брусочками или крупно тертое яблоко, тертая морковка, тертые белки и желтки. По вкусу слои присаливаются, перчатся и смазываются соусом.

Настаиваться «Мимоза» с горбушей и рисом будет не менее 2 часов.

Как приготовить с сардиной?

Консервированную сардину тоже можно сделать основой вкусной закуски. Достаточно взять одну стандартную баночку. Остальные ингредиенты: 4 столовых яйца, плавленый сырок, 60 г сливочного масла, пара перьев зеленого лука, соль, майонез.

  1. Тертый белок вареных яиц будет первым слоем угощения.
  2. Размятые консервы – вторым.
  3. Рубленый зеленый лучок – третьим.
  4. Остальные слои располагаются так: крупно тертое сливочное масло – аналогично измельченный сырок – мелко тертый желток.

По вкусу в выкладываемые слоями продукты добавляется соль и нежирный майонез.

С добавлением сыра

Не только плавленый, но и твердый сыр может стать одним из слоев закуски. Его берется 70-80 грамм. Остальные ингредиенты: 170 г лосося в собственном соку, репчатая луковка, 3 столовых яйца, 60 г качественного сливочного масла, черный молотый перчик, соль, майонез.

  1. Первым слоем станут тертые белки вареных яиц.
  2. Вторым — размятая вилкой рыбка. Ее можно поперчить.
  3. Третьим – мелкие кубики лука, ошпаренные кипятком.
  4. Далее выкладывается: крупно тертый сыр – мелко тертое сливочное масло – тертый желток.

Украсить «Мимозу» с рисом и сыром стоит мелкорубленой свежей зеленью.

Салат «Мимоза» с яблоками

Чтобы соус получился с более ярким интересным вкусом, нужно добавить в майонез немного масла от консервов.

Ингредиенты: 2 банки консервированного лосося, 3-4 средние картофелины, 2-3 морковки, 3 куриных яйца, пара кисло-сладких яблок, репчатая луковица, 280 г полутвердого сыра, соль, соус.

  1. Овощи, кроме лука, запекаются в фольге до мягкости, яйца – варятся, после чего делятся на части и мелко трутся.
  2. Лук чистится, мелко режется, заливается кипятком и оставляется на несколько минут. Это необходимо для того, чтобы овощ перестал горчить.
  3. Картошка мелко трется. Лосось избавляется от заливки и разминается вилочкой.
  4. Яблоки без кожицы крупно трутся. Также измельчается сыр и морковка.
  5. Выкладывается салатик: тертая картошка – рыба – лук – яблоки – морковь – белок – сыр – желток.

Все или выборочные слои продуктов промазываются соусом и солятся.

С крабовыми палочками

Такой вариант «Мимозы» стал особенной популярным в последнее время. Главное, выбрать для него сочные вкусные крабовые палочки. Их будет использоваться 290-320 грамм. Остальные ингредиенты: 4-5 средних картофелин, 220 г твердого сыра, пара небольших морковок, 5 столовых яиц, сушеная зелень, майонез соль.

  1. Все овощи и яйца отвариваются до готовности. Последние делятся на белки и желтки, после чего измельчаются мелкой теркой.
  2. Из майонеза, зелени и соли готовится ароматный соус.
  3. Крабовые палочки крупно трутся, после чего промазываются получившейся майонезной смесью. По вкусу можно добавить к ним свежий или сухой чеснок.
  4. Все овощи трутся на терку с самыми крупными делениями. Также измельчается и сыр.
  5. Выкладываются слои будущей закуски в следующей последовательности: картошка – крабовые палочки – сыр – морковка – белки – желтки. Они сдабриваются подсоленным майонезом.

Прежде чем снимать пробу с угощения, стоит оставить его на холоде хотя бы на часок.

С маслом и сыром

Сыр в этом случае можно брать и плавленый, и твердый. Выбор зависит от вкусов самого кулинара. Сыра используется 120 грамм. Остальные ингредиенты: баночка (стандартная) сайры в масле, поваренная соль, 90 г жирного сливочного масла, 5 столовых яиц, луковица, майонез.

  1. Яйца куриные варятся после закипания жидкости 8-9 минут. После их тщательного охлаждения можно делить продукт на белки и желтки. Обе части измельчаются мелкой теркой.
  2. Лук мелко рубится. Если хочется, чтобы он приятно хрустел в закуске, кубики обдаются ледяной водой. Если кулинар предпочитает мягкий овощ – кипятком. Кусочки в обоих случаях обсушиваются полотенцем из бумаги.
  3. Сыр трется на средней терке. Также измельчается масло.
  4. С консервы сливается жидкость, после чего рыбка разминается.
  5. Первым слоем высыпаются натертые белки. А далее: сыр – рыбка – лук – сливочное масло – желтки.

Украшается закуска свежими ровными веточками укропа. Допускается взять для оформления блюда и сладкую консервированную кукурузу.

attuale.ru

салат мимоза 7

Салат Салат " Мимоза"Салат Мимоза-это праздник,это вкусно. Продукты( я сохраняю последовательность слоев,а к-во продуктов беру... Салат Салат "Мимоза"ВЫБОР ПОСУДЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ALIEXPRESS http://ali.pub/16ew4l ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ http://ali.pub/16ew9n МИКСЕРЫ ... Салат Мимоза.Салат Мимоза.Как приготовить салат мимоза http://urokikulinarii.ru/salat-mimoza.html Сайт канала: http;//urokikulinarii.ru Предлагаю Вам приготовить... Салат Салат "Мимоза" с сардинойРецептов салата "Мимоза" много, так же как и других рецептов одного и того же блюда. Я предоставляю вашему... САЛАТ МИМОЗАСАЛАТ МИМОЗАНастолько салат "Мимоза" питательный и сытный. Здравствуйте! Меня зовут Андрей Голиков. Добро пожаловать... Салат Мимоза классическийСалат Мимоза классическийкартофель отварной -4шт сардины в масле-1 банка лук-1шт морковь-1шт яйца-4шт майонез-200г зелень для украшения... САЛАТ МИМОЗАСАЛАТ МИМОЗАВЫБОР ПОСУДЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ALIEXPRESS http://ali.pub/16ew4l ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ http://ali.pub/16ew9n МИКСЕРЫ ... Салат МИМОЗАСалат МИМОЗАСегодня приготовим салат МИМОЗА к 8 марта еще салаты: 1 - Салат Рождественский венок https://youtu.be/etVfhiXCdwQ 2 - Изумр... Салат МимозаСалат МимозаИнгредиенты:3 картошки,2 маркови-отваренные в подсолённой воде;7 яиц,1 луковица,консерва рыбная,майонез или...

www.videocook2.ru

Как приготовить салат Мимоза

Классический рецепт салата Мимоза

Многим любителям салатов классический рецепт салата Мимоза уже знаком. Но вот самим его приготовить еще как-то не приходилось. Если сейчас у Вас возникло такое желание, тогда приступаем:

1. Ставим варить в подсоленной воде картошку и морковь. После того, как овощи будут готовы, слить воду и охладить.

2. В отдельной небольшой кастрюльке необходимо отварить вкрутую яйца на протяжении 10 минут. Затем нужно слить кипяток и залить яйца холодной водой, чтобы охладились.

3. Пока овощи и яйца охлаждаются, очищаем лук и мелко нарезаем. Заливаем его кипяченной водой на минут 8-10 и затем сливаем воду.

4. Охлажденный картофель и морковь чистим от кожуры и натираем на крупноватой терке.

5. Охлажденные яйца чистим от скорлупы и разделяем желтки и белки. Потом отдельно натираем белки и в отдельную посуду желтки.

6. Еще нужно открыть консервы, слить масло и размельчить рыбу.

7. И только после этого принимаемся формировать салат в стеклянной салатнице. Почему непременно в стеклянной? Да чтобы классическая Мимоза была не только вкусной, но и выглядела привлекательно, за счет цветных слоев из продуктов приготовления этого салата. Делаем так:

Первый слой - он выкладывается из рыбы и поверх тонко намазывается майонезом.

Второй слой - выкладывается из яичных белков с тонкой промазкой майонеза.

Третий слой - это морковный слой и его тоже тонко смазываем майонезом.

Четвертый слой - из мелко нарезанного лука, но уже без майонеза.

Пятый слой - из картофеля. Его мажем майонезом и по вкусу солим.

Шестой слой - завершающий слой из яичных желтков, которыми необходимо равномерно посыпать по всей шапке салата.

Нетрудно догадаться, что именно из-за верхнего слоя салата из желтков, он и приобрел такое прекрасное название, Мимоза.

Классический рецепт салата Мимоза готов. Его можно подавать на стол, украсив зеленью на свой вкус.

Как приготовить салат Мимоза Приятного аппетита и прекрасного дня Вам!

-------------------------------------------------------------------------------------------

Мимоза с сыром

Мимоза с сыром ещё один вариант приготовления салата "Мимоза".

Время приготовления: 60 минут Порций: 4

Ингредиенты:

Рыбные консервы - 1 баночка (сайра, лосось, сардина) Картофель - 3 шт. Морковь - 2 шт. Лук - 2 шт. Яйца - 4 шт. Сыр твердый - 60 грамм Майонез - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Рецепт приготовления этого салата повторяет процесс приготовления классической "Мимозы". Впрочем, по ходу формирования салата "Мимоза с сыром", мы в этом разберёмся.

1-й слой - на приготовленное блюдо выкладываем натертую на крупной терке варенную картошку. Немножко посолите;

2-й слой - картошку смазываем майонезом;

3-й слой - из измельченного белого лука;

4-й слой - измельченная консервированная рыба;

5-й слой - майонез;

6-й слой - слой из натертого твердого сыра;

7-й слой - снова смазываем майонезом;

8-й слой - из натертых на крупной терке яичных белков;

9-й слой - майонез;

10-й слой - из моркови;

11-й слой - предпоследний слой выкладываем вновь из майонеза;

12-й слой - из яичных желтков, натертых на мелкой терке. Этот слой завершает формирование салата и украшает его.

Сыр придает салату "Мимоза с сыром" особый вкус. Можете поперчить, на свой вкус и взгляд, любой слой.

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------------

Мимоза с рисом

Мимоза с рисом - для любителей риса. В этой версии салата "Мимоза", рис заменит картофель.

Время приготовления: 60 мин. Порций: 2

Ингредиенты:

Консервированная рыба - 1 баночка Рис - 0.5 стакана Морковь - 3 шт. Лук зеленый - 1 пучок Яйца - 4 шт. Майонез - по вкусу Специи - по вкусу Соль - по вкусу

Способ приготовления:

После того, как мы в подсоленной воде отварим и затем охладим рис, приступаем к творению самого салата "Мимоза с рисом".

1-й слой - в этот раз, на приготовленное блюдо, первым слоем выкладываем варенный рис;

2-й слой - майонез;

3-й слой - из рыбы;

4-й слой - майонез;

5-й слой - слой из измельченного лука;

6-й слой - майонез;

7-й слой - из натертых на крупной терке яичных белков;

8-й слой - снова майонез;

9-й слой - натертая морковь;

10-й слой - майонез;

11-й слой - из измельченных на мелкой терке яичных желтков;

Примечание: Толщина слоев из майонеза определяется на Ваш вкус. Можете не смазывать какой-то слой майонезом, если Вам так будет вкуснее.

Готовому салату "Мимоза с рисом" даем время немного настоятся и пропитаться, затем подаем на стол.

Приятного аппетита!

Посмотрите интересное видео, как приготовить вкусный и сочный салат Мимоза.

999salatov.com

Салат мимоза с рисом — 7 рецептов

Содержание материала:

  • 1 Классический салат «Мимоза» с сайрой и рисом
  • 2 Пошаговый рецепт с горбушей
  • 3 Как приготовить с сардиной?
  • 4 С добавлением сыра
  • 5 Салат «Мимоза» с яблоками
  • 6 С крабовыми палочками
  • 7 С маслом и сыром

Можно сказать, что салат «Мимоза» с рисом – это классика праздничного стола наравне с «Оливье». Если его традиционный вариант успел поднадоесть всем домашним, можно немного его разнообразить по своему вкусу. Самые удачные варианты таких экспериментов опубликованы далее.

Классический салат «Мимоза» с сайрой и рисом

Консервы из рыбы подойдут практически любые. Чаще всего хозяйки берут сайру в масле. Достаточно будет стандартной банки. Остальные ингредиенты: 4 куриных яичка, 230 г сухого риса, пара морковок, 2 столовые ложки фильтрованной воды, луковка, щепоть сахара, 2 чайные ложки уксуса (6%), соль, майонез.

  1. В процессе подготовки варится морковка, яйца и рис. Последний – в соленой воде.
  2. С консервов сливается масло, а вся масса мнется вилкой.
  3. Тонкие полуколечки лука оставляются в маринаде из воды, песка и уксуса полчасика.
  4. Выкладывается угощение слоями: рис – консервы – лук – тертая морковка – тертые на мелкой терке белки – тертые желтки. По вкусу в любые из них добавляется майонез и соль.

Салат «Мимоза» с рисом и консервой должен хорошо пропитаться перед подачей.

Пошаговый рецепт с горбушей

Такой вариант закуски считается более «благородным». В нем используется красная рыбка – горбушка. Хватит 1 банки консервированной рыбки. Остальные ингредиенты: по 2 шт. картофелин, куриных яиц и моркови, майонез, зеленое яблоко, соль, перчик.

  1. Морковка, яйца и картошка варятся до готовности. Солить воду не нужно.
  2. Первым слоем станет тертый готовый картофель, смешанный с маслом из банки с горбушей.
  3. Вторым слоем будет размятая рыбка без костей.
  4. Далее – резанное тонкими брусочками или крупно тертое яблоко, тертая морковка, тертые белки и желтки. По вкусу слои присаливаются, перчатся и смазываются соусом.

Настаиваться «Мимоза» с горбушей и рисом будет не менее 2 часов.

Как приготовить с сардиной?

Консервированную сардину тоже можно сделать основой вкусной закуски. Достаточно взять одну стандартную баночку. Остальные ингредиенты: 4 столовых яйца, плавленый сырок, 60 г сливочного масла, пара перьев зеленого лука, соль, майонез.

  1. Тертый белок вареных яиц будет первым слоем угощения.
  2. Размятые консервы – вторым.
  3. Рубленый зеленый лучок – третьим.
  4. Остальные слои располагаются так: крупно тертое сливочное масло – аналогично измельченный сырок – мелко тертый желток.

По вкусу в выкладываемые слоями продукты добавляется соль и нежирный майонез.

С добавлением сыра

Не только плавленый, но и твердый сыр может стать одним из слоев закуски. Его берется 70-80 грамм. Остальные ингредиенты: 170 г лосося в собственном соку, репчатая луковка, 3 столовых яйца, 60 г качественного сливочного масла, черный молотый перчик, соль, майонез.

  1. Первым слоем станут тертые белки вареных яиц.
  2. Вторым — размятая вилкой рыбка. Ее можно поперчить.
  3. Третьим – мелкие кубики лука, ошпаренные кипятком.
  4. Далее выкладывается: крупно тертый сыр – мелко тертое сливочное масло – тертый желток.

Украсить «Мимозу» с рисом и сыром стоит мелкорубленой свежей зеленью.

Салат «Мимоза» с яблоками

Чтобы соус получился с более ярким интересным вкусом, нужно добавить в майонез немного масла от консервов.

Ингредиенты: 2 банки консервированного лосося, 3-4 средние картофелины, 2-3 морковки, 3 куриных яйца, пара кисло-сладких яблок, репчатая луковица, 280 г полутвердого сыра, соль, соус.

  1. Овощи, кроме лука, запекаются в фольге до мягкости, яйца – варятся, после чего делятся на части и мелко трутся.
  2. Лук чистится, мелко режется, заливается кипятком и оставляется на несколько минут. Это необходимо для того, чтобы овощ перестал горчить.
  3. Картошка мелко трется. Лосось избавляется от заливки и разминается вилочкой.
  4. Яблоки без кожицы крупно трутся. Также измельчается сыр и морковка.
  5. Выкладывается салатик: тертая картошка – рыба – лук – яблоки – морковь – белок – сыр – желток.

Все или выборочные слои продуктов промазываются соусом и солятся.

С крабовыми палочками

Такой вариант «Мимозы» стал особенной популярным в последнее время. Главное, выбрать для него сочные вкусные крабовые палочки. Их будет использоваться 290-320 грамм. Остальные ингредиенты: 4-5 средних картофелин, 220 г твердого сыра, пара небольших морковок, 5 столовых яиц, сушеная зелень, майонез соль.

  1. Все овощи и яйца отвариваются до готовности. Последние делятся на белки и желтки, после чего измельчаются мелкой теркой.
  2. Из майонеза, зелени и соли готовится ароматный соус.
  3. Крабовые палочки крупно трутся, после чего промазываются получившейся майонезной смесью. По вкусу можно добавить к ним свежий или сухой чеснок.
  4. Все овощи трутся на терку с самыми крупными делениями. Также измельчается и сыр.
  5. Выкладываются слои будущей закуски в следующей последовательности: картошка – крабовые палочки – сыр – морковка – белки – желтки. Они сдабриваются подсоленным майонезом.

Прежде чем снимать пробу с угощения, стоит оставить его на холоде хотя бы на часок.

С маслом и сыром

Сыр в этом случае можно брать и плавленый, и твердый. Выбор зависит от вкусов самого кулинара. Сыра используется 120 грамм. Остальные ингредиенты: баночка (стандартная) сайры в масле, поваренная соль, 90 г жирного сливочного масла, 5 столовых яиц, луковица, майонез.

  1. Яйца куриные варятся после закипания жидкости 8-9 минут. После их тщательного охлаждения можно делить продукт на белки и желтки. Обе части измельчаются мелкой теркой.
  2. Лук мелко рубится. Если хочется, чтобы он приятно хрустел в закуске, кубики обдаются ледяной водой. Если кулинар предпочитает мягкий овощ – кипятком. Кусочки в обоих случаях обсушиваются полотенцем из бумаги.
  3. Сыр трется на средней терке. Также измельчается масло.
  4. С консервы сливается жидкость, после чего рыбка разминается.
  5. Первым слоем высыпаются натертые белки. А далее: сыр – рыбка – лук – сливочное масло – желтки.

Украшается закуска свежими ровными веточками укропа. Допускается взять для оформления блюда и сладкую консервированную кукурузу.

111diet.ru

Салат мимоза с рисом — 7 рецептов

Содержание материала:

  • 1 Классический салат «Мимоза» с сайрой и рисом
  • 2 Пошаговый рецепт с горбушей
  • 3 Как приготовить с сардиной?
  • 4 С добавлением сыра
  • 5 Салат «Мимоза» с яблоками
  • 6 С крабовыми палочками
  • 7 С маслом и сыром

Можно сказать, что салат «Мимоза» с рисом – это классика праздничного стола наравне с «Оливье». Если его традиционный вариант успел поднадоесть всем домашним, можно немного его разнообразить по своему вкусу. Самые удачные варианты таких экспериментов опубликованы далее.

Классический салат «Мимоза» с сайрой и рисом

Консервы из рыбы подойдут практически любые. Чаще всего хозяйки берут сайру в масле. Достаточно будет стандартной банки. Остальные ингредиенты: 4 куриных яичка, 230 г сухого риса, пара морковок, 2 столовые ложки фильтрованной воды, луковка, щепоть сахара, 2 чайные ложки уксуса (6%), соль, майонез.

  1. В процессе подготовки варится морковка, яйца и рис. Последний – в соленой воде.
  2. С консервов сливается масло, а вся масса мнется вилкой.
  3. Тонкие полуколечки лука оставляются в маринаде из воды, песка и уксуса полчасика.
  4. Выкладывается угощение слоями: рис – консервы – лук – тертая морковка – тертые на мелкой терке белки – тертые желтки. По вкусу в любые из них добавляется майонез и соль.

Салат «Мимоза» с рисом и консервой должен хорошо пропитаться перед подачей.

Пошаговый рецепт с горбушей

Такой вариант закуски считается более «благородным». В нем используется красная рыбка – горбушка. Хватит 1 банки консервированной рыбки. Остальные ингредиенты: по 2 шт. картофелин, куриных яиц и моркови, майонез, зеленое яблоко, соль, перчик.

  1. Морковка, яйца и картошка варятся до готовности. Солить воду не нужно.
  2. Первым слоем станет тертый готовый картофель, смешанный с маслом из банки с горбушей.
  3. Вторым слоем будет размятая рыбка без костей.
  4. Далее – резанное тонкими брусочками или крупно тертое яблоко, тертая морковка, тертые белки и желтки. По вкусу слои присаливаются, перчатся и смазываются соусом.

Настаиваться «Мимоза» с горбушей и рисом будет не менее 2 часов.

Как приготовить с сардиной?

Консервированную сардину тоже можно сделать основой вкусной закуски. Достаточно взять одну стандартную баночку. Остальные ингредиенты: 4 столовых яйца, плавленый сырок, 60 г сливочного масла, пара перьев зеленого лука, соль, майонез.

  1. Тертый белок вареных яиц будет первым слоем угощения.
  2. Размятые консервы – вторым.
  3. Рубленый зеленый лучок – третьим.
  4. Остальные слои располагаются так: крупно тертое сливочное масло – аналогично измельченный сырок – мелко тертый желток.

По вкусу в выкладываемые слоями продукты добавляется соль и нежирный майонез.

С добавлением сыра

Не только плавленый, но и твердый сыр может стать одним из слоев закуски. Его берется 70-80 грамм. Остальные ингредиенты: 170 г лосося в собственном соку, репчатая луковка, 3 столовых яйца, 60 г качественного сливочного масла, черный молотый перчик, соль, майонез.

  1. Первым слоем станут тертые белки вареных яиц.
  2. Вторым — размятая вилкой рыбка. Ее можно поперчить.
  3. Третьим – мелкие кубики лука, ошпаренные кипятком.
  4. Далее выкладывается: крупно тертый сыр – мелко тертое сливочное масло – тертый желток.

Украсить «Мимозу» с рисом и сыром стоит мелкорубленой свежей зеленью.

Салат «Мимоза» с яблоками

Чтобы соус получился с более ярким интересным вкусом, нужно добавить в майонез немного масла от консервов.

Ингредиенты: 2 банки консервированного лосося, 3-4 средние картофелины, 2-3 морковки, 3 куриных яйца, пара кисло-сладких яблок, репчатая луковица, 280 г полутвердого сыра, соль, соус.

  1. Овощи, кроме лука, запекаются в фольге до мягкости, яйца – варятся, после чего делятся на части и мелко трутся.
  2. Лук чистится, мелко режется, заливается кипятком и оставляется на несколько минут. Это необходимо для того, чтобы овощ перестал горчить.
  3. Картошка мелко трется. Лосось избавляется от заливки и разминается вилочкой.
  4. Яблоки без кожицы крупно трутся. Также измельчается сыр и морковка.
  5. Выкладывается салатик: тертая картошка – рыба – лук – яблоки – морковь – белок – сыр – желток.

Все или выборочные слои продуктов промазываются соусом и солятся.

С крабовыми палочками

Такой вариант «Мимозы» стал особенной популярным в последнее время. Главное, выбрать для него сочные вкусные крабовые палочки. Их будет использоваться 290-320 грамм. Остальные ингредиенты: 4-5 средних картофелин, 220 г твердого сыра, пара небольших морковок, 5 столовых яиц, сушеная зелень, майонез соль.

  1. Все овощи и яйца отвариваются до готовности. Последние делятся на белки и желтки, после чего измельчаются мелкой теркой.
  2. Из майонеза, зелени и соли готовится ароматный соус.
  3. Крабовые палочки крупно трутся, после чего промазываются получившейся майонезной смесью. По вкусу можно добавить к ним свежий или сухой чеснок.
  4. Все овощи трутся на терку с самыми крупными делениями. Также измельчается и сыр.
  5. Выкладываются слои будущей закуски в следующей последовательности: картошка – крабовые палочки – сыр – морковка – белки – желтки. Они сдабриваются подсоленным майонезом.

Прежде чем снимать пробу с угощения, стоит оставить его на холоде хотя бы на часок.

С маслом и сыром

Сыр в этом случае можно брать и плавленый, и твердый. Выбор зависит от вкусов самого кулинара. Сыра используется 120 грамм. Остальные ингредиенты: баночка (стандартная) сайры в масле, поваренная соль, 90 г жирного сливочного масла, 5 столовых яиц, луковица, майонез.

  1. Яйца куриные варятся после закипания жидкости 8-9 минут. После их тщательного охлаждения можно делить продукт на белки и желтки. Обе части измельчаются мелкой теркой.
  2. Лук мелко рубится. Если хочется, чтобы он приятно хрустел в закуске, кубики обдаются ледяной водой. Если кулинар предпочитает мягкий овощ – кипятком. Кусочки в обоих случаях обсушиваются полотенцем из бумаги.
  3. Сыр трется на средней терке. Также измельчается масло.
  4. С консервы сливается жидкость, после чего рыбка разминается.
  5. Первым слоем высыпаются натертые белки. А далее: сыр – рыбка – лук – сливочное масло – желтки.

Украшается закуска свежими ровными веточками укропа. Допускается взять для оформления блюда и сладкую консервированную кукурузу.

111diet.ru