Оливье a-ля рус рецепт с фото. Аля рус салат


Закуска в стиле "а-ля рус" или советская классика "в новой шубе"(Дуэль)

Для "дуэли" я выбрала самые традиционные,классические закуски русского(советского)стола,без которых до сих не обходится ни одно Новогоднее застолье (в моей семье точно не обходится),но даже самая почтенная классика,на мой взгляд,периодически нуждается в обновлении.Я не буду пока называть эти салаты,думаю Вы сами догадаетесь,прочитав рецепты,и надеюсь такое обновление придётся Вам по вкусу!И так:

Салат№1

Все западные аналоги этого салата упускают из виду главное-контраст,с одной стороны,сладковатых нот овощей,а с другой-очень комфортного сочетания майонеза и белковой составляющей,неважно говядины,куриного мяса или телячьего языка.Между тем на этом контрасте всё и держится!

Зелёный горошек измельчить с помощью блендера,

затем протереть через сито,добавить мелко нарезанные корнишоны,измельчённый репчатый лук,смешать с майонезом.

Куриное филе приправить,обвалять во взбитом яйце

и обжарить на сковороде,по 4 минуты с каждой стороны.Дать остыть.Готовое филе нарезать наискосок.

Картофель отварить в "мундире" до готовности,остудить,

разрезать пополам,вынуть из каждой половинки часть картофеля(отложить в сторону,эта часть пригодится для следующего блюда)уложить внутрь куриное филе и смазать заправкой.

Салат№2

Этот салат-дитя тотального дефицита и феномен по имени "производственный заказ".Тем не менее вкус этого салата явно обладает самостоятельной эстетической ценностью-иначе бы его не готовили до сих пор почти в каждой российской семье.

Нарезать кружками вдоль яблоко,смазать кружки лимонным соком.Яйца очистить,отделить белки от желтков,белок натереть на крупной тёрке,добавить мелко нарезанный зелёный лук,посолить,поперчить,заправить ложкой майонеза.

Желток и сыр натереть на мелкой тёрке.Лосось размять вилкой,предварительно удалив кости.

Предварительно замороженное сливочное масло так же натереть на тёрке.

На кружки яблок выкладывать слоями:

белок с луком и майонезом,рыбу,опять белок,рыбу,сливочное масло,сыр,и желток.Поставить на холод на пару часов.(Я воспользовалась формочкой,а перед подачей аккуратно её сняла)

Закуска №3

Без этого блюда не обходится ни один праздник в моей семье.

Именно это блюдо многие иностранцы считают вершиной русской кухни.И они не так уж не правы!(хотя к нам это блюдо вроде как пришло из немецкой)

Отварной картофель(остался от салата №1)крупно порубить,добавить ложечку майонеза,соль по вкусу,перец,перемешать.Свёклу очистить,натереть на мелкой тёрке.Лук очистить,измельчить.В сковороде разогреть раст.масло,обжарить в нём лук до золотистого цвета,добавить свёклу,тушить всё вместе помешивая пару минут,добавить бальзамик,приправить солью,перецем.Переложить в подходяшую посуду,остудить.

Филе сельди нарезать вдоль тонкими пластинами,на слой селёдки выложить картофель,заправленный майонезом,посередине немного тушёной свёклы,аккуратно свернуть рулетом.Охладить.Перед подачей нарезать на кусочки.

Вот такой вот новый взгляд на старые вещи! Приятного аппетита! И с наступающим Новым годом!!!

www.koolinar.ru

Салат аля рус - Год 2019

 

Салат аля рус

Этот салат просто находка — эффектно и празднично выглядит, быстро готовится и при этом очень вкусный.Подается порционно, но по желанию увеличиваем количество и выкладываем всё на общее блюдо.Рецепт от шеф-повара Максима Копылова нашла на сайте http://www.restoranoff.ru .

Ингредиенты на 2 порции:

картофель отварной — 200гогурец свежий — 40глук красный — 25гсемга х/к филе — 150гбальзамический крем — 8гикра рыбная — 20гсоус «Капри» — 100г

Для соуса «Капри»:корнишоны (консерв.) — 25гкаперсы (консерв.) — 10гмайонез — 80г

Приготовление.Для приготоления соуса «Капри» в стакан для блендера выложить майонез, добавить каперсы и огурчики-корнишоны. Все ингредиенты смешать и пробить.

Салат аля рус

Нарезать картофель мелким кубиком, смешать с соусом.Красный лук, огурец, филе семги нарезать очень мелким кубиком.С помощью формовочного кольца выложить на сервировочную тарелку слоями: картофель, филе семги, снова картофель, огурец и лук.

Салат аля рус

Украсить бальзамическим кремом и икрой, в оригинале щучья, у меня лососевая.

Салат аля рус

Зелёная тетрадь

Этот салат просто находка — эффектно и празднично выглядит, быстро готовится и при этом очень вкусный. Подается порционно, но по желанию увеличиваем количество и выкладываем всё на общее блюдо. Рецепт от шеф-повара Максима Копылова нашла на сайте http://www.restoranoff.ru. Ингредиенты на 2 порции: картофель отварной — 200г огурец свежий — 40г лук красный — 25г семга…

Источник: greenbook2019.wordpress.com

 

Салат аля рус

Этот салат просто находка — эффектно и празднично выглядит, быстро готовится и при этом очень вкусный.Подается порционно, но по желанию увеличиваем количество и выкладываем всё на общее блюдо.Рецепт от шеф-повара Максима Копылова нашла на сайте http://www.restoranoff.ru .

Ингредиенты на 2 порции:

картофель отварной — 200гогурец свежий — 40глук красный — 25гсемга х/к филе — 150гбальзамический крем — 8гикра рыбная — 20гсоус «Капри» — 100г

Для соуса «Капри»:корнишоны (консерв.) — 25гкаперсы (консерв.) — 10гмайонез — 80г

Приготовление.Для приготоления соуса «Капри» в стакан для блендера выложить майонез, добавить каперсы и огурчики-корнишоны. Все ингредиенты смешать и пробить.

Салат аля рус

Нарезать картофель мелким кубиком, смешать с соусом.Красный лук, огурец, филе семги нарезать очень мелким кубиком.С помощью формовочного кольца выложить на сервировочную тарелку слоями: картофель, филе семги, снова картофель, огурец и лук.

Салат аля рус

Украсить бальзамическим кремом и икрой, в оригинале щучья, у меня лососевая.

Салат аля рус

Кошкин дом

Этот салат просто находка — эффектно и празднично выглядит, быстро готовится и при этом очень вкусный. Подается порционно, но по желанию увеличиваем количество и выкладываем всё на общее блюдо. Рецепт от шеф-повара Максима Копылова нашла на сайте http://www.restoranoff.ru. Ингредиенты на 2 порции: картофель отварной — 200г огурец свежий — 40г лук красный — 25г семга…

Источник: kiskafanny.wordpress.com

 

Салат «Русский»

Салат Русский впервые я попробовала во Франции. В каком бы ресторане Европы или Америки вы ни заказали салат Русский, вам принесут именно такой салат, который

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соленые огурцы 5 Штук
  • Крупный картофель 2 Штуки
  • Крупная морковь 3 Штуки
  • Яйца 5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Ветчина 450 Грамм
  • Майонез 1 Чашка
  • Консервированный горошек 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу
  • Пучок свежего укропа 1 Штука
Салат аля рус

Картофель и морковь отвариваем в мундире.

Салат аля рус

Вкрутую варим яйца.

Салат аля рус

В салатницу кладем: мелкими кубиками нарезанные огурчики, ветчину, яйца, лук, очищенный от шкурки картофель, морковь.

Салат аля рус

Солим и перчим. Добавляем майонез и мелко нарубленный укроп. Все хорошенько перемешиваем.

Салат аля русСалат аля рус

И подаем к столу. Всего получается около 8 порций. Приятного аппетита!

Салат Русский

Салат Русский впервые я попробовала во Франции. В каком бы ресторане Европы или Америки вы ни заказали салат Русский, вам принесут именно такой салат, который

Источник: m.povar.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат а-ля итальянский рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Оливье a-ля рус рецепт с фото

Оливье a-ля рус

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для оливье a-ля рус на 10 порций :

Рецепт приготовления оливье a-ля рус по шагам

Оливье a-ля рус рецепт с фото 1-го шага

Для начала нам нужно подготовить все продукты, а именно отварить картофель в мундире, остудить его и очистить от кожуры, затем необходимо отварить морковь до готовности и очистить от кожуры, также нужно отварить яйца. Картофель и морковь можно варить вместе. Яйца надо отварить в крутую, лучше варить около 10 минут.

Оливье a-ля рус рецепт с фото 2-го шага

Теперь перейдем к нарезке. сначала нужно будет нарезать очищенный картофель кубиками, не слишком крупно, желательно хорошо заточенным ножом, чтобы кусочки не крошились. Высыпаем нарезанный картофель в большую миску

Оливье a-ля рус рецепт с фото 3-го шага

После нужно нарезать морковь морковь кубиками, предварительно очистив от кожуры. Высыпаем морковь к картофелю

Оливье a-ля рус рецепт с фото 4-го шага

Теперь Нарезаем соленые огурцы кубиками, огурцы дадут при нарезке воду, ее надо слить, чтобы в салате не было жидкости. Добавляем огурцы в общую миску и туда же высыпаем зеленый горошек

Оливье a-ля рус рецепт с фото 5-го шага

Теперь нужно Нарезать предварительно отваренные яйца с помощью яйцерезки или просто кубиками. Добавляем их в миску к другим ингредиентам

Оливье a-ля рус рецепт с фото 6-го шага

Потом Нарезаем колбасу кубиками и высыпаем в общую массу

Оливье a-ля рус рецепт с фото 7-го шага

Следующим этапом нарезаем свежие огурцы, предварительно очистив их от шкурки и добавляем к остальным ингредиентам

Оливье a-ля рус рецепт с фото 8-го шага

Добавляем в общую массу майонез, в достаточном количестве, чтобы салат не был сухим, перед добавлением майонеза лучше перемешать все ингридиенты

Оливье a-ля рус рецепт с фото 9-го шага

Теперь салат нужно хорошенько перемешать и дать ему охладиться

Оливье a-ля рус рецепт с фото 10-го шага

Теперь ваше блюдо готово! Подавать с небольшим количеством бальзамического крема, чиабаттой ( или кусочком багета) и листочком зеленого салата охлажденным, в качестве холодной закуски, или основного блюда! Салат будет отличным блюдом для праздничного стола. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

20

4

163

770

Куриное яйцо

70

63

4

864

Соленые огурцы

4

1

16

81

Горошек зеленый

0

0

0

0

Вареная колбаса

64

111

8

1285

Бальзамический крем

0

0

0

0

всего в блюде:

165

179

219

3146

всего в 1 порции:

17

18

22

315

всего в 100 граммах:

5

5

6

91

автор рецепта: Queen-of-kitchen

дата публикации: 15.04.2013

просмотров: 1980

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru