Рецепты английских салатов. Английский салат рецепт


Рецепты английских салатов

Рецепты английских салатов В отличие от большинства европейских кухонь, в английской можно четко выделить колониальные мотивы: индийской, африканской и китайской кухни. Даже, несмотря на то, что английская кухня своими корнями уходит в глубокую историю. Традиционная английская кухня использует простые ингредиенты: морковь, картофель, шпинат, хлеб, бекон, яйца. Английские салаты могут не удивить ингредиентами, но в них крайне важна заправка. Как правило, она делается с использованием как минимум трех ингредиентов. Важное значение также имеют пряности и специи (как раз, влияние индийских мотивов). Предлагаем вам следующие рецепты английских салатов.

Салат с яблоком и орехом

Для приготовления простого английского салата надо взять два неочищенных яблока (предпочтительны зеленые сорта), зеленый салат, 150 гр порубленных орехов, петрушка, 100 гр тертого сыра. Для заправки: две столовых ложки светлого рома и меда, столовая ложка уксуса и горчицы, четверть стакана оливкового масла, чайная ложка лимонного сока. Салатная тарелка выстилается листьями салата. Яблоки нарезаются кружками и кладутся поверх салата. Все кружки, которые остались, необходимо нарезать кубиками. Смешать порванные оставшиеся листья салата с мелко порубленной петрушкой. Смесь раскладывается вокруг кружка из яблок. Далее слоями укладывают яблоки, орехи и сыр. Салат с яблоком поливается заправкой.

Салат с яблоком и орехом

Английский салат с черносливом

Этот салат также называется английский салат с чесноком. Понадобится 400 гр ветчины, три вареных яйца, зубчик чеснока, полстакана очищенных грецких орехов, 150 гр чернослива, майонез. Белок и ветчину нарезать соломкой. Желток натереть на мелкой терке. Для заправки смешивается майонез, измельченный чеснок, орехи и чернослив. Ингредиенты салата заправляются большим количеством соуса. Заправленный салат посыпается желтком.

Английский салат с черносливом

Салат с сельдереем и курицей

Корень сельдерея, малосольные огурцы и вареные грибы смешиваются с мясом курицы. Для этого английского салата все ингредиенты берутся в пропорции 1 к 1. Смешиваются с майонезом и горчицей.

Салат с сельдереем и курицей

Салат из риса и сельдерея

Для приготовления этого незамысловатого английского салата с рисом нужно взять 400 гр риса (лучше всего длиннозернистого), два кислых яблока и стебля сельдерея, 250 мл нежирных сливок и сок одного лимона. Специи: соль и молотый белый перец. Рис варится до полной готовности и остужается. Яблоки и сельдерей мелко нарезаются. Сливки смешиваются с солью и перцем, с двумя столовыми ложками лимонного сока. Этой заправкой заливается рис, а потом к нему добавляется сельдерей и яблоко. Дать салату настояться полчаса. Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Можно декорировать салат зеленью сельдерея.

Салат из риса и сельдерея

Английские салаты очень незамысловаты, а их ингредиенты знакомы в наших широтах. Нельзя сказать, что рецепты английских салатов пестрят разнообразием. Но всегда есть, из чего выбрать и каким новым рецептом английского салат разнообразить свое каждодневное меню.

salat-legko.ru

Английский салат с курицей и грибами

Большинство из нас любят кушать вкусно и стремятся, чтобы еда приносила максимум удовольствия, а многие совмещают гурманство с пользой. Английский салат, рецепты которого вы найдете в нашей статье, отлично подойдут всем любителям как вкусной, так и здоровой пищи. Им можно отлично утолить голод, поставив на стол в качестве основного блюда легкого ужина, а можно дополнить сытный обед или даже второй завтрак.

Основными ингредиентами английского салата являются отварное куриное филе, грибы, зелень и заправка, но вспомогательных, заметно меняющих вкус может быть великое множество: от свежих огурцов и редиса, до сельдерея и моркови.

Для начала приготовим салат по базовому рецепту.

к содержанию ↑

Традиционный английский салат

Ингредиенты

  • Куриное филе – 250 г;
  • Лук – ½ шт.;
  • Грибы (шампиньоны) – 250 г;
  • Огурцы свежие – 3 шт.;
  • Салатные листья – 4 – 5 шт. крупных;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Традиционный английский салат с курицей

Приготовление

  1. Грибы моем, нарезаем на дольки толщиной 3 – 4 мм и отправляем тушиться на горячую сковороду. Масла много наливать не стоит, лучше обойтись вовсе без него, используя сковороду с антипригарным покрытием. Это делается для того, чтобы вкус грибов не изменился, став жареным – они должны остаться либо сырыми, либо чуть притушенными.
  2. С филе снимаем кожу и отвариваем до готовности в подсоленной в воде с добавлением ½ луковицы и лаврового листа. Мясо вынимаем и оставляем остужаться.
  3. В процессе жарки грибычуть присаливаем, чтобы ускорить выход лишней влаги. Готовые снимаем с огня и перекладываем в другую посуду остужаться.
  4. Салатные листья тщательно моем и оставляем в дуршлаге стекать. Перекладываем затем на бумажное полотенце или салфетки – зелень должна быть совершенно сухой.
  5. Чистые огурцы очищаем от кожицы, если она толстая или горчит, если все нормально, нарезаем на мелкие ломтики вместе с ней. Перекладываем в салатник.
  6. Остывшее филе мелко режем и отправляем к огурцам, туда же перекладываем грибы. Зелень рвем руками.
  7. В отдельной небольшой посуде (чашке или тарелке) готовим заправку: смешиваем майонез и горчицу. В нее же добавляем соль, по желанию немного черного перца и хорошо перемешиваем.
  8. Заправляем салат, мешаем и даем настояться в холодильнике 30 – 40 минут. Украшаем зеленью или ломтиками лимона. Подаем.

Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Английский салат с сельдереем и редисом

Как видите, английский салат готовится достаточно просто, что позволит его приготовить даже начинающим, но давайте посмотрим, какие еще ингредиенты хорошо дополнят основной состав.

В этом рецепте обычные салатные листья лучше заменить на зеленый микс, листья латука или салата айсберга – они более сочные.

Английский салат с курицей с сельдереем и редисом

  • Курицу готовим на пару без соли или просто варим, также как и грибы – их лучше всего целиком сделать в пароварке, а потом уже, остывшими порезать на кусочки. Никакие специи для филе не нужны – оно должно быть очень нежным и легким.
  • Из расчета 250 г всех основных ингредиентов (курица, грибы, зелень), добавляем 1 корень свежего сельдерея, его режем мелкими кубиками. Можно даже потереть на крупной терке – главное, чтобы сочность овоща чувствовалась в салате сразу.
  • Редиски выбираем под стать корню – они должны быть хрустящими и свежими. Хорошо моем их губкой и мелко рубим на ломтики.

Заправка для салата

Заправку для такого салата делаем из 2 ст.л. майонеза, 1 ч. л. лимонного сока и 1 ч.л. горчицы.

Всем, кто не любит майонез, рекомендуем добавить вместо него растительное масло. Также, если нет под руками душистого цитруса, используем обычный столовый уксус – главное, не переборщить с ним, чтобы не перебить вкус овощей. Добавляем уксуса не больше ½ ч.л. на весь салат.

В любом случае подсыпаем в заправку ½ ч.л. сахара, чтобы смягчить кислоту лимона или уксуса и сделать соус более нежным.

Рецепт заправки для английского салата с курицей

Заправку взбалтываем и выливаем в шинкованные овощи и мясо. Перемешиваем, подсаливаем и подаем. Здесь нет необходимости давать блюду пропитаться, чтобы огурцы и редис не пустили слишком много сока. Салат готов!

Также в этом рецепте хороши будут и соленые огурцы. Нарезаем их вместе со свежими, только берем в пропорции 1:3, т.е. на 3 свежих огурца должно быть не больше 1 соленого. Солим, соответственно салат меньше.

к содержанию ↑

Английский салат с ореховой заправкой

Как приготовить английский салат с ореховой заправкой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Тонкий вкус грецкого ореха любое блюдо превращает в необычное и пикантное, а в салатах он особенно органичен. Но и мясо лучше взять другое: не обычное отварное филе, а копченую грудку или бедрышки.

  1. Морковь трем на крупной терке или, лучше всего измельчаем на специальной овощерезке, как для корейской морковки. Солим ее, сбрызгиваем ее уксусом, перчим и отставляем в сторону настояться. Хватит 15 – 20 минут.
  2. С курицы убираем кожу – в салате она не нужна, и нарезаем некрупной соломкой.
  3. Если грибы маринованные, сливаем с них жидкость и оставляем в дуршлаге. Если они сырые, нарезаем ломтиками и обжариваем на небольшом количестве масла вместе с сухим чесноком, базиликом и перцем. Оставляем остывать прямо на сковороде – так они будут сочнее.
  4. Огурец очищаем от кожицы и нарезаем длинной соломкой. Соединяем вместе с курицей, морковью и грибами. Зелень рвем руками.
  5. Для заправки перемалываем в порошок в блендере или мельнице орехи – их понадобится 2 ст.л. и смешиваем с маслом, лимонным соком, солью и сахаром. Желательно делать это в баночке с крышкой, чтобы иметь возможность хорошенько взболтать смесь.
  6. Заправляем ею наш салат, перемешиваем и подаем.

Потрясающий вкус и аромат обеспечены! Гости и домочадцы будут в восторге.

к содержанию ↑

Английский салат с помидорами и кукурузой

Даже в таком консервативном рецепте есть место для смелых экспериментов, тем более, что этот получится весьма удачным!

Английский салат с помидорами и кукурузой

  • Из расчета 250 – 300 г отварного филе и тушеных грибов добавляем 125 г баночку консервированной кукурузы без жидкости.
  • 3 свежих спелых помидора режем на ломтики и также добавляем к мясу и грибам, перемешиваем.
  • Ломтик бородинского хлеба нарезаем на кубики 0,7 на 0,7 см – да, они должны быть достаточно мелкими. Сбрызгиваем кубики оливковым маслом, присыпаем солью и смесью прованских трав, и отправляем на 7 – 8 минут в горячую духовку подрумяниться.
  • Готовым даем остыть на воздухе и добавляем в салат непосредственно перед подачей, чтобы сухарики не размокли.
  • Заправлять такой салат лучше всего майонезом – вкус будет мягче и нежнее.

Как видите, рецептов английского салата не так уж и мало, во всяком случае, точно есть из чего выбрать! Включайте фантазию, друзья, может быть, самый потрясающий рецепт придумаете именно вы!

tvoi-povarenok.ru

Салат Английский

Салат Английский рецепт Загрузка...

Пришло время рассказать и об Английской кухне. Сегодня мы предложим Вам рецепт приготовления Английского салата. Сытный и насыщенный, английский салат, по достоинству займет место в вашей книге рецептов. Надеемся, что приготовление английского салата, доставит Вам удовольствие как кулинару, так и дегустатору.

Состав: Куриные окорочка – 300 г, Маслины без косточек – 50 г, Шампиньоны маринованные – 100 г, Горчица – 1 ч. ложка, Картофель – 3 шт, Огурцы – 3 шт, Майонез, Соль.

 

Приготовление Английского салата:

Для начала следует промыть куриные окорочка, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности. Когда окорочка сварятся, достать их из бульона и остудить. После этого нужно отделить куриное мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.Картофель для приготовления Английского салата нужно очистить и отварить до полной готовности. После этого готовый картофель остудить и нарезать небольшими дольками.Огурцы следует очистить от кожуры, а затем нарезать их соломкой или кубиками.Маринованные шампиньоны нужно нарезать пластинками или кубиками.Маслины для Английского салата нужно разрезать на половинки.Майонез выложить небольшую емкость, добавить горчицу и перемешать.После этих приготовлений необходимо собрать английский салат.Для этого требуется сложить в салатник или глубокое блюдо нарезанный картофель, куриную грудку, огурец, маслины, грибы, смешать все эти ингредиенты.Осталось заправить салат Английский приготовленной из майонеза и горчицы смесью, охладить и подать к столу.Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты приготовления блюд:

recepty-bljud.com

Салат «Английский» — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат «Английский».

Салат «Английский» — общие принципы приготовления

Есть немало блюд, которые имеют «говорящие» название, дающие отсылку к какой-либо кухне мира. Салат «Английский» является одним из таких блюд, хотя на самом деле не имеет большого отношения к кухне британцев. Но название совсем не случайно. При мыслях об англичанах возникают в голове образы чопорных аристократок с точеными фигурами. Считается, что это не случайно – несмотря на любовь к скотчу и виски, жители туманного Альбиона едят блюда полезные и калорийные, но не отправляющиеся в «жировое депо». Компоненты салата «Английский» тщательно подобраны таким образом, что блюдо получается и сытным, и в меру калорийным, и при этом полезным.

Салат «Английский» — подготовка продуктов и посуды

Для салата «Английский» вам понадобится нежирное мясо, огурцы и грибы – это основные ингредиенты.

В качестве мясного компонента наиболее часто используют мясо птицы, но вы также можете приготовить блюдо из отварной говядины и нежирных сортов ветчины. Не готовьте английский салат из утятины – он получится слишком жирным. Если вы решили готовить блюдо из мяса птицы, то выбирайте для этого куриное филе.

Грибы для салата «Английский» вы можете использовать любые. Наиболее вкусным получится блюдо с добавлением жаренных белых грибов, но не всегда их можно достать в мегаполисе. Отличной альтернативой станут шампиньоны. Кроме того, попробуйте приготовить блюдо с маринованными грибами.

В какой посуде подавать салат «Английский»? Для подачи лучше всего использовать глубокие керамические или фарфоровые тарелки, подавать салат можно либо сразу после приготовления, либо после того, как готовое блюдо как следует настоится и пропитается соусом. Кроме того, пред приготовлением салата «»Английский» подготовьте для собственного удобства несколько тарелок, куда будете помещать компоненты будущего блюда.

Рецепты салата «Английский»:

Рецепт 1: Салат «Английский»

Салат «Английский» можно отнести к блюдам вкусным и питательным, а все благодаря удачному подбору компонентов. Приготовьте классическую вариацию данного салата – с отварной курицей, маринованным огурчиком и поджаренными белыми грибами!

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе 300 грамм
  • Грибы белые 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурец маринованный 3 штуки
  • Яйцо 3 штуки
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Для заправки – сметана, соль

Способ приготовления:

Отварите куриное филе. Вы, безусловно, можете использовать и другие части курицы – мясо с бедрышек или ножек, но филе является самой нежной частью курицы, и к тому же его не нужно разделывать. Отваривать филе в течение 15 минут до мягкости мяса, после чего его нужно охладить. Порежьте куриное филе мелкими кубиками.

Очистите луковицу, нашинкуйте ее острым ножом. Грибы также порежьте ножом, но не мелко. Смажьте маслом раскаленную сковороду, после чего выложите вначале лук, а потом через 3-4 минуты грибы. Обжаривайте грибы с луком в течение 10 минут, до тех пор пока не испариться вся жидкость, содержащая в грибах. Охладите луково-грибную смесь.

Маринованный огурец порежьте мелкими кубиками.

Сыр натрите на терке, лучше всего используйте мелкую или среднюю терку.

Яйцо отварите вкрутую, после чего почистите и порубите ножом.

Смешайте все ингредиенты салата, добавьте к блюду сметану и посолите по своему усмотрению.

Рецепт 2: Салат «Английский» с говядиной

Невероятно вкусное блюдо – салат «Английский» с говядиной. Он будет особенно хорош, если вы будете использовать для этого салата сыр сулугуни, сливочный вкус которого сделает блюдо нежным. Разделите сыр на волокна, также как и отварную говядину.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 200 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурец свежий 1 штука
  • Сыр сулугуни 200 грамм
  • Петрушка свежая
  • Для заправки майонез и сметана для заправки, соль

Способ приготовления:

Отварите говядину до мягкости в подсоленной воде. Охладите готовое мясо и разделите его руками на тонкие волокна.

Луковицу очистите от шелухи, мелко порежьте. Грибы хорошо помойте под проточной водой и порежьте крупно. Сковороду раскалите, смажьте подсолнечным маслом, выложите лук и обжаривайте в течение 3-4 минут, после чего добавьте к луку порезанные шампиньоны. Обжаривайте смесь около 10-12 минут, непрерывно помешивая. Остудите.

Огурец помойте и порежьте кубиками.

Сыр сулугуни разделите руками на волокна.

Петрушку помойте и измельчите с помощью ножа.

Смешайте все компоненты, добавьте майонез и сметану, посолите. Салат «Английский» с говядиной готов, но вы также можете его подавать спустя какое-то время.

Рецепт 3: Салат «Английский» с ветчиной

Салат «Английский» с ветчиной вкусен благодаря нежности основного мясного компонента. Лучше всего отдайте предпочтение нежирному сорту ветчины, например куриной, тогда блюдо не получится очень жирным.

Требуемые ингредиенты:

  • Ветчина куриная нежирная 300 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурец свежий 2 штуки
  • Яйцо 2 штуки
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Для заправки – сметана, соль

Способ приготовления:

Ветчину порежьте соломкой.

Очистите лук, порежьте его острым ножом. Шампиньоны также порежьте ножом. Смажьте маслом сковороду, раскалите, после чего выложите порезанный лук, пасеруйте его минуты 3-4. После этого добавьте порезанные шампиньоны. Обжаривайте шампиньоны с луком в течение 10-12 минут до готовности. Охладите грибы.

Помойте огурцы, порежьте мелкими кубиками.

Сыр натрите на терке, лучше всего используйте крупную терку.

Яйцо отварите вкрутую, после чего почистите и порубите ножом.

Смешайте компоненты, добавьте к блюду сметану и посолите салат «Английский» с ветчиной по своему вкусу.

Рецепт 4: Салат «Английский» с сулугуни и пармезаном

Салат «Английский» требует использования сыра в рецептуре, однако вы значительно измените и улучшите исходный рецепт, добавив в салат два сорта сыра. Пусть один сорт будет более мягким и нежным, а второй – твердым и чуть островатым. Вы можете использовать, например, сулугуни и пармезан.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе 300 грамм
  • Грибы 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурец маринованный 3 штуки
  • Яйцо 3 штуки
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Для заправки – сметана, соль

Способ приготовления:

Отварите куриное филе, остудите и разберите мясо на волокна.

Очищенную луковицу нашинкуйте как можно мельче, грибы порежьте ножом пополам. Раскаленную сковороду смажьте маслом, выложите лук, пасеруйте его 3-4 минуты, после чего добавьте на сковороду порезанные грибы. Обжаривайте грибы около 10 минут, после чего выключите огонь и дайте грибам остыть.

Огурец порежьте мелкими кубиками.

Твердый сыр нужно натереть на терке, а сулугуни разделите руками а волокна.

Яйцо отварите вкрутую (в течение 8-10 минут в кипящей воде), после чего очистите от скорлупы и измельчите ножом.

Смешивайте аккуратно ингредиенты салата, постепенно вводя в салат «Английский» сметану, посолите блюдо.

Рецепт 5: Салат «Английский» с гранатом

Салат «Английский» сам по себе достаточно необычен, но добавив в виде одного из компонентов зернышки граната, вы сделаете это блюдо еще более пикантным. Для салата «Английский» с гранатом лучше всего использовать маринованный огурец и маринованные лесные грибы.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе 200 грамм
  • Грибы маринованные 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурец маринованный 2 штуки
  • Яйцо 2 штуки
  • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
  • Гранат – половина плода
  • Для заправки салата – сметана, соль

Способ приготовления:

Отварите куриное филе до готовности, после чего охладите его и порежьте кубиками.

Маринованные грибы порежьте слайсами, огурец – кубиками.

Лук очистите от шелухи, после чего нашинкуйте его тонкими полукольцами.

Сыр натрите на средней терке.

Отварное яйцо (отваривайте вкрутую в течение 8 минут в кипящей воде), после чего очистите от скорлупы и измельчите ножом.

Смешайте ингредиенты, посолите блюдо – салат «Английский» готов к подаче!

Салаты «Английский» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если вы готовите салат, используя нежирную ветчину или куриное филе, то добавьте к салату горсть орешков, лучше всего кедровых или дробленных грецких.

Не заправляйте салат «Английский» майонезом, иначе он получится слишком жирным. Используйте сметану для заправки или смесь майонеза со сметаной.

Источник

womensclub24.ru


Смотрите также