Салат с курицей и морковью «Апельсиновая долька». Апельсиновая долька салат


Салат с курицей «Апельсиновая долька»

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 грамм.
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Шампиньоны свежие - 200-250 грамм.
  • Сыр - 100 грамм.
  • Лук - 2 шт.
  • Огурцы соленые - 2-3 шт.
  • Подсолнечное масло.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Ярко и эффектно

Свое название салат «Апельсиновая долька» получил неслучайно, ведь яркое и эффектное оформление напоминают сочную мякоть апельсина. Такое оригинальное блюдо займет достойное место на праздничном столе, а благодаря гармоничному сочетанию простых на первый взгляд продуктов, входящих в состав салата, вкус получается потрясающим.

Салат «Апельсиновая долька» , приготовленный по классическому рецепту, вполне может стать фирменным блюдом каждой хозяйки. Эта слоеная закуска готовится достаточно легко, причем, если хочется сделать ее просто так, без повода, то можно не тратить время на оформление, просто выложив слои в глубокий салатник.

 

СЛоеный салат с курицей

 

Этот салат содержит много белковых ингредиентов, получается достаточно легким и питательным, калорийность в пределах 180 ккал на 100 грамм позволяет есть его без опасений за фигуру.

Если ориентироваться на самый популярный рецепт с фото, то салат "Апельсиновая долька" готовят с отварным куриным филе, жареными шампиньонами, вареными яйцами и морковью, солеными огурцами и сыром.

 

При желании вкус закуски можно делать более пикантным, острым или соленым, добавляя другие ингредиенты. В частности, салат «Апельсиновая долька» можно готовить с копченой курицей, маринованными огурчиками или лесными грибами, корейской морковкой, острым сыром, а в майонез добавить чеснок.

Многим может показаться, что приготовить салат "Апельсиновая долька" сложно, но это не так, а рецепт с пошаговыми рекомендациями и фото поможет сделать блюдо даже неопытным хозяюшкам.

Приготовление

Рецепт салата «Апельсиновая долька» с курицей понравится всем без исключения. В этом блюде сочетаются сразу несколько вкусов и текстур, благодаря чему закуска получается одновременно нежной и пикантной, сытной и легкой.

 

  1. В первую очередь следует сварить куриное филе, для этого его нужно опустить в кипящую подсоленную воду. Когда оно станет мягким, снять с огня и остудить, не вынимая из бульона, чтобы мясо осталось сочным. Остывшее филе порезать мелкими кубиками.
  2. Также нужно сварить яйца вкрутую и неочищенную морковку.
  3. Остывшие яйца очистить от скорлупы, измельчить вилкой.
  4. Вареную морковку очистить от кожицы, мелко натереть.
  5. Шампиньоны промыть, измельчить и переложить на разогретую сухую сковородку, выпарить из них всю жидкость, после чего добавить растительное масло и продолжать обжаривать на сильном огне.
  6. Покрошить лук и отправить его к грибам. Жарить все до готовности, за пару минут до окончания посолить и посыпать молотым перцем.
  7. Соленые огурцы порезать мелкими кубиками.
  8. На самой мелкой терке натереть сыр.

 

Салат в виде апельсиновой дольки

Выкладывать салат «Апельсиновая долька» нужно пошагово слоями, и рекомендации с фото помогут в этом.

 

  • На большом плоском блюде нужно выложить куриное филе в виде полумесяца или полукруга, сделать поверх мяса майонезную сеточку.
  • Следующий слой - соленые огурцы, а их нужно покрыть смесью жареных грибов и лука и сделать снова майонезную сеточку.
  • Поверх грибов выложить измельченные яйца и вновь смазать майонезом салат сверху и по краям.
  • Обильно посыпать салат сверху тертым сыром, закрывая внутреннюю боковую грань.
  • Большую часть вареной моркови аккуратно распределить сбоку по всему полукруглому краю, слегка заходя на сыр.
  • На слое сыра сделать с помощью майонеза несколько каплевидных полосок, покрыть их оставшейся морковкой.

Готовый салатик нужно поставить минимум на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Варианты

С оформлением в виде апельсиновой дольки можно сделать практически любой салат, даже классический Оливье. По одному из рецептов «Дольку» готовят с картофелем и зеленым горошком, в результате чего блюдо получается очень сытным.

 

Салат

Слои выкладывают в такой очередности: тертый вареный картофель, лук, нарезанная кубиками курица, зеленый горошек, тертый сыр, измельченные желтки. Все слои нужно хорошо промазать майонезом, а последний особенно тщательно, в том числе по краям. Сверху посыпать салат измельченными белками, нанести на них несколько полосок майонеза, слегка размазать. По краю и на полоски выложить тертую вареную морковь. Убрать на несколько часов в холодильник.

Этот салат необязательно делать с курицей, ее можно заменить отварным или копченым мясом, ветчиной, копченой колбасой. Для оформления можно использовать как сыр, так и белки, по вкусу. При желании можно сделать несколько «Апельсиновых долек», такие мини-версии пригодятся для порционной подачи на праздничном столе.

moysup.ru

Рецепт салата апельсиновая долька с фото

 

Салат с курицей и морковью «Апельсиновая долька»

  • Куриное филе — 300 грамм.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Шампиньоны свежие — 200-250 грамм.
  • Сыр — 100 грамм.
  • Лук — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 2-3 шт.
  • Подсолнечное масло.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Ярко и эффектно

Свое название салат «Апельсиновая долька» получил неслучайно, ведь яркое и эффектное оформление напоминают сочную мякоть апельсина. Такое оригинальное блюдо займет достойное место на праздничном столе, а благодаря гармоничному сочетанию простых на первый взгляд продуктов, входящих в состав салата, вкус получается потрясающим.

Салат «Апельсиновая долька». приготовленный по классическому рецепту, вполне может стать фирменным блюдом каждой хозяйки. Эта слоеная закуска готовится достаточно легко, причем, если хочется сделать ее просто так, без повода, то можно не тратить время на оформление, просто выложив слои в глубокий салатник.

Рецепт салата апельсиновая долька с фото

Этот салат содержит много белковых ингредиентов, получается достаточно легким и питательным, калорийность в пределах 180 ккал на 100 грамм позволяет есть его без опасений за фигуру.

Если ориентироваться на самый популярный рецепт с фото, то салат «Апельсиновая долька» готовят с отварным куриным филе, жареными шампиньонами, вареными яйцами и морковью, солеными огурцами и сыром.

При желании вкус закуски можно делать более пикантным, острым или соленым, добавляя другие ингредиенты. В частности, салат «Апельсиновая долька» можно готовить с копченой курицей, маринованными огурчиками или лесными грибами, корейской морковкой, острым сыром, а в майонез добавить чеснок.

Многим может показаться, что приготовить салат «Апельсиновая долька» сложно, но это не так, а рецепт с пошаговыми рекомендациями и фото поможет сделать блюдо даже неопытным хозяюшкам.

Приготовление

Рецепт салата «Апельсиновая долька» с курицей понравится всем без исключения. В этом блюде сочетаются сразу несколько вкусов и текстур, благодаря чему закуска получается одновременно нежной и пикантной, сытной и легкой.

  1. В первую очередь следует сварить куриное филе, для этого его нужно опустить в кипящую подсоленную воду. Когда оно станет мягким, снять с огня и остудить, не вынимая из бульона, чтобы мясо осталось сочным. Остывшее филе порезать мелкими кубиками.
  2. Также нужно сварить яйца вкрутую и неочищенную морковку.
  3. Остывшие яйца очистить от скорлупы, измельчить вилкой.
  4. Вареную морковку очистить от кожицы, мелко натереть.
  5. Шампиньоны промыть, измельчить и переложить на разогретую сухую сковородку, выпарить из них всю жидкость, после чего добавить растительное масло и продолжать обжаривать на сильном огне.
  6. Покрошить лук и отправить его к грибам. Жарить все до готовности, за пару минут до окончания посолить и посыпать молотым перцем.
  7. Соленые огурцы порезать мелкими кубиками.
  8. На самой мелкой терке натереть сыр.
Рецепт салата апельсиновая долька с фото

Выкладывать салат «Апельсиновая долька» нужно пошагово слоями, и рекомендации с фото помогут в этом.

  • На большом плоском блюде нужно выложить куриное филе в виде полумесяца или полукруга, сделать поверх мяса майонезную сеточку.
  • Следующий слой — соленые огурцы, а их нужно покрыть смесью жареных грибов и лука и сделать снова майонезную сеточку.
  • Поверх грибов выложить измельченные яйца и вновь смазать майонезом салат сверху и по краям.
  • Обильно посыпать салат сверху тертым сыром, закрывая внутреннюю боковую грань.
  • Большую часть вареной моркови аккуратно распределить сбоку по всему полукруглому краю, слегка заходя на сыр.
  • На слое сыра сделать с помощью майонеза несколько каплевидных полосок, покрыть их оставшейся морковкой.

Готовый салатик нужно поставить минимум на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

С оформлением в виде апельсиновой дольки можно сделать практически любой салат, даже классический Оливье. По одному из рецептов «Дольку» готовят с картофелем и зеленым горошком, в результате чего блюдо получается очень сытным.

Рецепт салата апельсиновая долька с фото

Слои выкладывают в такой очередности: тертый вареный картофель, лук, нарезанная кубиками курица, зеленый горошек, тертый сыр, измельченные желтки. Все слои нужно хорошо промазать майонезом, а последний особенно тщательно, в том числе по краям. Сверху посыпать салат измельченными белками, нанести на них несколько полосок майонеза, слегка размазать. По краю и на полоски выложить тертую вареную морковь. Убрать на несколько часов в холодильник.

Этот салат необязательно делать с курицей, ее можно заменить отварным или копченым мясом, ветчиной, копченой колбасой. Для оформления можно использовать как сыр, так и белки, по вкусу. При желании можно сделать несколько «Апельсиновых долек», такие мини-версии пригодятся для порционной подачи на праздничном столе.

Салат с курицей и морковью «Апельсиновая долька»

Салат с курицей и морковью «Апельсиновая долька» Куриное филе — 300 грамм. Яйца — 3-4 шт. Морковь — 3 шт. Шампиньоны свежие — 200-250 грамм. Сыр — 100 грамм. Лук — 2 шт. Огурцы

Источник: moysup.ru

 

Салат Долька апельсина

Рецепт салата апельсиновая долька с фото

Вкуснейший и красивейший салат «Долька апельсина» будет превосходно смотреться на праздничном столе и порадует вкусом. Этот нежный салат с курицей в виде дольки апельсина очень подходит к зимним празднествам. Ведь апельсины и мандарины — еще один символ любимого всеми зимнего праздника — Нового года. Готовится этот салат довольно просто.

Необходимые ингредиенты:

  • — 4 яйца
  • — 3 крупных моркови
  • — 1 луковица
  • — 200 г маринованных шампиньонов
  • — 100 г сыра
  • — 2 дольки чеснока
  • — 250- 300 г курицы
  • — масло подсолнечное
  • — майонез
  • — соль

Как приготовить салат долька апельсина, рецепт:

Курицу отварите в подсоленной воде до готовности, остудите. Если вы готовите салат из куриных окорочков или голени, снимите кожу и отделите мясо от костей. Нарежьте мясо средними по величине кусочками.

Морковь отварите до готовности, остудите, почистите и натрите на крупной терке. Очистите и мелко нарежьте лук, слегка обжарьте его на подсолнечном масле до золотистого цвета и смешайте с половиной тертой моркови.

Яйца сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите и отдельно натрите на крупной терке желтки и белки.

Средними кусочками нарежьте шампиньоны. Пропустите через пресс очищенный чеснок, а сыр натрите на крупной терке.Ту часть моркови, которую вы смешали с луком, выложите на тарелку в виде дольки апельсина и смажьте майонезом. Сверху распределите слой курицы и снова намажьте майонезом. Затем следует слой грибов.

Тертый сыр смешайте с желтками, чесноком и майонезом и выложите поверх грибов. В заключение смажьте уже весь салат майонезом.

По бокам украсьте тертой морковью и посыпьте сверху сыр в виде прожилок, имитируя мандариновую дольку.

Уберите салат в холодильник на 2 часа.

Салат Долька апельсина

Вкуснейший и красивейший салат «Долька апельсина» будет превосходно смотреться на праздничном столе и порадует вкусом. Этот нежный салат с курицей в виде дольки

Источник: kuhnya-na-zdorove.ru

 

Салат «Апельсиновая долька»

Процесс приготовления

Одним из салатов которые можно подать на праздничный новогодний стол является салат «Апельсиновая долька», ведь Новый год обязательно ассоциируется с присутствием различных цитрусовых. Для этого салата не понадобятся экзотические продукты, а лишь те которые проверены и любимы в сочетаниях. Вся «фишка» будет в оформлении. Этот салат несомненно красиво будет смотреться на любом новогоднем столе.

Для приготовления салата в виде апельсиновой дольки, я решила использовать такие продукты: картофель, морковь, куриное филе, маринованные огурцы, лук репчатый, твёрдый сыр и майонез.Рецепт салата апельсиновая долька с фото

Сварить картофель, натереть его на тёрке и выложить на блюдо в форме дольки апельсина. Покрыть майонезной сеточкой.Рецепт салата апельсиновая долька с фото

Куриное филе нарезать кубиками,выложить сверху картофеля и снова покрыть майонезом.Рецепт салата апельсиновая долька с фото

Кубиками нарезать репчатый лук и сделать сверху майонезную сетку. С помощью вилки майонез можно немного размазать сверху,чтоб он распределился более равномерно.

Рецепт салата апельсиновая долька с фото

Нарезать кубиками маринованные огурцы, также смазать их майонезом.Рецепт салата апельсиновая долька с фото

Сварить морковь, натереть её на мелкой тёрке. Выложить морковью внешнюю сторону дольки.Рецепт салата апельсиновая долька с фото

Всю остальную часть покрыть натёртым твёрдым сыром и сделать морковью сегменты.Рецепт салата апельсиновая долька с фото

Салату дать пропитаться 1-2 часа в холодильнике и можно подавать!Рецепт салата апельсиновая долька с фото

Рецепт салата апельсиновая долька с фотоРецепт салата апельсиновая долька с фото

Салат «Апельсиновая долька»

Проверенный рецепт приготовления праздничного салата в виде апельсиновой дольки, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: www.iamcook.ru

 

Салат «Апельсиновая долька»

Рецепт салата апельсиновая долька с фото

Праздничная еда должна быть не только вкусной, но и яркой, красивой, эффектной. Салат «Апельсиновая долька» из курицы, шампиньонов и овощей получается именно таким!

Есть много способов того, как еду из обычной можно превратить в праздничную. Самое элементарное – украсить то или иное блюдо большим количеством зелени, также, для таких целей хорошо подходят помидоры черри, лимон, оливки и другие продукты – о каких бы блюдах не шла речь. Но имеется и другой вариант – не украшать блюда, а сразу оформлять еду по-праздничному. Наглядный пример – наш сегодняшний салатик.

Оформление салата «Апельсиновая долька», который готовится совершенно без апельсинов – чистой воды кулинарное творчество. Впрочем, если вам нравятся интересные сочетания вкусов, то добавить к курице, шампиньонам и овощам апельсины никто не помешает!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут 40 минут

Ингредиенты:

  • куриное филе, 350 г
  • майонез, 300 г
  • маринованные шампиньоны, 200 г
  • сыр, 150 г
  • яйцо, 5 шт
  • чеснок, 3 зубчика
  • морковь, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.

Как приготовить салат «Апельсиновая долька»:

Рецепт салата апельсиновая долька с фото

Куриное филе, морковь и яйца отварить до готовности.

Куриное мясо руками разобрать на волокна – так оно будет более нежным, нежели если его нарезать ножом.

Очень мелко нарезать репчатый лук, в небольшом количестве растительного масла его обжарить до легкого зарумянивания и мягкости.

Морковь очистить и потереть на крупной терке, половину перемешать с луком.

Очищенные яйца потереть на крупной терке, предварительно отделив белки от желтков (не смешивать их).

На крупной терке потереть сыр, перемешать его с измельченным чесноком.

Маринованные шампиньоны мелко нарезать.

Взять большое плоское блюдо, выкладывать на него ингредиенты слоями, формуя апельсиновую дольку как на фото в следующей очередности: морковь с жареным луком, майонез, затем курица, майонез, шампиньоны, сыр, желтки, майонез (обмазать весь салат, в т.ч. бока).

Морковью и тертыми белками оформить салат в виде апельсиновой дольки.

Дать салату «Апельсиновая долька» несколько часов пропитаться в холодильнике перед подачей.

Если вы решили добавить в салат апельсины: очистите их, разберите на дольки, удалить с долек пленки и убрать семена, аккуратно разрезать мякоть каждой дольки на 3-4 части.

Друзья, а вам знаком такой салат? Из чего вы его готовили или пробовали, какие ингредиенты были использованы? Ведь оформить таким способом можно любой салат, в рецептуре которого морковь и яичные белки не будут неуместными. Поделитесь в комментариях своими рецептами!

Салат «Апельсиновая долька»

Салат «Апельсиновая долька» — яркий, красивый, простой и такой вкусный! Приготовленный по этому рецепту салат Апельсиновая долька понравится вам и вашим гостям!

Источник: ovkuse.ru

 

Салат «апельсиновая долька»

Рецепт салата апельсиновая долька с фото

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 350 г
  • Сыр — 150 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 300 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриное мясо отварить до полной готовности и нарезать тонкой соломкой. По желанию вареное мясо можно заменить копченым.
  • Шаг 2 Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотого цвета, морковь отварить до готовности и натереть на крупной терке. Одну половину моркови смешать с жареным луком.
  • Шаг 3 Яйца отварить до готовности, белки отделить от желтков и то и другое натереть на крупной терке.
  • Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке, добавить в него чеснок через чеснокодавку и перемешать.
  • Шаг 5 Мелко нарезаем маринованные грибы.
  • Шаг 6 Дальше берем большую тарелку и формируем на ней салат, который займет половину площади в виде дольки апельсина. Салат выкладываем следующими слоями:
  • Морковка с жареным луком
  • Смазать майонезом
  • Курица
  • Смазать майонезом
  • Грибы
  • Сыр
  • Желток
  • Смазать майонезом и по бокам тоже
  • Морковь
  • Белками выкладываем прожилки как на дольке апельсина

Приятного аппетита!Салат апельсиновая долька

Рецепт салата апельсиновая долька с фото

ИнгредиентыКуриное мясо — 350 гСыр — 150 гМорковь — 2 штЛук — 1 штЯйца — 5 штШампиньоны маринованные — 200 гЧеснок — 3 зубчикаМайонез — 300 гИнгредиентыКуриное мясо — 350 гСыр — 150 гМорковь

Источник: www.jrati.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат Апельсиновая долька, пошаговые рецепты приготовления

Салат «Апельсиновая долька» - это невероятно эффектная слоеная закуска, оформленная в виде крупной цитрусовой дольки. Яркость и контрастность блюда достигается за счет использования в декоре отварной моркови и тертого белого сыра (куриного белка) или майонеза со специями.

Классический состав закуски включает в себя сыр, яйцо, вареную курятину, соленые огурцы, любые грибы и лук с морковью. Есть разновидности с копченым мясом и отварной говядиной, креветками, кукурузой и ананасами. Вместо грибов или огурцов могут использоваться обжаренные орехи.

Салат «Апельсиновая долька» непременно оправдает все ожидания хозяйки, ведь в нем сочетаются отличный вкус и эффектный внешний вид. Как приготовить это блюдо, рассказано чуть ниже.

Традиционный салат «Апельсиновая долька»

Самая распространенная вариация этого блюда. Готовится или из отварной, или из копченой курицы.

Список ингредиентов:

  • Курятина – 400 г.
  • Яйцо – 4-5 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны – 200 г.
  • Огурцы маринованные – 200 г.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Майонез – 300 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Зелень сушеная – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить курятину и остудить в бульоне. Нарезать крупной соломкой.
  2. Вареные яйца порубить мелким кубиком. Два-три белка натереть отдельно. Измельчить сыр.
  3. Тонко нашинковать лук и пассеровать его в масле. Выбрать шумовкой, а на его место положить нарезанные мелкой соломкой маринованные грибы. Их не нужно зажаривать, достаточно 2- 3 минут при постоянном помешивании.
  4. Майонез разделить на две части. Одну оставить как есть, она пойдет для создания долек апельсина. Вторую часть смешать с толченым чесноком, молотым перцем и, по желанию, с сушеной зеленью.
  5. Натереть на терке огурцы. Отварить морковь в кожуре, очистить и натереть на мелкой терке. Крупный профиль не подойдет, так как будет трудно формировать поверхность слоеного салата.
  6. На большом плоском блюде выложить в виде полукруга треть вареной моркови и лук, а затем отварную курятину. Сделать сетку из майонезного соуса. Сверху равномерно распределить грибы, огурцы и крошеный желток. Снова сделать тонкую майонезную сетку.
  7. После рассыпать часть белка и сыр. Обмазать майонезным соусом. Всю поверхность сформированной «дольки» задекорировать отварной морковью, оставив место для прожилок из куриного белка.
  8. Салату нужно пропитаться в течение пары часов. Хранить в холодильнике.

Салат «Апельсиновая долька» с кукурузой и креветками

Нежный салат с пикантным сладковатым вкусом, созданный благодаря курятине, кукурузе, отварной моркови и креветкам.

Список ингредиентов:

  • Курятина – 300 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Морковь – 300 г.
  • Лук – 150 г.
  • Орехи – 50 г.
  • Кукуруза - 80 г
  • Грибы свежие – 300 г.
  • Креветки – 200 г.
  • Яйцо – 4-5 шт.
  • Перец.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварить курятину, остудить ее в бульоне и нарезать крупными кусочками.
  2. Отдельно сварить морковь, яйца и креветки. Пассеровать в масле полукольца репчатого лука до прозрачного состояния. Не зажаривать, так как это придаст салату прогорклый вкус.
  3. Прокалить и растолочь орехи. Натереть морковь на мелком, а яйца на крупном профиле терки. Белки и желтки измельчить отдельно.
  4. Грибы нарезать соломкой и пожарить в масле. Выбрать шумовкой, чтобы удалить лишний жир.
  5. На плоское блюдо в форме полукруга послойно выложить все ингредиенты, через три слоя промазывая их майонезом. Последовательно идут треть моркови с луком, курятина, половина белка и орехи, грибы, желток, кукуруза и креветки, сыр.
  6. Вся «долька» обмазывается майонезом и декорируется морковью и тертым белком, где белок – это белые прожилки, а морковь – цедра и собственно апельсиновые дольки.

Салат «Апельсиновая долька» с говядиной

Более сытный вариант салата, который можно приготовить с говяжьей вырезкой или шейной частью свиной туши.

Список ингредиентов:

  • Говяжья вырезка – 400 г.
  • Морковь по-корейски без добавок – 400 г.
  • Лук – 200 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Грибы – 300 г.
  • Огурцы соленые – 200 г.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Укроп свежий- 30 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Перец, кориандр – по вкусу.
  • Соль.
  • Майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить говяжью вырезку целым куском, добавив в воду любые специи по вкусу. Остудить в бульоне и мелко нарезать.
  2. Морковь отцедить от рассола и также измельчить. Нашинковать грибы и лук, отдельно пассеровать в хорошо разогретом масле. Лук не зажаривать, так как у салата сильно изменится вкус.
  3. Отварить яйца и отдельно измельчить желтки и белки. Натереть на терке огурцы.
  4. Мелко натереть сыр. Порубить укроп и соединить его с половиной майонеза и толченым чесноком, молотым кориандром (по желанию).
  5. На плоское блюдо уложить в форме полукруга (дольки) половину корейской моркови, соединенной с жареным луком. Сверху распределить все отварное мясо. Сделать сетку из зеленого соуса.
  6. Далее расположить грибы с желтком и огурцы, снова майонезная сетка и затем половина тертого белка. Всю поверхность заготовки обмазать оставшейся частью белого (без чеснока и зелени) майонеза.
  7. Далее обвалять края корейской морковью, в центре сделать внутреннюю кожуру и пленки долек из белка, а сами дольки и внешнюю корку из маринованной моркови.
  8. Блюдо должно пропитаться в течение 2 часов.

opitanii.net

Как приготовить салат Апельсиновая долька рецепт с пошаговым фото

Пошаговый рецепт салата Апельсиновая долька с фото обязательно привлечет внимание своим ярким и аппетитным видом. Надо сказать, что на этом его преимущества не заканчиваются, так как на вкус салат очень даже приятен.

Салат в виде Апельсиновой дольки пошаговый

Такие ингредиенты, как грибы, мясо, сыр, картофель, соленые огурцы и морковь, прекрасно гармонируют друг с другом. Самое сложное – это дать салату «Апельсиновая долька» настояться и не приступить к дегустации сразу же после приготовления. Очень красиво такой салат смотрится на праздничном столе.

Чтобы приготовить салат «Апельсиновая долька» необходимо:

— 1 морковь,— 1 крупный соленый огурец,— 100 г шампиньонов,— 1 луковица,— 2 картофелины,— 150 г куриного филе,— 2 ст.л. растительного масла,— 70 г твердого сыра,— 70 мл майонеза, соль по вкусу.

Пошаговый рецепт салата «Апельсиновая долька»:

Шампиньоны тщательно промойте и почистите, если нужно. Возьмите репчатую луковицу средних размеров и снимите шелуху. Нарежьте мелко и грибы, и лук.

как приготовить салат апельсиновая долька пошаговый рецепт с фото

На сковороде разогрейте масло для жарки. Выложите на нее измельченные лук с грибами и обжаривайте до готовности, минут 15, помешивая, на слабом огне. Подсолите по вкусу и добавьте специи.

как приготовить салат апельсиновая долька фото

Маринованный (соленый) огурец нарежьте тонкой соломкой, если выделяется слишком много рассола – слегка отожмите.

салат апельсиновая долька рецепт с фото

Куриное филе сварите до готовности в подсоленной воде. Варите не менее 20 минут. Затем остудите и нарежьте мелкими кубиками.

как приготовить салат апельсиновая долька

Твердый сыр натрите на мелко терке.

салат апельсиновая долька пошагово готовим

На большое блюдо выложите куриное филе в форме дольки, аккуратно смажьте майонезом.

как приготовить салат апельсиновая долька фото

Теперь выложите сверху на мясо кусочки огурца, этот слой промазывать майонезом не нужно, так как сам огурец достаточно сочный.

как приготовить салат апельсиновая долька фото

Аккуратно на слой из соленого огурца выложите жареные грибы с луком, сверху обязательно сделайте слой из майонеза.

салат апельсиновая долька пошаговый рецепт

Картофель сварите «в мундире», остудите и снимите кожуру. Натрите картофель на крупной терке.

как приготовить салат апельсиновая долька

Выложите слой из картофеля, закрывая начинку со всех сторон. Картофель играет роль некоего панциря для салата, чтобы все ингредиенты оставались вместе, а не кочевали по тарелке. Утрамбуйте картофель руками, придавая ему форму дольки. Затем смажьте майонезом.

как приготовить салат апельсиновая долька

Натрите на мелко терке отварную морковь.

как приготовить салат апельсиновая долька

Боковую часть салата украсьте тертой морковью, оставшуюся часть апельсиновой дольки украсьте тертым твердым сыром. На этой стороне сделайте три полоски из майонеза в виде капель, также украсьте их морковью.

как приготовить салат апельсиновая долька рецепт

салат апельсиновая долька рецепт

как приготовить салат апельсиновая долька

Теперь салату в виде апельсиновой дольки нужно дать настояться минимум час в прохладном месте, после чего его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Рецепт с фото: «Салат «Апельсиновая долька» рецепт с пошаговым фото» приготовила Юлия Смирных

lulul.ru

Салат «Апельсиновая долька»

салат апельсиновая долька

Вы ожидаете прихода гостей и не знаете, чем их удивить на сей раз? Приготовьте салат «Долька апельсина». Это не только красивое, но и очень вкусное блюдо. Гости будут в восторге и сразу точно не поймут, из чего приготовлен салат. Мы расскажем вам пошаговый рецепт приготовления салата «Апельсиновая долька». Его яркое оформление точно поднимет настроение, а у вас попросят рецепт.

Салат «Долька апельсина» – рецепт

Ингредиенты:

  • морковь (крупная) – 2 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы (некрупные) – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • майонез.

Приготовление

Из этого набора ингредиентов получится много салата, при необходимости можете уменьшить количество продуктов. Лук очищаем, мелко крошим, грибы нарезаем пластинками и обжариваем с луком на растительном масле. Вообще допускается использование и маринованных грибов, с ними тоже выходит вкусно. Куриное филе отвариваем до готовности и нарезаем кубиками. Огурцы трем на крупной терке и отжимаем лишнюю воду. Отварную морковь также натираем на крупной терке. Яйца, сваренные вкрутую, нарезаем мелкими кубиками или тоже натираем на терке. Теперь начинаем формировать нашу «Апельсиновую дольку». Выкладываем ингредиенты слоями в форме полукруга, смазывая каждый слой майонезом. Курица, огурцы, грибы с луком, кукуруза, яйца и последним слоем – морковь. Бока салата тоже нужно закрыть морковкой. Теперь наносим майонез, намечая дольки. И на майонез выкладываем тертый сыр. А можно сделать немного по-другому: сыр смешать с желтками и выложить слоем на кукурузу. А дольки выложить тертым белком. Тут можете поступить на свое усмотрение. Салат в любом случае получится вкусным и красивым.

Рецепт салата «Апельсиновая долька» с селедкой

По набору продуктов этот салат напоминает блюдо, знакомое с детства и известное нам под названием «Селедка под шубой». Но мы его немножко изменим. И оформим в форме апельсиновой дольки. Вроде и знакомый салат, а в новом оформлении гости наверняка его оценят.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 4 шт.;
  • филе селедки – 300 г;
  • свекла (средняя) – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • отварная морковь (крупная) – 2 шт.

Приготовление

Картофель, морковь, свеклу, яблоко натираем на крупной терке. Селедку нарезаем кубиками, лук мелко крошим и маринуем в смеси воды с уксусом. В вареных яйцах белки отделяем от желтков и тоже трем на терке. При этом белок лучше натереть на средней терке. Выкладываем салат слоями, смазывая каждый майонезом, в такой последовательности: картофель, селедка, лук, свекла, яблоко, желтки, морковь. Сверху на салате майонезом рисуем дольки и посыпаем их тертым белком.

Фруктовый салат «Долька апельсина» - рецепт

Таким оригинальным способом можно оформить и вкуснейший фруктовый салат.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • апельсиновый сок – 200 г;
  • сливки жирные – 150 г;
  • желатин – 10 г;
  • сахарная пудра – 70 г.

Приготовление

Сначала займемся основой для нашего салата – сделаем апельсиновое желе. Для этого желатин разбавляем 30 мл горячей воды, оставляем, чтобы он набух. Потом хорошо перемешиваем и добавляем апельсиновый сок. Тут можете поступить на свое усмотрение: использовать готовый покупной сок или выдавить его самостоятельно. В любом случае добавляем сахарную пудру, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник застывать. Форма, в которой застывает желатин, должна быть круглой. Когда желе будет готово, переворачиваем его на тарелкусалат долька апельсина. Если оно пристало, то ненадолго опускаем емкость в горячую воду, тогда желе легко отстанет от донышка. Теперь подготавливаем фрукты, для этого яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем тонкими дольками, банан режем кружочками, а апельсин очищаем от кожуры, нарезаем колечками, а колечки уже режем на небольшие кусочки. Сливки взбиваем со столовой ложкой сахарной пудры. Формируем салат: на желе выкладываем яблочные дольки, смазываем взбитыми сливками, затем кладем бананы, сливки и кусочки апельсина. Сверху салат украшаем взбитыми сливками. Удобно это сделать кондитерским шприцом. Если же у вас нет такового, то не беда, можно переложить сливки в плотный пакет, отрезать уголок и выдавить сливки. Края салата можно украсить кусочками апельсиновой цедры.

 

womanadvice.ru

Салат "Апельсиновая долька" рецепт с пошаговым фото

Оригинальная внешняя подача салата и отличный вкус заставляет его просто улетать с праздничного стола, под довольные возгласы ваших домашних и гостей. Удивите своих гостей очередным вашим шедевром в виде «Апельсиновой дольки».

Салат "Апельсиновая долька" рецепт с пошаговым фото

Этапы приготовления салата.

1.Возьмите кастрюлю, наполните ее водой. Опустите грудку в кастрюлю, посолите по вашему вкусу. Поставьте ее на плиту варится приблизительно 30-40 минут. Когда грудка будет готова, нужно остудить ее и мелко нарезать кубиком.

Салат "Апельсиновая долька" рецепт с пошаговым фото

2.Вам понадобятся грибы вёшенка, которые нужно помыть и порезать длинными кусочками. Возьмите репчатый лук почистите, помойте и нарежьте мелким кубиком. Вам нужна сковорода в которую вы слаживаете порезанные грибы и лук. Солите и перчите по своему вкусу. Поставьте сковороду на плиту и поджарьте до золотистого цвета.

Салат "Апельсиновая долька" рецепт с пошаговым фото

3.Поставьте кастрюлю на плиту налейте в нее воды и опустите морковь. Варится морковь примерно около 1 часа. Когда морковь сварится, остудите ее и потрите на мелкой терке.

Салат "Апельсиновая долька" рецепт с пошаговым фото

4.Возьмите кастрюлю наполните водой и опустите куриные яйца. Поставьте на огонь варить примерно 10 минут. Яйца очистите и мелко нарубите кубиком.

Салат "Апельсиновая долька" рецепт с пошаговым фото

5.Возьми кукурузу, откройте банку, слейте лишнюю жидкость.

Салат "Апельсиновая долька" рецепт с пошаговым фото

6.Плавленый сыр пропустите через мелкую терку.

Салат "Апельсиновая долька" рецепт с пошаговым фото

7. Возьмите тарелку в которой будете подавать салат к столу. На ней вы должны сформировать дольку апельсина по слоям: курица, жаренные грибы с луком, яйца, консервированная кукуруза, морковь. Каждый слой смазываете низкокалорийным майонезом. Верх «апельсиновой дольки» нарисуйте майонезом прожилки и посыпьте тертым плавленым сыром.

Салат "Апельсиновая долька" рецепт с пошаговым фото

Салат «Апельсиновая долька готов удивлять ваших гостей. Приятного аппетита!!!

stroynaya-zhizn.ru


Смотрите также