Салат с копчёной курицей и грибами. Аполлон салат


Салат с курицей и грибами, простой рецепт

Ингредиенты курица и грибы отлично сочетаются, поэтому из них выходят вкусные блюда. Есть разные способы приготовления, большинство из которых требуют мало времени и сил. Самый простой рецепт — салат с курицей и грибами. Он подойдёт и на каждый день, и для праздничного стола.

Салат «Аппетитный»

Рецепт данного блюда прост и не требует большого количества ингредиентов. Блюдо можно приготовить за 15 минут и сразу же подать на стол.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • копчёная курица – 450 грамм;
  • сыр – 180 грамм;
  • помидоры – 2 или 3 штуки среднего размера;
  • грибы консервированные (желательно, шампиньоны, но можно и другие) – 1 банка;
  • майонез.

Ингредиенты не нужно варить или жарить, так как они все находятся в готовом виде. Потребуется лишь нарезать курицу и помидоры крупными кусками и положить в миску.

Нужно следить за тем, чтобы сок из помидоров не вытек на доску. После этого необходимо порезать шампиньоны или другие грибы приблизительно одинаковыми кубиками и тоже положить в миску.

Если консервированные грибы маленького размера, то резать их не надо. Сверху необходимо потереть сыр и заправить всё майонезом.

Салат можно украсить зеленью: петрушкой или укропом. После этого можно подавать на стол или, чтобы вкус был более насыщенным, отправить на полчаса в холодильник.

Грибной салат с курицей и помидорами

 

Салат «Аполлон»

Праздничный салат с курицей и грибами, который непременно понравится всем гостям. Рецепт может показаться сложным, но зато вкус превзойдёт все ожидания.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • мясо курицы копчёное – 350-400 грамм;
  • твёрдый сыр – 280 грамм;
  • жаренные грибы (подойдут шампиньоны, маслята и лисички) – 250 грамм;
  • чернослив – 70 грамм;
  • орехи грецкие – 70 грамм;
  • варёные яйца – 3-4 штуки;
  • картофель – 4-5 штук;
  • морковь – 1 штука;
  • майонез;
  • огурцы, петрушка, клюква.

Для начала необходимо сварить картофель, морковь и яйца. После готовности их следует остудить до комнатной температуры. Грибы необходимо нарезать средними кусочками и обжарить на сливочном масле до слегка золотистой корочки. Копчёную курицу, чернослив и овощи необходимо порезать кубиками, а яйца натереть на крупной тёрке. Сыр также нужно потереть.

На тарелку ингредиенты следует выкладывать в таком порядке: сначала морковь, затем слой майонеза, после этого половина от общей массы натёртого сыра, половина яиц и картофеля, снова слой майонеза, половина от всех измельчённых орехов, чернослив, кубики копчёной курицы, грибы, оставшиеся орехи и картофель, снова майонез, яйца. Сверху необходимо посыпать сыром так, чтобы он покрывал всю площадь.

Во время приготовления важно учитывать, что каждый слой должен быть хорошо пропитан заправкой. Можно также добавить соль, если по вкусу салат получился пресным.

Оформление можно сделать, опираясь на свою фантазию. Самым простым вариантом будет порезать ровными полосками огурцы, выложить их в форме цветка и добавить в середину клюкву. Рядом можно положить петрушку или укроп.

Рецепт требует того, чтобы салат пробыл в холодильнике от 15 до 30 минут. Так он успеет настояться, и каждый слой хорошо пропитается майонезом. На стол нужно подавать в большой круглой тарелке, украшенной зеленью.

Салат «Деликатесный»

Куриный салат с грибами, имеющий несколько слоёв, просто не может быть не вкусным. Данный рецепт гарантирует, что блюдо станет одним из любимых у всей семьи, и его захочется готовить как можно чаще, а не только по праздникам.

Ингредиенты:

  • белое куриное мясо копчёное – 360 грамм;
  • твёрдый сыр – 170 грамм;
  • репчатый или салатный лук – 1 штука;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • грибы – 350-400 грамм;
  • варёные яйца – 2-3 штуки;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • майонез.

Сначала необходимо почистить и мелко порезать лук, а затем его обжарить на масле до золотой корочки.

Следом нужно порубить и пожарить грибы (желательно, шампиньоны). Также потребуется сварить яйца и остудить их в холодной воде. Копчёное мясо необходимо порезать крупными кубиками, а вместе с ним и ананасы. В завершении сыр и варёные яйца нужно потереть на тёрке.

Выкладывать салат необходимо слоями в определённом порядке: сначаланужно разложить прожаренные грибы и лук, затем порезанное мясо курицы и ананасы, сверху поместить натёртые яйца, а затем получившуюся массу посыпать сыром. Чтобы каждый слой имел насыщенный вкус, его нужно обмазывать майонезом.

Если салат предстоит подавать на праздничный стол, то его нужно предварительно оформить. Для этого можно использовать свежие огурцы (в крайнем случае подойдут солёные). Их можно нарезать по своему вкусу, к примеру, можно сделать из них розочки. Также для оформления можно использовать дольки маринованного ананаса – из них получается превосходный цветок.

Вариант грибного салата с курицей

Салат «Гроздья рябины»

Красивый салат с оригинальным вкусом, рецепт которого известен с давних времён. Он готовится довольно просто, поэтому его рекомендуется подавать на стол, когда особо нет времени или желания создавать сложные блюда.

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 100-130 грамм;
  • мак – 50 грамм;
  • сыр – 150 грамм;
  • помидоры – 2 штуки среднего размера;
  • куриный окорочок – 1-2 штуки;
  • рябина – около 20 ягод;
  • зубчик чеснока – 1 штука;
  • белый батон – 3 куска;
  • майонез.

Рецепт приготовления покажется лёгким даже для новичков в кулинарии. Для начала потребуется взять два копчёных окорочка, снять с них кожу и отделить филе от костей. Мясо нужно небольшими кусочками нарезать. После этого необходимо мелко порубить грибы, подавить чеснок, порезать помидоры и всё добавить в миску с курицей и перемешать. К получившейся массе требуется положить пару ложек майонеза.

Сверху можно поместить тёртый сыр, который сначала необходимо перемешать с маком. Также нужно обжарить батон так, чтобы получились сухарики, и разложить их вокруг салата. Для оформления можно использовать ягоды рябины и петрушку. Должно получиться нечто похожее на рябиновую гроздь.

Салат необходимо подавать в остывшем виде, так как холодным он получается более сочным и вкусным.

Салат «Розмари»

Это рецепт весеннего и вкусного салата, который можно быстро приготовить и сразу же подать к столу. Он подойдёт и как блюдо на каждый день, и как праздничный вариант.

Ингредиенты:

  • копчёное куриное филе – 700-800 грамм;
  • сыр твёрдых сортов – 370 грамм;
  • грибы маринованные – 5 столовых ложек;
  • куриные яйца – 5-6 штук;
  • репчатый лук – 2 штуки среднего размера;
  • помидоры – 6-8 штук;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимонный сок, соль, майонез.

Первым делом необходимо мелко нарезать лук и грибы, а затем обжарить их вместе на среднем огне. Пока они готовятся, можно отварить яйца и остудить в холодной воде. Курицу необходимо нарезать средними кубиками, а сыр и варёные яйца потереть на крупной тёрке. После этого можно сделать соус. Для этого понадобится смешать майонез, подавленный чеснок и лимонный сок. Данные ингредиенты должны превратиться в однородную массу.

Салат нужно выкладывать слоями в определённой очерёдности: сначала идёт курица, затем грибы с луком, потом яйца, сыр и сверху помидоры. Важно не забывать, что каждый слой необходимо хорошенько обмазывать заранее заготовленным соусом и немного придавливать. Таким образом салат получится более сочным и вкусным.

Куриный салат с грибами и помидорами

Салат «Селянский»

Данное блюдо является не только вкусным, но и полезным, так как его ингредиенты – источники витаминов, которые благоприятно влияют на иммунитет. Рецепт требует немало времени на приготовление, но это того стоит.

Ингредиенты:

  • картофель варёный – 3 штуки;
  • отваренная морковь – 2 штуки;
  • копчёная курица – 300-350 грамм;
  • шампиньоны – 200-250 грамм;
  • сахар, уксус, майонез, редька, перец, хрен, соль – по вкусу.

Сначала нужно поставить вариться картофель и морковь (на это уйдёт 30-40 минут). Во время этого можно порезать шампиньоны и обжарить их на подсолнечном масле до золотой корочки. Также потребуется потереть хрен на мелкой тёрке, посыпать его сахаром и залить уксусом столовым, который сначала надо смешать с водой 1 к 1. В получившейся жидкости хрен надо вымачивать примерно полчаса, а затем надо его отжать от маринада и положить на дно тарелки.

Следующим слоем будет копчёная курица, которую предварительно нужно нарезать кубиками. Далее потребуется сделать слой из потёртой варёной моркови, а после этого из жареных грибов и тёртого картофеля. Каждый слой необходимо обмазывать майонезом, причём по самому верхнему необходимо распределить три-четыре столовых ложки майонеза.

Чтобы салат был красивым, нужно его оформить. Для этого подойдёт нарезанный зелёный лук, которым необходимо посыпать всю поверхность. Также можно сделать цветы из моркови и редьки (по виду они должны напоминать ромашки). Салат должен настояться около 2 часов.

Салат «Сырная горка»

На приготовление салата уйдёт около часа, но зато рецепт действительно вкусный, а блюдо выглядит красиво и празднично.

Ингредиенты:

  • окорочок копчёный – 2 штуки;
  • варёный картофель – 1-2 штуки;
  • отваренная морковь – 1-2 штуки;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • свежие огурцы – 150 грамм;
  • яйца варёные – 3 штуки;
  • сыр – 200-300 грамм;
  • майонез и зелень.

Картофель, морковь и яйца следует предварительно отварить, а грибы обжарить. Мясо с окорочка необходимо отделить от костей и порезать. Салат нужно выкладывать слоями: сначала огурцы, затем нарезанный картофель и морковь, грибы, зелень, потёртые яйца, курица и сверху сыр. Блюдо должно получиться в форме горки.

Желательно, чтобы салат настаивался всю ночь. На утро можно сделать оформление: использовать зелень, потереть сыр, сверху положить красиво разрезанное яйцо без желтка и чёрную маслину.

gribnichki.ru

Салат Антонио с курицей и сухариками. Фоторецепт

Этот салат напоминает всем известный Цезарь, но готовится проще и быстрее. Салат Антонио с курицей и сухариками красиво смотрится на столе, он очень вкусный, аппетитный, подойдет и для семейного ужина, и для праздничного застолья.

Салат Антонио с сухариками

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка или 2 филе
  • 5-6 колец консервированного ананаса
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 50 г сыра пармезан
  • листья салата или китайской капусты
  • 1-2 зубчика чеснока
  • щепотка сушеного тимьяна для сухариков (по желанию)
  • 100 г майонеза
  • 2 ст. л. соевого соуса для маринада и 1-2 ст. л. для заправки
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. меда для маринада
  • щепотка карри
  • растительное масло

Приготовление:

Куриное филе нарезаем наискосок небольшими кусочками, размер по вашему предпочтению. 

Нарезаем курочку небольшими кусочками

Добавляем 2 ст. л. соевого соуса, щепотку приправы карри и 1 ч. л. жидкого меда. Перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 20, пусть филе немного помаринуется. Если хотите, можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, чеснок с курочкой всегда замечательно сочетается. 

Маринуем курочку в соевом соусе

Пока курица маринуется, приготовим сухарики для салата. Для этого крупный зубчик чеснока порежем тонкими пластинками, а белый хлеб - мелкими кубиками.

Нарезаем белый хлеб кубиками

Разогреваем на сковороде немного растительного масла, опускаем нарезанный чеснок и слегка его обжариваем. Затем убираем чеснок из сковородки, бросаем в масло щепотку тимьяна, размешиваем и опускаем нарезанные кубики белого хлеба. Обжариваем сухарики до приятного золотистого цвета.

Обжариваем сухарики на растительном масле

Колечки ананаса нарезаем небольшими кусочками.

Мелко режем ананас

К этому времени курица уже замариновалась. Ту же сковородку, где жарились сухарики, разогреваем еще раз, подливаем немного растительного масла и опускаем кусочки курочки. Обжариваем на среднем огне до готовности. Затем выкладываем курицу на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Выкладываем курочку на салфетку

А пока приготовим заправку. Для этого смешиваем 100 г майонеза, 1-2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и 1-2 ст. л. соевого соуса. Заправка для салата получается очень вкусная, но в зависимости от вида соевого соуса может получиться излишне соленой. В этом случае можно добавить чайную ложку жидкого меда. Делайте на свой вкус.

Готовим соус

Все составляющие готовы, начинаем оформлять салат. На большое блюдо выкладываем курицу.

Выкладываем курочку на тарелку

Сверху распределяем кусочки ананаса.

Сверху-ананасы

Листья салата рвем руками и раскладываем поверх ананаса. Можно использовать любую салатную смесь, какая нравится, и размер листиков значения не имеет, все по вашему желанию. Зелени не жалеем, чем больше, тем вкуснее.

Выкладываем листья салата

На листья равномерно насыпаем сухарики.

Сверху-сухарики

И, наконец, сверху трем пармезан на мелкой терке. Заметьте, что соль во время приготовления мы не используем вообще, ее заменяет соленый соевый соус.

Готовое блюдо

Салат Антонио с курицей и сухариками готов. Соусом поливаем его непосредственно перед подачей или просто ставим соусницу на стол. Приятного аппетита!

На сегодня с вами прощаюсь. Всем хорошего дня и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Внуки приехали

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

email рассылки

 

 

prosto-i-vkusno.com

Салаты

САЛАТЫ

Салат «Теплый из говядины»

200 г

 340 - 00

/вырезка говяжья, шампиньоны жар., корнишоны, заправка на основе слив. хрена/

   

Салат «Теплый из печени индейки»

200 г

 240 - 00

/печень, баклажан, цуккини, морковь, кунжутная запр., микс салата/

   

Салат теплый «Королевский»

300 г

 310 - 00

/свиная вырезка, мягкий сыр, овощной микс под дижонской заправкой/

   

Салат «Цезарь» с курицей

200 г

 260 - 00

/филе куриное, микс салата, помидор, сухарики, пармезан/

   

Салат «Цезарь» с беконом

200 г

 260 - 00

/венгерский бекон, микс салата, помидор, сухарики, пармезан/

   

Салат «Цезарь» с семгой

200 г

 280 - 00

/семга с/с, помидор, сухарики, микс салата, заправка/

   

Салат «Цезарь с креветками»

200 г

 290 - 00

/креветки, микс салата, ананас, маслины, пармезан/

   

Салат с утиной грудкой

200 г

 290 - 00

/микс салата, утиная грудка, фрукты под медово-имбирной заправкой/

   

Салат «По-итальянски»

200 г

 260 - 00

/помидор черри, моцарелла, микс салата, рук кола, бальзамическая заправка/

   

Салат «Аполлон»

200 г

 280 - 00

/язык говяжий, шампиньоны, помидор, сыр дор-блю/

   

Салат «Фантазия»

200 г

 260 - 00

/язык говяжий, огурец, орех грецкий, сыр, кинза/

   

Салат «Оливье праздничное»

200 г

 260 - 00

/язык гов., филе кур., яйцо ,огурец, морковь, майонез/

   

Салат «Княжеский»

200 г

 260 - 00

/говядина отварная, шампиньоны, сыр, яйцо, орех/

   

Салат «Морской бриз»

200 г

 240 - 00

/морепродукты, микс салата, помидор, корнишоны/

   

Салат «Морне»

200 г

 280 - 00

/Креветки, кальмар, филе курин.,соус «Морне»,

   

Морской салат «Амальфи»

250 г

 380 - 00

Креветки, кальмар, лангуст, морской гребешок ,мидии, петрушка, оливковая запр./

   

«Мешочек из семги»

200 г

 290 - 00

/семга с/с, мясо криля, огурец, сыр, лососевая икра/

   

Салат «Ривьера»

200 г

 240 - 00

/куриное филе, грибы, ананас, помидор, сухарики ,заправка/

   

xn----7sbbsx7aiire.xn--p1ai


Смотрите также