Аппетитные салаты на праздничный стол. Аппетитные салаты


Аппетитные салаты на праздничный стол

Подборка вкусный  и красивых салатиков на праздничный стол

Салат «Малахитовый браслет» с киви

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • киви — 4 шт.
  • яблоко зелёное — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками.

Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения.

  1. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. Сверху выложить кубики киви.
  2. В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.
  3. Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем.
  4. Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности.Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез.
  5. Морковь натереть на тёрке и выложить сверху белков.
  6. Снова нанести майонез.
  7. Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать майонезом.
  8. Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви.

Аккуратно извлечь стакан и вкусный салат «Малахитовый браслет» можно сразу подавать на стол.

Салат «Марго»

Ингредиенты:

  • картофель варёный — 2 шт.
  • куриное филе — 1 шт.
  • маринованные грибы — 150 г
  • яйца варёные — 2-3 шт.
  • твёрдый сыр — 50-70 г
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе нарезать крупными полосками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем остудить и нарезать кубиками.

  1. Картофель нарезать кубиками и выложить на плоское блюдо первым слоем.
  2. Сделать сеточку из майонеза.
  3. Затем выложить нарезанное куриное филе, снова нанести майонезную сеточку. Майонез можно слегка размазывать вилкой, чтобы он покрывал слои более равномерно.
  4. Нарезать кубиками маринованные грибы. Последнее время я грибы не покупаю, а использую домашние, заготовленные осенью. Для этого салата можно использовать шампиньоны или те грибы, которые вам нравятся. Грибы также покрыть майонезом.
  5. Нарезать кубиками яйца, выложить слоем поверх грибов, посолить и поперчить, сделать майонезную сеточку.
  6. Сверху салат «Марго» посыпать натёртым твёрдым сыром и украсить по желанию.

Салат «Наслаждение»

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 4-5 соленых огурцов;
  • 2 пучка зеленого лука;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Отварную куриную грудку нарезаем кусочками

Для салата шампиньоны отвариваем до готовности. Даем остыть. Отварные шампиньоны , нарезаем крупными кусочками .

Нарезаем мелко зеленый лук. Следом мелко крошим соленые огурчики.

Все ингредиенты салата смешиваем и заправляем майонезом. Наш салат «Наслаждение» готов. Затратив минимум времени, вы получите чудесный салат с изумительным вкусом.

Салат с копчёной колбасой и сухариками

Ингредиенты:

  • колбаса копчёная — 100 г;
  • сухарики пшеничные — 100 г;
  • кукуруза консервированная — 0,5 банки;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • огурец маринованный — 1 шт.;
  • лук зелёный — для подачи;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление:

Нарезать соломкой копчёную колбасу и маринованный огурец. Сварить и очистить яйца, нарезать их соломкой и добавить к колбасе с огурцами.

Добавить консервированную кукурузу. Добавить в миску половину сухариков, а половину оставить для подачи. В итоге часть сухариков станет мягкой, а часть будет хрустящей.

Добавить майонез и перемешать. Нарезать мелко зелёный лук. Разложить салат с копчёной колбасой и сухариками в креманки, сверху посыпать оставшимися сухариками и луком.

Салат «Венеция»

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г чернослива;
  • 200 г сыра;
  • 2-3 картофелины;
  • 2-3 яйца;
  • 1 огурец;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

  1. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.
  2. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками.
  3. Слой майонеза.
  4. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
  5. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.
  6. Затем слой сыра, натертого на крупной терке.
  7. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами.

Украшаем салат на свое усмотрение.  Салат «Венеция» можно также приготовить и подать порционно.

Салат «Бунито»

Ингредиенты:

  • куриное филе — 250 г;
  • яйца отварные — 3-4 шт.;
  • морковь по-корейски — 125 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез 30% жирности — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.

Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.

Следующий слой — тертый на мелкой терке сыр + майонез. Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.

Верхний слой — натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата «Бунито» смазывать майонезом не нужно.

Украсить салат зеленью или как угодно — по своему желанию. Я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой.

Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа. Все! Невероятно вкусный салатик «Бунито» готов!

Источник

optim1stka.ru

Аппетитные салаты на праздничный стол

Поделиться на Facebook

Подборка вкусный и красивых салатиков на праздничный стол.

Содержание:

  1.  Салат «Малахитовый браслет» с киви
  2. Салат «Марго»
  3. Салат «Наслаждение»
  4. Салат с копчёной колбасой и сухариками
  5. Салат «Венеция»
  6. Салат «Бунито»

Салат «Малахитовый браслет» с киви

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • киви — 4 шт.
  • яблоко зелёное — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками.
  2. Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения.
  3. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. Сверху выложить кубики киви.
  4. В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.
  5. Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем.
  6. Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности.Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез.
  7. Морковь натереть на тёрке и выложить сверху белков.
  8. Снова нанести майонез.
  9. Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать майонезом.
  10. Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви.
  11. Аккуратно извлечь стакан и вкусный салат «Малахитовый браслет» можно сразу подавать на стол.

Салат «Марго»

Ингредиенты:

  • картофель варёный — 2 шт.
  • куриное филе — 1 шт.
  • маринованные грибы — 150 гр
  • яйца варёные — 2-3 шт.
  • твёрдый сыр — 50-70 г
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать крупными полосками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем остудить и нарезать кубиками.
  2. Картофель нарезать кубиками и выложить на плоское блюдо первым слоем.
  3. Сделать сеточку из майонеза.
  4. Затем выложить нарезанное куриное филе, снова нанести майонезную сеточку. Майонез можно слегка размазывать вилкой, чтобы он покрывал слои более равномерно.
  5. Нарезать кубиками маринованные грибы. Последнее время я грибы не покупаю, а использую домашние, заготовленные осенью. Для этого салата можно использовать шампиньоны или те грибы, которые вам нравятся. Грибы также покрыть майонезом.
  6. Нарезать кубиками яйца, выложить слоем поверх грибов, посолить и поперчить, сделать майонезную сеточку.
  7. Сверху салат «Марго» посыпать натёртым твёрдым сыром и украсить по желанию.

Салат «Наслаждение»

Ингредиенты:

  • 500 гр куриного филе
  • 500 гр шампиньонов
  • 4-5 соленых огурцов
  • 2 пучка зеленого лука
  • майонез для заправки

Приготовление:

  1. Отварную куриную грудку нарезаем кусочками
  2. Для салата шампиньоны отвариваем до готовности. Даем остыть. Отварные шампиньоны , нарезаем крупными кусочками .
  3. Нарезаем мелко зеленый лук.
  4. Следом мелко крошим соленые огурчики.
  5. Все ингредиенты салата смешиваем и заправляем майонезом.

Наш салат «Наслаждение» готов. Затратив минимум времени, вы получите чудесный салат с изумительным вкусом.

Читай продолжение на следующей странице

1 2 Читать дальше →

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

www.daybook.info

Аппетитные салаты на праздничный стол

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Отправить

Класснуть

Вотсапнуть

Запинить

Аппетитные салаты на праздничный стол

1) Салат «Малахитовый браслет» с киви

Ингредиенты:

● куриное филе — 1 шт.● яйца куриные — 4 шт.● киви — 4 шт.● яблоко зелёное — 1 шт.● морковь — 1 шт.● чеснок — 1 зубчик● лимонный сок — 1 ст. л.● майонез — по вкусу

Приготовление:

Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками. Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. Сверху выложить кубики киви. В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем. Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности.

Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез.Морковь натереть на тёрке и выложить сверху белков. Снова нанести майонез.Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать майонезом.Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви. Аккуратно извлечь стакан и вкусный салат «Малахитовый браслет» можно сразу подавать на стол.

2) Салат «Марго»

Ингредиенты:

● картофель варёный — 2 шт.● куриное филе — 1 шт.● маринованные грибы — 150 г● яйца варёные — 2-3 шт.● твёрдый сыр — 50-70 г● майонез — по вкусу● соль, перец — по вкусу● растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе нарезать крупными полосками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем остудить и нарезать кубиками.Картофель нарезать кубиками и выложить на плоское блюдо первым слоем. Сделать сеточку из майонеза.Затем выложить нарезанное куриное филе, снова нанести майонезную сеточку. Майонез можно слегка размазывать вилкой, чтобы он покрывал слои более равномерно.

Нарезать кубиками маринованные грибы. Последнее время я грибы не покупаю, а использую домашние, заготовленные осенью. Для этого салата можно использовать шампиньоны или те грибы, которые вам нравятся. Грибы также покрыть майонезом.Нарезать кубиками яйца, выложить слоем поверх грибов, посолить и поперчить, сделать майонезную сеточку. Сверху салат «Марго» посыпать натёртым твёрдым сыром и украсить по желанию.

3) Салат «Наслаждение»

Ингредиенты:

● 500 г куриного филе;● 500 г шампиньонов;● 4-5 соленых огурцов;● 2 пучка зеленого лука;● майонез для заправки.

Приготовление:

Отварную куриную грудку нарезаем кусочками Для салата шампиньоны отвариваем до готовности. Даем остыть и нарезаем крупными кусочками.Отварные шампиньоны , нарезаем крупными кусочками .Нарезаем мелко зеленый лук. Следом мелко крошим соленые огурчики.Все ингредиенты салата смешиваем и заправляем майонезом.Наш салат «Наслаждение» готов. Затратив минимум времени, вы получите чудесный салат с изумительным вкусом.

4) Салат с копчёной колбасой и сухариками

Ингредиенты:

● колбаса копчёная — 100 г;● сухарики пшеничные — 100 г;● кукуруза консервированная — 0,5 банки;● яйца куриные — 3 шт.;● огурец маринованный — 1 шт.;● лук зелёный — для подачи;● майонез — по вкусу.

Приготовление:

Нарезать соломкой копчёную колбасу и маринованный огурец.Сварить и очистить яйца, нарезать их соломкой и добавить к колбасе с огурцами.Добавить консервированную кукурузу.Добавить в миску половину сухариков, а половину оставить для подачи. В итоге часть сухариков станет мягкой, а часть будет хрустящей. Добавить майонез и перемешать.Добавить в миску половину сухариков, а половину оставить для подачи. В итоге часть сухариков станет мягкой, а часть будет хрустящей. Добавить майонез и перемешать.Нарезать мелко зелёный лук. Разложить салат с копчёной колбасой и сухариками в креманки, сверху посыпать оставшимися сухариками и луком.

5) Салат «Венеция»

Ингредиенты:

● 400 г куриной грудки;● 300 г шампиньонов;● 200 г чернослива;● 200 г сыра;● 2-3 картофелины;● 2-3 яйца;● 1 огурец;● майонез для заправки.

Приготовление:

Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.Затем слой сыра, натертого на крупной терке.

На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение. Поверх нашего салата «Венеция» натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение. Салат «Венеция» можно также приготовить и подать порционно.

6) Салат «Бунито»

Ингредиенты:

● куриное филе — 250 г;● яйца отварные — 3-4 шт.;● морковь по-корейски — 125 г;● сыр твердый — 100 г;● майонез 30% жирности — по вкусу;● соль — по вкусу;● зелень — для украшения.

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.Следующий слой — тертый на мелкой терке сыр + майонез.Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.

Верхний слой — натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата «Бунито» смазывать майонезом не нужно.Украсить салат зеленью или как угодно — по своему желанию. Я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой. Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа. Все! Невероятно вкусный салатик «Бунито» готов!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

bientasty.ru

Очень аппетитный салат - Очень вкусно

Очень аппетитный салат

Предлагаем вашему вниманию очень аппетитный и оригинальный салат. Салат из авокадо несложный в приготовлении, а вот в результате получается очень эффектным и вкусным! Пальчики оближешь! Нотку свежести салату придаст помидор, а пикантность — сыр «Моцарелла». Аппетитный, нежный, легкий салат из минимума ингредиентов, по-весеннему яркий и сочный. Изюминка овощного салата с сыром — в салатной заправке с бальзамическим уксусом и медом. Салат с авокадо можно смело назвать простым и быстрым: его приготовление не займет много времени. Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 150 грамм;
  • помидоры — 250 грамм;
  • сыр «Моцарелла» («Фета» «Адыгейский») — 100 грамм;
  • авокадо — 0,5 штуки;
  • листья базилика — 5-6 штук;
  • прованские травы — 0,5 чайной ложки;
  • соль по вкусу.

Для заправки:

  • бальзамический уксус (лимонный сок) — 1-2 чайные ложки;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • жидкий мед — 1-2 чайные ложки;
  • черный молотый перец и лук — по желанию.

Очень аппетитный салат. Пошаговый рецепт

  1. Изначально подготавливаем посуду, в которой будем формировать простой аппетитный салат. Я использую прямоугольный салатник с низкими бортиками, а вы можете использовать посуду той формы, которая вам больше по душе.
  2. Очень аппетитный салат будем формировать слоями и заправлять невероятно вкусной, пикантной заправкой, приготовленной на основе меда.
  3. Свежие огурцы для салата хорошенько моем и нарезаем не очень маленькими кубиками.
  4. На подготовленной тарелке формируем первый слой нашего салата из кубиков огурца.
  5. Помидоры (черри и виноградные помидоры разных цветов: оранжевые, красные, синеватые) хорошенько моем под проточной водой. Помидоры черри разрезаем на четыре части, виноградные — пополам. Помидоры перекладываем в салатник.
  6. Овощной слой аппетитного салата немного присыпаем солью (этим пренебрегать не стоит, от этого зависят вкусовые качества салата).
  7. Сыр «Моцарелла» (вместо этого сыра можно использовать «Фета» «Адыгейский»: салат, приготовленный с добавлением этих сыров, божественно вкусный) нарезаем небольшими кубиками.
  8. Из кубиков сыра формируем третий слой салата.
  9. По окружности авокадо делаем разрез острым ножом, пока нож не достигнет косточки. Затем половинки авокадо отделяем друг от друга и с помощью того же ножа (вилки или собственной руки) извлекаем косточку. Получается два авокадовых «блюдца». Снимаем кожицу с одной половинки авокадо и нарезаем небольшими кубиками.
  10. Авокадо выкладываем в салатник к остальным ингредиентам.
  11. Листья базилика (по рецепту) мелко нарезаем.
  12. К салату в салатник отправляем мелко измельченный свежий базилик.
  13. А теперь займемся приготовлением заправки для нового салат.
  14. В небольшой емкости соединяем одну чайную ложку бальзамического уксуса (количество уксуса в заправке зависит от того, какую заправку вы хотите получить), две столовые ложки оливкового масла, жидкий мед по вкус (у меня уходит одна чайная ложка), и все хорошо размешиваем до однородности.
  15. Салат в салатнике сверху немного посыпаем прованскими травами.
  16. Салат с авокадо и огурцами поливаем заправкой (я поливаю салат всей заправкой, которую готовлю).

Аппетитный, ароматный салат с пряными травами: невероятно вкусный и простой в приготовлении. Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола. Попробуйте приготовить оригинальный овощной салат хоть один раз: и рецепт этого блюда надолго обоснуется на страницах вашей кулинарной книги. Ведь вкуснее, аппетитнее, оригинальнее я еще никогда не встречала. На «Люблю готовить» вы найдете еще очень много пошаговых рецептов новых, аппетитных, потрясающе вкусных салатов. Готовьте вместе с нами!

Загрузка...

 

 

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки... Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

ochenvkusno.com

Салат Аппетитный рецепт с фото

Салат Аппетитный

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата аппетитный на 2 порции :

Рецепт приготовления салата аппетитный по шагам

Салат Аппетитный рецепт с фото 1-го шага

А я к Вам с очередным салатиком,пока тушилась картошечка в мультиварке,выдумала я и салатик.Так сказать,то,что было в холодильнике,то и пошло в ход.Салат всем понравился,никто из моих домочадцев и не понял,что именно я сама его навыдумывала.Дала название "аппетитный"он и вправду вкусно и аппетитно смотрится на столе.Для фото я салат заправила растительным маслом,но попробовав с майонезом-оказался еще вкуснее.Делюсь рецептом с Вами.Продукты все брала на глаз,так сказать то,что осталось в залежах у меня. Итак,приступим. Для начала приготовим яичный блинчик. Взболтаем два куриных яйца слегка

Салат Аппетитный рецепт с фото 2-го шага

Жарим как яйца побелеют

Салат Аппетитный рецепт с фото 3-го шага

Переворачиваем и обжариваем еще минутку

Салат Аппетитный рецепт с фото 4-го шага

скручиваем в рулет,и шинкуем

Салат Аппетитный рецепт с фото 5-го шага

Режем соломкой колбасу варенку,можно думаю и на куриное мясо заменить,отправляем к яичным блинчикам

Салат Аппетитный рецепт с фото 6-го шага

Режем мелко соленые огурцы

Салат Аппетитный рецепт с фото 7-го шага

Вот почему то мне захотелось заправить изначально салат жареной морковкой. Итак,морковку трем на мелкой терке,отправляем на сковороду с растительным маслом

Салат Аппетитный рецепт с фото 8-го шага

Добавляем чеснок через пресс,немного подсолить,поперчить ,добавить пол чайной ложки уксуса. Обжариваем .

Салат Аппетитный рецепт с фото 9-го шага

Отправляем горошек и морковь в чащу

Салат Аппетитный рецепт с фото 10-го шага

Перемешиваем хорошо

Салат Аппетитный рецепт с фото 11-го шага

Вот и все.Салат готов.Не трудно,но так вкусно!Уверяю!А когда я добавила немного майонеза-ммм,просто обалденный салат,теперь он у меня тоже приживется. Пробуйте и экспериментируйте на здоровье,как я! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Горошек зеленый консервированный

6

1

13

106

Маринованные огурцы

7

0

3

39

Вареная колбаса

19

33

2

386

Куриное яйцо

14

13

1

173

всего в блюде:

50

47

38

799

всего в 1 порции:

25

24

19

400

всего в 100 граммах:

6

6

5

97

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также