Ароматный салат с сухариками и базиликом. Ароматный салат


Ароматный мясной салат - пошаговый рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Поделиться рецептом в соц. сетях:

Ароматный мясной салат

На праздничный стол в нашей стране принято ставить кучу разных горячих и холодных блюд, закусок, бутербродов и неимоверное количество салатов, калорийность которых просто зашкаливает! Если вы не любите многообразие майонезных салатов на своем празднике, так же как и я, то этот рецепт будет для вас находкой. Этот салат не только красиво и аппетитно выглядит, но и имеет свою изюминку — это необычную заправку. А так как он достаточно сытный, то приготовить его можно в любое время, не только на праздничный стол, и он прекрасно заменит собой легкий ужин.

Продукты:

  • отварная свинина – 200 гр.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • твердый помидор – 2 шт.;
  • репчатый лук – ½ головки;
  • маринованный огурчик – 1-2 шт.

Для заправки:

  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • уксус – 2 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Для приготовления салата берите филе свинины. С учетом того, что мясо уварится на 35-40 %, кусок сырого мяса должен весить около 300 гр.
Мясо отварить до готовности в подсоленной воде, охладить, удалить жир и пленки, порезать небольшими ломтиками поперек волокон.
Сладкий перец порезать мелкой соломкой.
Лук нашинковать тонкими полукольцами, маринованный огурчик – ломтиками.
Помидоры мелко порубить, на 10 минут отправить в ситечко для того, чтобы удалить лишний сок.
Готовим изюминку салата – заправку. Для этого в отдельную миску влить уксус, добавить соль и чеснок, все перемешать. Добавляем растительное масло и чайную ложку горчицы, перемешиваем, даем настояться не менее 15 минут. На этом этапе можно поиграть со вкусом — добавить больше чеснока или горчицы.
Приправляем салат за 15 минут до подачи на стол, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой.Очень вкусный и невероятно ароматный салат готов!

Приятного аппетита!Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

Category: Мясные салаты и закуски    

Интересные рецепты:

 

Загрузка...

cook.lotsa.biz

Ароматный салат с сухариками и базиликом

Ароматный салат с сухариками и базиликом

Вкусный, изысканный, ароматный салат с сухариками и базиликом — прекрасная закуска перед главным блюдом. Сочные спелые помидоры в сочетании с ароматным базиликом и остреньким, хрустящим луком, слегка политые оливковым маслом — это классика итальянской кухни, которую подчеркивает пряный аромат тимьяна. А аппетитные сухарики из белого хлеба придают блюду дополнительный вкус, делают его более сытным.

Ингредиенты:

  • помидоры—2 штуки;
  • хлеб белый — 0,25 часть буханки;
  • базилик — 20 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло оливковое — 3-5 столовых ложек;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • тимьян сушеный — по вкусу;

Ароматный салат с сухариками и базиликом. Пошаговый рецепт

  1. Сначала готовим сухарики для нашего салата. Для этого белый хлеб нарезаем небольшими кубиками: примерно, до одного сантиметра.
  2. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и посыпаем его щепоткой сушеного тимьяна. Когда масло хорошо разогреется, а тимьян начнет источать неимоверно приятный аромат, выкладываем кубики белого хлеба и обжариваем их до образования золотистой корочки.
  3. Помидоры нарезаем ломтиками. Для салата с томатами и сухариками лучше выбирать мясистые спелые помидоры, но не переспелые: чтобы хорошо держали форму, в меру кислые.
  4. Репчатый лук (белый салатный или синий), очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами.
  5. На тарелку перекладываем сухарики, приготовленные для салата. Сверху — частички помидор, немного подсаливаем. Можно приправить черным молотым перцем.
  6. Совет. Для того, чтобы перец горошком был более ароматным, его нужно немного поджарить на раскаленной сковороде и измельчить еще теплым непосредственно в блюдо, которое готовите.
  7. Если вы хотите придать блюду пикантные нотки, смажьте тарелку для салата, перед тем как выкладывать его, зубчиком чеснока. Чесночный привкус останется, а вот запаха не будет.
  8. На томатные дольки раскладываем нарезанный салатный лук.
  9. Базилик хорошо промываем, высушиваем в центрифуге или с помощью салфеток и, отрывая листья, выкладываем их поверх сухариков.
  10. Сверху салат с базиликом и овощами снова посыпаем сухарями.
  11. Сбрызгиваем наш салат оливковым маслом, лучше использовать масло первого отжима, и посыпаем сушеными ароматными травами.
  12. Совет. Такой салат будет очень вкусным, если поверх лука немного полить бальзамический или винный уксус.

Есть еще один рецепт вкусного летнего салата с томатами.

  • Для него помидоры нужно промыть, очистить от плодоножек и нарезать крупными кубиками.
  • Салатный синий лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  • Красный сладкий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками: размером, как и помидоры.
  • Пучок рукколы нужно перебрать, тщательно промыть и высушить.
  • Все составляющие салата перемешать и залить заправкой, для которой нужно оливковое масло перемешать с бальзамическим уксусом, солью, сушеным орегано. Добавить по вкусу горчицы в зернах.
  • Такая заправка должна хорошо пропитать все компоненты салата, а сверху посыпаем его семенами черного тмина.

Очень вкусный легкий летний салат с сухариками, приправленный оливковым маслом, подают сразу после приготовления: иначе сок, который пустят томаты, пропитает сухарики. Они размокнут и перестанут хрустеть. Заходите на наш сайт «Очень вкусно»: и готовьте вместе с нами. Ведь здесь множество разнообразных рецептов вкусных блюд, секреты их приготовления и способы подачи.

Загрузка...

 

 

Я домохозяйка, мама двух детей, люблю побаловать своих родных чем-то новым и вкусным. Очень люблю экспериментировать на кухне. Гостеприимна и открыта, потому часто принимаю гостей у себя дома.

ochenvkusno.com

Ароматный салат с сухариками и базиликом

Вкусный, изысканный, ароматный салат с сухариками и базиликом — прекрасная закуска перед главным блюдом.

Сочные спелые помидоры в сочетании с ароматным базиликом и остреньким, хрустящим луком, слегка политые оливковым маслом — это классика итальянской кухни, которую подчеркивает пряный аромат тимьяна. А аппетитные сухарики из белого хлеба придают блюду дополнительный вкус, делают его более сытным.

Состав продуктов

  • помидоры—2 штуки;
  • хлеб белый — 0,25 часть буханки;
  • базилик — 20 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло оливковое — 3-5 столовых ложек;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • тимьян сушеный — по вкусу.

Ароматный салат с сухариками и базиликом: пошаговый рецепт

  1. Сначала готовим сухарики для нашего салата. Для этого белый хлеб нарезаем небольшими кубиками: примерно, до одного сантиметра.
  2. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и посыпаем его щепоткой сушеного тимьяна. Когда масло хорошо разогреется, а тимьян начнет источать неимоверно приятный аромат, выкладываем кубики белого хлеба и обжариваем их до образования золотистой корочки.
  3. Помидоры нарезаем ломтиками. Для салата с томатами и сухариками лучше выбирать мясистые спелые помидоры, но не переспелые: чтобы хорошо держали форму, в меру кислые.
  4. Репчатый лук (белый салатный или синий), очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами.
  5. На тарелку перекладываем сухарики, приготовленные для салата. Сверху — частички помидор, немного подсаливаем. Можно приправить черным молотым перцем.
  6. Совет. Для того, чтобы перец горошком был более ароматным, его нужно немного поджарить на раскаленной сковороде и измельчить еще теплым непосредственно в блюдо, которое готовите.
  7. Если вы хотите придать блюду пикантные нотки, смажьте тарелку для салата, перед тем как выкладывать его, зубчиком чеснока. Чесночный привкус останется, а вот запаха не будет.
  8. На томатные дольки раскладываем нарезанный салатный лук.
  9. Базилик хорошо промываем, высушиваем в центрифуге или с помощью салфеток и, отрывая листья, выкладываем их поверх сухариков.
  10. Сверху салат с базиликом и овощами снова посыпаем сухарями.
  11. Сбрызгиваем наш салат оливковым маслом, лучше использовать масло первого отжима, и посыпаем сушеными ароматными травами.
  12. Совет. Такой салат будет очень вкусным, если поверх лука немного полить бальзамический или винный уксус.
  13. Есть еще один рецепт вкусного летнего салата с томатами.
  14. Для него помидоры нужно промыть, очистить от плодоножек и нарезать крупными кубиками.
  15. Салатный синий лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  16. Красный сладкий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками: размером, как и помидоры.
  17. Пучок рукколы нужно перебрать, тщательно промыть и высушить.
  18. Все составляющие салата перемешать и залить заправкой, для которой нужно оливковое масло перемешать с бальзамическим уксусом, солью, сушеным орегано. Добавить по вкусу горчицы в зернах.
  19. Такая заправка должна хорошо пропитать все компоненты салата, а сверху посыпаем его семенами черного тмина.

Очень вкусный легкий летний салат с сухариками, приправленный оливковым маслом, подают сразу после приготовления: иначе сок, который пустят томаты, пропитает сухарики. Они размокнут и перестанут хрустеть.

Ароматный салат с сухариками и базиликом

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru


Смотрите также