Салат «Баба-Яга». Баба яга салат


≡ Пошаговый Непростой Рецепт Салата «Баба-Яга» с фото для приготовления в домашних условиях

Салат «Баба-Яга» отлично зарекомендует себя на вашем праздничном столе, придавая собой особый шарм давно известным вам блюдам. А его неповторимый вкус доставит массу удовольствия даже самому привередливому гостю. Хотя салат «Баба-Яга» и является больше праздничным, нежели повседневным — он прекрасно подойдёт для вашего рациона на каждый день. Ведь в нём содержится множество овощей, которые благоприятно влияют на функции пищеварения, а также достаточное количество белков, что просто необходимо для выполнения физической работы!

Вариантов приготовления салата «Баба-Яга» существует превеликое множество! В его состав могут быть включены как разнообразные овощи (морковь, капуста, свёкла), так и разнообразные виды мяса (говядина, телятина, свинина), а также способы его приготовления (вареное или жареное). В этом рецепте представлено, пожалуй, самое оптимальное сочетание продуктов по своим вкусовым и энергетическим качествам!

Непростой рецепт салата «Баба-Яга» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 134 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.

  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 134 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Банкет, ужин
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на шесть порций

  • Ветчина 200 г
  • Горошек консервированный 100 г
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Огурцы 2 шт.
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Помидоры 2 шт.
  • Соль экстра 2 щепотка
  • Шампиньоны маринованные 200 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Основные ингредиенты: ветчина, огурцы, помидоры, горошек консервированный, грибы маринованные, петрушка, картофель, лук, яйца, масло подсолнечное и майонез.
  2. Нарезаем картофель соломкой.
  3. Выкладываем картофель на сковородку с разогретым подсолнечным маслом и жарим до готовности.
  4. Вынимаем картофель из масла и солим.
  5. Ветчину нарезаем соломкой.
  6. Грибы нарезаем вдоль на 2-4 части (зависит от размера гриба).
  7. Варим яйца вкрутую (опускаем в холодную воду, доводим до кипения и варим 7-10 минут).
  8. Готовые яйца нарезаем соломкой.
  9. Сливаем с горошка маринад.
  10. Нарезаем огурцы соломкой.
  11. Помидоры так же нарезаем соломкой.
  12. Петрушку промыть под проточной водой, просушить, затем удалить стебли.
  13. Нарезаем кубиками лук.
  14. Теперь все подготовленные ингредиенты выкладываем на блюдо кучками, прилегающими друг к другу, а посредине кладём листья петрушки и майонез. Салат перемешивается непосредственно перед употреблением, то есть уже на обеденном столе.

 

proretsepti.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Салата «Баба-Яга», рецепт европейской кухни с фото

 

Салат «Баба-Яга» отлично зарекомендует себя на вашем праздничном столе, придавая собой особый шарм давно известным вам блюдам. А его неповторимый вкус доставит массу удовольствия даже самому привередливому гостю. Хотя салат «Баба-Яга» и является больше праздничным, нежели повседневным — он прекрасно подойдёт для вашего рациона на каждый день. Ведь в нём содержится множество овощей, которые благоприятно влияют на функции пищеварения, а также достаточное количество белков, что просто необходимо для выполнения физической работы!

Вариантов приготовления салата «Баба-Яга» существует превеликое множество! В его состав могут быть включены как разнообразные овощи (морковь, капуста, свёкла), так и разнообразные виды мяса (говядина, телятина, свинина), а также способы его приготовления (вареное или жареное). В этом рецепте представлено, пожалуй, самое оптимальное сочетание продуктов по своим вкусовым и энергетическим качествам!

Непростой рецепт салата «Баба-Яга», рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 290 килокалорий.

  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 290 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Банкет, ужин

Ингредиенты на шесть порций

  • Ветчина 200 г
  • Горошек консервированный 100 г
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Огурцы 2 шт.
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Помидоры 2 шт.
  • Соль экстра 2 щепотка
  • Шампиньоны маринованные 200 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Основные ингредиенты: ветчина, огурцы, помидоры, горошек консервированный, грибы маринованные, петрушка, картофель, лук, яйца, масло подсолнечное и майонез.
  2. Нарезаем картофель соломкой.
  3. Выкладываем картофель на сковородку с разогретым подсолнечным маслом и жарим до готовности.
  4. Вынимаем картофель из масла и солим.
  5. Ветчину нарезаем соломкой.
  6. Грибы нарезаем вдоль на 2-4 части (зависит от размера гриба).
  7. Варим яйца вкрутую (опускаем в холодную воду, доводим до кипения и варим 7-10 минут).
  8. Готовые яйца нарезаем соломкой.
  9. Сливаем с горошка маринад.
  10. Нарезаем огурцы соломкой.
  11. Помидоры так же нарезаем соломкой.
  12. Петрушку промыть под проточной водой, просушить, затем удалить стебли.
  13. Нарезаем кубиками лук.
  14. Теперь все подготовленные ингредиенты выкладываем на блюдо кучками, прилегающими друг к другу, а посредине кладём листья петрушки и майонез. Салат перемешивается непосредственно перед употреблением, то есть уже на обеденном столе.

 

retseptiposhagovo.ru

Простой Рецепт салата «Баба-Яга» пошагово с фото

Непростой рецепт салата «Баба-Яга» пошагово с фото.

Салат «Баба-Яга» отлично зарекомендует себя на вашем праздничном столе, придавая собой особый шарм давно известным вам блюдам. А его неповторимый вкус доставит массу удовольствия даже самому привередливому гостю. Хотя салат «Баба-Яга» и является больше праздничным, нежели повседневным — он прекрасно подойдёт для вашего рациона на каждый день. Ведь в нём содержится множество овощей, которые благоприятно влияют на функции пищеварения, а также достаточное количество белков, что просто необходимо для выполнения физической работы!

Вариантов приготовления салата «Баба-Яга» существует превеликое множество! В его состав могут быть включены как разнообразные овощи (морковь, капуста, свёкла), так и разнообразные виды мяса (говядина, телятина, свинина), а также способы его приготовления (вареное или жареное). В этом рецепте представлено, пожалуй, самое оптимальное сочетание продуктов по своим вкусовым и энергетическим качествам!

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 113 килокалорий
  • Повод: Банкет, ужин

Ингредиенты на 6 порций

  • Ветчина 200 г
  • Горошек консервированный 100 г
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Огурцы 2 шт.
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Помидоры 2 шт.
  • Соль экстра 2 щепотка
  • Шампиньоны маринованные 200 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Пошагово

  1. Основные ингредиенты: ветчина, огурцы, помидоры, горошек консервированный, грибы маринованные, петрушка, картофель, лук, яйца, масло подсолнечное и майонез.
  2. Нарезаем картофель соломкой.
  3. Выкладываем картофель на сковородку с разогретым подсолнечным маслом и жарим до готовности.
  4. Вынимаем картофель из масла и солим.
  5. Ветчину нарезаем соломкой.
  6. Грибы нарезаем вдоль на 2-4 части (зависит от размера гриба).
  7. Варим яйца вкрутую (опускаем в холодную воду, доводим до кипения и варим 7-10 минут).
  8. Готовые яйца нарезаем соломкой.
  9. Сливаем с горошка маринад.
  10. Нарезаем огурцы соломкой.
  11. Помидоры так же нарезаем соломкой.
  12. Петрушку промыть под проточной водой, просушить, затем удалить стебли.
  13. Нарезаем кубиками лук.
  14. Теперь все подготовленные ингредиенты выкладываем на блюдо кучками, прилегающими друг к другу, а посредине кладём листья петрушки и майонез. Салат перемешивается непосредственно перед употреблением, то есть уже на обеденном столе.

 

goormanclub.ru

Пошаговый Рецепт салата «Баба-Яга» с фото

Пошаговый рецепт салата «Баба-Яга» с фото.
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 122 килокалорий
  • Повод: Банкет, ужин

Салат «Баба-Яга» отлично зарекомендует себя на вашем праздничном столе, придавая собой особый шарм давно известным вам блюдам. А его неповторимый вкус доставит массу удовольствия даже самому привередливому гостю. Хотя салат «Баба-Яга» и является больше праздничным, нежели повседневным — он прекрасно подойдёт для вашего рациона на каждый день. Ведь в нём содержится множество овощей, которые благоприятно влияют на функции пищеварения, а также достаточное количество белков, что просто необходимо для выполнения физической работы!

Вариантов приготовления салата «Баба-Яга» существует превеликое множество! В его состав могут быть включены как разнообразные овощи (морковь, капуста, свёкла), так и разнообразные виды мяса (говядина, телятина, свинина), а также способы его приготовления (вареное или жареное). В этом рецепте представлено, пожалуй, самое оптимальное сочетание продуктов по своим вкусовым и энергетическим качествам!

Ингредиенты на 6 порций

  • Ветчина 200 г
  • Горошек консервированный 100 г
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Огурцы 2 шт.
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Помидоры 2 шт.
  • Соль экстра 2 щепотка
  • Шампиньоны маринованные 200 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Пошагово

  1. Основные ингредиенты: ветчина, огурцы, помидоры, горошек консервированный, грибы маринованные, петрушка, картофель, лук, яйца, масло подсолнечное и майонез.
  2. Нарезаем картофель соломкой.
  3. Выкладываем картофель на сковородку с разогретым подсолнечным маслом и жарим до готовности.
  4. Вынимаем картофель из масла и солим.
  5. Ветчину нарезаем соломкой.
  6. Грибы нарезаем вдоль на 2-4 части (зависит от размера гриба).
  7. Варим яйца вкрутую (опускаем в холодную воду, доводим до кипения и варим 7-10 минут).
  8. Готовые яйца нарезаем соломкой.
  9. Сливаем с горошка маринад.
  10. Нарезаем огурцы соломкой.
  11. Помидоры так же нарезаем соломкой.
  12. Петрушку промыть под проточной водой, просушить, затем удалить стебли.
  13. Нарезаем кубиками лук.
  14. Теперь все подготовленные ингредиенты выкладываем на блюдо кучками, прилегающими друг к другу, а посредине кладём листья петрушки и майонез. Салат перемешивается непосредственно перед употреблением, то есть уже на обеденном столе.

 

recipex.ru

Салат «Баба Яга» - Retsept.net

Категории:

Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Икра овощная, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Форшмак, Холодные закуски,

Салат «Баба Яга» придется по - вкусу всем гостям, разнообразит ваше праздничное меню и порадует глаз яркостью цветов. Это один из тех случаев, о которых можно сказать «вкусно и красиво». Это блюдо подойдет для повседневного меню, так как может похвастаться изобилием овощей и питательных белков, так необходимых для нормального функционирования всего

Кухня: Мировая,Категория: Салаты

Продукты, которые нам понадобится:

 

 

- 200 граммов ветчины;

- два средних картофеля;

- 200 граммов майонеза;

- два огурца;

- два помидора;

- 200 грамм маринованных шампиньонов;

- 100 граммов консервированного горошка;

- 1 головка репчатого лука;

- 100 мл подсолнечного масла;

- половина пучка свежей петрушки;

- 3 яйца;

- соль по вкусу.

 

 

Салат «Баба Яга» придется по - вкусу всем гостям, разнообразит ваше праздничное меню и порадует глаз яркостью цветов. Это один из тех случаев, о которых можно сказать «вкусно и красиво». Это блюдо подойдет для повседневного меню, так как может похвастаться изобилием овощей и питательных белков, так необходимых для нормального функционирования всего организма. Существует большое множество способов приготовления этого оригинального салата. В него могут входить большое разнообразие продуктов, таких как морковка, свекла, а так же множество вариантов мяса. В этот салат можно приготовить с добавлением говядины, телятины, свинины. Можно добавить консервированную кукурузу, а майонез заменить сметаной. Его можно перемешивать перед подачей, а можно поставить на стол и каждый из гостей приготовит себе такую закуску, какую любит больше всего.

Этот салат понравится как любителям мяса, так и тем, кто предпочитает овощи, и станет любимым и самым желанным на всех семейных торжествах. Он составит достойную конкуренцию уже привычным для нас закускам, разнообразит общую картину блюд. Салат может поднять настроение, и удивит питательностью.

 

 

Приступим к приготовлению закуски.

 

 

 

 

 

1) Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2)  Берем очищенный картофель и нашинкуем его брусочками, похожими на картофель фри.
3)  Выкладываем его на предварительно нагретую сковороду, наливаем подсолнечное масло. 
4)  Жарим до золотистой корочки, солим. 
5)  Как только картофель приготовлен, нарезаем брусочками ветчину (приблизительно такого же размера, как и картофель)
6)  Режем шампиньоны на 2 или 4 части (на ваше усмотрение) каждый грибок
7)  Варим  куриные   яйца
8)  Вареные куриные яйца так же шинкуем брусочками
9)  Сливаем с горошка маринад.
10)   Огурцы, режем тонкими брусочками.   
11)   Томаты, режем всё теми же брусочками.    
  12)  Петрушку моем и избавляем от стебельков. 
13)  Репчатый лук мелко шинкуем.     
  14)  Приступаем к оформлению. В центр большой плоской тарелки выкладываем петрушку, сверху на петрушку выливаем майонез, подготовленные ингредиенты аккуратно укладываем кучками вокруг майонеза. Перемешиваем только перед употреблением, на праздничном столе.

 

retsept.net

Салат "Баба-Яга" вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото как готовить

Салат "Баба-Яга" рецепт с фото как готовить на Новый Год

Салат

Описание: Поднимите настроение своей семье, приготовьте такой салатик!

Что потребуется для рецепта "Салат "Баба-Яга":

  • Картофель (отварной) - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Грудка куриная (вареная) - 1 шт
  • Огурец (малосольный) - 1 шт
  • Сыр твердый - 70 г
  • Майонез (любимый)
  • Палочки (соленые) - 5-6 шт

Способ приготовления "Салат "Баба-Яга":

Салат "Баба-Яга" рецепт с фото как готовить #1

трем картофель на мелкой терке и укладываем в форме лица

Салат "Баба-Яга" рецепт с фото как готовить #2

мелко режем болгарский перчик и укладываем в форме косынки

Салат "Баба-Яга" рецепт с фото как готовить #3

мелко режем огурчик и куриное мяско

Салат "Баба-Яга" рецепт с фото как готовить #4

укладываем, создаем подобие Бабы-Яги.Волосы и метла из сыра, потерла на терке для корейской морковки, соленые палочки для ступы и метлы. Майонез ваш любимый, заправить перед подачей на стол.

Категории: Салаты, Салаты из птицы, Салаты из курицы Вкус: пикантный Теги: обед, ужин, дети Автор: Ольга БабичИсточник

searchmasterclass.net