Теплый салат "Бабье лето". Бабье лето салат


салат бабье лето | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Салат из зеленых помидоров:
Зеленые помидоры - 3 кг.
Морковь - 1 кг.
Репчатый лук - 700 грамм
Болгарский перец - 1 кг.
Душистый чёрный перец горошком - по вкусу
Лаврушка - 5-6 листков
Растительное масло - 1 стакан
Уксусная эссенция - 1 ст.ложка
Сахар-песок - 1.5 ст.ложки
Соль - по вкусу
------------------------------
Лечо:
Болгарский перец (красного и жёлтого цветов) - 3 кг.
Сок из помидоров - 2 литра
Мелкий репчатый лучок - полкило
Соль - 2 ст.ложки
Лаврушка и чёрный перец горошком
Молотый кориандр - 1 ч.ложка и гвоздика (по вкусу)
Сахар-песок - 2\3 стакана
Растительное масло - 1 стакан
Уксусная эссенция - 1 ст.ложка
Показать все (22)

foodily.ru

Пошаговый Рецепт салата "Бабье лето" с фото

Пошаговый рецепт салата "Бабье лето" с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты, Овощные салаты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 22
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 63 килокалорий
  • Повод: На природу, На ужин, На обед, Вегетарианские

 Этот вкусный салат, можно приготовить дома или на пикнике, он отлично дополнит шашлык или запеченное мясо,

Ингредиенты на 3 порции

  • Баклажан (небольшой) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4-6 зуб.
  • Тыква — 150 г
  • Болгарский перец (красный, мясистый) — 1 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Зелень петрушки (по вкусу)
  • Масло растительное (или оливковое) — 4 ст. л.
  • Соль
  • Приправа для овощей - гриль (по вкусу )
  • Лимонный сок (или уксус) — 2 ст. л.
  • Горчица зернистая — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.

Пошагово

  1. Баклажан порезать вдоль ломтиками, щедро посыпать солью, оставить на 5 минут. Затем промыть водой и обсушить салфеткой.
  2. Чеснок очистить от верхней «рубашки», очищенную луковицу порезать на 4 части, морковь порезать вдоль полосками. Добавить неочищенный болгарский перец и помидоры.
  3. В одной миске у нас баклажаны и кусок неочищенной тыквы, сбрызгиваем 2 ст. л. масла, посыпаем приправой. В другой на 15-20 минут пропитаться. миске морковь, чеснок, помидоры, лук, болгарский перец, сбрызгиваем маслом, посыпаем приправой. Оставляем
  4. Запекаем овощи на решетке до готовности, они должны быть с легкой сырцой
  5. Масло с приправой, оставшееся от овоще оставить для приготовления заправки.
  6. Запеченный болгарский перец положить в пакет и завязать, оставить минут на 5, затем очистить от кожицы.
  7. Пока перец остывает, нарезаем овощи: баклажаны, морковь и тыкву режем соломкой, лук четвертинками колец.
  8. Добавляем порезанный болгарский перец
  9. Помидоры очищаем от кожицы, режем на 4-6 частей. Чеснок очищаем и мелко режем. Добавляем порезанную зелень.
  10. Готовим заправку: Смешиваем масло с медом и горчицей и лимонным соком.
  11. Заправляем салат, аккуратно, перемешиваем, если требуется, подсаливаем по вкусу.
  12. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Простой Рецепт теплого салата "Бабье лето" пошагово с фото

Непростой рецепт теплого салата "Бабье лето" пошагово с фото.

Салат, как Вы догадались, называется Бабье лето не только потому, что овощи, используемые для его приготовления, поспевают как раз в одноименный период осени, но и потому, что здесь нет такого буйства вкусов, присутствующих в летних салатах преимущественно из сырых овощей. Здесь все немного сдержанно и вкус получается путем доведения продукта с помощью тепла. Этот салат подобен женщине, которую чтобы раскрыть, нужно окружить дополнительным теплом, и чтобы оценить ее вкус, нужно потратить на нее время и правильно ухаживать за ней, ведь она, подобно бабьему лету, не такая жаркая и яркая, она теплая и как-будто сдержанная, но и в ней есть пикантные и свежие ноты, как и в нашем салате Поэтично, да?...

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салат
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Технология приготовления: Жарка
  • Нам понадобится: Сковорода
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 224 килокалорий
  • Повод: Ланч, Обед, Ужин

Ингредиенты на 4 порции

  • морковь - 1 шт.
  • кабачки белые - 1/1, некрупного кабачка
  • баклажаны - 4 молочных баклажана
  • помидорки черри продолговатые (они мясистее) - 8 шт.
  • перец сладкий красный - 1/1, - 1 шт.
  • лук красный - 1 шт. некрупный
  • петрушка, укроп - по вкусу
  • растительное масло - для обжарки
  • чеснок - 5 зубчиков или более (для тех, кто любит подпеченный чесночек)
  • сок 1/1, апельсина и 1/1, лимона - для заправки
  • горчица Русская - 1/1, ч. л.
  • соль, сахар - по вкусу

Пошагово

  1. Морковку режем соломкой и быстро обжариваем в небольшом количестве растительного масла с чесноком (оболочку придавить плоской стороной ножа) до легкого румянца.
  2. Кабачок режем наполовину, семена убираем, кожу можно оставить, если он не великовозрастный. Нарезаем тонко (не более 0,5 мм толщиной) и быстро подрумяниваем с обеих сторон на той же сковороде. Чеснок переворачиваем, чтобы не обугливался. Можно чеснока положить дополнительно, если любите, потом он очищенный пойдет в салат.
  3. Баклажаны нарезаем вдоль (рекомендуется предварительно их подержать под гнетом, посолив, а потом промыть от соли и просушить на бумажном полотенце) и поджариваем с двух сторон. При необходимости можно немного добавлять масла, но, в целом, сковорода должна быть как при жарке блинов.
  4. Помидоры в конце сезона продаются обычно недостаточно сладкие и спелые (особенно российские, к сожалению), но мы их доведем до кондиции - прогреем на горячей сковороде, посыпав слегка сахаром. Сахар начинает тут же превращаться в сироп и помидорки получаются карамелизированными. Главное, их надо помешивать, чтоб они обволакивались сиропом. Именно поэтому рекомендую выбирать мясистые черри - продолговатые, как наши дамские пальчики, - они не отдадут много сока и останутся в хорошей форме.
  5. С горячей частью теплого салата разобрались. Режем холодную: тонко красный лук и сладкий перец. Кто - то, возможно, предпочтет перец тоже обжарить, но я уверена, что тонкие хрустящие дольки сырого перчика здесь улучшат вкус и добавят свежести. Также обязательна свежая зелень - укроп и петрушка. Не забываем очистить чеснок от оболочки - внутри он должен быть мягким и румяным.
  6. Для заправки смешиваем сок апельсина, лимона и не более 1/1, ч. л. русской горчички - апельсин здесь придаст сладковатый привкус, а горчица пикантность. Выкладываем овощи на тарелку, солим и сбрызгиваем заправкой. Масло в заправке не требуется - большинство овощей и так «промаслились» при жарке, но это дело Вашего вкуса.

 

goormanclub.ru

≡ Непростой Рецепт Салата "Бабье лето" пошагово с фото, рецепт домашней кухни

 Этот вкусный салат, можно приготовить дома или на пикнике, он отлично дополнит шашлык или запеченное мясо,

Непростой рецепт салата "Бабье лето" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 103 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 38
  • Количество калории: 103 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На природу, На ужин, На обед, Вегетарианские
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты, Овощные салаты
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на пять порций

  • Баклажан (небольшой) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4-6 зуб.
  • Тыква — 150 г
  • Болгарский перец (красный, мясистый) — 1 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Зелень петрушки (по вкусу)
  • Масло растительное (или оливковое) — 4 ст. л.
  • Соль
  • Приправа для овощей - гриль (по вкусу )
  • Лимонный сок (или уксус) — 2 ст. л.
  • Горчица зернистая — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Баклажан порезать вдоль ломтиками, щедро посыпать солью, оставить на 5 минут. Затем промыть водой и обсушить салфеткой.
  2. Чеснок очистить от верхней «рубашки», очищенную луковицу порезать на 4 части, морковь порезать вдоль полосками. Добавить неочищенный болгарский перец и помидоры.
  3. В одной миске у нас баклажаны и кусок неочищенной тыквы, сбрызгиваем 2 ст. л. масла, посыпаем приправой. В другой на 15-20 минут пропитаться. миске морковь, чеснок, помидоры, лук, болгарский перец, сбрызгиваем маслом, посыпаем приправой. Оставляем
  4. Запекаем овощи на решетке до готовности, они должны быть с легкой сырцой
  5. Масло с приправой, оставшееся от овоще оставить для приготовления заправки.
  6. Запеченный болгарский перец положить в пакет и завязать, оставить минут на 5, затем очистить от кожицы.
  7. Пока перец остывает, нарезаем овощи: баклажаны, морковь и тыкву режем соломкой, лук четвертинками колец.
  8. Добавляем порезанный болгарский перец
  9. Помидоры очищаем от кожицы, режем на 4-6 частей. Чеснок очищаем и мелко режем. Добавляем порезанную зелень.
  10. Готовим заправку: Смешиваем масло с медом и горчицей и лимонным соком.
  11. Заправляем салат, аккуратно, перемешиваем, если требуется, подсаливаем по вкусу.
  12. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

≡ Непростой Рецепт Теплого салата "Бабье лето" пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Салат, как Вы догадались, называется Бабье лето не только потому, что овощи, используемые для его приготовления, поспевают как раз в одноименный период осени, но и потому, что здесь нет такого буйства вкусов, присутствующих в летних салатах преимущественно из сырых овощей. Здесь все немного сдержанно и вкус получается путем доведения продукта с помощью тепла. Этот салат подобен женщине, которую чтобы раскрыть, нужно окружить дополнительным теплом, и чтобы оценить ее вкус, нужно потратить на нее время и правильно ухаживать за ней, ведь она, подобно бабьему лету, не такая жаркая и яркая, она теплая и как-будто сдержанная, но и в ней есть пикантные и свежие ноты, как и в нашем салате Поэтично, да?...

Непростой рецепт теплого салата "Бабье лето" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 24 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 24 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Ланч, Обед, Ужин
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салат
  • Технология приготовления: Жарка
  • Нам понадобится: Сковорода

Ингредиенты на четыре порции

  • морковь - 1 шт.
  • кабачки белые - 1/1, некрупного кабачка
  • баклажаны - 4 молочных баклажана
  • помидорки черри продолговатые (они мясистее) - 8 шт.
  • перец сладкий красный - 1/1, - 1 шт.
  • лук красный - 1 шт. некрупный
  • петрушка, укроп - по вкусу
  • растительное масло - для обжарки
  • чеснок - 5 зубчиков или более (для тех, кто любит подпеченный чесночек)
  • сок 1/1, апельсина и 1/1, лимона - для заправки
  • горчица Русская - 1/1, ч. л.
  • соль, сахар - по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Морковку режем соломкой и быстро обжариваем в небольшом количестве растительного масла с чесноком (оболочку придавить плоской стороной ножа) до легкого румянца.
  2. Кабачок режем наполовину, семена убираем, кожу можно оставить, если он не великовозрастный. Нарезаем тонко (не более 0,5 мм толщиной) и быстро подрумяниваем с обеих сторон на той же сковороде. Чеснок переворачиваем, чтобы не обугливался. Можно чеснока положить дополнительно, если любите, потом он очищенный пойдет в салат.
  3. Баклажаны нарезаем вдоль (рекомендуется предварительно их подержать под гнетом, посолив, а потом промыть от соли и просушить на бумажном полотенце) и поджариваем с двух сторон. При необходимости можно немного добавлять масла, но, в целом, сковорода должна быть как при жарке блинов.
  4. Помидоры в конце сезона продаются обычно недостаточно сладкие и спелые (особенно российские, к сожалению), но мы их доведем до кондиции - прогреем на горячей сковороде, посыпав слегка сахаром. Сахар начинает тут же превращаться в сироп и помидорки получаются карамелизированными. Главное, их надо помешивать, чтоб они обволакивались сиропом. Именно поэтому рекомендую выбирать мясистые черри - продолговатые, как наши дамские пальчики, - они не отдадут много сока и останутся в хорошей форме.
  5. С горячей частью теплого салата разобрались. Режем холодную: тонко красный лук и сладкий перец. Кто - то, возможно, предпочтет перец тоже обжарить, но я уверена, что тонкие хрустящие дольки сырого перчика здесь улучшат вкус и добавят свежести. Также обязательна свежая зелень - укроп и петрушка. Не забываем очистить чеснок от оболочки - внутри он должен быть мягким и румяным.
  6. Для заправки смешиваем сок апельсина, лимона и не более 1/1, ч. л. русской горчички - апельсин здесь придаст сладковатый привкус, а горчица пикантность. Выкладываем овощи на тарелку, солим и сбрызгиваем заправкой. Масло в заправке не требуется - большинство овощей и так «промаслились» при жарке, но это дело Вашего вкуса.

 

retseptyposhagovo.ru

Салат «Бабье лето» - Пошаговый фото-рецепт

Салат «Бабье лето»: шаг 0 Печень помыть, нарезать на средние кусочки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая минут 5. Отложить в сторону.
Салат «Бабье лето»: шаг 1 Приготовим остальные продукты. Яйцо отварим, почистим.
Салат «Бабье лето»: шаг 2 Пекинскую капусту, верхнюю листовую часть нарезаем полосками и раскладываем на блюде. Авокадо, чистим, нарезаем ломтиками и раскладываем поверх капусты, поливаем авокадо лимонным соком.
Салат «Бабье лето»: шаг 3 Яйца режим на четвертинки, помидоры на 6 частей, раскладываем поверх авокадо, оставляя в центре свободное место.
Салат «Бабье лето»: шаг 4 В центр салата выкладываем горкой печень.
Салат «Бабье лето»: шаг 5 Готовим заправку, смешиваем майонез и кетчуп, добавляем коньяк.
Салат «Бабье лето»: шаг 6 Поливаем немного заправкой салат, а остальную перекладываем в соусник, чтобы каждый мог сам себе добавить в тарелку по желанию.

receptovmnogo.ru

Овощной салат «Бабье лето» — ТУРИЗМ ЗДОРОВЬЕ ДОЛГОЛЕТИЕ

Овощной Салат «Бабье лето» в кулинарной рубрики досуг клуба из серии «мой огород меня кормит» с фото.

babyeleto-Овощной Салат «Бабье лето»

 Мой огород меня кормит  в прямом смысле слова, все ингредиенты на самом деле с личного огорода: сельдерей корневой, руккола, кервель — петрушка французская, Перец желтый, зелёный, капуста, лук, морковь.

 

Сельдерей, руккола  и кервель собраны буквально 16 ноября, благо осень в этом году стоит ровная без резких понижений температуры и позволяет долго пользоваться свежей зеленью. Я бы сказала полезной для здоровья, так как я знаю, что эта зелень не обработана ни какими химикатами.

 

Очень удивила меня руккола. В этом году я её сеяла впервые, раньше в магазине покупали. Во-первых у неё хорошая всхожесть. Во-вторых  растет быстро. И как оказалось созревшие семена, которые рассыпались по грядке, дружно взошли и дали новый урожай.  Без каких либо усилий с нашей стороны.

 

В этом плане мне и кервель нравиться. Посеяла его несколько лет назад, и с весны до самой осени пока не накроет снегом, есть к столу нежная, ажурная зелень.

 

Немного отклонилась от темы, всё таки у нас сегодня речь о салате из свежей зелени, который я назвала бы «краски осени» или лучше «бабье лето», как напоминание о теплых днях, которые нас радовали разноцветьем и свежей зеленью .

А, может у Вас, дорогой читатель, есть оригинальней название для данного салата, поделитесь в комментариях. Буду благодарна!

 

Такой салат подойдёт и на ужин, в разгрузочные дни и в пост, людям которые следят за своей фигурой и здоровьем, готовится быстро.

 

Итак полезный для здоровья, легкий и быстрый салат рецепт

Салат «Бабье лето»

ингредиенты: ingredienti -Овощной Салат «Бабье лето»

  • *морковь -1 шт.
  • *капуста – 200 г
  • *лук – 1 небольшая головка (красный)
  • *Сельдерей, зелень и плод — 50-100 г зелени+ 50 г корнеплода
  • *Перец желтый, зелёный  — по 0,5 -1 шт.
  • * кервель  — по своему вкусу
  • * руккола – 1-2 растения
  • *сок лимонный -0,5 шт.
  • *масло оливковое – 25 — 30 г
  • *Соус соевый -1 ст.ложку
  • *майонез  — 1 см. из тюбы
  • *орехи -горсть

 

Заправка: Масло оливковое + лимонный сок + соус соевый + майонез перемешать. Овощи, зелень промыть, почистить. Морковь, плод сельдерея натереть. Капусту пошинковать. Порезать лук*, листья сельдерея. Рукколу и кервель можно просто порвать руками. rukkola - Овощной салат «Бабье лето» Сложить все компоненты в салатник, полить приготовленной заправкой, перемешать. Посыпать сверху, своими любимыми, орехами.

 

P.S. Соль не ложу, заменяю соевым соусом.

P.S.* Лук можно помариновать в приготовленной заправке, и затем выложить в салат.

Легко приготовить дома и любителям путешествий, автотуристам в дороге и на отдыхе из сезонной зелени овощной салат «Бабье лето».

Приятного аппетита!

 

До встречи на Туризм Здоровье Долголетие.

 

Подпишись на обновление блога. Получай бесплатно статьи на почту.

 

dosugklub.ru