Салат из жареных баклажанов с яйцом на каждый день «Вкуснотища». Баклажан салат яйцо


Салат из баклажанов «Вкуснотища» на каждый день: с яйцом и майонезом

Салат Вкуснотища

Хочу предложить вам потрясающий салат из баклажанов, настоящая вкуснотища, которую можно готовить каждый день и она не надоест. Если кратко, то баклажаны смешиваются с яйцом и специями, обжариваются и заправляются майонезом. 

При выборе синеньких, предпочтительнее брать молодые плоды, где семечки не такие жесткие, мякоть более нежная. Для того чтобы избавиться от горечи, нарезанные баклажаны «сбрызгивают» солью и дают немного полежать.

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 3 яйца;
  • одна крупная луковица;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Как приготовить салат из баклажанов с яйцом и майонезом

У баклажан срежьте кожицу и нарежьте кубиком.

нарезанные баклажаны

Добавьте яйца и специи. Перемешайте.

добавление яиц и специи

Выложите на горячую сковороду. Обжарьте до румяного колера.

обжариваниее смеси

Репчатый лук нашинкуйте, обжарьте отдельно до золотистого цвета.

обжаривание репчатого лука

Все продукты соедините.

смешивание в одной миске

Добавьте зелень.

добавление зелени

Заправьте майонезом и уберите в холодильник.

заправка майонезом

Через час салат из жареных баклажанов будет готово к подаче. При желании добавьте измельченный чеснок и кедровые орешки.

готовый салат с баклажаномбаклажанный салат с яйцом

Приятного аппетита!

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Салат Вкуснотища

vcusnyatina.ru

Салат Вкуснотища из жареных баклажанов на каждый день с яйцом и маринованным луком

что приготовить из баклажанов быстро и вкусно на ужинНе знаете, что еще приготовить из баклажанов, а баклажаны с помидорами или овощное рагу из баклажанов вам уже надоели??? Тогда попробуйте приготовить из них такой салат с яйцом и маринованным луком.

Что можно приготовить из баклажанов быстро и вкусно на ужин

Нам понадобятся:

  • 1 большой баклажан;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 большая луковица;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез для заправки.

Салат из баклажанов с яйцом, майонезом, и маринованным луком

1. Моем баклажан, режем его соломкой. Перекладываем в миску, солим, хорошо перемешиваем руками, оставляем на минут 10, чтобы убрать излишнюю горечь.салат из баклажанов с яйцом и луком и майонезом

2. В это время варим яйца вкрутую.

3. Чистим и режем лук полукольцами.

4. Заливаем лук кипятком на 3 минуты.

5. Затем сливаем с лука воду.

6. Делаем маринад: в стакан воды комнатной температуры добавляем ложку уксуса и ложку сахара, все тщательно перемешиваем и заливаем лук. Оставляем его ненадолго.салат из жареных баклажанов с яйцом и маринованным луком

7. Пока лук маринуется, в разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло без запаха.

8. Когда масло разогреется, высыпаем порезанные соломкой баклажаны в сковороду.салат из баклажанов с яйцом и майонезом и маринованным луком

9. Обжариваем баклажаны до золотистого цвета, изредка помешивая.

10. Достаем баклажаны и даем им остынуть.

11. Яйца чистим, их также режем соломкой и перекладываем в салатницу.

12. Туда же добавляем лук, отжатый от маринада, и остывшие баклажаны.что можно приготовить из баклажанов быстро и вкусно рецепты с фото

13. Добавляем ложку майонеза, подсаливаем и все тщательно перемешиваем.что приготовить из баклажанов быстро и вкусно на ужин

Все, кто пробовал этот салат, говорили, что баклажаны очень похожи по вкусу на грибы. И вообще, салат очень необычный и вкусный. Приятного аппетита!

legkayaeda.ru

Салат из баклажан с яйцом и луком

Салат из баклажан с яйцом и луком

Салат – пожалуй, самое распространенное блюдо. Известно, что его можно приготовить почти из ничего, что этим простейшим угощением можно накормить целую армию, что они бывают тысячи видов и миллиона подвидов. И все же, почему бы не пофантазировать еще немного и не сочинить необычный салатик на ходу.

Салат из баклажан с яйцом и луком

Ингредиенты:

  • яйцо крупное – 3-4 шт.;
  • батон – 3-4 ломтика;
  • масло растительное нерафинированное (подсолнечное) – 50 мл;
  • баклажаны – 1-2 шт.;
  • лук (какой найдется: салатный, репчатый, зеленый) – по вкусу;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Рецепт салата, в который идут баклажаны с яйцами и луком, можно варьировать. Начнем с самого простого. Отвариваем яйца, охлаждаем и мелко крошим. Баклажаны режем кубиками, выдерживаем полчаса в холодной воде, затем на большом огне обжариваем в половине растительного масла до золотистого оттенка. Батон режем кубиками и подсушиваем в духовом шкафу, слегка сбрызнув маслом. Лук чистим, моем и шинкуем мелко. Перемешиваем, солим, сразу подаем. В этот салат баклажаны мешаем с вареными яйцами и луком, а можно поджарить взбитые яйца и нарезать их тонкими полосками – тоже будет очень вкусно.

Если в холодильнике есть еще продукты

Хорошо, когда выбор более богатый, можно сочинить салат с необычными вкусовыми оттенками.

Ингредиенты:

  • баклажан маленький – 1 шт.;
  • яйцо куриное некрупное – 1-2 шт.;
  • лук белый продолговатый – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • консервированная белая фасоль – ½ банки;
  • оливки маринованные – 10-12 шт.;
  • масло нерафинированное из подсолнечника – 3 ст. ложки;
  • сладкий перец («Паприка» или «Болгарский») – 1 шт.;
  • зелень (петрушка, базилик, кинза) – 1 маленький пучок;
  • морская соль – по вкусу;
  • орешки (грецкие, лесные, арахис) – 1 горсть ядер.

Приготовление

Особенно вкусен салат, в котором сочетаются баклажаны с яйцом и маринованным луком с орешками. Готовим опять поэтапно. Режем баклажан кубиками, оставляем в воде на четверть часа, затем обсушиваем кусочки и вбиваем в них пару яиц. Получившуюся смесь обжариваем на растительном масле до готовности. Лук чистим, шинкуем четвертинками колечек и заливаем соком лимона. Чтобы замариноваться, луку потребуется минут 10. За это время открываем фасоль и сливаем жидкость, режем кубиками перец, шинкуем зелень и нарезаем колечками оливки. А там и баклажаны остынут. Смешиваем все в салатнице, солим и сразу сервируем, посыпав рублеными орехами.

О вариантах

Если маринованный лук вы не любите, готовим салат, в котором сочетаются жареные баклажаны с луком и яйцом. Просто баклажаны обжариваем с луком, яйца варим, а лимонным соком поливаем салат.

Ну, и конечно, если надо приготовить очень сытное блюдо, используем этот же рецепт салата: баклажаны, яйца, лук – и добавляем майонез. Чтобы салат не вышел слишком жирным, после обжаривания выкладываем баклажаны на бумажные салфетки.

 

womanadvice.ru

Салаты с баклажанами, яйцом и маринованным луком: рецепты, особенности приготовления

Салаты с баклажанами, яйцом и маринованным лукомБаклажаны, обладающие мясистой мякотью и уникальным вкусом, часто используют для приготовления холодных закусок. К ним относятся салаты с баклажанами, яйцом и маринованным луком. Несмотря на простой состав, кушанье имеет несколько вариантов приготовления, каждый из которых обладает своими преимуществами.

Особенности приготовления

Перед тем как готовить салат из баклажанов, яиц и маринованного лука, стоит узнать несколько моментов, без учета которых результат может не оправдать ожидания кулинара.

  • Баклажаны содержат вредное вещество соланин, придающее им горечь. Для избавления от него их после измельчения нужно обсыпать солью и оставить на 10-15 минут, после промыть проточной водой. Второй вариант – вымачивание «синеньких» в соляном растворе, приготовленном из 20 г соли и 1 л воды. Зрелые овощи необходимо вымачивать в течение 20-30 минут, молодым хватит и половины этого времени. После вымачивания в растворе соли овощи тоже промывают.
  • Промытые баклажаны необходимо обсушить и только потом обжарить. Иначе они окажутся водянистыми и при обжаривании потеряют форму, став неаппетитными.
  • Нарезать баклажаны в салат с яйцами и луком принято брусками. Очищать ли их перед этим от шкурки, хозяйка решает самостоятельно.
  • Все продукты, подвергшиеся термической обработке, перед соединением с холодным соусом необходимо остудить до комнатной температуры, иначе закуска быстро закиснет.

Гурманы утверждают, что обжаренные баклажаны в салате с яйцами и маринованным луком приобретают сходство с грибами. Подчеркнуть это поможет использование в качестве заправки грибного соуса или добавление небольшого количества грибов.

Салат с баклажанами, яйцами и маринованным в уксусе луком

Состав:

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук (лучше красный) – 0,2 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • черный молотый перец, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Баклажаны помойте, нарежьте брусками шириной примерно 1 см, обсыпьте солью, перемешайте, оставьте на 10-15 минут.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими половинками колец.
  • Смешайте воду, уксус и чайную ложку соли, погрузите в этот маринад лук, оставьте на 15-20 минут.
  • Яйца сварите вкрутую, поставьте под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли, освободите от скорлупы, нарежьте брусками, положите в миску.
  • Промойте баклажаны, обсушите салфеткой.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в нее овощи, обжарьте до готовности. Переложите на тарелку, застланную салфеткой, чтобы удалить излишки масла.
  • Отожмите лук, положите к яйцам.
  • Переложите к яйцам и луку остывшие баклажаны.
  • Добавьте мелко порубленную ножом петрушку, поперчите, заправьте майонезом.

Салат, приготовленный по данному рецепту, имеет выраженный пикантный вкус.

Салат из баклажанов, яиц и маринованного в лимонном соке лука

Состав:

  • баклажаны – 0,4 кг;
  • белый салатный лук – 120 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • свежая петрушка, соль, сахар – по вкусу;
  • майонез – 60-80 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Баклажаны очистите, нарежьте брусками толщиной 7-8 см. Приготовьте соленую воду, растворив в литре жидкости столовую ложку соли. Опустите в раствор баклажаны, оставьте на 20 минут.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, нарежьте столбиками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и погрузите в смесь лимонного сока, сахара и соли, оставьте на 20 минут.
  • Промойте баклажаны, дайте им обсохнуть, обжарьте в разогретом масле. Выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
  • Отожмите лук.
  • Соедините яйца, лук и баклажаны, заправьте майонезом.

Переложив закуску в салатник или на блюдо, посыпьте ее рубленой зеленью. Сделанное по данному рецепту кушанье имеет нежный вкус с легкими пикантными нотками.

Салат с баклажанами, яйцами и луком со вкусом грибов

Состав:

  • баклажаны – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • вода – 50 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • грибной бульон (в порошке или кубиках) – 2-3 г;
  • сметана, черный молотый перец, петрушка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарежьте столбиками, вымочите в соляном растворе, промойте, обсушите.
  • Обжарьте «синенькие» в растопленном сливочном масле, посыпав бульоном, остудите.
  • Лук, нарезанный полукольцами, замаринуйте в смеси уксуса, воды, соли и сахара.
  • Сметану смешайте с перцем и мелко порубленной петрушкой.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите, нарежьте такими же кусками, как баклажаны.
  • Примерно такими же брусками порежьте помидоры.
  • Соедините компоненты закуски, перемешайте, заправьте сметанным соусом.

Баклажаны в этом салате по вкусу похожи на грибы, закуска понравится любителям даров леса.

Как украсить салат с баклажанами, яйцами и маринованным луком

При подаче к столу закуски принято красиво оформлять. Можно предложить несколько вариантов украшения салата из баклажанов, яйца и маринованного лука.

  • Салат можно разложить по тарелкам с помощью специальной пресс-формы. Заменить ее можно консервной банкой, предварительно вырезав у нее дно.
  • Салат будет выглядеть ярче, если его выложить горкой на салатные листья, сверху положить веточку укропа или петрушки.
  • Если вы готовите салат с добавлением грибов, его можно украсить пластинами шампиньонов, разложив их по контуру.
  • По контуру салата можно разложить дольки яиц, особенно хорошо подойдут для этого перепелиные яйца.
  • Цветок из яйца тоже станет достойным украшением закуски.

Просто разложив салат по креманкам, вы придадите ему более изысканный вид.

Салат с баклажанами, яйцами и маринованным луком – вкусная и сытная закуска, которую можно делать и в будни, и к праздничному столу. Калорийность у блюда достаточно высокая, она имеет пикантный вкус, из-за чего не рекомендована для диетического питания.

Фото:nakormi.com

onwomen.ru

Салат из белых баклажанов с луком и яйцами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления этого салата нужно взять следующие ингредиенты: белые баклажаны, лук репчатый, яйца, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, майонез и соль. Шаг 1

Для приготовления этого салата нужно взять следующие ингредиенты: белые баклажаны, лук репчатый, яйца, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, майонез и соль.

Репчатый лук и баклажаны почистить, помыть и нарезать кубиками. У меня было 2 небольших баклажана. Шаг 2

Репчатый лук и баклажаны почистить, помыть и нарезать кубиками. У меня было 2 небольших баклажана.

Выложить нарезанные баклажаны в сковороду с подсолнечным маслом. Учитывая, что этот овощ обладает способностью мгновенно впитывать масло, добавьте в сковородку немного воды и тушите баклажаны под крышкой на среднем огне. Любители жареного могут обжарить баклажаны до румяной корочки в большом количестве масла, но это увеличит калорийность салата в разы. Шаг 3

Выложить нарезанные баклажаны в сковороду с подсолнечным маслом. Учитывая, что этот овощ обладает способностью мгновенно впитывать масло, добавьте в сковородку немного воды и тушите баклажаны под крышкой на среднем огне. Любители жареного могут обжарить баклажаны до румяной корочки в большом количестве масла, но это увеличит калорийность салата в разы.

Кусочки баклажана должны стать прозрачными и мягкими, но не кашей. Так что здесь надо добиться золотой середины. Шаг 4

Кусочки баклажана должны стать прозрачными и мягкими, но не кашей. Так что здесь надо добиться золотой середины.

Репчатый лук выложить на горячую сковороду с маслом. Шаг 5

Репчатый лук выложить на горячую сковороду с маслом.

Обжарить до лёгкого золотистого цвета. Шаг 6

Обжарить до лёгкого золотистого цвета.

Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и нарезать кубиками. Выложить в салатник. Шаг 7

Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и нарезать кубиками. Выложить в салатник.

Добавить тушёные баклажаны. Шаг 8

Добавить тушёные баклажаны.

И жареный лук. Шаг 9

И жареный лук.

Помидоры помыть и нарезать произвольно. Добавить в салат. Шаг 10

Помидоры помыть и нарезать произвольно. Добавить в салат.

Чеснок измельчить и также добавить в салат. Шаг 11

Чеснок измельчить и также добавить в салат.

Салат посолить и заправить майонезом. Много майонеза не надо, хватит 2 столовых ложек. Шаг 12

Салат посолить и заправить майонезом. Много майонеза не надо, хватит 2 столовых ложек.

Перемешать все ингредиенты салата. Шаг 13

Перемешать все ингредиенты салата.

Салат из белых баклажанов готов. Шаг 14

Салат из белых баклажанов готов.

webspoon.ru

Салат из баклажанов с яйцом и майонезом

Салат из баклажанов с яйцом и майонезом

Одним из вариантов универсальных холодных закусок может стать салат из баклажанов с яйцом и майонезом. Это простое сочетание продуктов легко дополнить широким ассортиментом ингредиентов по вкусу.

Салат из баклажан как грибы с яйцами, луком и майонезом

Баклажаны очень напоминают грибы по своей текстуре, но не по вкусу. Добавить овощам нового вкуса можно, если сдобрить их во время обжарки растертым бульонным кубиком с грибным ароматом.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 490 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 35 г;
  • уксус – 15 мл;
  • бульонный кубик со вкусом грибов;
  • майонез для заправки.

Приготовление

Перед началом приготовления убедитесь в том, что баклажаны не горчат. Нарежьте плоды соломкой и обжарьте в растительном масле, приправив кусочки половиной растертого бульонного кубика. Пока баклажаны жарятся, поставьте яйца отвариться вкрутую. Мелко порубите их и соедините с баклажанами. Репчатый лук обдайте кипятком, залейте уксусом и оставьте на 10 минут. Смешайте лук с яйцами и баклажанами, заправьте салат майонезом и снимайте пробу.

Салат из баклажан, яиц, лука и майонеза

Ингредиенты:

  • баклажан – 430 г;
  • сок лимона – 10 мл;
  • майонез – 75 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • дижонская горчица – 10 г;
  • репчатый лук – 55 г;
  • горсть ядер граната;
  • горсть орехов.

Приготовление

Сбрызните нарезанные кубиками баклажаны лимонным соком, хорошо посолите и обжарьте в обилии масла до мягкости. Оставьте баклажанные кусочки на бумажных полотенцах, а сами отварите яйца вкрутую и мелко порубите их, а лук разделите на тонкие полукольца и ошпарьте.

Смешайте все подготовленные составляющие и заправьте их майонезом, после чего посыпьте орехами и гранатовыми ядрами.

Рецепт салата из баклажан, яйца, лука и майонеза

Это блюдо можно подавать к столу в качестве холодной закуски самостоятельно или измельчить все компоненты блюда, и выкладывать полученную смесь на тосты и тарталетки.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 730 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • пучок зеленого лука;
  • горсть зелени укропа;
  • зубок чеснока;
  • майонез для заправки;
  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Перед началом приготовления баклажаны нарежьте некрупными кубиками, щедро посолите и оставьте на полчаса. Засоленные овощи ополосните, обсушите и спассеруйте. Мелко порубите зелень. Отварите яйца и также измельчите их. Смешайте все составляющие в салатнике вместе с зеленью и заправьте простым соусом на основе смеси майонеза с лимонным соком и пюрированным чесночным зубком.

Салат из баклажан, яиц, сыра, чеснока и майонеза

Остроту чесночной заправки, которая используется при приготовлении этого салата, сгладит добавление мягкой моцареллы, известной своим сливочным вкусом. Если вы хотите получить более острую закуску, то отдавайте предпочтение твердым сырам.

Ингредиенты:

  • баклажан – 440 г;
  • томаты черри – 130 г;
  • сыр моцарелла – 140 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • отварные яйца – 4 шт.;
  • майонез – 65 г;
  • горсть зелени укропа.

Приготовление

Баклажан нарежьте и посолите, оставьте овощ отдать горечь на полчаса, а затем ополосните кусочки и обсушите их. Кусочки баклажан подрумяньте на растительном масле до мягкости. Смешайте пюрированный чеснок с майонезом и зеленью укропа. Разделите томаты черри на половинки или четвертинки, в зависимости от исходного размера. Мелко порубите яйца. Соедините все подготовленные составляющие вместе с тертым сыром и заправьте чесночным майонезом.

Перед подачей баклажанный салат охлаждают.

 

womanadvice.ru

Салат из баклажанов с луком и яйцом – быстро и очень вкусно

Овощные салаты пользуются большой популярностью в кулинарии всех стран. Это как раз то блюдо, в приготовлении которого можно бесконечно фантазировать и экспериментировать. Предлагаем вам несколько вариантов, как можно приготовить салат из баклажанов с луком и яйцом – универсальное блюдо, которое можно подавать не только на обыденный, но и праздничный стол.

  1. Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком
  2. Салат «Павлиний хвост»
  3. Салат из баклажанов с грибами и жареным луком
  4. Салат из баклажанов с болгарским перцем и сыром

1. Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Это пикантное, сытное и очень красивое на вид блюдо готовится легко и очень быстро.

Необходимые ингредиенты:

  • Синенькие – 400 г.
  • Большая луковица – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 10 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 30 г.
  • Майонез – 50 г.
  • Сахар – 1/2 столовой ложки.
  • Уксус 9-процентной концентрации – 15 г.
  • Кипяченая охлажденная вода – 150 мл.

Для приготовления такого салатика рекомендуется использовать молоденькие плоды. Перемыть синенькие, срезать чашелистики, просушить овощи и нарезать крупной соломкой. Переложить баклажанную нарезку в глубокую миску, залить солевым раствором, перемешать и отставить на час. Под действием соли овощи пустят сок и отдадут всю горечь.

Вымоченные синенькие промыть под проточной водой, откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. Обжарить синие на сковороде с маслом до готовности. На этот процесс уйдет около десяти минут.

Отварить вкрутую яйца, остудить, очистить от скорлупы, нарезать соломкой. Очистить луковицу, нашинковать полукольцами, переложить в глубокую тарелку, посыпать сахаром, влить уксус, и залить все это крутым кипятком. Накрыть заготовку и дать постоять двадцать минут, затем отжать.

Переложить все компоненты в салатник, приправить перчиком (по желанию), посолить по вкусу и заправить майонезом. Хорошенько перемешать блюдо, поставить на час в холодильник. Перед подачей на стол пикантный баклажанный салатик с маринованным луком, яйцами и майонезом можно украсить веточками петрушки или укропа.

2. Салат «Павлиний хвост»

Эта привлекательная и изумительно вкусная закуска готовится очень легко и просто.

Требуемые компоненты:

  • Синенькие среднего размера – 2-3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – для жарки овощей.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль – для посыпки баклажанов.
  • Майонез – 50 г.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Салатный перец красного цвета – 1 шт.
  • Маслины без косточки – 10 шт.
  • Черный свеже молотый перец.
  • Плавленый сырок – 2 шт.

Перемыть овощи, нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и оставить на полчаса. Затем промыть водой, переложить на дуршлаг.

Разложить кружочки на раскаленной сковороде с маслом и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Почистить чеснок, пропустить через чесночницу. Натереть на мелкую терку сырки. Смешать оба ингредиента, добавить майонез, перец и пару щепоток соли. Перемешать соус и отставить.

Нарезать кружочками огурцы. Срезать плодоножку у перца, выбрать семена, нарезать полукольцами. Разрезать маслины на две продольные части.

Обмазать каждый кусочек синеньких острым соусом, положить сверху кусочек огурца и на край – полоску перца.

Теперь осталось «собрать» салат. Выложить заготовки в форме павлиньего хвоста на мелкое овальное блюдо. Сверху такую закуску можно украсить мелко нарезанной зелень укропа или петрушки.

Этот шикарный салатик станет украшением любого стола, его можно подавать на любой праздник, к примеру, на день рождения.

3. Салат из баклажанов с грибами и жареным луком

Это блюдо украинской кухни с грибным вкусом и ароматом – настоящая вкуснотища. Готовится такой салатик из следующих компонентов:

  • Синенькие – 400 г.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Чеснок – 2 зуба.
  • Соль.
  • Кубик бульонный с грибным вкусом.
  • Зелень укропа – 1 пучок.
  • Растительное масло.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Майонез – 70 г.
  • Любые специи (не обязательно).

Перемыть синенькие, нарезать брусочками, засыпать солью и оставить на полчаса. Затем промыть под проточной водой, окинуть на сито или дуршлаг. Когда стечет вся жидкость, обжарить овощи на сковородке с маслом в несколько заходов.

Почистить лук, нарезать полукольцами, пропассеровать на сковороде с маслом в течение нескольких минут. Затем добавить к луку очищенные и нарезанные пластинками грибы, готовить еще семь минут. По концовке посыпать овощи раскрошенным бульонным кубиком, потушить еще пару минут.

Почистить чеснок, пропустить через чеснокодавку, смешать с майонезом.

Соединить синенькие с луком, грибами, заправить острым соусом, посыпать мелко порезанной зеленью, посолить по вкусу, приправить перцем и добавить специи. Хорошенько перемешать все компоненты. Готовое блюдо поставить в холодильник на пару часов.

Украсить осенний салатик дольками огурчика и веточками укропа и можно подавать на стол. Это блюдо отлично сочетается с мясом и любым гарниром.

4. Салат из баклажанов с болгарским перцем и сыром

Требуемые продукты:

  • Баклажаны – 450 г.
  • Сыр твердый – 60 г.
  • Чеснок – 1 маленькая головка.
  • Салатный перец – 400 г.
  • Подсолнечное масло – 70 г.
  • Уксус столовый – 15 г.
  • Зелень петрушки.
  • Соль – по вкусу.

Нарезать молоденькие баклажаны пластинками, пересыпать солью и через полчаса промыть под водой. Слегка отжать нарезку и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Остудить синие, порезать соломкой.

Ополоснуть перцы, просушить, переложить на противень, смазанный растительным маслом и отправить на выпекание в духовку целиком. Готовность овощей можно проверять зубочисткой. Если они стали мягкими, значит, их можно доставать.

Остудить перцы, снять кожицу, отрезать хвостики, выбрать семена и порезать печеные плоды кусочками. Смешать овощную нарезку. Добавить к ней измельченный чесночок, мелко нашинкованную зелень, посолить, приправить перцем и любимыми специями. Посыпать сверху тертым на мелкую терку сыром, заправить маслом и хорошенько перемешать. Через час после пропитки в холодильнике шикарный салатик с чесночным ароматом и пикантным вкусом готов к дегустации.

sait-pro-dachu.ru