Баварский картофельный салат. Баварские салаты


Баварский картофельный салат | Picantecooking

Категории: Немецкая кухня, Салаты

Баварский картофельный салат

Немецко-австрийский картофельный салат - это очень популярное блюдо, как в Германии, так и в Австрии. Блюдо распространенное, простонародное и очень вкусное. В нашей семье я не редко готовлю немецко-австрийский картофельный салат, поскольку мы его очень любим, а для моего мужа, это еще и вкус детства. Моя свекровь, наполовину немка, раньше часто готовила этот салат дома, так, как это делала ее мама немка. Баварская версия картофельного салата несколько отличается от немецко-австрийской версии. Делается этот салат на копченом беконе, шпеке, как его называют баварцы, а не на колбасках и в салат добавляются маринованные огурцы. И это один из лучших картофельных салатов который приходилось мне делать или пробовать. Я даже не думала, что маринованные огурцы так обогатят этот салат свежестью вкуса и разнообразят консистенцию своим хрустом.

В идеале, для картофельного салата, нужно брать картофель средней крохмалистости. Не такой, что полностью разваривается, но и не такой ​​как бы восковый, что слишком хорошо держит форму. С первым будет пюре, а не салат, а второй не впитает в себя ароматный маринад и он будет стекать из картофеля. Поэтому здесь нужна золотая середина. Хотя это тоже дело вкуса. Свекровь картофель мнет на сковородке, чтобы тот лучше впитал в себя маринад и у нее это больше пюре чем салат. А кто-то захочет кусочки картофеля идеальной формы ...

При желании, можно оставить картофель в маринаде и дольше. Даже на сутки. Только перед подачей разогреть все вместе. А можно и подать в холодном виде. Кто-то подает картофельный салат теплым, кто охлажденным. Как по мне, он вкусный теплым, но не горячим. Тогда больше всего ощущается его пряность и консистенция картофеля очень приятная.

Bavarian potato salad11.JPG

Ингредиенты

  • 500 грамм картофеля, отварить до готовности в мундирах
  • 150 грамм бекону
  • 1 небольшая луковица, порезать полукольцами
  • 100 грамм маринованных огурцов, порезать кружочками, или полукружочками, если огурцы большие
  • Соль по вкусу
  • Щедрая порция свежо молотого черного перца
  • 1/3 пучка лука-резанца, мелко порезать

Для заправки:

1) Картофель почистить, разрезать каждый на 4 части по длине и порезать каждую четверть толстыми пластинками.

Bavarian potato salad2.JPG

2) В небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки и перемешать до однородности.

Bavarian potato salad3.JPG

3) В сухой сковороде подрумянить бекон. Вытопить как можно больше жира.

Bavarian potato salad1.JPG

4) Бекон переложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем, а в сковороду положить лук. Жарить, помешивая, до мягкости лука. Как лук станет мягким, добавить картофель, соль по вкусу и заправку к салату. Перемешать и довести все вместе до кипения.

Bavarian potato salad4.JPG

5) Снять салат с огня, щедро приправить черным свежо молотым перцем, накрыть крышкой и оставить на 30 минут настаиваться. (Можно и дольше, но потом, перед подачей немного подогреть).

6) Добавить огурцы и бекон и перемешать все вместе.

Bavarian potato salad5.JPG

7) Переложить салат в сервировочную посуду, приправить свежей порцией черного молотого перца и посыпать луком резанцем.

Подавать салат в теплом или холодном виде.

Bavarian potato salad6.JPG

Приятного аппетита!

Bavarian potato salad8.JPG

Смотри также

11 Октября 2010

Классический венский шницель с хрустящей панировкой в компании с картофельным салатом с колбасками.

12 Ноября 2013

Фото-отчет о празднике пива Октоберфест 2013 в Мюнхене, а также краткий рассказ о чудной баварской мясной лавке при гостином дворе или наоборот.

Баварские брецели (Breze) 25 Сентября 2017

Баварские брецели с хрустящей темной корочкой и с грубой солью. Неотъемлемый атрибут фестиваля пива Октоберфест.

24 Декабря 2015

Комплексное и сытное блюдо. Необычный горячий картофельный салат с сыром с голубой плесенью, вялеными помидорами и беконом.

picantecooking.com

Картофельный баварский салат рецепт - Год 2018

картофельный салат

Картофельный салат (Kartoffelsalat)- один из самых любимых салатов в Германии. Существует огромное количество его вариантов. Во многих семьях рецепт передаётся из поколения в поколение. В каждом ресторане есть свой фирменный картофельный салат. Существуют баварский, швабский, баденский, франконский и гессенский варианты приготовления этого салата. Многие города Германии дали свои имена картофельному салату: Берлинский картофельный салат, Дрезденский картофельный салат, Дюссельдорфский картофельный салат, Франкфуртский картофельный салат и конечно же знаменитый Мюнхенский картофельный салат.

Картофельный салат готовят из твёрдых сортов картофеля (festkochend) и рекомендуют подавать его тёплым, хотя многим по вкусу как раз охлаждённый вариант. Кроме картофеля в состав салата могут входить: репчатый или зелёный лук, свежие или солёные огурцы, шкварки, варёные яйца, яблоки, салат, редиска и всевозможная зелень. Фантазия поваров поистине не знает границ. Есть только одно неписанное ограничение: не стоит смешивать более 3-х компонентов. Иначе немецкий картофельный салат будет больше напоминать русский винегрет. По существу это не салат, а идеальный гарнир для колбасок, жареной рыбы, венского шницеля и мяса, приготовленного на гриле.

Картофельный салат (основной рецепт)

  • 800 г картофеля твёрдых сортов
  • пучок зелёного лука
  • 100 мл овощного бульона
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 5 ст. ложек уксуса из белого вина
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  1. Картофель отварить, тёплым нарезать тонкими кружочками.
  2. Вскипятить бульон (из кубика) с горчицей и уксусом, добавить соль, перец и оливковое масло.
  3. Полить соусом картошку, перемешать.
  4. Мелко нарезать зелёный лук, добавить в салат.
  5. Оставить настояться на час.
  • 800 г картофеля твёрдых сортов
  • 1 луковица
  • 3 маринованных огурца
  • 1 маленький пучок рукколы
  • 125 мл овощного бульона
  • 1 ст. ложка натёртого хрена
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ст. ложка уксуса
  • соль и перец по вкусу
  1. Картофель отварить, тёплым нарезать тонкими кружочками.
  2. Лук и огурцы мелко порезать, рукколу порвать руками.
  3. Для соуса смешать бульон (из кубика), майонез, хрен, горчицу и уксус.
  4. Приправить перцем.
  5. Перемешать компоненты для салата с соусом.
  6. Оставить настояться на час.

Картофельный салат

картофельный салат Картофельный салат (Kartoffelsalat)- один из самых любимых салатов в Германии. Существует огромное количество его вариантов. Во многих семьях рецепт передаётся из поколения в

Источник: deutsche-lernseite.com

Картофельный салат баварский

Картофельный салат баварский — одно из национальных блюд Германии, которое как и многие из них, отличаются своей сытностью. Изучайте рецепт, купите хорошего пива — и за дело. )

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1,2 Килограмма
  • Яйца 6 Штук
  • Сельдерей 2 Штуки
  • Майонез ¾ Стаканов
  • Обезжиренные сливки ½ Стаканов
  • Белый уксус ¼ Стаканов
  • Болгарский перец ¼ Стаканов
  • Свежая зелень По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Горчица 2 Чайных ложки
  • Соль/перец По вкусу
Картофельный баварский салат рецепт

Сварите картофель в подсоленной воде. Смешайте в салатнице все нарезанные ингредиенты (яйца, сельдерей и обжаренный болгарский перец). Туда же нарежьте дольками сваренный картофель и аккуратно перемешайте.

Картофельный баварский салат рецепт

Для соуса объедините все остальные ингредиенты (сливки, майонез, белый уксус, чеснок, горчица, зелень). Влейте теперь готовый соус к салату и перемешайте. Посолите и поперчить по вкусу.

Картофельный салат баварский

Картофельный салат баварский — одно из национальных блюд Германии, которое как и многие из них, отличаются своей сытностью. Изучайте рецепт, купите хорошего пива — и за дело! :)

Источник: povar.ru

Картофельный баварский салат рецепт

В Германии и Австрии картофельный салат очень популярен. Он универсален. ингредиенты в нём могут меняться. Иногда заправляют майонезом. но чаще используют бульон. масло. уксус. горчицу и перец. Картофель. впитав соус. становится сочным и ароматным. Для приготовления этого рецепта Баварского салата выбирайте копченую с жирком колбасу. Заменить ее можно беконом.

  • картофель – 1 / 2 кг ;
  • огурец соленый — 1 ;
  • колбаса — 200 г ;
  • салатные листья ;
  • лук красный — 1 ;
  • бульон куриный — 100 мл ;
  • горчица с зернами и винный ( яблочный ) уксус — по 1 ст. л .;
  • сахар — ½ ч. л .;
  • перец. соль — по вкусу.

1. Нарежьте колбасу наискосок. Поджарьте кусочки с обеих сторон на сухой разогретой сковороде ( с них вытопится жир ). Выложите на бумажное полотенце или салфетку.

Картофельный баварский салат рецепт

2. Поджарьте красный лук. нарезанный полукольцами. в вытопившемся жиру. пусть вберет ароматы. Готовьте. постоянно помешивая. на небольшом огне. чтобы не сгорел. Доведите до красивого золотистого цвета.

Картофельный баварский салат рецепт

3. Картофель для этого. да и любого другого салата. нужно выбирать не рассыпчатый. а хорошо держащий форму при тепловой обработке. Отварите его » в мундире » ( в кожуре ), подсолив воду. это займет минут 20. Слейте воду и дайте остыть. чтобы можно было почистить.

Картофельный баварский салат рецепт

4. Нарезка клубней картофеля для баварского салата не должна быть мелкой. небольшие – четвертинками. крупные – кружочками. которые затем располовинить. Измельчив накройте. чтобы не остыл.

Картофельный баварский салат рецепт

5. В сотейник влейте куриный бульон. добавьте сахар. горчицу. уксус. перец. Доведите до кипения. В это время нарежьте огурец тонкими пластинами и положите в бульон.

Картофельный баварский салат рецепт

Дайте снова закипеть. проварите пару минут. убавив огонь. Горячий соус вылейте на картошку. перемешайте. Картофельные кусочки. впитав всю заправку. станут сочными и ароматными.

6. Добавьте лук и нарезанную брусочками поджаренную колбасу. Хорошенько перемешайте.

7. Переложите на сервировочное блюдо салатные листьями. а сверху выложите Баварский салат.

Картофельный баварский салат рецепт

Он очень вкусен в теплом виде. поэтому подавайте на стол. как можно скорее. Хотя и холодный он не менее хорош. Можно притрусить измельченной зеленью ( укропом. петрушкой. зеленым луком ).

Картофельный баварский салат рецепт

Для приготовления этого рецепта Баварского салата выбирайте копченую с жирком колбасу. Заменить ее можно беконом.

Источник: receptino.ru

Классический немецкий картофельный салат

Сохранить в избранном

Популярный немецкий картофельный салат знаком многим под названием «Деревенский» или просто «Картофельный». Да, во многих регионах рецепт прижился, и вполне заслуженно. Салат готовится из простейших продуктов, а вкус и аромат вызывают «зверский» аппетит. Немецкий салат очень сытный и калорийный, как вся немецкая кухня, и, например, для хрупкой девушки одна порция может заменить полноценный обед или ужин.

В состав немецкого картофельного салата классического, как правило, входит какой-нибудь мясной компонент, чаще бекон или колбаса. Такое «брутальное» блюдо принято подавать в качестве закуски к крепким напиткам, что является замечательной альтернативой различным нарезками и салатам на основе майонеза. Еще один вариант подачи немецкого картофельного салата – в качестве гарнира к мясу. Сытное к сытному, любят там такое.

Ингредиенты

  • картофелины среднего размера 4 штуки
  • маринованные огурцы 150-200 г
  • копченая колбаса 120-150 г
  • репчатый лук (можно красный) 1 шт.
  • масло оливковое 4 ст. л.
  • уксус винный 1 с. л.
  • горчица в зернах 1 ч. л.
  • перец черный молотый на кончике ножа
  • соль по вкусу
  • свежая зелень(укроп, зеленый лук, салат, базилик, петрушка).
Картофельный баварский салат рецепт

Как приготовить немецкий картофельный салат

  1. Картофельный баварский салат рецепт Картофель вымыть, и поставить варить «в мундире» (не счищая кожуры). Пока он варится, можно успеть подготовить остальные ингредиенты.
  2. Картофельный баварский салат рецепт Заправка для салата готовится элементарно – просто смешать в чашке уксус, масло, горчица, соль и перец.
  3. Картофельный баварский салат рецепт Маринованные огурцы нарезать тонкими кружками.
  4. Картофельный баварский салат рецепт С колбасы снять оболочку и нарезать узкой соломкой.
  5. Картофельный баварский салат рецепт Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  6. Картофельный баварский салат рецепт Зелень вымыть, обсушить полотенцем и мелко порубить.
  7. Картофельный баварский салат рецепт Сварившийся картофель очистить от кожуры и дать остыть, затем нарезать крупными кусочками.
  8. Картофельный баварский салат рецепт Все подготовленные ингредиенты выложить в одну чашку подходящего размера, залить заправкой и перемешать.

Картофельный баварский салат рецепт Немецкий картофельный салат готов!

Картофельный баварский салат рецепт

Импровизируя с рецептом, можно копченую колбасу заменить беконом (не копченым), его нужно будет предварительно обжарить до золотистого цвета на сковороде.

Картофельный баварский салат рецепт

Если вы захотите ускорить процесс приготовления салата и отправите в него картофель горячим (да, возможна и такая подача блюда), то следует учесть, что такой салат храниться будет меньше, в идеале употребить его сразу.

Классический немецкий картофельный салат

Самый популярный салат в Германии — классический немецкий картофельный салат, особенно с добавлением бекона или копченой колбасы и соленого огурца.

Источник: webpudding.ru

Классическая немецкая кухня: картофельный салат

Картофель — один из основных ингредиентов немецкой кухни. Из картофеля там готовят много блюд, ведь он очень сытный. Одно из них — картофельный салат. Конечно, у него есть вариации. Но есть и «оригинал» — классический рецепт: картофельный салат, приготовленный по немецки.

В Германии для салатов предпочитают использовать мелкие плоды этого овоща. В этом есть и практическая сторона: они быстрее готовятся. Варят картофель всегда в кожуре — в этом случае он сохраняет больше витаминов и не разваривается. Большая часть рецептов предполагает дальнейшее очищение картофеля от кожуры, но иногда его рекомендую класть вместе с кожурой, которая имеет большую питательную ценность.

Итак, немецкий салат: какой рецепт выбрать?

Немецкий картофельный салат может сочетаться с мясными ингредиентами либо не сочетаться. И это — вовсе не обязательно закуска, хоть мы и привыкли считать, что салат является только лишь дополнением к главному блюду. Если он приготовлен по немецки, он может быть самостоятельным блюдом. Особенно хороши такие салаты для быстрого перекуса: если картофель отварить заранее, приготовление займет не много времени. В блюдах по немецки ингредиенты нарезаются не очень мелко, и это — дополнительное преимущество этой кухни.

Немецкий классический салат

Этот рецепт, несмотря на свою лаконичность, позволяет создать аппетитное блюдо. Здесь все просто:

  • картофель — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • маринованный огурец — 2 шт.;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • масло — 4 ст. л.;
  • горчица — 1/2 ст. л.;
  • соль, перец.

Картофель отваривается, остужается и нарезается на кусочки. Если клубни мелкие, достаточно разрезать и на 4 части. Лук нарезается тонкими полукольцами, а огурцы — кружочками. Когда картофель будет комнатной температуры (то есть, остынет полностью), ингредиенты смешивают.

Теперь очередь соуса: смешать в одной емкости уксус, масло и горчицу. Тщательно размешать до однородной массы. Салат сначала солят и перчат, а затем заливают заправкой. Но рецепт еще не закончен: салат необходимо перемешать, обязательно накрыть пленкой, поставить в холодильник на 25 минут: в холодном виде он значительно вкуснее.

Совет! Заправку можно выбрать другую. Например, майонез. Или сметана, смешанная с рубленой зеленью. Даже если основной рецепт не изменять, вкус будет несколько иным — блюдо может стать даже более интересным.

Картофельный баварский салат рецепт

Салат по немецки с салями

Этот рецепт не только картофельный, но и мясной. Он похож на предыдущий, но нельзя сказать, что рецепт идентичный. Здесь используется салями, и лучше — сырокопченая.

  • картофель — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • салями — 100 г;
  • чеснок — 3 зубца;
  • соль;
  • перец;
  • майонез.

Картофель отварить и нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. Его можно предварительно замариновать в уксусе, тогда он будет хрустящим. Огурец нарезают кружочками, салями — продолговатыми брусочками.

Ингредиенты смешать, посолить. В майонез добавить перец и чеснок, пропущенный через пресс. Заправить соусом салат и остудить. Если времени нет — можно есть сразу: картофельный салат и тогда будет вкусным.

Совет! Поскольку такое блюдо получается очень калорийным, людям, у которых нет активных физических нагрузок, стоит выбрать майонез легкий либо заменить более диетическим соусом. Рецепт диетической заправки прост: натуральный йогурт либо растительное масло.

Картофельный баварский салат рецепт

Немецкий салат с беконом

Весьма аппетитное блюдо — один только внешний вид сразу вызывает желание попробовать этот картофельный салат.

Для салата по немецки понадобятся ингредиенты:

  • картофель отварной — 400 г;
  • бекон копченый — 100 г;
  • лук — 1 головка и несколько перьев;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • сметана 10% — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • сахар, соль, перец;
  • петрушка.

Рецепт не сложный, а результат действительно вкусный. Если картофель молодой, его можно оставить в кожуре. Нарезать дольками и выложить на сковородку. Бекон нарезать и также выложить на сковороду. Обжарить все в небольшом количестве масла, пока картофель не зарумянится. Содержимое сковородки следует постоянно помешивать, иначе все может пригореть.

Как только картофель стал румяным, а бекон хрустящим, добавляют нарезанный лук, обжаривают еще несколько минут и убирают сковородку с огня. А лучше содержимое сразу пересыпать в другую посуду, ведь сковорода остывает не сразу, а значит, продукты еще какое-то время продолжат готовиться. К остывшей смеси добавить сельдерей.

Смешать горчицу, сметану, уксус и специи. Полученным соусом заправляют немецкий салат, присыпают его петрушкой либо иной зеленью и подают к столу.

Салат «Берлинский»

Картофельный баварский салат рецепт

Здесь интересно не только сочетание ингредиентов, но и особенная заправка. Чтобы приготовить картофельный салат «Берлинский», потребуется:

  • отварной картофель — 400 г;
  • яблоко зеленое — 1 ст. л.;
  • огурцы маринованные либо соленые — 2 шт.;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • шнитт-лук — 3-4 стебля;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • огуречный рассол — 3 ст. л.;
  • уксус (лучше яблочный) — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец.

Картофель хорошо вымыть нарезать на дольки либо иные крупные кусочки вместе с кожурой. Огурцы порезать ломтиками, луковицу — полукружочками.

Теперь готовим заправку: смешать рассол, горчицу, уксус, масло, чеснок (пропустить через пресс) и специи. Такая заправка подходи для любого салата по немецки.

Теперь яблоко (если мелкие — да) нарезать дольками. Все ингредиенты выкладываются в глубокую посуду слоями: картофель, лук, яблоко, огурцы, картофель, лук, яблоко, огурцы, картофель. Все заливается маринадом, закрывается пищевой пленкой и убирается в холодильник на час. При подаче посыпать мелко рубленым шнитт-луком.

Совет! Этот картофельный салат можно приготовить и заранее: за ночь, проведенную в холодильнике, он станет только вкуснее.

Какой немецкий картофельный рецепт выбрать, решать вам. Но не обязательно останавливаться на каком-то одном: каждый из них интересен.

Классическая немецкая кухня: картофельный салат

Картофельные салаты — традиционный пример немецкой кулинарии. Здесь сочетаются овощи, мясные ингредиенты и даже фрукты. А завершает композицию блюда

Источник: mirsalata.ru

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат Бавария рецепт с фото

Салат Бавария

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата бавария на 4 порции :

Рецепт приготовления салата бавария по шагам

Салат Бавария рецепт с фото 1-го шага

Салат Бавария, это не только очень вкусно, но и как всегда просто. Добавление пекинской капусты всегда придает необычный, приятный вкус. Начнем готовить с мяса, а точнее с ветчины. Можно выбирать любую ветчину, по вкусу. Нарежьте подготовленное мясо на небольшие полосочки, точнее на брусочки, они могут быть любой формы и любого размера.

Салат Бавария рецепт с фото 2-го шага

Поставьте вариться яйца. то время пока они готовятся, помойте пекинскую капусту. Обсушите ее на дуршлаге, также нарежьте небольшими кусочками, лучше всего резать полосочками. С готовых яиц слейте воду, остудите их, поставив под ледяную воду. Очистите продукты и нарежьте мелкими кусочками.

Салат Бавария рецепт с фото 3-го шага

Подготовим последний ингредиент, это сыр. Можно использовать любой сыр, очень вкусно получается с пармезаном. Только не стоит выбирать мягкий сыр. Его необходимо натереть на мелкой или же на средней терке.

Салат Бавария рецепт с фото 4-го шага

В небольшую тарелку, салатницу выложите пармезан (или другой сыр), к нему добавьте измельченную капусту. Также добавьте измельченной яйцо, ветчину. Все тщательно перемешайте, главное. чтобы все ингредиенты равномерно распределились по салату.

Салат Бавария рецепт с фото 5-го шага

Осталось только добавить перец, опять же хорошо перемешайте. Выложите майонез, в последний раз перемешайте. Вот и все, салат готов. Если хотите, можно выложите его на плоском блюде в форме горки, можно подавать прямо так, в салатнице.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Консервированная кукуруза

2

0

11

58

Капуста пекинская

2

0

3

24

Перец черный молотый

1

0

2

13

всего в блюде:

73

130

21

1558

всего в 1 порции:

18

33

5

390

всего в 100 граммах:

11

19

3

227

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru


Смотрите также