Салаты с беконом - 668 рецептов. Бекон салат


Хрустящий салат с беконом | Кулинарные заметки Алексея Онегина

Главное достоинство этого салата уже содержится в его названии: он очень, очень хрустящ. Здесь хрустит все — и свежая салатная зелень, и зажаристый бекон, и золотистые кедровые орешки, и даже пикантная заправка, кажется, тоже могла бы хрустеть, но ее кислотность удачно балансируется сладостью помидоров черри. Этот салат — реинкарнация того самого рецепта, с которого когда-то начинался раздел салатов на arborio.ru много лет назад, но существенно улучшенная и дополненная изумительными лепестками обожженно-бальзамического шалота, тоже, между прочим, сладкими! Впрочем, салат можно приготовить и без них, в этом случае у вас вообще уйдет на него не больше пяти минут. Всегда приятно раскапывать старые рецепты, проводя работу над ошибками и вдыхая в них новую жизнь. Интересно, много ли среди нынешних читателей моего сайта тех, кто читает его почти с начала?..

Хрустящий салат с беконом

Хрустящий салат с беконом - фотоХрустящий салат с беконом - фото СложностьСложностьСложность средняя ВремяВремяВремя 10 минут

Ингредиенты

2 порции

100 г. хрустящих салатных листьев

4 полоски бекона

6 помидоров черри

2 ст.л. кедровых орешков

для лепестков шалота:

для заправки:

1/2 ч.л. сушеного орегано

Промойте салатные листья (лучше брать хрустящие разновидности — фриллис, айсберг, тот же романо, но если таких нет, сгодится любая салатная зелень) в холодной воде, обсушите и ненадолго уберите в холодильник: так они станут еще более хрустящими. Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде до золотистости и отложите в сторону, а на их место уложите бекон и обжарьте — тоже до золотистого цвета. Переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Хрустящий салат с беконом - фотоХрустящий салат с беконом - фото

Если вы решили готовить салат с шалотом (что я настоятельно и горячо рекомендую), очистите луковицу, разрежьте ее вдоль на две половинки, не удаляя корешок-донце, который держит все слои вместе, и бланшируйте в кипятке буквально 10 секунд. Быстро обожгите срез на сухой, но горячей сковороде, прижимая к ней половинки луковицы, затем полейте каждую ложкой бальзамического уксуса и перемешивайте содержимое сковороды до тех пор, пока уксус не испарится. Достаньте шалот, дайте остыть, отрежьте нижнюю часть вместе с донцем (уже можно) и разберите на слои, начиная не снаружи, а изнутри — так проще сохранить форму лепестков.

Хрустящий салат с беконом - фотоХрустящий салат с беконом - фото

Соедините все компоненты заправки и взбейте вилкой или энергично встряхните в закрытой баночке до однородности. Порвите руками салат в подходящую миску, добавьте шалот и половинки черри, полейте заправкой и хорошенько перемешайте. Разложите по тарелкам, добавив на каждую обжаренный бекон и посыпав кедровыми орешками — и за стол, за стол!

arborio.ru

Салаты с беконом » Рецепты - готовим дома

Первыми начали готовить бекон древние жители Европы. В лесах Англии, Франции и Германии водились кабаны, которые и являлись источниками мяса для изготовления бекона. Так, на территории Великобритании до сих пор очень популярен кабаний бекон. Что же касается мира в целом, то приверженными любителями бекона остаются англичане, украинцы и литовцы.

Калорийность бекона как и любого другого мясного продукта очень большая – 500 ккал на 100 г. Однако несмотря на чрезмерную питательность бекон можно назвать полезным продуктом. Известно, что свиной жир содержит целый спектр витаминов А, Е и D. Кроме того, там присутствуют каротин и арахидоновая кислота.

Но, все-таки, бекон нужно употреблять в меру, иначе могут возникнуть проблемы с сердечно-сосудистой системой, ожирение и мочекаменная болезнь. В то же время никакой диетолог не может запретить съесть утром бутерброд с беконом или пожарить яичницу-глазунью.

Безусловно, копченый бекон – самый вкусный и ароматный. Но в нем могут присутствовать канцерогены в результате неправильного копчения. Существует еще один вид – соленый бекон, который иногда называют салом. Он хорошо знаком нашим соотечественникам, бывающим в Украине.

Бекон нашел применение в сотнях различных блюд. Его можно добавлять и в салаты. К примеру, вместо колбасы, сосисок или мяса. Он изменит консистенцию салата, придаст дополнительный приятный аромат и сделает вкус более мягким. Далее Вы можете ознакомиться с основными рецептами салатов с беконом.

Салат с беконом и авокадо

Салат с беконом и авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бекон — 90 г
  • авокадо — 1 шт.
  • цедра лимона — 2,5 чайные ложки
  • томаты черри — 10 шт.
  • петрушка
  • соль черный перец
  • масло оливковое — 3 столовые ложки
  • сок лимонный — 2 столовые ложки

Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить. Листья салата изорвать руками. Из авокадо удалить центральную косточку , мякоть порезать на кубики одинакового размера.

Петрушку нашинковать. Черри разрезать на дольки. Заправку приготовить из оливкового масла, сока лимона, измельченной лимонной цедры, соли и перца. Перемешать все ингредиенты. Полить соусом и перемешать. Украсить свежей зеленью.

Салат с хрустящим беконом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бекон — 80 г
  • томаты черри -6 шт.
  • листья зеленого салата — 4-5 шт.
  • белый хлеб – 50 г
  • лимонный сок — 2 столовые ложки
  • оливковое масло холодного отжима — 2 столовые ложки

Бекон измельчить и обжарить. Хлеб порезать ломтиками и также обжарить на сковороде. Листья салата порвать руками. Помидоры порезать пополам. Все смешать. Заправить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.

Простой салат с беконом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • листья салата
  • сваренные вкрутую яйца
  • консервированная спаржа
  • консервированная фасоль
  • бекон
  • взбитые сливки
  • семечки подсолнечника очищенные
  • соль
  • майонез
  • черный молотый перец

Салат нарезать полосками. Яйца отварить и мелко порубить. Бекон порезать соломкой. Соединить все компоненты в просторной салатнице.

Добавить консервированной спаржи и фасоли. Заправить майонезом. Посолить. Динамично перемешать. Украсить простой салат взбитыми сливками и подсолнечными семечками.Американский салат с беконом

Американский салат с беконом

Необходимые ингредиенты для приготовления американского салата :

  • репчатый лук
  • подсолнечное масло
  • кетчуп
  • соус Табаско
  • консервированная кукуруза и фасоль
  • листовой салат
  • паприка
  • сало
  • бекон

На сале обжарить лук , внести кетчупа. Потушить пару минут. После чего снять с плиты и добавить немного соуса Табаско. Перемешать. Туда же добавить паприки, листового салата.

Все перемешать, смешать с нарезанным на кубики беконом и консервированными кукурузой и фасолью. Еще раз динамично перемешать.

Салат с помидорами и беконом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кочан зеленого салата – 1шт.
  • огурец – 1шт.
  • томаты черри – 4 шт.
  • майонез — 2 столовые ложки
  • петрушка
  • бекон
  • сыр твердых сортов

Томаты и огурцы нарезать кубиками . Петрушку нашинковать. Бекон измельчить произвольно. Смешать все ингредиенты. Завернуть в листовой салат и обжарить непродолжительно на гриле. После чего разложить все на блюде, полить майонезом, украсить свежей зеленью и посыпать тертым сыром.

Легкий салат с беконом и пекинской капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты :

  • пекинская капуста – 200 г
  • бекон – 90 г
  • отварные яйца – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 60 г
  • яблочный уксус
  • соль
  • сахарная пудра
  • черный молотый перец
  • грецкие орехи

Пекинскую капусту достаточно мелко нашинковать . Бекон нарезать кубиками. Обжарить его на сковородке до неполного выплавления жира. Яйца, сваренные вкрутую, почистить и порубить.

Ядра грецких орехов пропустить через блендер. Смешать размолотые грецкие орехи с сахарной пудрой, солью, черным молотым перцем и яблочным уксусом. Все приготовленные продукты объединить и хорошенько перемешать легкий салат .

Салат с беконом и сыром фетой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бекон
  • шампиньоны
  • красный лук
  • листовой салат
  • сыр фета
  • помидор
  • оливковое масло
  • столовый уксус
  • соевого соуса

Грибы шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Обжарить их вместе с кубиками бекона до готовности. Лук нашинковать и спассеровать отдельно. Помидоры порезать на несколько долек.

Сыр протереть на крупной терке. Листовой салат порвать прямо руками. На дно салатницы выложить листья салата, затем смесь приготовленную смесь. Для придания пикантности сбрызнуть уксусом и заправить соевым соусом. Тщательно перемешать.Охотничий салат с беконом

Охотничий салат с беконом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата охотничий :

  • бекон – 330 г
  • отварная свекла – 80 г
  • лук – 1 шт.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • майонез — 260 г
  • морковка – 1 шт.
  • зелень

Свеклу отварить. Затем порезать кубиками. Бекон также измельчить кубиками и слегка обжарить. Маринованные огурчики нарезать ломтиками .

Морковку отварить в подсоленной воде и натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты салата. Заправить майонезом. Украсить свежей только что нашинкованной зеленью. Охладить салат в течение получаса.

Яблочный салат с беконом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бекон – 500 г
  • консервированные ананасы
  • картошка — 7 шт.
  • стебель сельдерея
  • перья зеленого лука
  • кислые яблоки — 4 шт.
  • оливковый майонез
  • красный репчатый лук — 2 шт.

Картошку отварить и измельчить. Бекон порубить соломкой. Яблоки очистить от сердцевины и семян, порезать кубиками. Ананасы при необходимости тоже нарезать мельче.

Лук и стебель сельдерея тонко нашинковать . Все соединить. Заправить майонезом и динамично перемешать. Оформить перьями зеленого лука.

Салат с беконом и адыгейским сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бекон – 390 г
  • адыгейский сыр – 250 г
  • яйцо перепелиное – 7 шт.
  • соленые огурчики — 3 шт.
  • масло растительное
  • сок лимонный – 1-2 чайные ложки
  • морская соль

Сыр протереть на терке. Яйца перепелиные отварить и нарезать на четвертинки. Бекон порезать кубиками. Огурцы измельчить по желанию. Смешать ингредиенты. Сбрызнуть лимонным соком. Заправить растительным маслицем. Посолить. Аккуратно перемешать.

Весенний салат с беконом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бекон– 375 г
  • яйцо – 4-5 шт.
  • редиска – 4-5 шт.
  • шпинат – 70 г
  • столовый уксус
  • масло
  • сок лимонный – 2 столовые ложки

Редиску измельчить . Бекон порезать ломтиками и слегка обжарить. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить.

Шпинат отварить и порезать на кусочки длиной не более 2 см. Соединить ингредиенты, сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, уксусом. Полить маслом. Тщательным образом перемешать.

www.naobed.kz

Зеленый салат с беконом / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Зеленый салат с беконом - это вкуснейшее летнее угощение, которое собрало в себе свежесть зелени, сочность овощей и аппетитный хруст обжаренного бекона. Это блюдо придется по вкусу и всем тем, кто просто живет в ожидании лета, чтобы каждый день есть свежие овощи, и тем, кто всегда хочет видеть на своей тарелке что-то мясное. А великолепно подходящая заправка объединяет все эти компоненты зеленого салата вместе и дарит блюду потрясающий привкус. Обязательно попробуйте приготовить зеленый салат с беконом по этому рецепту.

Ингредиенты для приготовления зеленого салата с беконом:

Для салата
  1. Помидоры свежие (разного цвета и размера) 3–4 штуки
  2. Бекон 4 тонких ломтика
  3. Руккола (или салатная смесь) 200–250 грамм
  4. Сыр козий 50–80 грамм
  5. Лук зеленый 1 пучок
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
Для заправки
  1. Горчица дижонская 1 столовая ложка
  2. Уксус винный 2 столовые ложки
  3. Мед 1 чайная ложка
  4. Масло оливковое 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, нож кухонный, дуршлаг, доска разделочная, сковородка, лопатка, вилка, одноразовые бумажные полотенца, салатная ложка, чашка.

Приготовление зеленого салата с беконом:

Шаг 1: Жарим бекон.
Разогрейте сухую сковороду, а ломтики бекона порежьте на небольшие кусочки. Обжарьте мясо, не добавляя масла, пусть оно отдаст собственный жир. Готовьте до тех пор, пока бекон не покроется характерной золотистой корочкой с обеих сторон. Затем переложите аппетитные хрустящие ломтики на одноразовые бумажные полотенца и подождите, пока кусочки бекона остынут.
Шаг 2: Подготавливаем помидоры.
Для приготовления этого салата лучше всего взять помидоры разного сорта, пусть будут и крупные красные томаты, и зеленые, и совсем маленькие черри. Промойте овощи, удалите хвостики и уплотнения, которые остаются после них, а затем нарежьте свежие помидоры тонкими ломтиками.
Шаг 3: Подготавливаем сыр.
Козий сыр немного разомните с помощью вилки или руками, чтобы он превратился в крошку.
Шаг 4: Подготавливаем рукколу.
Рукколу сложите в дуршлаг и как следует промойте теплой проточной водой. Обсушите зелень на сколько это возможно.
Шаг 5: Подготавливаем зеленый лук.
Зеленый лук промойте теплой водой, точно так же, как и рукколу, затем обсушите, и в конце нарежьте его на небольшие кусочки.
Шаг 6: Готовим заправку.
В чашке смешайте оливковое масло, винный уксус, мед и дижонскую горчицу. Вилкой взбейте заправку для салата до однородной консистенции.
Шаг 7: Смешиваем зеленый салат с беконом.
В салатницу друг за другом уложите рукколу, помидоры, кусочки жаренного бекона, посыпьте все козьим сыром и зеленым луком. Добавьте по вкусу соли и черного молотого перца. Слегка перемешайте, чтобы не помять зелень или не раздавить помидоры. Полейте все подготовленной заправкой и подавайте к столу.
Шаг 8: Подаем зеленый салат с беконом.
Зеленый салат с беконом довольно сытный, поэтому вы можете подать его в качестве самостоятельного холодного блюда. Особенно такой салат актуален в разгар лета и ранней осенью, когда еще есть возможность порадовать себя свежими помидорами и зеленью. Поэтому не упустите возможность и обязательно приготовьте зеленый салат с беконом, ведь он просто не может не понравиться.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместе с рукколой можно добавить в блюдо любую салатную зелень, в том числе и ту, что растет на вашем огороде.

– Заправка, приготовленная по рецепту, что описан в этой статье, так же подойдет и для других зеленых и овощных салатов, особенно, если в них будет руккола.

– Вместо оливкового масла можно взять и подсолнечное, но это только в крайнем случае.

www.tvcook.ru

Картофельный салат с беконом - пошаговый рецепт, фото

 

Ингредиенты:

  • Бекон копченый - 0,5 кг.
  • Картофель - 6-7 шт.
  • Яблоки (кислые) -4 шт.
  • Сельдерей (стеблевой) - 2-3 шт.
  • Ананасы консервированные - 3-4 колечка.
  • Лук - 2 шт.
  • Уксус яблочный.
  • Майонез.
  • Перец черный.

Мясное лакомство

Любители блюд из свинины обязательно должны приготовить хоть раз необыкновенно вкусный салат с беконом. Этот продукт прекрасно сочетается с огромным количеством продуктов: картошкой и свежими овощами, бобовыми, яйцами, грибами, сыром, зеленью и даже некоторыми фруктами.

 

Рецепты салатов с беконом идеально подойдут для праздничного меню, ведь блюда получаются сытными, вкусными и довольно пикантными.

Блюда с беконом особенно любят готовить в Великобритании, Украине и странах Балтии. Особым образом засаливать свинину жители Европы начали еще в период раннего Средневековья, тогда чаще в ход шло мясо дикого кабана, последний и сегодня используется для приготовления бекона у англичан.

 

Бекон

 

Свинина идеальной засолки должна быть яркого цвета с равномерными прожилками сала. В кулинарии особенно ценится не только соленый, но и копченый бекон, отличающийся приятным ароматом и более пикантным вкусом.

Сторонники диет могут протестовать против такой пищи, мотивируя это высокой калорийностью (500 ккал на 100 грамм) и жирностью соленой свинины, но в умеренных количествах бекон даже полезен, поэтому не отказывайте себе в возможности полакомиться вкусной закуской.

 

Этот продукт содержит в себе практически все необходимые для человека витамины и минералы, быстро восстанавливает силы, благотворно влияет на работу сердца и сосудов, участвует в формировании костной ткани, улучшает настроение.

Приготовить салат с беконом помогут многочисленные рецепты с фото. Готовые закуски всегда получаются ароматными, мягкими по вкусу и необычными по консистенции. С беконом можно сделать теплый салат, который вполне может заменить основное блюдо. Нередко копченой свининой заменяют более привычные салатные ингредиенты: мясо, колбасу, курицу и пр.

 

Салат с жареным беконом

Любители плотных и сытных блюд могут приготовить классический американский картофельный салат с беконом, копченым или жареным. Не менее вкусным получится с беконом знаменитый салат Цезарь, в котором удачно сочетаются свежие овощи с копченым мясом и ароматным соусом. Даже привычный салат с курицей типа Зимнего станет вкуснее, если сделать его еще и с беконом.

Салат можно готовить с беконом соленым, копченым или жареным, от этого будет зависеть вкус готового блюда. Чтобы вкус салата с беконом был гармоничным, обязательно добавляйте в блюдо сочные свежие овощи: помидоры, капусту, сельдерей, огурцы, листовую зелень, лук.

 

Яичный салат с копченым беконом

 

В качестве соуса для салатов с беконом подойдет как майонез, так и растительное масло, смешанное с уксусом или лимонным соком. Солить многие закуски уже не нужно, но обязательно добавьте специй (черного перца, чили или паприки).

Приготовление

Салат с картофелем и беконом многим может показаться обычным, но даже такое сочетание продуктов можно сделать необычным, если добавить несколько сочных ингредиентов. Такой салат идеально подойдет для праздничного стола.

 

Картофельный салат с сельдереем и беконом

  1. Заранее нужно отварить в слегка подсоленной воде картофель в мундире. Когда картошка немного остынет, почистить и порезать кубиками, после чего сразу же сбрызнуть яблочным уксусом.
  2. Кусок бекона нарезать небольшими брусочками.
  3. Лук, лучше всего взять красный или фиолетовый, нашинковать тонкими четверть-кольцами.
  4. У яблок удалить сердцевины, после чего нарезать кубиками.
  5. Ананасы нарезать кубиками или мелкими ломтиками.
  6. Стебли сельдерея почистить и тонко нашинковать.
  7. Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, обильно посыпать черным перцем и заправить майонезом.

Варианты

Вкусный и полезный салат можно приготовить с беконом и авокадо.

 

Салат с авокадо, помидорами и беконом

  1. Для этого нужно небольшой кусок сырого бекона тонко нарезать и обжарить до хруста.
  2. Мякоть авокадо нарезать кубиками, помидоры тонкими ломтиками (черри можно пополам).
  3. В салатник нарвать руками листья айсберга, добавить остальные ингредиенты и рубленую зелень петрушки.
  4. Приготовить соус, смешав оливковое масло с лимонным соком и цедрой, натертой на мелкой терке, посолить, посыпать перцем, хорошо перемешать и заправить салат.

Сочный и хрустящий салат можно сделать из жареного бекона с помидорами. 

 

Салат с жареным беконом, помидорами и сухариками

  1. Для этого нужно обжарить на раскаленной сковороде порезанный ломтиками бекон.
  2. Нарезать кубиками пару кусочков белого хлеба и обжарить их на той же сковородке.
  3. Помидоры черри разрезать на половинки (крупные томаты - ломтиками).
  4. Соединить продукты в салатнике, полить оливковым маслом и таким же количеством сока лимона, хорошо перемешать и украсить зеленью.

 

Этот салат с беконом можно сделать и с готовыми сухариками для экономии времени, а в качестве дополнения использовать порванные руками салатные листья или пекинскую капусту.

Очень простой, но сытный и вкусный салат, подходящий для торжественного случая, готовят с беконом, вареными яйцами и консервированной фасолью. 

 

Салат с беконом и фасолью

  1. Копченое мясо нужно порезать соломкой, добавить измельченные яйца и нашинкованную пекинскую капусту.
  2. В салатник добавить фасоль и, при желании, консервированную спаржу, заправить майонезом, слегка подсолить, посыпать перцем и хорошо перемешать.

 

Такой салат с беконом можно делать не с капустой, а любыми салатными листьями, а при подаче посыпать семечками.

Интересный по вкусу салат получается с жареным беконом, солеными огурцами и вареной свеклой. Все ингредиенты нужно измельчить брусочками, смешать с корейской морковкой, заправить майонезом и охладить перед подачей.

Все любят классический овощной салат с огурцами и помидорами. Но даже такую тривиальную закуску можно сделать оригинальной, если добавить в нее бекон, после чего завернуть в листья айсберга или китайской капусты, слегка обжарить на гриле и выложить на тарелки. Готовый салат с беконом посыпать тертым сыром и свежемолотым перцем.

 

Овощной салат с ломтиками бекона

Еще один теплый салат можно сделать с рукколой и копченым беконом. Смешать в равных количествах растительное масло с бальзамическим уксусом, полить им выложенную на тарелку рукколу, разложить сверху разрезанные пополам томаты черри. Бекон нужно слегка обжарить, нарезав ломтиками, выложить на помидоры и обильно посыпать тертым сыром.

Оформить салат с беконом можно как на фото, с помощью свежей зелени, семечек или орешков, яркого соуса, красиво нарезанных овощей.

 

moysup.ru

Салаты с беконом. Рецепты

салат с пастой, беконом и п...

100 г сухих коротких макаро...

100 г томатов - черри

2 крупных зубчика чеснока

по щепотке сухих орегано, б...

4 полоски сырокопченого бек...

несколько листиков базилика...

4 ст л оливкового масла

1 ч л уксуса

соль - перец

картофельный салат с редисо...

500 г молодого мелкого карт...

½ пучка рукколы

2 ст л мелко нарезанного шн...

1 ст л мелко нарезанной пет...

для заправки: 4 ст л оливко...

1 ч л горчицы с зернышками

1 ст л лимонного сока

соль - перец, ½ ч л сахара

салат с баклажанами и копче...

1 баклажана

200 г копченого сулугуни

1 маленький пучок базилика

1 небольшой пучок салата

1 ст л уксуса

2 - 3 зубчика молодого чесн...

Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.

Всего калорий: 2766 ккал

Калорий на грамм: 1.53 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Много

салат с пастой, беконом и печеными томатами

Макароны отвариваем аль-денте, заправляем 1 ст л оливкового масла и черным перцем. Помидорки разрезаем пополам, выкладываем с дольками чеснока в форму, присыпаем травками и сбрызгиваем 1 ст л оливкового масла. Запекаем 20 минут при t 200. Полоски бекона выкладываем на...

картофельный салат с редисом

Картофель тщательно моем и отвариваем до готовности. Нарезаем кружочками, редиску тоненькими кружочками. Взбиваем оливковое масло с лимонным соком, горчицей, солью и перцем. Перемешиваем картофель, редис, рукколу, петрушку, шнитт-лук и заправляем полученным соусом.

салат с баклажанами и копченым сулугуни

smartmeal.ru

👌 Салат с беконом, рецепты с фото

Сочетание бекона с яичницей на завтрак – довольно традиционное и многими любимое. А я решила на основе этих же продуктов сделать салат и подать на обед. Получилось очень сытно, поэтому рекомендую попробовать!

Для приготовления 3 порций салата потребуются следующие ингредиенты: бекон свиной сырокопченный   — 200 г салат листовой – 1 пучок яйца – 6 шт. сыр пармезан – около 100 г соус или заправка для салата – по вкусу Сложность – низкая.Время приготовления – около 1  часа.   Листья салата замачиваем в холодной воде как минимум на 30 минут. Это их освежит, сделает более сочными и хрустящими, а также поможет очистить их от возможных камушков и соринок. После этого ополаскиваем листья и обсушиваем. Яйца отвариваем и каждое режем на 4 части. Заправку для этого салата можно использовать любую. Можно взять просто майонез.  Но мне кажется, что больше подходит заправка на основе йогурта или сметаны – их кислинка контрастирует с соленым вкусом бекона и пармезана.  Мой салатный соус делался очень легко – готовую магазинную основу просто нужно перемешать со сметаной.  А ниже хочу привести еще 2 идеи для заправки:  

  • Смешиваем в блендере 1 стакан натурального йогурта, 1 чайную ложку горчицы, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки подсолнечного масла. Солим и перчим по вкусу.
  • Половину чайной ложки соли и щепотку черного молотого перца смешиваем с четвертью стакана 3% уксуса. Добавляем сметану и хорошенько взбиваем.
   Бекон обжариваем на сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки. Выкладываем его на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Когда бекон остыл, нарезаем его полосками. Я заметила, что бекон в этом салате получается очень вкусный и хрустящий, а его жирность не ощущается вообще.   Сыр измельчаем или натираем на терке. Я решила сделать кусочки более крупными и ощутимыми на вкус, поэтому с помощью овощечистки подготовила сырную стружку.   Выкладываем салат индивидуальными порциями на большие плоские тарелки. Первый слой – листья салата. Добавляем к ним немного соуса. Далее – яйца и бекон, а сверху – сыр. При желании можно добавить еще заправки.   Когда я «собрала» салат, то поняла, что получилось очень похоже на «Цезарь». Не хватало только сухариков. В следующий раз добавлю и их, только не обжаренные, а подсушенные в духовке – они подойдут к бекону лучше.   Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также