Салат Белая береза: рецепт. Белая береза салат


Салат белая береза рецепт с фото пошагово

Своё название салат получил благодаря необычному оформлению. Смотрится очень эффектно, красиво, а готовится просто. Хороший вариант для праздников. В составе — курочка, огурчики и майонез. Сочно!

Описание приготовления:

Если вы делаете салат заранее, то, закончив на сырном слое, обязательно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Оборачивать плёнкой обязательно, в противном случае сыр попросту подсохнет, чем испортит итоговый вкус всего блюда. Украшение салата (саму березу) советую делать непосредственно в день подачи блюда к столу. Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить салат «Белая береза», вам понравится!

Ингредиенты:

  • Петрушка — По вкусу (для оформления)
  • Грибы — 300 Грамм (шампиньоны; чем большего размера, тем лучше)
  • Майонез — По вкусу
  • Зеленый лук — — По вкусу (понадобится и в салат, и для украшения)
  • Маринованные огурцы — 2 Штуки (можно использовать свежие)
  • Оливки — 22-24 Штук (двух цветов)
  • Яйца — 5 Штук (отваренные в крутую)
  • Сыр — 200 Грамм
  • Куриная грудка — 300 Грамм (отваренная)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат «Белая береза»»

Грибы выбираем покрупнее, так как при обжарке они уменьшатся, да и в салате такие «ощущаются», на мой взгляд, лучше. Нарежьте их вот такими пластинами.

Разогрейте сковородку с маслом. Не вбрасывайте в неё сразу все грибы, иначе они пустят сок и будут вариться. Поэтому я выкладываю их таким образом, как на фото (в один слой) и обжариваю до золотистости. Потом выкладываю из сковороды и вместо них отправляю обжариваться другую «партию». В процессе обжарки грибы немного подсаливаю. Важно: не пересушите грибы, они должны оставаться сочными.

Вот такими должны стать грибочки после обжарки. Отдельно я отложила 12 штучек (пластинок) самых красивых. Горячие грибы в салат нельзя, поэтому оставляем их пока, чтобы остыли.

Отваренную куриную грудку я нарезаю кубиками и сразу выкладываю первым слоем на тарелочку, в которой буду подавать салат.

Смазываю майонезом. В него изначально можно добавить пару ложечек горчицы, но это уже на ваше усмотрение. Немного перчу.

Теперь выкладываем обжаренные шампиньоны. Не забываем подсаливать слои салата.

Нарезаем оливки продолговатыми кусочками (примерно на 6 частей каждую). Следом — огурцы, их нарезаем кубиками. Советую не мельчить.

Оливки с огурцами перемешайте и выложите следующим слоем на тарелку. Также можно добавлять каперсы или оливки, начиненные каперсами или лимоном.

Теперь выкладываем измельчённый зеленый лук.

Яйца натираем на мелкой (это важно!) тёрке и выкладываем следующим слоем. Сверху поливаем майонезом.

Далее тоже на мелкой (это тоже важно!) тёрте измельчаем сыр. Присыпаем им салат.

Для украшения используем майонез (его лучше выдавливать из кондитерского или самого обычного пакета), 12 отложенных ранее грибных пластинок, зелень (пучок петрушки), зеленый лук, а также немного черных оливок. Зеленый лук нарезаем мелко (от основания к верхушке). Оливки разрезаем сначала на две половинки, каждую из которых затем — тонкими полосочками (из одной половинки получается примерно четыре полоски).

Майонезом рисуем ствол и ветви березы. На «ствол» выкладываем полоски оливок.

Для того, чтобы луковая «крона» березы держалась хорошо, можно сначала поставить майонезные точечки, а уже потом выкладывать измельченный лук.

Под березой можем также поставить майонезные точки, а можем нарисовать майонезом зигзаги. Это также нужно для того, чтобы зелень хорошо держалась. У петрушки отделите листики. Аккуратно выкладываем пластинки грибов и петрушку под дерево. Грибы я вкладываю между листиков петрушки. Вот и все, приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Понравилась статья? Не забудь поделиться ею с друзьями — они будут благодарны!

mamaclub.info

Салат Белая береза: рецепт

Если Вы хотите разнообразить список салатов, которые умеете готовить, попробуйте приготовить салат Белая береза. Ингредиенты у него совсем просты, время для приготовления составляет примерно 30 мин, а получившийся вид способен удовлетворить самый изысканный вкус.

Салат Белая береза подойдет и для ежедневного, и для праздничного стола.  

Как приготовить салат Белая береза?

Чтобы познакомиться с салатом Белая береза поближе, стоит попробовать приготовить сначала его по традиционному рецепту. 

Салат Белая береза: рецепт

Состав:   

  1. Шампиньоны маринованные – 1 б.
  2. Лук – 1 шт.
  3. Яйца – 3 шт.
  4. Чернослив – 100 г
  5. Куриная грудка – 350 г
  6. Огурцы – 2 шт.
  7. Листья салата, майонез и соль — по вкусу

Приготовление:

  • Почистите и вымойте лук. Нарежьте его на маленькие кубики. Откройте банку с грибами и слейте маринад. Разогрейте на сковороде масло и выложите лук. Обжарьте его и добавьте грибы. Посолите и поперчите их по вкусу. Оставьте грибы с луком остывать.
  • Чернослив замочите в теплой воде на 15 мин. 3 ягоды чернослива отложите, а все остальные нарежьте на квадратики.
  • Сварите яйца вкрутую. Остудите их, почистите и натрите яйца.
  • Отварите куриные грудки, остудите их и нарежьте на кубики среднего размера.
  • Вымойте и нарежьте огурец тонкой соломкой. Вымойте листья салата.
  • Салат выложите слоями: 1-ый – чернослив, грибы с луком, майонез. Затем 2-ой слой – вареная грудка, соль и слой майонеза. 3-ий – яйца, майонез, 4-ый слой – огурец и майонез.
  • На края блюда выложите листья салата. Необыкновенный салат Белая береза готов.   

Салат Белая береза с яблоками

Салат Белая береза имеет несколько вариантов приготовления, один из которых — с яблоками. Кому-то может очень понравиться кисло-сладкий вкус нового салата с сыром.

Салат Белая береза: рецепт

Состав:

  1. Яйца – 3 шт.
  2. Куриное филе – 300 г
  3. Яблоко – 1 шт.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Сыр – 200 г
  6. Маслины
  7. Майонез, подсолнечное масло

Приготовление:

  • Если Вы решили отварить курицу самостоятельно, вымойте ее, положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь. Когда вода начнет закипать, снимите образующуюся пену. Как только вода закипит, сделайте маленький огонь и оставьте вариться на 30 мин.
  • Затем поставьте курицу охлаждаться и отделите от нее филе. Можете купить готовое филе в магазине, чтобы сэкономить время.  
  • Хорошо вымойте и поставьте куриные яйца вариться вкрутую. Охладите их и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков, после чего натрите их по отдельности на крупной терке.
  • Очистите яблоко от семян и кожуры и натрите на крупной терке.
  • Почистите лук и нарежьте его кольцами. Затем разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук. Отбросьте лук на дуршлаг, чтобы стекло масло.
  • На мелкой терке натрите сыр.
  • Салат выложите слоями: обжаренный лук, куриное мясо, яичные белки, майонез, яблоко, сыр, желтки и майонез. Украсьте вверх салата маслинами, создавая вид рисунка коры березы и через час, когда он пропитается соком, подавайте на стол. 

Салат Белая береза с крабовыми палочками

Еще один вид салата Белая береза, который стоит попробовать — с маринованными грибами и крабовыми палочками. Если ориентироваться на популярность салата с крабовыми палочками, то неудивительно, что и салат Белая береза с такими ингредиентами тоже понравится всем любителям вкусных блюд.

Салат Белая береза: рецепт

Состав:      

  1. Крабовые палочки – 200 г
  2. Маринованные грибы – 1 б.
  3. Лук репчатый – 2 шт.
  4. Сыр – 200 г
  5. Чернослив – 5 шт.
  6. Майонез, соль, растительное масло по вкусу
  7. Листья салата

Приготовление:

  • Почистите, вымойте и нарежьте лук полукольцами. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  • Слейте маринад с грибов, промойте их и обсушите, затем добавьте в лук в самом конце приготовления. 
  • Натрите на крупной терке сыр. Крабовые палочки нарежьте на мелкие кубики.
  • Вымойте и обсушите листья салата. После чего выложите их на блюдо для салата.
  • На салат выложите половину из нарезанных крабовых палочек и смажьте их майонезом.
  • Затем на крабовые палочки положите половину грибов с луком, а на них – 100 г сыра. Снова смажьте майонезом. Теперь опять повторите все слои по порядку, кроме листьев салата: крабовые палочки, майонез, лук с грибами, сыр и майонез.
  • В завершение украсьте салат сверху черносливом, создав рисунок березовой коры. Салат Белая береза готов.

Салат Белая береза может быть приготовлен со многими ингредиентами, но основными из них являются маринованные грибы, майонез и чернослив, который позволяет создать имитацию коры березы.

Читайте также: Крабовый салат классический

Салат Белая береза незаслуженно не используется в качестве праздничных блюд, потому что не только вкусен, но и необычайно красив. Попробуйте его приготовить и убедитесь в этом сами!

Специально для Lucky-Girl.ru— Юлия

lucky-girl.ru

Салат Белая береза: рецепт | LS

Если Вы хотите разнообразить список салатов, которые умеете готовить, попробуйте приготовить салат Белая береза. Ингредиенты у него совсем просты, время для приготовления составляет примерно 30 мин, а получившийся вид способен удовлетворить самый изысканный вкус.

Салат Белая береза подойдёт и для ежедневного, и для праздничного стола.  

Как приготовить салат Белая береза?

Чтобы познакомиться с салатом Белая береза поближе, стоит попробовать приготовить сначала его по традиционному рецепту. 

Салат Белая береза: классический рецепт

Состав:   

  1. Шампиньоны маринованные – 1 б.
  2. Лук – 1 шт.
  3. Яйца – 3 шт.
  4. Чернослив – 100 г
  5. Куриная грудка – 350 г
  6. Огурцы – 2 шт.
  7. Листья салата, майонез и соль - по вкусу

Приготовление:

  • Почистите и вымойте лук. Нарежьте его на маленькие кубики. Откройте банку с грибами и слейте маринад. Разогрейте на сковороде масло и выложите лук. Обжарьте его и добавьте грибы. Посолите и поперчите их по вкусу. Оставьте грибы с луком остывать.
  • Чернослив замочите в тёплой воде на 15 мин. 3 ягоды чернослива отложите, а все остальные нарежьте на квадратики.
  • Сварите яйца вкрутую. Остудите их, почистите и натрите яйца.
  • Отварите куриные грудки, остудите их и нарежьте на кубики среднего размера.
  • Вымойте и нарежьте огурец тонкой соломкой. Вымойте листья салата.
  • Салат выложите слоями: 1-ый – чернослив, грибы с луком, майонез. Затем 2-ой слой – вареная грудка, соль и слой майонеза. 3-ий – яйца, майонез, 4-ый слой – огурец и майонез.
  • На края блюда выложите листья салата. Необыкновенный салат Белая береза готов.   

Салат Белая береза с яблоками

Салат Белая берёза имеет несколько вариантов приготовления, один из которых - с яблоками. Кому-то может очень понравиться кисло-сладкий вкус нового салата с сыром.

Салат Белая береза с яблоками

Состав:

  1. Яйца – 3 шт.
  2. Куриное филе – 300 г
  3. Яблоко – 1 шт.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Сыр – 200 г
  6. Маслины
  7. Майонез, подсолнечное масло

Приготовление:

  • Если Вы решили отварить курицу самостоятельно, вымойте её, положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь. Когда вода начнёт закипать, снимите образующуюся пену. Как только вода закипит, сделайте маленький огонь и оставьте вариться на 30 мин.
  • Затем поставьте курицу охлаждаться и отделите от неё филе. Можете купить готовое филе в магазине, чтобы сэкономить время.  
  • Хорошо вымойте и поставьте куриные яйца вариться вкрутую. Охладите их и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков, после чего натрите их по отдельности на крупной тёрке.
  • Очистите яблоко от семян и кожуры и натрите на крупной тёрке.
  • Почистите лук и нарежьте его кольцами. Затем разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук. Отбросьте лук на дуршлаг, чтобы стекло масло.
  • На мелкой тёрке натрите сыр.
  • Салат выложите слоями: обжаренный лук, куриное мясо, яичные белки, майонез, яблоко, сыр, желтки и майонез. Украсьте вверх салата маслинами, создавая вид рисунка коры берёзы и через час, когда он пропитается соком, подавайте на стол. 

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...

Салат Белая берёза с крабовыми палочками

Ещё один вид салата Белая берёза, который стоит попробовать - с маринованными грибами и крабовыми палочками. Если ориентироваться на популярность салата с крабовыми палочками, то неудивительно, что и салат Белая берёза с такими ингредиентами тоже понравится всем любителям вкусных блюд.

Салат Белая береза с крабовыми палочками

Состав:      

  1. Крабовые палочки – 200 г
  2. Маринованные грибы – 1 б.
  3. Лук репчатый – 2 шт.
  4. Сыр – 200 г
  5. Чернослив – 5 шт.
  6. Майонез, соль, растительное масло по вкусу
  7. Листья салата

Приготовление:

  • Почистите, вымойте и нарежьте лук полукольцами. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  • Слейте маринад с грибов, промойте их и обсушите, затем добавьте в лук в самом конце приготовления. 
  • Натрите на крупной тёрке сыр. Крабовые палочки нарежьте на мелкие кубики.
  • Вымойте и обсушите листья салата. После чего выложите их на блюдо для салата.
  • На салат выложите половину из нарезанных крабовых палочек и смажьте их майонезом.
  • Затем на крабовые палочки положите половину грибов с луком, а на них – 100 г сыра. Снова смажьте майонезом. Теперь опять повторите все слои по порядку, кроме листьев салата: крабовые палочки, майонез, лук с грибами, сыр и майонез.
  • В завершение украсьте салат сверху черносливом, создав рисунок берёзовой коры. Салат Белая береза готов.

Салат Белая береза может быть приготовлен со многими ингредиентами, но основными из них являются маринованные грибы, майонез и чернослив, который позволяет создать имитацию коры березы.

Читайте также: Крабовый салат классический

Салат Белая береза незаслуженно не используется в качестве праздничных блюд, потому что не только вкусен, но и необычайно красив. Попробуйте его приготовить и убедитесь в этом сами!

Специально для LadySpecial.ru- Юлия

ladyspecial.ru


Смотрите также