Фермерское кафе «Суздальская трапеза». Берендей салат рецепт


Салат «Царь Берендей» - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

null

Ингредиенты

  • Картофель варёный - 4 штуки
  • Свекла варёная - 1 штука
  • Морковь варёная - 2 штуки
  • Капуста квашеная - 200 граммов
  • Клюква - 10 граммов
  • Брусника - 10 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 60 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Отварить картофель, свеклу и морковь, очистить их и нарезать ломтиками. Квашеную капусту отжать, удалить крупные куски, лук нарезать соломкой. Овощи смешать, добавить клюкву, бруснику (можно моченые). Салат посолить по вкусу, заправить растительным маслом и подавать охлажденным.

www.happy-giraffe.ru

Калорийность Салат Берендей готовый (Салаты). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат Берендей готовый (Салаты)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 205 кКал 1684 кКал 12.2% 6% 1680 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 0.5% 73 г
Жиры 20.2 г 60 г 33.7% 16.4% 60 г
Углеводы 5.2 г 211 г 2.5% 1.2% 208 г

Энергетическая ценность Салат Берендей готовый (Салаты) составляет 205 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Салат Берендей, калорийность, состав, сколько калорий в продукте

От биохимического содержания зависит питательная ценность продуктов питания. В жирах содержится максимальное кол-во энергии – около девяти ккал в расчет на 1 грамм. 1 г сахаридов или белка включает в себя порядка четырех килокалорий. Поэтому еда с большим количеством жиров – сливочное масло, жирные котлеты, сардельки, шоколад, растительные масла – является наиболее калорийной. В лосином мясе всего один-два% жира, и сто г мяса лося содержит порядка ста ккал; мясо поросят содержит пятьдесят процентов липида, и калорийная составляющая ее почти в 5 раз больше.

Продукты c большим количеством воды имеют невысокую питательную ценность и поэтому мешают возникновению ожирения. К этим продуктам относятся фрукты. Когда в овощах избыточное содержание жидкости, то это становится индикатором их калорийности. Это относится и к крупам, и к хлебу, к и бобовым, и к иным пищевым продуктам вегетативного происхождения.

Калорийность каждого блюда или калорийность продуктов ежедневного меню в общем возможно рассчитать с точностью до калории по таблицам, где указана питательная ценность отдельных продуктов. Но, для определения количества килокалорий в миске супа, потребуется с определённой точностью измерить не менее двадцати компонентов (крупы, зелени и прочих), учесть потери питательных элементов в период подготовки продуктов, процент отходов, влияние температурной обработки (некоторые овощи и фрукты при варке лишаются части килокалорий, но некоторые станут наоборот намного калорийней, нежели изначально, за счет разрушения пищевых волокон), различное воздействие находящегося в любом из продуктов питания на переработку полезных веществ готового блюда и разное иное.

Полипептиды меньше воздействуют на увеличение избыточного веса человека, чем липиды и простые углеводы. Чтобы обезопасить организм от негативных результатов избыточного приема азотистых веществ, в каждом блюде должно содержаться растительных продуктов боьше в несколько раз, нежели мясных продуктов. Следует помнить: сырые пищевые продукты как правило содержат в себе минимальное количество калорий и много витаминов. Блюда из постного мяса, рыбы содержат меньше калорий, чем продукты, где присутствует избыток жира.

Чаще всего в увеличении нашего с вами веса нужно винить не протеины, а именно жиры и в незначительной степени углеводы. Очень вредны латентные триглицериды. Если с мясного продукта возможно снять жир, а куриное бедрышко очистить от вредной кожицы, то в сосисках, тортах или пирожных, это сделать практически невозможно. Он хорошо скрыт внутри продуктов, и часто составляет половину от общего веса блюда. Результаты экспериментов выявили, что диеты с минимальным количеством липидов в пище способствуют уменьшению веса тела, даже когда общая калорийность продуктов питания не снижается.

Таким образом, не смотря на общепризнанность того факта, что набор массы человека происходит, в первую очередь, от наличия в рационе жиров, для борьбы с лишней массой требуется ограничение общей энергетической ценности диеты.

specdieta.ru

Суздальская трапеза - Фермерское кафе в Суздале

КАФЕ «СУЗДАЛЬСКАЯ ТРАПЕЗА» ПРИГЛАШАЕТ ВАС ОТДОХНУТЬ В ПРИЯТНОЙ И РАССЛАБЛЯЮЩЕЙ АТМОСФЕРЕ, ПРОПИТАННОЙ РУССКИМ ДУХОМ И ГОСТЕПРИИМСТВОМ С ЖИВОЙ МУЗЫКОЙ И ЛУЧШЕЙ ТРАДИЦИОННОЙ КУХНЕЙ ПО СТАРИННЫМ РЕЦЕПТАМ В ГОРОДЕ СУЗДАЛЬ.

 

Устали ли вы после напряженного рабочего дня или после длительных экскурсий по живописнейшим местам в Суздале?  Хотите отметить торжество или же просто встретиться с друзьями в непринужденной обстановке? Хотите попробовать настоящую русскую кухню недорого в Суздале?  Если хоть на один из этих вопросов вы ответили утвердительно, значит, настало время заглянуть на огонек в «Суздальскую трапезу». Работаем для Вас ежедневно!

 

Кафе «Емеля» всегда держит двери открытыми для своих гостей и приглашает всех жителей и гостей города отведать настоящую русскую кухню в самом сердце старинного города Суздаль.

 

 

Кафе «Суздальская трапеза»  всегда держит двери открытыми для своих гостей и приглашает всех жителей и  гостей города отведать настоящую русскую кухню в самом сердце старинного города Суздаль. Здесь в уютной, расслабляющей обстановке вы в полной мере сможете насладиться восхитительными, приготовленными со всей душой, блюдами традиционной русской кухни.  Пельмени и вареники,  холодные  и горячие закуски, знаменитая Суздальская медовуха, сбитень,  крафтовое пиво собственного производства, а так же все возможные салаты и фирменные угощения от «Суздалькой трапезы» вряд ли оставят вас равнодушным.

 

Суздальская трапеза - Кафе

 

Кафе «Суздальская трапеза» предлагает попробовать:

 

Суздальская трапеза - Кафе

 

 

 

Кафе «Емеля» всегда держит двери открытыми для своих гостей и приглашает всех жителей и гостей города отведать настоящую русскую кухню в самом сердце старинного города Суздаль.

 

Под стать интерьеру и кухня – простые и понятные русские блюда, многие из которых приготовлены по старинным рецептам. Домашние соленья,  морозная оленья строганина, буженина, шпигованная чесноком и морковью, свежеиспеченные блинчики – разве может быть что-то вкуснее этих закусок. Мы готовим исключительно из натуральных продуктов! У нас самая вкусная русская кухня в Суздале!

 

 

 

 

Кафе «Емеля» в Суздале одно из немногих мест, сочетающий уют старинного русского дома, отменную кухню и удобное местоположение.«Суздальская трапеза» в Суздале одно из немногих мест, сочетающий уют старинного русского дома, отменную кухню и удобное местоположение. К вашим услугам просторный банкетный зал на 80 посадочных мест, который позволяет проводить большие праздники, банкеты и свадьбы, обслуживать туристические группы. Интерьер выполнен по мотивам русской народной сказки «По щучьему веленью». Живая музыка или музыкальное сопровождение - всюду царит истинная атмосфера русского гостеприимства и домашнего тепла, что делает кафе-ресторан привлекательным для жителей и туристов древнейшего города на Руси. 

 

 

Адрес: г Суздаль, ул. Ленина, д. 63а (западная сторона торговых рядов) +7 (915) 756-39-72

suzdal.skidkom.ru

Салат «Гнездо глухаря» | Журнал Домашний очаг

Во времена царской России запеченного глухаря часто подавали к столу императора. Мясо этой птицы считалось элитным деликатесом. Сегодня на смену глухарю пришла курица или индейка, которые и легли в основу этого салата. Нужно сказать, что на вкус блюдо это совершенно не повлияло. Более того, некоторые кулинары вместо мяса используют ветчину, грибы, чипсы и даже капусту! Но мы с вами приготовим классический вариант.

Салат Гнездо глухаря — классический рецепт

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

  • Куриное филе вареное — 0,5 кг
  • Картофель — 0,5 кг
  • Свежие огурцы — 250 гр
  • Лук репчатый — 100 гр
  • Яйца — 5 штук
  • Зелень — пучок
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки во фритюре
Для начинки:
  • Вареные желтки — 3 шт
  • Плавленый сыр — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — пара столовых ложек
  • Зелень — пучок
  1. Отварное куриное филе, нарежьте мелкими кусочками.
  2. Лук почистите, мелко нарежьте и залейте кипятком на 10 мин.
  3. Слейте воду с лука и подержите его под холодной водой.
  4. Почистите картофель и нарежьте его мелкой тонкой соломкой.
  5. Обжарьте картофель во фритюре до румяной корочки.
  6. Огурцы порежьте соломкой.
  7. Вареные белки отделите от желтков и натрите их на терке.
  8. Мелко покрошите зелень.
  9. Смешайте половину жареного картофеля с белками, а затем — со всеми предыдущими компонентами. Заправьте майонезом.
  10. Сложите в салатницу горкой, сделайте посередине углубление — место для будущих яиц.
  11. Теперь сделаем гнездо — вторую половину жареного картофеля выложите по кругу, формируя красивые ветки деревьев.
  12. Приступим к созданию яиц. Плавленый сыр и желтки потрите на крупной терке.
  13. Мелко порежьте укроп.
  14. Выдавите чеснок и добавьте туда же.
  15. Перемешайте всю массу с майонезом.
  16. Сформируйте маленькие яйца.
  17. В углубление салата положите порубленную зелень и получившиеся яйца.
  18. Теперь вы знаете, как сделать салат «Гнездо глухаря» в классическом исполнении. Если рецепт кажется вам слишком сложным, можно немного упростить — вместо самодельных яиц положить в углубление обычные отварные перепелиные яйца. Получится тоже вкусно и, при этому, значительно проще. Приятного аппетита!

    Фото: Fotodom, fotoimedia / Ingram.

www.goodhouse.ru