Безуглеводная диета для похудения. Безуглеводные салаты


Безуглеводная диета - рецепты безуглеводных блюд

безуглеводная диета

❂ Меню безуглеводной диеты на неделю

Сегодня существует целое множество диет, которые предлагают избавиться от лишнего веса буквально за считанные дни. Особую популярность в последнее время приобретает так называемая безуглеводная диета.

Для организма человека углеводы являются универсальным источником энергии, они повышают его работоспособность и улучшают настроение. Именно они вызывают у человека чувство голода. Врачами-диетологами доказано, чем меньше углеводов поступает в организм, тем меньше мы хотим есть и, соответственно, лишний вес уходит.

Все безуглеводные диеты условно можно разделить на два типа:

☀ Малоуглеводные – это диеты, разрешающие употреблять в день не более 120 граммов углеводов.

☀ Жесткие безуглеводные – это диеты, при которых можно употреблять не более 25 граммов углеводов.

Специалистами разработаны специальные программы питания, в соответствии с которыми человеку предлагают для употребления определенный набор продуктов. Совсем исключать углеводы из пищи нельзя, так как они дают силу и энергию для нашего организма. Однако можно контролировать их количество, используя безуглеводные блюда, рецептами которых мы и поделимся в данной статье.

Рецепты супов для безуглеводной диеты

Идеальным вариантом для тех, кто решил быть здоровым и красивым, будут различные супы, приготовленные на мясном бульоне из овощей.

࿋ Мясной суп

Отварите мясо (желательно говядину). Добавьте в бульон цельную луковицу, которая придаст особый вкус бульону, либо нарезанный мелко лук, редьку, морковь, свеклу, петрушку (что посчитаете нужным). Одновременно можете положить бобовые и кислую капусту. Но их можно приготовить отдельно и смешать к концу приготовления.

Через полчаса можно положить крупу (рис, гречку или другое). Через 40 минут после варки добавьте свежую мелко нашинкованную капусту (или кабачки). Еще рез 20 минут – помидоры или соленые огурцы. Ближе к концу приготовления супа добавьте пряности (чеснок, укроп, перец, соль) и выньте первоначально положенную в суп цельную луковицу.

࿋ Рыбный суп

Налейте в кастрюлю немного воды, хорошо посолите ее, дайте закипеть. Закиньте в воду нарезанные мелко лук и морковь. После закипания через 20 минут положите рыбу, нарезанную небольшими кусочками, поварите несколько минут, добавьте зелень, лавровый лист и перец.

Можно также добавить одни из следующих компонентов: лимон или огуречный рассол и проварить их примерно 3 минуты; полстакана томатного сока или несколько ложек томатной пасты (предварительно подогрейте их на медленном огне, но не доводите до кипения).

࿋ Овощной суп

2-7 овощных компонента закладываются с учетом их схожести по времени варки. Лук закладывайте первым и мелко нарезанным. А, например, корнеплоды следует закладывать одновременно друг с другом, но немного раньше, чем более нежные овощи (например, капусту). Варите овощи на медленном огне, пока они не станут мягкими, посолите их, добавьте сметану и пряности.

Чтобы суп получился вкусным, не стоит запоминать и следовать точному рецепту. Необходимо только помнить вышеперечисленные правила. Остальное – результат вашего творчества. Варить суп можно из любых продуктов, какие у вас есть. Жидкости можете использовать любые: квас, воду, молоко или соки.

࿋ Свекольник

Вам понадобится:

  • лук-порей
  • репчатый лук
  • корень петрушки
  • листовая капуста
  • кусочек сельдерея
  • вареная свекла (2 шт. среднего размера)
  • растительное или сливочное масло
  • морковь
  • литр воды
  • зелень петрушки
  • уксус или яблочное пюре
  • лавровый лист, специи по вкусу (соль, тмин)
  • сметана
  • вареные яйца

Приготовление:

Лук-порей и репчатый лук, петрушку и сельдерей обжарьте в масле, добавляя их по очереди. Капусту и морковь варите до полуготовности, добавьте обжаренные коренья, лавровый лист и, по желанию, толченый тмин. Через 20 минут положите нарезанную соломкой вареную свеклу и уксус или пюре. Доведите до кипения, посолите и заправьте сметаной. В готовый суп добавьте рубленую зелень. В тарелки можно положить нарезанные дольками яйца.

࿋ Грибной суп

Налейте до половины кастрюли воды, доведите ее до кипения, заложите по очереди (с интервалом примерно в 5 минут) морковь, нарезанный мелко лук, грибы. Добавьте специй и пряностей (укропа и петрушки). Перед употреблением заправьте сметаной.

Такие супы очень полезны и сытны: мясо, яйца и сметана содержат много белков и жиров, поэтому блюда являются очень насыщенными. А вареные овощи хорошо усваиваются и воздействуют на микрофлору кишечника.

Приятного Вам аппетита!

Вкусно и полезно, а главное, без углеводов.

Безуглеводная пища – это блюда, не содержащие картофель, мучные изделия (макароны, хлеб) и сахар. Известно, что эти продукты могут быть как полезными (если соблюдать меру в их употреблении), так и нанести вред организму человека. Являясь одним из главных источников энергии, углеводы в большом количестве нарушают обменные процессы организма, и человек начинает полнеть, появляется избыточный вес и прочие негативные последствия. Чтобы избежать этой проблемы, необходимо следить за своим питанием, употребляя в пищу больше овощей, фруктов, ягод, свежих соков и прочее.

В данной статье мы поделимся некоторыми рецептами вторых блюд, которые являются не только вкусными, но и полезными.

Рецепты вторых блюд для безуглеводной диеты

࿋ Кролик в сметанном соусе

Известно, что крольчатина является диетическим мясом. Она богата витаминами и микроэлементами, необходимыми для организма человека. Данный рецепт довольно прост в приготовлении. А само блюдо является легким в усвоении, сытным и полезным.

Вам понадобится:

  • мясо кролика (предпочтительнее задняя часть)
  • растительное масло
  • репчатый лук (2 шт.)
  • свежие помидоры
  • сметана (500 г.)
  • чеснок (2 зубчика)
  • лавровый лист
  • 1 морковь
  • молотый перец (красный или черный), тмин

Приготовление:

Мясо кролика разрежьте на несколько небольших кусочков, залейте растительным маслом, добавьте специи и пряности и поставьте на ночь мариноваться. Затем положите кусочки мяса в кастрюлю для тушения, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. После добавьте помидоры и нарезанный мелко лук. Залейте все компоненты водой, чтобы она только их покрывала. Добавьте сметану, специи, потушив все на слабом огне. После того, как мясо обретет мягкость, выложите его на блюдо. Процеженную жидкость, которая осталась после тушения, перелейте в соусник и подавайте вместе с блюдом к столу. Отличным дополнением к кролику будет салат, сделанный из свежих овощей (огурцов, помидоров или моркови).

࿋ Луковый клопс

Вам понадобится:

  • мясо (желательно говядина) (1 кг.)
  • репчатый лук
  • мука (2 ст.л.)
  • сметана
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • молотый перец

Приготовление:

Нарежьте мякоть мяса порционными кусками, отбейте их и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Лук лучше нарезать кольцами и немного пассировать. Затем положите мясо и лук в кастрюлю, полейте их соком со сковороды, предварительно разбавив его водой. Посолите, добавьте перец. Потушите все это на слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой. В это время разведите муку слегка разбавленной сметаной. Доведя мясо до полной готовности, добавьте в него полученную смесь, размешайте и дайте закипеть. Подавайте такое блюдо в глубокой посуде в сочетании с гречневым или каким-либо другим гарниром.

࿋ Мясо пикантное

Вам понадобится:

  • мясо (желательно говядина) (небольшой кусочек)
  • репчатый лук
  • сельдерей
  • морковь (2 шт.)
  • петрушка
  • чеснок (2 зубчика)
  • маринованные огурцы (3 шт.)
  • соль по вкусу
  • гвоздика и лавровый лист
  • молотый перец

Приготовление:

Мясо следует нарезать крупными кусками, положите в кастрюлю и закиньте параллельно лук, нарезанный кольцами, залив все это водой, чтобы она лишь покрывала продукты, и поставьте варить. В кипящий бульон добавьте морковь, лавровый лист и специи. Закрыв кастрюлю крышкой, тушите содержимое на слабом огне до появления мягкости мяса. Огурцы нарежьте дольками и добавьте их в мясо. Так варите еще 10 минут. Перед тем, как подать на стол блюдо, следует посыпать его рубленой зеленью петрушки. На гарнир подайте рис или гречку.

࿋ Жареная цветная капуста

Вам понадобится:

  • цветная капуста (замороженная) (300 г.)
  • паприка, соль по вкусу
  • бекон (2 кусочка)
  • сливочное масло
  • молотый перец

Приготовление:

Цветную капусту разморозьте и отварите до средней жесткости. Бекон поджарьте и нарежьте мелкими кубиками. После того, как капуста немного остынет, нарежьте толстыми кусками, слегка обжарив на сливочном масле (она должна хрустеть). Во время обжаривания добавьте специи. В завершении посыпьте беконом.

࿋ Красная капуста с яблоками

Вам понадобится:

  • красная капуста (вилок среднего размера)
  • яблоки (по весу вполовину меньше капусты)
  • репчатый лук
  • сливочное масло (полпачки)
  • крахмал (1 ст.л.)
  • соль по вкусу
  • лавровый лист
  • молотый перец
  • корица

Приготовление:

1. Удалите из кочана капусты кочерыжку и жесткие стебли. Мелко нашинкуйте.

2. Яблоки очистите, удалив из них сердцевину. Порежьте на небольшие дольки (в 1 см шириной).

3. Затем растопите в кастрюле сливочное масло и бросьте в него лук, нарезанный маленькими кубиками. Доведите лук до полуготовности (чтобы он не был темным).

4. После добавьте пол-литра воды, посолите и закиньте специи. Все это поварите 5 минут и закиньте нарезанную капусту. Теперь варите с закрытой крышкой на медленном огне. В завершении добавьте в вареную массу мелко нарезанные яблоки. Следите за тем, чтобы они не разварились.

5. Отдельно разведите в стакане воды крахмал (комочков быть не должно) и вылейте эту жидкость в кастрюлю, чтобы загустить капусту. После того, как добавите крахмал, постоянно помешивайте капуту, так как она может подгореть.

6. По вкусу добавьте соль, сливочное масло и специи.

Приятного Вам аппетита!

www.pravilnoe-pokhudenie.ru

Безуглеводная диета для похудения на неделю, меню блюд и отзывы о диете

Суть безуглеводной диеты

На первый взгляд все выглядит уж слишком сказочно: теперь не придется выбирать между куском мяса и тонкой талией. Суть безуглеводной диеты сводится к потреблению пищи, богатой белками и жирами, и почти полному исключению продуктов, содержащих углеводы. Как же запускается механизм похудения. Дело в том, что углеводы — это топливо для организма и именно их он расходует в первую очередь, заботливо запасая жиры в районе талии и бедер. Если их исключить из рациона, организму придется потревожить свою «копилку» в виде жировой прослойки тела, таким образом позволяя ему худеть.

Любители поесть могут отрываться на полную катушку, практически не меняя привычное меню и составляя его по собственному желанию, главное — не нарушать основные правила:

  • Пить побольше жидкости;
  • Не есть на ночь;
  • Питаться пять раз в день;
  • Жарить пищу на малом количестве масла.

Вполне несложные правила, которых следует придерживаться и после диеты. Разумеется, не стоит забывать про двигательную активность — тогда калории будут сжигаться еще эффективнее. В общем, на языке обывателей фраза «растрясти жирок» приобретает буквальное значение.

Допустимые и нежелательные продукты при безуглеводной диете

Допустимые и нежелательные продукты при безуглеводной диете

Любители «заморить червячка» и при этом отдавшие предпочтение безуглеводной диете, наверняка, не будут разочарованы, потому как голодные обмороки можно сразу исключить. Интересующиеся, что можно есть на безуглеводной диете, могут возликовать: яйца, свинина, баранина, говядина, курица, любые морепродукты, различные колбасы однозначно можно оставить в своем холодильнике. Также в ограниченном количестве можно употреблять нежирный творог и сыр.

Не менее внушителен список продуктов безуглеводной диеты, категорически запрещенных: любая сдоба, белый хлеб, макароны, картофель, кукуруза, шоколад и конфеты, жирный йогурт, варенье, джем, фастфуд — все это можно есть лишь во сне и то в меру. Подобное табу налагается и на разного рода алкогольные напитки. Любители «поддать градуса», наверное, будут разочарованы, однако, трезвый ум в совокупности с красивым телом в силу редкости сочетания могут стать неплохим стимулом к достижению цели.

Пару слов следует сказать о крупах, которые чрезвычайно полезны, но тем не менее относятся к продуктам с высоким содержанием углеводов. Их можно употреблять в очень малых количествах и лишь в первой половине дня. Кашами не следует пренебрегать, ведь они — источник сложных углеводов, которые долго расщепляются, и к тому же богаты белками. Самая полезная тройка каш: гречневая, гороховая и овсяная. Если не наворачивать их с горой котлет, то можно извлечь немало пользы из этого немаловажного продукта для безуглеводной диеты.

Не стоит пренебрегать также важностью свежей воды во время диеты. Она способствует правильной работе желудка и кишечника, помогая выводить непереваренные остатки пищи. Кроме того, вода отвечает за нормальное функционирование и обновление клеток организма, который решил встать на праведный путь похудения. Пить воду нужно строго негазированную и не питать ложные иллюзии о том, что газировка или натуральные соки смогут ее заменить. Еще одна причина, по которой последние лучше обходить стороной — большое количество сахара.

Меню безуглеводной диеты

Таблица калорийности

Придется привыкнуть и к некоторым издержкам диеты. В частности, к ним относится необходимость постоянного контроля потребляемых калорий. Поскольку держать такое количество цифр в голове невозможно, рекомендуется завести дневник, в котором нужно отражать свои успехи и промахи. В данном случае не лишним будет пользоваться таблицей продуктов безуглеводной диеты.

Каждый продукт обладает своей калорийностью, которая складывается из белков, жиров и углеводов. Первые и вторые вас не особо интересуют, а во количество углеводов нужно взять под особый контроль. В день можно употреблять не более 40 гр. углеводов, постепенно сводя эту цифру к минимуму. Ничего сложного, не учитывая того факта, что перед каждым приемом пищи нужно будет сделать подробную его выкладку на бумаге — что планируете съесть и в каком количестве. В этой нудной работе есть и свои преимущества — вы будете с точностью грамма знать обо всем, что попало в ваш желудок.

Меню безуглеводной диеты

Составляя меню безуглеводной диеты, придется тошнотворно следить, еда какого качества и способа приготовления попадает в желудок. Несмотря на отсутствие мясного запрета, котлеты из ближайшего общепита нельзя рассматривать как продукт для похудения. Придется строго ограничить пищевые добавки в виде приправ, специй и соли в чистом виде.

Покупая колбасу и сосиски нужно избегать продуктов с содержанием сои, крахмала и ни в коем случае не давать себе от души поесть полуфабрикатов даже по «особым случаям».

Примерное меню может выглядеть следующим образом:

Первый завтрак. Две сосиски, пару яиц и зеленый чай.

Второй завтрак. Половина грейпфрута и нежирный творог.

Обед. Постная телятина и зеленый салат.

Полдник. Куриный бульон и зеленый чай.

Ужин. Рыба, приготовленная на пару, на ужин.

Безуглеводная диета рассчитана на неделю и категорически запрещается ставить эксперименты и продолжать сидеть на ней дольше. Организм сам даст понять, что что-то не в порядке, и откликнется нарушением пищеварения и плохим самочувствием. Выходить из диеты нужно постепенно, добавляя каждый день до 40 гр. потребляемых углеводов. Если вы не уверены, что сможете осилить подобный праздник живота, лучше поискать другую, менее, специфичную диету.

Вкусные рецепты безуглеводной диеты

Вкусные рецепты безуглеводной диеты

Блюда безуглеводной диеты, вопреки расхожему мнению, довольно вкусные и полезные. Готовить их можно и по выходе из диеты.

Сырники. Отличный способ утолить желание мучного. Нежирный творог смешивается с отрубями и жарится на оливковом масле.

Куриный салат со шпинатом. Нарезать куриную грудку, приготовленную на гриле. К ней добавить мелко нарезанный шпинат, болгарский перец и листья салата. Заправить салат оливковым маслом, добавить каплю уксуса.

Безуглеводный чизбургер. Кусочки индейки приготовить в духовке в виде бифштекса. После приготовления на каждый кусочек мяса положить ломтик сыра. Для полноты вкуса можно добавить листья салата или любую другую зелень.

Суп с фрикадельками из рыбы. Рыбное филе вместе с луковицей пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить щепотку соли и скатать фрикадельки. Бросить их в бульон и варить до готовности. В кастрюлю добавить лавровый лист и зелень.

Оладьи. Взбить в блендере яйца, обезжиренный кефир и 3 столовые ложки порошкообразной клетчатки. Добавить немного соды и посолить. Оладьи из полученного теста жарить на сковороде на оливковом масле.

Результаты и противопоказания безуглеводной диеты

К сожалению, результаты безуглеводной диеты неоднозначны у разных людей. Разумное соотношение белков и углеводов в купе с силовыми нагрузками могут способствовать уменьшению жировой массы и поддержанию тонуса мышц, но также есть шансы нанести серьезный вред организму.

Что касается врачей, они отнюдь не в восторге от бешеной популярности данного метода похудения и пытаются направить пациентов на менее радикальный способ похудения. Казалось бы, что плохого в этой диете, если можно не ущемлять свой организм ни в чем? Чрезмерное употребление белковой пищи в обход углеводов несет большую нагрузку для почек и затрудняет работку кишечника. Полный отказ от углеводов может повлечь за собой запоры, нарушение пищеварения, заболевания сердечно-сосудистой системы. Баловаться одной белковой пищей категорически запрещается беременным или кормящим женщинам.

Результаты и противопоказания безуглеводной диеты

Вы можете сколько угодно признаваться в любви к колбасе и доказывать ее на практике, но такая «преданность» вскоре обернется подагрой, ненормально высоким давлением и повышением уровня холестерина в крови, от которого все упорно отмахиваются.

Некоторые худеющие умники понимают безуглеводную диету как ежедневное поедание жареного мяса и колбасных нарезок, искренне веря в их чудесные жиросжигающие свойства, забывая, что эти продукты сами довольно жирные, что, естественно, влияет на почки и печень, провоцируя еще больший набор веса. Ведь большинство лентяев хотят похудеть на колбасе, практикуя сидячий образ жизни и не сжигая полученные жиры и белки. И тут уже дело совсем не в углеводах.

Выходить из такой диеты тоже нужно постепенно, а не съедая за раз мешок шоколадных конфет, иначе можно быстро вернуть все набранное и, разочаровавшись в себе и диетах, пойти отъедаться дальше до состояния аморфной свинки в загоне.

Всегда нужно прислушиваться к своему организму, ведь он — сложный механизм, который сразу отреагирует на любое неправильное действие. Если вместо бодрого самочувствия и легкости у вас наблюдается сонливость, раздражительность или депрессия, значит, данная диета — не ваш вариант, и нужно подобрать для себя что-то другое.

На безуглеводной диете нельзя сидеть дольше двух недель с периодичностью 3-4 раза в год. Если все делать разумно и правильно, сбросить можно до 10 кг и более.

Отзывы о безуглеводной диете

Отзывы о безуглеводной диете очень разные. Те, кто худел разумно, не наедаясь мясом до упора, не исключая из рациона овощи и не брезгуя физическими нагрузками утверждают, что можно сбросить до 25 кг. Но по выходе из диеты 1-2 кг моментально возвращались, поскольку организм молниеносно реагировал на возврат к углеводам. Не стоит переживать — это естественный процесс, поскольку организм не сможет нормально функционировать на одной белковой пище.

Видео о рационе безуглеводной диеты

evehealth.ru

меню на каждый день, таблица, рецепты

Безуглеводная диета для похудения (которую называют белковая) заслуженно считается одной из самых комфортных, поэтому ее придерживаются как желающие похудеть, так и профессиональные спортсмены перед соревнованиями. На безуглеводной диете вы похудеете не изнуряя свой организм и не отказываясь от продуктов в привычном ежедневном меню.

Безуглеводная диета для похудения

Суть безуглеводной диеты

Диетологи предпочитают называть безуглеводную диету не диетой, а стилем или планом питания, которого стоит придерживаться для приведения своего веса в норму. При практически полном отказе от углеводов в ежедневном меню, протеины белка становятся едва ли не основной пищей для организма. Такой подход к питанию позволяет насыщаться маленькими порциями пищи на длительное время, ведь белок гораздо дольше переваривается и усваивается.

Перейти на безуглеводную диету не сложно, главное определиться с запрещенным для себя списком продуктов, убрать их из своего меню, и запомнить максимальное количество углеводов, потребляемых в сутки. Это число составляет ровно 250 калорий. Совершенно избавляться от углеводов в вашем меню не стоит.

Из рациона полностью исключается любая выпечка и хлебобулочные изделия, богатые крахмалом овощи, сладкие ягоды и фрукты, любые сладости и сахар в чистом виде, алкоголь.

Результаты двухнедельного следования меню безуглеводной диеты могут быть следующими:

  • Максимальное сокращение потребления вами углеводов, лишних калорий, минимизирует риск набирания лишнего веса в будущем;
  • Снижение аппетита;
  • Активное сжигание лишнего веса.

Список продуктов на каждый день

Взамен перечисленным продуктам в рацион на неделю в неограниченном количестве вводятся:

  • Рыба и морепродукты;
  • Молочные продукты и молоко;
  • Яйца;
  • Овощи;
  • Несладкие фрукты и ягоды;
  • Орехи;
  • Мясо.

Ниже приведена таблица, показывающая, каким образом вы можете планировать свое питание на неделю с помощью списка разрешенных продуктов.

Меню на каждый день таблица

Таблица меню содержит в себе варианты пятиразового питания на одну неделю. Вы можете переставлять приемы пищи местами, делая процесс более удобным для себя, а также взять ее за основу и создать свой собственный план питания на неделю.

tab-menu

Как вы видите, совсем несложно организовать свое питание правильным образом, а таблица или список продуктов станут вам надежными помощниками.

Рецепты блюд

Мы предлагаем вам множестве рецептов разной сложности из самых разных продуктов. Все эти блюда вы можете внести в свое ежедневное меню, меню на неделю, поскольку они питательны, соответствуют требованиями диеты, и очень просты в приготовлении.

Легкий салат с курицей или свининой

  • Отварное мясо — 200 гр;
  • Помидор;
  • Огурец;
  • Кабачок;
  • Листья салата;
  • Зелень;
  • Сметана.

Мясо нарезать кубиками, овощи мелким кубиком, перемешать в миске с салатом и зеленью, заправить сметаной.

Полезный тост №1

  • Сваренные вкрутую яйца;
  • Куриный паштет;
  • Тостовый хлеб;
  • Черный перец, соль;
  • Зеленый лук;
  • Маслины.

Хлеб поджарить в тостере или на сковороде без масла. На кусочек намазать куриный паштет, яйца разрезать на две части и выложить сверху. Вокруг яиц выложить маслины, украсить зеленым луком, поперчить и посолить.

Полезный тост №2

  • Тостовый хлеб;
  • Помидор;
  • Огурец;
  • Маслины;
  • Сыр фета;
  • Соль, черный перец;
  • Зелень.

Хлеб поджарить в тостере или на сковороде без масла. Помидор и огурец нарезать тонкими пластинами, выложить на хлеб. Сверху выложить кусочки сыра и маслины, украсить зеленью, посолить и поперчить по вкусу.

Греческий салат

  • Помидор;
  • Огурец;
  • Болгарский перец;
  • Сыр фета;
  • Маслины без косточек;
  • Оливковое масло;
  • Листья салата;
  • Соль, черный перец;
  • Свежая зелень.

Все ингредиенты нарезать кубиками, перемешать в миске. Добавить нарезанный салат, зелень, поперчить и посолить по вкусу.

Крабовый салат

  • Отварной рис;
  • Крабовые палочки;
  • Сваренные вкрутую яйца;
  • Кукуруза;
  • Соль, черный перец;
  • Зелень.

Крабовые палочки и яйца следует нарезать мелким кубиком. Все ингредиенты перемешать, поперчить, посолить, заправить соусом.

Приготовление соуса:

  • Сметана или нежирный несладкий йогурт;
  • Зелень;
  • Перец черный и соль;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Очищенный от кожуры огурец.

Чеснок раздавить, смешать со сметаной или йогуртом, поперчить и посолить по вкусу, добавить зелень, натертый на терке огурец.

Салат из фасоли

  • Фасоль;
  • Зеленый горошек;
  • Кукуруза;
  • Сухарики из тостового хлеба;
  • Черный перец и соль;
  • Зелень;
  • Сметана;
  • Чеснока несколько зубчиков.

Все ингредиенты смешать в миске, заправить сметаной. Раздавить и добавить чеснок. Украсить зеленью, посолить и поперчить по вкусу.

Легкий ужин

Налейте кефир в миску, добавьте ягоды и орехи, семена льна. Сытный и легкий ужин готов!

Полезный тост №3

  • Тостовый хлеб;
  • Куриная грудка;
  • Соль и перец черный;
  • Оливки;
  • Листья салата;
  • Отварное яйцо;
  • Сметана;
  • Чеснок.

Куриную грудку замариновать. Поджарить на сковороде с оливковым маслом. Разрезать на тонкие ломтики. Хлеб поджарить в тостере или на сковороде без масла. Чеснок выдавить в сметану. На ломтик хлеба выложить количество сметаны с чесноком, сверху ломтик куриной грудки, ломтик вареного яйца. Украсить оливками, листьями салата, посолить и поперчить по вкусу.

Фаршированные помидоры

  • Помидоры;
  • Сваренные вкрутую яйца;
  • Свинина или куриная грудка отварная;
  • Сметана;
  • Зелень;
  • Чеснок;
  • Соль и черный перец.

Удалить мякоть из помидоров, оставить крышечки. Яйца, мясо и чеснок измельчить, перемешать. Добавить немного сметаны, снова перемешать. Помидоры изнутри посолить и поперчить, приправить начинку. Выложить начинку в помидоры, украсить зеленью, закрыть крышечкой.

Безуглеводные рецепты невероятно просты в исполнении, а блюда получается очень питательными. Вы также можете преобразовать любой свой привычный рецепт, убрав из него продукты, запрещенные на белковой диете, и наслаждаться любимыми блюдами! Если же вы не хотите тратить время на подбор рецептов, наша таблица с меню на неделю поможет вам сэкономить время.

безуглеводная диета меню на каждый день

Питьевой режим на безуглеводной диете

Соблюдение питьевого режима важно не только при следовании диетам, но и в повседневной жизни. Оптимальным количеством потребляемой в сутки жидкости является 1,5 — 2 л чистой питьевой воды. Газированная вода, соки, чай и кофе в эту норму не входят.

При отказе от углеводов организм начнет обезвоживаться, будет не хватать влаги, именно поэтому очень важно, сидя на безуглеводной диете пить достаточное количество чистой воды.

Если для вас слишком трудно выпивать большой объем жидкости, вы можете поступить следующим образом: покупайте каждое утро двухлитровую бутылку воды, и не разрешайте себе лечь спать, пока не выпьете ее полностью. В скором вы привыкнете пить много воды, и организм скажет вам за это спасибо. Также, выпивая на безуглеводной диете достаточное количество воды, вы поможете своим почкам функционировать в обычном режиме.

Противопоказания

Безуглеводная диета столь же опасна, сколь и хороша. При полном отсутствии углеводов в ежедневном рационе организм начинает обезвоживаться, что негативно влияет на работу почек. Диета противопоказана:

  • Беременным и кормящим женщинам;
  • Детям до 18 лет;
  • Людям с заболеваниями почек;
  • Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Относитесь к своему питанию на диете с умом, не лишайте организм необходимых ему веществ и витаминов, планируйте свое питание на неделю или несколько дней, и тогда результаты не заставят себя долго ждать. Удачи вам!

bezpuza.ru

меню и таблица продуктов, отзывы (низкоуглеводная диета)

Содержание статьи

Худеющий человек боится углеводов, так же как и жирной пищи. Мол, за каждый ломтик хлеба приходится дорого расплачиваться в спортзале. Действительно, насыщенные углеводами продукты могут вредить фигуре. И в то же время организм человека просто не будет нормально работать без этих органических веществ.

Углеводы насыщают клетки энергией, участвуют в образовании ферментов, аминокислот и белков, отвечающих за иммунитет. Полностью отказавшись от углеводной пищи, можно добиться хорошего «отвеса». Но это краткосрочная победа. Врачи предупреждают: такая диета может аукнуться проблемами со здоровьем, а сброшенные кило вернутся в кубе.

Но подобные схемы коррекции веса, несмотря на все риски, остаются популярными. По отзывам похудевших, безуглеводное меню дает минус 5 кг за неделю.

Когда организм испытывает дефицит углеводов, поиск энергии происходит за счет переработки жировых запасов. Вот весь секрет похудения. Этот процесс еще называют кетозом, поскольку при интенсивном расщеплении жиров в печени образуются вещества кетоны, способные выполнять привычные функции глюкозы.

Похудение для ленивых

Системы похудения, основанные на исключении углеводов из рациона, делятся на два вида. Все зависит от количества этих веществ в рационе.

  1. Низкоуглеводные диеты. Меню низкоуглеводной диеты на неделю предусматривает, что в сутки можно съедать до 120 г углеводов.
  2. Безуглеводные диеты. Суточный лимит углеводов здесь не превышает 20 г.

В сутки здоровый человек должен съедать порядка 270 г углеводов, что составляет до 80% общей калорийности принятой пищи. Для сравнения: меню популярной низкоуглеводной Кремлевской диеты ограничивает потребление этих веществ до 40-60 г.

Безуглеводная диета построена так, что углеводы уходят из рациона практически полностью. По сути, это «ленивая» интерпретация той же кремлевки. Ее используют девушки, которым трудно вести ежедневный учет углеводов и взвешивать пищу.

Почему от булочек толстеют

Меню безуглеводной диеты нужно составлять с пониманием природы этих «страшных» веществ. Есть простые и сложные углеводы — полезные и вредные при похудении.

Опасные углеводы

Простые углеводы человеческий организм переваривает без особых усилий и быстро накапливает «на боках». Такие вещества провоцируют повышение уровня сахара в крови и обостряют аппетит. Поэтому столы с низким содержанием углеводистой пищи подходят для диабетиков.

Носителям быстрых углеводов являются картофель, макароны, некоторые алкогольные напитки, сахар, десерты и сладкие фрукты.

Полезные углеводы

А вот сложные углеводы, наоборот, заставят организм потрудиться. Чтобы усвоились растительная клетчатка, овощи и ягоды нужны время и существенные энергетические затраты. В этом случае углеводы не вредят фигуре, успевают исполнить свою полезную роль и обеспечивают длительное чувство насыщения. Кроме того, такие продукты стимулируют перистальтику кишечника. А нормальный метаболизм — залог здорового веса.

По отзывам врачей, если вы все-таки решитесь на безуглеводное похудение, то безопаснее всего сокращать лишь быстрые органические вещества, а углеводы из клетчатки и овощей употреблять без ограничений.

Постройнеть без углеводов: 5 правил безуглеводной диеты

Особенность безуглеводной диеты в том, что худеющему не нужно придерживаться конкретного меню — питаться можно на свой вкус. Причем разрешенные продукты едят в любом количестве, когда захочется. В пределах разумного, конечно. Главное в безуглеводной диете — придерживаться основных рекомендаций.

  1. Калории и углеводы. Диета предполагает, что вы сократите калорийность привычного суточного рациона примерно на 20%. По хорошему, совсем отказываться от углеводов нельзя. Лимит — хотя бы 20 г в сутки. Предпочтение отдается продуктам, содержащим сложные органические вещества. В основном углеводы поступают вместе с яйцами и овощами, где не требуется доскональный подсчет.
  2. Дробное питание. Составляя меню безуглеводной диеты на каждый день, нужно настроиться на пять-шесть приемов пищи. Причем есть нужно через равные промежутки времени.
  3. Обильное питье. Белковый рацион — испытание для почек. Поэтому важно поддерживать водный баланс. Худеющий должен выпивать не менее полутора литров чистой воды без газа в сутки. Однако полчаса до еды и полчаса после — всякое питье запрещено.
  4. Физические нагрузки. Погибать на тренажерах не обязательно, но гимнастика, плавание и пешие прогулки на свежем воздухе ускорят «отвес».
  5. Четкие сроки. Сидеть на жесткой безуглеводной диете, меню которой формировалось без консультаций с диетологом, можно не более недели. Даже если вас воодушевят первые результаты и не будет жалоб на самочувствие, перерыв обязателен.

Готовить блюда на безуглеводной диете можно самыми разнообразными способами, включая жарку на растительном масле. Хотя, наиболее здоровыми вариантами все-таки считаются варка, тушение и запекание. Соль и перец не запрещены. В меню допустимы первые блюда, но без картошки. Салаты можно заправлять оливковым маслом или соком лимона. Также разнообразить вкус пищи можно, добавляя немного орехов или семян.

Аппетитно нарезанные помидоры, огурчики и яйцо в середине

Что можно есть

На первый взгляд, на безуглеводной диете сидеть неголодно. Ведь список продуктов, которые можно есть, богатый.

  • Мясо. Худеющий может есть курицу, говядину, баранину, субпродукты.
  • Рыба и морепродукты. Можно готовить любую рыбу, салаты с креветками и кальмарами. Но не крабовые палочки.
  • Молочные продукты. Предпочтение отдается твердому сыру и творогу.
  • Яйца. Куриные и перепелиные в любом виде.
  • Грибы. Чаще всего в рецептах безуглеводного меню встречаются свежие шампиньоны.
  • Овощи. Акцент на зелени: огурцы, капуста, листья салата, сельдерей. Также можно редьку.
  • Фрукты. В этой схеме питания допустимы лимон и кислые ягоды типа клюквы.
  • Напитки. Здесь на выбор — чай и кофе без сахара, морс из клюквы.

Меню низкоуглеводной диеты на каждый день спланировать несложно, ведь в основном дневной рацион худеющего состоит из курицы, яиц, рыбы и зелени. Так, в каждый прием пищи можно съедать до 300 г мяса или морепродуктов и порядка 150 г овощей. А смородина или клюква — подходящий вариант десерта.

О каких продуктах нужно забыть

Планируя безуглеводный рацион, нужно ориентироваться на список продуктов, которые нельзя есть даже в самых скромных количествах. Понятно, что придется отказаться от булочек, фаст-фуда, газированных напитков, чипсов, сухариков, жирной пищи и конфет. Но есть и продукты, которые с виду могут казаться безобидными, а на самом деле отличаются высоким содержанием простых углеводов.

  • Крахмалистые овощи. Это картофель, морковь, свекла, кукуруза. Так, например, в 100 г моркови — 7 г углеводов, то есть почти половина суточного лимита на безуглеводке.
  • Полуфабрикаты и консервы. При промышленной заморозке и консервации используют добавки с высоким содержанием углеводов.
  • Колбасные изделия. Также нежелательны при безуглеводной диете из-за особенностей поточного производства. Формально углеводов в таких продуктах быть не должно, но по факту их наличие вполне вероятно.
  • Мучное. Все блюда, где используется мука, нужно исключить. Это и хлеб, и макароны, и вареники, и блины, и даже соответствующие подливы.
  • Крупы и бобовые. Все каши, даже цельнозерновые, исключаются. Например, в 100 г гречневой крупы содержится 68 г углеводов, а в манке — 73,3 г. Фасоль, чечевица, горох, соевые бобы и нут также не употребляются.
  • Сладости. В том числе мед, йогурт и творог с фруктовыми добавками. Например, в сырках 27,5 г углеводов, а в меде — 80,3 г.

При безуглеводной диете также запрещены практически все фрукты, фруктовые фреши и сухофрукты. Исключение — лимон. Опасно и спиртное. Да, не весь алкоголь содержит углеводы. Но все градусные напитки стимулируют аппетит. Кроме того, для организма в непростой период похудения выпивка станет дополнительным стрессом. Почки и печень и без того работают в аварийном режиме, перерабатывая непривычно большое количество белка.

Девушка что-то переписывает с монитора ноутбука

Планируем меню низкоуглеводной диеты по таблице

При планировании меню низкоуглеводной диеты вам придется обращаться к специальной таблице продуктов. В ней рассчитаны содержание ценных веществ и калорийность для каждого конкретного наименования. Проанализирована самая популярная на славянском столе пища.

Она нужна не только для контроля углеводов. Есть продукты малоуглеводные, но при этом жирные и калорийные. Что тоже вредит фигуре и исключается диетой.

Таблица пригодится и после похудения: чтобы не набрать вес снова, предстоит постоянно регулировать количество углеводистой и калорийной пищи.

Таблица для похудения без углеводов приведена ниже. Данные указаны исходя из количества белков, жиров, углеводов и калорий в 100 г продукта.

Таблица — Анализ углеводной и пищевой ценности основных групп продуктов

Продукт, 100 гБелки, гЖиры, гУглеводы, гкКал
Овощи и бахчевые
Баклажаны0,60,15,524
Брюква1,20,1837
Горошек зеленый50,213,372
Кабачки0,60,35,727
Капуста белокочанная1,85,428
Капуста краснокочанная1,8631
Капуста цветная2,54,929
Капуста квашеная14,523
Кукуруза отварная4,12,322,570
Картофель20,119,783
Лук зеленый (перо)1,34,322
Лук порей37,340
Лук репчатый1,79,543
Морковь1,30,1733
Маслины черные2,2328,7361
Огурцы грунтовые0,8315
Огурцы парниковые0,71,810
Оливки зеленые1,31,412,7125
Перец зеленый сладкий1,34,723
Перец красный сладкий1,35,727
Петрушка (зелень)3,7845
Петрушка (корень)1,51147
Ревень (черешковый)0,72,916
Редис1,24,120
Редька1,9734
Репа1,55,928
Салат1,52,214
Свекла1,710,848
Томаты (грунтовые)0,64,219
Томаты (парниковые)0,62,914
Укроп2,50,54,532
Фасоль зеленая(стручки)44,332
Хрен2,516,371
Черемша2,46,534
Чеснок6,521,2106
Шпинат2,92,321
Щавель1,55,328
Дыни0,58,637
Арбузы0,48,838
Бобовые
Бобы6,00,18,358
Горох лущеный (зерно)231,657,7323
Горох цельный (стручки)231,253,3303
Горошек зеленый50,28,355
Нут20554328
Соя34,917,326,5395
Фасоль22,31,754,5309
Чечевица24,81,153,7310
Фрукты и ягоды
Абрикосы0,90,110,546
Айва0,60,1938
Ананас0,41248
Апельсин0,90,18,438
Бананы1,50,122,491
Вишня0,80,111,349
Гранат0,911,852
Грейпфрут0,97,335
Груша0,40,110,742
Инжир0,70,113,956
Кизил10,19,745
Киви0,80,1847
Лимон0,90,13,631
Манго0,50,31467
Мандарин0,80,18,638
Персики0,90,110,444
Слива садовая0,89,943
Слива терн1,59,454
Слива алыча0,2734
Хурма0,515,962
Черешня1,212,352
Шелковица0,712,553
Яблоки0,311,548
Брусника0,78,640
Виноград0,40,117,569
Голубика17,737
Ежевика25,333
Земляника1,8841
Клюква0,54,828
Крыжовник0,79,944
Малина0,8941
Морошка0,86,831
Облепиха0,90,15,530
Рябина садовая1,412,558
Рябина черноплодная1,51254
Смородина красная0,6838
Смородина белая0,38,739
Смородина черная1840
Финики (вяленые)2,569,2292
Черника1,18,640
Шиповник свежий1,60,124101
Шиповник сушеный40,160253
Грибы
Белые свежие3,21,71,134
Белые сушеные30149286
Грузди свежие1,80,81,118
Маслята свежие0,90,43,219
Подберезовики свежие2,30,93,731
Подберезовики сушеные24937314
Подосиновики свежие3,30,53,431
Подосиновики сушеные355,533315
Сыроежки свежие1,70,31,417
Трюфели30,5224
Шампиньоны4,310,527
Семена и орехи
Абрикос — ядро25453520
Арахис26,345,29,7548
Грецкий орех13,861,310,2648
Какао бобы12,85310565
Кедровый орех246020675
Кунжут — семя194912565
Кешью18,548,522,5600
Лещина1362,69,3653
Мак17,547,514,5556
Миндаль18,657,713,6645
Мускатный орех20517556
Фундук15629650
Семя подсолнечника20,752,95578
Крупы, мука, хлеб
Крупа гречневая ядрица12,62,668329
Крупа гречневая продел9,51,972,2326
Крупа манная11,30,773,3326
Маш241,554310
Крупа овсяная11,95,865,4345
Крупа перловая9,3173,7324
Крупа пшено122,969,3334
Крупа рисовая70,673,7323
Крупа пшеничная «Полтавская»12,7170,6325
Толокно12,25,868,3357
Крупа ячневая10,41,371,7322
«Геркулес»136,265,7355
Крупа кукурузная8,31,275325
Хлеб ржаной4,70,749,8214
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта7,72,453,4254
Сдобная выпечка7,64,560297
Баранки10,41,368,7312
Сушки111,373330
Сухари пшеничные11,21,472,4331
Сухари сливочные8,510,671,3397
Мука пшеничная высшего сорта10,30,974,2327
Мука пшеничная 1 сорта10,61,373,2329
Мука пшеничная 2 сорта11,71,870,8328
Мука ржаная6,9176,9326
Мука гречневая13,61,271,9353
Мука рисовая7,40,680,2356
Мука кукурузная7,21,572331
Мука из зародышей пшеницы347,733335
Мука соевая (обезжиренная)49122290
Крахмал10,683,5343
Отруби пшеничные1683,8165
Сухофрукты
Урюк567,5278
Курага5,265,9272
Изюм с косточкой1,870,9276
Изюм кишмиш2,371,2279
Вишня1,573292
Груша2,362,1246
Персики368,5275
Чернослив2,365,6264
Яблоки3,268273
Сладости, кондитерские изделия
Мед0,880,3308
Драже фруктовое3,710,273,1384
Зефир0,878,3299
Ирис3,37,581,8387
Мармелад0,177,7296
Карамель (в среднем)0,177,7296
Конфеты, глазированные шоколадом2,910,776,6396
Пастила0,580,4305
Сахар0,399,5374
Халва тахинная12,729,950,6510
Халва подсолнечная11,629,754516
Шоколад темный5,435,352,6540
Шоколад молочный6,935,752,4547
Вафли с фруктовыми начинками3,22,880,1342
Вафли с жиросодержащими начинками3,430,264,7530
Пирожное слоеное с кремом5,438,646,4544
Пирожное слоеное с яблоком5,725,652,7454
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой4,79,384,4344
Пряники4,82,877,7336
Торт бисквитный с фруктовой начинкой4,72049,8386
Торт «Миндальный»6,635,846,8524
Мясо, субпродукты
Баранина16,315,3203
Говядина18,912,4187
Конина20,27143
Кролик20,712,9199
Свинина нежирная16,427,8316
Свинина жирная11,449,3489
Телятина19,71,290
Бараньи почки13,62,577
Баранья печень18,72,9101
Баранье сердце13,52,582
Говяжьи мозги9,59,5124
Говяжья печень17,43,198
Говяжьи почки12,51,866
Говяжье вымя12,313,7173
Говяжье сердце15387
Говяжий язык13,612,1163
Почки свиные133,180
Печень свиная18,83,6108
Сердце свиное15,13,289
Язык свиной14,216,8208
Гуси16,133,3364
Индейка21,6120,8197
Куры20,88,80,6165
Цыплята18,77,80,4156
Утки16,561,2346
Колбасные изделия
Вареная колбаса «Диабетическая»12,122,8254
Вареная колбаса «Диетическая»12,113,5170
Вареная колбаса «Докторская»13,722,8260
Вареная колбаса «Любительская»12,228301
Вареная колбаса «Молочная»11,722,8252
Вареная колбаса «Отдельная»10,120,11,8228
Вареная колбаса «Телячья»12,529,6316
Сардельки свиные10,131,61,9332
Сосиски молочные12,325,3277
Сосиски «Русские»1219,1220
Сосиски свиные11,830,8324
Варено-копченая «Любительская»17,339420
Варено-копченая «Сервелат»28,227,5360
Полукопченая «Краковская»16,244,6466
Полукопченая «Минская»2317,42,7259
Полукопченая «Полтавская»16,439417
Полукопченая «Украинская»16,534,4376
Сырокопченая «Любительская»20,947,8514
Сырокопченая «Московская»24,841,5473
Мясные консервы, копчености
Говядина тушеная16,818,3232
Завтрак туриста (говядина)20,510,4176
Завтрак туриста (свинина)16,915,4206
Колбасный фарш15,215,72,8213
Свинина тушеная14,932,2349
Грудинка сырокопченая7,666,8632
Корейка сырокопченая10,547,2467
Ветчина22,620,9279
Животные жиры
Жир бараний или говяжий топленый99,7897
Шпик свиной (без шкурки)1,492,8816
Маргарин молочный0,382,31746
Маргарин бутербродный0,5821,2744
Майонез3,1672,6627
Масло растительное99,9899
Масло сливочное0,682,50,9748
Масло топленое0,3980,6887
Молочные продукты
Брынза из коровьего молока17,920,1260
Йогурт натуральный 1.5% жирности51,53,551
Кефир нежирный30,13,830
Кефир жирный2,83,24,159
Молоко2,83,24,758
Молоко ацидофильное2,83,210,883
Молоко сухое цельное25,62539,4475
Молоко сгущенное77,99,5135
Молоко сгущенное с сахаром7,28,556315
Простокваша2,83,24,158
Ряженка364,185
Сливки 10%3104118
Сливки 20%2,8203,6205
Сметана 10%3102,9116
Сметана 20%2,8203,2206
Сырки и масса творожные особые7,12327,5340
Сыр «Российский»23,430371
Сыр «Голландский»26,827,3361
Сыр «Швейцарский»24,931,8396
Сыр «Пошехонский»2626,5334
Сыр плавленый2413,5226
Творог жирный14181,3226
Творог полужирный16,791,3156
Творог нежирный180,61,586
Яйца
Яйцо куриное (одно, отборное)7,870,34157
Яичный порошок4537,37,1542
Сухой белок73,31,87336
Сухой желток34,252,24,4623
Яйцо перепелиное (одно)11,913,10,6168
Рыба, морепродукты
Бычки12,88,15,2145
Горбуша217147
Камбала16,12,688
Карась17,71,887
Карп163,696
Кета225,6138
Корюшка15,53,291
Ледяная15,51,475
Лещ17,14,1105
Семга20,815,1219
Макрурус13,20,860
Минога14,711,9166
Минтай15,90,770
Мойва13,411,5157
Навага16,1173
Налим18,80,681
Нототения мраморная14,810,7156
Окунь морской17,65,2117
Окунь речной18,50,982
Осетр16,410,9164
Палтус18,93103
Путассу16,10,972
Рыба-сабля20,33,2110
Рыбец каспийский19,22,498
Сазан18,45,3121
Сайра крупная18,620,8262
Сайра мелкая20,40,8143
Салака17,35,6121
Сельдь17,719,5242
Сиг197,5144
Скумбрия189153
Сом16,88,5144
Ставрида18,55119
Стерлядь176,1320
Судак190,883
Треска17,50,675
Тунец22,70,796
Угольная рыба13,211,6158
Угорь морской19,11,994
Угорь14,530,5333
Хек16,62,286
Щука18,80,782
Язь18,20,3117
Креветка дальневосточная28,71,2134
Печень трески4,265,7613
Кальмар180,375
Краб160,569
Креветка180,883
Морская капуста0,90,235
Паста «Океан»18,96,8137
Трепанг7,30,635
Икра
Кеты зернистая31,613,8251
Лещевая пробойная24,74,8142
Минтаевая пробойная28,41,9131
Осетровая зернистая28,99,7203
Осетровая пробойная3610,2123

Варианты блюд и пример недельного рациона

На безуглеводной диете вовсе не обязательно есть только вареную куриную грудку. Используйте весь список продуктов безуглеводной диеты, комбинируйте и экспериментируйте на кухне. Делайте котлеты, запеканки, рагу. Худеющие с опытом белковых диет даже изобретают свои рецепты блюд.

Например, вкусный совет — митца. Это как пицца, только вместо теста используется мясной фарш. Им застилают форму для запекания, а сверху кладут сыр, грибы и низкоуглеводные овощи. Какие еще вкусные рецепты допускает низкоуглеводное питание? Далее — пример меню безуглеводной диеты на неделю.

Омлет с ветчиной, сыром и оливками украсили помидором

Понедельник

  • Завтрак — 8:00. Омлет с сыром и ветчиной. Салат из свежих огурцов и помидоров. Кофе.
  • Перекус — 11:00. Нежирный творог.
  • Обед — 14:00. Уха и рыба, запеченная с грибами и сыром.
  • Подкрепление — 17:00. Сыр с семенами подсолнечника.
  • Ужин — 20:00. Ленивые голубцы с куриным фаршем без риса.

Вторник

  • Завтрак — 8:00. Отварная куриная грудка и два яйца. Кофе.
  • Перекус — 11:00. Сыр.
  • Обед — 14:00. Куриный бульон, салат из огурцов и капусты.
  • Подкрепление — 17:00. Яйца, фаршированные грибами и сыром.
  • Ужин — 20:00. Отварная куриная печень с салатом из огурцов и помидоров.

Среда

  • Завтрак — 8:00. Яйца, фаршированные паштетом из куриной печени. Кофе.
  • Перекус — 11:00. Творог с зеленью.
  • Обед — 14:00. Салат из морепродуктов. Запеченный говяжий язык.
  • Подкрепление — 17:00. Яйца, фаршированные грибами и сыром.
  • Ужин — 20:00. Салат из капусты, огурцов и жаренного куриного филе.

Отварные кальмары по-корейски

Четверг

  • Завтрак — 8:00. Омлет с сыром. Отварной говяжий язык. Кофе.
  • Перекус — 11:00. Сыр с орехами.
  • Обед — 14:00. Отварные кальмары, фаршированные грибами и сыром.
  • Подкрепление — 17:00. Салат из свежих овощей.
  • Ужин — 20:00. Салат из отварного говяжьего сердца с сыром.

Пятница

  • Завтрак — 8:00. Отварные яйца и сыр. Кофе.
  • Перекус — 11:00. Креветки.
  • Обед — 14:00. Запеченная с грибами, помидорами и сыром рыба. Салат из капусты и огурцов.
  • Подкрепление — 17:00. Отварной говяжий язык.
  • Ужин — 20:00. Митца.

Суббота

  • Завтрак — 8:00. Жареная курица и салат из огурцов и помидоров. Кофе.
  • Перекус — 11:00. Отварные яйца.
  • Обед — 14:00. Мясная запеканка с помидорами, грибами и сыром.
  • Подкрепление — 17:00. Творог с зеленью.
  • Ужин — 20:00. Шашлык из говяжьей печени с зеленью.

Запечённые в формочках гриб

Воскресенье

  • Завтрак — 8:00. Жюльен. Кофе.
  • Перекус — 11:00. Отварная курица.
  • Обед — 14:00. Рыбные котлеты и овощной салат.
  • Подкрепление — 17:00. Яйца, фаршированные грибами и помидорами.
  • Ужин — 20:00. Куриные сердца, тушенные с помидорами.

Кажется, что при таком рационе худеть легко и безопасно. Но опыт показывает, что на нехватку тех же сладостей организм реагирует перепадами настроения, появляется раздражительность. Часто возникает проблема запоров, боли в животе. Слабеют волосы, ухудшается состояние ногтей и кожи. Почки и печень могут сразу и не заявить о своих претензиях к новому рациону. Но это вероятный эффект невзорвавшейся бомбы.

Заблуждения о сушке тела и столе для диабетиков

Мечтая о красивой фигуре, девушки ставят в игнор предупреждения о возможных рисках безуглеводного питания. Здесь главный аргумент: меню с низким содержанием углеводов придерживаются спортсмены, его назначают даже диабетикам.

Правда. Контролируя углеводы, можно регулировать уровень сахара в крови при нарушении функций поджелудочной железы. А для спортсменов это способ сжечь жир и структурировать мышечную массу до появления заветных «кубиков».

Но здесь не заблуждайтесь. Для качков рацион подбирают тренеры со специальным образованием и навыками. А при диабете люди сначала сдают множество анализов, консультируются ни с одним врачом. Причем и в первом, и во втором случаях углеводы лишь уменьшают, но не убирают совсем. Часто допускается употребление некоторых видов круп, даже макарон и хлеба особенной рецептуры.

Есть и различные особенности. Например, процессы сушки для мужчин и сушки для женщин могут отличаться допустимым количеством углеводов и степенью силовых нагрузок в зале.

Для больных сахарным диабетом 1 типа назначается меню с четко дозированным количеством углеводов. Причем расчет этот делается индивидуально в каждом случае — в зависимости от образа жизни пациента и среднего показателя его энергетических затрат. А диабет 2 типа требует иных подходов в питании. Здесь акцент на общем снижении калорийности потребляемой пищи, а не только на контроле количества углеводов.

В сети часто встречаются хвалебные отзывы о безуглеводной диете. Но принимая решение, худеть ли по этой схеме, хорошо подумайте. Реально ведь обойтись без радикальных мер. Элементарно убрав из рациона вредные продукты и контролируя быстрые углеводы, вы все равно добьетесь эффекта. Пусть и не молниеносного, зато здорового. И помните, что верный шаг к любому похудению — предварительная консультация с врачом.

womanfan.ru


Смотрите также