Салат БЛТ. Blt салат


Салат БЛТ | Picantecooking

Категории: Американская кухня, Салаты, Рабочие будни

Салат БЛТ

В нашей семье мы так любим сэндвичи БЛТ (Bacon, Lattuce, Tomato), что решила на них не останавливаться. Более о самом сэндвиче, читайте в рецепте классических БЛТ в моей интерпретации. Салат получился не менее вкусным чем сэндвичи, лишь соразмерно с большим количеством овощей. Как говорит само название, основой БЛТ есть бекон, листовой салат и помидоры и все это должно быть на хлебе и его роль, в этом салате, выполняют гренки. Соус к салату такой, какой я использую для бутербродов, только для более жидкой версии, разбавленный маринадом из маринованных огурцов. Лучше салат БЛТ, как и сэндвичи, делать в сезон помидоров. Поскольку они составляют их основу, то лучше чтобы помидоры имели в себе много вкуса и аромата.

Хотя для приготовления салата БЛТ я использовала помидорки черри, можно использовать любые помидоры. Чтобы они были на пике зрелости и вкуса. У нас в семье, мы целый год ждем невероятно вкусные помидоры из маминого огорода, чтобы приготовить сэндвичи БЛТ, а в этом году придумала и салат. В остальное время года просто нет смысла его готовить.

Гренки к салату можно сделать из темного хлеба, будет не менее вкусно. Что касается салата, то он может быть любым. Мой личный фаворит - это хрустящий римский салат.

Если любите пикантные блюда,  можно к заправке добавить мелко резаный маринованный или свежий перчик чили или добавить еще несколько капель любимого пикантного соуса чили.

BLT salad6.JPG

Ингредиенты

  • 400 грам помидорок черри, разрезать каждую пополам
  • 2 кусочка любимого светлого хлеба, порезать кубиками
  • 1/2 головки салата, крупно порезать, или порвать руками
  • 100 грам копченого бекона, порезать кубиками
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль и черный свежемолотый перец по вкусу

Для заправки:

1) В сковороде разогреть растительное масло, добавить бекон и подрумянить.

BLT salad1.JPG

2) Переложить бекон на тарелку застеленную бумажным полотенцем, а в сковороду, в которой жарился бекон, выложить гренки. Подрумянить со всех сторон и снять с огня.

BLT salad2.JPG

3) В небольшой посуде, смешать до однородности все ингредиенты для заправки.

BLT salad3.JPG

4) В салатную миску выложить помидоры и салатные листья и полить половиной заправки.

BLT salad4.JPG

5) Сверху равномерно разложить бекон и гренки. Полить оставшейся заправкой и приправить черным свежо молотым перцем и солью по вкусу.

Подавать сразу же!

BLT salad5.JPG

Приятного аппетита!

BLT salad10.JPG

Смотри также

20 Июня 2015

      Бургер салат со вкусом лучшего в мире гамбургера, в здоровой его форме. Содержит овощи, мясо и ароматную заправку.

17 Сентября 2012

Кобб-салат - это американская классика. Как у каждой классики, какой либо кухни, у этого блюда есть много "правильных" версий. Это моя:-)

17 Января 2014

По многочисленным просьбам читателей, моя интерпретация классического салата Цезарь. Наверное самого популярного салата в мире.

11 Августа 2015

Итальянский салат Панцанелла в моей интерпретации. Салат родом из Тосканы из помидоров, хлеба и базилика.

picantecooking.com

BLT Салат, айсберг с беконом и помидорами

 

Как-то я уже отмечала, что американцы отличаются любовью к аббревиатуре. Причем, это касается и кулинарии. Одно из последних введений – EVOO, упрощенное название оливковго масла первого отжима, EVOO/extra virgin olive oil. Теперь в рецептах можно встретить, например 2 ст.л. EVOO – и всем понятно, что речь идет об оливковом масле extra virgin.

blt salad (14)

Проверенной классикой американской кухни является BLT сэндвич (BLT/bacon lettuce tomato) – вкуснейший сэндвич с беконом, салатными листьями и помидором. Конечно же, этот сэндвич заслуживает, чтобы я опубликовала его рецепт, что я и сделаю немного позже (как-то упустила это).

Сегодня же салат на основе BLT сэндвича – салат с беконом, айсбергом и томатами. Как говорят в Америке, с беконом все вкуснее. Поспорить трудно.

blt salad (9)

Особенно приятно делать этот салат в свете последних научных откровений о вреде и пользе натуральных жиров (сливочного масла, сала). Не так страшен жир, как его малюют: умеренное потребление сливочного масла и других жиров животного происхождения даже полезно для нашего организма. Но речь идет, разумеется, о качественных жирах.

blt salad (13)

Салат. Можно приготовить его из трех компонентов: салатных листьев, помидоров и бекона. Плюс заправка, разумеется. Уместно добавить какой-нибудь зелени и крутонов. Я же использовала ароматную крошку, которая хранилась у меня в морозилке после приготовления шермулы. Я разогрела ее на сковородке, где вытапливала бекон, слегка подзолотив. Теплая крошка впитала аромат бекона и добавила еще один вкусовой слой.

blt salad (11)

 

BLT Салат, айсберг с беконом и помидорами

 

2 порции (как гарнир), 3-4 как салат

Ингредиенты

  • ½ головки салата айсберг
  • 1 – 1½ чашки мелких помидорок, порезать пополам (более крупные помидоры порезать)
  •  4 полоски бекона (или меньше-больше по вкусу)
  • 3 перышка шнитт лука или зеленого лука (по желанию)
  • Крутоны или ¼ – 1/3 чашки ароматной крошки (по желанию)
  • ¼ чашки заправки для салата

Для заправки:

ИЛИ

ИЛИ

ИЛИ

  • 1 ст.л. лимонного сока (белого бальзамического уксуса или белого винного)
  • 3 ст.л. оливкового масла extra virgin или масла из виноградных косточек
  • Щепотка соли
  • Черный молотый перец
  • ½ ч.л. меда или ¼ ч.л. сахара (по желанию)
  • 1 ч.л. зернистой дижонской горчицы (по желанию)

1 чашка = 240 мл

     

 

Приготовление

Салат обмыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки. Уложить в салатник.

Добавить помидоры и заправку. Аккуратно перемешать.

Полоски бекона (можно порезать бекон на кусочки) вытопить на небольшом огне до хруста. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Если жира получилось очень много, часть удалить, на оставшемся обжарить хлебные кубики или ароматную крошку.

На салат выложить крутоны или посыпать хлебной крошкой, сверху посыпать разломанным беконом. Подавать сразу же.

 

Совет: если используете итальянскую салатную заправку промышленного производства, рекомендую разбавлять ее оливковым маслом (или маслом виноградных косточек), т.к. обычно промышленная заправка довольно резка и агрессивна (уксусна).

 

blt salad (3)blt salad (4)

blt salad (5)blt salad (2)

blt salad (8)blt salad (7)

 

Готовьте с удовольствием!

 

www.cookingpalette.net

Cobb salad - Wikipedia

The Cobb Salad Type Place of origin Created by Main ingredients
Brown Derby Cobb Salad (2440195933).jpg
Salad
United States
Paul J. Posti for Robert Cobb
Salad greens (iceberg lettuce, watercress, endive, Romaine lettuce), tomatoes, bacon, chicken breast, hard-boiled eggs, avocado, chives, Roquefort cheese, red-wine vinaigrette
Cookbook: The Cobb Salad  Media: The Cobb Salad

The Cobb salad is a main-dish American garden salad typically made with chopped salad greens (iceberg lettuce, watercress, endives and romaine lettuce), tomato, crisp bacon, boiled, grilled or roasted (but not fried) chicken breast, hard-boiled eggs, avocado, chives, Roquefort cheese, and red-wine vinaigrette.[1][2]

Various stories exist recounting how the salad was invented.[3] One says that it came about in the 1937 at the Hollywood Brown Derby restaurant, where it became a signature dish.[3] It is named for the restaurant's owner, Robert Howard Cobb.[4] Stories vary whether the salad was invented by Cobb or by his chef, Paul J. Posti. The legend is that Cobb had not eaten until near midnight, and so he mixed together leftovers he found in the kitchen, along with some bacon cooked by the line cook, and tossed it with their French dressing.[5]

Another version of the creation is that Robert Kreis, executive chef at the restaurant, created the salad in 1929 (the year the Brown Derby's Hollywood location opened) and named it in honor of Robert Cobb.[6] The same source confirms that 1937 was the reported date of the version noted above, with Cobb making the salad.[6]

Authentic versions of the Cobb salad are prepared using four varieties of lettuce: iceberg, watercress, endives and romaine.[2]

See also[edit]

References[edit]

  1. ^ "Weekend Recipe: Cobb Salad". KCET. June 23, 2017. Retrieved February 15, 2018. 
  2. ^ a b Kummer, C. (2007). 1001 Foods To Die For. Andrews McMeel Publishing. p. 113. ISBN 978-0-7407-7043-2. Retrieved February 15, 2018. 
  3. ^ a b Editors of Cooking Light Magazine (2013). Cooking Light Lighten Up America: Favorite American Foods Made Guilt-Free. Time Incorporated Books. p. pt146. ISBN 978-0-8487-4488-5. Retrieved February 15, 2018. 
  4. ^ Zeldes, Leah A. (2010-03-24). "Eat this! The Cobb Salad, a classic use for avocados and bacon". Dining Chicago. Chicago's Restaurant & Entertainment Guide, Inc. Retrieved 2010-08-02. 
  5. ^ Monaghan, Gail (June 25, 2011). "Screen Siren Cobb Salad". The Wall Street Journal. p. D5. 
  6. ^ a b Schechter, Molly (May 23, 2012). "Salad sensation celebrates 75 years". Sarasota Observer. Retrieved December 18, 2017. 

en.wikipedia.org


Смотрите также