Салат "Богатырь". Богатырь салат рецепт


Рецепт Салат "Богатырь". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат "Богатырь" богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 767,4 %, бэта-каротином - 59,7 %, витамином B1 - 13,9 %, витамином B2 - 46,5 %, холином - 22,1 %, витамином B6 - 28,9 %, витамином B9 - 35,3 %, витамином B12 - 296,5 %, витамином PP - 43 %, калием - 14 %, фосфором - 24 %, железом - 40,4 %, кобальтом - 100,6 %, марганцем - 17,3 %, медью - 38,8 %, молибденом - 52 %, селеном - 66,2 %, хромом - 12,3 %, цинком - 34,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

≡ Простой Рецепт Салата "Богатырь" пошагово с фото, рецепт русской кухни

Оригинальная добавка в салат жареной печени придаст корейской моркови неповторимый вкус, аромат, вместе продукты создадут очередной кулинарный шедевр, который прост в приготовлении и очень питателен.

Оригинальный вкус салата Богатырь получается в результате смешивания говяжьей печени и острой корейкой моркови. Полученная композиция с добавлением жареного лука и чеснока будет хорошим дополнением к обычному семейному ужину, можно подавать в качестве отдельного питательного блюда. Универсальность блюда проявляется в том, что оно может быть подано на праздничный стол в виде обычного салата. Читайте, как приготовить салат Богатырь, в моем рецепте.

Количество порций: 1-2

Простой рецепт салата "Богатырь" русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 172 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 172 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на четыре порции

  • Говяжья печень — 300 Грамм
  • Опята — 150 Грамм
  • Корейская морковь — 150 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зелень петрушки — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (Для жарки)

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем, как приготовить салат «Богатырь», займитесь подготовкой говяжьей печени. Промойте, очистите от пленки, разделите и порежьте на небольшие кусочки, напоминающие соломку.
  2. Достаньте разделочную доску. Очистите лук от шелухи. Порежьте на тонкие полукольца. Мельче резатьть не стоит, именно полукольца идеально впишутся в салат. Грибы очистите от грязи. Аккуратно промойте. Порежьте на небольшие кусочки, внешне напоминающие соломку.
  3. Достаньте сковороду. Разогрейте ее на большом огне. Влейте растительное масло. Пожарьте на среднем огне порезанную печень говяжью и отложите на отдельную тарелку. Поджарьте отдельно порезанный лук. Положите печень и лук на салфетку, дайте возможность жиру стечь. Подробите мелко чеснок.
  4. Смешайте все ингредиенты, добавьте корейскую морковку, зелень. Заправьте майонезом. Салат готов.

 

retseptyposhagovo.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Салата "Богатырь" с фото для приготовления в домашних условиях

Оригинальная добавка в салат жареной печени придаст корейской моркови неповторимый вкус, аромат, вместе продукты создадут очередной кулинарный шедевр, который прост в приготовлении и очень питателен.

Оригинальный вкус салата Богатырь получается в результате смешивания говяжьей печени и острой корейкой моркови. Полученная композиция с добавлением жареного лука и чеснока будет хорошим дополнением к обычному семейному ужину, можно подавать в качестве отдельного питательного блюда. Универсальность блюда проявляется в том, что оно может быть подано на праздничный стол в виде обычного салата. Читайте, как приготовить салат Богатырь, в моем рецепте.

Количество порций: 1-2

Простой рецепт салата "Богатырь" русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 150 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 150 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на десять порций

  • Говяжья печень — 300 Грамм
  • Опята — 150 Грамм
  • Корейская морковь — 150 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зелень петрушки — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (Для жарки)

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем, как приготовить салат «Богатырь», займитесь подготовкой говяжьей печени. Промойте, очистите от пленки, разделите и порежьте на небольшие кусочки, напоминающие соломку.
  2. Достаньте разделочную доску. Очистите лук от шелухи. Порежьте на тонкие полукольца. Мельче резатьть не стоит, именно полукольца идеально впишутся в салат. Грибы очистите от грязи. Аккуратно промойте. Порежьте на небольшие кусочки, внешне напоминающие соломку.
  3. Достаньте сковороду. Разогрейте ее на большом огне. Влейте растительное масло. Пожарьте на среднем огне порезанную печень говяжью и отложите на отдельную тарелку. Поджарьте отдельно порезанный лук. Положите печень и лук на салфетку, дайте возможность жиру стечь. Подробите мелко чеснок.
  4. Смешайте все ингредиенты, добавьте корейскую морковку, зелень. Заправьте майонезом. Салат готов.

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт салата "Богатырь" с фото

Пошаговый рецепт салата "Богатырь" с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 77 килокалорий
  • Повод: На обед

Оригинальная добавка в салат жареной печени придаст корейской моркови неповторимый вкус, аромат, вместе продукты создадут очередной кулинарный шедевр, который прост в приготовлении и очень питателен.

Оригинальный вкус салата Богатырь получается в результате смешивания говяжьей печени и острой корейкой моркови. Полученная композиция с добавлением жареного лука и чеснока будет хорошим дополнением к обычному семейному ужину, можно подавать в качестве отдельного питательного блюда. Универсальность блюда проявляется в том, что оно может быть подано на праздничный стол в виде обычного салата. Читайте, как приготовить салат Богатырь, в моем рецепте.

Количество порций: 1-2

Ингредиенты на 1 порция

  • Говяжья печень — 300 Грамм
  • Опята — 150 Грамм
  • Корейская морковь — 150 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зелень петрушки — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (Для жарки)

Пошагово

  1. Перед тем, как приготовить салат «Богатырь», займитесь подготовкой говяжьей печени. Промойте, очистите от пленки, разделите и порежьте на небольшие кусочки, напоминающие соломку.
  2. Достаньте разделочную доску. Очистите лук от шелухи. Порежьте на тонкие полукольца. Мельче резатьть не стоит, именно полукольца идеально впишутся в салат. Грибы очистите от грязи. Аккуратно промойте. Порежьте на небольшие кусочки, внешне напоминающие соломку.
  3. Достаньте сковороду. Разогрейте ее на большом огне. Влейте растительное масло. Пожарьте на среднем огне порезанную печень говяжью и отложите на отдельную тарелку. Поджарьте отдельно порезанный лук. Положите печень и лук на салфетку, дайте возможность жиру стечь. Подробите мелко чеснок.
  4. Смешайте все ингредиенты, добавьте корейскую морковку, зелень. Заправьте майонезом. Салат готов.

 

recipex.ru

Простой Рецепт салата "Богатырь" пошагово с фото

Простой рецепт салата "Богатырь" пошагово с фото.

Оригинальная добавка в салат жареной печени придаст корейской моркови неповторимый вкус, аромат, вместе продукты создадут очередной кулинарный шедевр, который прост в приготовлении и очень питателен.

Оригинальный вкус салата Богатырь получается в результате смешивания говяжьей печени и острой корейкой моркови. Полученная композиция с добавлением жареного лука и чеснока будет хорошим дополнением к обычному семейному ужину, можно подавать в качестве отдельного питательного блюда. Универсальность блюда проявляется в том, что оно может быть подано на праздничный стол в виде обычного салата. Читайте, как приготовить салат Богатырь, в моем рецепте.

Количество порций: 1-2

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 50 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 1 порция

  • Говяжья печень — 300 Грамм
  • Опята — 150 Грамм
  • Корейская морковь — 150 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зелень петрушки — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (Для жарки)

Пошагово

  1. Перед тем, как приготовить салат «Богатырь», займитесь подготовкой говяжьей печени. Промойте, очистите от пленки, разделите и порежьте на небольшие кусочки, напоминающие соломку.
  2. Достаньте разделочную доску. Очистите лук от шелухи. Порежьте на тонкие полукольца. Мельче резатьть не стоит, именно полукольца идеально впишутся в салат. Грибы очистите от грязи. Аккуратно промойте. Порежьте на небольшие кусочки, внешне напоминающие соломку.
  3. Достаньте сковороду. Разогрейте ее на большом огне. Влейте растительное масло. Пожарьте на среднем огне порезанную печень говяжью и отложите на отдельную тарелку. Поджарьте отдельно порезанный лук. Положите печень и лук на салфетку, дайте возможность жиру стечь. Подробите мелко чеснок.
  4. Смешайте все ингредиенты, добавьте корейскую морковку, зелень. Заправьте майонезом. Салат готов.

 

goormanclub.ru