Салат «Божья коровка». Божья коровка салат


Салат "Божья коровка"

Салат Божья коровкаБывают такие ситуации, когда у ребенка день рождение, но возраст малыша еще слишком мал, чтобы приглашать ребят из детского сада, одноклассников и прочею детвору. А родственники все равно придут (бабушки, дедушки, тети, дяди…и т.д.), куда от них денешься то? К этому случаю можно приготовить Салат «Божья коровка».

Итак, чем же кормить гостей? День рождение то вроде детский, но не поставите же вы на праздничный стол манную кашу и смесь…. А если нам приготовить стандартные, всем известные и полюбившееся салаты, но украшенные в виде животных, насекомых, или игрушек? И взрослые довольны и атмосфера детского праздника сохранена.

Салат «Божья коровка» — рецепт с пошаговым фото

Для его приготовления нам понадобится:

  • Ветчина куриная – 200-300 грамм.
  • Яйца — 6 штук.
  • Крабовые палочки – 1 пачка.
  • Морковь – 3-4 штуки.
  • Ананасы консервированные (кольцами) – 1 банка.
  • Майонез.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Маслины без косточек.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Ветчину нарезаем мелкими кубиками (чем мельче, тем лучше).

Салат Божья коровка

Крабовые палочки также мелко крошим.

Салат Божья коровка

Достаем из банки кольца ананаса, и мелко нарезаем.

Салат Божья коровка

Яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.

Салат Божья коровка

Теперь берем плоскую тарелочку и начинаем выкладывать наш салат слоями.

Салат Божья коровка

Не забудьте придать форму круга (для тельца божьей коровки). Итак, первый слой у нас — это яйца, но не выкладывайте полностью всю массу. Во-первых, это очень много, а во- вторых нам необходимо оставить небольшое количество тертых яиц на последний верхний слой. Так что, разделите яичную массу пополам и выложите первый слой. Смажьте майонезом.

Салат Божья коровка

Слой ветчины. Все не выкладывайте, оставьте немного, она нам еще пригодится.

Салат Божья коровка

Слой консервированной кукурузы. Но не надо ложить ее слишком много, достаточно будет 5 столовых ложек. И не забудьте подсалить салат (по вкусу).

Теперь выкладываем крабовые палочки.

Салат Божья коровка

Покрываем майонезом.

Салат Божья коровка

Сверху кладем ананасы, если во время резки они дали слишком много соку, то желательно его слить, чтобы салат не получился водянистым.

Салат Божья коровка

Посыпаем оставшейся ветчиной.

Салат Божья коровка

Теперь берем яичную массу, которую мы оставили ранее и ложем поверх ветчины.

Салат Божья коровка

Тщательно промазываем майонезом. Но, не слишком много, иначе майонез будет сильно просвечивать сквозь морковь.

Салат Божья коровка

Итак, приступаем к завершению образа нашего салата. Отвариваем морковь, натираем ее на крупной или мелкой терке (кому как больше нравится). Обсыпаем сверху, оставляя место для мордочки и туловища.

Салат Божья коровка

Маслины режем пополам и делаем головку и точечки на спинке.

Салат Божья коровка

Украшаем зеленью. Я использовала листья салата, но можно брать что угодно (петрушку, укроп).

Салат Божья коровка

Ну вот, салат  «Божья коровка» готов.

Салат Божья коровка

Совсем забыла, для завершения образа из маслин попробуйте сделать усики. Приятного аппетита!!!

Салат Божья коровка

Еще рецепты:

interesnye-recepti.ru

Салат Божья коровка

salat-bozhya-korovka

Салат Божья коровка – праздничный и яркий салат, который можно оформить как единое слоеное блюдо или порционно разложить по тарталеткам.

Состав:

  • куриный окорочок – 1 шт;
  • шампиньоны – 250 гр;
  • растительное масло для жарки;
  • яйцо – 3 шт;
  • сыр – 100гр;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Салат Божья коровка – приготовление:

Шаг 1: Курицу отварить в соленой воде, остудить, освободить от кожицы и костей. Мясо мелко нарезать. Выложить первым слоем на блюдо и смазать майонезом.

Шаг 2: Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Выложить вторым слоем.

Шаг 3: Яйца сварить и мелко нарезать. Выложить третьим слоем, смазать майонезом. Сверху посыпать тертым сыром.

salat-bozhya-korovka

salat-bozhya-korovka

Шаг 4: Из дольки помидора сделать крылышки божьей коровки. Из маслин головку и пятнышки, из веточки петрушки или укропа усики. Выложить божью коровку на сыр посредине блюда.

salat-bozhya-korovka

salat-bozhya-korovka

Можно подать этот салат в тарталетках. Приятного аппетита!

Поделиться:

  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

Похожее

Предыдущая статьяКотлеты в томатной подливеСледующая статьяСырный суп с шампиньонами

anymenu.ru

Салат "Божья коровка" / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

У нерадивых хозяек жучки на столе ползают, а у хороших и гостеприимных - угощают и развлекают гостей! Не пугайтесь, я вовсе не хочу предложить Вам рецепт как лучше приготовить насекомых, я говорю о вкусном и оригинальном салате "Божья коровка". Салатик этот слоёный, хорошо пропитанный, очень интересный и привлекающий всеобщее внимание. Он отлично подойдёт для праздничного стола, несмотря на то, что состоит он из очень простых ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления салата "Божья коровка":

  1. Кальмары замороженные 200 г
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Яйцо куриное 3 шт.
  4. Сыр твёрдых сортов 150 г
  5. Грибы (шампиньоны) 400 г
  6. Болгарский перец красный 1 шт. для оформления
  7. Маслины 0.5 банки для оформления
  8. Соль по вкусу
  9. Лавровый лист 3–5 листочков
  10. Чёрный перец горошком по вкусу
  11. Масло растительное для обжаривания
  12. Чёрный перец молотый по вкусу
  13. Майонез для заправки
  14. Зелень (листья салата, петрушка) для оформления

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Плита
  4. Кастрюля
  5. Сковородка
  6. Салатник плоский для подачи
  7. Тарелки глубокие
  8. Миска
  9. Тёрка
  10. Ложка столовая
  11. Лопатка кулинарная деревянная
  12. Шумовка
  13. Бумажные полотенца (салфетки)
  14. Морозильник
  15. Холодильник

Приготовление салата "Божья коровка":

Шаг 1: Варим кальмаров.
Ошпариваем кальмаров Начнём мы с варки кальмаров, поэтому достаньте их из морозильника и разморозьте для начала. В кастрюльку наливаем литр чистой и холодной воды и на сильном огне доводим её до кипения. В кипящую воду опускаем лавровые листочки, чёрный перец горошком и добавляем немного соли по вкусу и желанию. Начинаем по одному опускать кальмары в воду. Опускаем одного, считаем до 10 и аккуратно достаём его шумовкой. Готовых кальмаров откладываем в глубокую тарелку. Варить их дольше не требуется и не рекомендуется.
Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.
Мелко их режем С отварных кальмаров снимаем плёночку, а затем мелко их режем острым ножом на разделочной доске. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем и тоже мелко шинкуем. Мелко режем яйца Куриные яйца ставим в миску и заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрыла яйца. Доводим на сильном огне воду до кипения, а затем варим яйца ещё 5-7 минут. Готовые варёные яйца остужаем, очищаем от скорлупы и мелко режем на разделочной доске. Зелень и болгарский перчик промываем, а затем обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги. Пока мы их обрабатывать больше не будем, они потребуются лишь в конце приготовления. Режем шампиньоны Шампиньоны нужно очистить от кожицы, а затем порезать средними по размеру кусочками. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Чтобы сделать это быстрее и легче, перед натиранием подержите в морозилке. Открываем банку с маслинами и половину содержимого выкладываем в глубокую тарелку, а остатки убираем в холодильник.
Шаг 3: Обжариваем грибы с луком.
Делаем зажарку Название шага говорит само за себя. На сковороду выливаем небольшое количество растительного масла, и ставим её на плиту. Когда сковорода разогреется, выкладываем мелко нашинкованный лук и порезанные шампиньоны, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Обжариваем их до готовности, в течение 10 минут, периодически помешивая деревянной кулинарной лопаткой. Перед добавлением в салат, зажарку необходимо охладить до комнатной температуры.
Шаг 4: Готовим салат "Божья коровка".
Салат слоёный, поэтому ингредиенты мы будем выкладывать последовательно, слоями, один на другой. Каждый слой мы будем смазывать майонезом и добавлять немного соли по вкусу. Начинаем выкладывать салат Возьмём красивый плоский салатник для подачи. Сначала выкладываем листья салата или петрушки - как оформление. На них кладём первый слой салата в виде круга - нарезанные кальмары. Смазываем слой майонезом. Второй слой - половина зажарки с грибами, затем слой половины куриных яиц, половины сыра. Повторяем слои оставшимися ингредиентами. Не забывайте смазывать каждый слой майонезом!
Шаг 5: Украшаем салат "Божья коровка".
Без оформления этого салата никуда не деться - иначе гости попросту не поймут, что перед ними именно божья коровка. Режем перец Красный болгарский перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семечками, и режем мелкими кусочками. Этими кусочками выкладываем последний слой салата, а голову и пятнышки изображаем с помощью маслин. Если Вы затрудняетесь с оформлением самостоятельно, Вам обязательно поможет фото готового блюда в рецепте. Готовый украшенный салат убираем в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался.
Шаг 6: Подаём готовый салат "Божья коровка".
Салат готов! Когда пройдёт указанное время, салат можно доставать из холодильника и подавать на праздничный стол. Это замечательное блюдо понравится всем Вашим гостям благодаря оригинальному оформлению и потрясающему вкусу! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Можно использовать консервированных кальмаров или заменить их крабовым мясом или креветками.

– - Ингредиенты салата можно менять по своему усмотрению.

– - Можно оформить салат другими ингредиентами - к примеру отварной тёртой свёклой и черносливом, помидорами и маслинами, и, если салат планируется сладким, то можно оформить его вишней и чёрным виноградом.

www.tvcook.ru

Салат "Божья коровка": рецепт

Салат "Божья коровка"

Опубликовано: 28.07.2014Разместил: Olga [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Наверное, каждая мама в преддверии дня рожденья своего ребенка задумывается о том, чем накормить гостей. Но, к сожалению, большинство женщин, готовясь к празднику, забывают о том, что праздник все - таки детский! Приглашают бабушек, дедушек, всех близких родственников! Ну а куда их девать то? Ведь день рождение у их внучки (внука), племянницы все-таки! И получается так, что праздник ребенка теряет нотку детства!

Как же быть? Выход есть! Попробуйте все праздничные блюда оформить в виде различных цветов, зверей, сказочных героев! Почему бы и нет? Тогда точно все будут довольны, и сохраниться атмосфера детского праздника. Итак, сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления салата в виде божьей коровки. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: - картофель свежий – 1-2 штуки;- капуста «Пекинская» - 300 грамм;- помидоры – 2-3 штуки;- яйцо куриное – 4 штуки;- шпроты в масле – 1 банка;- чеснок – 2-3 дольки;- икра красная из морских водорослей;- икра черная из морских водорослей.

Рецепт дня: салат "Божья коровка".

Приготовление:

ингредиенты 1. Берем все необходимые продукты для салата "Божья коровка".

нарезаем помидоры, сливаем масло со шпротов 2. Помидоры тщательно моем, нарезаем небольшими кусочками. Чеснок чистим. Натираем на крупной терке или пропускаем через пресс. С шпротов сливаем масло, разминаем вилкой.

выкладываем капусту на тарелку 3. Капусту «пекинскую» тщательно моем. Отрываем пару листков. Распределяем их на плоской тарелке.

выкладываем в миску помидоры и шпроты 4. В миску для салата перекладываем помидоры с чесноком и шпроты.

натираем на терке о\варенные яйца 5. Яйца отвариваем в подсоленной воде, чтобы не потрескалась скорлупа. Остужаем. Чистим. Натираем на терке.

добавляем майонез 6. Солим будущий салат "Божья коровка" по вкусу. Добавляем немного майонеза (буквально 1 столовую ложку). Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

выкладываем салат на тарелку 7. Выкладываем салат на тарелку. Придаем ему форму божьей коровки.

покрываем красной икрой 8. Сверху покрываем красной икрой, равномерно распределяя ее по всей поверхности салата.

черной икрой формируем голову божьей коровки 9. Черной икрой оформляем голову божьей коровки и наносим крапинки на тельце.

формируем глаза и губы 10. Ну вот, осталось приделать глазки (можно использовать яичный белок). А из помидорки вырезать губки.

салат готов 11. Салат «Божья коровка» готов! Приятного аппетита! Напомним, что в прошлый раз мы оформляли салат в виде тачки Макквин.

salat-legko.ru

Как приготовить салат "Божья коровка"

Салат со свеклой, курицей и сухофруктами – это непростое и оригинальное блюдо. В его состав входят практически несовместимые компоненты. Однако необычайное сочетание продуктов, благодаря овощам и черносливу, приобретает специфический и пикантный вкус. Салат «Божья коровка» - праздничное блюдо, которое отличается приятным вкусом. Хрустящую нотку добавляют грецкие орехи. Стоит отметить, что такой салат богат минералами и витаминами. Что собой представляет салат «Божья коровка»? салат божья коровка

Рецепт классический

Основных ингредиентов всего 6. Чтобы сделать салат с курицей, черносливом и грецкими орехами, потребуется:

  1. 100 г красной свеклы.
  2. 40 г сушеного чернослива.
  3. 30 г орехов грецких.
  4. 100 г филе, желательно куриного.
  5. 1 яблоко, только зеленое.
  6. 3 большие ложки йогурта.
  7. Пряности и соль.

Этапы приготовления

Чтобы сделать салат «Божья коровка», необходимо отварить куриное филе, а затем измельчить его. Орехи и чернослив стоит мелко порубить. Свеклу рекомендуется отварить. Ее и зеленое яблоко лучше натереть на терке с крупными ячейками. Чтобы добавить кислых ноток в салат, можно сбрызнуть яблоко соком лимона.

После этого следует приступить к формированию блюда. Если нет времени, можно просто все смешать и заправить йогуртом. Если же есть желание - можно выложить компоненты слоями. При этом курицу следует поместить на дно тарелки. Слой свеклы должен быть с самого верха. В завершение салат покрывается йогуртом. После этого из сухофруктов следует выложить божью коровку. Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами готов. Можно поставить его в холодильник, чтобы компоненты пропитались соусом. В противном случае блюдо будет слегка суховатым.

салат с курицей черносливом и грецкими орехами

Салат «Божья коровка»: рецепт без курицы

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется:

  1. 3 моркови.
  2. 2 свеклы красной.
  3. 200 г сушеного чернослива.
  4. 100 г сыра.
  5. Несколько зубчиков чеснока.
  6. Примерно 100 г орехов, желательно грецких.
  7. Майонез.

Подготовка компонентов

Как правильно сделать салат «Божья коровка»? Прежде всего, стоит замочить чернослив. Он должен разбухнуть. Свеклу и морковь необходимо отварить, желательно до полной готовности, очистить, а затем натереть на терке, но не смешивать. Разбухший чернослив стоит порезать кусочками. Грецкие орехи рекомендуется обжарить без масла, а затем мелко порубить. Чеснок также следует подготовить. Его, естественно, нужно очистить, а затем раздавить. Когда компоненты подготовлены, можно приступить к формированию блюда.

Как сформировать салат

Салат «Божья коровка» обычно выкладывается слоями. При этом важно соблюдать последовательность:

  1. Морковь, смешанная с черносливом.
  2. Чеснок и сыр, предварительно натертый на терке.
  3. Дробленые грецкие орехи и измельченная свекла.

Каждый слой следует промазывать майонезом. В завершение остается украсить блюдо. Обычно делают салат в виде божьей коровки. Для этих целей стоит использовать чернослив и морковь.

салат божья коровка рецепт

«Божья коровка» с яблоком и картофелем

Этот салат также готовится без курицы. Для этого потребуется:

  1. 4 отварных клубня картофеля.
  2. 4 яблока, желательно кисло-сладких.
  3. 25 шт. сушеного чернослива.
  4. 1 отварная свекла.
  5. 4 яйца, сваренных вкрутую.
  6. 100 г сыра.
  7. Красный репчатый лук.
  8. 1 зубчик чеснока.
  9. 1 ложка сока лимонного.
  10. Специи, соль.
  11. Грецкие орехи.
  12. По 100 г жирной сметаны и майонеза.

салат в виде божьей коровки

Процесс приготовления

Такой салат готовится очень быстро. Прежде всего, следует подготовить все компоненты. Овощи рекомендуется отварить, очистить и натереть по отдельности на крупную терку. Чернослив замочить. Яблоки стоит очистить, натереть на крупную терку, смешать с кольцами лука, полить соком лимона и оставить на некоторое время. Они должны замариноваться. Майонез необходимо смешать со сметаной.

Когда продукты будут готовы, можно приступить к формированию салата. Выкладывать компоненты слоями:

  1. Тертый картофель.
  2. Яйца рубленные.
  3. Яблоки с луком.
  4. Тертые орехи.
  5. Сыр.

Каждый слой необходимо тщательно промазать майонезом, смешанным со сметаной. Чернослив необходимо тщательно порубить, отложив штук 6. После этого можно украсить салат. Из чернослива следует выложить голову и крылья божьей коровки. Свеклу натереть на крупную терку, смешать с чесноком и соусом. Данную смесь следует выложить там, где должны быть крылья. Оставшийся чернослив стоит поместить поверх слоя свеклы – это будут точки. Салат готов. Можно поставить его в холод, чтобы слои пропитались.

fb.ru


Смотрите также