Бризоль: рецепты приготовления французского блюда в домашних условиях. Бризоль салат


Салат "Бризоль". Вариации

Летом не хочется мясных салатов, во всю идут овощи. Но второй день на улице очень холодно (у нас от +6 до +12) и сразу же захотелось мясного салата. Самый мой любимый салат "Бризоль" и кушать его надо с жареным картофелем.Классический "Бризоль" делается так: половина вареного мяса и половина маринованного лука, заправляется майонезом. Но мне больше нравится следующий вариант.

Летом не хочется мясных салатов, во всю идут овощи. Но второй день на улице очень холодно (у нас от +6 до +12) и сразу же захотелось мясного салата. Самый мой любимый салат "Бризоль" и кушать его надо с жареным картофелем.
Классический "Бризоль" делается так: половина вареного мяса и половина маринованного лука, заправляется майонезом. Но мне больше нравится следующий вариант. фото 1

2.

Варим мясо в подсоленой воде. Классический "Бризоль" делается толькоиз говядины. Но мне нравится из нежирной свинины. Мясо варим долго, чтобы потом можно было его разделить на волокна.

Летом не хочется мясных салатов, во всю идут овощи. Но второй день на улице очень холодно (у нас от +6 до +12) и сразу же захотелось мясного салата. Самый мой любимый салат "Бризоль" и кушать его надо с жареным картофелем.
Классический "Бризоль" делается так: половина вареного мяса и половина маринованного лука, заправляется майонезом. Но мне больше нравится следующий вариант. фото 2

3.

Режем лук кольцами и полукольцами (тонко)

Летом не хочется мясных салатов, во всю идут овощи. Но второй день на улице очень холодно (у нас от +6 до +12) и сразу же захотелось мясного салата. Самый мой любимый салат "Бризоль" и кушать его надо с жареным картофелем.
Классический "Бризоль" делается так: половина вареного мяса и половина маринованного лука, заправляется майонезом. Но мне больше нравится следующий вариант. фото 3

4.

Лук маринуем. Для этого заливаем нарезанный лук полностью горячей кипяченой водой, можно кипятком. Солим, перчим, добавляем немного неполную ложку 70% уксуса. И маринуем минут 10-15.

Летом не хочется мясных салатов, во всю идут овощи. Но второй день на улице очень холодно (у нас от +6 до +12) и сразу же захотелось мясного салата. Самый мой любимый салат "Бризоль" и кушать его надо с жареным картофелем.
Классический "Бризоль" делается так: половина вареного мяса и половина маринованного лука, заправляется майонезом. Но мне больше нравится следующий вариант. фото 4

5.

Режем любые маринованные огурчики или корнишоны. Овощей (лука и огурцов) должно получится по весу столько же, сколько вареного мяса.

Летом не хочется мясных салатов, во всю идут овощи. Но второй день на улице очень холодно (у нас от +6 до +12) и сразу же захотелось мясного салата. Самый мой любимый салат "Бризоль" и кушать его надо с жареным картофелем.
Классический "Бризоль" делается так: половина вареного мяса и половина маринованного лука, заправляется майонезом. Но мне больше нравится следующий вариант. фото 5

6.

Смешиваем все в миске с майонезом (можно немного добавить сметаны или кетчупа).

Летом не хочется мясных салатов, во всю идут овощи. Но второй день на улице очень холодно (у нас от +6 до +12) и сразу же захотелось мясного салата. Самый мой любимый салат "Бризоль" и кушать его надо с жареным картофелем.
Классический "Бризоль" делается так: половина вареного мяса и половина маринованного лука, заправляется майонезом. Но мне больше нравится следующий вариант. фото 6

 

Салат готов!

 

vkusno.mirtesen.ru

Салат "Бризоль". Вариации | Страна Мастеров



Поделиться:

Летом не хочется мясных салатов, во всю идут овощи. Но второй день на улице очень холодно (у нас от +6 до +12) и сразу же захотелось мясного салата. Самый мой любимый салат "Бризоль" и кушать его надо с жареным картофелем.Классический "Бризоль" делается так: половина вареного мяса и половина маринованного лука, заправляется майонезом. Но мне больше нравится следующий вариант.

Летом не хочется мясных салатов, во всю идут овощи. Но второй день на улице очень холодно (у нас от +6 до +12) и сразу же захотелось мясного салата. Самый мой любимый салат "Бризоль" и кушать его надо с жареным картофелем.
Классический "Бризоль" делается так: половина вареного мяса и половина маринованного лука, заправляется майонезом. Но мне больше нравится следующий вариант. фото 1

Варим мясо в подсоленой воде. Классический "Бризоль" делается толькоиз говядины. Но мне нравится из нежирной свинины. Мясо варим долго, чтобы потом можно было его разделить на волокна.

Летом не хочется мясных салатов, во всю идут овощи. Но второй день на улице очень холодно (у нас от +6 до +12) и сразу же захотелось мясного салата. Самый мой любимый салат "Бризоль" и кушать его надо с жареным картофелем.
Классический "Бризоль" делается так: половина вареного мяса и половина маринованного лука, заправляется майонезом. Но мне больше нравится следующий вариант. фото 2

Режем лук кольцами и полукольцами (тонко)

Летом не хочется мясных салатов, во всю идут овощи. Но второй день на улице очень холодно (у нас от +6 до +12) и сразу же захотелось мясного салата. Самый мой любимый салат "Бризоль" и кушать его надо с жареным картофелем.
Классический "Бризоль" делается так: половина вареного мяса и половина маринованного лука, заправляется майонезом. Но мне больше нравится следующий вариант. фото 3

Лук маринуем. Для этого заливаем нарезанный лук полностью горячей кипяченой водой, можно кипятком. Солим, перчим, добавляем немного неполную ложку 70% уксуса. И маринуем минут 10-15.

Летом не хочется мясных салатов, во всю идут овощи. Но второй день на улице очень холодно (у нас от +6 до +12) и сразу же захотелось мясного салата. Самый мой любимый салат "Бризоль" и кушать его надо с жареным картофелем.
Классический "Бризоль" делается так: половина вареного мяса и половина маринованного лука, заправляется майонезом. Но мне больше нравится следующий вариант. фото 4

Режем любые маринованные огурчики или корнишоны. Овощей (лука и огурцов) должно получится по весу столько же, сколько вареного мяса.

Летом не хочется мясных салатов, во всю идут овощи. Но второй день на улице очень холодно (у нас от +6 до +12) и сразу же захотелось мясного салата. Самый мой любимый салат "Бризоль" и кушать его надо с жареным картофелем.
Классический "Бризоль" делается так: половина вареного мяса и половина маринованного лука, заправляется майонезом. Но мне больше нравится следующий вариант. фото 5

Смешиваем все в миске с майонезом (можно немного добавить сметаны или кетчупа).

Летом не хочется мясных салатов, во всю идут овощи. Но второй день на улице очень холодно (у нас от +6 до +12) и сразу же захотелось мясного салата. Самый мой любимый салат "Бризоль" и кушать его надо с жареным картофелем.
Классический "Бризоль" делается так: половина вареного мяса и половина маринованного лука, заправляется майонезом. Но мне больше нравится следующий вариант. фото 6

Салат готов.

Всем приятного аппетита!

stranamasterov.ru

Бризоль: рецепт пошаговый с фото

Французские кулинары подарили миру несчетное количество изысканных блюд — аппетитный рататуй, легкий нисуаз и стейк на гриле. Но есть еще одно блюдо, которое наши хозяйки с удовольствием готовят в домашних условиях. Это — бризоль. Рецепт вы можете отыскать в глобальной сети, главное, определиться, какой же именно придется вам по вкусу.

Французская кулинарная классика

Тем, кто никогда не готовил бризоль, рецепт с фото пошагово поможет справиться с этой несложной кулинарной задачей. Под загадочным названием блюда кроется совсем простое яство – блинчики с фаршем.

Такое блюдо станет полноценным завтраком или оригинальным решением для ужина или семейного обеда. Тем, кто любит кулинарные эксперименты и французскую кухню в частности, просто необходимо отведать бризоль. Рецепт с фото рассмотрим ниже.

бризоль, рецепт с фото пошагово

Состав:

  • 2 шт. чесночных зубчиков;
  • 0,5 ч. л. базилика сушеного;
  • 5 шт. яиц;
  • 5 ст. л. коровьего молока;
  • 1 перчик сладкий болгарский;
  • 0,3 кг смешанного фарша;
  • перьевой лук;
  • 5 ст. л. масла очищенного растительного;
  • соль и купаж приправ.

На заметку! Сейчас мы рассмотрим, как готовится классический бризоль из фарша пошагово. Сразу опишем два способа приготовления французского блюда.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки начинки.
  2. Сладкий болгарский перец тщательно промываем и просушиваем бумажной салфеткой.
  3. Натираем перец рафинированным подсолнечным маслом и отправляем в духовой шкаф.
  4. Запекаем на гриле до полной готовности.Запекаем на гриле до полной готовности
  5. Запеченный перец кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 10 минут при комнатной температуре. Такая хитрость позволит легко снять с него кожицу.Запеченный перец кладем в полиэтиленовый пакетЗапеченный перец кладем в полиэтиленовый пакет
  6. Теперь режем перец продольными ломтиками. Вычищаем семена и убираем плодоножку.
  7. Смешанный фарш выкладываем в глубокую чашу.Теперь режем перец продольными ломтиками
  8. Добавляем измельченный под прессом чеснок, нашинкованный перьевой лук.
  9. Солим по вкусу, приправляем специями и добавляем сушеный базилик.приправляем специями и добавляем сушеный базилик
  10. Тщательно все перемешаем, а затем отобьем. Фарш должен приобрести однородную консистенцию.Фарш должен приобрести однородную консистенцию
  11. Делим общую массу фарша на 4-5 равных частей. Скатываем равноценные шарики и выкладываем их на блюдо или разделочную доску.Скатываем равноценные шарики и выкладываем их на блюдо
  12. На столе разложим полиэтиленовый пакет или пленку для пищевых продуктов. По центру выкладываем один мясной шарик и пальцами превращаем его в лепешку. На заметку! Одного мясного шарика вполне достаточно для приготовления полноценной порции бризоля.По центру выкладываем один мясной шарик
  13. Сверху накрываем лепешку еще одним полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.
  14. С помощью скалки раскатываем фарш в пласт. Учитывайте при этом диаметр вашей сковороды.С помощью скалки раскатываем фарш в пласт
  15. Получается вот такая мясная лепешка.Получается вот такая мясная лепешка
  16. Теперь нам нужно приготовить массу для блинчика. Для приготовления одной порции бризоля берут 1 яйцо и 1 ст. л. молока. Соль и смесь перцев добавляйте по своему вкусу.
  17. В отдельной пиале или кружке взобьем яйцо с коровьим молоком.
  18. Солим и перчим по вкусу.Солим и перчим по вкусу
  19. Прогреваем сковороду и смазываем ее сливочным или растительным маслом.
  20. Приготовленную яично-молочную смесь переливаем в плоскую тарелку или блюдо.яично-молочную смесь переливаем в плоскую тарелку
  21. Лепешку из фарша выкладываем в яичную массу. Мясной блинчик должен буквально плавать.Лепешку из фарша выкладываем в яичную массу
  22. Аккуратно выкладываем бризоль в сковороду и обжариваем на умеренном огне.выкладываем бризоль в сковороду и обжариваем
  23. С помощью лопатки переворачиваем бризоль на другую сторону и обжариваем до полной готовности.
  24. К столу лучше подавать такое блюдо с овощным гарниром.лучше подавать такое блюдо с овощным гарниром
  25. А вот еще один вариант. Когда бризоль будет практически готов, на край блинчика выкладываем запеченный сладкий болгарский перец.на край блинчика выкладываем запеченный сладкий болгарский перец
  26. Аккуратно заворачиваем рулет и обжариваем еще пару минут.заворачиваем рулет и обжариваем еще пару минут
  27. Вот такой оригинальный бризоль с начинкой получился.

Интересно! В качестве начинки можно использовать любимые овощи, грибы и сыр твердых сортов.

Бризоль из курицы: почему бы и нет?

Не менее вкусным и ароматным получается бризоль из куриного филе. Рецепт такого французского блюда весьма прост. Вы можете на скорую руку приготовить низкокалорийный обед или ужин. А если включить фантазию, то бризоль легко преобразить в праздничное и поистине изысканное блюдо.

Бризоль: рецепт пошаговый с фото - как приготовить, ингредиенты, состав, время

Состав:

  • 2 шт. филе курицы;
  • 8 ч. л. мясного бульона или фильтрованной воды;
  • молоко – 0,25 л;
  • куриные яйца – 8 шт.;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • майонез, поваренная соль, купаж специй;
  • пучок зелени.

На заметку! Для приготовления блинчиков понадобится 1 яйцо из расчета на одну порцию. Смешивать яйцо будем с бульоном либо фильтрованной водой.

Приготовление:

  1. Венчиком взобьем яйца с бульоном либо фильтрованной водой.
  2. По вкусу солим и приправляем специями яичную массу.
  3. На прогретой сковороде, смазанной рафинированным подсолнечным маслом, обжариваем блинчики до полной готовности.
  4. Филе курицы тщательно промоем, снимем пленку.
  5. Просушим мякоть и измельчим ее в мясорубке или блендере. Можно филе птицы мелко порубить ножом.
  6. Лук режем кубиками, морковь измельчим на терке.
  7. Добавляем нашинкованные овощи к куриному филе.
  8. По вкусу солим и перчим, тщательно перемешиваем до образования массы однородной текстуры.
  9. Противень или жаропрочную форму смажем рафинированным маслом.
  10. На яичный блинчик выложим начинку и сделаем рулет.
  11. Выкладываем рулеты на противень.
  12. В отдельной посуде смешиваем майонез с нашинкованной зеленью и приправами.
  13. Заливаем соусом бризоль и отправляем в жарочный шкаф примерно на полчаса.
  14. Запекаем до готовности при температурной отметке в 180-190°.

Еще один рецепт в вашу копилку

Бризоль в домашних условиях можно приготовить иначе. Некоторые хозяйки добавляют грибную начинку. Так блюдо приобретает оригинальный вкус.

Бризоль в домашних условиях

Состав:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • молоко цельное – ½ ст.;
  • 0,3 кг смешанного фарша;
  • пшеничная просеянная мука – 2 ст. л.;
  • консервированные шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • по вкусу сметана;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • по вкусу соль и приправы.

Приготовление:

  1. В глубокую чашу разбиваем куриные яйца.
  2. Добавляем цельное молоко и просеянную муку.
  3. Все тщательно взбиваем миксером или блендером.
  4. По вкусу добавляем в приготовленную смесь соль и приправы.
  5. Прогреваем сковороду, добавляем рафинированное подсолнечное или сливочное масло.
  6. Обжариваем блинчики до готовности с обеих сторон.
  7. Луковицу очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
  8. С консервированных грибов сцеживаем маринад.
  9. Пассеруем лук до готовности.
  10. Затем добавляем консервированные шампиньоны и обжариваем еще пару минут.
  11. На блинчики выкладываем начинку и делаем рулеты.
  12. Сметану смешиваем с чесночными зубчиками, измельченными под прессом.
  13. Смазываем бризоль сметанным соусом и выкладываем на противень.
  14. Отправляем бризоль на четверть часа в жарочный шкаф.

Сырный бризоль — пальчики оближешь!

Как приготовить бризоль? Существует несчетное количество вариантов. Если вы любите блюда с добавлением тягучего ароматного сыра, то этот рецепт именно для вас.

Как приготовить бризоль

Состав:

  • 500 г куриного фарша;
  • 6 ст. л. цельного молока;
  • 5 шт. яиц;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 200 г сыра;
  • 3 ст. л. мясного бульона;
  • рафинированное масло – для жарки;
  • соль, купаж пряностей – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начнем приготовление бризоля с подготовки яичных блинчиков. Вы уже знаете, что одного яйца достаточно для приготовления порции бризоля.
  2. Взбиваем миксером или блендером молоко с яйцом.
  3. По вкусу приправляем солью и смесью перцев.
  4. В раскаленную сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла.
  5. С обеих сторон до золотистой корочки обжариваем блины.
  6. Куриный фарш смешиваем с мясным бульоном.
  7. Добавляем приправы и пряности по вкусу.
  8. Фарш вымешиваем до однородности, а затем хорошенько отбиваем.
  9. Сыр твердого сорта измельчаем на крупной терке.
  10. Выкладываем начинку на блинчики.
  11. Сворачиваем рулеты.
  12. Сверху каждый рулет смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.
  13. Противень или жаропрочную форму смажем маслом.
  14. Выкладываем рулеты и ставим бризоль в духовой шкаф на полчаса.
  15. Запекаем при температурном пороге в 190-200°.

Читайте также:

Бризоль легко приготовить на завтрак. А если проявить кулинарную фантазию, то его можно подавать и к праздничному столу. Выберите подходящий по вкусу рецепт и приготовьте истинное французское блюдо на домашней кухне. Вкус бризоля оценят по достоинству все без исключения. Приятного аппетита!

aboutbody.ru

Бризоль – 6 пошаговых рецептов

Согласно традиционным рецептам бризоль представляет собой мясо, рыбу, овощи, запанированные в яйце, муке и обжаренные в масле. Бризоль оставляет хозяйке большие возможности для кулинарных экспериментов, ниже подборка интересных и оригинальных блюд.

Как готовить бризоль

Бризоль из фарша — фото рецепт пошаговый

Готовится бризоль из минимального количества продуктов. Но при этом получается очень вкусным и питательным. Самое необычное в рецепте – это способ обжарки. Мясо запекается на сковороде в тонком омлете. Хитрость здесь заключается в методе сборки блюда.

Способов, как переносить тонкую лепешку из фарша на уже поджаривающийся омлет, существует несколько. У некоторых это получается сделать просто руками. Но для удобства стоит использовать пищевую пленку или фольгу. Именно последний способ описывается в рецепте.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 400 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • перец черный.

brizol

Инструкции по приготовлению бризоля:

1. Фарш для приготовления бризоля можно взять из любого вида мяса. Только стоит учитывать, например, что свинина сделает готовое блюдо намного жирнее. Если же брать куриное мясо, стоит положить больше специй, чтобы боизоль не был пресным. Солим и перчим его.

brizol

2. Все пять яиц помещаем в глубокую тарелочку. Этого количества должно хватить на весь фарш. Но на всякий случай лучше иметь в запасе несколько сырых яиц.

brizol

3. Взбиваем их венчиком с солью и перцем. Добиваться консистенции стойкой пены необходимости нет. Главное – чтобы белки соединились с желтками.

brizol

4. На прямоугольный кусок фольги выкладываем три ложки мясного фарша. Распределяем его таким образом, чтобы получился круг толщиной в один сантиметр.

brizol

5. Разогреваем сковороду. Вливаем яичную смесь. Ее должно быть столько, чтобы покрыть все донышко. Яйца сразу же начнут поджариваться, меняя цвет.

brizol

6. Быстро перемещаем лепешку из фарша на яичную массу.

brizol

7. Наливаем сверху еще немного яичной смеси. Она должна покрывать тонким слоем всю лепешку. Накрываем крышкой. Выжидаем две минуты.

brizol

8. Переворачивать бризоль нужно очень аккуратно. Нижний яичный слой не должен остаться на сковороде. Вторую сторону бризоля жарим еще три минуты.

brizol

Рецепт приготовления бризоля из фарша

Бризоль из куриной грудки

Один из самых популярных рецептов бризоля предполагает использование куриного филе – нежного, вкусного, диетического. Потребуется всего одна грудка, минимум усилий, немного времени и шикарный ужин готов.

Продукты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца куриные сырые – 2 шт.
  • Мука из пшеницы высшего сорта – 100 гр.
  • Соль.
  • Острый перец (молотый) или другие любимые специи для курицы.
  • Масло растительное (для обжаривания).

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе необходимо отделить филе. Разрезать его на плоские порционные кусочки. Каждый из них отбить. Хозяйки предлагают хороший способ – накрыть филе пищевой пленкой, отбить, используя кухонный молоток.
  2. В муку добавить соль и молотый перец (или другие специи), перемешать. Яйца веничком или миксером взбить в пену.
  3. Каждый кусочек филе обмакивать в муку, затем – во взбитые яйца. Отправлять на сковороду, масло в которой уже разогрето. Обжарить одну сторону, перевернуть, обжарить вторую.

Блюдо украсить зеленью кинзы или петрушки, укропа. К куриному бризолю хорошо подать молодой картофель, отварной, заправленный маслом и побольше овощей.

Рецепт блюда бризоль из свинины

Для приготовления бризоля подходит не только курица, но и свинина, естественно, филе. Можно приготовить бризоль простой, который напоминает знакомые отбивные, можно усложнить рецепт и удивить домочадцев.

Продукты:

  • Свинина (вырезка) – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2-3 ст. л.
  • Специи для мяса, желательно, без усилителей вкуса и консервантов.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Сыр – 200 гр. (для более сложного рецепта).

Алгоритм приготовления:

  1. Вырезку нарезать на одинаковые тонкие порционные куски-пластины. Отбить, воспользовавшись кухонным молотком и пленкой. Каждый посолить и посыпать специями.
  2. Яйца взбить в пену с помощью вилки или миксера. Масло разогреть на сковороде.
  3. Каждый кусочек обмакнуть в муку с двух сторон, затем опустить во взбитые яйца и на горячую сковородку с маслом. Обжарить с каждой стороны, на блюдо выложить листья салата, на них – свиные бризоли. Украсить нарубленной зеленью.

В более сложном варианте, сначала обжарить бризоли с двух сторон. Натереть сыр. Уложить сыр на половинку свиной бризоли, накрыть второй половиной. Выждать пока сыр расплавится, снять и подать на стол. Бризоли из свинины хороши к обеду и ужину, обычному и праздничному столу!

Как сделать вкусный бризоль из свинины

Как приготовить бризоль с сыром

Курица или свинина хорошо сочетаются с сыром в горячих блюдах. Бризоли – здесь не исключение. Ниже предлагается рецепт бризоля, который готовится из мясного фарша и тертого сыра. Блюдо – простое в приготовлении, но имеет очень красивый вид, сможет заменить надоевшие котлеты.

Продукты:

  • Фарш из нежирной свинины – 500 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт., из них одно яйцо – для фарша, остальные – для омлета.
  • Укроп – 50 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубка (в зависимости от размера).
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Специи.
  • Масло для обжаривания.

Алгоритм приготовления:

  1. Первый этап – замешивание фарша. Свинину перекрутить, добавить яйцо, соль, специи (можно еще лук натереть). Хорошенько вымешать. Из фарша сформировать 4 плоских лепешки.
  2. Второй этап – подготовка начинки для бризоля. Сыр натереть, укроп промыть, подсушить, порубить. Чеснок очистить, мелко нарубить или воспользоваться прессом. Смешать сыр с чесноком и зеленью, заправить майонезом.
  3. 4 яйца взбить в пену. Сковороду с маслом разогреть. Четвертую часть яичной массы отделить в емкость. Сюда положить лепешку, затем аккуратно выложить ее на сковороду, чтобы вся яичная масса оказалась снизу.
  4. Когда низ обжарится, аккуратно перевернуть лепешку на другую сторону (мясную), жарить до готовности.
  5. Переложить на блюдо, чтобы омлет оказался снизу. Выложить на лепешку часть сырной начинки, скрутить в виде рулета. Ту же операцию проделать с остальными лепешками.

Уложить красоту на блюдо, украсить свежими овощами – подойдут огурцы, сладкие перцы, томаты. Финальный аккорд – немного нарезанного укропа!

Как приготовить бризоль с грибами

Бризоль, в принципе – это мясо, обжаренное или запеченное в яичной смеси. Но можно усложнить блюдо, добавив в него грибы. Получится и сытно, и вкусно, и очень красиво, можно удивить домочадцев на ближайшем ужине или порадовать гостей на празднике в честь юбилея.

Продукты:

  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт. (+ 1 шт. в фарш).
  • Молоко – ½ ст.
  • Соль, специи, укроп.
  • Майонез – 2-3 ст. л. (можно заменить сметаной).
  • Обжарка на растительном масле.

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца взбить с молоком и солью, испечь 4 тонких омлета-блинчика. Обжаривать с двух сторон, переворачивать очень аккуратно, чтобы не порвались.
  2. Приготовить фарш, добавив яйца, соль и специи. Укроп, промытый и нарезанный, смешать с майонезом. Грибы нарезать мелко, консервированные – не требуют дополнительной тепловой обработки, сырые шампиньоны – обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  3. Можно приступать к «сборке» бризолей. На омлетный блинчик выложить фарш. Его смазать майонезно-укропной смесью. Сверху выложить обжаренные шампиньоны. Аккуратно свернуть в виде трубочки (рулета).
  4. Взять форму для запекания. Смазать маслом. Переложить бризоли. Запекать в духовке 20 минут. Чтобы омлет не подгорал, накрыть листом фольги. В конце запекания рекомендуется посыпать небольшим количеством тертого сыра.

А перед подачей на стол – добавить зелень!

Готовим аппетитный бризоль с грибами

Бризоль в духовке

Основной способ приготовления бризолей – на открытом огне, но некоторые хозяйки предлагают использовать духовой шкаф – так получается более полезно и вкусно.

Продукты:

  • Фарш мясной – 700-800 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт. (+1 шт. для фарша).
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи, соль.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Обжарка на масле.

Алгоритм приготовления:

  1. Этап первый – замешивание фарша, по традиционной технологии – добавить яйцо, соль, любимые специи. Сформировать 5 лепешек.
  2. Грибы отварить, обжарить на масле, добавив нарезанный лук.
  3. На тарелку насыпать муку. В нее аккуратно выложить первую лепешку, сформировать в виде блина.
  4. 1 яйцо взбить, вылить в отдельную тарелку, сюда же переложить блин из фарша. А затем все вместе отправить на горячую сковороду. Обжарить с двух сторон.
  5. Переложить на блюдо. Продолжить обжаривание остальных мясных лепешек.
  6. На обжаренные бризоли выложить грибную начинку, сформировать рулет. При необходимости закрепить зубочистками. Уложить бризоли в форму. Запечь.

Французский завтрак готов! Все будут просить добавки и повторения!

Способ запекания бризоля в духовке

Советы и рекомендации

Бризоль – гость из Франции, таким способом можно готовить любое мясо (свинину, говядину, курицу) и фарш.

Филе обязательно отбить кухонным молотком. Если накрыть пищевой пенкой, то кухня останется чистой.

В качестве начинки для бризолей наиболее часто используется сыр, грибы, зелень.

Загрузка...

ladyelena.ru

Нарядный бризоль. Италия. Простые блюда

Нарядный бризоль. Италия. Простые блюда

Подумывая о конкурсном блюде, я решила для начала быть честной самой с собой и предложить то блюдо, которое действительно будет на праздничном столе. Как каждая хозяйка я уже запланировала новогоднее меню, но вот что такое подать, чтоб было вкусным, нарядным и традиционным? После некоторых раздумий решила приготовить бризоль.

Начну с того, что бризоль сам по себе является вкусным, праздничным и нарядным блюдом, он настолько замечательный, что многие кухни мира претендуют на его принадлежность к их национальной кухне. Но, как ни крути – его исторические корни ведут в Италию, что собственно говоря, подтверждают справочники: они связывают этимологически название Бризоль с итальянским braciole (брачоле).

Бризоль имеет много разновидностей - это могут быть отбитые кусочки мяса или рыбы, а также мясной или рыбный фарш, обжариваемый в яйце.

При всей своей кажущейся простоте, в приготовлении бризоли довольно таки трудоемкое блюдо, требующее определенной сноровки. Особенно, приготовленные из фарша.

Итак, «бризоль-сендвич» из мясного фарша

Состав:

0,5 фарша свино-говьяжего

2 яйца

1 чайная ложка оливкового масла

1 чайная ложка кефира или сметаны

Масло растительное для жарки

Специи: соль, перец черный, перец красный, перец белый на кончике ножа

Нарядный бризоль. Италия. Простые блюда

Нарядный бризоль. Италия. Простые блюда

Моя технология приготовления:

Готовлю яичную смесь из яиц, кефира и оливкового масла.

Нарядный бризоль. Италия. Простые блюда

В мясной фарш добавляю специи и хорошо вымешиваю. Из фарша катаю мясные шарики.

Нарядный бризоль. Италия. Простые блюда

На тарелочку выкладываю 4 ст. ложки смеси, руками расплющиваю мясной колобок в лепешку, лепешку  кладу на яичную смесь и аккуратно еще больше расплющиваю .

 

Нарядный бризоль. Италия. Простые блюда 

Нарядный бризоль. Италия. Простые блюда

На разогретую чугунную сковородку наливаю растительное масло.  Когда масло подогреется «переливаю» под наклоном мясную лепешку на яичной смеси, можно помогать лопаточкой. 

Нарядный бризоль. Италия. Простые блюда

Обжариваю с двух сторон.  Готовые  бризоли складываем на тарелку . Почему красный? Стесняется))))

Нарядный бризоль. Италия. Простые блюда

Я нарядила бризоль  так:

Сварила буквально пару картошин, добавила к ним пассированный лук и приготовила из этого пюре.

Нарядный бризоль. Италия. Простые блюда

Также отдельно потушила две смеси: лук+морковь и баклажан+помидор.  В принципе можете использовать вашу любимую заготовку.

Намазываю один бризоль картофельным пюре и накрываю другим. Получается такой себе «бризоль- сендвич».

Нарядный бризоль. Италия. Простые блюда

 На тарелочку выкладываем подушку «лук+морковь», сверху «бризоль- сендвич», сверху шапочка «баклажан+помидор».

Нарядный бризоль. Италия. Простые блюда

Вот мы к празднику наш бризоль и принарядили. )))

Если вы уже преуспели в приготовлении «бризоль- сендвича», то я предлагаю приготовить «бризоль-тарт».

Готовить будем из лосося. Технология приготовления та же, но следует знать, что рыбный фарш имеет более жидковатую структуру. Поэтому учиться следует все-таки на мясном.

Бризоль-тарт.

Для украшения и использую овощное рагу, приготовленное из грибов, цветной капусты, морквы, лука, болгарского перца, помидора.

Нарядный бризоль. Италия. Простые блюда

Нарядный бризоль. Италия. Простые блюда

Отдельно натераем кусочек сыра.

300г фарша мне хватило на 4 бризоля.

Нарядный бризоль. Италия. Простые блюда

 Выпекаем бризоли.

Кладем на тарелку бризоль, присыпаем слегка тертым сыром, сверху овощное рагу, сыр.

Нарядный бризоль. Италия. Простые блюда

Опять бризоль, сыр, рагу, сыр, бризоль. Верхушку украшаем рагу.

Нарядный бризоль. Италия. Простые блюда

Ставим на 30 секунд в микроволновку, чтоб сыр расплавился и не дал рассыпаться нашему тарту (для этого сыр и предназначался).

Достаем, любуемся)))

Самые внимательные спросят, а где же четвертый бризоль?

А вот он, для себя любимой)))

 Нарядный бризоль. Италия. Простые блюда

Если вдруг ваш первый эксперимент будет не очень удачным, просто порубите бризоли на кусочки, смешайте с овощным рагу  и подайте с картофельным пюре.

Я так лично замаскировала перед домашними свой экспромт, рано им знать о моих планах)

Нарядный бризоль. Италия. Простые блюда

А это Вам! Приятного апетита!

Нарядный бризоль. Италия. Простые блюда

 

 

 

 

vkusno.mirtesen.ru

Бризоль рецепт

Блюдо бризоль из куриного филе рецепт с фотоЕсли вам надо плотно позавтракать или сделать перекус, то лучше чем это замечательное и вкусное блюдо не найти. Как приготовить бризоль на завтрак существует два способа приготовления. Первый это испечь отдельно яичный блинчик, затем намазать на одну сторону тонким слоем фарш, выложить по желанию помидоры, огурцы, нарезанные соломкой, полить сметаной или майонезом с чесноком, завернуть и довести до готовности в духовке. Второй способ – это обжаривать на раскаленной сковороде раскатанный в тонкий пласт фарш вместе со взбитым яйцом, а затем заворачивать внутрь любую начинку из овощей и соуса исходя из ваших предпочтений. Мне больше нравится первый способ приготовления. А вам?

 Ингридиенты
  • - яйца 3 штуки
  • - фарш 200 г
  • - молоко 50 г
  • - майонез 30 г
  • - грибы 100 г
  • - соль
  • - молотый черный перец
  • - кориандр
  • - укроп 1 пучок
  • - маринованные огурцы 2 шт
  • - растительное масло 50 г
Приготовление

Готовим фарш для фрикаделекСамо название этого слова бризоль переводится с французского как «зажаренный в яйце или в омлете». Рецепт бризоли из фарша можно готовить как с говяжьим фаршем, так и с куриным или с любым другим фаршем, даже рыбным. Чтобы приготовить куриное филе бризоль из него, то лучше всего брать куриную грудку. Такая бризоль из куриной грудки получается диетическим блюдом если не добавлять в начинку майонез, а готовить с нежирной сметаной или обезжиренным йогуртом без выраженного вкуса. Для приготовления бризоли из курицы сначала нужно взбить яйца в небольшой миске вместе с молоком, солью и специями. Испечь из яичной смеси тонкие блинчики с обеих сторон.

Куриный фарш из грудкиБризоли с курицей рецепт состоит из яичных блинчиков и начинки из фарша. На такой блинчик из яиц намазывают тонким слоем куриный фарш, солят, посыпают черным молотым перцем, приправами по вкусу, а затем в бризоли с куриным фаршем кладут посередине или по краю овощи. В нашем случае в качестве начинки в бризоль из куриного фарша кладется маринованный огурец, порезанный соломкой, обжаренные на растительном масле небольшие грибы, рубленый укроп, а сверху делается сеточка из майонеза. Бризоли рецепт приготовления зависит от способа заворачивать начинку. Если вы положили начинку для бризолей посередине, то нужно завернуть края блина с фаршем и сколоть зубачисткой или завязать веточкой укропа, стеблем свежего зеленого лука так, чтобы ничего не развалилось. Если вы положили овощи с соусом на край такого блина, то бризоль с грибами и маринованным огурцом нужно просто завернуть как рулет.

Натираем сыр на крупной тёркеЗатем по рецепту бризоли в домашних условиях выпекаются в духовке около 20 минут при температуре 150 градусов. За 5 минут до готовности блюдо бризоль надо вынуть из духовки, посыпать тертым твердым сыром и поставить обратно бризоль в духовку доходить до готовности и образования красивой запеченной сырной корочки. Запеченная бризоль с сыром – это хоть и более калорийное блюдо, но очень вкусное. Существует еще один способ как готовить бризоль. Этот способ как приготовить бризоль из фарша подходит тем, кто спешит, у кого нет много времени или кто ленится проделывать все эти пошаговые действия. Чтобы приготовить ленивый бризоль, необходимо смешать яйца, фарш, соль, специи и молоко до однородности. Эту массу выкладывать половником на раскаленную сковороду и выпекать в виде блинов.

Розовые помидоры порезанные долькамиНачинку положить внутрь бризолей из фарша, яиц и молока и оставить на сковороде под крышкой с выключенным огнем на 5 минут чтобы блюдо дошло до готовности. Теперь как приготовить бризоль в домашних условиях за более короткий промежуток времени вы знаете. В качестве начинки можно положить еще свежие порезанные на кусочки помидоры, измельченные пару зубчиков чеснока, маринованный лук, листья салата, отварной картофель кусочками и много чего другого. Бризоль пошаговый рецепт этого блюда показан в видео ниже и подается оно с пылу с жару в горячем виде.

Поделиться новостью в соцсетях Адыгейский сыр « Предыдущая запись Банница Следующая запись »

vkusnaykuxny.ru

Салат Бризоль Вариации

Техника: Техника Рецепт кулинарный 1.

Летом не хочется мясных салатов, во всю идут овощи. Но второй день на улице очень холодно (у нас от +6 до +12) и сразу же захотелось мясного салата. Самый мой любимый салат "Бризоль" и кушать его надо с жареным картофелем.Классический "Бризоль" делается так: половина вареного мяса и половина маринованного лука, заправляется майонезом. Но мне больше нравится следующий вариант.

Салат Бризоль Вариации 2.

Варим мясо в подсоленой воде. Классический "Бризоль" делается толькоиз говядины. Но мне нравится из нежирной свинины. Мясо варим долго, чтобы потом можно было его разделить на волокна.

Салат Бризоль Вариации 3.

Режем лук кольцами и полукольцами (тонко)

Салат Бризоль Вариации 4.

Лук маринуем. Для этого заливаем нарезанный лук полностью горячей кипяченой водой, можно кипятком. Солим, перчим, добавляем немного неполную ложку 70% уксуса. И маринуем минут 10-15.

Салат Бризоль Вариации 5.

Режем любые маринованные огурчики или корнишоны. Овощей (лука и огурцов) должно получится по весу столько же, сколько вареного мяса.

Салат Бризоль Вариации 6.

Смешиваем все в миске с майонезом (можно немного добавить сметаны или кетчупа).

Салат Бризоль Вариации

Салат готов.

Всем приятного аппетита!

Техника Рецепт кулинарный Автор: Лида Т ~ Приму любые комментарии Источник: Страна Мастеров

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бигос ВариацииБигос Вариации Бигос Вариации

Категория:

Техника: Техника Рецепт кулинарный 1. Бигос - это традициооное литовское, польское, белорусское блюдо из квашенной капусты и мяса. Вариантов приготовления бигоса - множество. Обычно используется белокочанная или квашенная капуста или их смесь, свинина или любая дичь (курица), копченая колбаса, и

Греческий салатГреческий салат Греческий салат

Категория:

Техника: Рецепт кулинарный Делала все "на глазок", так что пишу только состав: перец болгарский помидоры огурцы сыр "Фета" или "Фетакса" маслины салат сок лимонный масло оливковое соль, перец Салат рвем руками, овощи и сыр режем средними кусочками, маслины кружочками, добавляем немножко лимонного

ЖаркоеЖаркое Жаркое

Категория:

Техника: Рецепт кулинарный 1. И по традиции, немного истории блюда: Жаркое - чисто русское блюдо. В XIX веке в России в обеде из двух кушаний обыкновенно первым подавали суп, а вторым жарко?е, если же обед состоял из многих кушаний, то жарким называли последнее подаваемое жареное мясо, и к нему

Мой салатМой салат Мой салат

Категория:

Техника: Рецепт кулинарный 1. Нам надо было выдумать салат для конкурса, и я решила сделать вот такую картину. Сам салат очень простой: первый корж из вареного картофеля, второй - из тертой вареной морковки, третий - из шпрот, четвертый - из маринованных огурчиков, затем яйца, а между коржами я

Мясо с картофелем в горшочкеМясо с картофелем в горшочке Мясо с картофелем в горшочке

Категория:

Техника: Техника Рецепт кулинарный 1. Ингредиенты: куриное мясо(у меня были бёдрышки, я их обрезала как смогла) Лук, морковь, картофель, соль, перец, кетчуп, сыр и зелень. Количество ингредиентов точно сказать не могу, сколько чего было, столько я и уложила в горшочек 2. Лук порезать мелко и

Подборка салатов-2Подборка салатов-2 Подборка салатов-2

Категория:

Техника: Рецепт кулинарный 1. САЛАТ "СЛАДКИЙ ПОЦЕЛУЙ" 300 гр. свеклы 300 гр. консервированных ананасов пучок укропа натуральный йогурт,майонез,сметана - по вкусу и по желанию Свеклу отварить до готовности,остудить,почистить и порезать соломкой. Ананасы достать из сиропа и тоже порезать

Салат греческийСалат греческий Салат греческий

Категория:

Техника: Рецепт кулинарный Всем приятного аппетита Вот на просторах инета нашла описание классического греческого салата: Самый популярный в Греции салат - греческий, или деревенский. Его подают во всех тавернах и ресторанах. Хотя некоторые говорят, что этот салат был придуман специально для

Салат из бурых томатовСалат из бурых томатов Салат из бурых томатов

Категория:

Техника: Рецепт кулинарный 1. 2. Хочу поделиться очень хорошим и несложным рецептом для консервирования. Нарезать крупно и уложить слоями в литровую банку пару средних размеров бурых томатов, 2 сладких перца, 2-3 репчатых луковицы - всё кольцами.Добавить 1 неполную столовую ложку сахара, 1 ч. л.

masterclassy.masterpodelok.com


Смотрите также