История рецепта приготовления салата Цезарь. Цезарь салат происхождение


Цезарь (салат) Википедия

«Цезарь» (англ. Caesar salad) — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни.

Рецепт[ | код]

В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные крутоны, листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта. Основа заправки «Цезарь» — свежие яйца, выдержанные 1 минуту в кипятке и охлаждённые. Яйца взбиваются с оливковым маслом и приправляются чесноком, лимонным соком и вустерским соусом. В классическом виде салат получается довольно лёгким, поэтому к нему часто добавляют более калорийные ингредиенты, например, крутое яйцо или жареную курицу.

История[ | код]

Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini), который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, находящемся на территории Мексики (поскольку от Сан-Диего Тихуану отделяет только граница, такое выгодное положение позволяло Кардини избегать ограничений Сухого закона). По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи[источник не указан 589 дней].

Одна из вариаций салата «Цезарь»

По свидетельству дочери Цезаря Кардини, её отец, вопреки распространённой версии рецепта, никогда не добавлял в салат анчоусы (лёгкий рыбный привкус в соусе обуславливается наличием анчоусов в составе вустерского соуса). Легенда о том, что в салате якобы присутствовали анчоусы, появилась благодаря брату Цезаря, Алексу Кардини, который добавил анчоусы и назвал блюдо «Салат Авиатора» (Алекс служил военным летчиком)[1].

В 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».[2]

См. также[ | код]

Примечания[

ru-wiki.ru

Цезарь (салат) — Википедия РУ

В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные крутоны, листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта. Основа заправки «Цезарь» — свежие яйца, выдержанные 1 минуту в кипятке и охлаждённые. Яйца взбиваются с оливковым маслом и приправляются чесноком, лимонным соком и вустерским соусом. В классическом виде салат получается довольно лёгким, поэтому к нему часто добавляют более калорийные ингредиенты, например, крутое яйцо или жареную курицу.

Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini), который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, находящемся на территории Мексики (поскольку от Сан-Диего Тихуану отделяет только граница, такое выгодное положение позволяло Кардини избегать ограничений Сухого закона). По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи[источник не указан 546 дней].

  Одна из вариаций салата «Цезарь»

По свидетельству дочери Цезаря Кардини, её отец, вопреки распространённой версии рецепта, никогда не добавлял в салат анчоусы (лёгкий рыбный привкус в соусе обуславливается наличием анчоусов в составе вустерского соуса). Легенда о том, что в салате якобы присутствовали анчоусы, появилась благодаря брату Цезаря, Алексу Кардини, который добавил анчоусы и назвал блюдо «Салат Авиатора» (Алекс служил военным летчиком)[1].

В 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».[2]

http-wikipediya.ru

Кто придумал салат «Цезарь»? | Проза жизни

Больше века назад, в далеком 1896 году, в окрестностях небольшого итальянского городишки Лаго Маджиори на свет появился мальчик, которого родители назвали Цезарь. Естественно, он был не Гай Юлий, а просто Цезарь Кардини. В тяжелые времена после Первой мировой войны он был вынужден эмигрировать вместе с братом Алексом в США.

Там они решили заняться бизнесом и открыли маленькое заведение, которое представляло собой отель и ресторан и называлось «Caesar's Place», что в переводе с английского значит «У Цезаря». Само заведение находилось не совсем на территории США, а в мексиканском городке Тихуане, который располагался в 20 милях от города Сан-Диего, где жил сам Цезарь. Дело в том, что в те времена, когда в США был введен «сухой» закон, только с помощью таких географических хитростей можно было иметь прибыльный бизнес.

Как-то на праздник Дня Независимости США 4 июля 1924 года в заведении Кардини случился небывалый наплыв посетителей, причем не простых. Среди желающих отпраздновать сей великий праздник, хорошенечко напившись, было много звезд Голливуда. Естественно Кардини не хотелось ударить в грязь лицом. И все было бы отлично, так как с алкогольными напитками проблем «У Цезаря» не было, а вот с закусками было туго. Когда все приличные продуктовые запасы подошли к концу, выяснилось, что ближайшие магазины оказались закрыты. Праздник как-никак. Все, что удалось наскрести бедолаге Цезарю — это было: яйца, хлеб, листья салата, масло, чеснок, пармезанский сыр и вустерширский соус. Кардини ничего не оставалось делать, как смешать имевшиеся ингредиенты и предложить сие изобретение многоуважаемым гостям. Вот так и появился салат, который стал известен и популярен во всем мире, а впоследствии был назван в честь своего изобретателя.

Эта история была поведана дочерью Кардини Розой и считается классической. Тем более, что не раз эта версия была напечатана в таких уважаемых газетах и журналах, как «Chicago Tribune» (от 23 июля 1987 года), «The Santa Fe New Mexican» (от 28 мая 1997 года), «Tulsa World» (от 9 июля 1997 года) и многих других. Однако естественно, что за долгие годы своего существования история «Цезаря» успела обрасти различными, правдоподобными и не очень, слухами и домыслами.

Говорили, что первыми, кому посчастливилось испробовать замечательный салат, были Кларк Гейбл и Джин Харлоу. Хотя на самом деле такого произойти не могло, так как в 1924 году Гейбл был совсем молодым и абсолютно никому не известным, а Харлоу была 13-летней девочкой и по барам и ресторанам не ходила. Единственным свидетелем создания Кардини своего кулинарного произведения, которого удалось обнаружить, была Джулия Чайлд, ставшая впоследствии известным автором кулинарных книг.

Итак, каким же был первый состав «Цезаря», которым и накормил Кардини группу киношников? Сначала Цезарь натер чесноком тарелку, выложил на нее листья салата, полил маслом, разбил туда яйца, до этого сваренные специальным способом (яйца были опущены в кипяток ровно на одну минуту, в результате чего они приобрели консистенцию, прекрасно подходящую для заправки), затем добавил тертый сыр, лимонный сок, вустерширский соус, специи и крутоны, сделанные с добавлением оливкового масла и чеснока. Это и был классический «Цезарь», больше никаких ингредиентов там не присутствовало.

Позже в «Цезарь» стали добавлять еще и анчоусы, но тут постарался брат Цезаря Алекс, который, отслужив военным летчиком, вернулся, чтобы подсобить Цезарю в его бизнесе. Таким салатом, но уже с анчоусами, Алекс угощал американских летчиков из Сан-Диего. Новое блюдо, правда, называлось «Салат авиатора», так как сам Цезарь был против таких добавлений и считал, что вустерширского соуса вполне хватает для пикантного вкуса салата. Сейчас в «Цезарь» чего только не добавляют: и креветки, и оливки, и даже чипсы. Однако как бы там ни было, независимо от своих вариаций и способов приготовления, незабываемый вкус «Цезаря» до сих пор продолжает радовать любителей салатов во всем мире.

Сама я тоже готовлю немного неклассический вариант «Цезаря», думаю, не менее вкусный. Итак, для салата я беру:100 г пшеничных сухариков, 300 г филе копченой курицы, 1 большой пучок салата, 50 г пармезана.

Для заправки:100 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 2 вареных желтка, 2 ч.л. горчицы, 1 ч.л. хорошего уксуса, сок ½ лимона, соль, перец.

Сперва нужно сделать заправку. Для этого необходимо смешать масло с выдавленным через чеснокодавилку 1 зубчиком чеснока, затем добавить туда растертые с горчицей желтки, уксус, лимонный сок, соль и перец по вкусу, оставшееся масло и тщательно все перемешать. После приготовления соуса можно заняться непосредственно салатом. В салатницу выложить порванные руками листья салата, затем куриное филе, полить все соусом, сверху посыпать тертым пармезаном. А перед подачей на стол добавить еще и сухарики. Если заправки получилось слишком много (это зависит от количества салата), ее можно использовать для любого овощного или мясного салата или обмазать курицу перед жаркой.

Несмотря на то, что такой салат а-ля «Цезарь» довольно прост в приготовлении, он выглядит очень празднично, а главное имеет нежный и тонкий вкус, который понравится даже самому привередливому гурману.

shkolazhizni.ru

История салата Цезарь: возникновение, происхождение, триумфальное шествие

История салата Цезарь в семейных легендах, слухах, фактах

Как-то так сложилось, что сразу несколько моих друзей-блогеров опубликовали статьи о классическом изначальном салате Цезарь. Оказалось, что настоящий Цезарь ничего общего не имеет с теми кушаньями, которые мне приходилось отведать где бы то ни было под этим славным именем. Вооружившись Гуглом и терпением, я приступила к поиску информации по захватившему мое внимание вопросу: «Так кто же вы такой, мистер знаменитый салат»?  И передо мной открылась история салата Цезарь, полная загадок, скандалов, противоречий и споров. Кто только не приписывал себе его авторство! Со времен изучения истории торта Захер, я не читала столь захватывающего повествования. На авторство знаменитого блюда претендует куча людей. Главный фигурант дела поразился бы, узнав, что весьма скромные его ингредиенты станут предметом ожесточенных внутрисемейных (и не только) споров на протяжении десятков лет.

Содержание статьи

История салата Цезарь: множество противоречивых версий

Семейные распри

Наиболее популярной версией происхождения известного салата является та, где Чезаре (Цезарь) Кардини — ресторатор в Тихуане (что расположена на границе Мексики и Штатов, недалеко от Сан Диего), а по совместительству немножечко гангстер, потчевал этим кушаньем загулявших киношников в День Независимости 4 июля 1924 года. Легенда гласит, что выпивки в ресторане оказалось гораздо больше, чем закуски, а стая оголодавших «звезд» Голливуда, вероятно, грозилась обглодать самого хозяина и требовала «продолжения банкета». Тогда Чезаре Кардини эффектно, на глазах у обалдевшей публики, смешал остатки продуктов, оказавшихся в кладовой и таким образом вышел из затруднительного положения. Сия песнь записана со слов дочери Чезаре — Розы и не может считаться достоверной. Хотя, вполне вероятно, что так и было.

Другую, менее известную версию, поведала Миру внучка брата Чезаре — Алекса, Карла Кардини. Она утверждает, что салат Цезарь придумал ее дед, который во время Второй Мировой Войны был итальянским военным летчиком, а после войны переехал за океан и присоединился к своему брату за стойкой в баре ресторана Цезарь. Алекс Кардини однажды привел группу в хлам напившихся летчиков с авиабазы Rockwell Field, что в Сан Диего, на ночлег в отель. Бравые ассы едва держались на ногах после обильных излияний, забыли про комендантский час и были вынуждены остаться по эту сторону границы. Утром, продрав глаза, они потребовали еды, но все запасы продовольствия давеча истребили набежчики с голливудских холмов » гламурные дамы и их  набриолиненные кавалеры. Тогда Алекс, сам бывший летчик, приготовил для своих новых приятелей салат, известный теперь повсеместно, как Цезарь. Правда в тот день изобретатель назвал свое детище «Салат Авиатор». Позднее именно этот салат завоевал такую бешеную популярность, что гости из Сан Диего, зачастившие в Тихуану (находящуюся вне зоны действия «сухого закона»), частенько говорили : «Поехали к Цезарю на салат», а потом и вовсе: «На салат Цезарь». Так прославленная закуска поменяла свое имя, данное при «крещении». Сеньора Карла Кардини еще проводит мастер-классы по изготовлению салата, всегда называя его «Авиатор». Ее повествование, конечно же, проверить абсолютно не реально, но все может быть.

Дружеские «разборки»

Работавший у Кардине в Тихуане Пол Маджоре утверждал, что это именно он кормил голодных летчиков авторским салатом Авиатор. Что это он, а не Чезаре или Алекс является «отцом» знаменитости. Его перебивает некто Ливио Сантини с утверждением, что это он приготовил впервые на кухне Цезаря салат по рецепту своей незабвенной матушке, которой этот рецепт передала... далее следует перечисление длинной череды родственниц по маминой линии этого некто.

В книге аутентичных исторических рецептов Джорджа Леонарда указано, что салат Цезарь изобрел такой себе Джакомо Джуния — итальянский повар из Чикаго. А назвал он его в честь великого Гая Юлия . Многие кулинары переняли у него рецепт. Скромный итальянец и не думал, что его детище станет таким популярным. А про дельцов их Тихуаны было сказано, что они просто вовремя вспомнили, что можно приготовить этот салат из оставшихся продуктов, да еще эффектно его преподнесли. Жулики они, в общем, и рецепт его нагло присвоили.

Популяризаторы и фанаты

Долгое время салат Цезарь оставался лишь местной знаменитостью, его особо не знали за пределами Южной Калифорнии. Все изменилось после того, как голливудсвий сценарист Мэнни Вульф сообщил его рецепт хозяевам каких-то популярных ресторанов. По прошествии десяти лет, в 1947 году, наш герой попадает в рекламу фешенебельного отеля Waldorf-Astoria. И тут, как говорится, ему «пошла карта» и он «проснулся знаменитым». Все рестораны Америки и Мира захотели видеть его в своих меню.

Не обошлось в истории происхождения без прекрасной женщины. Обросшая за долгие годы подробностями и небылицами легенда сообщает, что в Старый свет Цезарь привезла всемирно известная личность — Уоллис Симпсон. Эта роковая дама сначала соблазнила наследника Британского престола, а потом вообще лишила Англию короля, присвоив его только себе. Чисто женский подход, однако, как я понимаю! Так вот, эта дама любила захаживать в известное нам Тихуанское заведение братьев Кардини, где властно требовала, чтобы Чезаре собственноручно готовил понравившийся ей салат прямо на столике. А в Европе она сама инструктировала некоторых известных поваров, как готовить блюдо и, говорят, всегда была раздосадована, не довольна результатом, привередничала и морщила носик. Подумать только, женщина, изменившая ход истории, «заморачивалась» на возрасте листьев салата Ромен и цвете оливкового масла!

Всеамериканская любимица Джулия Чайлд помнила свои посещения ресторана Чезаре, будучи еще девочкой.  С разрешения дочери Чезаре Розы, Джулия поместила рецепт Цезаря в свою книгу — библию американских хозяек.  Вот так он навеки вечные слился с американской кухней. А в 1953 году в Париже «Международное общество гурманов» назвало салат Цезарь «величайшим рецептом, происходящим из Южной и Северной Америки за прошедшие 50 лет».

Некоторые интересные факты

Салат не раз попадал в Книгу рекордов Гиннеса. Вот тут на фото салат весом две тонны. А на другом фото повара Тихуаны бьют рекорд, создавая салат весом в 3297 кг и длинною 60 метров.

Еще интересен тот факт, что салат Ромен, входящий в состав салата Цезарь, большую часть двадцатого века не был широко известен и распространен в Северной Америке. Цезарь долгое время оставался всего лишь региональным салатом. Поэтому его посадки были абсолютно незначительными. Зато после прорыва Цезаря на американскую и мировую арену его посадки только в Америке достигли в 2000 году 80000 акров!

Вот так, век живи, век учись. Народная мудрость везде права. Прожив столько лет, испробовав кучу рецептов всевозможных цезарей, я только пару дней назад открыла для себя настоящий рецепт, да и тот с некоторыми спорными компонентами. Долой варианты, отягощающие желудок, да здравствует легкость! Кстати, попробуйте еще, пожалуйста, салат из пекинской капусты. Он тоже легкий и очень вкусный.

Это пока все, что мне удалось для вас разыскать, дорогие мои читатели. Поэтому на сегодня, пожалуй, все! Если у кого-то из вас есть интересные не известные факты из жизни и происхождения салата Цезарь, то пишите, я обязательно опубликую уточнения и дополнения. А в самое ближайшее время мы приготовим вместе тот самый классический самый простой салат Цезарь или Авиатор, как кому больше нравится. Что же, пожалуй мы разобрали историю возникновения и происхождения.

Если вам понравилась статья, то буду очень благодарна, если вы поделитесь ею в социальных сетях. Тех, кто еще не подписан на мою рассылку, настоятельно прошу это сделать. Обещаю, будет не скучно!

Всегда ваша Ирина.

 

 

 

 

Совершенно очаровательный клип! Очень рекомендую для поднятия настроения.

Qadro Nuevo — Tu Vua‘ Fa‘ I‘ Amerikano

ribchansky.com

История рецепта приготовления салата Цезарь

История рецепта приготовления салата ЦезарьКак сегодня нет единого рецепта салата Цезарь, так и нет единой версии о том, как салат Цезарь появился на столах людей. Но от этого история его создания и приготовления становится только еще более чарующей.

Множество версий, но единый вкус

Начнем с одной из наиболее правдоподобных версий, которая связана с именем Цезаря Кардини. Это был американец итальянского происхождения, который в мексиканском городке владел рестораном и отелем «Caesar’s Place». Тысячи американцев предпочитали веселиться за пределами своей страны, потому что в США был сухой закон. В 1924 году 4 июля в ресторане Цезаря Кардини было особенно много американцев. Еще бы, все хотели отпраздновать День Независимости США. И если текила была в ресторане в избытке, то количество продуктов вскоре начало подходить к концу. Тогда-то Цезарь Кардини приготовил салат из всех продуктов, которые были под рукой. Рецепт приготовления салата Цезарь был такой: яйца, крутоны, листья салата «Ромэн», пармезан и оливковое масло. Это блюдо от шефа произвело настоящий фурор. Однако через некоторое время Ливио Сантини, который работал в ресторане «Caesar’s Place» заявил прессе, что это он в тот вечер приготовил салат Цезарь, а Кардини просто присвоил себе авторство. Другая версия происхождения салата говорит о том, что он был придуман в 1903 году Джакомо Джуни. Он как шеф-повар в своем ресторане в Чикаго решил порадовать итальянцев, которые заходили сюда пообедать. Тогда этот повар взял ингредиенты, присущие итальянской кухне, и смешал в салат. Он назвал салат в честь своего великого соотечественника-итальянца Юлия Цезаря. Какая бы версия не нравилась лично вам, фактом остается то, что сегодня салат Цезарь смело вошел в меню наших праздничных и повседневных столов.

Придерживайтесь классический подачи

Сегодня этот салат стал настолько популярным, что имеет множество обличий. Примечательно то, что практически каждый рецепт заявляет, что именно этот набор ингредиентов представляет собой классический салат Цезарь. Вроде бы классический рецепт должен включать в себя салатные листья, курицу, сыр, гренки и оригинальную заправку. Но особенные ценители настаивают на том, что обязательно в салате должны быть анчоусы. Если вы хотите приготовить или заказать настоящий Цезарь, то обращайте внимание на ингредиенты. Все-таки, это не совсем верно, когда под таким названием нам приносят совсем не тот классический набор продуктов, который мы ожидаем.

Салат Цезарь самостоятельно

Вроде бы, рецепт этого салата очень прост. В чем же тогда секрет, спросите вы? А секрет именно в отборных компонентах. Для 2-3 порций салата Цезарь понадобится около 400 грамм салата «Ромэн». Следующий ингредиент – это чашечка крутонов. Нарежьте подсохший белый хлеб кубиками и посушите до легкого зарумянивания в духовке. А потом поджарьте их в оливковом масле, в который выдавите зубчик чеснока. Не забывайте о курице. Итак, в салатную миску выкладывайте листья салата, сверху выкладывайте яйцо-пашот, потом добавляйте крутоны. И только сейчас добавляйте курицу. Не забудьте посыпать салат натертым сыром пармезан. Говорят, что Цезарь Кардини заправлял порции салата прямо перед гостями. Поэтому, заправка для салата Цезарь – это весьма важная его составляющая. Соус можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

salat-legko.ru

История салата Цезарь | Интересно Знать

istoriya-salata-cezarПродолжение

Этот салатик настоящий везунчик – ну скажите, о каком блюде можно с уверенностью утверждать, что «день его рождения» имеет определенную дату, а вот история салата Цезарь знает дату его возникновении точно!  История повествует, что возник этот чудесный салатик четвертого июля в двадцать четвертом году прошлого столетия в Тихуане – городке, расположенном на границе Мексики.

история салата Цезарь

Как нам всем известно из истории, начало двадцатого столетия для США ознаменовалось принятием «сухого закона», однако граждане Штатов изыскивали всяческие легальные и отнюдь нелегальные способы удовлетворения своей «жажды» погасить которую можно было только горячительным напитком. Да и День Независимости для американцев, это тот Праздник, который негоже было не отметить приличным возлиянием! 🙂

istoriya-salata-cezar

Прознав о Тихуане, законопослушные американцы часто отправлялись в приграничный городок, дабы удовлетворить свои желания, иначе воздать должное «зеленому змию». Особенно приглянулся американцам один итальянский ресторанчик, владельцем которого был малый по имени Чезаре с итальянской фамилией Кардини. Но в тот день никак не ожидал гостеприимный итальянец столь большого количества гостей, хотя со спиртным дела обстояли прекрасно, но закусок катастрофически не хватало на всех возжелавших посетить ресторан — кстати, названный хозяином «Сизарс плейс». Чезаре отличался предприимчивостью и находчивостью и вот, окинув зорким оком свои тающие запасы съестного, он на ходу сымпровизировал новое блюдо! 🙂

istoriya-salata-cezar

В общем, слепил из того, что было, как поется в известной песенке! И что вы думаете, это блюдо прославило хозяина ресторанчика навеки – этот салатик популярен до сих пор, а то, что его готовят хозяйки и повара в ресторанах по-разному, это уже дело такое – каждому хочется внести свою лепту в приготовление шедеврального салата. Но вернемся в те далекие времена – Чезаре отыскал случайно завалявшийся пучок салата латук и головку чеснока, быстро очистив зубок овоща, натер тарелки чесноком, уложив листья салата на тарелки сбрызнув их маслом оливы и соком цитруса — история салата Цезарь.

istoriya-salata-cezar

Потом измельчил по паре яиц варенных, потер на терке немного твердого сыра на каждую тарелку —  у него остался кусок Пармезана, добавив по горсти гренок из булок приготовленных и сверху сдобрил каждую тарелку с салатом пикантным сладковато-острым соусом, который называли Вустерским. Гостям Чезаре, изрядно принявшим «на грудь», салат пришелся по вкусу, они даже не придали значение тому, что салат был даже без добавления мяса, больше похожий на диетический.

istoriya-salata-cezar

Хозяин ресторанчика видя восторг гостей от угощения салатом, дал название салату по своему имени – Чезаре, эх не знал он, что салат принесет ему славу, однако припозднился на целых двадцать лет с оформлением патента и… Его братишка оказался шустрее и тоже предъявил права на салат, назвав его именем брата. Тогда настоящий автор салата решил назвать блюдо Кардини, хотя салат так и продолжали называть прежним названием – Чезаре. Но различные страны, разные и названия салата.

istoriya-salata-cezar

К примеру англичане называли салат Сизари, итальянцы – сезарем, а россияне назвали салатик, Цезарем. Вот такова история общеизвестного салата Цезарь, не имеющая ничего общего с Юлием Цезарем, а уж тем более с Древним Римом! Салат стал одним из любимых яств жителей многих государств, в том числе и стран постсоветского пространства, правда с небольшими импровизациями – но это уже иная история, а с историей салата Цезарь вы уже знакомы! 🙂      Дальше…

Iнтересно Zнать

inzn.ru

история салата цезарь с курицей

Классический салат ЦезарьКлассический салат ЦезарьВидео-рецепт приготовления классического салата Цезарь от Picantecooking. Печатная версия рецепта с пошаговыми... История салата “Цезарь”.История салата “Цезарь”.Рубрика «Bon appetit!» 5 выпуск телепроекта «Успешный Я». Если предложить детям на выбор еду, как думаете, что... Салат цезарь с курицейСалат цезарь с курицейСалат цезарь с курицей. Рецептов этого салата очень много. Я хочу показать, как сделать салат цезарь с куриц... Рецепт салата Рецепт салата "Цезарь"Салат Цезарь завоевал популярность не только на родине, но и во всем мире. С курицей, беконом или помидорами,... Не жалейте заварки 9Не жалейте заварки 9Не жалейте заварки 9. Салат Цезарь. История знаменитого салата хорошо известна: 4 июля 1924 года его впервые... Любимые рецепты. ЦезарьЛюбимые рецепты. ЦезарьНикакого отношения к древней истории это название не имеет! Цезарь Кардини -- американский повар итальянско... Салат Цезарь с капустойСалат Цезарь с капустойвесь плейлист: http://www.youtube.com/playlist?list=PL00mPzJaSfhzsgOHhoaStes2o9aODvIpw Общеизвестно, что основа "Цезаря" - это салатные листь... Салат Парижель рецептСалат Парижель рецептСалат Парижель рецепт Для приготовления салата Парижель, понадобится: 1. Огурец - 1 средний без шкурки 2. Поми...

www.videocook2.ru