Салат Цезарь — классические рецепты с курицей, семгой, креветками. Цезарь салат простой


Салат Цезарь с курицей - классический простой пошаговый рецепт с фото

Мало кто знает, что изначально простой классический рецепт салата Цезарь с курицей состоял из листьев салата, крутонов, сыра и оригинальной заправки, которая и придавала особый вкус блюду. Это уже потом дополнили рецепт курицей, семгой, креветками, беконом, изменили соус. И сейчас в любом ресторане или кафе в меню обязательно есть рецепт салата Цезарь, да еще и в разных вариациях. 

История появления салата

Салат был придуман иммигрантом из Италии Цезарем Кордини. Когда он вместе с братом перебрался в маленький городок на границе с США, то открыл небольшой бизнес – отель и ресторанчик. В США в то время действовал сухой закон, и ресторан был, практически, единственным местом, где продавались горячительные напитки. Так что отбою от посетителей не было.

Гениальное рождается неожиданно. Так случилось и с салатом Цезарь. В один из суматошных дней наплыв посетителей был так велик, что на кухне закончились продукты. И повар соорудил салат из того, что было. Почти как в песне: «я его слепила из того, что было, а потом, что было, взяла и полюбила». Скажите, вы встречали человека, не любящего салат Цезарь в любом из его вариантов? Я – нет.

Продуктов было немного – листья салата ромэн, вустерский соус, обжаренные сухарики из пшеничного хлеба, сыр Пармезан, чеснок, оливковое масло и отваренное в кипящей воде ровно минуту яйцо. Все.

Со временем простой рецепт претерпел изменения – в каждом ресторане уважающий себя шеф-повар обязательно добавит свою нотку в классический салат. Не отстают и домашние хозяйки. Я сама постоянно экспериментирую при его приготовлении – то заправку поменяю или составляющие, то его подачу и оформление. Но все равно это все тот же салат Цезарь. Давайте рассмотрим классические рецепты приготовления в наше время.

история-появления-салата-Цезарь

Салат Цезарь — классические рецепты

В салат добавляют курицу отварную или копченую, семгу или креветки. Даже кукурузу и шампиньоны. Если для основного компонента берется мясо птицы, то лучше использовать грудку или филе. Мясо более нежное и мягкое.

Как его правильно подготовить:

  1. Отварить в подсоленной воде (можно добавить специи) и оставить в нем остывать, чтобы мясо было сочным
  2. Замочить на несколько часов в маринаде целым куском, завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу
  3. Раскалить сковороду с маслом и специями. Куриное мясо нарезать на небольшие полоски и обжарить.

Салат Цезарь с курицей классический — простой рецепт

Простой, легкий в исполнении и быстроте салат. Существуют десятки способов его приготовления, но основным и незаменимым компонентом является курица. Она, может быть, отварная, копченая. Салат выкладывается на большом блюде послойно, смешивается в салатнике или подается в порционной креманке. Но не забываем, что Цезарь даже в самом простом варианте – это неизменно вкусно. Рассмотрим его пошаговый процесс.

Потребуется:

  • Одна большая грудка
  • Пучок салата в горшочке или листовой салат
  • Помидоры – 2 шт. (если черри, то 5 шт.)
  • Чеснок – три зубчика
  • Масло подсолнечника
  • Батон – примерно половинка небольшого
  • Сыр Пармезан – 50 г
  • Майонез

Как готовить:

  • Грудку отвариваем в воде и даем остыть, затем делим на части
  • Листья салата разрываем руками на кусочки
  • Помидорки режем на четыре части
  • Батон натираем чесноком и нарезаем на прямоугольники 1 на 2 см. выкладываем на противень, обсыпаем сушеными травами (итальянскими, прованскими) и сушим в духовом шкафу. Если у вас батон свежий, то натереть его не получится. В этом случае можно этот шаг пропустить или натирать уже подсушеные в духовке кусочки
  • Сыр натираем на терке
  • Собираем салат. Я, обычно, это делаю на большой плоской тарелке. Выкладываем слой листьев, делаем небольшую сеточку из майонеза. Сверху разбрасываем куриные кусочки и помидорки, еще чуть-чуть майонеза и притрусим сыром. Гренки выкладываем при подаче на стол, чтобы не размокли.

Салат Цезарь классический с курицей

Отличная закуска на любой стол – готовится легко, но блюдо получается красивым и питательным. Кстати, можно облегчить процесс и использовать копченую грудку для салата.

Продукты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Салатные листья
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло подсолнечника
  • Батон – несколько кусочков
  • Мед – 1 ст.л.
  • Горчица зерновая – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Как приготовить:

курица-для-салата-цезарь

  • Куриное филе нарезаем на кусочки и замачиваем в медовом маринаде буквально на 20 — 30 минут. Для маринада смешиваем по 1 ст.л. меда и растительного масла, чуть соли. На сковороду выливаем масло, и когда оно немного разогреется высыпаем полчайной ложки карри, перемешиваем, а затем обжариваем ломтики на сковороде с двух сторон. Чтобы убрать лишнее масло, промакиваем их бумажными полотенцами
  • Сыр натираем на мелкой терке
  • Салатные листья используем те, которые есть в магазине или на вашем участке, рвем на кусочки

сухари-для-салата-цезарь

  • Батон лучше брать чуть подчерствевший, удобнее нарезать и быстрее готовить. Крошим на небольшие кусочки. В сковороду наливаем масло и кладем чеснок дольками, обжариваем. Убираем чесночек (он нам больше не нужен). Свое дело он сделал – придал аромат маслу. Отправляем в сковородку хлеб и доводим до готовности. Гренки зарумянятся и пропитаются чесночным ароматом. Если у вас их получится излишек – не страшно, их, за милую душу, съедят и так
  • Готовим заправку – выжимаем прессом один зубчик чесночка, растираем с горчицей и майонезом, перчим чуть-чуть, выливаем сок лимона и разбавляем всю массу оливковым маслом

салат-цезарь-с-курицей

  • Теперь начнем собирать салат. На блюде разложить салатные листья и полить соусом, чтобы попало на каждый листик. Сверху укладываем кусочки курицы и проливаем остатками заправки. Натираем сыр и разбрасываем гренки
  • При желании украсьте помидорками-черри

салат-цезарь-с-курицей-и-помидорами

И всегда помните, что сухари добавляются непосредственно перед подачей на стол.

 

Совет

Я еще делала так – кстати, все потом сказали, что это более удобный вариант подачи. Готовила два разных соуса, наливала их в соусники и ставила рядом с салатом. Сухари можно приготовить из белого или ржаного хлеба и тоже подать отдельно.

В большом салатнике смешала все продукты из рецепта – курица, листья салата, помидоры, сыр, отдельно соусники и отдельно сухари. И каждый сам накладывает нужное количество салата и гренок и поливает приглянувшимся соусом.

салат-цезарь-классический

Салат Цезарь с семгой

Мне нравится готовить с семгой на праздничный стол. Можно взять любую красную рыбу – лосось, горбушу, нерпу.

Итак, потребуется:

  • Упаковка слабосоленой семги
  • Часть батона на сухари
  • Листья салата
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Томаты Черри – 5 шт.
  • Масло оливы – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Один зубок чеснока

Приготовление:

  • Листья салата промыть, обсушить и нарвать руками
  • Семгу лучше брать копченую. Именно она придает приятный вкус готовому блюду. Нарезать на кусочки и сложить в отдельную чашку
  • Сыр натереть специальным приспособлением на тонкие слайсы или порезать небольшими ломтиками
  • С батона срезать корочку, нарезать на кусочки и обжарить или в духовке или на сковороде в масле (если не боитесь за свою талию)
  • Помидорки режем пополам
  • Отвариваем вкрутую яйца и разделяем на белки и желтки
  • Смешиваем в чаше блендера все продукты для соуса – выдавленный чеснок, желтки, масло, сок лимона и взбиваем блендером
  • Выкладываем слои на тарелку. Сначала салат и поливаем его хорошенько соусом, чтобы листья пропитались полностью. Затем кусочки семги хаотично укладываем поверх листьев. Следом кусочки сухариков и засыпаем сыром. Помидорки раскладываем или поверх салата или по краю тарелки.

салат-цезарь-с-семгой

Салат Цезарь — рецепт с креветками

Фантазии на кухне приводят к появлению новых вкусовых ощущений в привычных классических рецептах. Добавим в салат отварных или обжаренных креветок – и новое праздничное блюдо готово. Давайте приготовим салат Цезарь с креветками в домашних условиях.

Понадобится:

  • Креветки – 350-400 г
  • Салат – пучок
  • Сыр твердых сортов – 60 г
  • Батон без корки – несколько кусочков
  • Черри – 4 шт.
  • Перепелиные яйца – 4 шт.
  • Зубок чеснока

Приготовление:

  • Отварите креветки в подсоленной воде, можно добавить немного лимонного сока и специй, остудите
  • Салатные листья промыть, просушить и порвать руками. В этом случае сохраняется их сочность
  • Сыр натереть на терке
  • Яйца отварить и нарезать, как и помидоры на четыре части
  • Хлеб поделить на кусочки, в сковороде нагреть масло с чесноком. Пластины чеснока убрать и выложить хлебные кусочки. Обжарить до румяной корочки. Снять излишки жира с помощью салфетки
  • На блюдо выложите салатные листочки и притрусите слоем сыра, сверху сухари и морепродукты. Поверх еще набросайте сухариков для украшения. По краю тарелки вперемешку расположите кусочки помидор и яиц.

Салат Цезарь с пекинской капустой

Зимой найти в магазинах салатные листья иногда оказывается проблемой, которую можно решить использованием в салате пекинской капусты. Давайте приготовим салат с пекинской капустой и копченой курицей.

Продукты:

  • Пекинская капуста
  • Хлеб на сухарики
  • Копченая грудка – 1 крупная шт.
  • Помидоры – 2 шт. (если черри, то 4 – 5)
  • Сыр твердый (Пармезан, Российский) – 70 г
  • Чеснок – несколько зубков
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч.л. среднеострой горчицы

Приготовление:

  • С копченой курочки снимем шкурку, отделим от костной массы и измельчим на кусочки размером 2 на 3 см
  • На сковороде обжарим в масле пластины чеснока, вынем их, и переложим туда кусочки белого хлеба без корки. Лишнее масло снимем на салфетку
  • Сыр натрем специальной теркой на тонкие пластины
  • Помидоры режем на части, они должны быть мясистые, чтобы сок не вытекал из них
  • Капусту шинкуем там, где тонкие листья, не доходя до твердого основания. Или другой способ – я разбираю на листья и вырезаю плотный слой в середине. Потом шинкую оставшуюся часть на полоски
  • Для заправки смешиваем горчицу, сок лимона, бальзамический уксус и потом разводим оливковым маслицем
  • Пекинку пропитываем хорошенько соусом и выкладываем ее на блюдо. Сверху выкладываем кусочки копченой курочки и помидор. Присыпаем сыром и раскладываем крутоны по поверхности салата.

салат-цезарь-с-пекинской-капустой

Соус для салата цезарь – рецепт

Классический соус не изобретался, а создавался из имеющихся продуктов и особую нотку ему придают вустерский соус и сваренные особым способом яйца.

Наколоть с тупого конца яйцо и поместить в только что вскипевшую воду, но не кипящую, продержать ровно 60 секунд и вытащить. Яйца перед этим подержать при комнатной температуре. Остужать в течение 15 минут. Как раз хватит времени, чтобы приготовить остальные ингредиенты для салата. Вустерский соус можно заменить бальзамическим уксусом, горчицей, сметаной, майонезом, анчоусами.

Итак, для настоящего классического соуса потребуется:

  • Вустерский соус – 1 ч.л.
  • Масло оливы – 2 ст.л.
  • Одно среднее яйцо
  • Зубок чеснока
  • Сок лимона – 1 -2 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

  • Отвариваем ровно минуту яйцо
  • Чесночок измельчаем как можно мельче
  • Все продукты смешиваем в чаше миксера и взбиваем
  • В последнюю очередь добавляем различные травы – базилик или орегано, соль и перчик.

Классический простой рецепт салата Цезарь подойдет, как для обычного меню, так и для праздничного стола. Фантазируйте, творите и обязательно пишите свои варианты этого бесподобного салата.

blog-dm.ru

Салат Цезарь самый простой рецепт

Основным ингредиентом салата цезарь является, конечно, куриное филе. Есть два способа приготовить филе для салата. Первый – обжаривать филе на оливковом масле примерно 10 минут. Второй – отварить филе в воде с добавлением соли, варить нужно около 20 минут. После этого филе можно нарезать или разломать руками. Второй способ подходит для более простого варианта салата.Также неотъемлемой частью салата «Цезарь» являются сухарики. Самым простым вариантом приготовления сухариков можно считать сушение в духовке (температура должна быть примерно 175 градусов, а время приготовление около 15-20 минут) или обжарку на сухой сковороде. Сухарики для оригинального «Цезаря» стоит готовить на оливковом масле с добавление зубчиков чеснока. В итоге получаться гренки с легким ароматом чеснока.

Ингридиенты:Куриное филе - 200г.Сыр - 100 г.Батон - 200 г.Cалат зеленый - 100 г.Gомидоры черри - 100 г.Яйца - 2 шт.Масло оливковое - 1 с.л.Чеснок - 2 зубчикаГорчица - 1 ч. л.Сок лимона - 1 ч.л.Соль - по вкусуПерец - по вкусуСоус по желанию и по вкусу

Приготовление:1. Яйца нужно отварить вкрутую. Затем нарезать их крупно. Лучше использовать помидоры черри, их желательно нарезать не мелко, а пополам. Затем добавляем сухие листья салата. Можно порвать листья салата руками. Если вы хотите добавить орехи, то их лучше сначала высушить на сковороде или в духовке.2. Теперь следует приготовить заправку. Для нее мы возьмем оливковое масло, чеснок, горчицу, соль, перец и лимонный сок.3. Можно, конечно, добавить немного майонеза, но это не обязательно. Существует несколько вариантов заправки. Можно полить салат оливковым маслом и добавить чуть-чуть лимонного сока. Также можно использовать готовые заправки для салата «Цезарь».4. Теперь стоит соединить все ингредиенты вместе. Сначала поливаем курицу и салатные листья заправкой.Или добавляем заправку только к салату, а затем выкладываем курицу.5. Потом добавляем помидоры, яйца и сухарики.6. Можно сверху положить тертый сыр.

school-chef.ru

Салат «Цезарь» рецепт классический с простым пошаговым приготовлением

Классический салат «Цезарь» сегодня популярен во всех странах мира. Изначально его можно было попробовать только в кафе и ресторанах. Однако теперь рецептура этого салата не является секретной, поэтому салат цезарь легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Например по нашему пошаговому рецепту.Итак, что же представляет собой классический вариант салата «Цезарь», т.е. салат в том виде, в котором он стал популярен в северной Америке?Салат «Цезарь» классическийИз представленных ниже ингредиентов получится 2 порции салата. Необходимо также отметить, что благодаря своим «легким» ингредиентам этот салат относится к категории низкокалорийных. 100 грамм салата «Цезарь» обладают всего 300 калориями. Поэтому такое блюдо могут позволить себе даже те, кто сидит на не слишком строгой диете.

Помимо классического рецепта салата готовят салат “Цезарь” с семгой слабосоленой и салат “Цезарь” сырный. Также достаточно популярен салат “Цезарь” с майонезом. А салат “Цезарь”, рецепт с ветчиной точнее, по популярности может поспорить с классикой. Ну и то что делает этот салат таким оригинальным – настоящий соус для салата “Цезарь”.

Ингредиенты для классического салата «Цезарь»

Необходимые ингредиенты:

  • салат «Ромэн»,
  • сыр «Пармезан»,
  • батон,
  • 300 грамм куриного филе,
  • чеснок,
  • оливковое масло,
  • вареные яичные желтки,
  • горчица,
  • лимон,
  • уксус,
  • соль,
  • сахар,
  • черный перец.

Приготовление классического салата «Цезарь»

Классическое приготовление салата «Цезарь» достаточно простое.

  1. Для начала, из батона делаем сухарики. Для этого нарезаем его кубиками и обжариваем на сковородке с добавлением чеснока и оливкового масла.
  2. Следующий этап – приготовление куриного филе. Его мы также нарезаем брусочками и обжариваем на оливковом масле, предварительно посолив и поперчив по вкусу.
  3. Наиболее сложный этап приготовление салата – это специальный соус. Для его приготовления мы растираем в миске вареные желтки, добавляем по вкусу соль, сахар, перец. Выдавливаем туда же зубчик чеснока. Добавляем уксус, сок лимона и хорошо перемешиваем полученную смесь. В некоторых случаях заправку взбивают миксером на низких скоростях.
  4. Рвем листья салата руками и натираем сыр «Пармезан» на большой терке. Т.е. стружка должна поучиться не слишком мелкая.
  5. Смешиваем все ингредиенты и поливаем их соусом.

Салат «Цезарь» классический в его традиционном виде готов!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

vessalatcezar.ru

Салат Цезарь - рецепты с фото на Повар.ру (85 рецептов салата Цезарь)

Салат Цезарь с курицей и сухариками 4.4

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! ...далее

Добавил: Deemmaq 15.01.2013

Салат "Цезарь" классический 4.3

Салат "Цезарь" классический

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту - из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат. ...далее

Добавил: Deemmaq 24.01.2013

Салат "Цезарь" с курицей классический 4.3

Салат "Цезарь" с курицей классический

Классический состав салата "Цезарь" — румяные сухарики, отварная или жареная курица, салатные листья и сыр. Плюс — заправка, которую можно или приготовить самостоятельно, или купить уже готовую. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.06.2017

Салат "Цезарь" с креветками 4.5

Салат "Цезарь" с креветками

Салат "Цезарь" с креветками - весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола. ...далее

Добавил: Cooking 22.02.2018

Салат "Цезарь" с анчоусами 4.3

Салат "Цезарь" с анчоусами

Пикантная и изысканная версия знаменитого салата, которая великолепно впишется и в легкий повседневный полдник, и в меню праздничного обеда. Готовим салат "Цезарь" с анчоусами! ...далее

Добавил: Kurzyupa 03.10.2013

Салат "Цезарь" с сухариками 4.0

Салат "Цезарь" с сухариками

Несложный рецепт приготовления салата "Цезарь" с сухариками, с помощью которого у вас на столе в любой момент появится вкуснейшее блюдо, популярное во всем мире! ...далее

Добавил: Kurzyupa 09.10.2013

Салат "Цезарь" с курицей с помидорами 4.4

Салат "Цезарь" с курицей с помидорами

Простой рецепт салата "Цезарь" с курицей с помидорами - один из самых популярных вариантов приготовления этого знаменитого блюда! Попробуйте такой "Цезарь", и другого вам не захочется. ...далее

Добавил: Kurzyupa 14.10.2013

Салат "Цезарь" с кальмарами 4.3

Салат "Цезарь" с кальмарами

Простой рецепт салат "Цезарь" с кальмарами поможет вам разнообразить вкус этого классического блюда. Прекрасно подойдет для полдника, легкого обеда или романтического ужина. ...далее

Добавил: Kurzyupa 14.10.2013

Салат "Цезарь" с курицей простой 3.9

Салат "Цезарь" с курицей простой

Салат "Цезарь" - популярный салат в современной кулинарии. Хотя придумал его итальянец по имени Цезарь Кардини. Сегодня это блюдо подают по всех ресторанах мира. Попробуйте сделать его дома. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.06.2016

Салат "А-ля Цезарь" 4.4

Салат "А-ля Цезарь"

Всем известен классический салат "Цезарь". Классический вариант состоит из салатных листьев, крутонов, яиц, особого соуса и куриной грудки. Существует также несколько вариаций на эту тему. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.04.2016

Салат "Цезарь" с курицей классический простой 4.3

Салат "Цезарь" с курицей классический простой

В 1924 г. ресторатор Цезарь Кардини попал в неприятную ситуацию: в его заведении был большой наплыв посетителей, поэтому почти все продукты быстро были съедены. И вот, как он выкрутился. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.07.2016

Салат "Цезарь" с куриной грудкой 4.2

Салат "Цезарь" с куриной грудкой

Многие считают, что куриная грудка слишком суха, чтобы добавлять ее в "Цезарь". А я - наоборот. Хочу рассказать, как приготовить салат "Цезарь" с куриной грудкой - это очень вкусно! :) ...далее

Добавил: Kurzyupa 08.10.2013

"Цезарь" с курицей и сухариками 5.0

"Цезарь" с курицей и сухариками

Вкусный и любимый всеми салат "Цезарь" имеет так много вариаций, что я все и не вспомню. Но то, что каждый человек может найти что-то себе по вкусу, это точно. Может быть, вам понравится этот способ? ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.09.2017

Салат "Цезарь" с семгой 4.2

Салат "Цезарь" с семгой

Салат "Цезарь" с семгой - достойная альтернатива традиционной версии этого салата. Простой рецепт салата "Цезарь" с семгой почти ничем не отличается от классического, но вкус - совсем другой. ...далее

Добавил: Montovini 18.03.2013

Салат "Цезарь" с пекинской капустой 4.4

Салат "Цезарь" с пекинской капустой

Салат "Цезарь" с пекинской капустой - по сути, тот же салат "Цезарь", только листья салата здесь заменены пекинской капустой. Вкус получается немного иной, на мой взгляд - ничуть не хуже. ...далее

Добавил: Galate 14.06.2013

Салат "Цезарь" на скорую руку 3.4

Салат "Цезарь" на скорую руку

Бывает так - точно знаешь, какое блюдо хочешь. И так же точно знаешь, что приготовить это по классическому рецепту нет времени. Или сил. Или того и другого. Попробуем тот же рецепт, но ускоренный. ...далее

Добавил: Liuka 14.11.2013

Салат "Цезарь" с курицей 4.1

Салат "Цезарь" с курицей

Это одна из самых популярных версий знаменитого салата, покорившего, без преувеличения, весь мир. Так что простой рецепт салата "Цезарь" с курицей должен быть известен каждому поклоннику этого изысканного блюда! ...далее

Добавил: Kurzyupa 07.10.2013

Настоящий салат "Цезарь" 4.2

Настоящий салат "Цезарь"

Приготовить салат "Цезарь" по оригинальной технологии не так уж просто, но, поверьте, оно того стоит! Предлагаю вам рецепт настоящего салата "Цезарь". Настоящий рецепт :) ...далее

Добавил: Kurzyupa 06.10.2013

Салат "Цезарь" как в ресторане 3.8

Салат "Цезарь" как в ресторане

Если вы хотите узнать рецепт приготовления салата "Цезарь" как в ресторане, то вам сюда! Пошаговые фото позволят вам освоить классическую технологию приготовления этого блюда. ...далее

Добавил: Kurzyupa 07.02.2014

Салат "Цезарь" от Джейми Оливера 3.5

Салат "Цезарь" от Джейми Оливера

Как-то в одном из своих тв-шоу знаменитый Джейми Оливер представил собственную оригинальную версию не менее знаменитого салата. Рассказываю, как приготовить салат "Цезарь" по Джейми Оливеру! ...далее

Добавил: Kurzyupa 03.10.2013

Однажды попробовав его где-нибудь в ресторане, многие задаются вопросом: «а как приготовить салат Цезарь»? Мы готовы ответить не только на него, но и предложить вам понятные пошаговые инструкции, проиллюстрированные фотографиями. Как правильно обжарить курочку, какой использовать салат, какие дополнительные ингредиенты подойдут идеально, и главное – как повторить знаменитый соус, который придает блюду его уникальный и удивительный вкус. Всевозможные способы приготовления вкусного салата Цезарь уже в нашей копилке. Если у вас есть свой вариант, вы можете поделиться им. Только открывая для себя это блюдо, рекомендую обратить ваше внимание на обычный классический рецепт салата Цезарь с курицей. И если он придется вам душе, то экспериментируйте, пробуйте с рыбкой, креветками, всевозможными добавками. Сделать его в домашних условиях не составит труда ни опытным кулинарам, ни новичкам на кухне.

povar.ru

Салат Цезарь - рецепт приготовления

салат цезарь

Классический простой салат Цезарь с курицей и сухариками подходит для любого стола, но чаще мы готовим его на праздник. Рецепт салата «Цезарь» с курицей весьма изысканный – румяные сухарики из белого хлеба, яркие половинки Черри и нежное мясо курицы смотрятся очень живописно среди пышных листьев салата. Тертый пармезан завершает картину, а легкий чесночный запах искушает и манит. Все ингредиенты, которые вы привыкли видеть в классическом салате Цезарь добавлять не обязательно.

Простой салат Цезарь с курицей имеет полноценный вкус и аромат, многие считают, что добавление яиц и прочих продуктов лишь нарушает гармонию. Заправить салат Цезарь проще всего одноименным соусом из магазина. В наше время «Цезарь» готовят по различным новым рецептурам, но основой этого блюда являются все те же ингредиенты, из которых был приготовлен первый вариант этого салата ресторатором Кардини. Речь идет о сухариках/гренках, листьях салата, сыре и соусе. Рассмотрим, как правильно выбрать основные ингредиенты и как приготовить салат «Цезарь» классический простой.

цезарь рецепт

Цезарь с курицей — рецепт вкусного салата

В 1924 г. ресторатор Цезарь Кардини попал в неприятную ситуацию: в его заведении был большой наплыв посетителей, поэтому почти все продукты быстро были съедены. И вот, как он выкрутился. Вряд ли автор классического салата Цезарь, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире. Классический вариант этого салат включает в себя зеленые листья, гренки, специальный соус на основе яйца и сока лимона с добавлением горчицы и чеснока, а также сыр пармезан ка ингредиент. Читайте также: Салат Цезарь с майонезом.

Уже позже к основным продуктам добавилось мясо курицы. Готовить салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт в домашних условиях можно в самых разных вариациях. Это будет прекрасным блюдом для повседневного или праздничного стола. Удивительное сочетание ингредиентов позволяют наслаждаться каждым продуктом в составе, но при этом чувствовать общую симфонию вкуса. Итак, от слов пора переходить к делу. В этой статье представим самые разные вариации приготовления вкусного домашнего «Цезаря».

цезарь

Простой классический рецепт

Ингредиенты:

  • Сыр Пармезан – 70 г.;
  • Грудка курицы – 300 г.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Батон – 200 г.;
  • Оливковое масло;
  • Салат – 1 пучок.

Соус для салата

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 100 мл.;
  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Свежий сок лимона – 2 ст.л.;
  • Вкрутую сваренные желтки – 2 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Перец и соль — по вкусу.

салат цезарь рецепт

Способ приготовления:

  1. Выдавливаем дольки чеснока через пресс и смешаем их с 5 ст.л. оливкового масла. Смешаем и оставляем в сторону на 15-20 минут. Подготовленный кусок батона аккуратненько нарежем кубиками. Для этого случая лучше брать вчерашний батон, а не свежий;
  2. Промываем филе курицы и обсушим его полотенцем. Затем его нарежем кубиками и обжарим в оливковом масле до полной готовности, солим и перчим. Выложим на бумажное полотенце;
  3. Сейчас примемся за приготовление заправки для салата. Берем 2 вареных желтка и растираем их вилкой. Добавляем горчицу и хорошо перемешаем. Сейчас пропустим через пресс 1 дольку чеснок и добавим к желткам. Перемешаем и добавим сок лимона, оливковое масло, молотый перец и соль. Все хорошенько перемешаем. В отельную тарелку натираем сыр Пармезан;
  4. Берем красивую сервировочную тарелку и натираем ее половинкой дольки чеснока. Выложим красиво листья салата. На салат сверху выкладываем сухарики и обжаренное куриное филе. Сверху поливаем салат приготовленным соусом и посыпаем щедро тертым сыром Пармезан. В некоторых вариантах приготовлении салата Цезарь, сыр не натирают на терке и тонко нарезают его пластинками овощерезкой. Вам выбирать как вариант вам лучше всего нравится;
  5. Для украшения салата Цезарь с курицей и сухариками вы еще можете посыпать зернышками граната – вкус от этого не изменится, зато внешний его вид станет более праздничным. Приятного аппетита!

цезарь салат

Салат с курицей и майонезом

Салат цезарь с курицей с майонезом

Рецепт салата «Цезарь» никак нельзя назвать классическим. Готовиться легко и быстро, результат превосходный, особенно по вкусовым качествам.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста или салат Айсберг – 10-12 листьев;
  • Сыр твердых сортов, лучше пармезан – 100-120 г.;
  • Филе курицы – 150-200 г.;
  • Майонез — полстакана;
  • Сушеный базилик – 0,5 ч.л.;
  • Помидоры «Черри» – 10-12 шт.;
  • Оливковое масло холодного отжима – 4 ст.л.;
  • Сок половины лимона;
  • Белый хлеб или батон – 4 куска;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Черный молотый перец по вкусу.

рецепт салата цезарь

Способ приготовления:

  1. Кусочки батона нарежьте на небольшие кубики;
  2. В качестве эксперимента попробуйте сухарики из черного хлеба и белого в соотношение 50 на 50, получится вкусно. Выложите кусочки хлеба на противень в один слой, брызните сверху оливковым маслом, поставьте в духовку на 15 минут, температура 150 градусов, сухарики должны приобрести золотистый цвет;
  3. Филе курицы слегка отбейте, посолите и поперчите;
  4. Обжарьте на небольшом количестве оливкового масла с двух сторон до появления корочки, затем доведите до готовности под крышкой. Курицу остудите, и нарежьте на кусочки по размеру, как сухарики;
  5. Для приготовления соуса чеснок необходимо измельчить до состояния чесночной пасты, переложите в миску;
  6. Положите майонез, сушеный базилик, молотый черный перец;
  7. Выдавите сок из половины лимона, добавьте в соус вместе с оливковым маслом;
  8. Все перемешайте при помощи блендера. Получится просто шикарная заправка;
  9. Листья пекинской капусты помойте и порвите руками на небольшие кусочки (можно заменить на листовой салат или салат айсберг), выложите на дно салатника;
  10. Сверху положите сухарики;
  11. Затем положите кусочки курицы, нарезанные пополам помидоры «Черри»;
  12. Выложите соус по всей поверхности, сверху натрите сыр;
  13. Повторите все слои еще раз. Салат Цезарь с курицей готов, теперь оставьте на 15 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита! Читайте также: Салат Мимоза с сыром — рецепт приготовления.

как готовить салат цезарь

Салат с курицей и помидорами

Салат с курицей, сухариками и помидорами

Это вариант приготовления простого салата Цезарь по классическому рецепту с курицей, но с помидорами. Для приготовления потребуется минимум времени, а томаты прекрасно дополняют нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 200 г.;
  • Филе курицы — 0,5 кг.;
  • Масло оливковое;
  • Сыр «Пармезан» — 100 г.;
  • Листья салата — 150 г.;
  • Батон без корки — 200 г.
  • Сок лимона — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Горчица по вкусу;
  • Специи по вкусу.

салат цезарь соус

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, готовим мясо. Его нужно промыть, а потом с двух сторон обжаривать со специями в растительном масле до образования румяной корочки. Остудить мясо, а затем нарезать его достаточно большими кусочками. Пока другие ингредиенты готовятся, мясо курицы успеет полностью остыть – это нам и требуется;
  2. Теперь готовим сухарики, для чего белый хлеб нарезать кубиком где-то по 1 см с каждой стороны. Далее хлеб обжарить в растительном масле, а потом можно положить сухарики в духовку, чтобы они немного подсушились. Но тут важно не пересушить ингредиент, так что, будьте начеку. Помытые листья салата требуется порвать руками и выложить на тарелку для подачи «Цезаря». Крупно, как и курочку, нарезать помидоры. Сыр натираются на большой терке;
  3. Для приготовления соуса в отдельной миске нужно мешать все ингредиенты. Чеснок сначала пропустить через пресс, а потом добавить к соусу. На уже подготовленные листики салата выложить курицу, помидоры, сухарики. Все полить соусом, а сверху присыпать сыром. Приятного аппетита!

цезарь салат рецепт

Салат с копченой курицей

Салат Цезарь с копченой курицей

Можно приготовить салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт, по видео варианту, где вместо сырой курицы берется копченое мясо курицы. Это пикантный вариант столь любимого блюда, который значительно сокращает общее время готовки.

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 г.;
  • Желток куриный — 2 шт.;
  • Оливковое масло;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сок лимона — 1 ст.л.;
  • Горчица — 1 ст.л.;
  • Филе курицы — 300 г.;
  • Батон — 200 г.;
  • Пучок листового салата.

как сделать салат цезарь

Способ приготовления:

  1. Чтобы быстро и без проблем приготовить вкусные сухарики, можно просто нарезанный кубиками хлебушек подсушить в духовом шкафу. В принципе, можно обжаривать сухарики в растительном масле, тут, что кому больше нравится. Курицу нарезать крупными кусочками, салат порвать большими порциями, а сыр натереть на терке. Все ингредиенты готовы и остается только сделать заправку, а потом уже приступать к сборке салата;
  2. Для приготовления заправки нужно соединить измельченный чеснок с оливковым маслом и все аккуратно обильно залить соком лимона. Добавить соль и любимые специи. Отдельно желтки растереть с горчицей, а потом влить их в основной состав соуса, все перемешать до однородной консистенции.
  3. На блюдо для подачи салата выложить зеленые листья, сверху положить курочку: все полить заправкой. Далее идет сыр и сухарики, все еще раз обильно и красиво полить соусом. Салат Цезарь с курицей готов! Приятного аппетита!

salatikdoma.ru

Салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт

Салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецептСалат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт рассмотрим в этом материале, но это будет только начало. Все таки, сегодня этот салат, который пришел к нам из американской кухни, готовят не только с курицей, но также с красной рыбой, можно найти вегетарианские рецепты вкусного салата.

Многие думают, что такое название это блюдо получило в честь великого полководца. На самом деле, название блюду дала фамилия повара, который этот салатик придумал. Это был итальянец, который, эмигрировав в США, открыл там несколько небольших ресторанов. Как-то к нему заявилось много гостей, а на кухне уже оставалось мало еды, и она никак не шла для приготовления цельного блюда. Тогда-то Цезарь и решил соединить все ингредиенты, имеющиеся на кухне, в салат. Подробное описание, как готовить салат цезарь классический.

Интересно! Классический вариант этого салат включает в себя зеленые листья, гренки, специальный соус на основе яйца и сока лимона с добавлением горчицы и чеснока, а также сыр пармезан ка ингредиент. Уже позже к основным продуктам добавилось мясо курицы.

Готовить салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт в домашних условиях можно в самых разных вариациях. Это будет прекрасным блюдом для повседневного или праздничного стола. Удивительное сочетание ингредиентов позволяют наслаждаться каждым продуктом в составе, но при этом чувствовать общую симфонию вкуса. Итак, от слов пора переходить к делу. В этой статье представим самые разные вариации приготовления вкусного домашнего «Цезаря».

Салат «Цезарь» с курицей, классические простые рецепты с фотоС курицей и сухариками Что нужно: • Одно куриное филе; • Листья салата; • Несколько долек чеснока; • Сыр пармезан; • Три ломтика белого хлеба; • Оливковое масло;

Для соуса: • 60 мл оливкового масла; • Половинка столовой ложки горчицы; • Два куриных яйца; • Две столовых ложки сока лимона; • Столовая ложка пармезана; • Головка свежего чеснока или половинка столовой ложки чеснока сушеного; • Соль, сахар, базилик и немного черного перца; • Дольки томата (для декора салата).

Филе курицы нужно будет отварить до готовности в подсоленной воде, а потом нарезать аккуратными средними кусочками. Если хочется более насыщенного вкуса, то курочку можно в отваренном или даже сыром виде просто пожарить на сковородке.

салат Цезарь классический

Листья салата помыть в ледяной воде, чтобы они не потеряли своих хрустящих свойств. Потом посушить листики и нарвать их руками на крупные кусочки. Отдельно на сковородке разогреть масло, туда кинуть пару долек чеснока. Потом чеснок вынуть, а в масле обжарить кубики хлеба, чтобы получились ароматные сухарики. Гренки потом выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало все растительное масло.

Теперь можно приступать к тому, чтобы готовить соус. Он делается на основе двух яиц, которые нужно немного отварить, а затем разбить в миску. Добавить яйца, сок лимона и все активно взбить венчиком. Вливать масло, пока соус не станет густым. В конце добавить специи, пармезан и все еще раз хорошо перемешать блендером. Все ингредиенты для «Цезаря» по этому рецепту подготовлены, остается только собрать салат.

Сначала на тарелку выложить листья салата, полить их соусом. Потом выложить курочку, вновь все сбрызнуть заправкой, далее идут гренки и сыр. Украсить помидорами, сверху все аккуратно, но обильно, полить соусом.

С майонезом Как видно из предыдущего классического рецепта, львиную долю времени и ингредиентов отнимает приготовление соуса. Если времени на этот этап нет, то можно использовать в качестве соуса обычный майонез. Расскажем, как готовить салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт с майонезом.

салат цезарь с майонезом

Что нужно: • Три кусочка батона; • 100 граммов сыра пармезан; • Три томата или пять мелких помидоров; • 300 граммов курицы; • Листья салата; • Долька чеснока, масло оливковое; • Легкий майонез.

Приготовление данного блюда начнем с сухариков. От хлеба отрезать корочку, а мякоть его нарезать одинаковыми по размеру кубиками. Сначала на сковородке разогреть масло, в него добавить чеснок и так прожарить чеснок, чтобы он отдал маслу свой аромат. Затем чеснок вынуть, сухарики аккуратно разложить по сковороде. Готовить с двух сторон до образования румяной корочки, затем выложить на бумажное полотенце.

Что касается курицы, то ее можно отварить до готовности или же просто обжарить с двух сторон до образования румяной золотистой корочки. Все делается со специями, потому что, мясо для этого салата само по себе должно быть вкусным. Листики салат промыть, обсушить и каждый порвать на несколько частей. Помидоры порезать достаточно крупным дольками, а сырок натереть на крупной терке.

Выложить в блюдо листья салата, затем разложить половинки томатов, сухарики, куриное мясо. Сверху полить соусом майонезом и все присыпать натертым на крупной терке сыром. Салат "Цезарь" в этом своем исполнении готов и можно подавать его на стол.

С помидорами Это вариант приготовления простого салата «Цезарь» по классическому рецепту с курицей, но с помидорами. Для приготовления потребуется минимум времени, а томаты прекрасно дополняют нежный вкус.

Что требуется: • 0,5 кг филе курицы; • 200 граммов томатов; • 150 граммов листьев салата; • Масло оливковое; • 200 граммов батона без корочки; • 100 граммов сыра, лучше всего брать пармезан.

Для соуса: • 2 большие ложки сока лимона; • Горчица по вкусу; • Специи по вкусу; • Долька чеснока.

Прежде всего, готовим мясо. Его нужно промыть, а потом с двух сторон обжаривать со специями в растительном масле до образования румяной корочки. Остудить мясо, а затем нарезать его достаточно большими кусочками. Пока другие ингредиенты готовятся, мясо курицы успеет полностью остыть – это нам и требуется.

рецепт салата цезарь с курицей

Теперь готовим сухарики, для чего белый хлеб нарезать кубиком где-то по 1 см с каждой стороны. Далее хлеб обжарить в растительном масле, а потом можно положить сухарики в духовку, чтобы они немного подсушились. Но тут важно не пересушить ингредиент, так что, будьте начеку. Помытые листья салата требуется порвать руками и выложить на тарелку для подачи «Цезаря». Крупно, как и курочку, нарезать помидоры. Сыр натираются на большой терке.

Для приготовления соуса в отдельной миске нужно мешать все ингредиенты. Чеснок сначала пропустить через пресс, а потом добавить к соусу. На уже подготовленные листики салата выложить курицу, помидоры, сухарики. Все полить соусом, а сверху присыпать сыром.

С лимонной заправкой Еще один интересный и очень вкусный рецепт, который особенно понравится гурманам. Тут вся особенность и отличия от других вариантов приготовления именно в лимонном соусе. Впрочем, разберем все по порядку.

Что требуется: • Четыре ломтика батона; • 300 граммов куриного филе; • 300 граммов сыра пармезан; • Один салат латук; • Три куриных яйца или 6 перепелиных яиц; • 7 больших ложек масла оливкового; • Две столовых ложки соуса острого, растительного масла; • Три зубка чеснока, горчица по вкусу; • Один лимон и одна ложка цедры лимона; • Зелень по собственному вкусу.

Чтобы приготовить самые вкусные в мире сухарики, нужно будет хлеб нарезать кубиками. Выложить на противень и в духовке держать при 200 градусах до момента, пока сухарики не станут румяными. Яйца отварить, остудить и почистить, после чего мелко порезать. Филе птицы нарезать кубиком, обжаривать в растительном масле до полной готовности мяса. Мясу нужно будет дать время остыть, но этого, как правило, будет достаточно, пока все другие ингредиенты готовятся. Салат промыть и вытереть насухо, порвать руками. Зелень измельчить. Теперь чеснок раздавить и смешать с солью, добавить к порванным листикам салата.

салат Цезарь с лимонной заправкой

Туда же отправить мелко нарезанные яйца, остывшее филе курицы. Присыпать все сухариками и зеленью. Теперь можно готовить лимонную заправку. Для этого сок лимона смешивается с цедрой, добавить острый соус, горчицу. Все перемешивать и вливать постепенно оливковое масло. Соус должен иметь консистенцию магазинной сметаны. Сначала салат полить заправкой, а потом посыпать натертым на большой терке сыром. Лучше всего подавать салат "Цезарь", приготовленный по этому или другому рецепту, порционно.

С копченой курицей Можно приготовить салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт, по видео варианту, где вместо сырой курицы берется копченое мясо. Это пикантный вариант столь любимого блюда, который значительно сокращает общее время готовки.

Что требуется: • 200 граммов батона; • 300 граммов филе курочки; • 100 граммов сыра; • Пучок листового салата; • Зубок чеснока и оливковое масло; • Столовая ложка горчицы и сока лимона; • Два куриных желтка.

Чтобы быстро и без проблем приготовить вкусные сухарики, можно просто нарезанный кубиками хлебушек подсушить в духовом шкафу. В принципе, можно обжаривать сухарики в растительном масле, тут, что кому больше нравится. Курицу нарезать крупными кусочками, салат порвать большими порциями, а сыр натереть на терке. Все ингредиенты готовы и остается только сделать заправку, а потом уже приступать к сборке салата.

рецепт вкусного салата цезарь

Для приготовления заправки нужно соединить измельченный чеснок с оливковым маслом и все аккуратно обильно залить соком лимона. Добавить соль и любимые специи. Отдельно желтки растереть с горчицей, а потом влить их в основной состав соуса, все перемешать до однородной консистенции. На блюдо для подачи салата выложить зеленые листья, сверху положить курочку: все полить заправкой. Далее идет сыр и сухарики, все еще раз обильно и красиво полить соусом.

С креветками В самом начале этого материала уже отмечалось, что в домашних условиях хозяйки готовят салат не только с курицей, но также с красной рыбой или с креветками. Рассмотрим наиболее экзотический рецепт с использованием креветок (можно заменить крабовым мясом или другими морскими продуктами).

Что нужно: • 400 граммов отваренных и очищенных креветок; • 200 граммов курицы; • Пучок салата; • 100 граммов сыра пармезан; • 200 граммов белого хлеба; • Два яйца; • Половинка стакана масла оливкового; • Столовая ложка горчицы; • Столовая ложка бальзамического уксуса; • Соль и другие любимые специи на свое усмотрение.

Филе курочки натереть солью, сбрызнуть оливковым маслом и сделать в нем несколько надрезов. Натерев филе дополнительно любимыми специями, его завернуть в фольгу и отправить на 20 минут в духовой шкаф, запекать при 200 градусах. Потом курицу достать, фольгу раскрыть и мясо снова натереть специями, отправить в духовку еще на десять минут.

салат цезарь с креветками рецепт

Чтобы пожарить гренки, нужно будет хлеб нарезать кубиком и обжаривать в масле растительном с добавлением чеснока. Яйца варить только минутку, потом белки и желтки отделить. Желтки смешать с уксусом, горчицей, взбивая, вводить в соус тонкой струей оливковое масло. Соус должен быть в итоге густым. Сырок натереть на крупной терке, грудку нарезать кубиком крупным.

Креветки отварить, опустив на три минуты в соленую кипящую воду, почистить. Теперь листья салат, помыв и высушив, порвать, выложить в большую тарелку. Полить соусом, потом выложить курицу и креветки, снова все полить соусом. Далее идут сухарики и сыр. Соусом, оставшимся, обильно полить все блюдо. Вкусная курица фаршированная блинами: пошаговый рецепт с фото.

Салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт приготовления, как видно из этого материала, существует не один. Обязательно включайте «Цезарь» в свое обычное и праздничное меню, причем, чтобы постоянно удивлять себя, близких и гостей, готовьте этот салат все время по-новому.

every-holiday.ru

Салат Цезарь » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Салат ЦезарьСалат Цезарь появился не так давно, ему ещё не исполнилось и ста лет. Однако он успел завоевать бешенную популярность. Его можно встретить не только в фешенебельных ресторанах, в США этот салат давно прописался в меню фасфудов. И делает попытки сделать тоже самое и в нашёй стране. При этом многие кулинары хотят научиться готовить этот салат дома. Собственно, сейчас мы этим и займёмся. Для начала небольшое лирическое отступление. Постоянные читатели блога «Вкусно и Просто» заметили, что я не очень люблю выкладывать «правильные», «настоящие» и т.п. рецепты. Этот салат будет редким исключением, но и он будет с дополнениями. Ведь классический рецепт салата сохранился до наших дней и он очень прост. Правда один ингредиент придётся поискать, о чём я напишу ниже.

Калорийность рецепта"Салат Цезарь" на 100 г

  • Калорийность

    179

    ккал

  • Белки

    17

    грамм

  • Жиры

    11

    грамм

  • Углеводы

    4

    грамм

Ингредиенты для салата Цезарь:

Пучок листового салата

Хлеб Чабатта 1 шт.

50 гр. сыра Parmigiano Reggiano (Пармезан, в рецепт расскажу чем можно заменить)

Один зубчик чеснока

2 ст. ложки оливкового масла

Для придания сытности салата(в классический рецепт салата Цезарь не входят):

200 гр. куриной грудки (сырой или копченой) или жареные креветки, или слабосолёная сёмга

Ингредиенты для соуса к салату Цезарь (у меня двойная порция, достаточно перечисленных ингредиентов):

50 мл. Оливкового масла

Один яичный желток

Чайная ложка горчицы

Сок четверти лимона

Чайная ложка Вустерширского соуса (в рецепте расскажу, где купить)

Соль по вкусу

Рецепт приготовления салата Цезарь:

Подготовка ингредиентов:

Кусочки хлеба для крутоновдавленый чеснок для крутонов Одним из основных ингредиентов являются чесночные гренки из белого хлеба, их ещё называют крутонами. Крутоны готовятся из хлеба Чабатта, но можно взять и обычный батон. Чабатту нарезать на кусочки-кубики, размером 1-1,5 см. Если не покажутся Вам большими – не пугайтесь, они ещё ужарятся. Чеснок разбавить плоской частью ножа и мелко порезать. обжарка чеснока для крутоновобжарка крутонов

На сковороду добавить оливковое масло. Разогреть сковороду с маслом до среднего огня, добавить чеснок. Совсем слегка его обжарить – чтобы пошёл запах. Всыпать нарезанный хлеб. Кстати, с хлеба не нужно срезать корочку – так вкуснее и красивее. Обжаривать гренки на среднем огне. Постоянно помешивать. Следить, чтобы чеснок не подгорал. Гренки должны получиться внутри мягкие, а снаружи с корочкой.

отварные куриные грудки для салата ЦезарьТёртый Пармезан

Классический салат Цезарь состоит лишь из листьев салата, чесночных крутонов, пармезана и соуса. Чтобы придать салату сытность в него можно добавить: просто отварное куриное филе (как это сделал я), обжаренное куриное филе в соевом соусе, жареные креветки или слабосоленую сёмгу (что-то одно на выбор). Соответственно, я заранее отварил куриную грудку, чтобы она успела остыть. И конечно нужно натереть сыр Пармезан. Конечно, в идеале использовать нужно только его. Но, он достаточно редкий и очень дорогой. Его можно заменить любым острым сыром твёрдых сортов типа «Советский», «Алтайский» и т.п. (Не ругайте меня сильно, но это так)

Рецепт приготовления соуса для салата Цезарь:

Варка яиц для соусаохлаждение яиц для соуса

Уникальность этому салату добавляет именно соус. По сути – это майонез из оливкового масла на яичных желтках. Для приготовления соуса нужно предварительно сварить яйца по особой схеме. Воду доводят до кипения. В кипящую воду опускают яйца и варят их ровно минуту (в классическом рецепте). Я варю яйца три минуты – не в Италии живём, у нас бережёного бог бережёт. За три минуты желтки всё равно остаются жидкими. Но можно сварить яйца вкрутую и использовать крутые желтки. Когда яйца поварятся отведенное время их нужно вытащить из кипятка и остудить.

Ингредиенты соуса для салата ЦезарьСоус для салата Цезарь

В чашку для взбивания добавить оливковое масло. Разбить яйца и добавить желток. Выдавить лимонный сок. Положить горчицу. Посолить. И налить Вустерширский соус – без него никак. В нём вся прелесть. Ниже я посвящу отдельный абзац покупке этого соуса. Взбить соус миксером. Он получается достаточно жидким. Выраженного жёлтого цвета. Обязательно попробуйте соус на вкус.

Если добавить в соус больше лимонного сока и Вустерширского соуса, то салат будет отличной мужской закуской под пиво. В приведенном составе – это блюдо понравится элегантным дамам.

Формирование салата Цезарь:

слой из листьев салатакуриная грудка в салате Цезарь

А теперь самое простое. Собрать салат. Он выкладывается на индивидуальные тарелки. Вниз кладутся листы салата, порванные руками и не очень мелко. Листья салат присыпать тёртым пармезаном. Затем кладётся слой питательной начинки салата. У меня это кусочки отварной куриной грудки. Также присыпать пармезаном.

крутоны в салате Цезарьсалат Цезарь с соусом

Затем кладутся крутоны. И опять посыпаются пармезаном. Сверху это всё удовольствие поливается соусом, который мы приготовили выше. Количество соуса по вкусу. Сверху опять добавить немного тёртого сыра и подаём к столу.

Как приготовить салат Цезарь, дополнения к рецепту:

Упрощение соуса для салата:

салат Цезарь с майонезомКак показывает практика наши соотечественники не всегда с восторгом относятся к оливковому маслу, которое составляет основу соуса. Да и возиться с ним – занимает некоторое время. Можно поступить очень просто. Взять Ваш любимый майонез. Добавить в него немного Вустерского соуса, лимонного сока (по вкусу). Хорошо перемешать и готово. Многие рестораны именно так и делают.

 

 

 

Где купить вустерский соус для салата Цезарь:

вустреский соусWorcestershire sauce, он же Вустреширский, Вустреский или Востреский соус. Это обязательный ингредиент соуса к салату Цезарь. Без него просто нельзя. При этом этот соус хорош и сам собой. Его можно добавлять в блюда из мяса, птицы, алкогольные коктейли. В моём городе я нашёл этот соус в одном крупном магазине. В общем ищите в больших супермаркетах. И обязательно спрашивайте его. Если мы будем активно спрашивать этот распространенный на западе продукт, думаю, со временем он появится на прилавках магазинов шаговой доступности. Как это когда произошло с соевым соусом и ингредиентами для суши. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru


Смотрите также