Салат цезарь с курицей, классический простой рецепт. Цезарь салат скрипкина


Салат цезарь с курицей, классический простой рецепт

Назовите первые попавшиеся салаты, которые приходят вам на ум. Наверняка вы вспомните оливье, греческий, мимоза и, конечно же, цезарь. И не зря. Классический салат цезарь – очень вкусный салат, его можно легко и быстро приготовить, он имеет низкую калорийность в оригинальном исполнении, а при желании – его можно комбинировать с различными недиетическими компонентами.  Этот салат имеет весьма забавную историю возникновения 🙂

История происхождения салата цезарь

Один из самых популярных салатов родом не из Италии, как наверняка подумали многие, и его название никак не связано с Юлием Цезарем. Салат цезарь был сделан второпях американцем в XX веке, поваром итальянского происхождения по имени Цезарь Кардини, который владел рестораном, граничащим с США, на территории Мексики. В то время в Америке действовал сухой закон, поэтому заведения американского повара были столь популярными, ведь там гостям разрешалось выпить. В праздник посетителей было много, а еды почти не осталась, и хозяин вынужден был что-то придумать, чтобы всех накормить.

В его распоряжении были продукты, которые  считаются основными ингредиентами салата цезарь: салатные листья, крутоны (вид поджаренного на масле хлеба), яйца, пармезан, лимонный сок, оливковое масло и вустерский соус. И действительно, хлеб, зелень, яйца и различные соусы обычно присутствуют в ресторане даже в самых безвыходных ситуациях, когда гости съели все, кроме зелени и хлеба. С помощью этих нехитрых компонентов и был сделан первый салат цезарь.

Салат цезарь по классическому рецепту получился низкокалорийным и не очень сытным, поэтому сейчас существует множество модификаций цезаря с добавлением мяса, морепродуктов, помидоров, яиц, орехов, ананасов, шампиньонов и т.д.

А в 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».

Рецепт цезаря с курицей классический

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить салат цезарь с курицей. Попытаемся внести некоторые коррективы в ингредиенты. Вустерский соус, например, можно заменить бальзамическим уксусом, соевый соусом, или использовать смесь бальзамического уксуса с тайским, можно добавить 9%-ый  яблочный уксус или тертые кислые ягоды.

Ингредиенты для салата:

  • куриные грудки – 500 грамм (2 штуки),
  • перец, соль, приправы,
  • масло оливковое,
  • листья салата,
  • яйца перепелиные – 5 шт.
Дрессинг (заправка салата):
  • чеснок – 1 зубчик,
  • масло оливковое – 80 мл,
  • яйцо куриное – 1 шт,
  • пармезан – 50 гр,
  • вустерский соус – 10 мл,
  • сок лимона.
Для крутона (сухариков):
  • хлеб для тостов, (батон или белый хлеб)
  • масло оливковое – 50 грамм,
  • чеснок, соль, перец.

Как приготовить салат цезарь

Подготавливаем курицу для салата:
  • Берем куриные грудки, поливаем оливковым маслом. Посолим и поперчим.
  • Оставим на 30 минут пропитаться, чтобы мясо получилось не сухим.
  • Разогреваем сковородку и кладем на нее куриные грудки.
  • Прожариваем грудки до золотистого цвета ~ 3 минуты с каждой стороны.

Затем тушим,  доводим до готовности, под крышкой на слабом огне еще минут 40-50.

Соус для цезаря

Можно купить соус для салата цезарь, но лучше приготовить самостоятельно.

Опустим яйца в стакан или кастрюлю, залитую горячей водой, на минуту, для того, чтобы белок приобрел вязкую структуру, в этом и состоит суть рецепта. Таким образом и был приготовлен соус Цезарем Кардини, человеком, который придумал рецепт классического салата цезарь в XX веке.

Перемешиваем яйцо в миске вилкой и, вместе с остальными ингредиентами для соуса, добавляем в блендер:

  • взбитое яйцо,
  • ~ 100 мл оливкового масла,
  • ст. ложку лимонного сока,
  • зубчик чеснока,
  • щепотку соли,
  • совсем немного вустерского соуса, либо 8 капель бальзамического уксуса.

Взбиваем ингредиенты до однородности.

В некоторых рецептах можно заметить анчоусы, их можно добавить в соус, но мы не станем, не всем нравится их вкус.

Приготовление салата
Порежем:
  • курицу дольками.
  • перепелиные яйца пополам.
  • помидоры черри пополам, или обычные помидоры небольшими дольками.

Делаем крутон (сухари):

На разогретую сковородку наливаем оливковое масло и кладем половину зубчика измельченного чеснока.

Немного перемешиваем, и сразу выкладываем хлебные ломтики, чтобы чеснок не подгорел.

Жарим до появления золотистой корочки.

Листья салата раскладываем на тарелке. На них выкладываем кусочки курицы и поливаем соусом.

Сверху выкладываем наши аппетитные обжаренные крутоны (сухари).

Натираем пармезан и посыпаем им салат. Растаявший сыр делает все вкуснее :-).

Украшаем помидорами или другими ингредиентами, на Ваш вкус.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0 Комментарии: 196Публикации: 84Регистрация: 04-09-2015

club-domovodstva.ru

Салат «Цезарь» с курицей, классический рецепт.

Салат «Цезарь» с курицей, классический рецепт.

Куриное мясо – неподменно в салатах, в особенности для населения, следящих за весом, сидячих на диете и детишек. Оно полезно, содержит огромное количество белка, аминокислот, минералов, отлично усваивается. Ниже выборка салатов, где на первом месте куриное филе, а компанию ему составляют сухарики. Их можно приготовить самим, можно приобрести готовые. Один секрет – сухари кладут в салат фактически в минуту до подачи на стол, чтоб они сохранили хрустящий вкус.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками классический рецепт

Почти все салаты, которые подаются в ресторанах, имеют свои секреты, которые заключаются или в специфичных продуктах, или особенных компонентах для заправки, как, к примеру, в «Цезаре». Можно попробовать приготовить его дома, следуя аннотации.

Ингредиенты:

Филе курицы – 200 гр.

Помидоры свежие, сорт черри – 100 гр.

Сыр, сорт «Пармезан» – 50 гр.

Листья салата (или пекинской капусты).

Батон – ½ шт.

Чеснок – 1-2 зубка.

Соль, перец.

Оливковое масло (идеальный вариант).

Для заправки:

2 яйца;

100 гр. оливкового масла;

3 ст. л. лимонного сока;

2 зубка чеснока;

1 ст. л. горчицы;

чуть соли.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками классический рецепт способ приготовления:

1.Филе отварить, бульон не выливать, а применять для первых блюд либо соусов.

2.Мясо, сыр порезать. Листья салата разорвать на куски. Помидоры разрезать напополам.

3.Батон порезать на кубики. Обжарить до хруста на оливковом масле, посолив, сдобрив специями. В конце выжать зубок чеснока.

4.Для салатной заправки блендером взбить два яичка, добавить другие компоненты, пока не получится однородная смесь.

5.Выложить в салатник мясо, помидоры, сыр и салат. Полить заправкой. Посыпать сухарями.

Перемешать салат, когда он уже будет подан на стол!

Пошаговый рецепт салата с курицей, яйцами, сухариками и огурцами с фото

Без салата стол кажется неполным, а возлюбленные рецепты в один прекрасный момент надоедают. Умопомрачительно, но из обычных и полностью доступных товаров можно сделать самый реальный кулинарный шедевр. Попытайтесь приготовить салат Красотка.

Ингредиенты:

филе куриное — 500 гр;

банка зеленого горошка;

пачка сухариков;

майонез — 3-5 столовых ложек;

свежие огурцы — 300 гр;

пучок любимой свежей зелени;

куриные яйца — 8-10 шт.

Салат с курицей, яйцами, сухариками и огурцами способ приготовления:

1.Мясо курицы отварить. Чтоб готовое филе приобрело более приятный вкус можно добавить в бульон во время варки не лишь соль, да и пару лавровых листиков. Остудить. Порезать полосами.

2.Яичка отварить в подсоленной воде. Охладить, почистить, порезать.

3.Огурчики промыть, порезать.

4.С горошка слить жидкость, добавить к другим компонентам.

5.Измельчить свежайшую зелень.

6.Вываливать сухарики. Добавить майонез. Кропотливо перемешать салат.

Загрузка...

7.Вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита. Данный рецепт подступает и для придерживающихся принципов ПП. Необходимо просто поменять майонез кефиром либо натуральным йогуртом, а заместо магазинных сухариков применять домашние.

 

Салата с курицей, сухариками и помидорами

Куриное филе и помидоры сильно отлично дополняют друг дружку, эту «компанию» можно повстречать и в супах, и во вторых блюдах. Хозяйки также выдумали рецепт салата с их участием, а в качестве приза дают добавить сыр, вареные яичка и сухарики из белого хлеба/батона.

Ингредиенты:

Филе курицы – 200 гр.

Сыр твердый – 100 гр.

Помидоры свежие, плотные – 3 шт.

Яйца куриные – 3 шт.

Чеснок – 3-4 зубка.

Сухари – 1 ст.

Соль, пряности, заправка – майонез.

 

Салата с курицей, сухариками и помидорами способ приготовления:

1.Филе отварить, после остывания – порезать.

2.Яичка и сыр натереть. Помидоры порезать на дольки. Чеснок раздавить.

3.Все смешать, добавить майонез, соль с пряностями. Снова аккуратненько перемешать.

4.Убрать салат в холодильник на получаса. Достать, посыпать сухариками.

Незамедлительно подать на стол!

Как приготовить вкусный салат с курицей, сухариками и сыром

Есть и иные рецепты салатов, где главные роли распределены меж курицей, сыром и сухарями. В качестве «статиста» в данном гастрономическом шоу выступает консервированная кукуруза. Декорировать салат можно при помощи овощей ярчайших цветов – болгарского перца, томатов, зелени.

Ингредиенты:

Куриное филе – 300 гр.

Сухари – 200 гр. (батон + масло растительное).

Сыр твердый – 200 гр.

Кукуруза – 1 банка.

Майонез, как заправка, соль.

Декор: укроп, перец, петрушка.

Салат с курицей, сухариками и сыром способ приготовления:

1.Мясо курицы выслать в кипящую воду. Появляющуюся пену снять. Варить, добавив лук, нарезанную морковь. В конце посолить, поперчить.

2.Мясо во время готовности выловить из бульона, убрать кости. Порезать.

3.Сухарики для этого салата лучше готовить без помощи других. Батон разрезать на кубики, в жарком масле жарить до прекрасного розового цвета. Переложить н бумажную салфетку, она поглотит излишний жир.

4.Сыр – кубиками. Кукурузу отделить от маринада.

5.Перемешать компоненты, кроме сухариков.

6.Заправить майонезом.

7.Сверху сухарики и броский овощной калейдоскоп (нарезанные перцы и зелень).

Салат с пекинской капустой, курицей, сухариками

Традиционный «Цезарь» подразумевает необыкновенную заправку, нечто наподобии домашнего майонеза. Однако, если времени на гастрономические изыски нет, можно не переживать и заправить обыденным майонезом либо несладким йогуртом (полезнее в пару раз). Заместо листьев салата, которые стремительно перерастают, можно применять пекинскую капусту, ежегодно продающуюся в овощных отделах супермаркетов.

Ингредиенты:

Филе курицы – 1 грудка.

Яйца куриные – 3-4 шт.

Пекинская капуста – 1 вилок.

Сыр твердый – 100 гр.

Белый хлеб – 250 гр. (+ масло растительное для обжарки).

Перец болгарский – 1 шт.

Помидоры черри – 5-6 шт.

Майонез/йогурт, соль, перец молотый острый.

Салат с пекинской капустой, курицей, сухариками способ приготовления:

 

1.Три принципиальных дела сначала – отваривание мяса (1 час со специями и солью), отваривание яиц (состояние вкрутую) и подготовка сухариков.

2.Для крайних – батон порезать, равные кубики выслать в кипящее растительное масло. Поджарить до соответствующего золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, жир впитается.

3.Порезать кубиками поначалу мясо, за ним – сыр, сладкий перец, яичка, помидоры напополам (огромные – тоже кубиками). Капусту разорвать на куски.

4.Все, не считая сухариков, перемешать в салатнике с майонезом, солью и острым перцем.

Выставить на стол, на очах у изумленных домочадцев посыпать сухариками, перемешать и раскладывать по порционным тарелкам.

Простой рецепт салата с курицей, сухариками и фасолью

Теплая курица, хрустящие остренькие сухарики и калейдоскоп цветной фасоли – данный салат навечно запомнят родные и гости. А красивая половина отдыхающих обязательно попросит рецепт смачного и великолепно прекрасного блюда.

Ингредиенты:

Фасоль разноцветная консервированная – 1 банка.

Куриное филе – 250-300 гр.

Помидоры свежие – 2 шт. (небольшие по размеру).

Сыр – 100 гр.

Батон (4-5 ломтиков), для обжарки – масло, для аромата – 1 зубок чеснока.

Провансальские травы, при необходимости соль.

Заправка – майонезный легкий соус.

Украшение – петрушка.

Салата с курицей, сухариками и фасолью способ приготовления:

1.Подольше всего времени пригодится на изготовление куриного филе, которое необходимо заблаговременно отварить.

2.Чуток меньше времени будет нужно на обжарку сухариков. Батон порезать. Кубики сбрызнуть маслом, посолить, посыпать травками. Выслать на раскаленную сковороду. Обжаривать, постоянно перемешивая. Снять с огня, добавить толченый чеснок.

3.Отварное мясо и вымытые помидоры порезать, сыр – натереть. Фасоль отделить от маринада.

4.Смешать овощи, сыр, кубики нарезанного куриного филе. Добавить легкий майонезный соус.

Финишный аккорд – вслед за столом добавить сухарики, остается приступить к дегустации, не забывая хвалить опытную хозяюшку.

Салат с копченой курицей и сухариками

Копченая курица присваивает салату уникальный вкус и запах: отрешиться от этого блюда будет чрезвычайно трудно. Так как оно не лишь смачное, да и чрезвычайно сытное, то, как вариант, подавать его можно не в качестве салата, а настоящего второго блюда.

Ингредиенты:

Копченая грудка – 1шт.

Картофель отварной – 3 шт.

Яйца куриные вареные – 3-4 шт.

Фасоль консервированная – 1 банка.

Сухарики – 1 ст. (готовых).

Майонез.

Зелень.

Салат с копченой курицей и сухариками способ приготовления:

1.Поначалу приготовить компоненты, яичка и картофель отварить. Очистить, порезать.

2.С курицы снять шкурку, отделить кости. Порезать филе на кубики.

3.Фасоль процедить.

4.Смешать приготовленные овощи и мясо. Добавить майонез.

В самом конце посыпать сухариками и зеленью!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пончики — 12 лучших рецептов
Оладьи на кефире как пух — секретная фишка

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

vkusreceptov.ru

Рецепт салата «Цезарь» » Аппетитно: кулинарные рецепты

Автором салата "Цезарь" является итальянец Цезарь Кардини, который во времена сухого закона и Великой депрессии решил для нежданных гостей быстро состряпать что-нибудь из тех продуктов, которые были под рукой – натер миску для салата чесноком, в которую покрошил сыр, листья салата, вареные яйца, затем добавил жареные гренки и заправил всё оливковым маслом и лимонным соком.

Результат получился потрясающим – все гости были в огромном восторге! А главное, что салат "Цезарь", как и многие другие овощные салаты, весьма легок в приготовлении.

Шаг 1 Ингредиенты для салата Цезарь:

  • 1/2 батона (200г)
  • 1 пучок салата
  • 300 г куриного филе
  • 50 г пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 яйца
  • оливковое масло

Для заправки:

  • 2 вареных желтка
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. 6% уксуса
  • сок 1/2 лимона
  • 100 мл оливкового масла
  • перец
  • соль

138 Рецепт салата Цезарь

Шаг 2 Пять ст. л. масла смешать с 1 зубчиком чеснока, который необходимо выдавить через чесночницу. Оставить на 15 мин.

218 Рецепт салата Цезарь

Шаг 3 Срезаем с батона корочку и нарезаем мякоть небольшими кубиками

318 Рецепт салата Цезарь

Шаг 4 Обжариваем кубики батона на масле с чесноком до золотистой корочки

418 Рецепт салата Цезарь

 Шаг 5 Куриное филе нарезаем небольшими кусочками

518 Рецепт салата Цезарь

Шаг 6 Обжариваем филе на масле до готовности, затем перчим и солим

618 Рецепт салата Цезарь

Шаг 7 Для заправки растираем горчицу и желтки

715 Рецепт салата Цезарь

Шаг 8 Выдавливаем чеснок и перемешиваем

813 Рецепт салата Цезарь

Шаг 9 Затем добавляем лимонный сок и уксус

911 Рецепт салата Цезарь

Шаг 10 Добавляем масло и перемешиваем, а затем солим и перчим

108 Рецепт салата Цезарь

Шаг 11 Рвем руками салат и выкладываем в салатницу

1111 Рецепт салата Цезарь

Шаг 12 Затем добавляем куриное филе и сухарики (последние, чтобы были хрустящие, лучше добавить непосредственно перед подачей на стол)

1210 Рецепт салата Цезарь

Шаг 13 Поливаем соусом

139 Рецепт салата Цезарь

Шаг 14 После этого посыпаем сверху тертым пармезаном

145 Рецепт салата Цезарь

 Шаг 15 Раскладываем салат по тарелочкам, а разрезанные на 4 части яйца выкладываем сверху

154 Рецепт салата Цезарь

Салат "Цезарь" готов!

Источник: say7.info

загрузка...

Теги: салат Рубрики: БЛЮДА, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда из салата, Блюда из сыра, Блюда из хлеба, Блюда из яиц, Блюда с чесноком, Греческая кухня, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ, Романтический ужин. Рецепты, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

appetitno.com.ua