Салат “Чафан”, рецепт с фото пошагово. Чафан салат фото


Салат Чафан - пошаговые рецепты приготовления с фото

Происхождение этого блюда вызывает вопросы кулинаров не одно десятилетие. Какую только родину ему ни приписывают – Китай, Вьетнам, даже Сибирь. Однако, какой бы стране мир ни был обязан созданием этого прекрасного салата, интереса к нему это не умаляет. Чафан с завидной регулярностью появляется на праздничном столе многих народов.

Как приготовить салат Чафан

Ключевая особенность данного блюда – внешний вид, поскольку набор компонентов не уникален. За свою цветовую гамму и способ раскладки продуктов, оставляющих его основу, Чафан именуют взрывом, а некоторые кулинары присвоили ему название «светофор». Хозяйки, рассматривая фото этого­ салата, задумываются, как приготовить Чафан правильно. Профессионалы дают несколько ценных советов:

  • Обязательно уделите внимание нарезке ингредиентов: овощи натираются на терке для корейской моркови или специальным ножом превращаются в соломку. Картофель нужно нашинковать тонкими (!) брусочками. Этот параметр сильно влияет на вкус салата.
  • Смешивайте ингредиенты перед подачей. Желательно, при гостях.

Пошаговый рецепт салата Чафан нельзя представить без указаний относительно оформления блюда и фото к ним. Хозяйка должна знать, как ей выкладывать ингредиенты, иначе это будет совсем не тот салат. Существует 2 версии:

  • Каждую порцию соломки на плоской тарелке располагают треугольником, делая слой за слоем, пока не будут использованы все ингредиенты.
  • Продукты раскладывают отдельными горками по кругу, а в центре находится кучка мяса. Важно, чтобы сохранялся принцип парности – свекла напротив свеклы, морковь напротив моркови и т. д.

Салат Чафан

Заправка для салата Чафан

По классической рецептуре соусы подаются отдельно. Гость, накладывая себе отдельно порцию каждого ингредиента, самостоятельно заправляет их. Однако существует еще практика маринования овощного компонента в соусе, поэтому главный определяющий суть заправки в Чафан – рецепт, который вы выбрали. Несколько вариантов:

  • Для одновременной подачи с салатом профессионалы советуют взять полстакана майонеза, соединить с пропущенным через пресс измельченным зубчиком чеснока и веточкой укропа. Можно бросить щепотку белого перца.
  • С целью маринования овощей смешивают уксус слабой концентрации (до 6%) с оливковым маслом – по 60 мл каждого. Добавляют по большой щепотке сахара с солью, тертый зубчик чеснока.
  • Модифицированный методом упрощения вариант заправки – сметанно-майонезная, через равную пропорцию этих компонентов. Желательно сюда подсыпать свежую измельченную зелень.

Сметанно-майонезная заправка

Салат Чафан – калорийность

Для женщины важно, чтобы съеденное не оставило о себе напоминания на талии и боках, поэтому ей нужно знать, сколько «весит» каждое блюдо. При учете того, что данный вкусный мясной салат подразумевает жарку почти половины ингредиентов, он не диетический. Растительное масло серьезно повышает калорийность Чафана, поэтому стограммовая порция мясного варианта потянет примерно на 190 кКал. Если же заменить говядину курицей и отказаться от жарки, можно уменьшить этот показатель до 107-120 кКал.

Рецепты салата Чафан

Ниже пошагово и с подробными фото рассмотрен принцип приготовления и традиционной версии такого салата, и нескольких вариаций, тоже близких к классике. Какой бы рецепт вы ни взяли, учитывайте, что Чафан нужно охладить, прежде чем подавать к столу. Это рекомендовано делать на протяжении получаса. По возможности старайтесь готовить салат за час до появления гостей, чтобы он не стоял долго.

Салат Чафан классический

Вкусный, питательный, хрустящий, с едва ощутимой горчинкой от капусты и сладостью, обеспеченной свеклой. Если вы хотите получить идеальный салат Чафан – классический рецепт создан для вас. Помимо традиционной рецептуры он имеет важное преимущество – отсутствие сложностей с приготовлением заправки. Длительная работа подразумевается только для луковицы, которую нужно замариновать, чтобы видоизменить ее вкус.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 200 г;
  • луковица;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль, сахар – по 1 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • майонез – полстакана;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Растворить соль с сахаром в половине стакана воды. Дать закипеть, влить уксус. Положить туда кольца лука, мариновать 1-1,5 ч.
  2. Ссыпать на сковороду тонкие бруски картофеля, посолить. Обжаривать точно до появления мягкости и явной корочки.
  3. Воспользовавшись теркой для корейского салата, превратить в соломку свеклу, морковь. Капусту нашинковать ножом аналогичной формой.
  4. Выкладывать сначала овощную часть слоями, затем полукольца замаринованного лука. Сверху расположить картошку.
  5. Центр треугольника «расчистить», положить туда майонез, посыпать его зеленью.

Классический салат Чафан

Салат Чафан с курицей

По мнению профессионалов, с вкусовой позиции нет особой разницы – свинину использовать для этого блюда или иное мясо. Если вы искали диетический ­салат Чафан - рецепт с курицей может окончить ваши долгие поиски. Помимо замены мясного компонента здесь добавлен свежий огурец, а вкусная заправка приготовлена на основе сметаны, которая считается более полезной, нежели майонез.

Ингредиенты:

  • грудка куриная;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр колбасный – 100 г;
  • огурец;
  • свекла;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица;
  • сметана – 100 г;
  • зелень;
  • соль;
  • зубчик чеснока.

Способ приготовления:

  1. Грудку обмыть, нарезать соломкой. Посолить, залить водой. Тушить полчаса.
  2. Рассыпать курицу с тонкими брусочками картошки по противню, запекать до готовности при 170 градусах.
  3. Огурец, свеклу, сыр и морковь натереть соломкой. Луковицу нашинковать полукольцами.
  4. Сметану соединить с солью, зеленью, тертым чесноком.
  5. Соединить все ингредиенты, вспушить вилкой, подать к столу. Заправка отдельно.

Салат Чафан с курицей

Как сделать салат Чафан с мясом

Самым питательным блюдом всегда будет то, где присутствует животный белок. Такой салат Чафан с говядиной готовится не сложнее традиционной версии, рассмотренной выше. Единственное, что отнимет немало времени – работа с мясом. Говядина, которую используют для такого Чафана, суховата, поэтому требует длительное маринование. Картофель при желании можно запечь.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • репчатый лук;
  • говядина – 270 г;
  • перец молотый;
  • соль;
  • свекла – 200 г;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Говядину нарезать очень (!) тонкой соломкой, ссыпать на разогретую сковороду. Добавить масло, специи. Обжаривать, выставив максимальную мощность, до явного румянца.
  2. Вынуть мясную соломку из сковороды, разложить по бумажной салфетке.
  3. Аналогично приготовить брусочки картофеля.
  4. Свеклу с морковью нарезать соломкой ножом-овощечисткой, луковицу нашинковать полукольцами.
  5. Раскладка пошагово: двигаясь по часовой стрелке, сделать горку моркови, картофеля, свеклы, и повторить этот порядок еще раз. По центру – мясная соломка с луком. Майонез подать отдельно.

Видео: рецепт салата Чафан пошагово

Эксперт в областях

Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Салат «Чафан», рецепт с фото пошагово

Салат «Чафан» Опубликовано 28.06.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 40 мин К любому праздничному столу приготовьте салат «Чафан», рецепт с фото пошагово научит вас всем премудростям. Этот салат известен многим и каждая хозяйка готовит его по-разному, добавляя свои секреты. В этом рецепте – диетический вариант блюда, который понравится тем, кто следит за своей фигурой. Кстати, салат "Чафан" напоминает салат Козёл в огороде. На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- мясо – 300 г;- картофель -250 г;- свёкла – 200 г;- морковь – 200 г;- лук репчатый – 150 г;- огурец свежий – 150 г;- салат листовой – 100 г;- кинза – 50 г;- оливковое масло для жарки – 35 мл;- уксус 9% - 30 мл;- майонез – 30 г;- сметана – 50 г;- паприка – 5 г;- соль, сахар, перец.

Нарезать картофель Нарезаем тонкой соломкой картофель, промываем в холодной воде, обсушиваем на бумажных полотенцах. Жарим картошку до готовности в сильно разогретом рафинированном оливковом масле для жарки. В конце солим по вкусу, снова выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Нарезать мясо Далее подготовим мясо – разделяем на волокна или режем тонкими полосками, посыпаем солью и свежесмолотым черным перцем. Я готовила диетический вариант рецепта, поэтому взяла варёную курятину. Вместо курицы можно обжарить или сварить любое мясо – свинину, говядину, телятину.

Натереть свеклу Свёклу натираем на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови, добавляем столовую ложку уксуса и щепотку поваренной соли, оставляем на несколько минут.

Маринуем лук Далее режем репчатый лук тоненькими колечками, наливаем столовую ложку уксуса, насыпаем 1\2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Руками жмём лук, чтобы стал мягким и выделил сок.

Натереть морковь Морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем в той же сковороде, в которой готовился картофель. Готовим морковь буквально 1-2 минуты, солим, посыпаем паприкой.

Нарезать огурец Свежие огурцы нарезаем тонкими ломтиками. Листовой салат рвём руками или режем крупно. Пучок кинзы рубим мелко. Смешиваем кинзу, огурцы и листья салата. Солить зелень не нужно, она должна остаться свежей.

Добавить соус Для соуса смешиваем сметану и майонез, солим по вкусу. На большое плоское блюдо выкладываем горками по кругу все ингредиенты – свежую зелень, морковь, мясо, посыпанное красной паприкой, маринованный лук, маринованную свёклу и жареный картофель, в центр блюда ставим соус. Салат "Чафан" сразу подаём к столу.

Подаем к столуПриятного аппетита! Так же посмотрите еще один салат с жареной картошкой.

every-holiday.ru

Салат "Чафан", рецепт с фото пошагово

салат чафан рецепт с фото пошагово

Салат "Чафан" с румяной курицей и золотистым картофелем: наш рецепт с фото пошагово поможет вам с легкостью справиться с сервировкой стола!

Салат "Чафан" не только сытный и вкусный, он еще и очень красивый внешне. Такой салат можно приготовить семье на обед, а можно поставить в центр праздничного стола, так как выглядит он очень торжественно. Ингредиенты, входящие в состав салата любят практически все. Особенность салата "Чафан" в том, что вы можете выбрать и положить себе в тарелку те овощи и заправку, которые вам по вкусу. Приготовление достаточно простое, в этом вам поможет наш рецепт с фото пошагово. Времени потребуется 20-30 минут.

салат чафан рецепт с фото пошагово

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 200 г куриного филе
  • 1 крупная картофелина
  • 1 морковь
  • 1 сладкая свекла
  • 50 г пекинской или белокочанной капусты
  • 0,5 шт репчатого лука (белый или фиолетовый)
  • 3 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • чеснок
  • черный молотый перец
  • соль

А теперь рецепт с фото пошагово, как приготовить салат "Чафан"

Для начала подготовьте ингредиенты: овощи и курицу нужно помыть, обсушить. Овощи очистить от кожуры.

Картофель нарезать тонкой соломкой (см. фото) и обсушить, выложив его на бумажное полотенце, чтобы кроме красивого золотистого цвета в чафане, картофель получился еще и в меру хрустящим.

Чтобы обжаренный для салата картофель получился идеальным, выбирайте именно сорта для жарки.

салат чафан рецепт с фото пошагово

Приготовить его можно тремя способами. Можно отварить пару минут в подсоленной кипящей воде и откинуть на дуршлаг - тогда салат будет менее калорийным. Можно пожарить во фритюре или же на обычной сковороде в масле, как в нашем случае.

Рассказываю пошагово, как добиться корочки. Раскалите сковороду, налейте масло и прогрейте. Убавьте огонь до среднего и выложите картофель. Обжарьте его около 3-4 минут (следите, чтобы не подгорел) и переверните, снова поджаривая до корочки. Солить можно исключительно в конце!

салат чафан рецепт с фото

Выложить готовый картофель на салфетку, как на фото, чтобы ушло лишне масло.

салат чафан рецепт с фото пошагово

Куриное филе обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета (до 2 минут с каждой стороны). Старайтесь не пересушить его. Так же затем выложить на бумажную салфетку, чтобы ушло масло.

Курицу в "Чафане" можно заменить индейкой, говядиной, свининой - этот рецепт салата предполагает любые сочетания продуктов на ваш вкус. 

салат чафан рецепт

Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться на несколько минут.

Чтобы придать более насыщенный вкус салату чафан, загляните в наш пошаговый фото-рецепт приготовления маринованного лука в двух вариантах: с уксусом и лимонным соком с зеленью.

Морковь и свеклу натереть на терке для корейской моркови или нарезать тоненькой соломкой, капусту просто тонко нашинковать.

Вместо белокочанной отлично подходит краснокочанная капуста, савойская. Если вы используете поздние сорта, разомните ее руками после того, как нашинкуете. В этом случае чафан будет сочнее, а капуста - мягче. Пекинскую можно заменить салатом айсберг - рецепт это допускает.

Кстати, идеальная морковь для салата - с закругленным кончиком. Такая морковь обычно слаще той, у которой кончик острый.

салат чафан рецепт с фото пошагово

Теперь нужно салат чафан собрать. Вы можете ориентироваться на фото или, проявив фантазию, сервировать блюдо несколько иначе.

В центр большого блюда поставить пиалу с заправкой.

Кстати, заправку можно сделать не просто майонезную. Майонез можно соединить со сметаной или с натуральным йогуртом и добавить в нее по вкусу чеснок и зелень. Можно так же в качестве заправки подать оливковое масло, такой вариант тоже допускается с этим салатом. Для этого лучше использовать маленький масляный кувшинчик с носиком, как на фото, из которого будет очень удобно поливать салат в своей тарелке.

По кругу тарелки выложить горками куриное филе, картофель, морковь, свеклу, лук, капусту, а так же соль и перец. Солить чафан заранее в принципе не рекомендуется, иначе овощи пустят сок.

Пошаговый рецепт домашнего майонеза в качестве заправки.

салат чафан рецепт

Перемешивать и заправлять салат каждый будет самостоятельно, накладывая в свою тарелку только желаемые ингредиенты в небходимом количестве, создавая уже собственный рецепт. Вот и весь рецепт приготовления, ничего сложного, а как аппетитно и красиво! Приятного аппетита!

салат чафан рецепт с фото пошагово

Как приготовить салат "Чафан": рецепт с фото пошагово прислала Татьяна.
  1. Салат "Парус" с чипсами
  2. Салат с кириешками и фасолью
  3. Судак запеченный в савойской капусте

5.00 avg. rating (95% score) - 1 vote

19.02.2017 г. Прочитано 1470 раз(a).

Загрузка...

natalielissy.ru

Салат Чафан: рецепт с фото пошагово

Поздней осенью хочется больше ярких красок и витаминов в еде. Огромный выбор овощей позволяет воплотить мечту просто моментально. Сегодня попробую новый для меня салат Чафан. Рецепт с фото позволит увидеть, что у меня получится, а описание пошагово, поможет вам, если захотите его приготовить.  Думаю, непременно найдутся желающие воспроизвести такую же красоту!

Салат Чафан: рецепт с фото пошагово

Салатик мне незнакомый, попробую приготовить впервые. Понравился обилием свежих овощей, которые входят в его состав, любимой картошкой и мясом. Совсем не пожалела, что нашла его. Мой стол украсило сочное аппетитное блюдо, наполненное всевозможными осенними цветами. Муж, сыновья были приятно удивлены новинкой, нетерпеливо ожидали возможности снять пробу.

Внешний вид его напоминает популярный салат, чудно называемый «Козел в огороде». Такое же разнообразие цветов, но имеются вкусные изюминки. Обжаренная картошка, мясная нарезка придают ему необычную пикантность. Выбор мяса вполне приветствуется – с говядиной или курицей соединить, выбирать хозяйке. Заправить рекомендуется растительным маслом, можно традиционным майонезом. Второй способ популярен, привыкли мы к майонезному вкусу.

Больше всего привлекает эффектный способ подачи. На широкую тарелку горками выкладывается овощная радуга. Центр украшает посуда с соусом, останется лишь дождаться гостей. Смешиваем нашу красоту торжественно прямо перед употреблением, используя две вилки.

В процессе дегустации появились небольшие замечания, которыми обязательно поделюсь после подробного описания. Они помогут ярче оттенить вкусовые качества готового шедевра. Незаменимая вещь, если неожиданно нагрянули друзья или родственники. Настоящая находка – натереть свеклу, морковку, капусту, красиво выложить. Перемешали на глазах зрителей – самое время эффектно подавать и угощать!!

Необходимые продукты

  • Белокочанная капуста – 150 гр.
  • Свёкла (сладкий сорт) – 150 грамм
  • Морковка – 200 грамм
  • Лук маринованный (лучше фиолетовый сладкий) – 100 гр.
  • Обжаренный картофель — 200 грамм
  • Мясная обжарка – 180 гр.
  • Заправка
  • Приправы по желанию

Салат Чафан -приготовление пошагово

Салат Чафан: рецепт с фото пошагово

  1. Шаг первый. Предварительная подготовка заключается в простых действиях. Почистить, нарезать, обжарить картошку. Измельчаем ее в виде тонких длинных брусочков, тоньше, чем на фри. Я натирала на не очень крупной корейской терке, о чем потом сильно пожалела. В процессе жарки волокна склеились между собой, став единым целым, предупреждаю вас о возможной неудаче. Нарезанные бруски надо жарить в большом количестве жира, по — другому не получится.
  2. Говядину режем длинными дольками, маринуем в вине и жарим. Я чуть — чуть перестаралась, получились своего рода «чипсы». Общее впечатление они не испортили, придали пикантность.
  3. Шаг второй. Свеклу  выбирала сорта «цилиндр», он самый сладкий. Натираем его при помощи корейской терки. С морковью проделываем такую же процедуру. Желательно чтобы свёкла не окрасила морковь, раскладывайте их по разным кучкам.
  4. Капусту нарезала тоненько, примяв руками.
  5. Лук предварительно нужно обдать кипятком и замариновать. Если лук не любите, то пропустите этот момент.
  6. Подбираем красивую посуду для подачи. Лучше всего подойдет широкая плоская тарелка, в которой можно все перемешать.2
  7. Небольшими горками укладываем по кругу ингредиенты, сочетая цвета. В центр я уложила соус, с которым буду смешивать.3
  8. Нарядную тарелку ставим на стол – восхищенные возгласы вам обеспеченны. Смотрится набор празднично и аппетитно, самое время перемешать составляющие.
  9. На фото видно, что я приправила ингредиенты специями. Майонез присыпала паприкой, овощи молотым перцем, добавила немного кунжутных семечек.4
  10. Рекомендую слегка досолить, соли из майонеза не достаточно.
  11. В перемешанном состоянии салат хорош, смотрится эффектно.

Мои замечания по приготовлению

  • К внешнему виду претензий никаких, а вкус нуждается в доработке. Некоторые ингредиенты звучат немного пресно, несмотря на соус. В следующий раз я заменю обычную морковку корейской.
  • Жареную говядину можно заменить отварной курицей.
  • Лучок лучше использовать фиолетовый ялтинский.
  • Приправы использовать обязательно, иначе будет казаться очень пресно.
  • Заправка из уксуса и растительного масла не очень понравилась, хотя в классическом рецепте идет именно такая.

Рецепт мне понравился, оставлю в числе своих любимых зимних салатиков.

Поднимает настроение один взгляд в его сторону, что в зимний период очень важно.

Простота приготовления еще один жирный плюс.

Желаю вам уютных дней, вкусных ароматов, тепла в семье, несмотря на непогоду или холода. Новые интересные идеи всегда ждут вас на страницах нашего кулинарного сайта.

 

Загрузка...

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: салат

bufeta.net

Салат "Чафан" из овощей и говядины. Рецепт с фото пошагово

Представляю вашему вниманию знаменитый многокрасочный салат "Чафан". История происхождения этого салата очень запутана, версий много и все они географически отдалены. Кто-то говорит, что он родом из Сибири, а кто-то утверждает, что у него китайские или корейские корни. Но, это не главное, главное, что салат "Чафан" полюбился многим хозяйкам и на большинстве праздничных столов ему выделяют почетное место.

Вариантов приготовления этого многокрасочного салата очень много, а хозяюшки и дальше продолжают экспериментировать. А же представляю вашему вниманию классический рецепт салата "Чафан" с подробным описанием приготовления и пошаговыми фото.

Рубрики: Овощные салаты Рецепты Салаты Салаты с мясом Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут Выход: 4 - 5 порций

Ингредиенты для красочного "Чафана":

  • Мякоть (говядина или телятина) - 250 г
  • Картофель сырой - 3 шт.
  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Лук - 1 головка
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Масло растительное - 80 мл
  • Уксус 6% (лимонный сок) - 35 мл
  • Соль
  • Перец (черный молотый, жгучий красный)
  • Сахар

Как приготовить Чафан по шагам с фото:

Первым делом займемся мясом. Помоем и нарежем тонкими полосками. Мясо обжариваем до готовности на растительном масле.

Сразу приготовим салатную заправку, которой будем заправлять все овощи. Для этого смешаем масло растительное с уксусом 6% (лимонным соком), солью, сахаром, перцем черным и жгучим красным.

Пока мясо готовится, мы займемся первичной обработкой и нарезкой овощей. Очищаем и моем картофель, нарезаем очень тонкой соломкой, тоньше, чем на "фри".

Картофель обжариваем на масле до хрустящего состояния.

Обработанную сырую морковь натираем на специальной терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой. Морковь поливаем заправкой и даем немного промариноваться.

Обработанную свеклу также натираем на терке для корейской морковки. Свеклу используем в сыром виде. Натертую свеклу поливаем заправкой.

Капусту нашинкуем очень тонко и немного примнем руками. Затем капусту заправим.

Так как лук у нас натереть на специальной терке не получится, мы его нарежем на тонкие полукольца и также замаринуем.

Теперь займемся компоновкой салата. На большом блюде по центру выкладываем горкой обжаренную говядину, а по кругу все остальные овощи. Совет: овощи перед выкладываем на блюдо, нужно отжать от лишней заправки.

Перед подачей салат "Чафан" украшаем рубленой зеленью. Перед подачей при гостях нужно салат перемешать.

Предложенный нами рецепт с фото салата "Чафан" является классическим, но, как в народе говорится, голь на выдумки хитра. Экспериментируйте и приятного аппетита!

Рубрика - Овощные салаты, Рецепты, Салаты, Салаты с мясом

www.foodbest.ru

Классический салат чафан – пошаговый рецепт с фото

Если у вас иссякла фантазия, какой салат приготовить на праздничный стол в этот раз, предлагаю остановить выбор на салате с интригующим названием «Чафан». Блюдо сочетает мясо и овощи, поэтому его оценят по достоинству и мужчины, и женщины.

Салат Чафан по классическому рецепту сибирской кухни обычно подают на огромном блюде, где горками разложены все ингредиенты и уже за столом, перед гостями салат смешивается. Несомненно, это красивый вид подачи. Но что делать, если места на столе, заставленного яствами, мало? Единственный выход – это глубокое блюдо и перемешанный заранее салат.

Несмотря на загадочное название, ингредиенты в рецепте используются самые обыкновенные. Необычность салата в том, что в нем гармонично сочетаются различные виды сырых овощей вместе с обжаренной картофельной соломкой и копченой куриной грудкой. Помните: если вы решили подать салат в перемешанном виде, делайте это непосредственно перед употреблением, иначе сырые овощи «потекут» и внешний вид блюда будет не очень аппетитным.

Чафан с копчёной грудкой

Информация о рецепте

Кухня: русская /сибирская.

Категория: салат.

Способ приготовления: нарезка, обжарка.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • копчёная куриная грудка — 300 г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • белокочанная капуста — 100 г
  • подсолнечное масло — для жарки
  • соль и перец — по вкусу
  • чеснок – 3 зубка
  • укроп – 1 пучок
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • майонез – для заправки по вкусу.

Приготовление:

  1. chafan-01Натрите очищенную и помытую морковь на тёрку. Выложите морковь в блюдо.
  2. chafan-02Почистите сырую свеклу и помойте. Также натрите её на тёрку и добавьте к моркови. При желании свеклу и морковь можно нарезать мелкой соломкой или измельчить на терке для корейской моркови. Будет выглядеть очень красиво.
  3. chafan-03Тонко нашинкуйте капусту. Помните её руками, чтобы она стала нежнее и мягче. Добавьте её к моркови и свекле. Вместо капусты некоторые хозяйки в салат добавляют измельченные свежие огурцы.
  4. chafan-04Лук почистите, и нарежьте полукольцами. Залейте лук 1 ст. л. бальзамического уксуса и 1 ст.л. воды. Добавьте щепотку соли. При желании в маринад можно добавить 0,5 ч. л. сахара. Оставьте лук мариноваться на 5 минут. Затем отожмите и добавьте в салат. Лук в процессе маринования теряет свою горечь и получается более вкусным.
  5. chafan-05Добавьте также в блюдо мелко нарезанный укроп. Перед нарезкой сполосните его водой. Понадобится минимум 1 пучок укропа.
  6. chafan-06Почистите картофель, нарежьте его мелкими брусочками (соломкой) и обжарьте в большом количестве растительного масла до золотистости. Соломка должна получиться румяной и хрустящей.
  7. chafan-07Добавьте картофель в салат.
  8. chafan-08Куриную копчёную грудку также нарежьте соломкой, обжарьте в масле.
  9. chafan-09Добавьте куриное мясо в салат.
  10. chafan-10Перемешайте все ингредиенты и в конце добавьте рубленый чеснок. Пользуясь моментом, предложу к прочтению статью о хранении чеснока зимой.
  11. chafan-11Заправьте салат майонезом и сразу подавайте на стол. Противникам майонеза могу порекомендовать полить салат оливковым маслом и побрызгать соком лимона. Вкусно и полезно! Также можно приготовить домашний майонез без яиц.
Вкусный салат чафан из комбинации доступных овощей

Хозяйке на заметку:

  • В некоторых рецептах салат чафан готовится с добавлением острого красного перца, который придает блюду особую пикантность.
  • Если вы не желаете есть сырую свеклу в салате, ее можно предварительно отварить. Здесь читайте о варке свеклы.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

🍴 Салат Чафан рецепт с фото. Как приготовить Салат Чафан

13-09-2017 Просто Рецепт Салат Чафан

Приготовление:

PT25MPT25MPT25M

25 минут

Порции:

5

Описание рецепта

Рецепт Салат Чафан с фото

Салат Чафан - очень красочный салат. Он очень полезен и придётся по вкусу всем гостям. Несмотря на то, что в состав входит мясо, его могут отведать даже вегетарианцы. Как? Секрет раскроем в конце приготовления.

Ингридиенты

  • Мякоть говяжья – 200 г,
  • Картофель крупный, длинный – 2 шт.,
  • Капуста белокочанная – 300 г,
  • Морковь крупная – 1 шт.,
  • Свекла красная средняя – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Зелень (витаминный пучок) – 1 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Подсолнечное масло рафинированное – 4 ст. ложки,
  • Яблочный уксус или лимонный сок – 50 мл,
  • Специи.

Пошаговый способ приготовления

  1. Предварительно лук очистить, промыть водой, нарезать соломкой. Сложить всё в глубокую миску, насыпать немного сахара и слегка пожмакать рукой, чтобы он стал мягче. Затем всё это залить уксусом в смеси с проточной водой 1:1. Также просто можно залить тёплой кипячёной водой. Оставить лук мариноваться, пока работаете с остальными ингредиентами.
  2. Картофель очистить, промыть и нарезать очень тоненькой соломкой (меньше, чем фри).
  3. Обжарить на сковородке с раскалённым растительным маслом до готовности.
  4. Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски или нарезать тоненькой соломкой.
  5. Говядину промыть под проточной водой, а затем обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать мясо вдоль волокон тоненькой соломкой.
  6. Далее обжарить его в раскалённом подсолнечном масле до золотистой корочки и остудить.
  7. Капусту нашинковать с помощью специальной тёрки или же острым ножом на длинные и тонкие кусочки.
  8. Сырую свёклу очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.
  9. Всё нарезанное выкласть на блюдо горками рядом друг с другом. В классическом рецепте в центре находится мясо, окружённое овощами. На них сверху положить маринованный лук и заправить всё рафинированным подсолнечным маслом (можно так же использовать оливковое масло или майонезный соус).
  10. Салат готов! Перемешивать ничего не нужно, чтобы каждый мог выбрать себе всё по своему вкусу.
  11. Приятного аппетита!

Здоровое питание

Другие рецепты

Секреты красоты и здоровья

Загрузка...

Загрузка...

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Салат Чафан" - наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com