Салат «Черная жемчужина» с черносливом. Черная жемчужина салат


Салат "Черный жемчуг" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат "Черный жемчуг" - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления салат "Черный жемчуг" довольно прост. Для начала необходимо замочить чернослив и дать ему немного размягчиться. Затем сделать небольшие надрезы и в каждый чернослив вложить грецкий орешек.

Салат "Черный жемчуг" - фото шаг 2

2. Тем временем сварить яйца вкрутую. Затем остудить и почистить. Натереть на средней терке.

Салат "Черный жемчуг" - фото шаг 3

3. Крабовые палочки измельчить ножом или также натереть на терке (для того, чтобы палочки хорошо потерлись, желательно их предварительно положить в морозилку минут на 20).

Салат "Черный жемчуг" - фото шаг 4

4. Твердый, не очень соленый сыр, также натереть на средней терке.

Салат "Черный жемчуг" - фото шаг 5

5. Сливочное масло отправить также в морозилку и немного подморозить. Натереть на мелкой терке.

Салат "Черный жемчуг" - фото шаг 6

6. На дно салатника выложить тертые яйца. Если салат подавать порционно, то удобнее всего использовать кулинарное кольцо. Яйца посолить и поперчить по вкусу.

Салат "Черный жемчуг" - фото шаг 7

7. Сверху выложить измельченные крабовые палочки.

Салат "Черный жемчуг" - фото шаг 8

8. Смазать сверху майонезом. При желании в майонез можно добавить выдавленный через пресс чеснок.

Салат "Черный жемчуг" - фото шаг 9

9. Следующим слоем будет тертый сыр.

Салат "Черный жемчуг" - фото шаг 10

10. Сверху выложить слой сливочного масла. Аккуратно прижать салат руками или ложкой, чтобы он лучше держал форму.

Салат "Черный жемчуг" - фото шаг 11

11. Последним отправить в салат фаршированный орехами чернослив. При желании все слои можно повторить, меняя очередность. Салат "Черный жемчуг" в домашних условиях готов. Отправить его в холодильник на некоторое время и можно подавать к столу.

povar.ru

Салат «Черная жемчужина» с черносливом

Рецепт салата «Черная жемчужина»

Добрый день, дорогие читатели сайта! Открыла для себя слоеный салат «Черная жемчужина», приготовив его по рекомендации коллеги по работе на день рождения, должна сказать, что вкус этого блюда превзошел все мои ожидания, очень вкусно, обязательно попробуйте. Также оценили вкусовые качества этого салата и все мои гости. Очень нежный, очень приятный на вкус, обязательно попробуйте его приготовить. Такое название салат получил из-за того, что в его состав входит чернослив, фаршированный грецким орехом.

Рецепт салата «Черная жемчужина»

Ингредиенты:

  • Чернослив — 100 гр.
  • Грецкий орех — 100 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Чеснок (по желанию)
  • Майонез

Приготовление:

Чернослив залейте теплой водой и оставьте на 30 минут.Салат «Черная жемчужина» с черносливом

Салат выкладываем слоями либо горкой, либо в салатницу с прозрачными стенками, либо с помощью салатного кольца (я его сделала самостоятельно из бумаги, потом оно легко убирается с готового салата).

Яйца отварите и потрите на терке. Половину выкладываем на салатницу первым слоем, смазываем майонезом.Салат «Черная жемчужина» с черносливом

Крабовые палочки трем на терке и выкладываем половину массы на яйца, смазываем майонезом.Салат «Черная жемчужина» с черносливом

Следующий слой – тертый на средней терке сыр. По желанию можно в него добавить чесночок.  Выложить половину сыра на яичный слой, смазать майонезом.Салат «Черная жемчужина» с черносливом

Охлажденное сливочное масло (желательно его некоторое время подержать в морозилке) трем на терке и половину массы выкладываем на сыр. Этот слой майонезом смазывать не надо.Салат «Черная жемчужина» с черносливом

Чернослив начиняем грецким орехом и выкладываем на тертое масло.Салат «Черная жемчужина» с черносливом

На чернослив выкладываем оставшиеся крабовые палочки и смазываем майонезом.Салат «Черная жемчужина» с черносливом

Затем – остатки тертого сыра.Салат «Черная жемчужина» с черносливом

Следующий слой – сливочное масло.Салат «Черная жемчужина» с черносливом

И последним слоем – натертое яйцо.Салат «Черная жемчужина» с черносливом

Сверху украшаем по своему усмотрению дробленым орехом, зеленью, черносливом или крабовыми палочками. Я еще украсила ягодками клюквы.Рецепт салата «Черная жемчужина»

Салат «Черная жемчужина» с черносливом готов!Салат «Черная жемчужина» с черносливом

Приятного аппетита.

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению оригинального двухцветного хлеба

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Салат «Черный жемчуг» - красивый и очень вкусный

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Салат «Черный жемчуг» — воздушный, соблазнительно аппетитный, вкусный и красивый. Очень простой рецепт слоеного салата — оригинальное блюдо, которое очень эффектно будет смотреться на праздничном столе. Порадуйте своих родных и гостей красивым и сытным блюдом — салатом с маслинами и сыром. Вы сможете не только вкусно накормить, но и приятно удивить присутствующих.5

Давайте посмотрим что нам понадобится для приготовления.

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 150 грамм;
  • одна баночка маслин без косточек;
  • майонез — 300 грамм;
  • соль по вкусу;
  • одно куриное филе;
  • грецкие орехи — 50-80 грамм;
  • три куриных яйца.

Салат «Черный жемчуг». Пошаговый рецепт

  1. Готовить салат «Черный жемчуг» начинаем с мясной составляющей. Одно отварное куриное филе нарезаем маленькими кубиками (я использую мясо курицы и отвариваю его в подсоленной воде со специями, но можно брать и свинину, телятину. К этому салату подойдет любое мясо).
  2. 100 грамм твердого сыра для салата натираем на крупной терке.
  3. Очищенные грецкие орехи перемалываем при помощи блендера (если орехи не очень сухие, то подсушите их немного на сухой сковороде).
  4. Три куриных яйца отвариваем в подсоленной воде, очищаем и натираем на крупной терке (хорошо когда яйца домашние — они желтые и потрясающе смотрятся в салате).
  5. Берем несколько маслин (штук 10) и мелко их нарезаем.
  6. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию нежного и потрясающе вкусного блюда.
  7. Салатик будем формировать слоями — на красивом плоском блюде.
  8. Первым слоем на блюдо выкладываем мелко измельченную курицу, равномерно распределяем мясо по всей поверхности блюда и смазываем майонезом.
  9. Вторым слоем на мясо высыпаем измельченные грецкие орехи.
  10. Мелко порезанные маслины выкладываем на орехи и верх маслин хорошенько промазываем майонезом.
  11. Четвертый слой равномерно засыпаем тертым сыром и делаем майонезную сеточку.

Совет: для пикантности вкуса на твердый сыр можно немного потереть копченого колбасного сыра.

  1. На сырный слой формируем последний слой из яиц (по желанию можно немного посолить) и хорошенько промазываем майонезом.
  2. Салат «Черный жемчуг» с маслинами и курицей готов и теперь приступаем к украшению блюда.
  3. Оставшийся твердый сыр натираем на средней терке и посыпаем верх салата; на середину блюда выкладываем маслинки.
  4. Отправляем салат с маслинами в холодильник, чтобы пропитался.

Можно приготовить салат по этому рецепту не с отварным мясом, а с копченой курицей — потрясающе вкусно!!!

Оригинальный салат с маслинами и сыром порадует вас своими вкусовыми качествами. Салат с курицей не только вкусный, но и полезный. Такое блюдо частый гость на нашей кухне.

 

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

jemchyjinka.ru

Салат "Черный жемчуг", рецепт с фото пошагово

Интересный и вкусный салат с необычным названием «Черный жемчуг» станет красивым разнообразием праздничного/банкетного стола, так что, если вы в поиске таких салатов, непременно попробуйте этот подробный рецепт с фото пошагово. Основной вкус в этом салате задают крабовые палочки, за нежность отвечают сыр и куриные яйца, которые натираются мелкой стружкой. Ну и собственно, изюминка салата – черная жемчужина, которая делается из чернослива, предварительно начиняясь грецким орехом. Вкус у этого салата очень интересный, салат можно подавать каждому гостю в порционной пиале, а можно его сделать в разъемной красивой форме, если у вас будет собираться большое количество гостей. Хлчу вам показать другие рецепты с фото простых и вкусных салатов с крабовыми палочками.

- крабовые палочки – 100 гр.;- куриные яйца – 2 шт.;- сыр твердый – 80 гр.;- чернослив – 5-6 шт.;- очищенные грецкие орехи – 5-6 шт.;- соль, перец – по вкусу;- майонез – 2-3 ст.л.

Приготовление:

Натереть яйца Куриные яйца вымыть и переложить в ковш, залить холодной водой, бросить щепоть соли, переставить на плиту. Варить яйца 8-10 минут, после убрать ковш под холодную воду, дать яйцам остыть. Почистить яйца от скорлупы, натереть на мелкой терке.

Нарезать крабовые палочки Крабовые палочки выбрать охлажденные, если палочки мороженные, дать им время оттаять заранее. Нарезать палочки мелкими кусочками, также палочки можно натереть на терке.

Натереть сыр Твердый сыр натереть мелкой стружкой. Сыр можно использовать свой любимый, здесь используется Голландский сыр.

Выкладываем на тарелку Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут, после просушить. Разрезать каждый чернослив пополам, но не до конца. Начинить чернослив грецкими орехами.

Собираем салат Собрать салат. Первый слой салата – куриные яйца, второй слой салата – крабовые палочки, третий слой – сыр, четвертый слой – чернослив. Каждый слой промазывать майонезом, солить и перчить по вкусу. Дать салату настояться часик-другой и можно подавать к столу. Имеет интересный вкус и этот салат с крабовыми палочками и ананасом, обязательно попробуйте.

Подаем к столуПриятного аппетита!

salat-legko.ru

Салат "Черный жемчуг", рецепт с фото пошагово

Салат "Черный жемчуг" Опубликовано 31.01.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат "Черный жемчуг" станет для вас любимым блюдо, и вы будете готовить его по любому поводу и к любому празднику. Из продуктов вам потребуются: крабовые палочки, чернослив, сыр, яйца, орехи, сливочное масло и майонез. Майонез будет выступать идеальным соусом к салату. Принцип приготовления салат заключается в его послойной сборке. Каждый слой пропитывается майонезом, поэтому вы с легкостью приготовите красивый и очень вкусный салат под названием "Черный жемчуг". Именно чернослив придаёт салату дополнительный вкус и неповторимый внешний вид. Детальный рецепт с фото пошагово салата я для вас любезно описала. Думаю. вам понравится и такой салат с креветками и крабовыми палочками.

ИнгредиентыНеобходимые продукты:

- 100 грамм крабовых палочек,- 100 грамм чернослива,- 70 грамм сыра,- пару курных яиц,- 100 грамм грецких орехов,- 50 грамм сливочного масла,- 150 грамм майонеза,- соль по желанию.

Натереть сыр Сегодняшний салат будет укладывать слоями, поэтому внимательно следим за очередностью каждого продукта. Твердый сыр для салата нужно натереть, используем мелкую терку. Твердый сыр будет в салате первым слоем и его будем пропитывать майонезом. С майонезом не переборщите, чтобы слоеный салат не поплыл. Салат должен хорошо держать форму, майонез должен отлично пропитать все слои, но всего лишь дополнять вкус каждого продукта, а не быть главным компонентом.

Натереть яйца Варим 7-8 минут куриные яйца и остужаем в холодной воде. Трем на той же терке, что и сыр. Распределяем яичный слой под номером два, кладем яйца на сыр в салат.

Нарезать крабовые палочки Крабовые палочки режем небольшими кубиками. Замороженные палочки размораживаем, чистим от пленок, а потом режем. Крабовый слой идет следующим в салат и кладем его на яйца. Не забываем все слои пропитывать небольшим слоем майонеза.

Нафаршировать чернослив орехами Чернослив наполняем грецкими орешками, вот и получатся жемчужины с начинкой. Кладем чернослив в салат, выкладываем из него последний слой.

Выложить салат слоями Украшаем салат натертым сыром, орешками и черносливом. Удобно слоеные салаты формировать при помощи популярным салатным форм. Я подготовила для вас еще классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой.

Приятного аппетита Снимаем форму и подаем салат всем собравшимся за столом. Bon Appetite!

every-holiday.ru

Праздничный салат Черная жемчужина

Праздничный салат Черная жемчужина

Украшением любого стола может стать простой в приготовлении салат «Чёрная жемчужина». Всего лишь один ингредиент, добавленный в рецепт салата черная жемчужина, делает его вкус волшебным и незабываемым.

Оригинальность этому простому в приготовлении салату, прибавляет кисло-сладкий привкус чернослива и грецкого ореха. Оформление салата, соответствующее его названию, создаст очередь из гостей, желающих взять рецепт салата черная жемчужина.

Ингредиенты:

Сёмга — 150 гр.яйца — 4 шт.апельсин — 1 шт.оливки — 30 гр.твёрдый сыр — 40 гр.майонез — 150 гр.молотый перец — по вкусусоль — по вкусу

Загрузка...

Продукты, необходимые для украшения салата:Красная икра — 2 ст. ложки, или 9 креветок, как на фотоперепелиные яйца — 1 шт., можно куриное яйцооливки — 10 штук.

Праздничный салат Черная жемчужина приготовление:

1.Яйца хорошо промойте водой и положите в чуть подсоленную воду. С момента закипания варите десять минут. Варёные яйца переложите в миску, залейте холодной водой и охладите, после чего очистите скорлупу и отделите белки от желтков. 2.Желтки порубите ножом, а белки – натрите на средней тёрке.3.Семгу нарежьте кубиками небольшого размера.4.Апельсин промойте, отделите кожуру и очистите от волокон. Дольки апельсина постарайтесь вырезать из мембран, и получившуюся мякоть нарежьте кубиками.5.Твердый сыр натрите на средней тёрке, если нет средней — можно на крупной тёрке.6.Оливки без косточек нарежьте тонкой соломкой.

Теперь выкладываем салат слоями:белкимайонезсоль и перец1/2 сёмгиоливкидругую 1/2 сёмгитёртый сырмайонезапельсиныбелкимайонезжелтки

Украшаем салат следующим способом. Наверх салата разложите в форме круга красную икру или креветки, после икры положите оливки по кругу, а посередине положите перепелиное яйцо, во внутрь которого вложите «чёрную жемчужину».

Приятного аппетита!

Видеорецепт Праздничный салат Черная жемчужина

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

vkusreceptov.ru

Салат Черный жемчуг

POVAR.coСалат «Черный жемчуг»

Сегодня решила поделиться с вами ещё одним рецептом быстрого и вкусного салата, который можно приготовить, когда неожиданно нагрянули гости. Так как его приготовление не займет много времени, но приятный и необычный вкус будет очень кстати на любом столе. Его можно так же готовить и к праздникам, ведь его оригинальность не оставит не кого равнодушным. Салат имеет именно такое название благодаря главному ингредиенту – черносливу. Мало кто решается экспериментировать с ним, так как он имеет ярко выраженный вкус и не во всех салатах будет уместен. Хочу предложить вам салат «Черный жемчуг», где именно чернослив и станет основой.

  1. И так преступим. Наш главный ингредиент, чернослив, заливаем кипятком и оставляем париться минут 10-15. Это придаст ему мягкой текстуры, благодаря чему вкус будет нежнее. Чем дольше держим его в воде, тем он мягче.
  2. Сливочное масло лижем в морозилку, что б оно хорошенько замерзло.
  3. Пока чернослив доходит до необходимого состояния, ставим вариться куриные яйца. Варим их вкрутую и оставляем охлаждаться в холодной воде. Это позволит быстро и легко их почистить. Когда яйца остыли, чистим их, мелко нарезаем или трем на крупной терке. И выкладываем на салатную тарелку. Это будет наш нижний слой салата. Промазываем его майонезом.
  4. Следом так же мелко нарезаем крабовые палочки и выкладываем на тарелку, тоже промазываем слоем майонеза.
  5. Берем твердый сыр, желательно не соленого привкуса, для того что б салат получился нежным. Натираем его на крупную терку и выкладываем третьим слоем, так же промазав майонезом.
  6. Подошла очередь масла, которое мы предварительно заморозили. Натираем его на крупной терке следующим слоем, но уже не промазываем майонезом, так как масло и так само по себе жирное и питательное.
  7. И наконец, мы дошли до чернослива. Достаем его из кипятка, немного просушиваем и заполняем его грецким орехом. Кто-то предпочитает класть цельные ядра ореха, кто-то более измельченные. Это зависит от вашего вкуса, но я бы рекомендовала целый. И выкладываем чернослив поверх салата, так как нам нравится. Можно рисунком, можно узором, можно просто хаотично разложить, можно дополнительно посыпать орехами. Всё зависит от вашей фантазии.
  8. Наш салат «Черный жемчуг» готов. Пробуйте и наслаждайтесь его неповторимым вкусом. Если в гости ждете большую компанию, для увеличения массы салата, можно все слоя, кроме последнего, повторить еще раз.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co