Салат из кальмаров "Черноморский". Черноморский салат


👌 Салат из кальмаров Черноморский, рецепты с фото

Салат «Черноморский» считается у меня любимым блюдом из морепродуктов. Таким салатиком можно и гостей угостить, и себя побаловать. О полезности морепродуктов знают многие, но не все стараются кушать полезные продукты.

Я же стараюсь питаться разнообразной пищей, поэтому салат из кальмаров время от времени появляется на нашем столе.

У этого салата уже имеется даже своя история. Однажды моя родственница, которая впервые попробовала это блюдо у меня на празднике, решила записать понравившийся рецепт.

Это случилось после того, как все за столом начали расхвалить это блюдо. Мелкие кусочки кальмара в салате делали такую текстуру, как будто салат состоит только из этого продукта, что сразу возносило его в ряд «дорогих» блюд.

Но знакомая у меня еще та хвастушка, и, чтобы удивить гостей, она решила нарезать кальмар не мелко (как в рецептуре), а большими кусками, чтобы гости наверняка увидели кальмара в ее салате (из рассказа родственницы).

Салат получился не таким вкусным, потеряв особенность текстуры, в которой заключалась его изюминка.

Тогда я впервые поняла, что экспериментировать — это хорошо, но не тогда, когда гости уже на пороге. Для гостей лучше делать те блюда, в которых уверена, которые всегда получаются.

С таким предисловием далее я хочу с вами поделиться рецептом этого салата, дав небольшой совет — кальмары нарезайте мелкими кусочками =)

Для приготовления 6 порций салата из кальмара «Черноморский» необходимы следующие продукты:

  • филе кальмара
  • небольшие томаты (6 шт.)

  • оливки (0,5 стакана)
  • маринованные грибы (0,5-1 стакан)
  • майонез (100-150 г.)

  • несколько веточек свежего укропа

  • соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление салата начнем с того, что отварим не более 3 минут филе кальмара в подсоленной воде. Отварим яйца. салат из кальмара салат из кальмара Оливки отцеживаем от маринада и разрезаем пополам. Остывший кальмар мелко нарезаем. Яйца нарезаем кубиками. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец. Укроп мелко режем и добавляем в салат. Томат нарезаем кружочками (1 томат на тарелку). Сверху томатов выкладываем несколько ложек салата. Совет: Томаты можно мелко нарезать и добавить в салат, но тогда он будет слишком жидким, так что лучше нарезать его кольцами — декор и дополнение вкуса в одном.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Черноморский салат | Рецепты самых вкусных салатов

Черноморский салат

8th Октябрь, 2011 admin
Вкусный салат
Список продуктов
  Колбаса свиная 50 гр.

  Горошек свежий – 3 банки

  Перепелиное яйцо отварное – 1.5 шт

  Огурцы из бочки 4 шт

  Помидоры черный принц 0.48 КГ.

  Сладкая кукуруза молодая – 4 банки

  Лучок сладкий свежий – 0.32 КГ

  Маслята тушеные – 0.33 кг.

  Маслины и оливки с косточкой – 1/3 баночки

  Рыба мойва солёная или тунец 0.23 кг

  Дополнение – чернослив – 140 граммов

  Сыр бри – 400 граммов

  Орешки грецкие соленые – 13 ст.

  Салат свежий зеленый – 0.39 КГ.

  Раковые шейки тушёные – 120 ГР

  Рис диннозёрный тушёный – 1 ст.

Способ приготовления
Помидоры и орешки хорошо помойте, кроме того у всего необходимо снять кожицу. И потом начинаем резать. Лук и крабовые палочки очень мелко накрошить кубиками и орешки измельчить в блендере. Остальные ингредиенты разделить в произвольном порядке. Говяжье мясо и овощи помойте в холодной водичке, протрите полотенцем и сварите в соленой воде, и после чего разделите на кусочки.
Расфасовка
Перед подачей готовим посуду или другую посуду на которую кладем зелень со стороны. А на другом краю посуды складываем редис нарезанный дольками.

После чего овощи, сыр, грибы и мясо положить на глубокую тарелку не перемешивая. И поверх уложить дольки апельсина.

Приправка салата
Салат заправляем тыквенным маслом, добавить сахар и базилик. Затем добавляем немного сливочного масла.
Подача салата к столу
Подносим наш салат на стол разогретым в микроволновой печи. После приготовления на тарелки выкладываем дольки лимона.
Факт
Время тепловой обработки кальмара не должно быть больше 3-4-х минут. При более длительном тепловом приготовлении мясо кальмара будет сухим и жестким.
Рецепт категории
Салаты для родителей
Время приготовления
0.7 ч.
Сложность
Высокий уровень сложности
Цена продуктов
~ 9873 Руб
Салаты по теме
Маринованный салатСалат из трески или морского окуня горячего копчения с яблоком
Рецепт изобрела
Дарья Авременко
Е-майл
[email protected]
Рейтинг
РейтингРейтингРейтинг
Дата добавления
15 августа 2001 года
Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

fresh-salad.ru

Домашний рецепт с фотографиями Салат "Черноморский"

Домашний рецепт с фотографиями Салат

Описание: Впервые я этот салат попробовала в Крыму. И влюбилась. Теперь этот салат обязательно стоит на каждом нашем праздничном столе. Лишний раз напоминая нам об отдыхе на море...

Ингредиенты для рецепта "Салат "Черноморский":

  • Грудка куриная - 0,5 шт
  • Шампиньоны (свежие) - 400 г
  • Фасоль стручковая - 300 г
  • Салат - 1 пуч.
  • Огурец - 4 шт
  • Кунжут - 10 г
  • Масло растительное - 50 мл

Как приготовить "Салат "Черноморский":

Домашний рецепт с фотографиями Салат "Черноморский" #1

Подготовим все продукты для салата.

Домашний рецепт с фотографиями Салат "Черноморский" #2

Фасоль слегка посолить и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Домашний рецепт с фотографиями Салат "Черноморский" #3

Пока готовится фасолька мы нарежем соломкой грудку.

Домашний рецепт с фотографиями Салат "Черноморский" #4

Шампиньоны нарежем произвольно и обжарим после фасольки на минимуме масла. Чуть подсолить.

Домашний рецепт с фотографиями Салат "Черноморский" #5

На сухой сковороде подрумяним кунжут. Делать это надо аккуратно, не отвлекаясь и постоянно помешивая. По времени это занимает минуты 1,5.

Домашний рецепт с фотографиями Салат "Черноморский" #6

Свежие огурцы я стараюсь очищать от кожуры. Но, это на любителя. Нарезать соломкой.

Домашний рецепт с фотографиями Салат "Черноморский" #7

Добавить в салатник к фасоли и огурцам наши грибочки.

Домашний рецепт с фотографиями Салат "Черноморский" #8

Обжариваем нашу грудку на небольшом количестве растительного масла. Необходимо её посолить и поперчить (по вкусу). Стараемся мяско не пережарить, чтоб не было оно суховатым. Добавляем мясо в салатник. Мяско можно не остужать.

Домашний рецепт с фотографиями Салат "Черноморский" #9

Листья салата нарезаем соломкой. Высыпаем наш кунжут.

Домашний рецепт с фотографиями Салат "Черноморский" #10

Вот такая многослойность у нас получилась в итоге. Салат перемешать и ничем не заправлять. В нём будет уже достаточное количество растительного масла после жарки. Салатик можно кушать тёплым, можно уже остывшим. Приятного аппетита! Надеюсь Вам он тоже придётся по вкусу:)

Вкус:лeгкий Теги:салат Автор:Pletanka Источник

masterpodelok.com

Салат по-черноморски. Рецепты счастья. Дневник восточного кулинара [сборник]

Салат по-черноморски

Меня настораживают кукольно-красивые люди, кукольно-красивые возможности и, наконец, кукольно-красивая еда. Я – за содержание. Все, что с первого взгляда кажется идеальным, внутри может оказаться пустым либо прогнившим.

Люблю людей с крупными носами, непропорциональными фигурами или солнечной пигментацией на коже. Остерегаюсь предложений – деловых и не очень – с больно уж манящими перспективами. Мне подавай все сложное, непривычное. Такой подход я применяю во всем, даже когда покупаю овощи, фрукты.

Нынешняя весна выдалась дождливой. Опять с неба мокрая пыль. Честно говоря, выходить на улицу не хочется, но придется: сегодня день покупок. С утра пораньше мы с Айдынлыг надеваем желтые дождевики и спешим на рынок, а оттуда в супермаркет.

Стамбульская весна морочит жителей мегаполиса своим непостоянством. Не знаешь, как одеваться – полегче или потеплее. Но дождь в эту пору пахнет надеждой. В нем нет необратимости потерь, как в осадках других времен года. Под весенним дождем-предвкушением хочется жить, любить, надеяться. Он похож на мятный коктейль с кубиками льда.

На покупки уходит больше половины дня. Еще бы, ведь надо заполнить не только холодильник моего кафе, но и дома. Айдынлыг, вопреки своему собачьему нраву, ведет себя до неузнаваемости прилично. Пока я выбираю овощи, смирно сидит у лавки и озирается по сторонам: «Не приведи Аллах карманникам приблизиться к хозяину – могу и цапнуть похлеще ротвейлера!» Если у меня что-то выпадает из рук, она быстро хватает это и закидывает в корзину, умудряясь не оставлять следов зубов на дарах природы.

Периодически мы устраиваем себе брейк-тайм. Оставляем пакеты у тетушки Берен – владелицы самой крупной лавки специй на кадыкёйском базаре. Этой прямолинейной толстушке с оранжевыми от хны пальцами можно доверять. Для нее не существует знаменитого закона восточных базаров «не обманешь – не продашь».

Направляемся к ближайшему парку, где Айдынлыг быстренько справляет нужду, а я штудирую список того, что еще предстоит купить. Так. Брокколи с кабачками взял, помидоры с огурцами тоже… Ах да, не забыть бы молодую капусту, коралловый салат лолло росса и пару бутылок домашнего оливкового масла. Вот он, настоящий ехtra virgin: стоит вынуть пробку – и аромат на всю кухню.

В старинных турецких деревнях жмут потрясающее оливковое масло, самое оно для салата по-черноморски. На Востоке этот салат готовят из сырых овощей. Морковь и кабачки натирают на крупной терке. Туда же – мякоть одного помидора, огурцы, красный перец тонкой соломкой и крупно нарванный руками лолло росса. Перед подачей на стол все поливают соусом из смеси яблочного уксуса, оливкового масла, лимонного сока, половины чайной ложки горчицы и морской соли.

Возвращаемся домой. Нас встречает Богдан, помогает выгрузить пакеты из машины. Он светится июльским солнцем – резкий контраст на фоне весеннего дождя. «Вчера обручился с Хатидже. Можете поздравить!» Обнимаю своего верного помощника. «Allah mesut etsin! Hi? aydrmasdn in?allah»[6].

Купленные овощи, фрукты спускаем в погреб. Они отнюдь не красивые, ими не украсишь стол, не снимешь их для журнала. Морковь кривая, в темных царапинах, но зато оранжевая-преоранжевая. Баклажаны мясистые, с толстой кожурой, но зато не горькие, их даже в соли держать не надо. Корень сельдерея не такой чистый, как в супермаркетах, и хранится не так долго, зато никаких нитратов – вряд ли Кыванч-бей из Трабзона вообще слышал о генно-модифицированных продуктах. У него все свое, с огорода. Красота фруктов и овощей с рынков настоящая, не отшлифованная пестицидами. Кто-то сказал, что красота принадлежит исключительно вкусу. И он был прав.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru


Смотрите также