Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами. Чернослив курица салат


Салат с курицей и черносливом

Салат с курицей и черносливом имеет множество вариаций приготовления. Кто-то предпочитает добавлять в него яйца, кто- то мандарины, даже фасолью такое блюдо не испортить. Причем, такая закуска будет хорошо смотреться на праздничном столе, ведь благородное сочетание чернослива с курицей дает невероятный вкусовой эффект.

Более того, этот салатик еще и весьма полезный, потому что богат большим количеством белка. А если не заправлять его жирным майонезом, можно готовить и во время диеты. Чернослив и сам по себе обладает большим запасом витаминов и полезных микроэлементов.

Вот только бывает случаи, когда такой, казалось бы, невероятно вкусный салат получается суховатым, хотя и заправлен в меру. Все дело в том, что, когда используется сухой чернослив, салатик получается соответствующим. Секрет приготовления прост, необходимо просто замочить чернослив в кипятке на 10 -20 минут, а уже после этого резать его на кусочки. 

Курица с черносливом

Блюда, которые не требуют особого внимания, которые готовятся на одном дыхании, да еще и которые вкусные, особенно нравятся хозяйкам. Вот одно из таких блюд.

Курица с черносливом

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500г
  • Сорт твердого сыра – 200г
  • Яйца – 6 шт.
  • Чернослив – 250 г
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Грецкий орех – 100г
  • Морковь – 1 шт.
  • Банка консервированного горошка - 1шт.
  • Петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

Куриное филе отварить, охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 15 минут, после выложить на бумажное полотенце. Грецкий орех мелко порубить. Сыр потереть на крупной терке. Зелень мелко порубить Яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Морковь отварить и почистить, после чего натереть на крупной терке. Теперь выкладываем салат слоями.

  1. Куриная грудка.
  2. Майонез
  3. Морковь с орехами.
  4. Горошек
  5. Майонез
  6. Сыр
  7. Белки
  8. Желтки 

Чернослив порезанный на полоски и перемешанный с майонезом. 

Салат с курицей, черносливом и орехами

Этот салат просто создан для ленивых хозяек, ведь для его приготовления не нужно особых ухищрений и знаний, но он настолько вкусный, что за уши не оттянешь.

Салат с курицей, черносливом и орехами

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Чернослив – 200 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца -2 шт.
  • Орехи

Приготовление:

Конечно же, первое с чего следует начать – это подготовка всех ингредиентов. Яйца, курицу отварить. Орехи мелко порубить. Чернослив отправить в кипяток. Теперь приступаем к шинкованию. Огурец, чернослив и курочку нарезаем соломкой одинакового размера. Куриные яйца мы нарезаем небольшими кусочками. Теперь можно все перемешать или выложить слоями. 

Приятного аппетита. 

Курочка с черносливом и огурчиками

Вообще, такие мясные салатики, выполняют иную роль нежели просто закуска. Такие салаты не только очень сытные, но и красивые. Ими можно заменить ужин сидя на диете или же просто в качестве разнообразия.

Курочка с черносливом и огурчиками

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Чернослив – 300 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 70 г
  • Майонез

Приготовление:

Куриное мясо и яйца отварить. Тем временем чернослив отправим в кипяток примерно минут на 15 минут. После чего сольем воду и выложим чернослив на салфетку. 

Грецкие орехи измельчить. 

Легче всего грецкие орехи измельчаются в блендере, если такого не имеется, то можно положить орешки в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой.

Огурчики и яйца режим мелким кубиком. 

Теперь выкладываем салатик в салатницу слоями, причем каждый слой промажем майонезом.

Первым слоем традиционно выкладываем курицу, после – чернослив, огурцы и яйца. Салатик украсим орешками.

Приятного аппетита. 

Салат «Марсель»

Столь нежное и мелодичное название салата может говорить лишь об одном – блюдо очень вкусное. Его можно подать на любой праздник или приготовить на радость муж.

Салат «Марсель»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Чернослив – 200 г
  • Морковь по-корейски – 100 г.
  • Орехи – 100 г
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воле. Яйца отварить вкрутую. Чернослив нарезаем соломкой. Морковь по-корейски смешаем с чесноком, пропущенным через пресс и грецкими орехами. Сыр натереть на мелкой терке перемешать с майонезом и чесноком. Теперь выкладываем салатик в следующем порядке:

  1. Курица кубиками промазанная майонезом.
  2. Чернослив промазанный майонезом
  3. Корейская морковь
  4. Сырный слой
  5. Тертые яйца

Украсить измельченной зеленью.

Приятного аппетита.

Салат с курицей, черносливом и грибами

Салаты с черносливом и куриной грудкой, в не зависимо от дополнительных ингредиентов всегда удаются на славу. Другое, дело то с помощью, как раз этих самых дополнительных ингридиентов можно просто улучшить вкус закуски.

Салат с курицей, черносливом и грибами

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 0,5 кг
  • Сыр твердый – 0,2 г
  • Грецкие орехи – 5 шт.
  • Шампиньоны – 0,5кг 
  • Лук
  • Специи
  • Заправка

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить ингредиенты. Отварим грудку в течение часа в подсоленной воде. 

Помимо соли в воду для варки курицы можно добавить всевозможные специи и травы, так курочка приобретет интересное послевкусие.

Чернослив отправим в кипяток на 15 минут. 

Сыр натрем на мелкой терке.

Шампиньоны порежем на небольшие кусочки и обжарим в небольшом количестве масла. 

Лук измельчим и обжарим, можно вместе с шампиньонами. 

Грецкие орехи почистим и измельчим.

Куриную грудку после полного остывания порежем на кубики, а чернослив на мелкие кусочки.

Смешаем все ингредиенты, посолим и заправим сметаной или майонезом.

Приятного аппетита. 

Салат «Нежность»

Такой салат лучше всего подойдет к новогоднему празднику. Это очень символично, готовить старый салат по новому рецепту.

Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Чернослив – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Грецкие орехи

Приготовление:

Традиционно, готовить салат мы начинаем с варки куриной грудки. Чернослив отправляем в кипяток. Огурчик режим соломкой. Яйца взбиваем с щепоткой соли, 20 мл молока и 10 г муки. Из полученной массы сжарим блинчики. Блинчики остудить и нарезать соломкой.

Сыр натрем на мелкой терке, соединим с чесноком.

Салатик можно выложить слоями, а можно все смешать и заправить майонезом. 

Салатик для праздника

Негласно считается, что салаты с большим количеством ингредиентов больше подходят на праздник. Вроде как, праздничный стол должен быть богат разнообразными блюдами. Так вот этот салатик можно приготовить и на праздник, и в будничный ужин, он невероятно интересный и вкусный.

Салатик для праздника

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 400 г
  • Чернослив – 200 г
  • Грецкий орех – 100 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Сыр
  • Яйца – 4 шт.
  • Шампиньоны – 300 г

Приготовление:

Прежде всего следует заметить, что этот салат слоями, а прежде чем выкладывать блюдо приступим к подготовке ингредиентов. 

Картофель и морковь отварим в мундире. Яйца отварим вкрутую. Чернослив зальем кипятком на 15 минут. Шампиньоны промоем, почистим и порежем на небольшие кусочки для жарки. Обжарим в небольшом количестве масла. Грецкие орехи почистим и измельчим.

Можно приступать к выкладке. 

  1. Морковь, протертая через крупную терку.
  2. Майонез
  3. Сыр натертый на крупной терке
  4. Майонез
  5. Яйца кубиками.
  6. Тертый на крупной терке картофель
  7. Майонез
  8. Грецкие орешки
  9. Копченая курица
  10. Майонез
  11. Чернослив
  12. Шампиньоны
  13. Картофель
  14. Майонез
  15. Грецкие орешки.

Приятного аппетита.

Салат с курицей, черносливом и моцарелой

Вариантом салатика с сыром, курицей и черносливом предостаточно, кто-то добавляет яйца, кто-то огурец, но вот изменить вид сыра никто не пробовал. А мы рискнем, и заменим обычный сыр твердого сорта на моцерелу.

Салат с курицей, черносливом и моцарелой

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250г
  • Сыр моцарела – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Чернослив – 100 г
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Зеленое яблоко – 0,5 шт.
  • Огурец – 1 шт.

Приготовление:

Куриное филе отварить. Чернослив отпарить в кипятке. Яйца отварить вкрутую. Все ингредиенты нарезаем соломкой. Теперь соберем наш салатик. 

  1. Первый слой нашего салатика состоит из сыра моцарела натертого на мелкой терке, чеснока и майонеза. 
  2. Второй слой состоит из половины чернослива. Промажем майонезом. 
  3. Третий слой - куриное филе, промазанное майонезом. 
  4. Четвертый слой – огурчики и зеленое яблоко.
  5. Пятый слой – куриные яйца. Промазать майонезом.
  6. Шестой слой – чернослив. 

Салат Меркурий

Космическое название соответствует уровню вкуса. Этот салат невероятно вкусный.

Салат Меркурий

Ингредиенты:

  • Курица отварная – 400 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Шампиньоны порезать и обжарить. Лук замариновать. 

Этот салат слишком нежен для горечи лука, а значит необходимо от нее избавиться. Для этого нашинкуем лук на мелкие кусочки и зальем его кипятком. Добавим чайную ложку сахара и уксуса.

Огурчик потрем на крупной терке. Отварную грудку порежем кубиками.

Все смешаем и заправим майонезом. 

Салат Сюрприз 

Простой и вкусный салат, которые пригодится на все случаи жизни.

Салат Сюрприз

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Белые грибы – 150 г
  • Чернослив – 150 г
  • Чеснок – 1 зубчик 

Приготовление:

Куриное филе, яйца, белые грибы отварить. После полного остывания курицу и грибы нарезаем соломкой. Яйца чистим и нарезаем кубиком. Чернослив нарезаем соломкой. Лук крошим на мелкие кусочки, после обжарим в небольшом количестве масла. Теперь выложим салатик слоями.

  1. Чернослив
  2. Курицы
  3. Майонез
  4. Обжаренная луковица
  5. Майонез
  6. Чернослив
  7. Майонез
  8. Яйца
  9. Майонез
  10. Сыр. 

Салатик «Куриный двор»

Вкусный и простой салат, который не требует много времени для приготовления, обязательно понравиться всем вашим гостям и домочадцам.

Салатик «Куриный двор»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Лук репчатый 
  • Чернослив
  • Орехи кешью
  • Майонез.

Приготовление:

Куриную грудку отварить. Лук репчатый мелко порубить. Орешки измельчить и подсушить в течение 5 минут на сковороде. Чернослив отправить в кипяток на 15 минут. Курицу и чернослив порубить на кубики. Смешать все ингредиенты и заправить салатик майонезом. Можно украсить салат по желанию.

Салат с ананасом, куриной грудкой и черносливом

Сочетание чернослива и ананаса с куриной грудкой можно назвать экзотичным. Такой салатик подойдет на праздничный стол и займет почетное место в списке ваших коронных блюд.

Салат с ананасом, куриной грудкой и черносливом

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Ананас консервированный – 0,5 банки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахар – 40 г
  • Уксус – 40 мл 

Приготовление:

Куриное филе отварить. Яйца отварить вкрутую. Чернослив заливаем кипятком. Лук мелко режем, отправляем в глубокую чашка, засыпаем сахаром, заливаем уксусом и кипятком, оставляем на 30 минут. После промываем в холодной проточной воде и выкладываем в качестве первого слоя. Затем выкладываем куриную грудку, порезанную на кубики. Теперь выкладываем ананас. После чернослив. Теперь натрем на мелкой терке сыр и выложим поверх чернослив. Белок отделяем от желтка. Белок натрем на мелкой терке и смешаем с майонезом и выложим следующим слоем. Желток натрем на мелкой терке и украсим им салат. 

Салат с мандаринами, черносливом и курицей

Такой салат очарует всех своим ярким и необычным вкусом. Яркий, вкусный, простой – он обязательно понравится всем гостям.

Салат с мандаринами, черносливом и курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Чернослив – 300 г 
  • Мандарины – 2 шт.
  • Сок лимона – 40 мл
  • Сметана

Приготовление:

Первым слоем выкладываем кусочки отварного куриного филе. Промажем майонезом и сметаной. Следующий слой отварные яйца порезанный на мелкие кубики. Затем яблоко тертое на крупной терке с соком лимона. Этот слой также промажем майонезом. На него выкладываем ломтики чернослива. Следующим слоем - горошек. После чего промажем майонезом и сметаной и украсим мандариновыми дольками. 

Салат с фасолью, курицей и черносливом

Хорошая закуска, которая обязательно порадует всех домочадцев и гостей.

Салат с фасолью, курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Чернослив – 200 г
  • Фасоль – 1 банка
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Куриное филе отварим в подсоленной воде. Чернослив очистим от косточки и порубим на мелкие кусочки. Курочку после остывания разберем на волокна. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Можно украсить зеленью.

Салат с кукурузой, курицей и черносливом

Салат с курицей и куриной грудкой это простое блюдо, которое не требует больших временных затрат на приготовление.

Салат с кукурузой, курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 300 г
  • Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Сельдерей -1 шт.
  • Чернослив – 50 г
  • Лук красный – 1 шт.

Приготовление:

Красный лук мелко порубить с укропом. 

Смешаем йогурт, майонез, нарезанный лук и укроп. Все посолить и отправить в холодильник.

Куриное филе нарезаем на тонкие пластинки, солим, перчим и отправляем в печь на 5 минут.

Огурец очищаем от кожуры нарезаем полукольцами. Сельдерей нарезаем тонкими пластинами. Куриное филе нарезаем брусочками. Чернослив нарезаем на брусочки. Грецкие орехи измельчим. Смешаем все ингредиенты с соусом. Салат украсим кукурузой.

Приятного аппетита.

www.salatyday.ru

рецепт с фото и видео

Салат из курицы и чернослива и орехов более чем простой в исполнении и полезный для организма. С его помощью можно получить все необходимые питательные вещества, при этом не перегружая желудок и кишечник. Особенной питательностью обладает салат с черносливом, курицей, свеклой и грецкими орешками, сдобренный сметаной. Так, нежное мясо, присутствующее в салате, не только способно подарить удовольствие от принятия пищи, но и обогатить организм белком, кальцием и другими микроэлементами.

Однако и все остальным такие салатики пойдут на пользу, ведь они необычайно вкусные. Например, салат с куриным мясом, овощами и чесноком, имеет очень нежный вкус и пикантность. Такое яство понравится и детям, и взрослым. Несмотря на присутствие чеснока, блюдо совсем не острое, и его можно смело предлагать гостям.

Чтобы приготовить вкусный салат из курицы, чернослива и орехов, не нужно бежать в магазин, чтобы купить редкие и дорогие продукты. Весь состав блюда – это доступные и простые ингредиенты, лежащие на полках практически всех магазинов. Сегодня салат с курицей, черносливом и орехами имеет много фото в интернете, благодаря которым можно без слов его приготовить. Но в этой кулинарной статье мы не только подробно разберем этапы, но и покажем их наглядно и на видео.

Совет кулинара: Чтобы салаты по предлагаемым рецептам получились безукоризненно и вкусно, входящий в состав чернослив рекомендуется замачивать в горячей воде не менее чем на пол часа. Тогда он станет мягким и приятным на вкус.

«Фурор»

Салат с ярким насыщенным вкусом подарит хорошее настроение и удовольствие от трапезы!

«Фурор»

Ингредиенты:

  • 500 гр. отварной курицы.
  • 500 гр. апельсинов.
  • 140 гр. майонеза.
  • 150 гр. очищенных орехов.
  • Горсть чернослива.
  • Зелень, соль, специи.

Приготовление:

Отварную мякоть курицы нарезать небольшими кубиками. Орешки обжарить и раздробить мелко. Цитрус освободить от корочки, косточек и измельчить маленькими кусочками. Чернослив вымочить в воде и нарезать соломкой.

Все компоненты соединить, залить майонезом, посолить, приправить, перемешать. Блюдо можно украсить зеленушкой и кусочками апельсина.

Простой салатик с курицей и черносливом

Салат очень простенький, но вкусный. Готовим на скорую руку и наслаждаемся!

Простой салатик с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • 0,5 шт. куриной грудки.
  • 0,1 кг. чернослива.
  • 0,1 кг. грецкого ореха.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Сок лимона, зелень.
  • Майонез, соль

Приготовление:

Грудку, чернослив рубим соломкой. Ядра орехов толчем. Чеснок давим и смешиваем с рубленой зеленью. Все смешиваем в салатнике. Продукты сбрызгиваем соком лимона и присаливаем. Салат перемешиваем и заправляем майонезом.

«Слоеный»

Необычный, красивый салатик с куриной печенью получается очень вкусным. Главное – его легко готовить!

«Слоеный»

Ингредиенты:

  • 0,25 кг отварной куриной печенки.
  • 0,2 кг. отварной морковки.
  • 0,13 кг. чернослива.
  • 0,1 кг. грецких орехов.
  • 0,1 кг. сыра.
  • Зелень, майонез, соль.

Приготовление:

Чернослив заливаем горячей водой и выдерживаем пять минут. Воду сливаем, а чернослив нарезаем соломкой. Куриную печень отвариваем и нарезаем брусочками. Морковку варим, натираем и смешиваем с половиной рубленых орехов.

Салат формируем из слоев в последовательности: печень, чернослив, морковь и орехи. Все части смазываем майонезом, в том числе и верхнюю. Блюдо посыпаем тертым сыром и ядрами орехов.

«Дамский каприз»

Салат слоеный, поэтому очень красивый. Делать его просто. Подаем как на праздничный, так и на повседневный стол.

«Дамский каприз»

Ингредиенты:

  • Два свежих огурца.
  • 0,5 кг. отварной грудинки.
  • 0,2 кг. орехов грецких.
  • 0,2 кг. чернослива.
  • 5 отварных яичек.
  • 150 гр. майонеза.

Приготовление:

Продукты измельчаем традиционно, как для слоеных салатов. Это могут быть формы кубиков, соломки, брусочков и т. п. Все, кроме сыра и яиц – их трем на терке.

Подготавливаем салатник и укладываем блюдо слоями в последовательности: огурцы, грудка, яйца, чернослив. Все слои промазываем майонезом, в том числе самый верхний. Салат украшаем измельченным грецким орехом.

Салат с мясом, черносливом и кедровыми орехами

В этом рецепте чернослив можно заменить не менее пикантным и сладким белым изюмом. Все равно, блюдо выходит необыкновенно вкусным!

Салат с мясом, черносливом и кедровыми орехами

Ингредиенты:

  • 0,3 кг отварного мяса.
  • 0,25 кг. моркови.
  • 0,1 кг. лука-репки.
  • 0,15 кг. апельсин.
  • 0,15 кг. кедровые орешки.
  • 0,02 кг. чернослива.
  • 0,05 кг. сыра.
  • 0,12 кг. майонеза.
  • 10 мл. уксуса, сахар, соль.

Приготовление:

Лук измельчить на половинки колец и опустить в 0,5 стакана кипятка с уксусом. Выдержать 15 минут и процедить. Чернослив также заливается горячей водой, а после измельчается на кусочки. Мясо (предпочтительно куриное легкое) шинкуем в виде соломки, морковь натираем.

Продукты выкладываем слоями: мясо, маринованный лук, чернослив, морковка, тертый сыр, орехи. Все промазываем майонезом.

Салат украшаем небольшими кусочками апельсина.

Салат куриный с огурцом и грецкими орешками

Очередной рецепт из разряда «на скорую руку» разнообразит ваш стол. Пикантность чернослива и хрусткость орешков дополнят вкусную комбинацию продуктов в одном салате.

Салат куриный с огурцом и грецкими орешками

Ингредиенты:

  • 0,3 кг. куриной грудки.
  • 2 шт. огурца.
  • 0,15 кг. чернослива.
  • 0,1 кг. грецкого ореха.
  • 0,1 кг. сыра.
  • 1 пучок петрушки.
  • Зубчик чеснока.
  • 0,1 кг. сметаны.

Приготовление:

Грудку, огурцы, чернослив режем кубиками. Яйца делим на желтки и белки и каждую часть измельчаем теркой. Сыр также трем. Петрушку крошим и смешиваем с давленым зубком чеснока. Орехи дробим в ступке.

Салат выкладываем слоями, каждый из которых промазываем майонезом. Последовательность такая: мясо, петрушка с чесноком, чернослив, грецкие орехи, часть яичных белков, желтки, огурцы, вторая часть белков, тертый сыр. Украшаем салат дольками грецкого ореха и зеленью.

«Белая береза»

Не сложный рецепт под силу приготовить даже самой молодой хозяйке. Салат поражает своей простотой и вкусностью. Пробуем!

«Белая береза»

Ингредиенты:

  • 0,4 кг. отварной мякоти курицы.
  • 0,2 кг. шампиньонов.
  • 0,25 кг. свежих огурцов.
  • 0,1 кг. чернослива.
  • Три отварных яйца.
  • 0,1 кг. грецких орехов.
  • 0,06 кг. репчатого лука.
  • 100 гр. майонеза.
  • 20 мл. растительного масла.

Приготовление:

Отварное филе, свежие огурцы, чернослив нарезаем в виде кубиков. Шампиньоны режем и обжариваем вместе с луком. Яйца трем на терке. Орехи дробим в ступке.

Блюдо составляется слоями в последовательности: чернослив, грибы и лук, куриное мясо, орехи, яйца, огурцы. Все части последовательно смазываем майонезом.

Праздничный салат «Курица в шубе»

Рецепт «Курицы в шубе» по технологии схож с приготовлением всем известной «Сельди под шубой». Здесь нет грецких орехов, но будет не страшным, если их добавить в салат в виде посыпки сверху.

Праздничный салат «Курица в шубе»

Ингредиенты:

  • Две куриных грудки.
  • 0,1 кг. чернослива.
  • Пол банки консервированных ананасов.
  • Два отварных яйца.
  • 0,1 кг. твердого сыра.
  • 0,1 кг. грецких орехов.
  • Одна луковица.
  • 20 гр. сахара.
  • 20 гр. уксуса.
  • Майонез.

Приготовление:

Лук мелко режем, кладем в пиалу, засыпаем столовой ложкой сахара, заливаем уксусом. Через 5-10 минут лук освобождаем от маринада. Укладываем его на тарелку первым слоем. Сверху лука делаем слой из рубленного куриного мяса и орехов. Следующий на очереди порезанный кубиками ананас. Его выкладываем на курицу вместе с соломкой из чернослива. Все посыпаем тертым сыром.

Отварные белки яиц трем на терке, смешиваем с майонезом. Этой массой сверху покрываем салат. Блюдо посыпаем тертыми желтками и даем настояться.

Салат «Нефертити»

Салат представляет один из видов греческих блюд. Он очень простой и легкий. Подав его на стол, вы точно удивите своих гостей.

Салат «Нефертити»

Ингредиенты:

  • 0,2 кг. отварного филе.
  • 0,3 кг. помидор.
  • 0,25 кг. огурцов.
  • 0,1 кг. грецких орехов.
  • 70 гр. чернослива.
  • 0,2 кг. сыра.
  • Несколько веточек укропа.
  • 0,2 кг. майонеза.

Приготовление:

Чернослив замочить на несколько минут, слить воду и нарезать тонкими ломтиками. Кубиками режем мясо, помидоры и огурцы. Сыр трем, а орешки и зелень – рубим. Все продукты смешиваем с майонезом и солью. Салат готов!

Салат «Зимняя вишня»

Необыкновенно вкусный салат, он не такой известный, как оливье, например, но по всем качествам никогда не уступит своим съедобным конкурентам на кухне.

Салат «Зимняя вишня»

Ингредиенты:

  • 0,2 кг. копченой грудинки.
  • 0,15 кг. помидор.
  • 0,2 кг. огурцов.
  • 0,1 кг.  замороженной вишни.
  • 0,1 кг. чернослива.
  • 0,1 кг. орехов грецких.
  • Отварное яйцо.
  • 0,1 кг. сыра.
  • Зелень, майонез.

Приготовление:

Вымоченный чернослив режем соломкой, а ядра грецких орехов измельчаем в крупную крошку. Куриную копченость, помидоры и огурцы рубим кубиками. Трем яйцо, сыр.

Все ингредиенты вместе с вишней соединяем, солим и заправляем майонезом.

Совет кулинара: в салат необязательно класть замороженную вишню. Для блюда также пригодится свежая или консервированная ягода. Главное – чтобы салат не получился с явным сладким привкусом. Чтобы это не случилось, вишню следует промыть в воде и обсушить полотенцем.

Вкусный салат с черносливом, курицей и свежими яблоками

Разбавляет традиционный состав блюда сочные яблочки. Благодаря этому фрукту салат приобретает новые оттенки и невероятную вкусность!

Вкусный салат с черносливом, курицей и свежими яблоками

Ингредиенты:

  • 0,25 кг. отварного куриного филе.
  • Три отварных яйца.
  • 0,15 кг. сыра.
  • Три яблока.
  • Горсть чернослива.
  • Одна луковица.
  • Грецкие орехи.
  • Майонез.

Приготовление:

Салат слоеный, поэтому все продукты выкладываем на блюдо в такой последовательности: тертые белки, рубленое куриное мясо, кусочки чернослива, нашинкованный лук, тертые яблоки и сыр. Все слои промазываем майонезом. Сверху салат украшаем дроблёным грецким орехом.

Салат «Венеция»

Блюдо – сложно комбинированное, но сбалансированное и гармоничное. Такой салат хорошо готовить на праздники и торжества.

Салат «Венеция»

Ингредиенты:

  • 0,25 кг. отварного филе.
  • 0,4 кг. ветчины.
  • 0,3 кг. шампиньонов.
  • 0,15 кг. свежих огурцов.
  • 0,2 кг. чернослива.
  • 60 гр. орешков грецких.
  • 1 зубок чеснока.
  • Три отварных яичка.
  • 0,2 кг. сыра.
  • 0,1 кг. майонеза.
  • 0,1 кг. сметаны.
  • 60 мл. растительного масла.
  • 10 гр. горчицы.

Приготовление:

Грибы режем и пережариваем с луком. Мясные продукты, огурцы, яйца мельчим брусочками. Сырок с чесноком трем и смешиваем с измельченными грецкими орешками. Выдержанный в кипятке чернослив режем соломкой.

Делаем заправку. Для этого соединяем сметану, майонез, горчицу.

Салат выкладываем слоями, промазывая каждый соусом. Соблюдаем последовательность продуктов, где идут по порядку: кусочки чернослива, куриное мясо, рубленые яички, ветчина, огурчики, шампиньоны и сыр с орешками и чесночком.

«Каприз»

Большое количество мяса в салате делает его блюдом, способным удовлетворить аппетиты даже самых капризных гурманов. «Каприз» нравится мужчинам, поэтому, хозяйки, берите рецепт на заметку!

«Каприз»

Ингредиенты:

  • 0,3 кг. отварного говяжьего мяса.
  • 0,2 кг. курятины отварной.
  • 0,2 кг. чернослива.
  • 0,20 кг. грецких орехов.
  • 0,2 кг. яблок.
  • 0,3 кг. сыра.
  • 0,20 кг. майонеза.

Приготовление:

Вымоченный чернослив, яблоки, оба вида отварного мяса режем брусочками. Сыр трем, орехи рубим. Продукты перемешиваем с майонезом, ставим в холод на час и подаем на стол!

Салат «Коктейль» с копченой курицей и черносливом

Удивительный салатик понравится гостям. Он легкий, недорогой и интересный!

Салат «Коктейль» с копченой курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • 0,2 кг копченого филе.
  • 0,2 кг. отварной свеклы.
  • 0,15 кг. сладкого перца.
  • 0,15 кг. чернослива.
  • 0,1 кг. орехов.
  • Три вареных яйца.
  • 0,2 кг. майонеза.
  • Соль.

Приготовление:

Копченое мясо, перец режем в виде кубиков. Орехи мельчим в крупную крошку и соединяем с соломкой из вымоченного чернослива. Свеклу, яйца трем.

Компоненты выкладываем в салатник слоями: мясо, яйца, перец, свекла, чернослив с орешками. В промежутках слоев делаем майонезную сеточку. Салат украшаем по вкусу.

Салат «Марсель»

Блюдо составляют несколько ингредиентов, в том числе нетрадиционных для обычного салата с курицей, черносливом и грецкими орехами. Здесь есть остренькая корейская морковка. Получается очень вкусно!

Салат «Марсель»

Ингредиенты:

  • 0,3 кг. куриного филе.
  • 0,1 кг. сыра.
  • 0,05 кг. чернослива.
  • Три отварных яйца.
  • 0,2 кг. корейской моркови.
  • 0,02 кг. грецкого ореха.
  • 50 гр. майонеза.
  • Чеснок, перец, соль.

Приготовление:

Отварную куриную мякоть нарезаем кубиками. Яйца разделяем на желтки и белки и все части трем на терке. Грецкие орехи дробим и соединяем с корейской морковкой.

На плоской тарелке раскладываем порезанный чернослив и смазываем майонезом. Сверху делаем слой из мяса, также с соусом. Следующие слои – морковь с орешками, тертый сыр, белки. Все продукты промазываем майонезом, а сверху выкладываем измельченные желтки. Салат украшаем любым способом, на вкус.

www.salatyday.ru

Обалденный салат с курицей, орехами, черносливом и сыром

 

Опытные кулинары и профессиональные шеф-повара со всего мира доказали нам, что куриное мясо отлично гармонирует с такими несочетаемыми ингредиентами как ананас, яблоко, миндаль, медовый соус.

Еще одной необычной вариацией на эту тему является салат «Нежность» из курицы с черносливом и грецким орехом. Блюдо получается весьма калорийным и питательным, но особенно полезным для людей, страдающих сердечно сосудистыми заболеваниями.

 

Чернослив богат аскорбиновой кислотой, органическими кислотами, рибофлавином, каротином, поэтому сухофрукт оказывает благоприятное воздействие на работу организма в целом.

 

Чернослив

В салат с курицей и черносливом иногда добавляют шампиньоны. Грибы нарезают пластинками, обжаривают с луком на подсолнечном масле на сковороде до готовности, остужают, а затем добавляют в салат. Чтобы в салате не образовалась лишняя масляная жидкость, грибы откидывают на дуршлаг.

Подают готовый салат из курицы и чернослива слоями на общем блюде или порционно в маленьких салатницах.

 

Порционная подача

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Филе куриное (или грудка) – 300 г.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Чернослив (без косточек) – 150 г.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Орехи грецкие – 80 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.

 

Процесс приготовления

 

Вареное филе получится пряным, если в закипевшую воду добавить несколько горошин черного перца, лавровых листков. Такой вариант заготовки мяса подойдет и для салата из ананасов, курицы, чернослива.

Чтобы сделать курицу для салата с черносливом, сыром и огурцом нежной и ароматной, ее на один час оставляют в маринаде. Для его приготовления в посуду вливают сметану, добавляют соль, молотый перец или по желанию пряности (тмин, имбирь, сушеный базилик). Кусочек курицы помещают в посуду с маринадом на сорок минут.

Подготовленное филе запекают в духовке на протяжении сорока минут при температуре 180 градусов. Остужают, нарезают для салата из сыра, чернослива и орехов курицу пропорциональными кусочками.

 

Нарежьте курицу кусочками

Грецкие орехи всыпают в пакетик и измельчают с помощью скалки или взбивают ядра до крупной крошки в блендере. Несколько крупных ядер ореха оставляют для украшения салата из чернослива, курицы и огурца.

В отдельной посуде варят яйца вкрутую. Очищают их от скорлупы, отделяют белки от желтков.

Сыр натирают на мелкой терке.

 

Натрите сыр на мелкой терке

Маринованные огурцы нарезают небольшими кубиками.

 

Маринованные огурцы нарезать кубиками

Чернослив промывают водой. Если сухофрукт слишком твердый, его на протяжении пятнадцати минут замачивают в кипяченой воде. По окончанию процесса чернослив нарезают мелкими кубиками.

 

Нарежьте чернослив кубиками

Все ингредиенты салата из курицы с черносливом смешивают в глубокой посуде. По консистенции блюдо получается нежным, поэтому его следует аккуратно перемешать ложкой. Из-за того, что специи стимулируют у свежих овощей выделение сока, перец и соль добавляют в салат из чернослива и копченой курицы перед подачей.

 

Слоеный салат

Оригинальным получится салат с курицей и черносливом, как на фото, если оформить его слоями.

 

  • Для этого на дно блюда выкладывают филейные кусочки, обильно покрывают их майонезом.
  • На куриное мясо насыпают измельченные белки, снова равномерно обмазывают слой заправкой.
  • Затем добавляют чернослив и орехи, покрывают их майонезной сеточкой.
  • То же самое проделывают с кусочками маринованных огурцов.
  • Завершительным слоем салат из курицы, чернослива по рецепту станут желтки, которые также обильно поливают соусом.

 

Чем заправить салат?

 

Можно приготовить к салату с курицей, орехами и черносливом домашний майонез. Для этого потребуется одно яйцо, столовая ложка лимонного сока, немного горчицы, соли и сахара, черного молотого перца, стакан подсолнечного масла.

  1. Яйцо взбивают в блендере до однородности.
  2. Вливают тонкой струей масло, еще раз взбивают.
  3. Если домашний майонез для чернослива, курицы и грецких орехов для салата получится жидким, необходимо долить еще подсолнечного масла.
  4. В конце добавляют горчицу, перец, сахар и соль.

 

Домашний майонез

Готовый салат из курицы, сыра и чернослива отправляют в холодильнике на один-два часа для пропитки.

Перед подачей украшают блюдо петрушкой или укропом. В салате с черносливом, грибами, курицей свежая зелень будет иметь сочный вид, если замочить ее в ледяной воде и оставить на полчаса в холодильнике.

 

moysup.ru

Салат с курицей и черносливом и грецкими орехами

Наверняка, многие из вас бывали в ситуации, когда бюджет на праздничный стол резко ограничен, но при этом планируются гости и оставлять их голодными нельзя ни при каких раскладах. У меня есть несколько таких рецептов, что называется «мгновенного насыщения». И вот теперь я смогу вписать в свой список еще один – салат из курицы с черносливом и грецкими орехами. Набор продуктов получается ультрадешевым. Половинка куриной грудки, яйца, огурцы, чернослив, майонез… Да-да, орехи нынче дороги. Но их понадобится всего 60-70 грамм. На здоровенное блюдо, которые вы видите на фото. Шесть порций. Съедаешь одну – и сразу сыт. И настроение праздничное. Ведь салат очень вкусный, сочетает свежую и яркую кисло-сладкую нотку, плюс испытываешь приятно удивление, обнаружив, что внутри – хрустящие орешки. Как сохранить их не размякшими, я вам обязательно покажу ниже. Мелочь – а салат выигрывает процентов на 200 по сравнению со своими аналогами.

skcho1

Ингредиенты:

  • Курица – 250 грамм (1/2 куриной грудки),
  • Чернослив – 130 грамм (5-6 штук),
  • Грецкие орехи – 60 грамм (горсть с верхом),
  • Яйца – 3 штуки,
  • Огурец – 300 грамм (1/2 парникового или 1-2 грунтовых маленьких),
  • Майонез по вкусу
skcho2

Способ приготовления

Предварительная подготовка

Для этого салата нам нужно будет сварить яйца вкрутую (8 минут после закипания) и куриную грудку. Ее нужно залить небольшим количеством воды, подсолить, довести до кипения, прикрутить огонь до минимума и варить в течение 20 минут. Далее продукты нужно будет вынуть из воды и дать остыть. Чернослив нужно промыть, залить горячей водой и дать постоять минут 10, чтобы он стал мягким.

Далее мы просто пойдем с вами по слоям. Те, кто не нуждается в подробном описании, могут сразу перейти по ссылке вниз, где я резюмировала все в коротком перечислении. Остальные, кому будет интересно или необходимо, могут сразу начать смотреть все подробности приготовления салата с курицей, черносливом и грецкими орехами с пошаговыми фото.

1 слой – курица и майонез

Остывшую вареную курицу я нарубила небольшими кусочками, размером примерно 3-4 миллиметра. Выложила в салатник ровным слоем, стараясь повторить овальную форму.

skcho3

На этот слой наносим майонез. Если у вас куриная грудка, то майонеза не жалейте – она постная и должна быть хорошенько пропитана соусом. Я положила 2 столовых ложки. Если вы взяли мясо пожирней, например, с бедрышка, то количество майонеза можно уменьшить вдвое.

skcho4

2 слой – чернослив

Чернослив после замачивания будет похож на липкую пасту. Я разрезала каждую ягоду пополам, затем соломкой и поперек кубиками. После чего выкладывала сверху на слой курицы. Так, чтобы он не сыпался по краям. Майонезом смазывать чернослив не надо!

skcho5

3 слой – грецкие орехи

Орехи нужно порезать ножом. Чтобы они не отскакивали и не разлетались по столу, сначала слегка придавите их плоской стороной ножа, а потом рубите на кусочки. Выкладывая их слоем на чернослив, немного прижимайте их к поверхности. Если часть осыпется вниз, нестрашно. Получится очень даже симпатичная крошка. По сути естественное оформление. Майонез на этот слой также не наносим!

skcho6

4 слой – яичный белок и майонез

Яйца нам нужно разделить на желтки и белки. Желтки откладываем, а белки также мелко рубим. Их получится достаточно много. Выкладываем сверху на орехи, разравнивая и слегка утрамбовывая.

skcho7

На белки сразу кладем толстый слой майонеза. Не жалеем! Я не очень понимаю, как люди делают майонезную сеточку. Видимо, куда-то перекладывают соус из стандартной тары с толстым пластиковым горлышком. Я отсаживаю из пластиковой упаковки вот такие шарики по всей поверхности белков. А потом прохожусь столовой ложкой немного. Майонез у меня густой, он образует симпатичные волны по краю салата.

skcho8

5 слой – огурцы и майонез

Если у вас огурцы длинные парниковые, чистить их нет смысла – кожица по плотности мало чем отличается от серединки. Если же огурцы грунтовые, либо пупырчатые сорта, обязательно снимите кожицу. Нарубите огурец помельче. Я делаю это кубиками 2-3 миллиметра. Выложите его сверху на белки. Действуйте аккуратно.

skcho9

Сверху на огурцы нанесите небольшой слой майонеза, примерно 1,5 столовых ложки. Аккуратно распределите.

skcho10

6 слой – яичный желток

Приготовление салата подходит к концу. Осталось лишь украсить его желтком. Натрите его не мелкой терке и, начиная от центра, посыпьте всю верхушку салата. Можно немножко прижимать желтки, но потом сверху припорошите их еще желтковой крошкой, чтобы создать эффект пушистости.

skcho11

На этом все. Резюмирую вкратце слои:

  1. вареная курица + майонез,
  2. чернослив,
  3. грецкие орехи,
  4. яичный белок + толстый слой майонеза,
  5. огурец + майонез,
  6. натертый желток.
skcho13skcho12skcho14

easycookschool.com

Как приготовить салат с курицей и черносливом по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Если хочется разнообразить привычный набор блюд на праздничном столе, рекомендую приготовить вкусный салат с черносливом и курицей. В него можно добавить различные компоненты (огурцы, грибы, сыр), что позволит еще больше разнообразить его вкус.

Впервые я попробовала приготовить такой салат пару лет назад на один из семейных праздников. Все были просто в восторге! Теперь мы не представляем праздничного стола без этого салата.

Салат с черносливом, курицей и шампиньонами

  • Время готовки: 40 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Нам понадобятся: миски, сковороды, терка, блюдо или большая тарелка, кастрюля, пищевая пленка.

Ингредиенты

грибы 335 г
куриное филе 375 г
чернослив 155 г
твердый сыр 205 г
грецкие орехи 70 г
майонез 175 г
лук 1 шт.
подсолнечное масло 20 мл
соль 6 г

Этапы готовки

  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности.Для приготовления салата с черносливом и курицей и грибами отвариваем филе в подсоленной воде.
  2. Чернослив промываем и заливаем теплой водой в отдельной миске. Оставляем на двадцать минут.Не забудьте заранее залить кипятком чернослив, чтобы салат с курицей и черносливом и грибами получился удачным.
  3. Грибы промываем и режем мелко (кубиками или пластинками).Этот салат с черносливом и курицей мы приготовим с шампиньонами.
  4. Очищаем лук от кожуры и режем полукольцами, при необходимости – делим на четвертушки.Для салата с черносливом, курицей и шампиньонами нам также понадобится лук.
  5. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем грибы.Чтобы приготовить салат с черносливом, курице и шампиньонами, сначала до полуготовности обжарим грибы.
  6. На среднем огне жарим грибы до полуготовности.Если вы хотите приготовить салат с черносливом и курицей и грибами, лучше всего для этого выбирать шампиньоны.
  7. Всыпаем к грибам порезанный лук и перемешиваем. Жарим лук с грибами до готовности.Грибы для салата с черносливом, курицей и шампиньонами обжариваем с луком.
  8. На отдельной сухой сковороде слегка обжариваем грецкие орехи.Если будете готовить салат с чернослива и курицы и грецких орехов, обжарьте их на сковороде, чтобы было вкуснее.
  9. Отваренному куриному филе даем слегка остыть. Сливаем с чернослива воду.
  10. Режем мелкими кусочками филе и выкладываем его на дно блюда. Равномерно распределяем.Этот вкусный салат с черносливом и курицей будем делать слоеным.
  11. Сверху смазываем филе майонезом.Готовя вкусный слоеный салат с черносливом и курицей и грибами, не забывайте перемазывать его слои майонезом.
  12. Чернослив режем тонкой соломкой и выкладываем сверху на филе.Салат с черносливом, курицей и шампиньонами будет выглядеть очень нарядно на праздничном столе.
  13. Следующим слоем будем выкладывать грибы, обжаренные с луком.Салат с черносливом и курицей и грибами всегда получается очень сытным.
  14. Отдельно трем на мелкой терке сыр.Этот рецепт - один из лучших среди салатом с черносливом и курицей с сыром.
  15. Посыпаем натертым сыром всю поверхность салата.Сверху салат с черносливом, курицей и шампиньонами посыпаем тертым сыром.
  16. Ножом измельчаем грецкие орехи и посыпаем ими салат.Посмотрите, каким нарядным получился салат из чернослива, курицы и грецких орехов.
  17. Салат можно закрыть пленкой и отправить в холодильник на два-три часа.

Видеорецепт салата из чернослива, курицы и грибов

Из этого видео вы сможете узнать, как приготовить салат с черносливом, курицей и грибами.

Салат с черносливом, курицей и огурцом

  • Время готовки: 45 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Нам понадобятся: кастрюля, миски, терка, блюдо или большая тарелка, пресс для чеснока, пищевая пленка.

Ингредиенты

куриное филе 225 г
яйца 4 шт.
чернослив 55 г
огурцы 2 шт.
майонез 105 г
чеснок 2 зубка

Этапы готовки

  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности.очень вкусным получается также салат с черносливом, курицей и огурцом.
  2. Чернослив промываем и заливаем теплой водой на 15 минут.Для приготовления салата с черносливом и курицей и огурцом понадобятся также вареные яйца.
  3. Варим яйца в подсоленной воде 8-10 минут.
  4. Когда яйца и филе сварятся, даем им немного остыть. С чернослива сливаем воду. Теперь можно начинать готовить салат.
  5. Режем огурцы соломкой. Если у огурцов толстая кожура, то ее лучше очистить.салат с черносливом и курицей и огурцом отличается приятным свежим вкусом.
  6. Чернослив режем мелкими кубиками.
  7. Яичные белки отделяем от желтков. Трем белки на крупной терке или мелко режем ножом.
  8. Очищаем чеснок, измельчаем его через пресс и добавляем к курице.Для аромата добавим в салат с черносливом и курицей и огурцом чеснок.
  9. Куриное филе нарезаем на кубики, поливаем майонезом и перемешиваем.Для перемазывания салата с черносливом и курицей и огурцом используем майонез.
  10. На дно блюда выкладываем филе.Первым слоем этого вкусного салата с черносливом и курицей будет филе.
  11. Далее выкладываем чернослив.Салат с черносливом и курицей и огурцом будет красиво выглядеть слоеным.
  12. Следующим слоем будем выкладывать яичный белок.Готвоя салат с черносливом и курицей и огурцом, разделите яйца на белки и желтки и натрите их по отдельности.
  13. Затем выкладываем нарезанные огурцы.Готовя салат с черносливом и курицей и огурцом, последний нарежьте соломкой.
  14. Смазываем огуречный слой майонезом.Не забывайте перемазывать слои салата с черносливом и курицей и огурцом майонезом.
  15. Сверху присыпаем измельченным яичным желтком.Верхним слоем салата с черносливом и курицей и огурцом делаем желток, чтобы блюдо было ярким и красивым.
  16. Закрываем салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник на два-три часа.

Видеорецепт салата из огурцов, чернослива и курицы

В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом вкусного салата из курицы и чернослива.

Салат из чернослива, курицы и грецких орехов

  • Время готовки: 45 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Нам понадобятся: кастрюля, миски, терка, посуда для салата, пищевая пленка.

Ингредиенты:

чернослив 175 г
куриное филе 325 г
сыр 115 г
орехи 110 г
яйца 3 шт.
майонез 105 г

Этапы готовки

  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности.
  2. Чернослив промываем, заливаем кипятком в отдельной миске. Даём постоять 10 минут.Очень вкусный салат можно приготовить из чернослива, курицы и грецких орехов.
  3. В подсоленной воде варим яйца 8-10 минут.
  4. С чернослива сливаем воду.
  5. Отваренное филе и чернослив нарезаем мелкими кубиками.Филе для приготовления салата из чернослива, курицы и грецких орехов нарезаем маленькими кубиками.
  6. Мелко режем ножом грецкие орехи.Салат из чернослива, курицы и грецких орехов непременно понравится вашим гостям.
  7. Отделяем белки от желтков и трем их на мелкой терке в отдельные тарелки.Такие салаты обычно готовят с черносливом и курицей с сыром.
  8. Натираем на мелкой терке сыр.Салаты с черносливом и курицей с сыром всегда получаются очень вкусными и красивыми.
  9. На дно тарелки выкладываем филе и смазываем майонезом.Посмотрите также у нас на видео, как можно приготовить вкусный салат с черносливом и курицей с сыром.
  10. Затем по очереди выкладываем желтки, чернослив, сыр, орехи. Каждый слой обязательно промазываем майонезом.Салат из чернослива, курицы и грецких орехов будет выглядеть невроятно красиво, если сформировать его при помощи кулинарного кольца.

    Слои салата из чернослива, курицы и грецких орехов перемазываем майонезом.

    Такой салат с черносливом и курицей с сыром порадует вас нежным изысканным вкусом.

    Посмотрите у нас на видео, в какой последовательности выкладывать слои салата из чернослива, курицы и грецких орехов.

  11. Сверху посыпаем салат тертым яичным белком.Последним слоем салата из чернослива, курицы и грецких орехов сделайте белок.
  12. Накрываем блюдо с салатом пищевой пленкой и отравляем в холодильник на пару часов.Вкусный салат с черносливом и курице украсьте зеленью и орешками.

Видеорецепт салата с курицей, черносливом и грецкими орехами

В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом салата с черносливом, сыром и курицей.

Добрые советы

  • Этот салат можно выкладывать, повторяя слои несколько раз.
  • Украсить салат можно петрушкой, помидорами или огурцами.

Еще одно мое любимое праздничное блюдо это салат «Тиффани». Оригинальный вкус ему придает куриное филе, обжаренное с карри. Однажды в гостях довелось попробовать салат «Лесная поляна». Теперь он не покидает праздничные столы в моей семье. Он привлекает не только вкусом, но и оригинальным оформлением.

Салат «Черепаха» сможет украсить любой стол. Особенно он нравится деткам своим оригинальным оформлением. Еще один салат, который всегда привлекает изначально своим внешним видом, это салат «Подсолнух». Его украшают чипсами и маслинами, что делает его очень похожим на настоящий подсолнух.

Друзья, делитесь в комментариях своими впечатлениями от салата с курицей и черносливом. Расскажите, какие еще варианты его приготовления вам известны — наверняка много хозяек захотят воспользоваться новыми идеями. Приятного всем аппетита!

www.izyskon.com

Салат с черносливом и курицей

салат с черносливом и курицей

Салаты - это динамичное блюдо, его рецепт можно придумывать или менять в процессе приготовления. Состав ингредиентов может быть самым разнообразным, можно даже собрать салат из ограниченного набора продуктов почти пустого холодильника.

В зависимости от составляющих компонентов, салаты делятся на мясные, рыбные, овощные, зеленые, грибные и фруктовые.

Вкусовой букет салата определяется не только основными ингредиентами, из которых он приготовлен, но и вкусом заправки или соуса. Заправки бывают острые, пряные, кисло-сладкие. За основу салата берут какое-нибудь растительное масло (оливковое, подсолнечное, кукурузное, кунжутное и др.), сметану, сливки, йогурт, майонез или томатную пасту. Обязательно к салатным заправкам добавляют приправы и специи, они придают блюду новые вкусовые ощущения.

Салаты с высокой калорийностью заправляют заранее, а к витаминным соус ставят в отдельной посуде.

Очень важно использовать для блюд только свежие, качественные продукты. Во время приготовления не стоит забывать и о чистоте рабочего места. Все овощи перед варкой старательно моются под проточной водой с помощью специальной щеточки. Давайте рассмотрим несколько рецептов салата из курицы с черносливом.

Салат из курицы, чернослива и грецких орехов

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сыр – 100г;
  • соль, майонез.

Приготовление

Варим в подсоленной воде куриное филе, отдельно варим яйца. Охлажденное куриное мясо нарезаем маленькими кусочками. У яиц отделяем желтки от белков и натираем на мелкой терке в разную посуду. Орехи дробим в блендере, мелко режем чернослив. Сыр крошим на мелкой терке. Слоями выкладываем салат на приготовленное блюдо. Для этого на дно тарелки сначала выкладываем кусочки филе, солим, поливаем майонезом. На филе тонко насыпаем желтки, аккуратно смазываем майонезом. Дальше слои чернослива, сыра, орехов, белков. Каждый слой чередуется с майонезом. На самом верхнем слое из белков изображаем украшение из яркого цвета овощей и зелени.

Подобным слоеным салатам с курицей нужно постоять в готовом виде приблизительно 1-2 часа для лучшей пропитки.

Салат из огурца и чернослива с курицей

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • сваренный «в мундире» картофель – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • чернослив без косточки – 100 г;
  • натертый сыр – 2 столовые ложки;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • перья зеленого лука;
  • майонез.

Приготовление

Курицу, очищенный картофель и маринованные огурцы нарезаем кубиками. Дробим яйца и чернослив. Все компоненты салата совмещаем, перемешиваем и заправляем майонезом. Украшаем перьями зеленого лука.

Салат с черносливом, курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 200 г.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • чернослив – 200 г;
  • консервированный горошек;
  • майонез, растительное масло.

Приготовление

Отвариваем в овощном бульоне куриное мясо. Отдельно варим яйца и картофель.салат с огурцом курицей черносливом Шампиньоны поджариваем вместе с мелко нарезанным луком. Все составные части салата мелко нарезаем и укладываем на праздничную тарелку слоями. Каждый слой тонко смазываем майонезом. Украшаем и подаем на стол.

Салаты из компонентов нежной структуры не перемешивают, а очень аккуратно встряхивают, для того, чтобы блюдо не потеряло свою внешнюю привлекательность и не превратилось в сплошную кашу. Поскольку приправы и специи стимулируют у продуктов выделение соков, солят и приправляют салат с шампиньонами, черносливом и курицей, перед тем как ставить на стол.

 

womanadvice.ru


Смотрите также