Разновидности салатов с черносливом и грецкими орехами. Черносливом салат


Как приготовить салат с курицей и черносливом: пошаговые рецепты с фото

Салаты с мясом - простые рецепты

admin

Рецепты салата с курицей и черносливом: с грибами, свежим или соленым огурцом, морковкой, ананасами, орехами и свеклой, а также пошаговые фото и видео.

Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей и черносливом

Мне очень нравится сочетание чернослива и курицы. Салаты из них всегда получаются вкусными и сытными. Предлагаю вам несколько вариантов таких салатов, которые очень нравятся моей семье и по достоинству были оценены нашими гостями. Надеюсь, что они вам понравятся.

Салат с черносливом, курицей и грибами (шампиньонами)

Кухонный инвентарь: миска, терка, сковорода, разделочная доска.

Перечень необходимых ингредиентов:
Чернослива без косточек70-80 г
Лук1 шт.
Куриное филе350-400 г
Тверный сыр100 г
Грибы350 г
МайонезПо вкусу
СольПо вкусу
Лавровый листПо вкусу
ЗеленьПо вкусу
Последовательность приготовления
  1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Добавляем соль, лавровый лист и перемешиваем.
  2. Кладем в кипящую воду куриную грудку и варим примерно полчаса. Вынимаем мясо из воды и остужаем.Чтобы приготовить салат с черносливом и курицей и грибами, отварите куриную грудку.
  3. Нарезаем очищенную луковицу полукольцами.Для салата с черносливом и курицей и грибами лук надо нарезать полукольцами.
  4. Чистим и нарезаем грибы.Наиболее подходящие грибы для салата с курицей и черносливом - шампиньоны.
  5. Обжариваем грибы и лук на сковороде с небольшим количеством масла.Салат с черносливом, курицей и шампиньонами получится очень сытным.
  6. Замачиваем чернослив на 15-20 минут в холодной воде, а затем нарезаем его соломкой.Для салата с курицей чернослив нарезаем соломкой.
  7. Кубиками или соломкой нарезаем остывшую грудку.Для салата с курицей и черносливом и грибами куриную грудку можно нарезать и кубиками, и соломкой.
  8. Сыр натираем крупной стороной терки.Очень вкусными получаются салаты с черносливом и курицей с сыром.
  9. Складываем все компоненты в миску.
  10. Добавляем зелень и майонез и перемешиваем.Салат с черносливом и курицей и грибами лучше всего заправлять небольшим количеством майонеза.
  11. Вкусный салат с черносливом получается и с копченой курицей.
  12. Выкладываем салат на блюдо или в салатницу и подаем к столу.Подавая на стол салат с черносливом, курицей и шампиньонами, украсьте его зеленью.

Еще рекомендую приготовить салат слоеный с курицей и грибами или простой салат с куриной грудкой.

Салат с черносливом, курицей и огурцом

Перечень необходимых ингредиентов:
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • чернослива без косточек – 120-150 г;
  • куриного филе – 300-350 г;
  • яиц – 4-5 шт.;
  • майонез.

Время приготовления: 45 минут.Кухонный инвентарь: миска, сковорода, разделочная доска.Количество: 6-8 порций.

Последовательность приготовления
  1. Отвариваем филе в течение получаса в подсоленной воде. Можно добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца. Вынимаем из воды и остужаем.Очень вкусным получается также салат с черносливом и курицей и огурцом.
  2. Яйца отвариваем примерно 10 минут вкрутую. Заливаем их холодной водой и охлаждаем.Для салата с курицей и черносливом и огурцом понадобятся также отваренные яйца.
  3. Чернослив замачиваем на 15-20 минут в холодной воде.
  4. Нарезаем все ингредиенты кубиками или соломкой.Салат с курицей и черносливом и огурцом можно делать либо слоеным, либо просто смешивать все ингредиенты в миске.
  5. Добавляем нужное количество майонеза по вашему вкусу и перемешиваем. По желанию добавляем свежую зелень.Вкусным получается также салат с копченой курицей и черносливом.
  6. В этом салате, в который входит чернослив, курица и грецкий орех, можно использовать и маринованный огурец.
  7. А такой салат можно сделать слоеным. По очереди выкладывать каждый ингредиент, промазывая слои майонезом.Слоеный салат с черносливом и курицей и огурцом будет выглядеть на праздничном столе очень нарядно.

Видеорецепт салата с черносливом, курицей и огурцом

Смотрите приготовление такого салата в рецепте на видео. Здесь все просто, красиво и вкусно!

Ваши гости останутся довольны, если вы приготовите к столу салат «Русская красавица» или салат «Лесная поляна».

Салат из чернослива, курицы и грецких орехов с яблоком

Перечень необходимых ингредиентов:
  • грецких орехов – 80-100 г;
  • куриного филе – 350-400 г;
  • одно яблоко;
  • чернослива без косточек – 120-150 г;
  • твердого сыра – 80-100 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • одна луковица;
  • майонез.

Время приготовления: 45 минут.Кухонный инвентарь: миска, сковорода, разделочная доска.Количество: 6-8 порций.

Последовательность приготовления
  1. Отвариваем грудку в течение получаса в подсоленной воде до готовности. Вынимаем на тарелку и остужаем.
  2. Яйца варим примерно 10 минут и охлаждаем, залив их холодной водой.
  3. Если чернослив суховатый, то замачиваем его на 15-20 минут в холодной воде.
  4. Луковицу шинкуем полукольцами и разрезаем их пополам. Заливаем лук кипятком и оставляем на 10-15 минут, а затем сливаем всю воду.
  5. Готовое филе нарезаем небольшими кусочками. Мне нравится слегка обжарить куриные кусочки, приправив их карри, но это по желанию.Невероятно вкусным получается салат из чернослива, курицы и грецких орехов.
  6. Чернослив режем соломкой.Салат из чернослива, курицы и грецких орехов обладает более оригинальным вкусом по сравнению с другими.
  7. Сыр и яйца натираем крупной стороной терки.Приготовьте салат с курицей и черносливом и яблоком по нашему рецепту.
  8. Орехи кладем в пакет или накрываем пленкой и проходимся по ним скалкой или просто измельчаем ножом.Очень вкусный салат с черносливом и курицей получится, если добавить в него яблоко.
  9. Смешиваем филе с луком и выкладываем на блюдо. Смазываем майонезом.Салат, в который входит чернослив, курица, грецкий орех и огурец, можно сделать слоеным.
  10. Яблоко натираем крупной стороной терки и кладем следующим слоем.Салат с курицей и черносливом и яблоком получится очень свежим благодаря яблочной кислинке.
  11. На яблоко выкладываем яйца и опять смазываем майонезом.
  12. Покрываем яичный слой черносливом и опять используем майонез.Чтобы красиво выложить салат с курицей и черносливом на блюдо, можно воспользоваться специальным кондитерским кольцом.
  13. Сыр смешиваем с орехами и выкладываем верхним слоем.Салат с курицей и черносливом и яблоком можно украсить грецкими орехами.
  14. Можно не возиться со слоями, а перемешать все ингредиенты, приправив их майонезом. В таком случае сыр и яйца нужно нарезать соломкой или кубиками.Салат с курицей и черносливом и яблоком можно просто смешать и подать в обыкновенном салатнике, без слоев.

Вкусной и красивой закуской будет салат «Гнездо глухаря» или салат «Мужской каприз».

Салат с черносливом, курицей и ананасом

Перечень необходимых ингредиентов:
  • куриной грудки – 350-400 г;
  • яиц – 3-4 шт.;
  • консервированного ананаса – 1 банка;
  • чернослива без косточек – 130-150 г;
  • майонез.

Время приготовления: 45 минут.Кухонный инвентарь: миска, сковорода, разделочная доска.Количество: 6-8 порций.

Последовательность приготовления
  1. Отвариваем филе в течение 30 минут. Остужаем и нарезаем кусочками или соломкой. Для этого салата подойдет и копченая куриная грудка.Можно также приготовить салат с черносливом, курицей и ананасом.
  2. Яйца варим вкрутую около 10 минут. Охлаждаем, очищаем и нарезаем кусочками.В салат с черносливом, курицей и ананасом добавляем яйца.
  3. Чернослив заливаем на 15-20 минут холодной водой. Сливаем воду и нарезаем соломкой.
  4. Если ананас целыми кружочками, нарезаем его кусочками.для салата с курицей и черносливом ананас надо порезать кубиками.
  5. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез и все вместе перемешиваем.Салат с черносливом, курицей и ананасом можно делать и слоеным, и классическим.
  6. Выкладываем салат на блюдо, предварительно украсив его салатными листьями или зеленью, и подаем к столу.Украсьте салат с курицей и черносливом и ананасом зеленью или листьями салата.

Как и многие другие салаты с черносливом и курицей, этот вариант можно приготовить с сыром, порезав его небольшими кубиками.

Видеорецепт салата с черносливом, курицей и ананасом

Приготовление подобного салата можно посмотреть на видео. Невозможно также не обратить внимание на идею подачи этого прекрасного салата — в таком виде он наверняка привлечет внимание ваших гостей.

Удивите гостей, приготовив им салат «Березка» или салат «Черепаха».

Салат с черносливом, свеклой и курицей

Перечень необходимых ингредиентов:
  • свеклы – 1-2 шт.;
  • куриной грудки – 300-400 г;
  • чернослива без косточек – 100-120 г;
  • майонез.

Время приготовления: около часа.Кухонный инвентарь: миска, сковорода, разделочная доска.Количество: 4-6 порций.

Последовательность приготовления
  1. Вымытую свеклу отвариваем в течение часа. Затем кладем ее в холодную воду и остужаем.
  2. Грудку тоже варим до готовности примерно 30 минут. Остужаем.Очень вкусным получается салат с черносливом и свеклой и курицей.
  3. Жестковатый чернослив нужно замочить в холодной воде на 15-20 минут.Для салата с черносливом и свеклой и курицей заблаговременно замочите чернослив, чтобы он был мягким.
  4. Нарезаем чернослив соломкой.Для салата с черносливом и свеклой и курицей требуется минимум ингредиентов.
  5. Куриное филе режем небольшими кусочками.Салат с черносливом и курицей получится очень вкусным также со свеклой.
  6. Свеклу очищаем и натираем крупной стороной терки.Свеклу для салата с курицей и черносливом натираем на крупной терке.
  7. Складываем все в миску, добавляем нужное количество майонеза и перемешиваем.Украсьте салат с черносливом и свеклой и курицей зеленью и орешками.
  8. В такой салат можно добавить зеленый горошек или соленый огурец.

Также просто и вкусно получается салат «Оливье», а также салат «Зимний».

Салат с черносливом и курицей и морковью

Перечень необходимых ингредиентов:
  • морковь – 1 шт.;
  • куриного филе – 300-350 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • твердого сыра – 70-80 г;
  • чернослива без косточек – 80-100 г;
  • майонез.

Время приготовления: около часа.Кухонный инвентарь: миска, сковорода, терка, разделочная доска.Количество: 4-6 порций.

Последовательность приготовления
  1. Морковь натираем на крупной терке и протушиваем в течение 10-15 минут. Можно просто отварить и нарезать небольшими кубиками или соломкой.Попробуйте приготовить салат с черносливом и курицей и морковью.
  2. Филе варим около 30 минут в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем кусочками.
  3. Яйца также отвариваем и нарезаем удобной для вас формой.Салат с курицей и черносливом и морковью получается отличным на вкус.
  4. Чернослив по необходимости замачиваем в холодной воде на 15-20 минут и нарезаем соломкой.Чернослив для салата с курицей и морковью нарезаем соломкой.
  5. Смешиваем все продукты и приправляем майонезом.
  6. Выкладываем на блюдо и посыпаем сыром, натертым крупной стороной терки.Морковь придаст салату с курицей и черносливом более яркий цвет и вкус.
  7. Перед подачей такой салат лучше охладить. Он от этого станет еще вкуснее.

Кроме предложенных салатов на нашем сайте вы можете найти такие рецепты, как салат с ветчиной, салат из сердца и многие другие.

Поделитесь с нами вашими рецептами салатов из чернослива с курицей. Приятного вам аппетита!

www.svoimirykami.club

Салат с черносливом может быть легким и сытным

Салат с черносливом

В черносливе собрано природой солнце и тепло, благодаря чему блюда, приготовленные с этой ягодой, обладают способностью к согреванию и приданию ощущения счастья. Чернослив обладает лечебными свойствами и приятным вкусом. Ему свойственно антибактериальное воздействие. Ягода эта является аналогией лекарствам, способствующим замедлению роста и уничтожению бактерий, что провоцируют возникновение патологий полости рта. Чернослив целебно действует на организм человека, так как его можно считать кладовой, наполненной минералами, витаминами, клетчаткой. Не обошлось без содержания в нём яблочной кислоты, витаминов, микроэлементов. Этот сорт ягод имеет высокую пищевую ценность, составляющую показатель в 265 ккал.

При необходимости выполнения работы с множественными нагрузками, в случае ощущения утренней усталости и возникновения желания спать на работе, ежедневно полезно питаться парой ягод чернослива. Ему свойственен тонизирующий эффект, благодаря которому незамедлительно наступает улучшение настроения, а работоспособность организма становится более высокой. Людям, обладающим трепетным отношением к собственной коже, он просто необходим в силу наличия отличных косметических свойств, а именно способности к разглаживанию морщинок и приданию коже отдохнувшего вида.

Если употреблять ягоду ежедневно, то здоровье укрепиться, а лишняя масса тела уйдёт. Многие диетологи рекомендуют черносливом дополнить рацион питания. В сыром виду потреблять ягоду можно не всегда, чтобы не перенасыться однообразным питанием. Можно попытаться готовить блюда с ним, простейшие из которых представлены в виде салатов. Рецептов приготовления этой категории пищи существует огромное разнообразие.Салат черносливовый с грецкими орехами

Содержание статьи

Салат черносливовый с грецкими орехами «Миранда»

Обзаводимся ингредиентами:

  • ягодами чернослива – 50 г порцией,
  • порцией в 500 г грецких орехов,
  • порцией в 200 г нежирной сметаны,
  • зубчиком чеснока.

Изначально занимаемся обработкой чернослива: промыванием, отвариванием и освобождением от косточек. Далее осуществляем очистку грецких орехов и их измельчением. Салатницу используем сначала для выкладывания первого слоя – черносливовой массы, среднего – ореховой, верхнего слоя – сметанной с добавленным зубчиком чеснока в раздавленном виде. Грецкие орехи в виде половинок выкладываем сверху блюда.

Салат черносливовый с грецкими орехами

Салат с черносливом, яблоками и сметаной «Васильевский»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 500 г порцией яблок,
  • 250 г порцией чернослива,
  • 6 ложками сахара,
  • половиной стакана сметаны 10% жирности.

После промывания чернослива необходимо обдать ягоды кипятком, на 12 часов замочить, после чего лишить их косточек, достаточно мелко нарезать. Натираем яблоки и, соединив их с черносливом, дополняем массу сахаром. Перемешиваем ингредиенты хорошенько, и сверху поливаем сметаной перед подачей.

Грибной салат из шампиньонов с черносливом «Анастасия»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 250 г порцией чернослива,
  • одним килограммом шампиньонов,
  • орехами грецкими в количестве 20 шт.,
  • полкило лука,
  • полкило моркови и
  • маслом подсолнечным.

Занимаемся измельчением шампиньонов и их обжариванием на масле из подсолнуха. Производим обжаривание также протёртой моркови и нашинкованного на мелкие части лука. Грецкие орехи лишаем скорлупы и измельчаем. Обдаём кипятком чернослив, лишаем его косточек, и нарезаем соломкой.

Тщательно смешиваем грецкие орехи с морковью, луком и черносливом. Салат должен получиться многослойным, следовательно, салатницу последовательно наполняем: грибами, потом слоем массы продуктов, снова грибами и пока не закончатся продукты. Промежутки между слоями наполняем майонезом, а верх блюда украшаем, применив для этого ореховую крошку, чернослив или орехи.

Салат морковный с черносливом «Великолепный»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 250 г порцией чернослива,
  • 500 г – моркови,
  • половиной стакана сметаны и
  • солью.

Занимаемся чисткой, промывкой и натиранием морковки на средней тёрке. Далее промываем, обдаем кипятком и даём настояться черносливу полчаса. Затем вынимаем косточки и рубим на четвертинки. Соединяем чернослив и морковку с сахаром, и тщательно смешиваем. Сметану применяем для поливки сверху салата.

Свекольно-черносливовый салат с курагой «Агата»

 

Свекольно-черносливовый салат с курагой «Агата»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 250 г порцией чернослива,
  • килограммом свеклы,
  • 6 грецкими орехами,
  • 260 г порцией кураги,
  • 200 г порцией майонеза,
  • салатными листьями и солью.

Свеклу промываем, отвариваем, чистим и натираем. На протяжении часа вымачиваем чернослив с курагой в теплой воде и рубим на части. Освобождаем от скорлупы грецкие орехи и тоже режим. Все продукты заправляем майонезом и перемешиваем. Листья салата применяем для оформления блюда.

Капустно- черносливовый салат «Леди Ирен»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 160 г порцией чернослива,
  • 500 г капусты сорта «белокочанная»,
  • 100 г моркови,
  • соком половины лимона,
  • сахаром,
  • петрушкой,
  • укропом и тмином.

Занимаемся нарезкой белокочанной капустой на тонкие полоски, смешиванием их с сахаром и удаление выделившегося сока после растирания капусты в руках. Далее лишаем косточек отваренный чернослив и мелко его рубим.

Протираем вымытую и очищенную морковку на тёрке, и все продукты смешиваем, сбрызгиваем лимонным соком и добавляем тмин. Выкладываем массу в высокую салатницу и при помощи петрушки оформляем блюдо.

Салат черносливовый со шпротами «Балтийский»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 100 г порцией чернослива,
  • банкой шпрот,
  • 6 штуками яиц,
  • одним яблоком,
  • парой картофелин,
  • тремя луковицами и
  • майонезом.

Занимаемся разминанием шпрот вилкой и отвариванием яиц. Белки нужно измельчать при помощи тёрки средней, а желтки — мелкой. Для натирания картофеля нужно пользоваться крупной тёркой. Яблоко очищаем для мелкой нарезки. Шинкуем луковицу и обжариваем до корочки. После смешивания заправляем компоненты майонезом и с помощью порезанного напополам чернослива оформляем салат.

Салат черносливовый с ананасом «Тропиканка»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 200 г порцией чернослива,
  • одной куриной грудкой копчёной,
  • ананасом в 400 г,
  • парой яблок и
  • 250 г майонеза.

Занимаемся отвариванием грудки куриной и рубим её на небольшие кубики. Аналогичным образом поступаем с очищенными яблоками. Промываем и обдаём кипятком чернослив, оставив после этого его на час в воде. После размягчения ягоду рубим на части. Ананасом пользуемся свежим, либо консервированным с целью мелкой нарезки.

Так как блюдо у нас должно получиться многослойное, курицу помещаем в первую очередь на него, затем яблочную массу и сверху — черносливовую. Каждый слой чередоваться должен майонезной прослойкой. Дольки чернослива и колечки ананаса применяются для оформления.

Салат рисовый из чернослива «Сахалинский»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 360 г порцией чернослива,
  • по половине стакана кетчупа и риса,
  • укропом.

После промывки чернослива и его размягчения в воде лишаем ягоду косточек, и соединяем с варёным рисом. Для заправки массы применяем острый томатный соус или кетчуп. Свежий укроп используем для оформления.

Салат с черносливом десертный «Веселый полдник»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 160 г чернослива,
  • кочаном капусты белокочанной,
  • парой морковок,
  • парой мандарин,
  • 100 г орехов грецких,
  • солью и майонезом.

Занимаемся шинкованием капусты и смешиванием её с мелко нарезанной подсоленной морковью. Смесь на протяжении часа должна находится в холодильнике. Далее осуществляем нарезку мандаринов, чернослива, и измельчением грецких орехов. После соединения ингредиентов заправляем майонезом и перемешиваем.

salati-vse.ru

Слоеный салат с черносливом: 8 лучших рецептов

Слоеный салат с черносливомНежный вкус и воздушная текстура — вот что такое слоеный салат с черносливом. Настоящее праздничное блюдо!

Рецепт 1, пошаговый: слоеный салат с черносливом и свеклой

Предлагаю вам рецепт замечательного слоеного салата со свеклой. Салат получается необычайно вкусным и нежным. В этом салате смешаны несколько вкусов — есть и острота, и сладость, и соль. Очень интересный салатик, который украсит ваш стол и будет уместен к любому празднику. Выкладывается салат слоями и лучше всего делать это в небольших креманках, стаканах или салатниках. Попробуйте, такой салат обязательно придется по вкусу и вам, и вашим гостям.

  • свекла 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чернослив 5 шт.
  • изюм 1 ст.л.
  • чеснок 2 зуб.
  • филе куриное 200 г
  • сыр твердый 60 г
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • орехи грецкие 2 ст.л.

Слоеный салат со свеклой Любовница

Морковь сырую почистить, на мелкой терке натереть в миску. Добавить изюм без косточек, предварительно замоченный в горячей воде и майонез.

Морковь сырую почистить, на мелкой терке натереть в миску. Добавить изюм без косточек, предварительно замоченный в горячей воде и майонез.

Все хорошо смешать.

Все хорошо смешать.

Свеклу сладкую предварительно сварить, дать остыть и очистить. На терке с крупными отверстиями свеклу натереть, добавить порезанный чернослив, также, предварительно замоченный в кипятке, добавить пару ложек майонеза.

Свеклу сладкую предварительно сварить, дать остыть и очистить. На терке с крупными отверстиями свеклу натереть, добавить порезанный чернослив, также, предварительно замоченный в кипятке, добавить пару ложек майонеза.

Также, все смешать.

Также, все смешать.

Твердый или полутвердый сыр нужно натереть на терке с мелкими отверстиями. Добавить к сыру очищенный и измельченный чеснок, сюда же, добавить и майонез.

Твердый или полутвердый сыр нужно натереть на терке с мелкими отверстиями. Добавить к сыру очищенный и измельченный чеснок, сюда же, добавить и майонез.

Все, также, перемешать.

Все, также, перемешать.

В небольшой салатник или креманку салат нужно выкладывать слоями: первый слой — половина смеси моркови и изюма.

В небольшой салатник или креманку салат нужно выкладывать слоями: первый слой - половина смеси моркови и изюма.

Далее — порезанные кусочки отваренного предварительно куриного филе, которое немного посолить, смазать чуть майонезом, хорошо поперчить.

Далее - порезанные кусочки отваренного предварительно куриного филе, которое немного посолить, смазать чуть майонезом, хорошо поперчить.

Следующий слой салата — сыр с чесноком.

Следующий слой салата - сыр с чесноком.

Затем снова морковь с изюмом.

Затем снова морковь с изюмом.

Верхним слоем разместить тертую свеклу с черносливом.

Верхним слоем разместить тертую свеклу с черносливом.

Посыпать салат ядрышками грецкого ореха измельченными, украсить и предложить гостям. Приятного аппетита.

Посыпать салат ядрышками грецкого ореха измельченными, украсить и предложить гостям. Приятного аппетита.

Рецепт 2: салат Прага с черносливом слоеный (пошаговые фото)

Слоеный салат с курицей, овощами, яйцами, черносливом готовится легко и просто. Вкусный и красивый салат «Прага» отлично дополнит Ваш праздничный стол.

  • Куриное филе (или свинина, телятина) — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Горошек зеленый консервированный — 150 г
  • Чернослив — 50 г
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Майонез — 150 г
  • Зелень петрушки или укропа — для украшения

Подготавливаем продукты для слоеного салата с курицей и черносливом. Куриное филе, морковь и яйца заранее отвариваем и остужаем.

Отварное мясо (куриное филе) нарезаем мелкими кубиками.

Маринованные огурцы тоже нарезаем мелкими кубиками.

Отварную морковь и вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке.

На плоском блюде формируем слоеный салат, смазывая каждый слой майонезом. Первый слой — маринованные огурцы и майонез.

Второй слой — курица и майонез.

Третий слой — яйца и майонез.

Четвертый слой — зеленый горошек и майонез.

Пятый слой — морковь.

На поверхности слоеного салата из моркови, зеленого горошка, яиц, огурцов и куриного филе делаем произвольные узоры из майонеза.По краю салата выкладываем чернослив, нарезанный полосками. В центр выкладываем измельченные орехи. По бокам украшаем праздничный салат веточками петрушки.

Слоеный салат «Прага» готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3:  очень вкусный слоеный салат Нежность с черносливом

Предлагаю рецепт очень вкусного слоеного салата «Нежность» с черносливом, который несомненно украсит ваш праздничный стол. Продукты простые — вкус необыкновенный! Больше салатик понравится женской половине.

  • филе куриное — 200 г;
  • чернослив — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень.

Куриное филе и яйца отварить, остудить. Филе нарезать соломкой, яйца и свежий огурец (очистить от кожуры) — кубиками. Орехи измельчить. Чернослив залить кипятком на 15 минут.

Куриное филе и яйца отварить, остудить. Филе нарезать соломкой, яйца и огурец - кубиками. Орехи измельчить. Чернослив залить кипятком на 15 минут.

Затем воду слить, чернослив обсушить и нарезать небольшими кусочками. Салат выкладывать в салатник слоями: нижний слой — куриное филе + сеточка из майонеза.

Затем воду слить, чернослив обсушить и нарезать небольшими кусочками. Салат выкладывать в салатник слоями: нижний слой - куриное филе + сеточка из майонеза.

Следующий слой салата — чернослив и слой грецких орехов + сеточка из майонеза.

Следующий слой салата - чернослив и слой грецких орехов + сеточка из майонеза.

Далее — яйца.

Далее - яйца.

Верхний, последний слой — свежие огурцы + сеточка из майонеза.

Верхний, последний слой - свежие огурцы + сеточка из майонеза.

Украсить замечательный и вкусный салат «Нежность» огурчиком, яйцами и зеленью. Салат готов, можно удивлять и радовать своих родных и гостей!

Украсить замечательный и вкусный салат "Нежность" с черносливом огурчиком, яйцами и зеленью. Салат готов, можно удивлять и радовать своих родных и гостей!

Рецепт 4: слоеный салат с черносливом и грецкими орехами

Салат пикантный и сытный. Он необычный по своим ингредиентам, но именно они делают салат необыкновенно вкусным! Попробуйте!

  • Ветчина — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Орехи грецкие (измельченные) — 0,5 стак.
  • Чернослив — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез (любимый) — 250 г

Приготовить ингредиенты для рецепта. Яйца сварить вкрутую, белки отделить от желтков. Ветчину порезать тонкой соломкой.

Приготовить заправку. Для этого нужно смешать измельченные чеснок, орехи и чернослив и перемешать с майонезом.

В салатник выложить слоями натертый на крупной терке белок.

Сверху слой заправки.

Ветчину.

Сверху слой заправки.

Верх посыпать тертым желтком. Оставить салат на несколько часов для пропитки.

Рецепт 5: салат с курицей и черносливом слоеный (пошагово)

Салат получается нежным и воздушным, в отличие от многих слоеных салатов.

  • Куриная грудка — 300-350г
  • Чернослив — 150 г
  • Грецкие орехи — 80-100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу (около 150 г)

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Куриную грудку отварить (можно конечно взять куриное филе, но я предпочитаю грудку, она сочнее), очистить от костей и кожи, мелко нарезать. Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке, белки – на крупной терке. Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками. Чернослив хорошенько помыть (лучше предварительно замочить), мелко порезать. Орешки нарезать мелко ножом или измельчить на блендере (но не в муку).

Фото рецепта - Салат «Нежность» с курицей и черносливом - шаг 2

Выложить салат слоями (слои не утрамбовывать, они должны лежать пышно).

1-й слой: куриное филе + тонкий слой сеточки майонеза. (На пакете с майонезом срезаю уголок, таким образом, выдавливается тонкая струйка майонеза).

Фото рецепта - Салат «Нежность» с курицей и черносливом - шаг 3

2-й слой: чернослив; + грецкие орехи.

Фото рецепта - Салат «Нежность» с курицей и черносливом - шаг 4

3-й слой: белок яйца + майонез.

Фото рецепта - Салат «Нежность» с курицей и черносливом - шаг 5

4-й слой: огурцы + майонез.

Фото рецепта - Салат «Нежность» с курицей и черносливом - шаг 6

5-й слой: желток яйца.

Фото рецепта - Салат «Нежность» с курицей и черносливом - шаг 7

Украсить салат: глаза – маслины, нос – варенная морковь, бант – помидор черри, усы – ножки петрушки или укропа. Салат лучше делать под вечер, чтоб он пропитался ночью, будет еще вкуснее! Приятного аппетита!

Фото рецепта - Салат «Нежность» с курицей и черносливом - шаг 8

Рецепт 6: слоеный салат Морковный блюз с черносливом

Вкусовые соединения сладкой морковки, чернослива, с кисленьким огурчиком, чуть остренькой корейской морковкой, и курицей, наполняют салат удивительным вкусом. Поданный салат мгновенно покорит всех Ваших гостей и, конечно, долго не задержится на заставленном разнообразными вкусностями столе.

Давайте приготовим салат с курицей и черносливом, с таким загадочным названием «Морковный блюз», и с потрясающим вкусом.

  • Вареная морковка — 1 шт.,
  • Морковка корейская неострая – 150 гр.,
  • Сырая морковь — 2 шт.,
  • Филе курицы (любое куриное мясо) – 350 гр.,
  • Чернослив мягкий – 160 гр.,
  • Луковица (небольшая) — 1 шт.,
  • Яйца – 6 шт.,
  • Сыр любой (твердый) – 150 гр.,
  • Солененькие огурчики (небольшие) – 3 шт.,
  • Майонез – 400 гр.

салат с курицей и черносливом

Чернослив тщательно вымойте и не крупно измельчите, если чернослив не очень мягкий, тогда залейте его на 15 минут чуть теплой водой.

салат с курицей и черносливом

Очистите лук от шелухи, нарежьте небольшими кубиками, в нагретой сковороде обжарьте до прозрачности. Пока лук жариться, очищенную сырую морковку потрите на большой терке и следом присоедините к луку. Помешивая, продолжайте обжаривать до мягкости, затем немного посолите, поперчите.

салат с курицей и черносливом

На самой мелкой терке натрите вареную морковку, или перетрите ее через ситечко. Готовое морковное пюре смешайте с майонезом.

салат с курицей и черносливом

Предварительно отваренное филе курицы порежьте небольшими кусочками.

салат с курицей и черносливом

Натрите на мелкой терке яичные белки.

салат с курицей и черносливом

Потрите на крупной терке желтки.

салат с курицей и черносливом

Средней соломкой нарежьте соленые огурчики, не трите на терке, иначе салат потечет.

салат с курицей и черносливом

После того как продукты подготовлены, начинаем собирать салат, последовательными слоями смазывая каждый, не очень обильно, майонезом перемешанным с морковью: курица, обжаренная морковка с луком, белки, огурцы, яичные желтки, измельченный чернослив, тертый сыр.

салат с курицей и черносливом

Последний слой – корейская морковка, которую еще чуть-чуть можно поперчить (если любите поострее), майонезом не смазывайте. Поставьте в холодильник на два часа. Пусть постоит, тем самым все слои салата хорошо пропитаются между собой.

Новый слоеный салат с курицей и черносливом «Морковный блюз» готов! Подавайте на стол! Салат получается потрясающе вкусным, необыкновенным и нежным. Обязательно приготовьте этот интересный (во всех смыслах) салат, поверьте, Вы не пожалеете. Приятного аппетита!

салат с курицей и черносливом

Рецепт 7: салат с курицей и черносливом слоеный (с фото)

Салат с курицей и черносливом слоями — аппетитный и сытный салатик. Простые ингредиенты, вкусное сочетание.

  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Корнишоны — 6 шт.
  • Свежая зелень укропа и петрушки — 1 пучок
  • Майонез для заправки

Салат с курицей и черносливом слоями

Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать мелко.

морковь и лук для салата

Куриную грудку отварить до готовности. Бульон посолить.

вареная куриная грудка

Обжарить морковь и репчатый лук в небольшом количестве растительного масла до размягчения.

пассерование моркови

Филе куриной грудки нарезать мелкой соломкой.

филе курицы соломкой для салата

В салатник выложить филе куриной грудки. Смазать немного майонезом.

куриная грудка для салата

Чернослив залить горячей водой и оставить набухать. Слить воду, просушить и нарезать мелкой соломкой.

чернослив, нарезанный соломкой

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать соломкой.

отварной картофель соломкой

В салатник выложить чернослив, картофель. Смазать майонезом каждый слой.

салат слоями

Маринованные огурцы (корнишоны) нарезать очень мелко, можно измельчить в блендере.

огурцы соломкой

Выложить морковь, намазать майонезом.

салат многослойный

Яйца отварить, остудить и очистить. Натереть белки на крупной терке. Смазать майонезом.

яичные белки на терке

Нарубить свежую зелень. Выложить в салат, сверху потереть яичные желтки на мелкой терке. Салат с курицей и черносливом слоями готов. Приятного аппетита.

Салат с курицей и черносливом слоями

Рецепт 8: салат с творожным сыром и черносливом слоями

Этот салатик легкий, пикантный и простой в приготовлении. Обычно я его делаю для застолий в целях разнообразить меню еще одним салатиком, простым и одновременно оригинальным. Особенно мне его нравится делать попутно, когда все равно приходится варить куриную грудку или филе для других салатов.

  • филе куриное — 200г;
  • чернослив — 50г;
  • орехи грецкие — 50г;
  • сыр творожный — 50г;
  • майонез — 50г

Салат С черносливом и курицей фото

Отварить куриную грудку в подсоленной воде, нарезать и положить на дно салатницы.

Салат С черносливом и курицей фото

Замочить на 15 минут чернослив и промыть.

Салат С черносливом и курицей фото

Нарезать чернослив на полоски.

Салат С черносливом и курицей фото

Уложить чернослив поверх курицы.

Салат С черносливом и курицей фото

Смазать майонезом, а сверху — измельченные орехи.

Салат С черносливом и курицей фото

Натереть на крупной терке сыр.

Салат С черносливом и курицей фото

Выложить сыр сверху, и снова смазать майонезом. Украсить по желанию.

Салат С черносливом и курицей фото

© https://buljon.ru, http://www.russianfood.com, http://rutxt.ru, http://www.povarenok.ru, http://www.photorecept.ru, https://batashkova.ru, http://cookrook.ru, http://fotorecept.com

www.eat-me.ru

Салаты с черносливом и грецкими орехами

У каждой хозяйки в кулинарных закромах найдется несколько рецептов, которые смогут разнообразить не только повседневное меню, но и стать украшением любого праздничного застолья. К таким блюдам относится салат с черносливом и грецкими орехами. Этот продукт востребован не только благодаря своим вкусовым качествам, но и витаминному составу, который оказывает большую пользу для организма.

Грецкий орех имеет несколько названий — царский, волошский, красного дерева. Орех является кладезем витаминов и микроэлементов. Он богат жирными маслами, кислотами, железом, витаминами С, В, РР, каротином, дубильными веществами.

Чернослив- высококалорийный продукт, в котором большое количество сахара и углеводов, витаминов группы В, С, Е, РР, микроэлементов. Он восстанавливает работоспособность, нормализует работу сердечно-сосудистой, мочеполовой системы. Добавленные в салат с черносливом и грецкими орехами мясные и овощные компоненты, делают его особо питательным и полезным.

Как приготовить салат с черносливом и грецкими орехами

Благодаря витаминному составу всех ингредиентов, этот салат станет незаменимым продуктом для тех, кто заботиться о правильном питании. Предлагаем рецепт салата с черносливом и грецким орехом, с добавлением капусты и других полезных составляющих.

Брать для этого и других салатов нужно чернослив сушеный без косточек и поджаренный грецкий орех.

Ингредиенты

  • небольшая красная капуста — 200 г;
  • стебли сельдерея и свеклы — по 2 шт.;
  • чернослив без косточек — 5 шт.;
  • ядра грецкого ореха — половина стакана;
  • зелен укропа и петрушки — 1 пучок;
  • морковь свежая — 1 шт.;
  • мед жидкий — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • масло оливковое — 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нашинковать тонко капусту, на крупную терку — морковь. порезать полосками шпинат и свекольные стебли.
  2. Все содержимое сложить в глубокую емкость. Добавить нарезанную зелень. Перемешать.
  3. Орехи разломить пополам, чернослив — порезать на средние кусочки. Добавить к основным компонентам.
  4. Оливковое масло и лимонный сок смешать. Добавить в салат. Поперчить и посолить по вкусу. Перемешать.

Готовят такой салат сразу перед подачей к столу.

Салат с черносливом и грецкими орехами слоями

Очень популярны салаты, в состав которых кроме овощей, мясных ингредиентов входят морепродукты.

Салат с черносливом и грецкими орехами слоями станет достойной составляющей на праздничном столе.

Ингредиенты

  • лосось в консерве — 1 банка;
  • сыр слабосоленый твердый — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • грецкие (волошские) орехи — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Лосось вынуть из банки, слить масло и хорошо размять вилкой.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Замороженное предварительно масло натереть на терке.
  4. Яйца отварить в течение 10 минут, очистить. Белки — натереть, желтки — растереть вилкой.
  5. Лук мелко порезать замариновать в течение 3 часов (на 20 ст. л. воды 2 ст. л. уксуса).
  6. Яблоко очистить от кожуры и натереть на терке.
  7. Ядра грецких орехов измельчить.
  8. Предварительно замоченный в кипятке чернослив высушить и мелко нарезать.
  9. Грецкие орехи с черносливом перемешать.
  10. Салат выложить слоями: 1 слой — лосось, 2 — яичные белки, 3 — маринованный лук. Смазать обильно майонезом.
  11. Сверху положить слой натертого яблока, затем слой сыра и сливочного масла. Снова смазать все майонезом.
  12. Выложить слой натертых яичных желтков. Сверху выложить слой чернослива с орехами.
  13. Салат должен выстояться в холодильнике не менее 4 часов, чтобы хорошо пропитаться.

Слоеный салат с черносливом и грецкими орехами запомнится необычным нежным вкусом. Попробовав его один раз, сложно удержаться, чтобы не приготовить его снова.

Виды мясных салатов с грецкими орехами

Салаты с мясом всегда занимали почетное место на праздничных столах. Не только вкусными, но и очень сытными являются салаты, в которые кроме мяса добавляют и другие компоненты — орехи, сухофрукты.

Салат «Говядина с черносливом и грецкими орехами»

Этот кулинарный шедевр придется по нраву людям, которые отдают предпочтение разным видам мяса. Нежный вкус говядины, несмотря на большое количество разных составляющих в салате, делает это блюдо особенным.

Ингредиенты
  • говядина — 500 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сыр не жирный твердых сортов — 150 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • грецкие орехи — 150 г;
  • майонез.
Приготовление
  1. Отварить говядину, яйца и картофель.
  2. Сыр натереть на крупной терке, смешать с 1 ст. л. майонеза и выдавленным чесноком.
  3. Чернослив залить кипятком, оставить на 20 минут. Затем промыть и высушить. Нарезать на небольшие кусочки.

Слоеный салат с черносливом и грецкими орехами выкладывают слоями: 1 — картофель, смазанный майонезом, 2 — натерты на крупной терке яйца, 3 — порезанная говядина, 4 — сырно-чесночная смесь, 5 — чернослив, сверху присыпанный мелкорублеными ядрами грецкого ореха.

Салат «Новогодний» с черносливом и грецкими орехами

В основу этого продукта входит куриное мясо, которое относится к разряду диетических продуктов. Насыщенный состав готового салата наполняет его сочностью и дает возможность почувствовать его вкус уже с совершенно новыми нотками.

Ингредиенты
  • филе птицы — 400 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • чернослив — 150 г;
  • волошские орехи — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • сметана — по вкусу;
  • приправы.
Приготовление
  1. Необходимо отварить филе. Нарезать его небольшими кусочками.
  2. Ошпаренный кипятком чернослив, высушить, нарезать.
  3. Ядра орехов поджарить на сухой сковороде, измельчить.
  4. Отваренные яйца очистить, разделяя желтки от белков. Отдельно порубить мелко.
  5. Сметанный соус: сметану смешать с чесноком, посолить и поперчить, добавить рубленную мелко зелень укропа.
  6. На дно емкости выложить кусочки филе, смазать сметаной с чесноком и солью.
  7. Сверху филе присыпать желтками, смазать сметаной.
  8. Выложить следующий слой черносливом, присыпанным сыром. Смазать сметаной.
  9. Завершающий штрих — на сыр посыпать рубленые орехи.
  10. Верх украсить измельченными желтками.

Оформить салат можно по своему вкусу. Сметанного соуса в салате должно хватить, чтобы хорошо пропитать слои. Для этого готовое изделие кладут в холодильник на 2-3 часа. Салат мясной с черносливом и грецкими орехами можно приготовить не только из традиционных видов мяса. Часто используют как основной компонент в таких продуктах отварные: сердце, печень, легкие.

Салат куриный с черносливом и грецкими орехами

Салат куриный с черносливом и грецкими орехами — популярное блюдо, в котором собраны самые разные компоненты, включающие овощи, мясо и сухофрукты. Для приготовления берут обычного цыпленка вместо привычного уже готового филе.

Ингредиенты
  • курица (цыпленок) — 1 шт.;
  • чернослив вяленый — 300 г;
  • грецкие орехи — 200 г;
  • луковица салатная — 1 шт.;
  • уксус — 60 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр твердый — 125 г;
  • оливковый майонез;
  • приправа по вкусу.
Приготовление
  1. Цыпленка следует отварить до готовности. Остудить.
  2. Ядра грецкого ореха поджарить.
  3. Чернослив замочить в горячей воде, просушить.
  4. Луковицу замариновать (на полчаса залить уксусом, разбавленным 1:1 с водой).
  5. Яйца отварить и натереть на терке.
  6. В блендере взбить отделенное от костей мясо цыпленка и орехи, посолить, поперчить. Выложить первым слоем в отдельное блюдо. мазать майонезом.
  7. Сверху положить чернослив, порезанный на полоски, посыпать маринованным луком.
  8. Посыпать натертыми яйцами. Смазать майонезом.
  9. Сверху обильно посыпать тертым сыром и украсить слоем измельченных грецких орехов.
  10. Дать салату пропитаться в течение 3 часов в прохладном месте.

Салат с мясом, черносливом и грецкими орехами можно приготовить и другим оригинальным способом:

Приготовление (2 способ)
  1. Мясо индейки отварить в подсоленной воде, порвать на волокна.
  2. Небольшого размера чернослив (200 г) залить кипятком на 20 минут. Высушить.
  3. Лук (2 шт.), порезанный полукольцами, замариновать.
  4. Ядра орехов (1 стакан) поджарить, отделить от перегородок.
  5. Чернослив нафаршировать орехами.
  6. Томатную пасту (100 г) поджарить на сковороде с оливковым маслом, добавить выдавленный через пресс зубчик чеснока, добавить красный перец. Хорошо перемешать и протомить 10 минут.
  7. В горячем виде томатную смесь и мясо смешать, добавить чернослив, маринованный лук.
  8. Дать настояться салату 2 часа.

Овощные салаты с грецкими орехами

Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами очень прост в приготовлении, а также относится к видам бюджетных блюд. Все компоненты в нем — богатый источник витаминов.

Ингредиенты
  • 2 шт. свеклы;
  • 0,5 стакана грецких орехов без перегородок;
  • 50 г чернослива;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г майонеза.
Приготовление

Свеклу следует отварить, нарезать тонкими полосками. Орехи поджарить и измельчить. Чернослив помыть и нарезать полосками. В креманку выложить все ингредиенты, добавить майонез и чеснок. Все посолить, перемешать. Этот вкусный салат с черносливом и грецким орехом подают к мясным и рыбным блюдам.

Салат с черносливом яблоками и грецкими орехами

Салат с черносливом яблоками и грецкими орехами относится к разряду калорийных блюд, в котором 225 ккал на 100 г продукта, поэтому он станет прекрасным вариантом для торжественного застолья в качестве вкусной и сытной закуски.

Ингредиенты

  • яиц — 3 шт.;
  • грудка куриная — половина;
  • яблоко — 1 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

  1. Куриное мясо разрезать на небольшие кусочки, поджарить на оливковом масле с добавлением карри и соли. Курицу выложить первым слоем в салатном блюде, смазать майонезом.
  2. Мелко нарезанный лук ошпарить кипятком, отжать и выложить сверху мяса.
  3. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими пластинками и выложить сверху лука. Смазать майонезом.
  4. Яйца сварить вкрутую, порезать мелко и выложить следующим слоем.
  5. Новый слой — чернослив, сверху смазанный майонезом.
  6. Покрываем слоем тертого сыра и орехами.
  7. Даем салату пропитаться.

Популярные виды салатов

Прекрасное сочетание грибов, грецких орехов и других ингредиентов в блюде, которое не только вкусное, но и красивое — салат «Березка» с черносливом и грецким орехом сможет занять достойное место в списке закусочных блюд каждой хозяйки.

Ингредиенты

  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • чернослив без косточки — 300 г;
  • волошские орехи — 200 г;
  • сыр твердый — 125 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • майонез — 100 г;
  • приправы — по вкусу.

Приготовление

  1. Грибы порезать на небольшие дольки и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле с луком.
  2. Чернослив замочить в кипятке, просушить.
  3. Ядра грецкого ореха поджарить. Измельчить в крошку.
  4. Огурцы порезать соломкой.
  5. Слоями выложить поджаренные грибы, затем огурцы и чернослив.
  6. Верх смазать майонезом, присыпать тертым сыром и толстым слоем ореховой крошки.

Салат «Черепашка» с черносливом и грецкими орехами

Салат, который придется по нраву и возможно удивит не только взрослую, но и детскую аудиторию, названный в честь симпатичного животного — черепахи удивит своим нежным и неповторимым вкусом, несмотря на использование самых распространенных ингредиентов.

Ингредиенты
  • грудка куриная — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • грецкие орехи — 100 г.
Приготовление

Салат «Черепаха» с черносливом и грецким орехом относится к виду слоеных салатов, поэтому все компоненты выкладываются в нем слоями:

  1. Отварное, нарезанное мелкими кусочками мясо.
  2. Натертый твердый сыр, майонез.
  3. Мелко порезанные кусочками без шкурки маринованные огурцы.
  4. Измельченные белки яиц, майонез.
  5. Порезанный мелко чернослив.
  6. Измельченные желтки, майонез.

Салат с морковью, черносливом и грецкими орехами

Необычное сочетание ингредиентов предлагают в салате под названием «Марсель».

Ингредиенты
  • мясо любой птицы — 3 филе;
  • твердый сыр — 300 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • чернослив без косточки — 250 г;
  • грецкие орехи — 150 г;
  • зелень свежая — 1 пучок;
  • морковь по-корейски — 300 г;
  • перец, соль — по вкусу.
Приготовление
  1. Филе отварить, измельчить по своему усмотрению.
  2. Чернослив промыть и затем выложить на салфетку, нарезать тонкими полосками.
  3. Яйца сварить и измельчить отдельно желтки и белки.
  4. Сыр натереть, смешать с продавленным через пресс чесноком и добавить майонез.
  5. Орехи обжарить и смешать с морковью.
  6. Выкладываем слоями салат: чернослив, майонез — мясо, майонез — морковь с орехами, далее — сырная масса — белки. Сверху — майонез и посыпать желтками.
  7. Дать постоять в холодильнике — 2 часа. Перед подачей на стол посыпать петрушкой.

Салат с ветчиной, черносливом и грецкими орехами

Необычное сочетание и пикантный вкус даст возможность ощутить многослойный салат с ветчиной, черносливом и грецким орехом.

Ингредиенты
  • чернослив без косточки — 100 г;
  • ветчины варено-конченой — 150 г;
  • ядра грецкого (волошского) ореха — 50 г;
  • помидоры черри — 5 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • соль.
Приготовление
  1. Вяленую сливу следует распарить, высушить и нарезать мелкими порциями.
  2. Ветчину нарезать полосками.
  3. Волошский орех поджарить и мелко порубить.
  4. Помидоры нарезать.
  5. Выложить все слоями: ветчина, сметана — чернослив, сметана — помидоры, сметана.
  6. Верх салата посыпать обильно грецким орехом.
  7. Блюдо должно пропитаться в прохладном месте не менее 2 часов.

Салаты с грецким орехом являются не просто изысканным и невероятно полезным продуктом. Этот ингредиент делает блюдо настоящим кулинарным шедевром и показателем высокого мастерства даже самой неопытной хозяйки.

Поделитесь статьей с друзьями →

skorlupy.net


Смотрите также