Салат Чиполлино, рецепт с фото. Чиполлино салат рецепт


Салат чиполлино рецепт - Год 2019

 

Салат «Чиполлино»

Сегодня, я хочу рассказать Вам о низкокалорийном, безумно вкусном, а самое главное полезном салате «Чиполлино». О рецепте его приготовления я узнала в прошлом году, на праздновании дня рождения подруги. Именины проходили на её загородной даче, было очень весело. Под вечер, стол был пуст, мы не учли, что на природе аппетит намного больше, чем дома в четырёх стенах. Мужчины требовали продолжения банкета. Немного поразмыслив, подруга пошла на огород. Вернувшись с пучком зеленного лука, поставила на огонь с десяток яиц и принялась резать зелень. Через пятнадцать минут на столе стоял необычный салат «Чиполлино» из зеленого лука с яйцом. Всем гостям, и, конечно же, мне, понравилось данное произведение искусства. И с тех самых пор я готовлю его очень часто.Готовится он очень просто и быстро, нужно всего лишь нарезать яйца, лук и заправить все это майонезом. Еще, я пробовала заправлять сметаной, но честно говоря, с майонезом салатик получается намного вкуснее.

Салат «Чиполлино» — рецепт с фото по шагам

Ингредиенты:— 4 куриных яйца,— пучок свежего зеленого лука,— майонез.

Салат чиполлино рецепт

Зеленый лук очень хорошо вымойте под струей холодной воды. Лучше белую часть отрезать, но это необязательно. Выложите нарезную зелень в миску.

Салат чиполлино рецепт

Салат чиполлино рецептКуриные яйца отварите в кипящей водичке в течение десяти минуточек. Остудите их, залив обычной проточной холодной водой. Очистите скорлупу, нарежьте.

Салат чиполлино рецептСоедините яйца с луком.

Салат чиполлино рецептДобавьте майонезик и очень хорошо перемешайте салатик.

Салат чиполлино рецептОставьте в холодном месте салат «Чиполлино» минут на десять. Пусть он не только пропитается, но еще и немножечко охладится.

Салат чиполлино рецептПодавать весенний салат «Чиполлино» можно с картофельным пюре и домашними котлетками. Удивите гостей простейшим витаминным салатиком!

Салат - Чиполлино

Пошаговый рецепт с фото вкусного салата «Чиполлино». Готовится он из зеленого лука, яйца и майонеза. Подробное описание и полезные советы помогут вам его приготовить.

Источник: salat-legko.ru

Салат Чиполлино

Для салата нам понадобится зелёный лук, варёные яйца, майонез, соль.Майонез лучше всего домашний, он вкусный и содержит только заложенные вами продукты.

Салат чиполлино рецепт

Зелёный лук моем и нарезаем маленькими колечками. А также очень вкусно добавить укроп, но к сожалению у нас его нет.

Салат чиполлино рецепт

Яйца варим в течении 8-10 минут.Во время варки добавьте 1 столовую ложку соли и сразу после варки поставьте их под холодную воду. Так они будут лучше чиститься.Яйца нарезаем на яйцерезке, или вручную.

Салат чиполлино рецепт

Салат солим и заправляем майонезом.

Салат чиполлино рецепт

Салат Чиполлино

Салат *Чиполлино* получил своё название из-за большого количества зелёного лука.Заправлять его нужно майонезом. Убедительно прошу вас делайте майонез сами, это и легко, и просто.Салат просто

Источник: vpuzo.com

 

Салат чиполлино рецептСалат чиполлино рецепт

Лук фиолетовый — 4-5 шт. (у меня 3 больших)яйца — 4 шт.яблоки кисло-сладкие — 2 шт.майонез

Нарезать лук полукольцами и погрузить на 1 мин в кипящий маринад.Маринад — 1 стакан воды, 0,5 стакана уксуса 9% (мне показалось многовато), 1 ст.л. сахара, 0,5 ст.л соли, 1 лавровый лист. Можно маринад приготовить по вашему любимому рецепту.

Салат чиполлино рецептСалат чиполлино рецепт

Яйца, сваренные вкрутую, нарезать кубикамияблоки очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой

Салат чиполлино рецепт

Заправить все майонезом, хорошо перемешать

Салат чиполлино рецепт

Салат Чиполлино

Лук фиолетовый — 4-5 шт. (у меня 3 больших) яйца — 4 шт. яблоки кисло-сладкие — 2 шт. майонез Нарезать лук полукольцами и погрузить на 1 мин в кипящий маринад. Маринад — 1 стакан

Источник: forum.say7.info

 

Как приготовить салат чиполлино

Ингредиенты

  • 2-3 — луковицы
  • 1 пучок — зеленого лука
  • 4 — маринованных огурца
  • 0,5 банки — зеленого горошка
  • 2 3 — дольки чеснока
  • 0,5 стакана — томатного сока
  • 3 ст.л. — растительного масла
  • уксус,черный молотый перец и соль — по вкусу

Как приготовить

  • 1 Нарезать репчатый лук колечками,огурцы-кружочками.Сложить вместе и перемешать,добавить консервированный зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук.Все заправить растительным маслом,смешанным с томатным соком и растертым с солью чесноком.

Как приготовить салат чиполлино

Как приготовить салат чиполлино Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить салат чиполлино и многие другие блюда. Она заключена в провереных и

Источник: foodzona.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат Чиполлино - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея

vpuzo.com

Салат Чиполлино | Кулинарные истории

Поделиться

Салат Чиполлино – это очень простое, но вкусное и сытное холодное блюдо на основе вареных куриных яиц и зеленого перьевого лука. Свое название вероятно он получил из-за большого количества лука в составе.

В качестве заправки для этого салата обязательно используется майонез. Я настоятельно рекомендую приготовить домашний (в моем варианте был майонез на молоке без яиц).

Этот простой салатик можно подать и в качестве холодной закуски. Особенно он вкусен с черным (в частности бородинским) хлебом – просто намажьте салат на ломтик, украсите измельченным луком, и закуска готова.

В рецепт салата Чиполлино входят куриные яйца, зеленый лук-перо и майонез (будет очень вкусно с [домашним Провансаль](/recipe/domashnij-majonez-provansal))

В рецепт салата Чиполлино входят куриные яйца, зеленый лук-перо и майонез (будет очень вкусно с домашним Провансаль).

Моем яйца и ставим их варить

Моем яйца и ставим их варить. После закипания 9-10 минут, чтобы получились вкрутую. Тем временем моем, обсушиваем и мелко рубим зеленый лук.

Куриные яйца сварились, остужаем их под холодной водой, затем очищаем

Куриные яйца сварились, остужаем их под холодной водой, затем очищаем.

Теперь нужно нарезать яйца не очень крупным кубиком

Теперь нужно нарезать яйца не очень крупным кубиком. Если у вас есть вот такое приспособление, 5 яиц измельчаются за 15 секунд.

Добавляем зеленый лук

Добавляем зеленый лук.

Заправляем все майонезом

Заправляем все майонезом.

Перемешиваем - салат Чиполлино готов

Перемешиваем — салат Чиполлино готов.

Довольно часто у меня спрашивают, с помощью чего я оформляю салаты в виде башенки

Довольно часто у меня спрашивают, с помощью чего я оформляю салаты в виде башенки. Вот, смотрите. Это не специальная форма, а просто часть пластиковой бутылки, обрезанной с двух сторон. Ставим ее на тарелку, накладываем салат и немного трамбуем ложкой.

Затем аккуратно снимаем формочку и салат можно подавать

Затем аккуратно снимаем формочку и салат можно подавать. Кстати, перед подачей этот салат лучше немного охладить — так гораздо вкуснее.

Как вариант, предлагаю сервировать его так: салат, зеленый лучок, ложка майонеза, ломтик отварного яйца, крошки желтка

Как вариант, предлагаю сервировать его так: салат, зеленый лучок, ложка майонеза, ломтик отварного яйца, крошки желтка.

Приятного аппетита, дорогие мои!

Приятного аппетита, дорогие мои!

 

cookingtales.ru

Как приготовить салат чиполлино рецепт блюда с фото

Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить салат чиполлино и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке "похожие" найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.

Как приготовить салат чиполлино Рецепт блюда салат чиполлино был автоматически добавлен 4 октября 2011.

Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 1 порцию. Этот рецепт относится к индийской кухни.

Ингредиенты
  • 2-3 - луковицы
  • 1 пучок - зеленого лука
  • 4 - маринованных огурца
  • 0,5 банки - зеленого горошка
  • 2 3 - дольки чеснока
  • 0,5 стакана - томатного сока
  • 3 ст.л. - растительного масла
  • уксус,черный молотый перец и соль - по вкусу
Как приготовить
  • 1 Нарезать репчатый лук колечками,огурцы-кружочками.Сложить вместе и перемешать,добавить консервированный зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук.Все заправить растительным маслом,смешанным с томатным соком и растертым с солью чесноком.
Новости Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Салат М+Ж Салат М+ЖПоставить вариться макароны (у меня были мелкие вермишельки, но я бы сюда сварила бантики!). Поставить вариться яйца. Пока это всё варится, горошек отправить в миску У к...
  • рецепт блюда - Салат Ж Салат ЖСварить яйца вкрутую, остудить, очистить, крупно порубить Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить осты...
  • рецепт блюда - Салат Салат"Фиш-Ням"Капусту мелко нашинковать можно добавить немного сока лимона.Яйца отварить,огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой.Сёмгу отварить и нарезать так же соломкой.Морков...
  • рецепт блюда - Салат Салат "Фея"Все перемешать, дать немного настояться.

foodzona.ru

Салат Чиполлино, рецепт с фото

Салат Чиполлино

Лук зеленый – 2 пучка

Яйцо куриное – 5 шт

Майонез – 5 ст.л

Соль – по вкусу

Шаг 1 Для салата нам понадобится зелёный лук, варёные яйца, майонез, соль.Майонез лучше всего домашний, он вкусный и содержит только заложенные вами продукты.

Шаг 1 				Для салата нам понадобится зелёный лук, варёные яйца, майонез, соль.Майонез лучше всего домашний, он вкусный и содержит только заложенные вами продукты.

Шаг 2 Зелёный лук моем и нарезаем маленькими колечками. А также очень вкусно добавить укроп, но к сожалению у нас его нет.

Шаг 2 				Зелёный лук моем и нарезаем маленькими колечками. А также очень вкусно добавить укроп, но к сожалению у нас его нет.

Шаг 3 Яйца варим в течении 8-10 минут.Во время варки добавьте 1 столовую ложку соли и сразу после варки поставьте их под холодную воду. Так они будут лучше чиститься.Яйца нарезаем на яйцерезке, или вручную.

Шаг 3 				Яйца варим в течении 8-10 минут.Во время варки добавьте 1 столовую ложку соли и сразу после варки поставьте их под холодную воду. Так они будут лучше чиститься.Яйца нарезаем на яйцерезке, или вручную.

Шаг 4 Салат солим и заправляем майонезом.

Шаг 4 				Салат солим и заправляем майонезом.

Готово! Салат готов.

Готово! 				Салат готов.

© 2012 — 2018 cjbars.ru,

права на все рецепты принадлежат исключительно авторам

cjbars.ru

Луковый салат «Чиполлино и К»

29.08.2017, Опубликовано в:&nbspСалаты |

Луковый салат «Чиполлино и К»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лук репчатый (250 г) — 2 штЯблоко (200 г) — 1 штЯйцо куриное — 3 штОгурец маринованный — 3 штУкроп — 1/2 пуч.Горошек зеленый (консервированный) — 200 гЛимон (небольшой) — 1 штЙогурт — 5 ст. л.Горчица (зернистая) — 1 ч. л.СольПерец черный (молотый)Сахар — 0,5 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Две крупные луковицы (я взяла красный и обычный репчатый лук) очистить, нарезать мелким кубиком, залить крутым кипятком на пару минут.

Слить горячую воду и быстро поместить лук в воду ледяную на 10 минут. Таким образом, из лука уйдет лишняя горечь и острота, но он станется хрустящим и сочным.

Откинуть лук на дуршлаг, чтобы стекла ненужная жидкость.Затем выложить лук в чашку, залить соком половины лимона, посолить, добавить сахар, приправить перцем. Оставить мариноваться, пока мы занимаемся остальными ингредиентами.

Яйца и маринованные огурцы нарезать мелким кубиком.Крупное яблоко (лучше взять яблоко кислых сортов) очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиком такого же размера, что и лук. Полить соком половины лимона, перемешать.

Йогурт (или нежирную сметану) смешать с чайной ложкой зернистой (обычная тоже вполне подойдет) горчицы, посолить, приправить перцем.

С огурцов, яблок и лука слить лишнюю жидкость.Выложить все ингредиенты в салатник, добавить зеленый горошек, измельченный укроп. Заправить соусом (или майонезом), перемешать. Все готово!

goldorfey.com

Чиполлино. Пошаговый рецепт закуски из лука с фото

Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Весна на дворе и меня это очень радует, хотя апрель считается депрессивным месяцем.

Chipollino

Наверное весенние депрессии происходят из-за нехватки витаминов в организме. Просто надо правильно питаться, есть больше овощей и фруктов. Вспомните сказку про Чиполлино, какой озорной был овощ — это так, к слову.  «Кто не ест лук, тот не подымет рук» — так мне бабуля в детстве говорила.

Сегодня я буду готовить вкусную закуску из лука, которая называется «Чиполлино». Я думаю для многих будет интересно посмотреть рецепт, в общем Вам судить.

Подготовим ингредиенты:

Produkty dlya chipollino

  1. Мясной фарш — 200 г
  2. Репчатый лук — 3 шт (крупные)
  3. Сыр — 50 г
  4. Яйцо — 1 шт
  5. Водка — 20 г (не обязательно)
  6. Сливочное масло — 50 г
  7. Майонез горчичный
  8. Черный молотый перец
  9. Соль
  10. Петрушка
  11. Зеленый лук

Рецепт закуски «Чиполлино»

Очищаем лук и варим 15 минут в подсоленной воде.

Varim luk

Разрезаем лук пополам и вынимаем середину оставляя два — три внешних слоя, образуя что-то на подобии чашечки. Тоньше чашечки делать не надо иначе они не будут держать форму.

Delaem chashechki iz luka

Мелко нарезаем извлеченные слои.

Narezaem varenyi luk

Смешиваем нарезанный лук с мясным фаршем.

Smeshivaem luk s farshem

Разогреваем сковороду и растапливаем в ней половину сливочного масла.

Razogrevaes skovorodku so slivochnym maslom

Обжариваем фарш с луком, солим перчим, вливаем в фарш водку и выпариваем ее на сильном огне.

Objarivaem farsh

Взбиваем яйцо.

Vzbvaem yaico

Смешиваем яйцо с обжаренным фаршем.

Farsh s dobavleniem yaica

Натираем на крупной терке сыр и добавляем в фарш.

Tertyi syr dlya chipollino

Нарезаем петрушку и также смешиваем с фаршем.

Petrushka dlya chipollino

После того как мы все тщательно перемешали можно приступать к фаршировке. Заполняем луковые чашечки, делая небольшую горочку сверху. Смазываем форму для запекания оставшимся сливочным маслом и перекладываем в нее заполненные луковицы. Если нет в наличии горчичного майонеза, как в моем случае, то смешиваем 0,5 чайной ложки горчицы на пакет простого майонеза и обильно смазываем поверхность фаршированных луковых чашечек.  Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40 — 45 минут.

Farshiruem lukovicy

По истечению времени вынимаем готовую закуску, посыпаем зеленью и украшаем зеленым луком.

Chipollino

Приятного аппетита!

Советую приготовить:

Бефстроганов

Котлеты из свежей сельди

Грибные биточки

Форшмак из сельди

И на десерт клип про всеми нами любимый Яндекс.  Респект автору этого шедевра!

Шутка

Все худею…сегодня купила говорящие весы, распаковала и решили взвесится, а весы мне говорят: — пожалуйста вставайте по одному…

Улыбайся и следуй за мной в Twitter.

С уважением, Виталий Кириллов

dommenu.ru