Салат с чипсами и курицей: лучшие рецепты на любой вкус. Чипсы на салат


Салат с чипсами рецепты с фото пошагово простые и вкусные

Салат с чипсами рецепты с фото простые и вкусные рецепты.

Как приготовить вкусный салат с чипсами? Какие еще можно использовать ингредиенты, чем заправлять? Необычные рецепты с полным описанием, фото.

Салат с овощными чипсами и тыквой

Салат с овощными чипсами и тыквой – пошаговый рецепт с фото – как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления 5 минут.

Ингредиенты

  • салат – 1 шт.
  • морковь – 200 г
  • кабачки – 200 г
  • свекла – 200 г
  • тыква – 300 г
  • пармезан – 150 г
  • кедровый орех – горсть
  • имбирь – 1 ч.л.
  • зелень (кинза и петрушка) – пучок
  • масло оливковое – 50 г
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • соль (овощная) – 0,5 ч.л.
  • приправы – 0,5 ч.л.
  • вяленые помидоры – 100 г
Процесс приготовления
  1. Необычный, вкусный и диетический салат приятно удивит идеальным вкусовым сочетанием всех компонентов. А особенно поразит вкус свекольных чипсов.
Салат с чипсами

Необычный, вкусный и диетический салат приятно удивит идеальным вкусовым сочетанием всех компонентов.

2. Приготовить овощные чипсы: свеклу, морковь, кабачок тонко порезать, уложить на противень, смазать растительным маслом при помощи кисти (чуть-чуть). Посыпать морской солью.

Салат с чипсами

Приготовить овощные чипсы:

3. Подсушить 3-4 мин. в духовке при 230 градусах.

Салат с чипсами

Подсушить 3-4 мин

4. Листья салата измельчить на крупные фрагменты. Положить в глубокую емкость.

Салат с чипсами

Листья салата измельчить на крупные фрагменты. Положить в глубокую емкость.

5. Настрогать пармезан.

Салат с чипсами

Настрогать пармезан.

6. Добавить вяленые помидоры, тертый имбирь, кинзу, петрушку.

Салат с чипсами

Вяленые помидоры.

7. Добавить овощные чипсы.

Салат с чипсами

Добавить овощные чипсы.

8. Тонко порезать сладкую тыкву на стружку.

Салат с чипсами

Тонко порезать сладкую тыкву на стружку.

9. Классическая заправка: оливковое масло, бальзамический уксус, овощная соль, приправы.

Салат с чипсами

Классическая заправка.

10. Полить заправкой, аккуратно размешать. Посыпать кедровыми орешками.

Салат с чипсами

Полить заправкой, аккуратно размешать. Посыпать кедровыми орешками.

Чечевичные чипсы

Чечевичные чипсы – пошаговый рецепт с фото – как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления 15 минут.

Ингредиенты

  • чечевица- 0,5 ст.
  • вода – 1 ст.
  • крахмал – 2/3 ст.
  • мука – 1/3 ст.
  • паприка (сладкая) – 2 ст.л. без горки
  • чеснок – 2 дольки
  • кунжут – 1 ст.л.
Процесс приготовления
  1. Чечевицу промыть, залить водой, посолить по вкусу, варить до готовности. Примерно 20 мин.
Салат с чипсами

Чечевицу промыть, залить водой.

2. Погружным блендером хорошо пробить чечевичную массу.

Салат с чипсами

Погружным блендером хорошо пробить чечевичную массу.

3. Добавить крахмал, муку (может понадобиться больше крахмала и муки, в зависимости от того, какой по консистенции получилась чечевичная масса), руками замесить чечевичное тесто. Оно очень эластичное, мягкое.

Салат с чипсами

Добавить крахмал, муку.

4. Паприку и чеснок можно добавить на этой стадии, а можно – при пюрировании блендером.

Салат с чипсами

Паприку и чеснок можно добавить на этой стадии.

5. Тесто скатать в шар и дать отдохнуть минут 15.

Салат с чипсами

Тесто скатать в шар и дать отдохнуть минут 15.

6. Раскатать довольно тонко в круг. Посыпать кунжутом и пройтись слегка скалкой по тесту, чтобы закрепить зерна. Разрезать тесто на сектора.

Салат с чипсами

Раскатать довольно тонко в круг.

7. Выпекать в духовке при 180 градусах до тех пор, пока чипсы не раздуются. Передерживать в духовке не нужно. Чипсы можно есть просто так, а можно подавать с салатами, первыми блюдами, вместо хлеба. Очень вкусно!

Салат с чипсами

Очень вкусно!

Яблочные чипсы

Яблочные чипсы – пошаговый рецепт: Отличный вариант простого и полезного лакомства, время приготовления 2 часа

Ингредиенты

  • яблоки – 3 шт.
  • сахар – 40 г
  • вода – 1 ст.
  • лимон – 1/2 шт.
Процесс приготовления
  1. Яблочные чипсы – отличный вариант простого и полезного лакомства, которое можно приготовить без особых затрат.Подготовить ингредиенты.
Салат с чипсами

Подготовить ингредиенты.

2. Сварить сироп: в сотейнике разогреть воду с сахаром и соком половинки лимона, довести до кипения и сразу выключить. Сахар должен полностью раствориться. Дать сиропу немного остыть.

Салат с чипсами

Сварить сироп: в сотейнике разогреть воду с сахаром и соком половинки лимона.

3. Яблоки промыть, тонко нарезать, семечки вынуть. Получатся тонкие кружочки.

Салат с чипсами

Яблоки промыть, тонко нарезать, семечки вынуть. Получатся тонкие кружочки.

4. Яблоки выложить в сотейник с сиропом и оставить на 10-15 минут. Сразу все ломтики вряд ли поместятся, поэтому выкладывать можно по очереди. После того, как яблоки побывали в сиропе, разложить их на бумажном полотенце и дать немного обсохнуть.

Яблоки

Яблоки выложить в сотейник с сиропом и оставить на 10-15 минут.

5. Отправить в духовку сушиться на 1-1,5 часа при температуре 70-80 градусов. Через полчаса перевернуть яблоки на другую сторону, чтобы они равномерно просушились.

Салат с чипсами

Отправить в духовку сушиться на 1-1,5 часа при температуре 70-80 градусов.

5. Готово! Хранить яблочные чипсы можно в герметично закрытой стеклянной банке.

Салат с чипсами

Готово!

Баклажанные и кабачковые чипсы

Тем, кто думает, что мак и кокос уместны только в сладкой выпечке, стоит приготовить эти чипсы, время приготовления 20 минут.

Ингредиенты Салат с чипсами

  • баклажаны – 2 шт.
  • кабачки – 2 шт.
  • сыр (твердый) – 150 г
  • соль (для замачивания баклажанов + для) – 1 ч.л. + 0,5 ч.л.
  • кокосовая стружка – 2 ст.л.
  • мак – 2 ст.л.
  • семена подсолнечника (очищенные) – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
Процесс приготовления Салат с чипсами

Очень вкусные и хрустящие полоски баклажанов и кабачков идеально подойдут в качестве закуски со свежей зеленью к вину или пиву.

  • Можно приготовить заранее и взять с собой на пикник.
  • По вкусу похожи на чипсы.
Салат с чипсами

Баклажанные и кабачковые чипсы

Баклажаны и кабачки нарезать полосками толщиной примерно 1 см, баклажаны выложить в кастрюлю, залить 2 стаканами холодной воды и посыпать 1 чайной ложкой соли. Дать постоять 10 минут, промыть проточной водой и хорошо отжать (это позволит избавиться от характерной для баклажанов горчинки).

Пока вымачиваются баклажаны можно приготовить панировку и кляр. 2 яйца разбить в миску, добавить 2 столовые ложки холодной воды, 0,5 чайной ложки соли, хорошо взбить вилкой. Салат с чипсами

Сыр и чеснок натереть на самой мелкой терке, добавить мак и кокосовую стружку, хорошо перемешать, добавить очищенные семечки и еще раз перемешать.

Отжатые баклажаны и кабачки опустить в яичную смесь, затем запанировать в сыре и выложить на противень, застеленный бумагой для запекания и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут до получения легкой золотистой корочки и подсыхания овощей. Салат с чипсами

Подавать со свежей зеленью и помидорами. Приятного аппетита!

Банановые чипсы с салатом

Банановые чипсы с салатом – пошаговый рецепт

Ингредиенты Салат с чипсами

  • бананы (зеленые) – 4 шт.
  • соль –
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • перец черный – 1 ч.л.
  • помидоры – 3 шт.
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • лимон (сок) – 1 шт.
  • лук зеленый – 30 г
Салат с чипсами

Банановые чипсы с салатом

Процесс приготовления

Очищенные от кожуры бананы разрезать вдоль пополам, жарить во фритюре до золотистого цвета, вынуть и дать маслу стечь. Посыпать солью и перцем. Салат с чипсами

Приготовить салат. Помидоры мелко нарезать. Добавить измельченный лук, черный перец. Отдельно смешать оливковое масло и лимонный сок и добавить в салат. Посолить. Салат с чипсами

Чипсы из лаваша Салат с чипсами

Чипсы из лаваша – пошаговый рецепт время приготовления 20 минут

Ингредиенты Салат с чипсами

  • лаваш (тонкий) – 2 шт.
  • сметана – 200 г
  • сыр (твердый) – 300 г
  • яйца куриные – 1 шт.
  • перец черный – по вкусу
  • чеснок – 3 зубчика
Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша

Процесс приготовления

Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Сметану взбить с яйцом, поперчить, добавить чеснок и 2/3 тертого сыра, перемешать. Листы лаваша смазать сырной массой, сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Лаваш нарезать небольшими кусочками и выложить на сухой противень, запекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

Картофельные чипсы в микроволновке Салат с чипсами

Картофельные чипсы в микроволновке – пошаговый рецепт время приготовления 10 минут

Ингредиенты Салат с чипсами

  • картофель – 2 шт.
  • приправы (для картофеля) – 4 г
  • масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления Салат с чипсами
  1. Приготовить необходимые ингредиенты.
Салат с чипсами

Приготовить необходимые ингредиенты.

2. Картофель очистить, помыть, порезать тонкими ломтиками и просушить бумажным полотенцем. Картофельные слайсы разложить на плоской тарелке, предварительно смазанной растительным маслом.

3. Сверху посыпать приправой для картофеля. Поставить тарелку в микроволновку и включить ее.

4. Через 3-4 минуты чипсы будут готовы.

5. Переложить чипсы в блюдо и можно угощаться. Они получаются хрустящими и очень вкусными! Приятного аппетита!

Салат с чипсами

Картофельные чипсы в микроволновке

Смотрите также

iz53.ru

лучшие рецепты на любой вкус

Многим из нас нравится, когда в закуске присутствует какой-либо хрустящий ингредиент, например сухарики или орешки. А вы когда-нибудь задумывались, что можно приготовить удивительно вкусный салат с чипсами и курицей, который получит самый высокий балл от ваших гостей на празднике? Главное в такой закуске – подавать ее сразу, чтобы картофельные пластинки не успели размякнуть и испортить интересный внешний вид блюда.

к содержанию ↑

Слоеный салат с курицей и чипсами «Подсолнух»

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Рецепт необычного салата с чипсами и курицей пошагово

Без этого блюда не обойдется ни один праздник. Вы только представьте, как приятно будет имениннику получить такой вот удивительный салатик в форме красивого подсолнуха!

А уж если в семье есть маленькие дети, то они точно останутся в полном восторге от такой красотищи.

  • Сначала отварим куриную грудку до готовности. Можно варить ее прямо с кожей, чтобы мясо получилось сочнее. Но перед тем, как отправлять птицу в салат, кожицу мы все-таки снимем и выбросим. Готовую курочку режем небольшими кусочками.
  • Яйца варим вкрутую, затем натираем на терке.
  • С шампиньонов и маслин сливаем сок.

Если грибы уже резаные – оставляем их как есть, если целые – режем каждый гриб на четыри части, маслины разрезаем пополам.

  • Сыр трем на мелкой терке.
  • Грибы вместе с луком обжариваем на сковороде, пока лучок не станет золотистым.
  • Теперь начинаем укладывать закуску ровными красивыми слоями. Первым слоем идет курочка. Сверху мы ее немного присаливаем и поливаем майонезом.
  • Второй слой – грибы с луком. Сверху его также нужно смазать майонезом.
  • Далее идет слой из яиц. Его мы тоже не забываем промазывать.
  • Четвертый уровень (слой) — это тертый сыр. Сверху мы не мажем его майонезом, а просто размещаем равномерно по слою половинки маслин.

salat-s-chipsami-i-kuricej-luchshie-recepty-na-lyuboj-vkus

  • А теперь берем чипсы и создаем с их помощью, по кругу салата, очаровательные «лепестки». Вот и все – изысканная закуска из курицы к праздничному столу готова!
к содержанию ↑

Пикантный куриный салат с чипсами и корейской морковью

А для приготовления этого «цветочка» мы не будем ничего варить, кроме яиц, поэтому возьмите его на заметку и обязательно сделайте тогда, когда у вас не будет много времени перед приходом гостей. Он тоже, как и предыдущий салат, выкладывается слоями.

Ингредиенты

  • Копченая курица – 300 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Фасоль консервированная красная – 1 банка;
  • Морковь по-корейски – 200 г;
  • Чипсы «Pringles» со вкусом бекона – 1 банка маленького размера;
  • Любая свежая зелень – 2-3 веточки;
  • Майонез – сколько уйдет;
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление сытного салата с чипсами и копченой курицей по шагам

Подготавливаем продукты для мясного салата
  1. Копченую курочку разрезаем небольшими ломтиками, предварительно сняв мясо с кости. Кожицу можно использовать, а можно и не использовать – как вам больше нравится.
  2. Варим вкрутую яйца, отделяем желтки от белков и натираем их на терке по отдельности.
  3. С консервированных ингредиентов (фасоли и кукурузы) сливаем сок, с корейской морковью проделываем то же самое.
  4. Зелень моем и измельчаем.
Собираем вкуснейший многослойный салат своими руками

Послойно кладём продукты в следующем порядке:

  • На дно миски кладем слой из курицы, перчим его и смазываем майонезом.
  • Затем берем корейскую морковь и формируем из нее второй слой, слегка смазываем его майонезом.
  • Формируем третий слой из желтков, также его промазываем.
  • Четвертым слоем должна оказаться кукуруза, а на ней – зелень. Немного смазываем майонезом.

salat-s-chipsami-i-kuricej-luchshie-recepty-na-lyuboj-vkus1

  • Предпоследний слой делаем из белков, поверх них мы кладем чипсы со вкусом бекона. Больше ничего майонезом не смазываем, иначе чипсы размокнут. Подаем блюдо на стол сразу же после приготовления.
к содержанию ↑

Простой салат, сделанный с курицей и картофельными чипсами

Предыдущие салаты были слоеными, но далеко не всем нравится этот кулинарный изыск, поэтому мы предлагаем вам более лёгкий рецепт мясного салата (из куриных голеней) с чипсами. Компонентов в нем немного, но сама закуска получается весьма сытной, аппетитной и красивой.

Ингредиенты

  • Куриные голени – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 300 г;
  • Чипсы со вкусом сметаны и лука – 1 большая пачка;
  • Чеснок – 6 зубков;
  • Любая свежая зелень – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

salat-s-chipsami-i-kuricej-luchshie-recepty-na-lyuboj-vkus4

Как быстро создать салат с отварной курицей, чипсами и сыром

  • Куриные голени отвариваем до готовности или же запекаем их в духовке – как вам больше нравится. Режем мясо птицы мелко.

Если вы запекали курочку – кожицу тоже используем для салата, а если варили, то от нее лучше избавиться.

  • Сыр натираем на крупной терке, зелень измельчаем ножом.
  • Чипсы ломаем, прямо в пачке, на небольшие кусочки.
  • Смешиваем в миске куриное мясо, чипсы, зелень и сыр, туда же выдавливаем чеснок.
  • Заправляем блюдо майонезом — и пробуем, что у нас получилось!

Как видите, нежный, необычный и вкусный салат с чипсами и курицей готовится очень просто, хотя, судя по его названию, он кажется каким-то кулинарным изыском. Кстати, подобная закуска безумно нравится детям – имейте в виду!

tvoi-povarenok.ru

Салат с чипсами - подборка лучших рецептов

Салат с чипсами - подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с чипсами.

Салат с чипсами – общие принципы приготовления

Картофельные чипсы настолько вкусны, что нравятся практически каждому человеку на этой планете. Однако, о вреде чипсов, возможно, не знает лишь тот, кто совершенно не смотрит телевизор или не читает газет. Врачи и диетологи активно напоминают нам, что чипсы наносят вред здоровью, что, однако, не делает эту популярную закуску менее любимой. Их все также рекламируют и выпускают даже в еще больших вариациях. Конечно, картофельные чипсы и вредны, но изредка можно для себя приготовить салат с чипсами на праздники. К тому же, праздники бывают редко, организму будет неприятно, но человек насладиться нежнейшими салатами со своим любимым ингредиентом – чипсами.

Салат с чипсами – подготовка продуктов и посуды

Если вас все еще беспокоит безопасность за свое здоровье и вы сомневаетесь, готовить салат с чипсами или нет, то можете смело включать этот рецепт в праздничное меню. Объясните все тем, что редко кто в праздничные дни готовит полезные кушанья – мясо жирное, все салаты обильно заправлены майонезом, в результате накапливаются бесконечные калории и чипсам будет крайне сложно еще больше усугубить ситуацию. Салатов с чипсами достаточно много. В первую очередь это всем известный салат "Подсолнух". Чипсы могут использоваться в салате или только как украшение, или еще и в качестве одного из компонентов. Обычно салат с чипсами заправляется майонезом. Причем, можно сделать тот же любимый крабовый салат, а все сверху посыпать ломтиками чипсов – уже новый салат с новым вкусом.

Рецепты салата с чипсами:

Рецепт 1: Салат с чипсами

Салат с чипсами может включать в свой состав любой сорт мяса, вне зависимости от метода приготовления – копченое или отварное, но не менее интересный вкус образуется и с крабовыми палочками.

Требуемые ингредиенты:

  • 100 г – крабовые палочки;
  • 100 г – чипсы;
  • 200 г – кукуруза;
  • 3 ст. л. – майонез.
Способ приготовления:

Салат с чипсами и крабовыми палочками приготовить достаточно легко. Сначала даем крабовым палочкам разморозиться постепенно, а после нарезаем их квадратиками. Берем чипсы, выбираем несколько штук красивых и цельных чипсов, они будут использоваться в украшении блюда. Остальные чипсы слегка руками измельчаем в пакетике, после соединяем с крабовыми палочками. К ним отправляем консервированную кукурузу, две ложки оставим также для украшения. Заправляем майонезом и горкой выкладываем в салатницу. Сверху салат с чипсами посыпьте оставшейся кукурузой, а вокруг обложите салат выбранными ранее картофельными чипсами.

Рецепт 2: Салат с чипсами и морской капустой

Продолжим морскую тематику – морская капуста уже всем знакома своими полезными свойствами и уже можно не беспокоиться о том, как организм отреагирует на чипсы, капуста все компенсирует. Салат хрустящий и нежный. К тому же, заправка готовится не из майонеза, а с уксусом, что еще больше снижает количество калорий в блюде.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г – капуста морская;
  • 1 уп. – чипсы с привкусом чили;
  • 1 ст. л. – соевый соус;
  • 3 ст. л. – винный уксус;
  • 1 ст. л. – масло;
  • 1 ч. л. – сахар;
  • 1 ч. л. – молотый кунжут.
Способ приготовления:

Чтобы немного смягчить морскую капусту, залейте ее на 5 -7 минут горячей водой. После откиньте водоросли на дуршлаг, выложите на бумажное полотенце. Можно немного измельчить капусту. Готовим заправку – смешать сахар, кунжут, уксусу и соус, хорошенько взбиваем, сахар должен полностью раствориться. После растворения сахара в заправку добавьте оливковое масло. Осталось перемешать чипсы с капустой, сверху полить заправкой. Для продолжения морской тематики можно добавить ложечку икры сверху салата!

Рецепт 3: Салат с чипсами и курицей

В общем, это тот самый салат "Подсолнух", который активно рекламируется во многих кулинарных блогах. Готовить салат несложно, достаточно следовать приведенным рекомендациям.

Требуемые ингредиенты:

  • 250 г – грибы;
  • 200 г – сыр;
  • 4 шт. – яйцо;
  • 50 г – маслины;
  • 250 мл – майонез;
  • 300 г – куриное филе
  • 1 уп. – чипсы.
  • 3 ст. л. – раст. масло.

Способ приготовления:

Прежде всего, ставим отвариваться мясо, а только после займемся остальными продуктами. Можно в кастрюлю с водой бросить несколько зернышек перца. Пока отваривается мясо, займемся грибами. В данном рецепте грибы обжариваются, но можно взять маринованные грибы – это для тех, то хочет меньше времени провести на кухне. Итак, раскаливаем масло и до готовности обжариваем шампиньоны, нарезанные пластинками. После отвариваем яйца и измельчаем кубиками.

К тому времени мясо приготовилось, его также нарезаем кубиками. В отдельный сосуд натираем сыр. Итак, на дно салатницы первым слоем выкладываем отварное куриное мясо, слегка намажем майонезом. После идут обжаренные, или маринованные, грибы, также слегка ставим майонез. После идут яйца, а сверху них выкладывается сыр. Снова слой майонеза. Берем чипсы – они у нас и станут лепестками подсолнуха, украшаем вокруг салат с чипсами. Берем маслины, они должны быть без косточек, нарезаем четвертинками и посыплем сверху все блюдо – это и есть воображаемые семечки кулинарного подсолнуха.

Рецепт 4: Салат с чипсами и морковью

Снова вернемся к крабовым палочкам, но на этот раз салат с чипсами немного другой – и по вкусу и по оформлению. Не будем раскрывать изюминку блюда…

Требуемые ингредиенты:

  • 100 г – крабовые палочки;
  • 2 шт. – морковь;
  • 100 мл – майонез;
  • 1 уп. – чипсы;
  • 1 шт. – помидор;
  • 4 шт. – яйца.
Способ приготовления:

С самим салатом все ясно: отвариваем яйца и морковь, после нарезаем палочки, яйца и морковь кубиками. Заправляем майонезом. Помидор не трогаем. Из него сделаем центр салата. Можно сделать красивую розочку, либо зубчатый кувшин – на усмотрение хозяйки. Берем плоскую салатницу и ставим нарезанный помидор на серединку тарелки. После с упаковки чипсов выбираем самые большие и одинаковые по форме хрустики. Салат выкладываем именно на чипсы, типа лодочки, все чипсы укладываются вокруг помидора.

Рецепт 5: Салат с чипсами и кукурузой

Салат с чипсами готовится по типу салата "Парус" - чипсы выкладываем поверх блюда в вертикальном положении, то есть, своеобразные паруса.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г – кукуруза;
  • 1 шт. – окорочек;
  • 3 шт. – яйцо;
  • 100 г – морковь по-корейски;
  • 1 шт. – огурец;
  • 100 г – чипсы.
Способ приготовления:

Нарезаем яйца вкрутую, копченый окорочек и огурец кубиками. С кукурузы сливаем жидкость. Осталось все смешать и заправить майонезом. Выкладываем салат, а сверху посыпьте толстым слоем измельченных чипсов. 4 – 5 штук вкладываем в салат в вертикальном положении.

Салат с чипсами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Когда речь идет о салате с чипсами, где картофельные обжаренные ломтики служат для оформления блюда, вовсе не обязательно готовить какой-то отличный салат, что вы до сих пор не пробовали. Это может быть любой салат с кукурузой, с крабовыми палочками, тот же известный салат "Мимоза" с консервированными рыбами. Единственное, что объединяет большинство салатов с чипсами – блюдо вокруг обставляется картофельными чипсами. В дополнение можно сверху покрыть салат измельченными стружками из чипсов.

alebed.org

Салат с чипсами - подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с чипсами. - Kotelkoff.Net

Салат с чипсами – общие принципы приготовления

Картофельные чипсы настолько вкусны, что нравятся практически каждому человеку на этой планете. Однако, о вреде чипсов, возможно, не знает лишь тот, кто совершенно не смотрит телевизор или не читает газет. Врачи и диетологи активно напоминают нам, что чипсы наносят вред здоровью, что, однако, не делает эту популярную закуску менее любимой. Их все также рекламируют и выпускают даже в еще больших вариациях. Конечно, картофельные чипсы и вредны, но изредка можно для себя приготовить салат с чипсами на праздники. К тому же, праздники бывают редко, организму будет неприятно, но человек насладиться нежнейшими салатами со своим любимым ингредиентом – чипсами.

Салат с чипсами – подготовка продуктов и посуды

Если вас все еще беспокоит безопасность за свое здоровье и вы сомневаетесь, готовить салат с чипсами или нет, то можете смело включать этот рецепт в праздничное меню. Объясните все тем, что редко кто в праздничные дни готовит полезные кушанья – мясо жирное, все салаты обильно заправлены майонезом, в результате накапливаются бесконечные калории и чипсам будет крайне сложно еще больше усугубить ситуацию. Салатов с чипсами достаточно много. В первую очередь это всем известный салат «Подсолнух». Чипсы могут использоваться в салате или только как украшение, или еще и в качестве одного из компонентов. Обычно салат с чипсами заправляется майонезом. Причем, можно сделать тот же любимый крабовый салат, а все сверху посыпать ломтиками чипсов – уже новый салат с новым вкусом.

Рецепты салата с чипсами:

Рецепт 1: Салат с чипсами

Салат с чипсами может включать в свой состав любой сорт мяса, вне зависимости от метода приготовления – копченое или отварное, но не менее интересный вкус образуется и с крабовыми палочками.

Требуемые ингредиенты:

  • 100 г – крабовые палочки;
  • 100 г – чипсы;
  • 200 г – кукуруза;
  • 3 ст. л. – майонез.

Способ приготовления:

Салат с чипсами и крабовыми палочками приготовить достаточно легко. Сначала даем крабовым палочкам разморозиться постепенно, а после нарезаем их квадратиками. Берем чипсы, выбираем несколько штук красивых и цельных чипсов, они будут использоваться в украшении блюда. Остальные чипсы слегка руками измельчаем в пакетике, после соединяем с крабовыми палочками. К ним отправляем консервированную кукурузу, две ложки оставим также для украшения. Заправляем майонезом и горкой выкладываем в салатницу. Сверху салат с чипсами посыпьте оставшейся кукурузой, а вокруг обложите салат выбранными ранее картофельными чипсами.

Рецепт 2: Салат с чипсами и морской капустой

Продолжим морскую тематику – морская капуста уже всем знакома своими полезными свойствами и уже можно не беспокоиться о том, как организм отреагирует на чипсы, капуста все компенсирует. Салат хрустящий и нежный. К тому же, заправка готовится не из майонеза, а с уксусом, что еще больше снижает количество калорий в блюде.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г – капуста морская;
  • 1 уп. – чипсы с привкусом чили;
  • 1 ст. л. – соевый соус;
  • 3 ст. л. – винный уксус;
  • 1 ст. л. – масло;
  • 1 ч. л. – сахар;
  • 1 ч. л. – молотый кунжут.

Способ приготовления:

Чтобы немного смягчить морскую капусту, залейте ее на 5 -7 минут горячей водой. После откиньте водоросли на дуршлаг, выложите на бумажное полотенце. Можно немного измельчить капусту. Готовим заправку – смешать сахар, кунжут, уксусу и соус, хорошенько взбиваем, сахар должен полностью раствориться. После растворения сахара в заправку добавьте оливковое масло. Осталось перемешать чипсы с капустой, сверху полить заправкой. Для продолжения морской тематики можно добавить ложечку икры сверху салата!

Рецепт 3: Салат с чипсами и курицей

В общем, это тот самый салат «Подсолнух», который активно рекламируется во многих кулинарных блогах. Готовить салат несложно, достаточно следовать приведенным рекомендациям.

Требуемые ингредиенты:

  • 250 г – грибы;
  • 200 г – сыр;
  • 4 шт. – яйцо;
  • 50 г – маслины;
  • 250 мл – майонез;
  • 300 г – куриное филе
  • 1 уп. – чипсы.
  • 3 ст. л. – раст. масло.

Способ приготовления:

Прежде всего, ставим отвариваться мясо, а только после займемся остальными продуктами. Можно в кастрюлю с водой бросить несколько зернышек перца. Пока отваривается мясо, займемся грибами. В данном рецепте грибы обжариваются, но можно взять маринованные грибы – это для тех, то хочет меньше времени провести на кухне. Итак, раскаливаем масло и до готовности обжариваем шампиньоны, нарезанные пластинками. После отвариваем яйца и измельчаем кубиками.

К тому времени мясо приготовилось, его также нарезаем кубиками. В отдельный сосуд натираем сыр. Итак, на дно салатницы первым слоем выкладываем отварное куриное мясо, слегка намажем майонезом. После идут обжаренные, или маринованные, грибы, также слегка ставим майонез. После идут яйца, а сверху них выкладывается сыр. Снова слой майонеза. Берем чипсы – они у нас и станут лепестками подсолнуха, украшаем вокруг салат с чипсами. Берем маслины, они должны быть без косточек, нарезаем четвертинками и посыплем сверху все блюдо – это и есть воображаемые семечки кулинарного подсолнуха.

Рецепт 4: Салат с чипсами и морковью

Снова вернемся к крабовым палочкам, но на этот раз салат с чипсами немного другой – и по вкусу и по оформлению. Не будем раскрывать изюминку блюда…

Требуемые ингредиенты:

  • 100 г – крабовые палочки;
  • 2 шт. – морковь;
  • 100 мл – майонез;
  • 1 уп. – чипсы;
  • 1 шт. – помидор;
  • 4 шт. – яйца.

Способ приготовления:

С самим салатом все ясно: отвариваем яйца и морковь, после нарезаем палочки, яйца и морковь кубиками. Заправляем майонезом. Помидор не трогаем. Из него сделаем центр салата. Можно сделать красивую розочку, либо зубчатый кувшин – на усмотрение хозяйки. Берем плоскую салатницу и ставим нарезанный помидор на серединку тарелки. После с упаковки чипсов выбираем самые большие и одинаковые по форме хрустики. Салат выкладываем именно на чипсы, типа лодочки, все чипсы укладываются вокруг помидора.

Рецепт 5: Салат с чипсами и кукурузой

Салат с чипсами готовится по типу салата «Парус» - чипсы выкладываем поверх блюда в вертикальном положении, то есть, своеобразные паруса.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г – кукуруза;
  • 1 шт. – окорочек;
  • 3 шт. – яйцо;
  • 100 г – морковь по-корейски;
  • 1 шт. – огурец;
  • 100 г – чипсы.

Способ приготовления:

Нарезаем яйца вкрутую, копченый окорочек и огурец кубиками. С кукурузы сливаем жидкость. Осталось все смешать и заправить майонезом. Выкладываем салат, а сверху посыпьте толстым слоем измельченных чипсов. 4 – 5 штук вкладываем в салат в вертикальном положении.

Салат с чипсами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Когда речь идет о салате с чипсами, где картофельные обжаренные ломтики служат для оформления блюда, вовсе не обязательно готовить какой-то отличный салат, что вы до сих пор не пробовали. Это может быть любой салат с кукурузой, с крабовыми палочками, тот же известный салат «Мимоза» с консервированными рыбами. Единственное, что объединяет большинство салатов с чипсами – блюдо вокруг обставляется картофельными чипсами. В дополнение можно сверху покрыть салат измельченными стружками из чипсов.

kotelkoff.net