Зимний салат из огурцов «Дамские пальчики»: рецепт классический. Дамские пальчики салат


Салаты из огурцов «Пальчики»: 6 рецептов |

Салаты из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» и «Дамские пальчики» закрывают в разных интерпретациях и с разными добавками. Но главное, что они очень вкусные!

Рецепт 1: Салат из огурцов Пальчики оближешь

  • Небольшого размера, чуть больше корнишонов огурцы — 4,5 кг.
  • Сахар 1 стакан. Уксус 9% (можно 6%) — 1 стакан.
  • Пропущен через пресс чеснок — 3 ст. л.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Растительное масло рафинированное — 400 г.
  • Зелень укропа и петрушки — по пучку.

1.Тщательно под проточной горячей водой помоем пол-литровые или литровые банки с моющим средством, ставим их на полотенце, чтоб сохли. Потом промоем огурцы (я выбрала с грядки нужного размерчика) отрезаем кончики с обеих сторон. Дальше нарезаем их на такие части, как пальчики по длине и ширине. Помещаем пальчики в большую посуду, в которой будет удобно мешать.ogurchiki-palchiki2

2. Дальше к пальчикам добавляем соль, сахар, чеснок, уксус, рубленую зелень.ogurchiki-palchiki3

3. В конце льем растительное масло и размешиваем руками, оставляем настояться на 4-5 часов.ogurchiki-palchiki4

4. По истечении этого времени, огурцы равномерно с маринадом раскладываем в банки, накрываем крышкой и стерилизуем, литровые 30 минут, пол-литровые 15 минут.огурчики пальчики на зиму

5. Потом закатываем ключом и полотенцем укутаем. Все. Огурцы “Пальчики” на зиму готовы. Очень вкусные, пропитанные чесночком огурчики «Пальчики» полюбятся всем домочадцам. У меня получилось 2 -0,5 банки и 2 литровые.

Рецепт 2: Салат из огурцов пальчики оближешь с кориандром

  • Огурцы 1 кг.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Уксус 9% 50 мл.
  • Горошины черного перца 10-12 шт.
  • Соль 2 ч.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кориандр молотый 0,5 ч.л.

Промойте огурцы, далее нужно срезать хвостики, а потом каждый огурец разрежьте на четыре части и переложите в чистую емкость.

Почистите чеснок и измельчите. Чеснок посолите, добавьте сахар, черный молотый перец, кориандр, ингредиенты перемешайте.

Затем сюда же вейте уксус, масло, снова все смешайте.

Готовым соусом залейте огуречные кусочки, перемешайте, пусть постоят 3 часа в тепле.

Когда истечет указанное время, переложите огурчики в стерилизованную банку, сюда же влейте сок, в котором они мариновались.

Поставьте глубокую емкость с водой на огонь и в кипящую жидкость отправьте наполненные огурцами баночки, пусть стерилизуются 10 минут. Затем закатайте их крышками, остудите и спустите в подвал для хранения. Вот и все, салат из огурцов пальчики оближешь готов!

Загрузка...

Рецепт 3: салат из огурцов Дамские пальчики

На банку емкостью 1 л:

  • Огурец — 1 кг
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Соль — 0,75 ст. ложки
  • Зелень укропа — 1-2 веточки
  • Зелень петрушки — 1-2 веточки
  • Чеснок — 1 зубок
  • Масло растительное — 70 мл
  • Уксус 9% — 70 мл

Фото приготовления рецепта: Салат из огурцов «Дамские пальчики» - шаг №1 Подготовить продукты.

Фото приготовления рецепта: Салат из огурцов «Дамские пальчики» - шаг №2Вымыть огурцы, разрезать вдоль на 4 части.

Фото приготовления рецепта: Салат из огурцов «Дамские пальчики» - шаг №3Зелень мелко порубить.

Фото приготовления рецепта: Салат из огурцов «Дамские пальчики» - шаг №4Чеснок очистить и нарезать.

Фото приготовления рецепта: Салат из огурцов «Дамские пальчики» - шаг №5К огурцам добавить все остальные ингредиенты (зелень, чеснок, соль, сахар, масло, уксус).

Фото приготовления рецепта: Салат из огурцов «Дамские пальчики» - шаг №6Оставить на 2 часа (чтобы выделился сок).

Фото приготовления рецепта: Салат из огурцов «Дамские пальчики» - шаг №7 Банки вымыть. Разложить салат «Дамские пальчики» по банкам, закрутить не до конца или накрыть крышками.

Фото приготовления рецепта: Салат из огурцов «Дамские пальчики» - шаг №8Простерилизовать 10—15 мин.

Рецепт 4: салат из огурцов и помидоров пальчики оближешь

  •  спелые плоды томатов – 1,5 кг.,
  • лук-репка – 0,5 кг.,
  • плоды перца салатного — 0,5 кг.,
  • огурцы свежие засолочных сортов – 1 кг.,
  •  масло подсолнечное дезодорированное – 1 ст. л. (на банку),
  • лист лавра сушёный – 2 шт. (на банку),
  • плоды перца чёрного,
  • укропные зонтики.

Для маринада:

  • соль -3 ст. л. (без горки),
  • сахар-песок – 0,5 ст.,
  • уксус столовый (6% – 150 мл.,
  • вода – 2 л.

Первым делом, промываем и нарезаем плоды томатов дольками.Далее очищаем лук от шелухи, промываем холодной водой и режем полукольцами.Огурцы нарезаем полукружочками средней толщины.Салатный перец промываем, удаляем место прикрепления плодоножки и режем крупной соломкой.Перемешиваем в глубокой миске овощи.

выложить в банки зелень и маслоПосле выкладываем их в подготовленные стерильные банки, на дно которых перед этим кладём зонтики укропа, плоды перца, листы лавра и вливаем масло.

залить маринадомДалее в сотейник вливаем воду и всыпаем в неё соль и сахарный песок, как только закипит – добавляем уксус и еще горячим маринадом заливаем салат.

стерилизуем после закипания 15 минут.Ставим баночки на водяную баню и стерилизуем после закипания 15 минут.

Салат на зиму из огурцов и помидор пальчики оближешьБыстро закупориваем банки и как только остынут, переносим их для хранения.

Рецепт 5: салат из огурцов Дамские Пальчики на зиму

на 3 банки объемом по 0,5 л.

  • огурцы – 1 кг
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • соль – 25 г
  • масло растительное – 40 мл
  • сахар – 3 ст.л.
  • уксус 9% — 60 мл (4 ст.л.)
  • перец черный молотый – по вкусу

salat-iz-ogurcov-damskie-palchiki-na-zimu2 Тщательно вымываем огурцы, поскольку снимать кожуру не будем. Разрезаем плод на две части поперек, а затем еще на четыре. Получаем «дамские пальчики». Выкладываем их в глубокую кастрюлю или миску.

salat-iz-ogurcov-damskie-palchiki-na-zimu3Лук нарезаем полукольцами или ¼ колечка. Высыпаем к огурцам.

salat-iz-ogurcov-damskie-palchiki-na-zimu4 Добавляем соль, сахарный песок, уксус, масло растительное, давленый чеснок и перец.

salat-iz-ogurcov-damskie-palchiki-na-zimu5Очень тщательно перемешиваем содержимое кастрюли. А лучше всего закрыть крышкой и хорошо встряхнуть несколько раз. Оставляем огурцы со специями мариноваться на 4-5 часов.

salat-iz-ogurcov-damskie-palchiki-na-zimu6За это время они хорошо выделят сок.

salat-iz-ogurcov-damskie-palchiki-na-zimu7Тщательно вымываем с содой банки по 0,5 л и наполняем их салатом из огурцов.

salat-iz-ogurcov-damskie-palchiki-na-zimu8Остается только простерилизовать заготовку, чтобы она хранилась как можно дольше. Для этого нужно взять кастрюлю с широким дном, в которую поместятся банки. Уложить на дно салфетку тканевую или силиконовую подставку под горячее. Ставим на нее банки, накрытые крышками, и заливаем их аккуратно теплой водой до уровня плечиков. Доводим до кипения воду. Затем убавляем огонь и засекаем 20 минут, если банки 0,5 л, если же 1 л, то 25 минут. Стерилизовать следует в умеренно кипящей воде.

salat-iz-ogurcov-damskie-palchiki-na-zimu9Аккуратно извлекаем банки из кастрюли. Для этого существуют специальные щипцы. Можно также применить щипцы от комплекта мультиварки. Закатываем крышками, не открывая их после стерилизации. Переворачиваем банки сразу после закатывания вверх дном и укутываем пледом. Оставляем до полного остывания.

salat-iz-ogurcov-damskie-palchiki-na-zimu10Салат из огурцов Дамские пальчики практически готов. До холодов он еще хорошо промаринуется и будет просто изумительным на вкус.

На заметку:Можно стерилизовать банки с заготовками в духовом шкафу. Этот способ хорош, когда салат готовится более чем в трех банках. За один раз обрабатывается термически много заготовок. Для этого тара наполняется салатом. Ставится в холодную или немного теплую духовку на решетку или лучше на противень. Нужно установить температуру 120 градусов и ждать, пока агрегат нагреется. Затем засечь время: 20 минут для банок 0,5 л и 25 минут для банок 1 л. Аккуратно достать после стерилизации и закатать прокипяченными крышками.

Рецепт 6: салат из переросших огурцов на зиму Пальчики оближешь

  • переросшие огурцы – 2 кг,
  • чеснок – 1 крупная головка,
  • черный молотый перец — 1 ст.л. (с горкой),
  • сахарный песок – 0,5 стакана,
  • соль – 2 ст.л.,
  • уксус 9% — 0,5 стакана,
  • подсолнечное масло без запаха – 0,5 стакана,
  • зелень молодой петрушки

Огурцы вымойте, снимите кожицу, нарежьте плоды на 8 частей: пополам вдоль огурца, затем каждую часть еще на две половины, после чего каждый длинный брусок разрежьте горизонтально на две равные части. Подготовленные огурцы поперчите. Специи не жалейте, черный молотый перец отлично звучит в компании с огурцами.Салат из переросших огурцов

В кастрюлю с овощами добавьте соль и сахар.Огурцы соль сахар

Затем влейте 9%-ный уксус и подсолнечное масло. Кстати, оно должно быть обязательно рафинированное. Чтобы своим специфическим ароматом не испортить вкус салата.Рафинированное масло в салат из огурцов

Особой пикантности придаст огурцам в салате душистый чеснок, который нужно очистить от шелухи и пропустить через пресс.Салат из огурцов с чесноком

Положите в огуречный салат мелкорубленную зелень петрушки, тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте на 3 — 4 часа.Петрушка огуречный салат

Через указанное время быстро маринованные огурцы, успевшие пустить сок, отправьте на небольшой огонь.Салат из огурцов на зиму с маслом

Прокипятите салат из огурцов в течение 10 минут, затем разложите в простерилизованные банки, закатайте металлическими крышками и укутайте пледом в перевернутом состоянии. Затем отправьте на хранение в сухое, прохладное место.Салат из огурцов на зиму рецепт

© http://bigpovar.com, http://кулинарныерецепты.рф, http://salat-legko.ru, http://nakormi.com, http://horoshieretseptyi.ru, http://zhenskiy-sait.ru

www.eat-me.ru

рецепт с фото и видео

Салат «Дамский» - это блюдо, предназначенное не только для милых дам. Все эти варианты закусок отличаются своей легкостью, быстротой исполнения и отсутствием вреда для фигуры. Существует множество рецептов салатов с названием «Дамский», среди них и «Дамский угодник», «Дамский каприз», «Дамские пальчики». Мало кто знает в точности все компоненты этих блюд, но название они точно знают.

Здесь дамы могут экспериментировать с компонентами того или иного рецепта, подбирая свое сочетание. Настоящий дамский салат должен обладать легким, пикантным вкусом и иметь оригинальную подачу.

Салат «Дамский каприз» с отварной курицей

Этот салат с курицей и черносливом станет настоящим подарком и коронным блюдом на любом празднестве.

Салат «Дамский каприз» с отварной курицей

Нужные компоненты:

  • куриные копченые ножки — 2 шт.;
  • чернослив без косточек — 2 горсти;
  • орехи грецкие — 2 горсти;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • сыр (твёрдых сортов) — 150 г;
  • Майонез — по необходимости.

Поэтапная готовка:

С куриных окорочков нужно аккуратно удалить кожуру и убрать косточки. Ополаскиваем и рвем на волокна. Грецкие орехи прокаливаем на сухой сковороде. Вместе с черносливом и грецкими орехами режем тонкими полосками. Огурец режем мелкими кубиками. Твердый сыр режем крупными брусочками. Все измельченные ингредиенты соединяем в салатнице, добавляем измельченный зеленый лук с майонезным соусом, перемешиваем. Готовый салат выкладываем в невысокое блюдо.

Увидеть поэтапное приготовление блюда можно тут:

Оригинальный «Дамский каприз» с курицей и ананасами

Эта сочетаемость компонентов дарит блюду потрясающий вкус и необычность.

Оригинальный «Дамский каприз» с курицей и ананасами

Для этого нам понадобятся:

  • отварное куриное филе — 200 г;
  • консервированный ананас — 200 г;
  • российский сыр — 100 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • майонез — для заправки;
  • Соль — щепотка.

Поэтапная готовка:

Куриное филе промываем и варим со специями. После варки вынимаем куриное филе и режем его на кубики. Сыр нарезаем средними кубиками. Очищаем чеснок и пропускаем через специальный пресс. С ананасов сливаем лишнюю воду, режем крупными кусочками. Соединяем все подготовленные компоненты и солим по вкусу. Перемешиваем и немного охлаждаем в холодильнике.

Посмотреть приготовление салата можно тут:

Салат «Дамский каприз» с говяжьим языком

Этот вариант салата пользуется бешеной популярностью, сохраняет свои диетические свойства.

Салат «Дамский каприз» с говяжьим языком

Список нужных компонентов:

  • говяжий язык — 300 г;
  • соленые огурцы — 200 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • соль — щепотка.

Поэтапная готовка:

Говяжий язык промываем и ставим на огонь для варки. После закипания необходимо сменить воду, затем продолжаем варить 2,5 часа на умеренном огне. Остужаем, удаляем белую пленку, режем кубиками.

Луковицу очищаем от шелухи, моем, мелко шинкуем. Жарим до готовности в подсолнечном масле. Шампиньоны нарезаем кубиками, отправляем жариться к луку до полной готовности. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Все продукты соединяем, перемешиваем, заправляем все майонезом, присаливаем.

Посмотреть видео приготовления салата можно тут:

Пикантный «Дамский каприз» с ветчиной

Ветчина прекрасно дополняет оригинальный вкус этого салата. Любители этого продукта оценят такое блюдо.

Пикантный «Дамский каприз» с ветчиной

Список нужных компонентов:

  • ветчина — 200 г;
  • сырок плавленый — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • орехи грецкие— 150 г;
  • майонез — для заправки.

Поэтапное приготовление:

Мелко нашинкованный лук маринуем в столовом уксусе, сахаре с добавлением крутого кипятка. Яйца варим вкрутую и остужаем в холодной воде. Плавленый сырок нужно слегка заморозить, натереть на терке. Ветчину режем средними кубиками. Промываем яблоко, очищаем ее от кожуры. Режем крупными брусьями. Орехи прокаливаем на сухой сковороде. Все компоненты перемешиваем в глубоком блюде с майонезом.

Оригинальный салат «Дамский угодник»

Этот прекрасный вариант салата заслужил признание многих хозяек со всего мира.

Оригинальный салат «Дамский угодник»

Для этого потребуются:

  • сыр «Пармезан» (может подойти любой твердый сыр) – 200 г;
  • кальмар – 1 шт.;
  • отварное филе курицы – 200 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
  • чищеные грецкие орехи – 1 горсть;
  • изюм – 1 горсть;
  • луковица;
  • уксус;
  • майонез;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Поэтапная готовка:

Лук нарезать соломкой и промариновать в течение часа в уксусе и воде из пропорции 1:1. Кладем кальмар в кипящую воду на 3 минуты. Сыр трем на крупной терке и отправляем его на раскаленную сковороду. Обжариваем его с обеих сторон – так получается тарталетка. По 10 секунд для каждой стороны достаточно. Затем ошпариваем изюм кипятком. Режем кубиками курицу, кальмар и яблоко. Апельсин очищаем от кожуры и перегородок, режем кубиками. Измельчаем грецкие орехи. Перемешиваем все компоненты, добавляем маринованный лук и апельсины. Теперь салат нужно заправлять и выкладывать в сырные тарталетки.

Уникальный салат «Дамский»

Уникальное сочетание нежного куриного мяса и ананасов никого не оставят равнодушным.

Уникальный салат «Дамский»

Для этого нам потребуются:

  • отварное куриное филе – 200 г;
  • консервированные ананасы – 150 г;
  • твердый сыр (отлично подойдет сыр «Российский») – 70 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • майонез;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Поэтапное приготовление:

Мясо и ананасы нарезаются кубиками. Все перемешиваем в глубоком блюде. К ним добавляется тертый сыр. Отдельно давим чеснок и смешиваем его с майонезом. После этого готовой смесью заправляем салат. Перчим блюдо и солим.

Диетический салат «Дамский» с сельдереем

Этот более легкий вариант салата с виноградом и сельдереем станет настоящим фаворитом стола.

Диетический салат «Дамский» с сельдереем

Для этого нам потребуются:

  • сельдерей – 5-6 стеблей;
  • отварное куриное филе – 400 г;
  • фисташки – 200 г;
  • виноград (желательно без косточек) – 300 г;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • майонез.

Поэтапное приготовление:

Курицу режем кубиками, оставшуюся половину соломкой. Виноград разрезаем пополам, добавляем его к курице. Добавляем мелко шинкованный лук. Очищаем и измельчаем фисташки, мелко режем сельдерей. Замешиваем салат, заправляем майонезом.

«Дамский каприз» с острой корейской морковью

Этот салат отлично сочетается с праздничными блюдами.

«Дамский каприз» с острой корейской морковью

Для этого нам потребуются:

  • копченое куриное бедро - 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • яблоко - 3 шт.;
  • морковь по-корейски - 200 г.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез - 250 г.;
  • чипсы- 20 г.;
  • помидор – 1 шт.;
  • петрушка.

Поэтапная готовка:

Киви очищаем и нарезаем средними кусочками. Куриное бедро также нарезаем кубиками, соединяем с киви в блюде. Яичные белки натираем отдельно от желтков, отправляем в блюдо. Далее идет слой моркови по-корейски. Этот слой также обрабатываем майонезом. Следующим этапом идут яблоки, очищенные от кожуры и натертые на крупной терке. Желтки разминаем вилкой, присыпаем верх салата, украшаем его хрустящими чипсами и веточками свежей петрушки.

Увидеть интересную вариацию этого салата можно тут:

«Дамский каприз» со свиным языком и гранатом

Это сочетание продуктов придаст блюду неповторимый вкус.

«Дамский каприз» со свиным языком и гранатом

Список нужных ингредиентов:

  • язык свиной – 300 г.;
  • ветчина – 300 г. ;
  • огурцы маринованные – 250 г.;
  • гранат – 1 шт.;
  • грибы – 200 г.;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло растительное;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Порядок готовки:

Свиной язык варим до готовности, в остуженном виде нарезаем тонкой соломкой. Аналогичным способом нарезаем ветчину и свежие огурцы. Лук мелко шинкуем, отправляем жариться на сковороду, грибы нарезаем полосками, отправляем к луку. Готовые грибы остужаем. Все компоненты перемешиваем с майонезом, солью и специями. Гранат разбираем на зерна, которыми нужно присыпать поверхность салатника.

Великолепный салат «Дамский каприз» с оливками

Оливки делают блюдо невероятно интересным, оставляя прекрасное послевкусие.

Великолепный салат «Дамский каприз» с оливками

Список нужных компонентов:

  • грудка куриная – 400 г.;
  • оливки зеленые – 1 банка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • ананас консервированный – 1 банка;
  • сыр – 150 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, майонез по вкусу.

Порядок готовки:

Ананасы нарезать кубиками, оливки без косточек режем пополам. Все смешиваем в миске. Добавляем туда нарезанную кубиками отварную грудку. Затем идет мелко нашинкованный и обжаренный на масле лук. Перемешиваем компоненты, добавляем нужное количество майонеза, соли и душистого перца. Оставляем салат в холодильнике для пропитки на пару часов, после чего верх присыпаем тертым сыром.

Пикантный салат «Дамский каприз» с крабовыми палочками

Вариаций салата множество. В качестве основного ингредиента в нем выступает свиное либо куриное мясо.

Если заменить этот компонент крабовым мясом, то блюдо от этого только выиграет.

Пикантный салат «Дамский каприз» с крабовыми палочками

Список нужных компонентов:

  • яйца – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • крабовое мясо (или палочки) – 250 г.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • сыр – 200 г.;
  • соль;
  • майонез, уксус.

Поэтапное приготовление:

Лук нужно замочить в уксусной эссенции на час. Сваренные вкрутую яйца делим на желтки и белки, последние трем на средней терке. Выкладываем белки на плоское блюдо. Далее идет тертый сыр, смазанный майонезом. Следующим этапом идет 0,5 банки зеленого горошка, жидкость из банки нужно слить. Затем кладем промытый маринованный лук, делаем майонезную сеточку. Мелко шинкуем крабовое мясо, кладем его следующим слоем. За ним отправляем тертое зеленое яблоко. Выкладываем остатки горошка, обмазываем майонезом, украшаем тертыми желтками.

Увидеть этапы готовки салата можно здесь:

Салат «Дамский каприз» с миндалем и сливками

Вкус этого нежного салата никого не оставит равнодушным.

Салат «Дамский каприз» с миндалем и сливками

Список нужных ингредиентов:

  • куриное мясо – 300 г.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • миндаль – 100 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 100 мл.
  • майонез – 100 мл.
  • перец, соль по вкусу.

Поэтапная готовка:

Варим мясо в подсоленной воде, в остуженном виде режем соломкой. Отварные яйца режем кубиками. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, режем тонкой соломкой. Измельчаем миндаль. Все продукты перемешиваем в глубоком салатнике, солим, перчим, заправляем майонезом и сливками.

Салат «Дамский каприз» с орехами и свежим ананасом

Для приготовления этого салата подойдут любые орехи, которые пришлись по вкусу хозяйке.

Салат «Дамский каприз» с орехами и свежим ананасом

Список ингредиентов:

  • сыр - 100 г.;
  • ананас свежий - 100 г.;
  • фундук - 50 г.;
  • кешью - 50 г.;
  • курица филе - 150 г.;
  • соль по вкусу;
  • йогурт - 100 г.;
  • листья салата.

Порядок готовки:

Твердый сыр режем кубиками. У ананаса удаляем сердцевину, режем кубиками. Вареное куриное мясо режем кубиками. Все продукты тщательно перемешиваем, выкладываем на листья салата, присыпаем тертым сыром.

Салат «Дамский каприз» с курицей и грейпфрутом

Этот салат обладает легким, приятным вкусом.

Салат «Дамский каприз» с курицей и грейпфрутом

Для этого нам понадобятся:

  • спелый грейпфрут – 1 шт.;
  • стеблевой сельдерей – 1 шт.;
  • сваренное куриное филе (можно брать грудку) – 1 шт.;
  • салат сорта «корн» — 1 пучок;
  • очищенные ядрышки орехов кедра – большая горсточка;
  • несладкий йогурт – 50 г.;
  • зерненная горчица – по вкусу;
  • лимон.

Поэтапная готовка:

Охлажденное филе курицы режем кубиками. Грейпфрут очищаем от кожуры и перегородок, режем средними ломтиками. Измельчаем сельдерей, кедровые орешки прокаливаем на сухой сковороде. Листья салата промываем и обсушиваем.

Все подготовленные составляющие перемешиваем в глубоком салатнике, заправляем соусом, созданным из йогурта, горчицы и выжатого лимонного сока.

Нежный «Дамский каприз» с черносливом

Этот салат можно приготовить с добавлением этого полезного сухофрукта.

Нежный «Дамский каприз» с черносливом

Список компонентов:

  • филе птицы (можно брать курицу или индейку)– 500 г.;
  • отварные яйца 5 шт.;
  • чернослив – 1 ст.;
  • огурчики свежие – 3 шт.;
  • грецкий орех – 0,5 ст.;
  • ароматные травы (сухая приправа) – 1 ч. л.;
  • любая свежая зелень;
  • майонез, масло оливы – по 4 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Поэтапная готовка:

Филе натираем специями травами и отправляем в фольге запекаться. В остуженном виде режем соломкой. Свежие огурцы режем также. Замоченный чернослив режем тонкими полосками. Яйца трем на средней терке. Орехи измельчаем в блендере.

Выкладываем слои салата: сначала огурчики, затем филе, далее чернослив и яйца. Все слои промазываются майонезом. Готовый салат украшается маслинами либо оливками.

www.salatyday.ru

Огурцы Дамские пальчики на зиму

Vendanny - Апр 22nd, 2017 Категории: Салаты из огурцов

Сегодня расскажу как приготовить на зиму огуречный салат Дамские пальчики. Проще этого рецепта — не сыскать, так как не будет никакой возни с маринадом и рассолом. К тому же решится проблема с переросшими огурцами. В этой заготовке им будет отведено почетное первое место.

Но конечно, же можно использовать и не переросшие. 🙂 Попробуйте сами приготовить такую вкусную и, в то же время, простую заготовку. Пошагово оформленный фото-рецепт поможет вам легко и просто приготовить вкусный салат Дамские пальчики.

Как приготовить салат Дамские пальчики из переросших огурцов

И так, возьмем 2 килограмма нормальных или переросших огурцов. Зальем их холодной водой на 4 часа или на ночь. Это придаст готовым огурцам хрусткости. Вымоченные огурчики обсушим полотенцем, нарежем на дольки-пальчики длиной, примерно, 7 сантиметров и толщиной не более 1 сантиметра. Крупные огурцы придется резать вдоль не на 4 части, а на 6 или 8. Количество нарезаемых долек зависит от диаметра огурца. Крупные семечки, конечно же, следует удалить.

Определимся с размером банок. У меня они по 700 грамм. На дно чистых и стерильных банок положим по 4 зубчика чеснока, предварительно разрезанных пополам. Добавим по 4 горошины черного перца и по кусочку острого перчика. Если не любите острые заготовки, то острый перец класть не обязательно.

Далее, раскладываем по банкам нарезанные огурчики, как можно плотнее. Сверху огурцы засыпаем 1 столовой ложкой сахара (с горкой), 1,5 чайной ложкой соли. Добавляем 1,5 чайной ложки 9% уксуса и 1,5 столовых ложки растительного масла. Напомню, что расчет приведен на банки объемом 700 миллилитров.

Следующим этапом, заливаем банки холодной кипяченой водой.

Прикрываем крышками и ставим заготовки в кастрюлю, в которой будем проводить стерилизацию. На дно, под банки, предварительно кладем кусок ткани. Только после того, как все банки установлены, нальем в кастрюлю холодной воды по плечики стерилизуемых емкостей. Как только вода закипит, убавляем огонь и начинаем отсчет времени – 20 минут.

Во время стерилизации огурчики дадут сок, и банки будут полностью заполнены рассолом.

Затем, заготовки закручиваем или закатываем, укрываем теплым одеялом до полного остывания.

Как видите, все предельно просто. Хранить огурчики следует в прохладном месте: погребе или подвале. Из заявленного объема продуктов получилось 4 банки по 700 миллилитров. Приятного вам аппетита!

Tweet

suseky.com

Салат из огурцов «Дамские пальчики» на зиму: рецепт с фото

Салат из огурцов «Дамские пальчики» на зимуОгурец — типичный ингредиент множества салатов, единственный овощ, который с удовольствием употребляют незрелым.

Предлагаемый рецепт необыкновенно прост, но требует стерилизации продукта. Овощную смесь перед закладкой в банки надо выдержать несколько часов.

Необходимо выбирать огурцы с тонкой кожурой, способствующей легкому проникновению маринада в плод и лучшей засолке. Нарезка овощей характерными брусочками-пальчиками преследует ту же цель и обеспечивает качественное маринование. Их замечательно дополнят луковые колечки. Такой огуречный микс способен пробудить аппетит одним своим видом.

Ингредиенты

Вам понадобится на 3 банки объемом по 0,5 л.

  • огурцы – 1 кг
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • соль – 25 г
  • масло растительное – 40 мл
  • сахар – 3 ст. л.
  • уксус 9% — 60 мл (4 ст. л.)
  • перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

1. Тщательно вымываем огурцы, поскольку снимать кожуру не будем. Разрезаем плод на две части поперек, а затем еще на четыре. Получаем «дамские пальчики». Выкладываем их в глубокую кастрюлю или миску.

2. Лук нарезаем полукольцами или ? колечка. Высыпаем к огурцам.

3. Добавляем соль, сахарный песок, уксус, масло растительное, давленый чеснок и перец.

4. Очень тщательно перемешиваем содержимое кастрюли. А лучше всего закрыть крышкой и хорошо встряхнуть несколько раз. Оставляем огурцы со специями мариноваться на 4-5 часов.

5. За это время они хорошо выделят сок.

6. Тщательно вымываем с содой банки по 0,5 л и наполняем их салатом из огурцов.

7. Остается только простерилизовать заготовку, чтобы она хранилась как можно дольше. Для этого нужно взять кастрюлю с широким дном, в которую поместятся банки. Уложить на дно салфетку тканевую или силиконовую подставку под горячее. Ставим на нее банки, накрытые крышками, и заливаем их аккуратно теплой водой до уровня плечиков. Доводим до кипения воду. Затем убавляем огонь и засекаем 20 минут, если банки 0,5 л, если же 1 л, то 25 минут. Стерилизовать следует в умеренно кипящей воде.

8. Аккуратно извлекаем банки из кастрюли. Для этого существуют специальные щипцы. Можно также применить щипцы от комплекта мультиварки. Закатываем крышками, не открывая их после стерилизации. Переворачиваем банки сразу после закатывания вверх дном и укутываем пледом. Оставляем до полного остывания.

9. Салат практически готов. До холодов он еще хорошо промаринуется и будет просто изумительным на вкус.

Хозяйке на заметку

Можно стерилизовать банки с заготовками в духовом шкафу. Этот способ хорош, когда салат готовится более чем в трех банках. За один раз обрабатывается термически много заготовок. Для этого тара наполняется салатом. Ставится в холодную или немного теплую духовку на решетку или лучше на противень. Нужно установить температуру 120 градусов и ждать, пока агрегат нагреется. Затем засечь время: 20 минут для банок 0,5 л и 25 минут для банок 1 л. Аккуратно достать после стерилизации и закатать прокипяченными крышками.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait...

Смотрите ещё: Консервированные салаты

nakormi.com

Салат на зиму дамские пальчики

Скорее всего, вы уже на зиму закатали достаточно консервации, но все же я хочу поделиться рецептом необычного салата «Дамские пальчики». Я думаю, данная закуска придется вам точно по вкусу, так как получается она довольно вкусная.

Данный салат я в этом году буду делать уже во второй раз, так как боюсь, что первой партии не хватит, уж очень вкусной получилась данная консервация. Скажу, честно, рецептом приготовления со мной поделилась коллега по работе, поэтому, до этого, я никогда не делала такого рода салаты на зиму и совершенно не знаю, как стоят банки и не вздуваются ли у них крышки. Поэтому, для меня крайне важны ваши комментарии, пишите, как у вас будет «вести себя» данный салат, не вздуются ли металлические крышки.

Ингредиенты:

— 4 килограмма огурцов,

— стакан уксуса (200 миллилитров),

— 150 миллилитров масла растительного,

— 100 грамм соли,

— 200 грамм сахара,

— килограмм лука,

— 2 головки чеснокаНеобходимые ингредиенты

Огурцы вымываем по одному под краном проточной воды.Вымоем огурец

Остальные овощи очищаем.

На разделочной доске нарезаем лук и чеснок.Нарежем лукНарежем чеснок

Огурцы режем удлиненными кусками. Обязательно срезаем края у огурцов и следим, чтобы они, ни в коем случае, не были горькими.Нарежем огурцы

В кастрюлю выкладываем нарезанные, можно даже сказать, брусочки огурцов.Выложим огурцы в кастрюлю

К ним выкладываем нарезанные овощи.Добавим соль

Затем добавляем все оставшиеся ингредиенты.Добавим маслоДобавим уксус

Оставляем салат на пару часов, периодически не забывая его перемешать большой ложкой.

Банки вымываем. Чтобы они быстрее высохли и прошли процесс стерилизации, отправляем их в микроволновку на минуту.

В чистые стеклянные банки раскладываем салат.Разложим салат в банки

Затем каждую из банок с салатом на зиму «Дамские пальчики» стерилизуем в течение 15 минут, а затем закупориваем крышками.

Готовый салат

 

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 3 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 753Регистрация: 14-08-2015

gotovimpro100.ru

Зимний салат из огурцов "Дамские пальчики"

Сразу скажу, что зимний салат из огурцов «Дамские пальчики» я готовлю с добавлением острого перца. Пробовала и без этой пикантной добавки — вполовину не так вкусно. А поскольку хочется зимой разнообразия, я еще и зелень в салат добавляю Укроп, петрушка, кинза — все подойдет. Лишь бы это была свежая зелень, недавно сорванная с грядки. Для заготовки зимних салатов из огурцов я все продукты, кстати, беру на рынке. Там они более высокого качества, причем не только зеленая составляющая, но и огурцы. Выбирайте экземпляры любого размера, можно даже переростки, но с пупырышками и не вялые. Пожелтевшие и начавшие засыхать огурчики для салата не подойдут.

Ингредиенты

  • 4 кг огурцов;
  • полкило репчатого лука;
  • половинка стручка горького перца;
  • 150 мл рафинированного растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 грамм соли;
  • 250 грамм сахара;
  • 1 стакан уксуса;
  • 1 стакан кипяченой воды;
  • несколько веточек свежей зелени, можно укропа или петрушки;
  • черный перец горошком по желанию.

Из этого количества продуктов у вас получится 5 литровых банок салата зимнего «Дамские пальчики». Или 10 баночек емкостью 0,5 литра.

Приготовление

Многие хозяйки советую перед нарезкой огурцов для консервации выдерживать их несколько часов в холодной воде. Я не вижу в этом необходимости — нам, женщинам, забот и так хватает. Просто вымойте огурчики под краном (используя холодную воду, конечно) и нарежьте их вдоль на 4 части. Старайтесь резать максимально ровно. Кстати, сразу не сказала, а теперь добавлю — для такого салата нужны ровные огурцы, потому что именно в этом «изюминка» заготовки. Ровные красивые дольки огурчиков в остреньком кисло-сладком маринаде.

Не забудьте закипятить воду для маринада и остудить ее. Смешайте в большой кастрюле воду, уксус, растительное масло, соль, сахар и нарезанный очень мелко острый перец.

Репчатый лук очистите и нарежьте аккуратными полукольцами. Добавьте к нарезанным огурчикам, перемешайте и выложите все это в кастрюлю с маринадом. Еще раз перемешайте, чтобы равномерно распределить жидкость в будущем салате. Накройте кастрюлю крышкой и дайте заготовке постоять при комнатной температуре.

Пока огурцы настаиваются, обработайте банки и крышки. Как следует вымойте, простерилизуйте любым удобным способом (крышки можно просто сполоснуть кипятком). Спустя 5-6 часов разложите салат «Дамские пальчики» в подготовленные баночки, накройте крышками, не закатывая, поставьте для стерилизации в кастрюлю с горячей водой. Время стерилизации для литровых банок — 25 минут, для пол-литровых — вполовину меньше.

zagotovim.info

Огурцы дамские пальчики - вкусный пошаговый рецепт на зиму с фото и видео

Как приготовить огурцы дамские пальчики  - вкусный пошаговый рецепт на зиму с фото и видео от нашей читательницы, вы найдете в этой интересной статье.

Огурцы дамские пальчики рецепт на зиму

Огурцы дамские пальчики рецепт на зиму

Огурцы дамские пальчики рецепт на зиму

Хотела бы с вами поделиться рецептом консервации с оригинальным названием.

Назван он так из-за необычной формы огурцов, которые напоминают изящные пальцы женщины.

Блюдо в приготовлении довольно легкое и финансово не затратное, а результат превзойдет все ваши ожидания, так как выйдет вкуснейшая закуска к столу.

Итак, сегодня мы приготовим огурцы на зиму «Дамские пальчики».

Такая оригинальная закуска всегда разлетается за праздничным столом, а гости спрашивают ее рецепт.

По вкусу же блюдо выходит немного острым, за счет того, что добавляется чеснок, однако, именно это и делает данную консервацию неповторимой.

Ингредиенты:

  • 4 килограмма огурцов,

  • 5 луковиц,

  • 1 стакан столового уксуса,

  • 150 миллилитров рафинированного масла,

  •  100 грамм соли

  • 1 стакан сахара,

  • чеснок по вкусу,

  • 2 столовых ложки черного перца

Приготовление:

Огурцы дамские пальчики

Огурцы дамские пальчики
  • В первую очередь нужно заняться огурцами. Их следует вымыть, просушить, разрезать вдоль на 2-4 части. Чеснок следует очистить, нарезать.
  • С луком поступить аналогично.
  • После этого, следует переложить огурцы в кастрюлю и добавить к ним лук и чеснок.
  • К огурцам также следует добавить соль, сахар, перец, масло и уксус.
  • Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться овощам 4-5 часов, пока они не пропитаются и не пустят сок.

Огурцы дамские пальчики

Огурцы дамские пальчики
  • После этого необходимо разложить овощи в банки (я использую пол-литровые). Поставить их стерилизоваться на 15 минут.
  • После, снять банки со стерилизации и сразу закатать, перевернув их вверх дном.
  • Не стоит пугаться мутно-белого цвета рассола, в процессе хранения он посветлеет и станет прозрачным.

Огурцы дамские пальчики

Огурцы дамские пальчики

Вот такие огурцы «Дамские пальчики» на зиму получились!

Приятного аппетита!

Также советуем вам обратить внимание на эти  заготовки из огурцов на зиму:

 Готовьте эти вкусные огурцы по нашему рецепту и приятного аппетита!

vseprynosti.ru