Детский салат «Ёжик» с курицей и маслинами. Детский салат ежик


Детский салат «Ёжик» с курицей и маслинами

Если у вас намечается детский праздник, понятно волнение при подборе блюд меню. Ведь гости вместе с виновниками торжества – дети, которые нередко бывают переборчивы в еде. Предлагаем рецепт детского салата «Ёжик» с курицей и маслинами, который на празднике будет встречен и съеден с удовольствием.

Понадобится:

- куриная грудка – 1 шт.

- зеленый горошек – 1 банка

- яйца – 4 шт.

- сыр твердый – 100 г

- черные оливки (маслины) – ½ банки

- чеснок – 2 зубчика

- майонез домашнего приготовления

- листик, помидор для декорации

Готовим детский салат «Ёжик» с курицей и маслинами

1.  Подготовьте указанные ингредиенты для салата. Из куриной грудки отделите филе, отварите в подсоленной воде до готовности и мелко нарежьте. Твердый сыр натрите на крупной терке. Оливки без косточек нарежьте вдоль на 8 частей, оставив 2 штуки для носа и глаз. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночный пресс.

2.  Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке – белки с желтками вместе. Откройте банку горошка и откиньте на дуршлаг для удаления рассола.

3.  Заблаговременно приготовьте домашний майонез. Конечно, можно заправить детский салат и сметаной с добавлением небольшого количества горчицы, но с майонезом будет все же вкуснее.

4.  Для украшения ёжику необходим небольшой помидорчик, изображающий яблоко, и листик (лавровый, салатный или пряный лист из солений).

5.  В большой миске смешайте все подготовленные продукты – курятину, половину тертых яиц, чеснок, зеленый горошек. Заправьте майонезом так, чтобы салат не расплывался и держался кучи.

6. Выложите салат на плоское блюдо горкой и сформируйте силуэт ежика. Затем смешайте оставшиеся яйца с тертым сыром, добавьте майонез (при желании можете добавить еще немного чеснока) и полученной пастой смажьте силуэт ежика.

7.  Воткните в туловище дольки маслин, которые в данном случае будут изображать иголки. Из оставленных маслин сделайте ёжику нос и кружки глаз. Между «иголок» расположите листик любого происхождения и помидорчик.

8.  Детский салат «Ёжик» с курицей и маслинами готов. Вы вправе применить взлет вашей фантазии, дополнив блюдо оригинальными декоративными элементами. К примеру, можно разместить ежа на листьях салата или притрусить блюдо нарезанной зеленью. 

9.  В зависимости от количества гостей, вы можете приготовить целое семейство ёжиков, чем очень обрадуете детвору.

Приятного аппетита и вкусного салата!

На заметку

Предлагаем один из вариантов домашнего майонеза, с которым безопасно готовить блюда для детей.

Понадобится:

- масло оливковое – 300 мл

- соль – щепотка

- сахар – щепотка

- лимонный сок – 2 ст. ложки

- горчица – 1 ч. ложка

- яйца – 2 шт.

Все продукты, предназначенные для приготовления майонеза, должны быть комнатной температуры. Сложите все кроме оливкового масла в чашу блендера и взбейте на 2 скорости. Затем включите 4 скорость и взбивайте, понемногу вливая масло, до образования эмульсии. Переложите готовый салат в банку с винтовой крышкой и храните в холодильнике до использования.

salatnic.com

Салат Ежик - рецепты с фото. Как приготовить детский салат в форме ежика с корейской морковью или курицей

Содержание статьи

Салат Ежик — рецепты с фото. Как приготовить детский салат в форме ежика с корейской морковью или курицей

Rate this post

На новогоднем либо любом столе к празднику чудесно смотрится салат в виде ежика. Он не только комичный, но и аппетитный – слои мяса, овощей и грибов красиво гармонируют между собой. Украшение лакомства напоминает мордочку ежа – глазки и носик делаются из маслин либо орехов, а на тельце будут иголки из семечек либо сухариков.

Приготовление салата Ежик

Самостоятельно сделать комичное лакомство примитивно, следственно приготовление салата Ежик занимает не так много времени. Он относится к слоеным блюдам. Потребуется мясо, овощи, грибы (отменнее свежие). Выложенные слоями продукты украшаются «иголками» из маслин, сухарей, семечек либо корейской моркови. Туловище ежа дозволено декорировать опятами либо «хвоей» из укропа, дабы сотворить ощущение, что он только что вышел из лесного тумана.

Рецепт салата Ежик

Есть много разновидностей данного блюда, но типичным считается рецепт салата Ежик с корейской морковью. Если вы не уверены, что сумеете слепить комичную мордочку лесного зверька, обнаружьте фото, где процесс описывается пошагово. Разнообразить рецепт дозволено добавлением копченой либо отварной куриной грудки, маслин, винограда, орехов.

Салат Ежик с корейской морковкой

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 192 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат Ежик с корейской морковкой — это типичный вариант, где тонко нашинкованная морковка изобразит иголки. Сытности ему придает отварная грудка, луково-грибная зажарка и сырная стружка. Рецепт салата Ежик с корейской морковкой украшают маслинами и зеленью, дабы блюдо эффектно выглядело при подаче. Взамен зелени допускается взять салатные листья.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • корейская морковь – 0,4 кг;
  • майонез – 200 мл;
  • маслины – 14 шт.;
  • зелень – 30 г.

Способ приготовления:

  • Сварите грудку, яйца сварите вкрутую, раскрошите.
  • Обжарьте луковые полукольца с грибными пластинками.
  • Выложите слоями, выдавите на весь майонезную заправку: измельченная курочка, жареные грибы с луком, белки, желтки.
  • Формируйте тело ежа, мордочку оставляйте из сырной стружки.
  • Тело покройте морковной стружкой, маслины порежьте продольными полосками и сделайте «иголки». Глаза и носик оформите маслинами.
  • Салат Ежик с курицей

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 199 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Интересный салат Ежик с курочкой отменно готовить из отварного либо копченого мяса. Данный рецепт полагает применение вареной птицы, которая отменно гармонирует со сладковатыми ананасами. Получается подлинный вариант торжественного салата с пряным вкусом. Иголки делаются из маслин, но дозволено взять зеленый виноград без косточек.

    Ингредиенты:

    • грудка курочки – 1 шт.;
    • консервированные кольца ананаса – банка;
    • сыр – 250 г;
    • грецкие орехи – 100 г;
    • маслины – 120 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • лимон – половина плода;
    • майонез – 140 мл.

    Способ приготовления:

  • Соедините измельченные орехи с чесноком, продавленным через пресс. Залейте майонезом, лимонным соком.
  • Курицу отварите в маленький кастрюле, поделите на волокна. Яйца сварите вкрутую.
  • Выложите слоями, промазывая заправкой: курочка, ломтики ананасов, сырная стружка, белки, желтки.
  • Целые маслины используйте для глаз и носа, оставшиеся разрежьте напополам и уложите сверху фрагментами, дабы получить иголки.
  • Салат Ежик с сухариками

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 213 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Салат Ежик с сухариками получится комичным и комфортным в приготовлении, так как подсушенный хлеб в нем играет роль иголок, обеспечивает славный хруст. В состав блюда входит курочка, картофель и зеленый горошек (отменнее выбирать консервированный, но подойдет свежемороженый).

    Ингредиенты:

    • ржаные сухарики – пачка;
    • куриное филе – 200 г;
    • зеленый горошек – 100 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • маринованные огурцы – 2 шт.;
    • майонез – 100 мл;
    • зелень – 30 г.

    Способ приготовления:

  • Сварите филе, яйца, картошку. Остудите.
  • Картофель и белки с желтками натирайте на большой терке, огурцы с луком и курочкой нарезайте ломтиками.
  • Выкладывайте слоями, обмазывайте заправкой: курочка, лук, огурцы, желтки, зеленый горошек. Сверху уложите картошку и белки, воткните сухарики.
  • Глаза сделайте из оливок либо морковных кружочков. Посыпьте полянку вокруг зеленью.
  • Ежик с грибами

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 190 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Ежик с грибами служит эффектным украшением всякого стола вследствие странной подаче. Внутри лакомство состоит из слоев мяса, яиц и адыгейского сыра. Это сочетание дюже аппетитное, следственно гости останутся довольны. Грибы служат не только наполнением, но и украшением поверхности, которая обеспечит схожесть с звериным.

    Ингредиенты:

    • виноград без косточек – 200 г;
    • морковь по-корейски – 300 г;
    • маринованные шампиньоны – банка;
    • филе куриное – 300 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • укроп – 30 г;
    • адыгейский сыр – 100 г;
    • майонез – 100 мл.

    Способ приготовления:

  • Сварите филе, порубите.
  • Выложите на тарелку, смажьте заливкой.
  • Сверху выложите слои, чередуя с заправкой: измельченные грибы, кружочки винограда, тертые вареные белки, сырная стружка, морковная соломка, желтки.
  • Сделайте глазки из винограда.
  • Салат Ежик с колбасой

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 201 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Для приготовления салата Ежик с колбасой дозволено применять копченые либо вареные изделия либо совсем заменить их ветчиной. Пикантности еде придает сочетание колбасы и куриной грудки, свежей и корейской моркови: вкус получится островатым, но освежающим, странным.

    Ингредиенты:

    • колбаса – 200 г;
    • куриная грудка – полкило;
    • огурцы – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • майонез – 150 мл;
    • свежая морковь – 50 г;
    • морковь по-корейски – 150 г;
    • растительное масло – 20 мл;
    • оливки – 3 шт.

    Способ приготовления:

  • Грудку отварите, измельчите. Колбасу порежьте соломкой, лук нашинкуйте и поджарьте.
  • Яйца сварите, мелко порубите, огурцы нарежьте соломкой, болгарский перец — кубиками.
  • Выложите слои, смазывая майонезом: грудка, лук, корейская морковь, колбаса. Сверху выложите белки с желтками, перец, огурец, свежую морковную крошку.
  • Оформите мордочку оливками и слегка присыпьте зеленью. Если собираетесь предлагать его детям, добавьте украшения из орешков.
  • Приготовьте­салат с добавлением корейской моркови и по иным рецептам.

    Салат Ежик с сыром

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 197 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Салат Ежик с сыром отличается контрастным вкусом – в нем гармонируют концентрация куриного мяса, свежесть зеленого горошка и оливок. Сытности ему придают яйца, а сливочности – сыр (крепкий либо плавленый). Остроты и пикантности добавляет чеснок, а при желании сопроводить компоненты отлично жареными либо маринованными грибами.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 1 шт.;
    • зеленый горошек – банка;
    • яйца – 5 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • оливки – половина банки;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • салатные листья – 3 шт.;
    • майонез – 150 мл.

    Способ приготовления:

  • Сварите мясо, охладите, нарежьте ломтиками.
  • Смешайте их с тертыми желтками, половиной чеснока, зеленым горошком. Заправьте смесь майонезом, солью.
  • Выложите на тарелку холодные салатные листья, поверх – массу из мяса.
  • Отдельно смешайте вторую половину чеснока, тертые белки, сырную стружку. Обмажьте получившейся массой «тело» ежа.
  • Из оливок, разрезанных на восемь частей, сделайте тонкие иголки, а нос и глазки выложите целыми маслинками (либо половинками).
  • Салат Ежик с сыром и колбасой

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 198 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Салат Ежик с сыром и колбасой дозволено приготовить дюже сытным за счет сочетания мяса с грибами и майонезом. Помимо основных компонентов в него входит копченый куриный окорочок, придающий пикантную остроту. Взамен обычной корейской моркови тут применяется свежая, а украшения для детского кушанья делаются в виде «мухоморов» из помидоров черри и сметаны.

    Ингредиенты:

    • копченый окорочок – 2 шт.;
    • ветчина либо вареная колбаса – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • ананасы – банка;
    • оливки – 4 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • шампиньоны – 250 г;
    • майонезный соус – 100 мл;
    • морковь – 2 шт.

    Способ приготовления:

  • Морковь отварите, натрите на мелкой терке.
  • Окорочок измельчите, смешайте с частью майонеза.
  • Ветчину шинкуйте соломкой, ананасы — кусочками, сыр и яйца натрите.
  • Шампиньоны измельчите, смешайте с луком, обжарьте до золотистой корочки.
  • Сформируйте ежа, прослаивая компоненты ложкой майонезного соуса: мясо, шампиньоны, ананасы, ветчина, белки, желтки.
  • Из сыра и оливок сделайте мордочку, туловище покройте морковной стружкой.
  • Салат Ежик – секреты приготовления

    Для упрощения готовки сгодятся секреты приготовления салата Ежик от знаменитых босс-поваров:

    • салат в форме ежика прекрасно смотрится на листьях, укропе, петрушке поверх плоской тарелки;
    • хорошим оформлением будет опенок и грецкие орехи, имитирующие лесные кочки;
    • вареное мясо аппетитно гармонирует с кукурузой, горошком, черри;
    • если в рецепте есть сыр, то его необходимо измельчить, выложить последним слоем (он должен быть равномерным), богато смазать соусом и украсить.

    Видео: Салат Ежик

    Больше интересных статей:

    Поделиться статьей

    theadvice.ru

    Детский салат из печени «Ёжик»

    Считается, что на праздничном столе накануне Года Собаки были мясные продукты, к которым относится и печень. Чтобы порадовать детвору, приготовьте блюдо из печени в форме зверушки. Представляем рецепт детского салата «Ёжик» из печени, который будет с восторгом встречен малышами на любом празднике.

    Понадобится:

    - печень свиная или говяжья – 300 г

    - масло растительное 3-4 ст. ложки

    - картофель – 2-3 шт.

    - зеленый горошек консервированный – 1 банка

    - яйца – 4 шт.

    - морковь – 2 шт.

    - лук репчатый – 1 шт.

    - майонез – по вкусу и необходимости

    Для оформления:

    - консервированная кукуруза – 1-2 ст. ложки

    - оливки черные (маслины) – 2 шт. 

    - помидор черри – 1 шт. (опционально)

    - салат – несколько листьев

    - зелень укропа – несколько веточек

    Готовим детский салат из печени «Ёжик»

    1.  Печень вымойте и нарежьте крупными ломтиками, удаляя пленки и соединительные ткани. Обжарьте ломтики печени на сковороде в разогретом растительном масле с обеих сторон до готовности. Снимите с огня и, после остывания, нарежьте мелкими кубиками.

    2.  Картофель отварите в кожуре до готовности, когда остынет, очистите от кожуры, отделите кусочек (для ножки гриба), а остальной картофель нарежьте кубиками. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

    3.  Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на мелкой терке. Лук поджарьте до золотистого цвета в растительном масле, оставшемся после печени. Добавьте половину моркови и обжарьте вместе до мягкости. Снимите с огня и оставьте остывать.

    4.  В глубокой миске соедините печень с луком и морковью, яйцами, горошком. Заправьте майонезом и перемешайте. На блюдо или плоскую тарелку выложите салат и сформируйте холмик с очертаниями овального туловища и остренькой мордочки.

    5.  Мордочку густо и обильно смажьте майонезом, а туловище посыпьте оставшейся тертой морковью, которая будет изображать иголки. Между иголок разложите зернышки кукурузы и установите гриб из половинки черри на картофельной ножке. Помидор к картофелю прикрепите с помощью капли майонеза.

    6.  Добавьте на мордочку глаза и нос – маслины, в рот можете воткнуть кусочек моркови, изображающий язык. На грибке-помидорке можете сделать из майонеза точечки. Украсьте блюдо вокруг ёжика зеленым салатом и веточками укропа.

    7.  Детский салат из печени «Ёжик» готов. Подавайте его к праздничному столу под восторженные возгласы малышей и взрослых.

    Приятного аппетита и вкусного салата!

    salatnic.com

    Салат "Ежик" с курицей

    Салат в виде ежика Опубликовано 11.03.2015 Разместил: Shefer [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин Семейный праздник – это отличное время, когда вся семья собирается вместе. Прекрасно, если на вашем праздничном столе будут присутствовать блюда, которыми можно удивить не только взрослых, но и детей. Как известно, детям для счастья много не нужно. Обычный салат, оформленный в виде какого-либо животного бесспорно удивит и порадует их. В прошлый раз мы готовили салат «Зайчик» из куриного филе. В данном рецепте предлагается приготовить салат «Ёжик» с курицей. Этот салат состоит из простых, доступных ингредиентов. Время на приготовление и оформление такого салата уходит минимальное, а приятных эмоций и вкусового удовольствия он приносит достаточно! Для приготовления салата необходимо 30 минут. Из перечисленных продуктов получается салат, рассчитанный на 4 персоны.

    Ингредиенты:- куриная грудка – ½ шт.;- перец болгарский – ½ шт.;- яйца – 2 шт.;- сыр – 150 г;- маслины – 1/3 банки;- листья салата;- майонез.

    Тарелку для салата выстелите листьями салата Для приготовления салата в виде ежика необходимо отварить курицу и яйца. Курицу отварите в подсоленной воде в течении 30 минут. Яйца варите не более 10 минут. Тарелку для салата выстелите листьями салата. Так получится своеобразная полянка для ёжика.

    Куриную грудку порежьте кубиками и выложите на листья салата Куриную грудку порежьте кубиками и выложите на листья салата.

    выложите болгарский перец Слой курицы смажьте майонезом. Затем измельчите кубиками болгарский перец. Уложите его поверх куриной грудки.

    выложить слоем тертый сыр Сыр натрите на мелкой тёрке и уложите его поверх смазанного майонезом перца. Начинайте формировать тельце ёжика.

    Желток измельчите и уложите поверх сыра и обильно смажьте майонезом. Отварные яйца разделите на белок и желток. Желток измельчите и уложите поверх сыра и обильно смажьте майонезом.

    Белок натрите в мелкую тёрку и накройте желток Белок натрите в мелкую тёрку и накройте желток. Окончательно сформируйте салат в виде ёжика.

    Маслины порежьте на четыре части и сделайте иголки и мордочку елочку Маслины порежьте на четыре части. Вставьте их в тельце ёжика. У вас должны получиться иголочки. Сформируйте глазки и носик.

    прицепите на иголки ёжика половинку помидорки черри с зелёным луком Для более эффектной подачи прицепите на иголки ёжика половинку помидорки черри с зелёным луком. Это будет его запас на зиму. Салат «Ёжик» готов. Он вкусный, сытный и оригинальный. Подавайте его к столу и удивляйте своих домочадцев и гостей. Приятного аппетита!

     салат Ежик с курицей Автор: Наталья Шефер

    every-holiday.ru

    Рецепт салата "Ежик"

    Салат "Ежик" с курицей Опубликовано 19.05.2014 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В новогодние и другие праздники бывает тяжело определиться с выбором блюд-угощений. Хочу вам помочь и предложить очень аппетитный и оригинально оформленный, рецепт праздничного салата. Салат "Ежик" с курицей будет главным украшением вашего праздничного стола. Так же предлагаем вам приготовить слоеный куриный салат "Фантазия".

    Ингредиенты Ингредиенты:- куриное мясо 300 гр.;- крупная морковь 1 шт.;- средний картофель 2-3 шт.;- сыр-150-200 гр.;- консервированные или маринованные грибочки;- оливки;- свежая зелень; - майонез.

    отварить куриное мясо Что бы приготовить салат "Ежик" для начала нам необходимо отварить куриное филе, я брала окорочок, а вы можете взять любую часть курицы. Сначала промываем куриное мясо под холодной водой и опускаем окорочок, в кастрюлю с кипящей водой, так мясо будет сочнее. Варим до готовности, около 40 минут. Не забываем снять пену и немного подсаливаем.

    куриные яйца отварить Затем берем куриные яйца и опускаем их в кастрюлю с холодной, чуть подсоленной водой. И варим яйца вкрутую, около 10 минут.

    картофель отварить Берем картофель, тщательно промываем и отвариваем в мундире до готовности, около 35-40 минут, в зависимости от сорта.

    морковь натереть Затем нам следует взять морковь, очистить ее и промыть. Натираем морковь на терке для корейской моркови или пользуемся кухонным комбайном.

    картофель нарезать Отваренный и остывший картофель, нарезаем на мелкие кубики.

    куриное мясо нарезать Так же поступаем с остывшим куриным мясом, нарезаем на кубики или разбираем на волокна.

    грибы нарезать Открываем банку с грибами и сливаем воду, затем нарезаем грибочки, на мелкие кусочки.

    яйца нарезать Очищенные и остывшие яйца тоже следует нарезать на кубики.

    смешиваем ингредиенты Берем глубокую тарелку и смешиваем в ней все нарезанные ингредиенты.

    Добавляем майонез Добавляем к нашим ингредиентам майонез и тщательно все перемешиваем.

    Солим и перчим Солим и перчим салат с овощами и курицей по вкусу.

    выкладываем салат овалом Берем плоскую красивую тарелку и выкладываем наш салатик в виде ежика.

    натираем сыр

    обкладываем салат сыром И обкладываем наш салат полностью натертым сыром, так чтобы не было видно самого салата.

    оливки нарезать Далее берем оливки и нарезаем их на половинки вдоль, это будут наши иголочки для ежика.

    Покрываем 2/3 ежика половинками оливок Покрываем 2/3 ежика половинками оливок, оставляем открытую мордочку.

    вырезаем глазки ежику и носик Из моркови вырезаем глазки ежику, а из маслины носик.

    украшаем грибочками и зеленью Украшаем тарелку свежей зеленью и грибочками.

    ежик салат Наш аппетитный и оригинальный салат "Ежик" готов! Он порадует вас и ваших близких на праздничном столе.

    салат с овощами и курицей Приятного аппетита!!!!! Рецепт салата "Ежик" прислала Катюшка

    Рецепт салата "Ежик" Обязательно посмотрите нашу рубрику - праздничные салаты. В ней вы найдете много интересных идей.

    every-holiday.ru

    Салат «Ежик»

    Салат ЕжикКогда наступает детский день рождения, большинство мам часто задаются вопросом: «Что же приготовить?», конечно, можно и в детское кафе пойти (тогда и готовить ничего не надо), но не всегда семейный бюджет это позволяет. А придут гости, и дети, и родные и знакомые. И хочется, чтобы на праздничном столе были, не просто салаты (выложенные горкой, как обычно у нас бывает), а вкусный праздничный салат. Иногда, даже обычный «Оливье» можно оформить так, что никто даже не догадается, что же это за салат и из чего он приготовлен. Не нужно быть шеф-поваром элитного ресторана, чтобы приготовить легкий праздничный салат. Может, попробуем?

    Итак, сегодня у нас детский день рождение, и мы с вами приготовим легкий праздничный салат  в виде симпатичного «Ежика» (салат предназначен для взрослых гостей, так как содержит майонез и острую корейскую морковку).

    Салат Ежик Нам понадобится:

    • Корейская морковка – 100-150 грамм.
    • Ветчина или окорок – 200 грамм.
    • Плавленые сырки – 3 штуки.
    • Яйца – 4 штуки.
    • Картофель отварной – 4-5 штук.
    • Маринованные огурцы (желательно корнишоны) – 5 штук.
    • Майонез – 4 столовых ложки.
    • Зелень для украшения и пару штук маслин.

     

     

    Приготовление: Картофель очищаем и натираем на крупной терке (картошка при варке не должна развариться).

    Сверху добавляем яйца.Салат Ежик Ветчину делим на небольшие кусочки и натираем на терке.Салат Ежик

    Плавленые сырки перед употреблением в салат ложем в морозилку на 20 минут (так легче их будет тереть на терке). Затем натираем, но не все чуть больше половинки сырка оставляем для оформления мордочки ежика.Салат Ежик

    Если Вы купили корнишоны, то они бывают очень острыми и в сочетании с корейской морковкой, покажутся лишними. Именно поэтому, рекомендую их, перед тем как потереть, опустить в прохладную кипяченую воду на 5-10 минут.

    Салат Ежик

    Солим салат по вкусу и добавляем майонез.Салат Ежик Тщательно перемешиваем вилкой.Салат Ежик Теперь на плоскую тарелку выкладываем салат горкой и придаем ему овальную форму с остренькой мордочкой.Салат Ежик

    На переднюю часть головы ежика, натираем на мелкой терке остатки сыра.Салат Ежик Сверху покрываем корейской морковкой, предварительно слив с нее воду. Из маслин делаем носик.Салат Ежик Добавляем глазки и колючки. Оформляем полянку зеленью (петрушкой). Салат «Ежик» готов, подаем к столу. Гости будут в восторге! Приятного аппетита! Попробуйте также салат в виде морковки.

    Салат Ежик

    Еще рецепты:

    interesnye-recepti.ru