Салат на праздничный стол «Драгоценная россыпь». Очень вкусный рецепт. Драгоценная россыпь салат


Очень красивый праздничный салат «Драгоценная россыпь»

Если на праздничный стол вам нужен не просто новый салат, а действительно роскошный, яркий и необычайно вкусный салат — то этот очень вкусный слоеный салата с языком оправдает все самые смелые ожидания.

Он действительно выглядит по-королевски, а зерна граната и кусочки киви напоминают россыпь драгоценных камней. Такой красивый слоеный салат станет украшением любого праздника. Оригинальный, сытный, богатый — он первый привлекает взгляд и внимание всех гостей. Непременно приготовьте его для своей семьи — это очень вкусно! Отличное сочетание оригинального вкуса и очень красивого внешнего вида сделают вас поклонником этого салата на многие годы. Также можно попробовать сделать этот салатик и в индивидуальных порционных салатниках: тоже получится очень красиво.

Состав продуктов

  • 7 свежих куриных яиц;
  • 4 крупных яблока кисло-сладких сортов;
  • один говяжий или свиной язык;
  • 4 киви;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • горсть зерен граната;
  • 180-200 грамм домашнего майонеза;
  • 180-200 грамм творожного сыра;
  • горсть измельченных фисташек;
  • горсть кедровых орехов;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Перед тем, как начать собирать наш слоеный салат, необходимо подготовить все ингредиенты. Так как салат слоеный, то и продукты будем выкладывать слоями.
  2. В первую очередь необходимо отварить язык в подсоленной воде. Остудить его и нарезать небольшими кубиками. Также следует предварительно отварить куриные яйца.
  3. Киви моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на две части, отделяем белки от желтков.
  5. Белки нарезаем маленькими кубиками, а желтки натираем на мелкой терке.
  6. С яблок снимаем кожуру, удаляем семена и тоже нарезаем небольшими кубиками.
  7. Далее займемся подготовкой соуса. Им мы будем смазывать каждый новый слой нашего салата с языком.
  8. Творожный мягкий сыр помещаем в миску, добавляем майонез, натираем на мелкой терке (или выдавливаем через пресс) 2-3 зубчика ароматного чеснока, хорошо перемешиваем до однородности.
  9. Совет. Конечно, самым вкусным и полезным майонезом будет тот, который приготовлен собственноручно. Рецепт приготовления домашнего майонеза на любой вкус смотрите по ссылке.
  10. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать собирать салат.
  11. Достаем красивое праздничное блюдо и устанавливаем на него кольцо с высокими бортиками (я использую кольцо от разъемной формы диаметром 22 — 24 сантиметра).
  12. Совет. Чтобы края слоеного салата выглядели аккуратно и с него было проще снимать само кольцо, я рекомендую выложить по внутренним краям разъемной формы ацетатную ленту.
  13. Нижним слоем нашего необычного слоеного салата будет отварной язык. Нарезанный язык выкладываем на середину формы и равномерно утрамбовываем по всему диаметру.
  14. Смазываем слой языка творожно-майонезным соусом.
  15. Следующими идут кусочки киви. Их тоже смазываем соусом.
  16. Совет. Немного кусочков киви нужно оставить для украшения слоеного салата.
  17. Затем слой белков, чуть смазываем соусом.
  18. Следующим слоем идет пикантная морковь по-корейски.
  19. Совет. Если кусочки моркови по-корейски длинные, то следует их предварительно разрезать. Также хочу добавить, что на нашем сайте вы можете найти подробный пошаговый рецепт приготовления моркови по-корейски в домашних условиях.
  20. Слой моркови смазываем соусом.
  21. Затем выкладываем слой яблок и тоже покрываем их творожным соусом.
  22. Сверху высыпаем тертые желтки и легонько утрамбовываем.
  23. Теперь самое интересное: начинаем украшать вкусный слоеный салат с языком и гранатом.
  24. Высыпаем зерна граната красивого рубинового цвета, разравниваем, выкладываем кусочки изумрудного киви.
  25. Затем посыпаем салат кусочками фисташек и кедровыми орехами.
  26. Аккуратно снимаем разъемное кольцо, легонько отделяем ацетатную ленту.
  27. Вот такой получился очень вкусный, красивый салат с языком на праздник.

Очень красивый праздничный салат «Драгоценная россыпь»

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Очень красивый праздничный салат «Драгоценная россыпь»

Если на праздничный стол вам нужен не просто новый салат, а действительно роскошный, яркий и необычайно вкусный салат — то этот очень вкусный слоеный салата с языком оправдает все самые смелые ожидания.

Он действительно выглядит по-королевски, а зерна граната и кусочки киви напоминают россыпь драгоценных камней. Такой красивый слоеный салат станет украшением любого праздника. Оригинальный, сытный, богатый — он первый привлекает взгляд и внимание всех гостей. Непременно приготовьте его для своей семьи — это очень вкусно! Отличное сочетание оригинального вкуса и очень красивого внешнего вида сделают вас поклонником этого салата на многие годы. Также можно попробовать сделать этот салатик и в индивидуальных порционных салатниках: тоже получится очень красиво.

Состав продуктов

  • 7 свежих куриных яиц;
  • 4 крупных яблока кисло-сладких сортов;
  • один говяжий или свиной язык;
  • 4 киви;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • горсть зерен граната;
  • 180-200 грамм домашнего майонеза;
  • 180-200 грамм творожного сыра;
  • горсть измельченных фисташек;
  • горсть кедровых орехов;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Перед тем, как начать собирать наш слоеный салат, необходимо подготовить все ингредиенты. Так как салат слоеный, то и продукты будем выкладывать слоями.
  2. В первую очередь необходимо отварить язык в подсоленной воде. Остудить его и нарезать небольшими кубиками. Также следует предварительно отварить куриные яйца.
  3. Киви моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на две части, отделяем белки от желтков.
  5. Белки нарезаем маленькими кубиками, а желтки натираем на мелкой терке.
  6. С яблок снимаем кожуру, удаляем семена и тоже нарезаем небольшими кубиками.
  7. Далее займемся подготовкой соуса. Им мы будем смазывать каждый новый слой нашего салата с языком.
  8. Творожный мягкий сыр помещаем в миску, добавляем майонез, натираем на мелкой терке (или выдавливаем через пресс) 2-3 зубчика ароматного чеснока, хорошо перемешиваем до однородности.
  9. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать собирать салат.
  10. Достаем красивое праздничное блюдо и устанавливаем на него кольцо с высокими бортиками (я использую кольцо от разъемной формы диаметром 22 — 24 сантиметра).
  11. Совет. Чтобы края слоеного салата выглядели аккуратно и с него было проще снимать само кольцо, я рекомендую выложить по внутренним краям разъемной формы ацетатную ленту.
  12. Нижним слоем нашего необычного слоеного салата будет отварной язык. Нарезанный язык выкладываем на середину формы и равномерно утрамбовываем по всему диаметру.
  13. Смазываем слой языка творожно-майонезным соусом.
  14. Следующими идут кусочки киви. Их тоже смазываем соусом.
  15. Совет. Немного кусочков киви нужно оставить для украшения слоеного салата.
  16. Затем слой белков, чуть смазываем соусом.
  17. Следующим слоем идет пикантная морковь по-корейски.
  18. Слой моркови смазываем соусом.
  19. Затем выкладываем слой яблок и тоже покрываем их творожным соусом.
  20. Сверху высыпаем тертые желтки и легонько утрамбовываем.
  21. Теперь самое интересное: начинаем украшать вкусный слоеный салат с языком и гранатом.
  22. Высыпаем зерна граната красивого рубинового цвета, разравниваем, выкладываем кусочки изумрудного киви.
  23. Затем посыпаем салат кусочками фисташек и кедровыми орехами.
  24. Аккуратно снимаем разъемное кольцо, легонько отделяем ацетатную ленту.
  25. Вот такой получился очень вкусный, красивый салат с языком на праздник.

Приятного аппетита.Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

marmiza.ru

Салат на праздничный стол «Драгоценная россыпь» Очень вкусный рецепт!

Сегодня будем готовить очень вкусный салат на праздничный стол «Драгоценная россыпь»Подписывайтесь на канал «Коллекция Рецептов» ▶️ https://goo.gl/CYEBWMУже подписаны? ▶️ включайте колокольчик ? чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

Для его приготовления нам понадобятся:• Отварные яйца• Яблоки• Киви• Морковь по-корейски• Отварной язык• Зерна граната• Майонез• Творожный сыр• Фисташки• Кедровые орехи• Чеснок

3 лучших рецепта домашнего майонеза ▶️ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc

Для начала подготовим все продукты.Заранее отваренный и охлажденный язык нарезаем мелким кубиком.Киви необходимо очистить от кожицы и тоже нарезать мелким кубиком.Отварные яйца разрезаем пополам, и отделяем белки от желтков.Белки нарезаем мелким кубиком, желтки натираем на мелкой терке.Яблоки очищаем от кожицы и семян и нарезаем мелким кубиком.

Подготовим соус, которым будем промазывать каждый слой нашего салата.Для этого в чашу выкладываем любой творожный сыр, хорошо его разминаем, добавляем майонез и 2-3 зубчика чеснока, измельченного на мелкой терке.Тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния.Все продукты нарезаны, подготовлены, приступаем к сборке салата.Берем блюдо, на котором будем подавать наш салат.Устанавливаем кондитерское кольцо или бортик от разъемной формы.Для того чтобы край салата был более ровный и легче было снять форму — прокладываем внутри ацетатную ленту.Первым слоем выкладываем отварной язык, равномерно распределяем и слегка утрамбовываем.Промазываем первый слой подготовленным творожным соусом.Вторым слоем выкладываем нарезанное кубиком киви и так же промазываем соусом.Далее выкладываем отварные белки, соус.Следующим слоем идет морковь по-корейски, рекомендую ее предварительно измельчить.Смазываем морковь соусом и следом выкладываем слой яблок.Поверх яблок наносим оставшийся соус.Сверху высыпаем желтки, натертые на мелкой терке, и слегка утрамбовываем.Остается украсить наш салат, для этого:Высыпаем поверх желтков зерна граната, имитируя рубины и гранаты.Кусочки нарезанного киви в виде изумрудов и посыпаем фисташками и кедровыми орешками как россыпь драгоценных самоцветов.Убираем разъемное кольцо и… (продолжение читайте на нашем сайте по ссылке ниже) ?

? Пошаговый рецепт с фото на сайте ➫ http://КоллекцияРецептов.рф/Россыпь

? Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-AliExpress

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт — вы можете помочь каналу:? ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!? ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! ? — это приятно для меня и важно для развития канала!? НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос — я обязательно отвечу!? И самое главное — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!? YouTube канал ▶️ https://goo.gl/CYEBWM▶ Группа ВКонтакте ▶️ https://vk.com/recipecollection▶ Группа в Одноклассниках ▶️ https://ok.ru/recipecollection▶ Группа в Facebook ▶️ https://facebook.com/groups/collectionrecipe▶ Instagram ▶️ https://instagram.com/dinarecipes▶ Twitter ▶️ https://twitter.com/Dina_recipes

? Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!С наилучшими пожеланиями,Дина

⭐ Смотрите другие мои видео-рецепты (Плейлисты на YouTube) ⭐▶️ РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД ➫ https://goo.gl/TOsZK1▶️ САЛАТЫ ➫ https://goo.gl/JxCxoZ▶️ ЗАКУСКИ ➫ https://goo.gl/BRtlOv▶️ СОУСЫ И ЗАПРАВКИ ➫ https://goo.gl/xVztTo▶️ БЛЮДА С ОВОЩАМИ ➫ https://goo.gl/fvyBhL▶️ БЛЮДА ИЗ МЯСА ➫ https://goo.gl/6cUOgS▶️ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ ➫ https://goo.gl/1OVPGC▶️ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ ➫ https://goo.gl/hys9Mu▶️ БЛЮДА С ГРИБАМИ ➫ https://goo.gl/yqM5EU▶️ ЗАПЕКАНКИ ➫ https://goo.gl/bmgvtR▶️ ТОРТЫ ➫ https://goo.gl/whDKSd▶️ ДЕСЕРТЫ ➫ https://goo.gl/tVfP2P▶️ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ https://goo.gl/uf97jl▶️ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ https://goo.gl/89nrrx▶️ ПИРОГИ ➫ https://goo.gl/qXuLfE▶️ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА ➫ https://goo.gl/GiOxg4▶️ ПОСТНЫЕ БЛЮДА ➫ https://goo.gl/lDVle6▶️ ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ➫ https://goo.gl/XV5wUk▶️ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ ➫ https://goo.gl/jdJlns▶️ ОБЗОРЫ ➫ https://goo.gl/Bv97j9❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://goo.gl/BK0b9Z❗️ ▶️ ВСЕ ВИДЕО ➫ https://goo.gl/x2EVj8

? Владельцам групп в соц. сетях ?Опубликую свои авторские фото/видео-рецепты в ваших кулинарных или других тематических группах в соц. сетях.Под фото пишу подробный пошаговый рецепт, видео короткие, информативные. Новые рецепты 2 раза в неделю. Контакты ниже ?

Реклама / сотрудничество:Email: [email protected]ЛС: https://vk.com/dinarecipes , https://ok.ru/dinarecipes▶️ Мои обзоры ➫ https://goo.gl/Bv97j9

?Music: Copyright Owner (Created by): «Awards Media Group Limited Partnership» http://www.dewolfemusic.com/trackdetail.php#!/?id=7244771&code=fU1z23

#КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #еда #Кулинария #вкусно #рецепт #питание #салаты #салат #обед #ужин #пп #полезно

bientasty.ru

Салат на праздничный стол «Драгоценная россыпь». Очень вкусный рецепт

Если на праздничный стол вам нужен не просто новый салат, а действительно роскошный, яркий и необычайно вкусный салат — то этот очень вкусный слоеный салата с языком оправдает все самые смелые ожидания. Он действительно выглядит по-королевски, а зерна граната и кусочки киви напоминают россыпь драгоценных камней.

Такой красивый слоеный салат станет украшением любого праздника. Оригинальный, сытный, богатый — он первый привлекает взгляд и внимание всех гостей. Непременно приготовьте его для своей семьи — это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 7 штук;
  • яблоки — 4 штуки;
  • киви — 4 штуки;
  • корейская морковка — 200 грамм;
  • язык (свиной или говяжий) — 1 штука;
  • зерна граната — горсть;
  • майонезный соус — 180 — 200 грамм;
  • сыр мягкий творожный — 180 — 200 грамм;
  • фисташки измельченные — горсть;
  • орехи кедровые — горсть;
  • ароматный чеснок — 2 — 3 зубчика.

Очень вкусный слоеный салат с языком. Пошаговый рецепт

  1. Перед тем, как начать собирать наш слоеный салат, необходимо подготовить все ингредиенты. Так как салат слоеный, то и продукты будем выкладывать слоями.
  2. В первую очередь необходимо отварить язык в подсоленной воде. Остудить его и нарезать небольшими кубиками. Также следует предварительно отварить куриные яйца.
  3. Киви моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на две части, разделяем на белки и желтки.
  5. Белки режем кубиками.
  6. Желтки натираем на терке.
  7. С яблок снимаем шкурку, удаляем семена и тоже нарезаем небольшими кубиками.
  8. Далее займемся подготовкой соуса. Им мы будем смазывать каждый новый слой нашего салата с языком.
  9. Творожный мягкий сыр помещаем в миску, добавляем майонез, натираем на мелкую терку (или выдавливаем через пресс) 2 — 3 зубчика ароматного чеснока, и хорошо перемешиваем до однородности.
  10. Совет: конечно, самым вкусным и полезным майонезом будет приготовленный собственноручно. Множество рецептов приготовления майонеза в домашних условиях вы найдете на нашем сайте «Люблю готовить».
  11. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать собирать салат.
  12. Достаем красивое праздничное блюдо и устанавливаем на него кольцо с высокими бортиками (я использую кольцо от разъемной формы диаметром 22 — 24 сантиметра).
  13. Совет: чтобы края слоеного салата выглядели аккуратно и с него было проще снимать само кольцо, я рекомендую выложить по внутренним краям разъемной формы ацетатную ленту.
  14. Нижним слоем нашего необычного слоеного салата будет отварной язык. Нарезанный язык выкладываем на середину формы и равномерно утрамбовываем по всему диаметру.
  15. Смазываем слой языка творожно-майонезным соусом.
  16. Следующими идут кусочки киви.  Их тоже смазываем соусом.
  17. Совет: немного кусочков киви нужно оставить для украшения слоеного салата.
  18. Затем белки, чуть смазываем соусом.
  19. Следующим слоем идет пикантная морковь по-корейски.
  20. Совет: если кусочки моркови по-корейски длинные, то следует их предварительно порезать, так будет удобнее разделять салат на порции. Также хочу добавить, что на сайте «Люблю готовить» вы можете найти подробный пошаговый рецепт приготовления моркови по-корейски в домашних условиях.
  21. Слой моркови смазываем соусом.
  22. Затем выкладываем слой яблок и тоже покрываем их творожным соусом.
  23. Сверху высыпаем тертые желтки и легонько утрамбовываем.
  24. Теперь самое интересное: начинаем украшать вкусный слоеный салат с языком и гранатом.
  25. Высыпаем зерна граната красивого рубинового цвета, разравниваем, выкладываем кусочки изумрудного киви.
  26. Затем посыпаем салат кусочками фисташек и кедровыми орехами.
  27. Аккуратно снимаем разъемное кольцо, легонько отделяем ацетатную ленту.

Вот такой получился очень вкусный, красивый салат с языком на праздник. Отличное сочетание оригинального вкуса и очень красивого внешнего вида сделают вас поклонником этого салата на многие годы. Также можно попробовать сделать этот салатик и в индивидуальных порционных салатниках: тоже получится очень красиво.

vkusnyierecepty.ru

Очень красивый праздничный салат «Драгоценная россыпь»

Состав продуктов

  • 7 яиц;
  • 4 крупных яблока кисло-сладких сортов;
  • один говяжий или свиной язык;
  • 4 киви;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • горсть зерен граната;
  • 180-200 грамм домашнего майонеза;
  • 180-200 грамм творожного сыра;
  • горсть измельченных фисташек;
  • горсть кедровых орехов;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Перед тем, как начать собирать наш слоеный салат, необходимо подготовить все ингредиенты. Так как салат слоеный, то и продукты будем выкладывать слоями.
  2. В первую очередь необходимо отварить язык в подсоленной воде. Остудить его и нарезать небольшими кубиками. Также следует предварительно отварить куриные яйца.
  3. Киви моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на две части, отделяем белки от желтков.
  5. Белки нарезаем маленькими кубиками, а желтки натираем на мелкой терке.
  6. С яблок снимаем кожуру, удаляем семена и тоже нарезаем небольшими кубиками.
  7. Далее займемся подготовкой соуса. Им мы будем смазывать каждый новый слой нашего салата с языком.
  8. Творожный мягкий сыр помещаем в миску, добавляем майонез, натираем на мелкой терке(или выдавливаем через пресс) 2-3 зубчика ароматного чеснока, хорошо перемешиваем до однородности.
  9. Совет. Конечно, самым вкусным и полезным майонезом будет тот, который приготовлен собственноручно. Рецепт приготовления домашнего майонеза на любой вкус смотрите по ссылке.
  10. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать собирать салат.
  11. Достаем красивое праздничное блюдо и устанавливаем на него кольцо с высокими бортиками (я использую кольцо от разъемной формы диаметром 22 — 24 сантиметра).
  12. Совет. Чтобы края слоеного салата выглядели аккуратно и с него было проще снимать само кольцо, я рекомендую выложить по внутренним краям разъемной формы ацетатную ленту.
  13. Нижним слоем нашего необычного слоеного салата будет отварной язык. Нарезанный язык выкладываем на середину формы и равномерно утрамбовываем по всему диаметру.
  14. Смазываем слой языка творожно-майонезным соусом.
  15. Следующими идут кусочки киви. Их тоже смазываем соусом.
  16. Совет. Немного кусочков киви нужно оставить для украшения слоеного салата.
  17. Затем слой белков, чуть смазываем соусом.
  18. Следующим слоем идет пикантная морковь по-корейски.
  19. Совет. Если кусочки моркови по-корейски длинные, то следует их предварительно разрезать. Также хочу добавить, что на нашем сайте вы можете найти подробный пошаговый рецепт приготовления моркови по-корейски в домашних условиях.
  20. Слой моркови смазываем соусом.
  21. Затем выкладываем слой яблок и тоже покрываем их творожным соусом.
  22. Сверху высыпаем тертые желтки и легонько утрамбовываем.
  23. Теперь самое интересное: начинаем украшать вкусный слоеный салат с языком и гранатом.
  24. Высыпаем зерна граната красивого рубинового цвета, разравниваем, выкладываем кусочки изумрудного киви.
  25. Затем посыпаем салат кусочками фисташек и кедровыми орехами.
  26. Аккуратно снимаем разъемное кольцо, легонько отделяем ацетатную ленту.
  27. Вот такой получился очень вкусный, красивый салат с языком на праздник.

takivkusno.ru

Салат на праздничный стол «Драгоценная россыпь» Очень вкусный рецепт!

КОНДИТЕРСКОЕ КОЛЬЦО ▶️ http://ali.pub/qyow9 Подписывайтесь на канал "Коллекция Рецептов" ▶️ https://goo.gl/CYEBWM Сегодня будем готовить очень вкусный салат на праздничный стол «Драгоценная россыпь» Для его приготовления нам понадобятся: • Отварные яйца • Яблоки • Киви • Морковь по-корейски • Отварной язык • Зерна граната • Майонез • Творожный сыр • Фисташки • Кедровые орехи • Чеснок

Для начала подготовим все продукты. Заранее отваренный и охлажденный язык нарезаем мелким кубиком. Киви необходимо очистить от кожицы и тоже нарезать мелким кубиком. Отварные яйца разрезаем пополам, и отделяем белки от желтков. Белки нарезаем мелким кубиком, желтки натираем на мелкой терке. Яблоки очищаем от кожицы и семян и нарезаем мелким кубиком.

Подготовим соус, которым будем промазывать каждый слой нашего салата. Для этого в чашу выкладываем любой творожный сыр, хорошо его разминаем, добавляем майонез и 2-3 зубчика чеснока, измельченного на мелкой терке. Тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния. Все продукты нарезаны, подготовлены, приступаем к сборке салата. Берем блюдо, на котором будем подавать наш салат. Устанавливаем кондитерское кольцо или бортик от разъемной формы. Для того чтобы край салата был более ровный и легче было снять форму - прокладываем внутри ацетатную ленту. Первым слоем выкладываем отварной язык, равномерно распределяем и слегка утрамбовываем. Промазываем первый слой подготовленным творожным соусом. Вторым слоем выкладываем нарезанное кубиком киви и так же промазываем соусом. Далее выкладываем отварные белки, соус. Следующим слоем идет морковь по-корейски, рекомендую ее предварительно измельчить. Смазываем морковь соусом и следом выкладываем слой яблок. Поверх яблок наносим оставшийся соус. Сверху высыпаем желтки, натертые на мелкой терке, и слегка утрамбовываем. Остается украсить наш салат, для этого: Высыпаем поверх желтков зерна граната, имитируя рубины и гранаты. Кусочки нарезанного киви в виде изумрудов и посыпаем фисташками и кедровыми орешками как россыпь драгоценных самоцветов. Убираем разъемное кольцо и аккуратно снимаем пленку.

Салат «Драгоценная россыпь» готов! Он полностью оправдывает свое название – не только празднично смотрится, но еще и очень вкусный! Этот салат можно подать в виде Новогоднего венка. Выложите его кольцом, покройте укропом, как еловые ветки, а сверху украсьте зернами граната, кубиками киви и орешками.

video-recept24.ru

Салат на праздничный стол «Драгоценная россыпь». Очень вкусный рецепт! — Вкусно!

Если на праздничный стол вам нужен не просто новый салат, а действительно роскошный, яркий и необычайно вкусный салат — то этот очень вкусный слоеный салата с языком оправдает все самые смелые ожидания. Он действительно выглядит по-королевски, а зерна граната и кусочки киви напоминают россыпь драгоценных камней.

Такой красивый слоеный салат станет украшением любого праздника. Оригинальный, сытный, богатый — он первый привлекает взгляд и внимание всех гостей. Непременно приготовьте его для своей семьи — это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 7 штук;
  • яблоки — 4 штуки;
  • киви — 4 штуки;
  • корейская морковка — 200 грамм;
  • язык (свиной или говяжий) — 1 штука;
  • зерна граната — горсть;
  • майонезный соус — 180 — 200 грамм;
  • сыр мягкий творожный — 180 — 200 грамм;
  • фисташки измельченные — горсть;
  • орехи кедровые — горсть;
  • ароматный чеснок — 2 — 3 зубчика.

Очень вкусный слоеный салат с языком. Пошаговый рецепт

  1. Перед тем, как начать собирать наш слоеный салат, необходимо подготовить все ингредиенты. Так как салат слоеный, то и продукты будем выкладывать слоями.
  2. В первую очередь необходимо отварить язык в подсоленной воде. Остудить его и нарезать небольшими кубиками. Также следует предварительно отварить куриные яйца.
  3. Киви моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на две части, разделяем на белки и желтки.
  5. Белки режем кубиками.
  6. Желтки натираем на терке.
  7. С яблок снимаем шкурку, удаляем семена и тоже нарезаем небольшими кубиками.
  8. Далее займемся подготовкой соуса. Им мы будем смазывать каждый новый слой нашего салата с языком.
  9. Творожный мягкий сыр помещаем в миску, добавляем майонез, натираем на мелкую терку (или выдавливаем через пресс) 2 — 3 зубчика ароматного чеснока, и хорошо перемешиваем до однородности.
  10. Совет: конечно, самым вкусным и полезным майонезом будет приготовленный собственноручно. Множество рецептов приготовления майонеза в домашних условиях вы найдете на нашем сайте «Люблю готовить».
  11. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать собирать салат.
  12. Достаем красивое праздничное блюдо и устанавливаем на него кольцо с высокими бортиками (я использую кольцо от разъемной формы диаметром 22 — 24 сантиметра).
  13. Совет: чтобы края слоеного салата выглядели аккуратно и с него было проще снимать само кольцо, я рекомендую выложить по внутренним краям разъемной формы ацетатную ленту.
  14. Нижним слоем нашего необычного слоеного салата будет отварной язык. Нарезанный язык выкладываем на середину формы и равномерно утрамбовываем по всему диаметру.
  15. Смазываем слой языка творожно-майонезным соусом.
  16. Следующими идут кусочки киви. Их тоже смазываем соусом.
  17. Совет: немного кусочков киви нужно оставить для украшения слоеного салата.
  18. Затем белки, чуть смазываем соусом.
  19. Следующим слоем идет пикантная морковь по-корейски.
  20. Совет: если кусочки моркови по-корейски длинные, то следует их предварительно порезать, так будет удобнее разделять салат на порции. Также хочу добавить, что на сайте «Люблю готовить» вы можете найти подробный пошаговый рецепт приготовления моркови по-корейски в домашних условиях.
  21. Слой моркови смазываем соусом.
  22. Затем выкладываем слой яблок и тоже покрываем их творожным соусом.
  23. Сверху высыпаем тертые желтки и легонько утрамбовываем.
  24. Теперь самое интересное: начинаем украшать вкусный слоеный салат с языком и гранатом.
  25. Высыпаем зерна граната красивого рубинового цвета, разравниваем, выкладываем кусочки изумрудного киви.
  26. Затем посыпаем салат кусочками фисташек и кедровыми орехами.
  27. Аккуратно снимаем разъемное кольцо, легонько отделяем ацетатную ленту.

Вот такой получился очень вкусный, красивый салат с языком на праздник. Отличное сочетание оригинального вкуса и очень красивого внешнего вида сделают вас поклонником этого салата на многие годы. Также можно попробовать сделать этот салатик и в индивидуальных порционных салатниках: тоже получится очень красиво.

©

Сохранить и поделиться:

Смотрите также:

vkusnoinfo.ru