Рецепт: Салат Дубок. Дубок салат рецепт


Салат Дубок » Рецепты - готовим дома

Для того, чтобы приготовить любой салат из курицы, ее мясо нужно отварить, после чего можно использовать в салатах заправляя майонезом, сметаной или другими заправками. Для того чтобы вкус филе был более выраженным в салате лучше запечь ее в фольге, а не варить. Для салатов больше подходят не замороженное, а охлажденное филе.

Среди всех салатов из курицы можно выделить салат Дубок, который является вкусным и питательным, хорошо подойдет к праздничному столу. Существует три совершенно разных варианта приготовления этого блюда.

Салат простой

Салат простой

Салат Дубок готовится быстро и легко, но несмотря на это он очень вкусный и хорошо смотрится на праздничном столе . Основными компонентами этого салата являются: куриное филе, яйца, грибы — это делает его доступным по цене и в тоже время сытным. Таким кушаньем можно без особых усилий порадовать родных и близких в любое время или же разнообразить праздничный стол.

Для приготовления салата Дубок Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вареное куриное филе -300 грамм;
  • куриные яйца – 6 штук;
  • консервированные грибы или мелкие маринованные – 1 баночка;
  • майонез – 1 пачка;
  • лук зеленый –50 грамм;
  • соль.

Куриные яйца отвариваем, и оставляем стыть, после чего очищаем от скорлупы и нарезаем большими кубиками. Отваренное куриное филе нарезаем крупными кубиками или же разделяем на волокна крупными кусочками. Маринованные или консервированные грибы нужно процедить. Если они крупные можно порезать, а меленькие оставляем целыми. Зеленый лук нужно нарезать очень мелко.

После приготовления всех ингредиентов их нужно смешать в большой миске, заправить майонезом, посолить по вкусу и дать отстояться примерно один час, после чего можно пересыпать в салатницу и подавать на стол.

Слоеный Дубок

Слоеный салат Дубок придется по вкусу даже самым привередливым людям, он хорошо подойдет к любому празднику, готовится быстро и легко. Основными компонентами этого салата являются: куриное филе, яйца, грецкие орехи и корейская морковь . Для приготовления слоеного салата Дубок Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриный окорок средней величины — 1 штука;
  • грецкие орехи –100 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • плавленные сыры – 2 штуки;
  • корейская морковь –200 грамм;
  • майонез –400 грамм;
  • чеснок – три зубка;
  • лук зеленый –50 грамм.

Куриный окорок отвариваем до готовности, добавив к нему черный перец горошком, лавровый лист, специи для курицы и соль по вкусу. После чего оставляем окорок в бульоне до тех пор, пока не остынет. Когда окорок остынет его нужно очистить от кожи, костей и разделить на мелкие кусочки волокон.

Чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом для приготовления заправки. Грецкие орехи нужно очистить от кожуры и максимально измельчить при помощи скалки. Яйца очищаем от кожуры и измельчаем на мелкой терке.

Плавленый сыр измельчаем на мелкой терке . После подготовки всех ингредиентов выкладываем их слоями. Первый слой – куриное мясо смешиваем с двумя столовыми ложками майонеза и выкладываем равномерно на блюдо. Второй слой – посыпаем куриное мясо грецкими орехами и смазываем майонезом с чесноком. Третий слой – посыпаем ореховый слой натертыми яйцами и смазываем майонезом с чесноком. Четвертый слой – выкладываем натертые плавленые сыры на слой из куриных яиц и смазываем майонезом с чесноком. Пятый слой – выкладываем корейскую морковь на слой из плавленого сыра и смазываем майонезом с чесноком.

После того как мы выложили все слои салата ему необходимо дать настояться на протяжении двух часов. Зеленым луком можно украсить салат, порезав его мелко и обсыпав сверху.Дубок необычный

Дубок необычный

Салат Дубок слоеный это вкусное и питательное блюдо, которое хорошо подойдет как для праздничного стола, так и для того что бы разнообразить повседневное меню. Основными компонентами этого салата являются: куриное филе, грибы, огурцы и картофель.

Для приготовления слоеного салата Дубок Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вареный картофель – 2 штуки;
  • куриное филе – 250 грамм;
  • маринованные огурцы – 1 штука;
  • шампиньоны консервированные –200 грамм;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • зелень укропа – 1 пучок;

Отвариваем картофель , очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Отвариваем куриное филе, нарезаем его мелко или же разделяем на волокна. Огурцы натираем на крупной терке.

Маринованные или консервированные шампиньоны нужно процедить, после чего нарезать их очень мелко. Куриные яйца отвариваем, и оставляем стыть, после чего очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Зелень укропа мелко нарезаем.

Подготовленные ингредиенты выкладываем на блюдо слоями в следующем порядке: куриное филе, картофель, майонез, маринованный огурец, шампиньоны, яйцо и укроп.

Салат можно украсить натертым желтком куриного яйца и зеленью. После приготовления салат нужно оставить настояться на протяжении тридцати минут, охладить и можно подавать к столу.

www.naobed.kz

🍴 Салат Дубок с грибами рецепт с фото. Как приготовить Салат Дубок с грибами

28-09-2017 Просто Рецепт Салат Дубок с грибами

Приготовление:

PT1HPT1HPT1H

1 часов

Порции:

5

Описание рецепта

Рецепт Салат Дубок с грибами с фото

Салат «Дубок» с грибами и курицей очень питательный и сытный, ведь кроме курицы и грибов, в его состав входят отварной картофель и куриные яйца, а пикантную нотку ему придают маринованные огурцы. Зелень для салата можно брать любую: петрушку, укроп, шпинат, листья салата, зелёный лук. Оформить подачу можно на крупных листьях салата, тогда блюдо получится более полезным.

Ингридиенты

  • Филе куриное — 250 г,
  • Маринованные грибы — 1 банка,
  • Яйца куриные — 2 шт.,
  • Картофель средний — 3 шт.,
  • Огурцы маринованные — 200 г,
  • Майонезный соус,
  • Зелёный лук, петрушка (для украшения).

Пошаговый способ приготовления

  1. Сначала необходимо отварить в подсоленной воде куриное филе, затем охладить его.
  2. Далее отварить картофель (желательно «в мундире»). Куриные яйца варить около 10 минут, чтобы они получились «вкрутую». Всё охладить, а затем очистить.
  3. Для приготовления салата «Дубок» все подготовленные ингредиенты (куриное филе, картофель, маринованные огурцы, куриные яйца) необходимо нарезать крупной соломкой.
  4. С грибов слить маринад, отцедить на дуршлаг. Потом нужно отсортировать их на мелкие и крупные: крупные нарезать для салата, а мелкие оставить для украшения.
  5. Теперь займёмся оформлением салата, поскольку он слоёный, то лучше всего сразу его раскладывать порционно, что будет удобно для гостей, но также, по вашему желанию, можно подать его и в большой салатнице.
  6. Первый слой: картофель, куриное филе, смазать майонезным соусом.
  7. Второй слой: маринованные грибы и огурцы, смазать соусом.
  8. Третий слой: куриные яйца и картофель, смазать майонезным соусом.
  9. Украсить салат «Дубок» с курицей и грибами мелко рубленной зеленью и маленькими целыми грибочками.
  10. Можно сразу подавать к столу.
  11. Приятного аппетита!

Здоровое питание

Другие рецепты

Секреты красоты и здоровья

Загрузка...

Загрузка...

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Салат Дубок с грибами" - наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

≡ Очень простой Рецепт Салата "Дубок" пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Салат Дубок - очень вкусный, сытный, добротный салатик из консервированных грибочков и ветчины, который можно смело ставить на праздничный стол без боязни разочаровать гостей.

Простой рецепт салата Дубок заключается в том, что все ингредиенты этого салата должны быть крупно нарезаны. Насколько знаю, правильный салат Дубок готовится именно из тех ингредиентов, которые я упомянул в своем рецепте. Хотя не исключаю, что приемлемо добавление и других продуктов. Главное - не мельчить, нарезка должна быть крупной. Получается очень вкусный и сытный салатик. Удачи в приготовлении и приятного аппетита! :)

Количество порций: 4

Очень простой рецепт салата "Дубок" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 80 килокалорий.

Салат Дубок
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 80 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на четыре порции

  • Маринованные шампиньоны — 250 Грамм
  • Ветчина — 300 Грамм
  • Яйца — 6 Штук
  • Лук зеленый — - По вкусу
  • Майонез — - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Яйца отвариваем вкрутую.
  2. Ветчину нарезаем крупными кубиками.
  3. Достаточно крупно нарезаем зеленый лук.
  4. Нарезаем шампиньоны. У меня были маленькие шампиньоны, потому каждый грибок я разрезал пополам. Если у вас шампиньоны покрупнее - нарежьте на четыре части. В любом случае, слишком мелко нарезать не стоит - иначе это уже не салат «Дубок».
  5. Отваренные вкрутую яйца чистим и крупно нарезаем.
  6. Смешиваем все нарезанные ингредиенты в салатнице.
  7. Заправляем салат майонезом (я еще для вкуса добавил красного перца - люблю острое).
  8. Салат «Дубок» готов. Будет вкуснее, если вы подадите его не сразу, а предварительно выдержите в холодильнике хотя бы полчаса.

 

retseptyposhagovo.ru

Пошаговый Рецепт салата "Дубок" с фото

Пошаговый рецепт салата "Дубок" с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 43 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол
Салат Дубок

Салат Дубок - очень вкусный, сытный, добротный салатик из консервированных грибочков и ветчины, который можно смело ставить на праздничный стол без боязни разочаровать гостей.

Простой рецепт салата Дубок заключается в том, что все ингредиенты этого салата должны быть крупно нарезаны. Насколько знаю, правильный салат Дубок готовится именно из тех ингредиентов, которые я упомянул в своем рецепте. Хотя не исключаю, что приемлемо добавление и других продуктов. Главное - не мельчить, нарезка должна быть крупной. Получается очень вкусный и сытный салатик. Удачи в приготовлении и приятного аппетита! :)

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Маринованные шампиньоны — 250 Грамм
  • Ветчина — 300 Грамм
  • Яйца — 6 Штук
  • Лук зеленый — - По вкусу
  • Майонез — - По вкусу

Пошагово

  1. Яйца отвариваем вкрутую.
  2. Ветчину нарезаем крупными кубиками.
  3. Достаточно крупно нарезаем зеленый лук.
  4. Нарезаем шампиньоны. У меня были маленькие шампиньоны, потому каждый грибок я разрезал пополам. Если у вас шампиньоны покрупнее - нарежьте на четыре части. В любом случае, слишком мелко нарезать не стоит - иначе это уже не салат «Дубок».
  5. Отваренные вкрутую яйца чистим и крупно нарезаем.
  6. Смешиваем все нарезанные ингредиенты в салатнице.
  7. Заправляем салат майонезом (я еще для вкуса добавил красного перца - люблю острое).
  8. Салат «Дубок» готов. Будет вкуснее, если вы подадите его не сразу, а предварительно выдержите в холодильнике хотя бы полчаса.

 

recipex.ru


Смотрите также