Свекольный салат от Джейми Оливера. Джейми оливер салаты


Картофельный салат по рецепту Джейми Оливера

Картофельный салатДля приготовления этого картофельного салата Джейми Оливер использовал особую майонезно- йогуртовую заправку, что придало блюду восхитительный вкус.

Ингредиенты

  • 1,5 кг молодого картофеля
  • 80 г майонез
  • 2 пучка зеленого лука
  • 75 г сыр рикотта
  • 1/2 связка свежего укропа
  • каперсы 1 ст. л.
  • маленькие корнишоны 1 ст. л.
  • дижонская горчица 1 ст. л. (или обычная)
  • 150 г натурального йогурта
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • морская соль, черный перец

Количество порций — 8

Рецепт приготовления салата

1. Сорвите листья укропа и поместите в одну миску, оставляя стебли голыми.Kartofelnyi-salat-022. Разрежьте молодой картофель на половинки или небольшие кубики, если кожура тоненькая можно не чистить, Джейми Оливер обычно так и делает. Положите картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой и добавьте стебли укропа.Kartofelnyi-salat-023. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и доведите до кипения, затем на медленном огне варите ещё в течение 10 — 12 минут, или до готовности. Слейте воду и удалите стебли укропа, затем отставьте картофель в сторону чтобы он остыл.Kartofelnyi-salat-024. Смешайте майонез, йогурт и горчицу вместе в одной большой миске.Kartofelnyi-salat-02 5. Мелко нарежьте каперсы и корнишоны, затем добавьте их в миску с майонезом. Полейте всё лимонным соком и приправьте щепоткой соли и перца. Джейми Оливер очень часто использует лимонный сок — он придаёт блюду больше выразительности.Kartofelnyi-salat-026. Как только картофель охладится, добавьте майонезную заправку и хорошенько перемешайте.Kartofelnyi-salat-027. Нашинкуйте зелёный лук и почти весь поместите в картофельный салат.Kartofelnyi-salat-028. Разорвите рикотту руками и добавьте в салат.Kartofelnyi-salat-029. Переложите картофельный салат в большое сервировочное блюдо и посыпьте всё листьями укропа и нарезанным зелёным луком.Kartofelnyi-salat-0210. Пред подачей Джейми Оливер предлагает сбрызнуть салат оливковым маслом и щепоткой соли и перца. Кушайте с удовольствием.Kartofelnyi-salat-02

james-oliver.ru

Салат Цезарь рецепт от Джейми Оливера

Салат цезарьДжейми Оливер у себя дома очень часто готовит этот салат, потому что он простой и его можно быстро приготовить.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки среднего размера без костей
  • 6 ломтиков копченого бекона
  • ½ булки подсохшего белого хлеба
  • 1 средний пучок листьев салата
  • 1 небольшой чеснок
  • 1 баночка соленых анчоусов в оливковом масле
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки сметаны
  • веточка розмарина
  • 75 грамм сыра Пармезан или любого твердого сыра

Количество порций — 2

Рецепт приготовления салата цезарь

1. Джимми Оливер советует: для того чтобы не терять напрасно время, поставьте разогреваться сковороду на средний огонь.2. Пока сковорода греется, необходимо нарезать на тонкие полоски куриную грудку. Затем в глубокой миске перемешать куриное мясо, пару столовых ложек оливкового масло и соль.3. Тем временем, сковорода уже достаточно раскалилась. Выкладываем курицу и бекон. Шеф повар Джейми Оливер рекомендует обжаривать куриное мясо не менее 10 минут, постоянно его помешивая.4. В это время можно порвать хлеб на кусочки и отделить листочки розмарина от стеблей.5. Выложите хлеб и пряные травы на сковороду, где они впитают вкус и аромат копченого бекона.6. Продолжайте обжаривать хлеб, пока он не приобретет аппетитный чуть коричневатый оттенок. Только смотрите не переусердствуйте! Голый повар Джейми Оливер предупреждает, что испортить куриное мясо при жарке очень легко, будьте внимательны. 7. Салатные листья необходимо вымыть и высушить при помощи бумажного полотенца. Затем нарежьте их на полоски толщиной 1 см.8. Перетрите в ступке 1 зубчик чеснока, цедру половинки лимона и 4 филе анчоуса.9. В миску выжмите сок половинки лимона. Следите за тем, чтобы туда не попали косточки. Добавьте к лимонному соку оливковое масло. Jamie Oliver советует не экономить на оливковом масле, иначе салат Цезарь по рецепту Джейми Оливера не получиться.10. В эту же миску добавьте сметану и получившуюся пасту из ступки. Посолите и поперчите на свой вкус.11. Вот уже и финишная прямая! Осталось добавить в миску салатные листья и курицу с хрустящими сухариками.12. Ну вот все! Потрясающий ароматный салат цезарь по рецепту Джейми готов! Перед подачей можно добавить еще немного пармезана. Салаты по рецепту Джейми Оливера – это быстро, просто и вкусно!

К началу страницы

james-oliver.ru

Салат из свежих огурцов | Рецепты Джейми Оливера

Салат из свежих огурцов — казалось бы чего проще, а вот нашему голому повару и тут удалось привнести оригинальную нотку!

Салат из огурцов на японский лад

Продукты на 4 порции

3 «нормальных» огурца — имеются в виду не те, которые по полметра длиной, а обычные, к которым мы привыклиМята (листики)Кинза (листики)

Для заправки

6 ст.л. оливкового масла3 ст.л. красного винного уксуса1 ч.л. сахара1 кусочек свежего имбиря (см. 3-4) — мелко натеретьЦедра лайма /лимона ИЛИ стебель лимонной травы/лемонграсс (мелко нарубленная внутренняя часть)Морская соль и свежемолотый черный перец

Мастер-класс Джейми Оливера Салат из свежих огурцов на японский лад

Конечно, что салат из свежих огурцов получается самым вкусным, если огурцы да со своего огородика! Но если не суждено, то покупаем…Но как уже выше сказано, не какие-нибудь, а именно «нормальные», обычного размера!

Огурцы вымыть… ну это ясно всем, и нарезать, но! Нарезать не как обычно, а длинными тонкими полосками.

Для этого можно использовать или нож для чистки овощей или мандолину.

Нарезать полоски потоньше!

Сложить в блюдо и посыпать листиками мяты и кинзы… Признаюсь честно, я кинзу никак, ну нет у нас взаимности… наверное, заменю на петрушку, хотя и не по-японски будет…

Этот салат из свежих огурцов от души, прямо таки не скупясь, заправить соусом…

Приготовить его просто…

Натереть имбирь и цедру (или мелко нарубить лимонную траву) и смешать со всеми остальными ингредиентами.

Салат из огурцов

Ничего более легкого и освежающего, чем этот салат из свежих огурцов, я не могу представить!

Салат из огурцов на японский лад - от Джейми!

Такой салат из свежих огурцов можно подать как на обед, так и на ужин — к любому блюду!

Все рецепты от Джейми в нашем ресторане помогут составить вам любое меню!

*** Цимбопогон/Лимонное сорго

Цимбопогон (лат. Cymbopogon, лимонное сорго, лимонный злак, лимонная трава, цитронелла, лемонграсс или челнобородник) — род растений семейства Злаки, или Мятликовые, состоящий примерно из 55 видов, изначально произраставших в теплых и тропических регионах Старого Света. Высокое многолетнее травянистое растение.

Лимонное сорго широко используется в качестве приправы в азиатской и карибской кулинариях. Оно обладает цитрусовым ароматом, может быть высушено, смолото, может использоваться свежим. Стебель, за исключением мягкой сердцевины, слишком жесткий, чтобы его есть. Однако он может быть тонко порезан для добавления в блюдо. Также его можно размять и добавить целиком, так как в этом случае вместе с соком из стеблей хорошо высвобождаются ароматические масла. Основной компонент лимонного сорго — цитраль. Данное растение обычно используется в чаях, супах и карри. Также подходит к птице, рыбе и дарам моря. Оно часто используется как чай в Африке.

0

web-restoran.ru

Греческий салат рецепт от Джейми Оливера

Классический греческий салатДжейми Оливер добавил авокадо в этот классический греческий салат и мелодия вкуса заиграла по новому!

Ингредиенты

  • 1 спелый авокадо среднего размера
  • 1 лимон
  • сушеная душица 1 ч.л.
  • 1/2 маленького красного лука
  • 4 больших спелых помидора
  • 1 маленькая горсть черных маслин с косточками
  • 1 маленький пучок салата
  • 150 г сыра фета
  • 1/2 булки хлеба чиабатта
  • красный винный уксус
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • морская соль, черный перец

Количество порций — 2

Рецепт приготовления греческого салата

1. Поместите сковороду-гриль на плиту и установите среднюю температуру. Если нет такой сковороды, можно использовать обычную.2. Срезаем корку с нашей чиабатты и оставляем только мякушку, затем разорвём её на небольшие кусочки размером с большой палец. Джейми Оливер советует всё делать руками, так получается более творческая готовка нашего греческого салата.3. Поджариваем хлеб на сковороде не спеша, переворачиваем до хрустящей корочки, главное не пережарить, иначе наш классический салат будет похож на салат с угольками. После поджарки выключите огонь и выложите на блюдо.4. Затем разрежьте авокадо пополам и извлеките косточку. После порежьте каждую половину ещё раз на половину вдоль (получились четвертинки). Снимите с авокадо кожицу. Нарежьте четвертинки на ломтики толщиной 5 мм и сложите в большую глубокую миску. Авокадо — это секретный ингредиент греческого салата от Джимми Оливера.5. Мелко натрите цедру лимона в маленькую миску, затем порежьте лимон надвое и выжмите туда же сок от одной половины. Лимон придаст лёгкую кислинку нашему греческому салату и если вы ещё не заметили Джейми Оливер обожает лимоны.6. Одну ложку лимонного сока добавьте в миску с авокадо. Тщательно перемешайте миску, таким образом, чтобы куски авокадо были равномерно покрыты соком. Это поможет авокадо остаться зелёным — секрет от Джейми Оливера, иначе он станет коричневым.7. Затем высыпьте половину сушеной душицы в миску с лимонным соком и добавьте в три раза больше оливкового масла. Ещё добавьте щепотку соли и перца по вкусу, попробуйте и при необходимости добавьте недостающего ингредиента.8. Очистите и мелко нарежьте красный лук и положите его в другую маленькую миску, налейте в неё красного винного уксуса и приправьте щепоткой соли и перца.9. Затем порежьте помидоры на грубые куски и добавьте их в авокадо. Достаём косточки из маслин и крупно нарезаем их, добавляем в туже миску. Наш греческий салат почти готов.10. Возьмём пучок салата и оторвём все некрасивые и испорченные листья, затем оставшуюся часть хорошенько промоем и стряхнем от воды. Берём пучок салата в руки и рвём на небольшие кусочки, примерно размером с один укус, Джейми Оливер советует не резать салат а именно рвать руками. Потом добавляем в миску авокадо.11. Быстро перемешаем нашу заправку для салата, и выливаем её на салат, помидоры и авокадо.12. Добавляем маринованный лук и теплый поджаренный хлеб. Затем перемешаем все вместе и разделим равномерно между двумя блюдами.13. Покрошите сыр фету поверх салатов. Добавим немного оливкового масла и посыплем оставшейся частью душицы, затем наслаждаемся великолепным вкусом свежего греческого салата по рецепту Джейми Оливера!

К началу страницы

james-oliver.ru

Как приготовить салат | Рецепты Джейми Оливера

Как приготовить салат… ну да — знают все! Джейми представляет рецепт, как приготовить салат с индейкой и необычной заправкой, а именно теплой.

Как приготовить салат с индейкой

Продукты на 4 порции

  • 2 луковички шалотт
  • оливковое масло
  • 2 клементина
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 250 г индейки
  • 100 г орехов и семечек (фундук, фисташки или семечки тыквы)
  • 50 г сушенной клюквы
  • 1 ч.л. меда
  • 2 цикория (у Джейми красный цикорий)
  • 75 г кресс-салата 75 г рукколы
  • 2 ст.л. нежирного натурального йогурта
  • 1 гранат

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить салат с индейкой и теплой заправкой из клементинов

Теплая ЗАПРАВКА

Лук шалотт очистить и мелко нарезать.На оливковом масле обжарить на среднем огне минут 5 — до золотистого цвета.

Клементины для заправкиЦедру клементинов мелко натереть. Сок отжать. К луку добавить цедру и сок и уварить до сиропа. Влить уксус, 4 ст.л. оливкового масла, приправить солью и перцем и оставить на минимальном огне, пока не потребуется.

ИНДЕЙКА

Нагреть немного оливкового масла в антипригарной сковородке.Нарезать индейку и добавить в сковородку.Жарить минут 5 — пока мясо на обжарится до корочки.

Орешки и семечки слегка истолочь в ступке.Смешать с клюквой и медом.Добавить к индейке — приправить по вкусу и готовить еще пару-тройку минут, пока мясо не закаремелизируется.

Как приготовить САЛАТ с индейкой

Цикорий помыть, срезать корешок.Листья цикория выложить на блюдо.Добавить кресс-салат и рукколу.

Полить теплой заправкой с клементинами.Положить на салат кусочки индейки.Добавить йогурт.

Посыпать гранатовыми зернамиПосыпать гранатовыми зернами. Не салат, а наслаждениеНе салат, а наслаждение! …так говорит Джейми!

Теперь вы знаете, как приготовить салат с индейкой и необычной теплой заправкой — осталось приготовить…

И съесть все 460 ккал!

0

web-restoran.ru

Свекольный салат | Рецепты Джейми Оливера

Свекольный салат
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Если свекольный салат для нас привычное блюдо, но этот рецепт не совсем обычный — в его состав входит гречка и сыр.

Для нас как гречка, так и свекла не только привычные, но и любимые продукты, а вот другие народы не совсем знакомы с этим «северным оленем», то есть гречневой крупой. Энтузиасты вегетарианского питания пропагандируют многие ингредиенты, которые не совсем привычны для поколения «фаст фуд».

Итак, гречка (как ни странно, родственница ревеня и щавеля!)

  • содержит белок (больше, чем в рисе!), что важно для вегетарианцев.
  • В ней много клетчатки, больше (чем в овсе!),
  • не содержит клейковины…
  • Зато имеет низкий гликемический индекс.

Продукт, который популярен на Балканах и в восточно-европейской кухне, начинает интересовать и другие кухни. Рецепт салат с гречкой от Ren Behan напечатан в журнале Джейми Оливера.

Салат с гречкой — прекрасное блюдо для обеда или ужина.

Продукты

3-4 свежих свеклы100 г гречки50 г сыра фетамаленький пучок свежего укропа

2 столовые ложки оливкового масла2 столовые ложки лимонного сокаморская соль и молотый черный перец

Мастер класс Свекольный салат

 

Свеклу отварить, положив ее в кипящую воду.

Свеклу отваритьВарить под крышкой около 1 часа, затем охладить и очистить.

В отдельной кастрюле приготовить гречку:

приготовить гречку

  • промыть,
  • положить в кастрюлю с водой,
  • довести воду до кипения и отварить в течение пятнадцати минут до готовности,
  • воду слить и промыть холодной водой.

Для заправки

  • 2 столовые ложки оливкового масла смешать
  • с 2 столовыми ложками лимонного сока,
  • а также щепоткой морской соли и черного перца.

Вылить на гречку и перемешать.

Выложить гречку на большую тарелку.

Нарезать приготовленную свеклу и положить сверху.

Раскрошить сыр фета пальцами и разбросать по гречке и свекле.

Украсьте несколькими веточками свежего укропа.

Салат с гречкой - прекрасное блюдо

Подавать сразу.

Гречка будет вкуснее, если ее предварительно перед варкой обжарить на сухой сковородке.

 

Свекольный салат с гречкой и сыром — простой, вкусный и полезный салат.

Салат с сыром и свеклой «Три сыра»

2 Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г отварной свеклы 39 ккал
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 7.2 г

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

Свекольный салат от Джейми Оливера

Свекольный салат! «…как много в этом слове» для сердца русского и для Джейми слилось! Игорь, наш друг и колегга, расскажет, сколько же…

Свекольный салат от Джейми Оливера

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Webrestoran.ru!Сегодня я расскажу Вам, как готовил хрустящий свекольный салат по рецепту удивительно талантливого повара Джейми Оливера.Вас встречает в очередной раз моя «цитрусовая» кухонная клеенка, а также набор ингредиентов, лежащий на ней. Что же нам понадобится?

Ингредиенты для свекольного салата

Необходимые ингредиенты для приготовления салата

Свекла – 250 гЛимон – ½ шт.Кинза – ½ пучкаСыр фета – 50 гПодсолнечное масло – 3 ст. ложкиГрецкие орехи – 2 ст. ложкиЧеснок (по желанию) – 1 зубчик

Свекольный салат готовил я так

Как нарезать свеклу для салата

1. Первым делом следует помыть свеклу и почистить ее.Далее можно пойти двумя путями:— нарезать ее крупной соломкой либо протереть на терке. От способа нарезки зависит насколько хрустящим будет салат.*** Я нарезал ножом крупной соломкой, зато салат получился очень хрустящим.

Свеклу заправить

2. После надобно переложить порезанную свеклу в салатницу. Полить подсолнечным маслом и сбрызнуть соком половинки лимона.Перемешать салат.

Добавить кинзу к салату

3. Помытую кинзу нужно порезать или порвать руками.Я всегда рву, мне так больше нравится. Кинзу добавить к свекле.

Свекольный салат с сыром фета

4. Свекольный салат почти готов. Осталось разложить по тарелкам.Уже там поверх положить 7-10 кубиков сыра феты на каждую порцию.Можно еще посыпать грецким орехом, что, конечно, добавит хруста.

Свекольный салат подан!

5. Я провел небольшой эксперимент. У меня получилось две порции. Одну съел сразу.Во вторую положил порезанный зубчик чеснока и поставил в холодильник – настояться в течение 1 часа.

Результат моего эксперимента меня крайне порадовал. Получилось то, что я люблю, – чеснок придал той пикантности, что я ждал от этого салата.Свекла неразрывно связана с чесноком, так уж у нас повелось.

Мои первоначальные представления о салате были далеко от идеальных. Со свеклой я как-то не знаком так уже близко. Для меня свекла – овощ-загадка. Также были у меня вопросы насчет ее вкуса.

Вот Вы сейчас можете четко описать вкус свеклы, уважаемые читатели?

В любом случае после первой ложки салата я понял, что не зря потратил свое время.Конечно, в этом большая заслуга лимонного сока, он придает необходимую кислоту салату.А вот оттеняет все и придает питательности салату сыр фета. Даже не стал солить салат, так сыр довольно таки солен.

Рассчетная таблица калорийности свекольного салата

Решил побеспокоиться о тех, кто сейчас сидит на диете, и рассчитал питательную ценность салата.Получился довольно сбалансированный салат как по сочетанию компонентов, так и по калорийности.Спасибо Джейми Оливеру за прекрасный рецепт салата!Кстати, я взял этот рецепт из книги Джейми «Обеды за 30 минут от Джейми». Там много чего еще интересного есть, советую полистать.

Вот такой простой свекольный салат, что каждый, даже не искушенный в кулинарии, сможет приготовить его!Главное, быстро, вкусно, питательно и полезно… а еще и «диетично», как оказалось!

P.S. Надеюсь, что Вас не поверг в ужас способ нарезки салата?! Зато как хрустит этот свекольный салат!!!

0

web-restoran.ru