Салат с фасолью и морковью - пошаговые рецепты приготовления мясных или постных с фото. Фасоль морковь салат


Салат из моркови и фасоли

Из таких простых продуктов питания, как морковь и фасоль, можно приготовить обыденное и праздничное блюдо. Салат может стать закуской, гарниром к основным блюдам или самостоятельным приемом пищи. Порадуйте себя и своих близких простыми, но в тоже время оригинальными салатами, в состав которых входят доступные, но такие полезные и сытные продукты питания.

Что такое салат из моркови и фасоли

Для приготовления салатов используются овощи с разной термической обработкой. Например, в состав блюда может входить сырая, вареная морковь или «по-корейски», фасоль можно брать вареную или консервированную. Комбинируя вышеперечисленные овощи в сочетании с другими продуктами питания можно добиться оригинальных вкусовых качеств и презентаций блюд.

Рецепты салатов с фасолью и морковью

На сегодняшний день существует несметное множество рецептов по приготовления салатов с такими продуктами, как фасолевые бобы и морковь. К этим двум базовым ингредиентам часто добавляют мясные продукты, сыр, грибы, зелень, орехи, различные специи и пряности. Заправлять салаты можно магазинным майонезом или собственного приготовления, разными растительными маслами, а также заправками на основе горчицы и лимонного сока.

Салат со стручквой фасолью

С корейской морковью и фасолью

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 174 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусным и сытным получается салат с фасолью и морковкой по-корейски. Для приготовления используйте классическую корейскую морковь, либо же острую (пикантную). Копченый куриный окорочок часто заменяют любой прокопченной колбасой. В качестве заправки хорошо подойдет сметана, если из соображений диетического питания вы не употребляете майонез.

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная – 200 г;
  • морковь корейская – 100 г;
  • окорочок куриный копченый – 100 г;
  • провансаль – 40 г;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Поставьте отвариваться яйца вкрутую.
  2. В это время слейте сок из консервированных бобов.
  3. Смешайте вместе бобы и корейскую морковку.
  4. Нарежьте копченый окорочок, добавьте к овощам.
  5. Очистите яйца, нарежьте кубиком, отправьте к остальным ингредиентам.
  6. Добавьте провансаль, соль по вкусу, хорошо смешайте.

С корейской морковью, ветчиной и яйцом

Из фасоли с морковью и луком

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на основное, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вкусный салат из фасоли с морковью и луком получается высококалорийным, поэтому его лучше употреблять в обеденное время. Перед тем, как варить фасолевые бобы их необходимо замочить в воде на 6 часов, тогда они разварятся примерно за час времени. По рецепту в состав добавляется укроп, но вы можете использовать любую другую зеленью, исходя из своих кулинарных предпочтений.

Ингредиенты:

  • фасоль красная сушеная – 200 г;
  • провансаль – 50 г;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • укроп свежий – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Фасолевые бобы сварите и остудите.
  2. Мелко нашинкуйте одну крупную луковицу.
  3. Натрите крупно большую морковку.
  4. Раскалите на сковороде масло, пассируйте овощи до золотистого цвета, добавьте немного соли, остудите.
  5. Мелко нарубите зелень укропа.
  6. Дольки чеснока пропустите через пресс.
  7. Все ингредиенты смешайте, заправьте провансалем, добавьте соль, если это необходимо.

С зеленым луком

С сырой морковью

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 226 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на основное, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Простой салат с фасолью и морковью станет хорошим источником растительного белка. Заправка из оливкового масла с лимонным соком достойно заменит майонез и снизит калорийность готового блюда. Можно использовать консервированные бобы, либо же отварить сухие. Данный салат можно подавать как теплым, так и охлажденным. Еще блюдо только выиграет от большого количество зелени, по рецептуре указана минимальная граммовка.

Ингредиенты:

  • фасоль сухая – 200 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • петрушка – 20 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Предварительно замочите бобы, оставьте на ночь.
  2. На следующий день отварите фасолевые бобы до готовности, в конце немного подсолите.
  3. Очистите морковь, крупно натрите.
  4. Пропустите через пресс зубчик чеснока, смешайте с морковкой.
  5. Смесь посолите, обильно полейте лимонным соком.
  6. Нарубите свежую зелень, добавьте к овощам.
  7. Слейте фасолевый бульон, дайте бобам остыть.
  8. Добавьте бобы к смеси, заправьте все оливковым маслом, хорошо смешайте.

Из бобов и петрушки

На зиму

  • Время: 3 часа 30 минут.
  • Количество порций: 30 персон.
  • Калорийность блюда: 157 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на основное, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Домашняя консервация всегда выручит, когда совсем не остается времени на готовку под конец рабочего дня, особенно в зимнее время. Выход по данному рецепту составляет 6 литров. Салат зачастую подают в качестве гарнира к основным блюдам, либо же его едят отдельно, например, с черным хлебом или лавашем. Перед употреблением блюдо можно слегка прогреть на сковороде и подавать теплым.

Ингредиенты:

  • помидор – 2,5 кг;
  • фасоль – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • луковица – 500 г;
  • масло подсолнечное – 500 мл;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 60 г;
  • уксус – 20 мл;
  • перец черный молотый – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Заранее вымочите фасолевые бобы в воде.
  2. На следующий день отварите их до полуготовности.
  3. Нарежьте помидоры дольками, морковь крупно натрите, болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, репчатую луковицу – полукольцами.
  4. Все уложите на дно вместительной посуды, в хаотичном порядке, не соблюдая слоя.
  5. Добавьте специи, влейте масло и уксус, хорошо перемешайте.
  6. Поставьте на плиту, желательно воспользоваться рассекателем, чтобы салат быстрее проготовился.
  7. Варите заготовку на малом огне, регулярно помешивая, 2 часа с момента закипания смеси.
  8. Готовый салат разложите по банкам, которые ранее были простерилизованы, и закупорьте.

Банка с консервированным салатом

С курицей

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 97 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Салат из морковки со спаржевой фасолью и курицей это богатое животным и растительным белком блюдо. Оно прекрасно подойдет людям, которые следят за своей фигурой и придерживаются принципов правильного питания. В качестве заправки используется соевый соус с небольшим количеством чеснока. Блюдо лучше подавать теплым, так максимально раскроется вкус и аромат каждого компонента.

Ингредиенты:

  • фасоль спаржевая – 500 г;
  • филе куриное – 250 г;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.

Способ приготовления:

  1. Отварите бобы в подсоленной воде, они должны остаться слегка твердоватыми.
  2. Промойте куриную грудку, обсушите, нарежьте полосками небольшого размера.
  3. На сковороде раскалите немного подсолнечного масла, обжарьте филе до полной готовности, при этом оно должно быть сочным.
  4. Зачистите перец, нарежьте небольшими полосками.
  5. Очистите репчатую луковицу от шелухи, мелко порежьте.
  6. Морковку мелко натрите.
  7. В сковороду, где жарилось мясо, добавьте еще масла, обжарьте там репчатую луковицу, перец, морковь, затем добавьте спаржу и готовьте все вместе примерно 5 минут.
  8. Отправьте к овощам курицу и немного прогрейте.
  9. Измельчите чеснок, смешайте его с соевым соусом, влейте в сковороду, томите буквально пару минут.
  10. Подавайте блюдо теплым, салат можно украсить маслинами.

Из курицы и болгарского перца

С чесноком

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 182 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на основное, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Пикантный салат из фасоли с морковью и чесноком имеет островатый вкус. Он усиливается за счет двух видов острого молотого перца в составе. Морковка по данной рецептуре слегка маринуется в уксусе и специях, благодаря этому она приобретает особый вкус. Дополнительная заправка не используется, кроме подсолнечного масла, на котором обжаривалась луковица и небольшого количества уксуса из маринада.

Ингредиенты:

  • фасоль белая сухая – 200 г;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • морковь – 5 шт.;
  • уксус – 3 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный молотый – 2 г;
  • перец красный молотый – 2 г;
  • луковица – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сварите фасолевые бобы, откиньте на дуршлаг, остудите.
  2. Морковку некрупно натрите, залейте ее уксусом, посыпьте двумя видами перца и перемешайте.
  3. Мелко нарежьте репчатую луковицу.
  4. Измельчите любым удобным способом чеснок.
  5. Раскалите на сковороде подсолнечное масло, слегка обжарьте луковицу.
  6. Остывшую репчатую луковицу переложите к моркови, добавьте фасоль, чеснок, все смешайте и оставьте настаиваться на полчаса.

С морковью и чесноком

Салат из фасоли с морковью и сладким перцем

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 74 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на основное, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Овощной салат, заправленный сметаной, станет прекрасным гарниром к мясным блюдам. По данному рецепту используется кисломолочный продукт с массовой долей жира 20%. Жирность не особо влияет на вкусовые качества, но может отразиться на калорийности блюда. Из всей разновидности свежей зелени можно добавить витаминный пучок, либо отдельно петрушку, укроп, кинзу или базилик.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 400 г;
  • капуста китайская – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • горошек консервированный – 50 г;
  • зелень свежая – 30 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинкуйте китайскую капусту.
  2. Репчатую луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Измельчите зелень произвольным способом.
  4. Очистите сладкий перец, нарежьте небольшими полосками.
  5. Натрите мелко морковку.
  6. Огурцы нарежьте кубиком, если кожица очень грубая, предварительно избавьтесь от нее.
  7. Промойте бобы, откиньте на дуршлаг.
  8. Горошек тоже промойте, отправьте к бобам.
  9. Смешайте все компоненты, посолите по вкусу.
  10. Заправьте сметаной, тщательно перемешайте, подавайте салат, украшенный свежей зеленью.

Фасолевый с майонезом

С сухариками

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 218 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на основное, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы приготовить салат с морковкой, фасолью и сухариками понадобится менее получаса активного времени готовки. Сухарики можно использовать магазинные, либо же сделать их самостоятельно в домашних условиях. Для этого необходимо нарезать мелкими брусочками хлеб, и отправить его сушиться в духовку буквально на 10 минут. Подойдет пшеничный, ржаной или любой другой хлеб, исходя из вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная – 400 г;
  • морковка корейская – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • сухарики из белого хлеба – 100 г;
  • провансаль – 75 г
  • петрушка – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Промойте фасолевые бобы под холодной водой, дайте стечь.
  2. Твердый сыр крупно натрите.
  3. Мелко нарубите зелень петрушки.
  4. Смешайте все ингредиенты, добавьте корейскую морковку.
  5. Заправьте провансалем, добавьте соль по вкусу.
  6. Перед подачей каждую порцию посыпьте небольшим количеством сухариков.

С сухариками

С грибами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 158 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на основное, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления салата из моркови и фасоли можно использовать, как свежие, так и маринованные грибы, преимущественно шампиньоны. Маленькие грибочки можно даже не резать, а отправить целиком, от этого внешний вид блюда только выиграет. Чтобы снизить калорийность салата вместо майонеза провансаль, можно использовать сметану. Еще для вкуса можно добавить несколько зубчиков чеснока.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 400 г;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • провансаль – 100 г;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • морковь – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Грибы промойте, высушите при помощи бумажного полотенца, нарежьте пластинами.
  2. Разогрейте на сковороде треть подсолнечного масла, обжаривайте грибы, пока не испарится вся жидкость и не образуется характерная корочка.
  3. Морковку крупно натрите.
  4. Нарежьте репчатые луковицы мелким кубиком.
  5. По отдельности обжарьте на сковороде луковицу, затем морковку, выложите к грибам и дайте остыть.
  6. Промойте бобы, откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.
  7. В большой салатнице соедините все ингредиенты, добавьте соль по вкусу, заправьте провансалем, хорошо перемешайте.

С шампиньонами

С салями

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Оригинальная презентация блюда в виде «башенки» отлично подойдет для праздничного застолья. Салат получается сытным, за счет того, что ингредиенты заправляются провансалем. По рецептуре указанно минимальное количество, вы можете варьировать его, исходя из своих предпочтений. Блюдо будет смотреться более эффектно, если украсить его рубленой зеленью или положить несколько цельных листочков петрушки, базилика.

Ингредиенты:

  • фасоль отварная –200 г;
  • салями – 200 г;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • провансаль – 100 г;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • свежая зелень – 20 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Заранее отварите фасоль и дайте ей остыть.
  2. Репчатую луковицу нарежьте мелкой соломкой.
  3. Крупно натрите морковку.
  4. Хорошо промойте грибы, избавьте от лишней влаги при помощи бумажного полотенца, нарежьте некрупными пластинами.
  5. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, обжарьте луковицу до прозрачности.
  6. Переложите луковицу, добавьте немного масла и слегка обжарьте морковку, тоже выложите из сковороды.
  7. Добавьте еще масла, хорошо разогрейте, обжарьте грибы до золотистой корочки.
  8. Салями нарежьте тонкой соломкой.
  9. Измельчите чеснок при помощи пресса.
  10. В большой салатнице смешайте все ингредиенты, посолите, заправьте провансалем.
  11. Для презентации возьмите широкий стакан, наполните его салатом, хорошо утрамбуйте, переверните на плоскую тарелку и аккуратно снимите стакан, должна получиться «башенка».
  12. Если в вашем арсенале есть специальное кулинарное кольцо, то лучше использовать его для презентации.
  13. Повторите процедуру по количеству гостей.
  14. Образовавшиеся башенки украсьте рубленой зеленью.

С колбасой салями и майонезом

С говядиной и грецкими орехами

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 205 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Салат с говядиной и грецкими орехами в паре с базовыми ингредиентами получается очень вкусным и сытным. Он может стать полноценным приемом пищи, будь то обед или ужин. Говядина – постное мясо, это качественно сказывается на калорийности блюда. Для заправки используется смесь из оливкового масла и винного уксуса. Такой соус является достойной заменой привычному, высококалорийному провансалю.

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная – 400 г;
  • вырезка говяжья – 200 г;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • орех грецкий – 50 г;
  • кинза – 50 г;
  • уксус винный – 20 мл;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • черный молотый перец – 3 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица красная – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварите говяжью мякоть в слегка подсоленной воде.
  2. Сварите морковку до мягкости, остудите, мелко нарежьте.
  3. Тонкими полукольцами нарежьте красную луковицу, чтобы убрать остроту, обдайте ее кипятком.
  4. Болгарский перец избавьте от семян, нарежьте тонкими полосками.
  5. Остывшую говядину разрежьте на мелкие кубики.
  6. Консервированные бобы промойте, откиньте на дуршлаг.
  7. Измельчите чеснок, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
  8. Орехи измельчите до состояния крупной крошки, слегка обжарьте на сухой сковороде.
  9. Мелко нарежьте листья кинзы.
  10. Добавьте специи, приправу, хорошо смешайте.
  11. Сделайте заправку из оливкового масла с винным уксусом.
  12. Перед подачей заправьте салат, презентуйте в общей тарелке или порционно для каждого гостя.

С мясом и красным луком

Полезные советы

Чтобы ваш салат из моркови и фасоли получился самым вкусным и привлекательным на внешний вид, воспользуйтесь советами по приготовлению от опытных кулинаров:

  1. Чтобы избавиться от олигосахаридов (основной причины повышенного газообразования в кишечнике), замачивайте сухие бобы перед варкой минимум на 6 часов в холодной воде.
  2. Еще вымачивание сокращает время приготовления бобов.
  3. Если в рецепте присутствует такой ингредиент, как сухарики, то их необходимо добавлять непосредственно перед подачей, иначе они напитают влагу и потеряют свой характерный хруст.
  4. Покупая консервы бобов, внимательно проверяйте срок годности, чтобы не навредить своему здоровью. Лучше отдать предпочтение стеклянным банкам, в которых видно состояние фасоли и рассола.
  5. Для заправки используйте домашний майонез провансаль вместо магазинного, либо же вовсе исключите его из рецепта. Заправляйте салаты растительными маслами, соевым соусом, лимонным соком или горчицей, это снизит калорийность и разнообразит вкус блюда.

Видео

Эксперт в областях

Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Салат из красной фасоли рецепт с морковью и луком

Этот салат из красной фасоли – самый вкусный, на мой взгляд, и очень прост в приготовлении. Все остальные составляющие для этого салата есть в каждом доме всегда. Фасоль – белковый продукт и салат из нее всегда получается сытным и вкусным.

Салат из красной фасоли рецепт

Этот пикантный, в меру острый, сытный салатик понравится вашим гостям на любом празднике!

Продукты:

  • 1 стакан красной фасоли (сухой)
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица репчатого лука
  • 1-2 дольки чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу, майонез для заправки салата
  • Зелень укропа

Рецепт салата из красной фасоли:

Красную фасоль замочить на 12 часов в большом количестве воды. Воду в процессе замачивания можно несколько раз поменять. Замачивать фасоль перед варкой обязательно, т.к. вода прекрасно расщепляет олигосахариды, которые не усваиваются нашим организмом и вызывают повышенное газообразование в кишечнике.

Красная фасоль-замочить

Кроме того предварительное замачивание бобовых (например гороха для вкусного постного горохового супа, а также для супа из зеленой чечевицы) значительно уменьшает время их варки.

После 12 часов замачивания откинуть на дуршлаг разбухшую фасоль, промыть под проточной водой.

Промыть

Затем отправляем фасоль в кастрюлю, наливаем воду  на 5 см выше уровня фасоли варим в течение 1,5 часов, время от времени снимая пену, если она есть.

Сварить фасоль

Соль необходимо добавить ближе к концу варки, чтобы фасоль не была жесткой.

Вареную фасоль откинуть на дуршлаг и остудить,

Морковь и лук обжарить на растительном масле до готовности, посолить по вкусу, остудить

Морковь и лук

Смешать фасоль и лук с морковью,

Смешать фасоль лук и морковь

Укроп свежий нашинковать, отправить в салат

Добавить зелень

добавить дольку чеснока и майонез (совсем чуть - чуть).

Майонез

Чеснок

Перемешать, посолить по вкусу.

Все! Вкусный сытный  пикантный салат из красной фасоли готов!

Рецепт салата из красной фасоли с морковью и луком

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Автор: Вкусная еда

1-dream.ru

Салат с корейской морковью и фасолью

Салат с корейской морковью и фасолью относится к категории сытных салатов. Его можно приготовить для большой компании и быть уверенным, что гости не уйдут голодными.

Часто в блюдо добавляют мясной ингредиент, что делает его еще вкуснее и еще более калорийным. Корейская морковь придает пикантности и ярких красок, а фасоль - насыщенных вкусовых качеств.

Преимуществом этого салата является то, что его не испортить новыми ингредиентами. Яйца, овощи, специи - все будет уместно и придаст своей "изюминки" блюду. Время приготовления в этом случае зависит от количества компонентов. Дополнительными умениями обладать не нужно. Достаточно нарезать компоненты и смешать их (либо выложить слоями).

Это тот вариант салата, который со временем становится только вкуснее. Поэтому важно дать ему время настояться.

Как приготовить салат с корейской морковью и фасолью - 15 разновидностей

  1. Салат с корейской морковью, фасолью и курицей
  2. Салат с болгарским перцем, фасолью и морковью по - корейски
  3. "Новогодний" салат с корейской морковью и фасолью
  4. Салат с корейской морковью, фасолью и сельдереем
  5. Салат с фасолью и корейской морковью - проще не придумаешь
  6. Салат с корейской морковью, огурцами и фасолью
  7. Салат с зеленой фасолью и корейской морковью
  8. Салат с корейской морковью, фасолью, колбасой и оливками
  9. Салат "Праздничный"
  10. Салат с жареным картофелем, морковь по - корейски и красной фасолью
  11. Салат с корейской морковью, фасолью и пекинской капустой
  12. Салат "Лисичка"
  13. Салат с корейской морковью, грибами и фасолью
  14. Салат с корейской морковью, помидором и фасолью
  15. Салат из фасоли, сердца и моркови по - корейски

Салат с корейской морковью, фасолью и курицей

Самый распространенный вариант салата. Он сытный, вкусный и легко готовится.

Салат с корейской морковью, фасолью и курицей

Ингредиенты:

  • Морковь по - корейски - 400 г
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Куриная грудка - 500 г
  • Фасоль - 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Куриное мясо нужно нарезать кубиками. В салатнице смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Морковь по - корейски можно предварительно измельчить, если она слишком длинная.

Салат с болгарским перцем, фасолью и морковью по - корейски

Болгарский перец в сочетании с зеленым луком делает салат весенним. Также эти компоненты украшают блюдо яркими красками.

Салат с болгарским перцем, фасолью и морковью по - корейски

Ингредиенты:

  • Фасоль - 1 банка
  • Морковь корейская - 400 г
  • Сухарики - 100 г
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Соль, перец
  • Майонез

Приготовление:

Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Зеленый лук измельчить. Соединить все ингредиенты, посолить и добавить немного майонеза.

"Новогодний" салат с корейской морковью и фасолью

Оригинальности блюду придают сухарики. В основе - колбаса, корейская морковь и фасоль.

"Новогодний" салат с корейской морковью и фасолью

Ингредиенты:

  • Сухарики - 1 пачка
  • Морковь по - корейски - 400 г
  • Фасоль - 1 банка
  • Колбаса копченая - 300 г
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Колбасу нужно нарезать полосками. Соединить морковь, фасоль, колбасу и сухарики, перемешать. Мелко измельчить зелень и также отправить в салатницу. Добавить майонез.

Сухарики можно приготовить самостоятельно в микроволновой и духовой печи. Так они будут более полезными.

Салат с корейской морковью, фасолью и сельдереем

Выбирая этот рецепт, нужно купить более острую и пряную морковь. Салат похож на блюда из восточной кухни.

Салат с корейской морковью, фасолью и сельдереем

Ингредиенты:

  • Морковь корейская - 300 г
  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Корень сельдерея - 300 г
  • Зелень
  • Растительное масло - 2 ст.л

Приготовление:

Сперва нужно нарезать сельдерей длинными полосками. Можно использовать терку для корейской моркови. Затем соединить его с морковью и дать постоять 20 - 30 минут, чтобы сельдерей перенял маринад.

Зелень измельчить. Соединить все компоненты и полить маслом.

Салат с фасолью и корейской морковью - проще не придумаешь

Блюдо включает в себя минимум ингредиентов, но от этого оно не становится менее вкусным.

Салат с фасолью и корейской морковью - проще не придумаешь

Ингредиенты:

  • Морковь по - корейски - 300 г
  • Фасоль консервированная - 300 г
  • Сухарики - 1 пачка
  • Майонез

Приготовление:

Процесс приготовления удивительно прост - все смешать и заправить майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцами и фасолью

Салат из корейской кухни. Огурцы со специями делают рецепт необычным.

Салат с корейской морковью, огурцами и фасолью

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 шт
  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Морковь корейская - 300 г
  • Красный острый перец - 1/3 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Уксус
  • Растительное масло
  • Соль, перец, приправы
  • Соевый соус

Приготовление:

Сперва нужно замариновать огурцы. Для этого их разрезают на 4 части, заливают уксусом. Добавляют перец и оставляют в холодильнике на час.

Острый перец и чеснок измельчают. Когда огурцы будут готовы, нужно смешать все ингредиенты. Залить салат соевым соусом, добавить приправы и растительное масло.

Салат будет еще вкуснее через несколько дней, когда огурцы и остальные компоненты настоятся.

Салат с зеленой фасолью и корейской морковью

Необычный салат обязательно привлечет к себе внимание и удивит оригинальным вкусом.

Салат с зеленой фасолью и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль - 300 г
  • Корейская морковь - 100 г
  • Филе куриное - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Сливочное масло
  • Соль, перец
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

Лук нарезать кубиками. Мясо также нарезать средними кусочками. Укроп измельчить.

Лук обжарить на сливочном масле. В отдельной сковороде обжарить стручковую фасоль.

Соединить все составляющие, посолить, добавить перец. Добавить майонез по вкусу.

Чтобы салат был более сочным, можно добавить больше моркови по - корейски.

Салат с корейской морковью, фасолью, колбасой и оливками

В этот салат лучше приобрести сырокопченую колбасу. Она будет хорошо сочетаться с оливками и морковью.

Салат с корейской морковью, фасолью, колбасой и оливками

Ингредиенты:

  • Колбаса сырокопченая - 300 г
  • Фасоль консервированная красная - 1 банка
  • Корейская морковь - 400 г
  • Оливки без косточек - 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Колбасу нарезать тонкими полосками. Оливки разрезать пополам. Смешать все продукты и заправить майонезом.

Салат "Праздничный"

Блюдо будет актуально не только на праздничном столе. Его ингредиенты доступны, что делает салат востребованным каждый день.

Салат "Праздничный"

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная - 1 банка
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Корейская морковь - 300 г
  • Сухарики - 100 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Майонез

Приготовление:

Капусту нашинковать. Яйцо нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты, посолить по вкусу и добавить майонез.

Салат с жареным картофелем, морковь по - корейски и красной фасолью

Один из самых оригинальных салатов с корейской морковью. С жареного картофеля нужно обязательно слить масло. Иначе блюдо получится слишком тяжелым для желудка.

Салат с жареным картофелем, морковь по - корейски и красной фасолью

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт
  • Морковь корейская - 200 г
  • Фасоль красная - 1 банка
  • Ветчина (колбаса) - 200 г
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно обжарить картофель. Можно добавить репчатый лук, посолить и добавить перец. Ветчину нарезать соломкой. Соединить морковь, фасоль, ветчину и картофель, перемешать. Добавить немного майонеза.

Салат с корейской морковью, фасолью и пекинской капустой

Тем, кто любит пекинскую капусту, обязательно нужно приготовить этот салат. Все ингредиенты идеально подобраны и не "конфликтуют" друг с другом. Ветчину можно заменить колбасой.

Салат с корейской морковью, фасолью и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Фасоль вареная - 1 стакан
  • Ветчина - 100 г
  • Пекинская капуста - 1/2 шт
  • Яйцо - 3 шт
  • Корейская морковь - 100 г
  • Маслины для украшения
  • Майонез
  • Сметана
  • Петрушка

Приготовление:

Ветчину нарезать кубиками и соединить ее с фасолью. Затем добавить измельченные яйца и пекинскую капусту. Потрусить рубленой зеленью. Посолить и заправить майонезом и сметаной в равных количествах.

Выложить салат на тарелку, поверхность выложить морковью по - корейски. На этом морковном "полотне" выложить из маслин виноград и сделать веточку из петрушки.

Салат "Лисичка"

Настоящее лакомство для гурманов. Сыр, морковь, куриное филе - все указывает на вкусное и сытное блюдо.

Салат "Лисичка"

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 200 г
  • Морковь корейская - 200 г
  • Фасоль - 1 банка
  • Сыр - 150 г
  • Маринованный огурец - 2 шт
  • Чеснок - 2 зубка
  • Майонез

Приготовление:

Филе нарезать кубками, сыр натереть на терке, а огурец измельчить кусочками. Чеснок также мелко измельчить и соединить с майонезом.

В салатнице собрать все составляющие и заправить майонезом с чесноком.

Салат с корейской морковью, грибами и фасолью

Еще более насыщенный салат. Благодаря грибам он становится очень питательным.

Салат с корейской морковью, грибами и фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль - 100 г
  • Морковь по - корейски - 100 г
  • Грибы - 100 г
  • Лук - 1 шт
  • Картофель - 1 шт
  • Масло растительное - 2 ст.л
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Грибы и лук обжарить на сливочном масле. Картофель нарезать кубиками. Заправить майонезом.

Салат с корейской морковью, помидором и фасолью

Такое блюдо лучше всего делать в сезон помидоров. Тогда оно будет очень ароматным и сочным.

Салат с корейской морковью, помидором и фасолью

Ингредиенты:

  • Морковь корейская - 400 г
  • Фасоль красная консервированная - 1 банка
  • Помидор - 2 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Помидор нарезать средними кубиками. Чеснок измельчить. Смешать фасоль, помидоры, морковь и чеснок. Залить майонезом.

Салат из фасоли, сердца и моркови по - корейски

Такое блюдо можно смело считать праздничным. Оно получается очень вкусным и питательным.

Салат из фасоли, сердца и моркови по - корейски

Ингредиенты:

  • Сердце свиное - 400 г
  • Морковь по - корейски - 300 г
  • Фасоль - 1 стакан
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Сердце отварить, остудить и нарезать полосками. Морковь можно измельчить. В салатнице смешать фасоль, морковь, сердце, зелень и майонез.

Салат с корейской морковью и фасолью относится к более тяжелым и насыщенным салатам. Поэтому баловать себя этим блюдом рекомендуют нечасто. Тем вкуснее и желаннее будет лакомство.

www.salatyday.ru

Салат с фасолью и морковью

салат с фасолью и морковью

Салат с фасолью и морковью – отличное блюдо, которое не требует много времени, сил и разных ингредиентов. Салатик получается достаточно сытным, витаминным и вкусным. Не верите? Давайте вместе приготовим его!

Салат с луком, морковью и фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Фасоль хорошенько перебираем и замачиваем на 8 часов в холодной воде. Луковицу чистим от шелухи и шинкуем тонкими четвертинками. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Теперь в сковороду наливаем немного растительного маслица, выкладываем лучок с морковью и пассеруем овощи, помешивая, до готовности. Набухшую фасоль снова промываем, отвариваем, после чего перекладываем в сковороду к обжарке и тушим еще несколько минут. Теперь осталось только переложить салатик в миску, полить маслицем и подать к столу.

Салат с морковью, фасолью и сухариками

Ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль – 2 банки;
  • сухарики пшеничные – 50 г;
  • корейская морковь – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез;
  • зелень – по желанию.

Приготовление

Итак, для приготовления салата с фасолью и корейской морковью, подготавливаем сначала все ингредиенты. Сыр трем на крупной терке, с консервированной фасоли сливаем всю жидкость и выкладываем бобы в салатник. Добавляем корейскую морковку, сыр, перемешиваем, украшаем салат сухариками и свежей измельченной зеленью. Заправляем блюдо майонезом и сразу же подаем на стол, чтобы сухарики не успели размякнуть, и испортить вкус салата.

Салат с фасолью, грибами и морковью

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 200 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • шампиньоны – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез.

Приготовление

Грибы обрабатываем, промываем и шинкуем ломтиками. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на постном маслице до прозрачного состояния. Затем добавляем к нему грибы и пассеруем овощи 10 минут, подсолив и поперчив их по вкусу. Фасоль выкладываем в дуршлаг и слегка промываем от маринада. Даем воде полностью стечь, после чего смешиваем салат курица фасоль морковьвсе ингредиенты в миске, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем готовый салатик.

Салат с курицей, фасолью и морковью

Ингредиенты:

  • морковь корейская – 200 г;
  • консервированная фасоль – 200 г;
  • майонез;
  • грецкие орехи;
  • отварное куриное филе – 1 шт.

Приготовление

Отварное куриное филе нарезаем кубиками и выкладываем в салатник. Сюда же добавляем морковь, консервированную фасоль, заправляем блюдо майонезом и украшаем грецким орехами.

 

womanadvice.ru

Салат с фасолью и морковью

Сытная холодная закуска, приготовленная из этих компонентов, имеет много вариантов исполнения. Часто аппетитное блюдо делается на основе готовых к употреблению компонентов. Классический домашний вкусный салат из красной фасоли и корейской моркови не потребует на изготовление много времени и усилий, ведь используются уже подготовленные ингредиенты. Заправкой послужат майонез, сметана или любой сливочный соус.

Особенности приготовления салата из фасоли с морковью

Ключевой особенностью блюда является его исключительная питательность: консервированная красная фасоль из банки или сваренные самостоятельно бобы – эти компоненты богаты растительной клетчаткой, насыщающей организм. Морковка же, вареная, пассерованная или свежая, делает блюдо сочным, ароматным. Собственным ярким вкусом классический салат не обладает, но его придают дополнительные ингредиенты, заправки, соусы. На их роль отлично подойдут:

  • копчености, колбасы;
  • отварное, обжаренное мясо;
  • ароматные овощи;
  • грибы;
  • маринованные огурцы;
  • орехи;
  • свежая зелень;
  • масляные соусы;
  • сметанные заправки.

Для чего необходимо замачивать сушеную фасоль

Известно, что все бобовые перед употреблением следует замачивать. Объясняется это наличием природного механизма защиты таких плодов. Кожица бобовых содержит антинутриенты, которые оказывают пагубное влияние на желудочно-кишечный тракт человека. Они блокируют усвоение витаминов, минералов, повреждают кишечник, вызывают газообразование. При попадании в воду вредные вещества начинают активно разлагаться, за счет чего бобы «обезвреживаются».

Помимо предотвращения негативных последствий для организма, предварительное вымачивание способствует ускорению термической обработки бобовых. Чтобы правильно замочить бобы, залейте их кипяченой водой до самого верха. Дайте им немного набухнуть, размягчиться. Весь процесс займет 10-14 часов. Перед варкой откиньте фасоль на дуршлаг, обсушите полотенцем.

Сколько варить бобы

Процесс варки бобовых занимает от 2 до 3 часов и не зависит от сорта. Залейте зерна прохладной водой, выставьте маленький огонь. По мере испарения жидкости постоянно подливайте новую. Образующуюся пену снимать не обязательно. Начинайте следить за степенью готовности после первого часа варки. Зерна должны легко разминаться пальцами, но не превращаться в пюре. Выключив огонь, сразу слейте воду, чтобы бобовые не переварились.

Рецепт салата с фасолью и морковкой

Классическая рецептура очень проста и оставляет широкий простор для фантазии. Приготовьте вкусный салат с фасолью и морковью, добавив сочные овощи, нежное мясо, ароматные приправы. Чтобы структура блюда была однородной, соблюдайте правильную форму нарезки продуктов. Ингредиенты можно нашинковать кубиками, короткими средними брусочками, небольшими ломтиками. Для красивой подачи используйте свежую зелень, сухарики, маслины или оливки, орехи.

С морковью по-корейски

  • Время: 40-50 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 78 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте оригинальный вкусный салат с корейской морковью и фасолью. Пикантное, немного острое блюдо отлично утоляет голод, хорошо подойдет для начала обеда. Чтобы специи успели стать мягче, дайте готовой заправке настояться отдельно от морковки 30-40 минут. Так уксус и оливковое масло пропитают приправы, сделают их более мягкими, помогут раскрыть вкус, аромат.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зуб.;
  • морковь – 2 шт.;
  • фасоль красная консервированная – 200 г;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • перец черный молотый – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Зубчики чеснока очистите, продавите через пресс.
  2. Морковку помойте проточной водой, очистите. Натрите длинной тонкой соломкой.
  3. Смешайте уксус, оливковое масло, кориандр, перец. Тщательно перемешайте приправы, добавьте к моркови, дайте пропитаться 15-20 минут.
  4. Вскройте банку консервированных бобов, слейте жидкость, откинув содержимое на дуршлаг.
  5. Смешайте все компоненты блюда, добавьте измельченные зубчики чеснока.
  6. Перед подачей охладите.
Салат с красной фасолью и морковью по-корейски

Из фасоли с морковью и луком

  • Время: 3-4 часа.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте дома питательный острый салат из фасоли с морковью и луком. Чтобы бобовые не разварились, спустя 60-70 минут после начала варки проверяйте их консистенцию вручную или ножом. Готовая фасоль должна легко разминаться, но оставаться упругой. Свежую рубленую зелень до подачи храните под влажной салфеткой – так она не успеет завянуть, сохранит первозданный аромат.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зуб.;
  • морковь – 2 шт.;
  • фасоль красная сушеная – 80 г;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • уксус 9% –1 ст. л.;
  • масло оливковое – 15 мл;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • лук репчатый белый – 1 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Бобовые поставьте вымачиваться на 8-12 часов.
  2. Вымоченные бобы откиньте на дуршлаг, просушите полотенцем или салфеткой. Поставьте вариться, выставив медленный огонь. Подливайте воду по мере испарения.
  3. Выключите огонь через 2-2,5 часа, слейте жидкость. Зерна поставьте остужаться.
  4. Зубчики чеснока очистите, измельчите острым ножом.
  5. Смешайте столовый уксус, оливковое масло, кориандр, черный перец. Специи тщательно перемешайте, оставьте настаиваться на 30-40 минут.
  6. Белый лук почистите, удалите концы, нарежьте средними кубиками, залейте подготовленной заправкой.
  7. Красный лук очистите, нашинкуйте тонкими кольцами.
  8. Морковь промойте проточной водой, натрите очень тонкой, длинной соломкой.
  9. Кинзу окатите холодной водой, удалите стебли, верхушку нарежьте крупными шашечками.
  10. Соедините все компоненты, перемешайте. Перед подачей охладите, украсьте нарубленной зеленью.
С луком и белой фасолью

С чесноком

  • Время: 25-30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 95 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Любителям пикантных, острых блюд понравится сочный салат из фасоли с морковью и чесноком. Грецкие орехи придадут закуске белее пряный вкус. Чтобы сделать подачу красивее, не добавляйте орешки при смешивании продуктов – посыпьте ими порции блюда перед подачей. Заправленный жирной густой сметаной салат отлично держит форму – используйте это, чтобы сделать интересный праздничный вариант, поданный в виде украшенных зеленью цилиндров, полусфер, квадратов и т.д.

Ингредиенты:

  • чеснок – 5 зуб.;
  • грецкие орехи очищенные – 40 г;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • бобы консервированные – 200 г;
  • сметана 20% — 50 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец черный молотый – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Вымойте лимон, разрежьте пополам, отожмите сок.
  2. Петрушку окатите холодной водой, мелко порубите.
  3. Грецкие орехи заранее замочите ледяной водой, чтобы убрать горечь. Обсушите, измельчите.
  4. Консервированные бобы откиньте на дуршлаг.
  5. Зубчики чеснока очистите, нарежьте тонкими пластинками.
  6. Смешайте бобы, перец, сметану, орехи, морковку и чеснок. Полейте лимонным соком, перемешайте.
  7. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.
С чесноком, курицей и майонезом

С сухариками

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 102 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность: средняя.

Подайте к праздничному столу или на обед очень вкусный и сытный салат с отварной фасолью и морковью по-корейски. За счет большого количества овощей закуска получается сочной, богатой витаминами. Помните, что ржаные сухарики нельзя добавлять заранее, иначе они размокнут, испортят вкус блюда. Закладывайте их строго за 5-10 минут до подачи к столу.

Ингредиенты:

  • китайская капуста – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • фасоль красная сушеная – 80 г;
  • сухарики ржаные – 30 г;
  • томаты черри – 6-7 шт.;
  • кориандр —1 ч. л.;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • лук красный – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Бобы заранее замочите на 10-12 часов. Поставьте вариться под крышкой, включив слабый огонь. Снимайте пену, доливайте воду по мере ее выкипания.
  2. Готовые бобы откиньте на дуршлаг, остудите.
  3. Капусту промойте холодной водой, удалите кочерыжку. Листья бланшируйте 10 секунд (не больше, чтобы не отварить их), нарежьте небольшими широкими полосками.
  4. Томаты промойте, удалите плодоножку, нарежьте половинками.
  5. Луковицу очистите от сухой шелухи, удалите концы. Нашинкуйте тонкими полукольцами толщиной 1-2 мм.
  6. Лимон разрежьте пополам, отожмите сок.
  7. К лимонному соку добавьте кориандр, перец, лук.
  8. Морковку промойте проточной водой, очистите. Натрите при помощи специальной терки тонкой длинной соломкой. Залейте подготовленной заправкой со специями, луком.
  9. Соедините подготовленные компоненты. Заправьте салат майонезом.
  10. Добавьте сухарики прямо перед подачей.
С добавлением сухариков

Из фасоли с курицей и морковью

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
  • Предназначение: горячее блюдо.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: средняя.

Удивите своих гостей интересной подачей салата с фасолью и морковью. Горячее буррито, приготовленное по рецепту мексиканской кухни, является очень сытным блюдом, полностью заменяющим собой обед. Чтобы правильно завернуть лаваш, не порвав его, соберите начинку в одну небольшую горсточку посредине лепешки. Сворачивайте лаваш, прижимая его к внутренним ингредиентам, но не растягивая. Обжарка лепешки запечатывает ее, делает более плотной, препятствует вытеканию соков, заправки.

Ингредиенты:

  • лаваш – 5 шт.;
  • бобы красные консервированные – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • куриное филе без кожи – 300 г;
  • сметана 20% – 100 мл;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • болгарский перец красный – 1 шт.;
  • зира – 1 щепотка;
  • перец черный – 1 щепотка;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте консервированные бобы, полностью слив из банки жидкость.
  2. Морковь промойте, очистите. Поставьте вариться.
  3. Болгарский перец окатите прохладной водой, разрежьте, удалите семена, плодоножку. Мякоть нарежьте короткой тонкой соломкой.
  4. Зубчики чеснока очистите, измельчите.
  5. Соедините сметану, хмели-сунели, зиру, чеснок, черный перец. Перемешайте, дайте настояться 30-40 минут.
  6. Куриное филе нарежьте ломтиками, жарьте на сковороде, добавив оливковое масло, до появления коричневой корочки.
  7. Отварную морковку нарежьте средним кубиком.
  8. Смешайте ингредиенты, добавьте подготовленную заправку. Выложите получившийся салат на поверхность развернутого лаваша. Сверху положите кусочки жареной курицы.
  9. Аккуратно, но плотно заверните лепешку, стараясь не порвать ее.
  10. Немного обжарьте буррито, чтобы лаваш «запечатался».
  11. Можно запечь буррито в нагретой до 180ºС духовке на протяжении 5 минут.
Буррито

С копченой курицей

  • Время: 120-150 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 232 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Приготовьте к праздничному застолью или семейному обеду сытный ароматный салат из фасоли с курицей и морковью. За счет пассеровки и кратковременного томления на сливочном масле морковка, лук и мясо птицы получаются сочными, тающими во рту, их вкусы полностью раскрываются. Попробуйте добавить тертый сыр до полного остывания поджарки – так он успеет немного расплавиться, станет мягче.

Ингредиенты:

  • мясо копченой курицы – 200 г;
  • фасоль красная консервированная – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сыр чеддер – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Выложите в отдельную тару консервированные бобы, слив перед эти жидкость.
  2. Яйца поставьте вариться.
  3. Мясо копченой курицы нарежьте средними кубиками.
  4. Морковь промойте, очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  5. Лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте.
  6. Нарезанную морковку пассеруйте на сливочном масле до размягчения.
  7. Добавьте лук, усильте огонь, жарьте 4-5 минут.
  8. Добавьте курицу, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой. Томите 10 минут. Слейте лишнюю жидкость, остудите.
  9. Сваренные вкрутую яйца очистите, нарежьте кубиками.
  10. Сыр натрите.
  11. Укроп окатите холодной водой, удалите стебли, измельчите.
  12. Соберите салат, заправьте майонезом, посыпьте сверху сыром.
С копченой курицей

Из ветчины

  • Время: 60-80 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 124 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: болгарская.
  • Сложность: легкая.

Попробуйте сытный мясной салат с консервированной фасолью и морковью. Для данного рецепта можно использовать любую ветчину: из свинины, индейки, курицы. Этот продукт отличается приятной волокнистой структурой, легким ароматом копченостей. Чтобы получить более насыщенный мясной вкус, обжарьте ветчину на сковороде до золотистой корочки, добавив немного сливочного или подсолнечного масла.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • фасоль красная консервированная – 100 г;
  • горошек зеленый сладкий замороженный – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • лук красный – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарежьте средними кубиками.
  2. Морковь промойте проточной водой, очистите, отварите 30-40 минут. Нарежьте мелкими кубиками.
  3. Горошек бланшируйте не размораживая, пока не начнет всплывать на поверхность кипятка.
  4. Из банки консервированных бобов слейте жидкость. Зерна промойте, откиньте через дуршлаг.
  5. Луковицу очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами толщиной 1-2 мм. Залейте уксусом, оставьте мариноваться 20-30 минут.
  6. Достаньте луковые кольца, обсушите.
  7. Соберите салат, заправьте майонезом.
С ветчиной

С жареными шампиньонами

  • Время: 60-70 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 79 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: польская.
  • Сложность: легкая.

Готовый сытный грибной салат имеет плотную консистенцию, не разваливается. За час до подачи к столу разложите его по порционным формочкам-полусферам, уберите охлаждаться при 6-10 °С. За это время он успеет настояться, сохранить форму. Разложите его по маленьким тарелкам, украсьте веточками петрушки или посыпьте измельченной свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • бобы консервированные белые – 100 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана 10% – 70 мл;
  • масло растительное – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Грибы промойте, удалите грязь, песок. Нарежьте дольками вдоль ножки.
  2. Луковицу очистите, нарежьте очень мелкими кубиками.
  3. Обжарьте грибы с луком на растительном масле 10-15 минут, выставив средний огонь. Слейте жир. Пассированные овощи охладите.
  4. Морковку промойте, почистите, отварите 30-40 минут. Нарежьте средними кубиками.
  5. Петрушку окатите прохладной водой, разделите веточки.
  6. Соберите салат, добавьте консервированные бобы, заправьте сметаной. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
С жареными шампиньонами

Салат из стручковой фасоли и моркови по-корейски

  • Время: 2-3 часа.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 94 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте пикантный мясной салат по современному рецепту немецкой кухни. Блюдо выходит очень нежным, сочным. Отлично подойдет для легкого ужина или начала плотного обеда. Чтобы говядина получилась более сочной, мягкой, закладывайте ее в уже кипящую воду, которая будет покрывать кусок мяса полностью. Бульон солите только ближе к концу варки (за 15-20 минут).

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • кориандр – 1 щепотка;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • уксус 9% – 10 мл;
  • масло подсолнечное – 10 мл;
  • сметана 10% — 50 мл;
  • говядина постная – 200 г;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Говядину варите 60-80 минут. Охладите, нарежьте средними кубиками.
  2. Бобовые стручки промойте, удалите концы, нарежьте равными отрезками. Варите 20-30 минут. Слейте воду, охладите.
  3. Смешайте кориандр, масло, уксус, черный перец. Перемешайте специи, дайте им настояться 30-40 минут.
  4. Морковку натрите при помощи специальной терки длинной, тонкой соломкой. Залейте подготовленной заправкой, перемешайте.
  5. Зеленый лук окатите холодной водой, мелко нашинкуйте.
  6. Соберите салат, заправьте сметаной, посыпьте сверху измельченной зеленью.
С говядиной и кукурузой

С консервированной красной фасолью и маринованным луком

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 102 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сделайте пикантный фасолевый сытный салат из колбасы салями и самостоятельно приготовленного маринованного лука. Чтобы лук получился сочнее, лучше пропитался ароматом специй, выпарите из уксуса часть жидкости или разведите 3-4 столовые ложки концентрированной эссенции в стакане воды. По окончании процесса маринования уберите приправы.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – 150 г;
  • лук репчатый красный – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • тмин – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • колбаса салями – 100 г;
  • майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Луковицу очистите, нашинкуйте тонкими кольцами. Залейте уксусом, добавьте сахар, тмин, кориандр. Тщательно перемешайте, оставьте мариноваться на 1 час. Слейте маринад.
  2. Колбасу нарежьте средними кубиками.
  3. Морковку промойте, очистите, варите 30-40 минут. Нарежьте мелкими кубиками.
  4. Соберите салат, добавьте консервированные бобы, заправьте майонезом.
С колбасой и луком

Как красиво подать фасолевый салат с морковью – советы шеф-поваров

Еда, приготовленная в ресторане, может сильно отличаться от домашних блюд. Это объясняется профессионализмом поваров, знанием правил подачи закусок, их украшения, придания им нужной формы. Вот несколько советов, как сделать обычный салат с фасолью и свежей морковью более привлекательным, аппетитным:

  1. Форма. Придайте готовому кулинарному изделию форму цилиндра, полусферы, треугольника или квадрата при помощи подручных средств, широкого ножа или специальной формочки.
  2. Декорирование, карвинг. Украшайте блюдо только свежей, не пожухлой зеленью. Из огурцов, помидоров, прочих овощей можно сделать красивые декорации при помощи небольшого узкого ножа.
  3. Консистенция соуса. Постарайтесь сделать его более густым, вязким. Так сформированная, готовая к подаче порция холодной закуски не расползется.
  4. Форма нарезки. Однородность блюда – залог красивого внешнего вида. Старайтесь придать всем продуктам одинаковый внешний вид, размер.

Видео

sovets24.ru

салат с фасолью и морковью

1 банка консервированной моркови
120 г брынзы
1 большой апельсин
50 мл оливкового масла «экстра вирджин»
1/3 ч. л. тростникового сахара
соль, свежемолотый черный перец
1 банка консервированной фасоли
120 г консервированного тунца в масле
3 веточки петрушки
2 ст. л. лимонного сока
40 мл оливкового масла «экстра вирджин»
1/3 ч. л. тростникового сахара
соль, свежемолотый черный перец
Показать все (13)

foodily.ru

Салат из фасоли с морковью, рецепт с фото

Салат из фасоли с морковью и чесноком

Опубликовано: 06.08.2015Разместил: Dryad [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 70 мин

Салат из фасоли с морковью получается очень сытным, ведь фасоль заменяет вегетарианцам мясо благодаря высокому содержанию растительного белка. Так что такой салат можно подавать в качестве основного блюда на ужин. Этот салат еще и очень полезен, ведь в нем польза сырой моркови, свежей зелени и заправки из лимонного сока с оливковым маслом. Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с белой фасолью и помидорами.

Салат из фасоли с морковью - рецепт с фото по шагам.

Ингредиенты:- стакан фасоли,- 1 морковь,- 1 зубчик чеснока,- 2 ст.л. лимонного сока,- 1 ст.л. оливкового масла,- пучок петрушки,- соль по вкусу.

Приготовление:

фасоль замочить и после отварить Фасоль для этого салата необходимо замочить в воде на ночь, это уменьшит время варки. Затем отварить по инструкции до готовности, добавив соль в самом конце.

очистить и натереть морковь Пока отваривается фасоль, займемся остальными ингредиентами. Морковь почистим и натрем на средней терке.

добавить чеснок Через пресс выдавим зубчик чеснока и перемешаем с натертой морковью.

морковь посолить и сбрызнуть соком лимона Посолим морковь и сбрызнем лимонным соком.

добавить рубленную петрушку Свежую зелень петрушки мелко порубим и добавим к моркови. В этом салате с петрушкой сложно переборщить, а пользы в ней немеряно, так что не скупитесь на количество.

слить с готовой фасоли воду Когда будет готова фасоль, сливаем с нее образовавшийся в процессе варки бульон и слегка остужаем. Впрочем, можно приготовить и теплый салат.

соединить фасоль и морковь Перемешиваем отварную фасоль с морковью. Заправляем салат оливковым маслом. Перемешиваем.

Салат из фасоли с морковью, рецепт с фото Подавать этот сытный и полезный салат с фасолью, морковкой и чесноком можно как теплом, так и в охлажденном виде. Так же попробуйте салат из зеленой фасоли с балыком и фетой.

salat-legko.ru