Салат греческий — классический рецепт, фото. Фото греческий салат


Греческий салат - рецепты с фото пошагово

Греческий салат — вкусный, низкокалорийный просто приготовить в домашних условиях даже новичку. Он прекрасно подходит в качестве классической закуски на праздник и просто, когда хочется что-то диетического, оригинального за обедом или ужином.

греческий салат в фото дома

Чтобы вы могли удивлять своими кулинарными способностями даже гурманов, мы предлагаем вам два пошаговых способа приготовления.

На фото продукты, которые потребуются для первого варианта по классике:

ингредиенты для греческого салата классического в фото1) сыр фета или брынза - 200 грамм;2) черные оливки без косточек - 80 г;3) помидоры - 2-3 шт.;4) огурцы - 1-2 шт.;5) перец болгарский - 1-2 шт.;6) лук (желательно красный) - 1/2 шт.;7) сок - ½ лимона;8) масло оливковое - 1-2 ст. л.;9) сухой орегано - щепотка;10) листья салата - 1 пучок;11) соль - по вкусу;12) перец молотый - щепотка.

Рецепт салата греческого классического пошаговый с фото

Берём свежие листья салата, вымываем их, потом обсушить лучше естественно.

Штук 5-6 листьев салата оставим целыми, а остальные рвём руками на кусочки. 

Свежий огурец вымываем, нарезаем кубиками. 

Вымываем помидоры, нарезаем кружками, а затем кружки разрезаем кубиками. 

Болгарский перец вымываем, разрезаем пополам, убираем семена, смываем под проточной водой остатки семян. Затем разрезаем перец вдоль на полоски, нарезаем полоски кубиками. 

Сыр нарезаем тоже ровными кубиками. Все продукты стараемся нарезать одинаковыми по размеру кубиками.

нарезка овошная: пошаговое фото

Чтобы приготовить вкусный греческий салат по классическому рецепту, лучше взять синий, сладкий лук.Но если не оказалось синего лука, то его можно заменить обычным, убрав с него горечь путём маринования. Делаем так: репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Кладём полукольца лука на пару минут в приготовленный маринад: горячая вода, соль и сахар. 

В салатницу кладём вымытые листья салата. 

Нарезанные ингредиенты можно не перемешивать, а выкладывать красиво слоями. По краю салата выкладываем яркий болгарский перец. 

В середину салата выкладываем помидоры с листьями салата. 

Поверх выкладываем нарезанные огурцы. 

выкладываем овощи, сыр брынзу на листья

Следующим слоем выкладываем нарезанный лук. 

Теперь кладём в салат нарезанный сыр. 

Для салата греческого нам потребуются чёрные оливки без косточек. Сливаем с них жидкость, а оливки высыпаем к нарезке в блюдо.

как приготовить греческий салат вкусно и красиво - пошаговое фото

По вкусу солим и перчим.

Далее делаем заправку для простого греческого салата с фетаксой:смешиваем сок лимона, оливковое масло, специи (черный перец , листики тимьяна, раздавленный чеснок по желанию) половина чайной ложки. Оливковое масло необходимо взять Extra Virgin. Лучше дать заправке настояться минут 10-20.Такой соус можно добавить для пропитки слоев и для этого рецепта ► салат с брынзой и курицей.

Посыпаем щепоткой сухой травы орегано, щедро поливаем заправкой. Можно ещё добавить нарезанную зелень петрушки или кинзы.

на фото домашний салат греческий по классическому рецепту вкусно

Классическому греческому салату с фетаксой (брынзой) приготовленному в домашних условиях, не нужно настаиваться, приготавливаем его непосредственно перед подачей на стол.Время: 20 мин. Порций: 2-3.

Греческий салат с черри, макаронными изделиями или диким рисом

Необычный и очень простой в приготовлении салат имеет несколько разновидностей. В зависимости от желания его можно приготовить с макаронными изделиями (спиральками, перьями или орзо), а также с диким рисом или квиноа (кинва), которая становится очень популярной из-за необычного вкуса и полезных свойств.

Калорийность блюда — 150 ккал/100 г

Время приготовления — 30 минутИнгредиенты на 6 порций по 200 грамм

  • Отварные макаронные изделия — 300 г.
  • Помидорчики черри — 200 г.
  • Огурец большой — 1 шт.
  • Фета — 100 грамм.
  • Красный лук — полголовки.
  • Оливковое масло — 80 мл.
  • Маслины — 80-100 грамм.
  • Измельченная свежая зелень — 2 столовые ложки.
  • Винный уксус — 3 ст. ложки.

Рецепт приготовления греческого салата с фетой делится на 2 этапа — подготовка салатной смеси и заправки.

1. Готовим салатную смесь

Каждый помидорчик черри разрежьте пополам. Если берете большой огурец, то сначала разделите на четыре части, а после этого порубите на кусочки средней величины. Красный лук режется тонкой соломкой или квадратиками.

Подготовленные овощи смешайте с раскрошенной фетой и макаронами. Добавьте мелко нарубленные укроп и петрушку, а также разрезанные на несколько частей маслины.

Совет: не режьте огурец и маслины мелко — основная салатная нарезка превратится в кашу.

2. Готовим заправку для домашнего греческого салата

ингредиенты запрвки соуса в фотоПри помощи венчика хорошенько перемешайте оливковое масло с солью и душистым перчиком, постепенно вливайте винный уксус и продолжайте взбивать заправку. Можно добавить в небольшом количестве приправу «Греческая».

Совет: если у вас нет винного уксуса, то замените его лимонным соком в том же количестве.

Как подать на столТеперь осталось лишь залить салатную смесь заправкой и аккуратно перемешать готовое блюдо. Перед сервировкой оригинальный  греческий салатик можно украсить зеленью. Блюдо хранится в холодильнике 4 дня.

www.foto-flora.ru

Греческий салат рецепт с фото пошагово!

Греческий салат рецепт с фото пошагово!

Представляю греческий салат рецепт с фото пошагово! Этот салат состоит из овощей с добавлением сыра фета и очень вкусной заправки.
Ингредиенты:
  1. Огурцы – 300гр.
  2. Помидоры – 400гр.
  3. Перец сладкий – 100гр.
  4. Лук – 70гр.
  5. Маслины маринованные – 100гр.
  6. Масло оливковое – 3ст.л.
  7. Сыр фета – 200гр.
  8. Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1
1. Приступим к приготовлению и начнём с нарезки огурцов. Я обращаю ваше внимание, все овощи нарезаем крупно, в этом и есть основная особенность греческого салата.
2
2. Следующим шагом приготовления нарезаем свежие помидоры. Их я отбирала, что бы не было битых и помятых. А можете не отбирать и взять этот сорт помидоров!
3
3. Сладкий перец режем на брусочки, которые затем делим пополам. Я взяла жёлтый перчик, но уверяю вас, от цвета ничего не зависит, будет зелёный. Отлично, будет красный, отлично.
4
4. Лук лучше всего взять салатный, он немного сладит в отличие от обычного репчатого, который напротив острит. Лука брать много не нужно, я рекомендую не больше 100 грамм, но для своего рецепта я взяла даже меньше. Измельчаем его, таким образом, как показано на фото.
5
5. Сыр фета нужно порезать на ровные кубики. Этот сыр со своей структуре мягковат, но режется кстати очень просто. Обращаю внимание, что бы кубики соответствовали пропорции уже нарезанных овощей, не делайте их слишком маленькими. Смотрим второй сорт сыра фета, который тоже можно использовать.
6
6. Все нарезанные овощи я аккуратно выкладываю на тарелку, постепенно собирая порцию. Всё равномерно перемешиваю, добавляю соль, перец. Соли нужно совсем чуть чуть, так как сыр фета сам по себе очень солёный. Все эти ингредиенты поливаем тремя столовыми ложками оливкового масла. Можете использовать специальный соус, он готовится так.
мои рецепты главное фото
7. Сверху салата выкладываем цельные маслины, но без косточек и кусочки порезанного сыра фета. Маслины можно нарезать по полам, но так как основная структура греческого салат состоит из крупно нарезанных овощей, то и маслины я предпочла положить крупные.
Дополнительная информация:
На этом греческий салат рецепт с фото пошагово считаю завершённым, ниже я представлю вам дополнительные рецепты греческих салатов, расскажу, какие соусы бывают, что бы сделать его ещё вкуснее. Информация очень полезная, советую всем обратить на неё особое внимание.
Важные рецепты:
food-widgetРецепт греческого салата №2.  Из этого салаты рецепта вы узнаете как приготовить этот салат немного по-другому. В нём используется зелень, лимонный сок. Листья салата и совсем другая заправка. Возможно, этот рецепт придётся вам по вкусу больше, чем представленный до этого.

Читать далее…

соусыЕщё я хотел бы поделиться четырьмя рецептами соуса для греческого салата. Вы можете провести эксперимент, приготовив во вышеуказанному рецепту 4-и порции греческого салата, затем приготовить 4-е варианта представленных здесь соусов и сравнить с чем вкуснее.

Читать далее…

Греческий салат видео рецепт приготовления:

Видео рессивер

Автор рецепта Алёна Балан!

my-rezept.ru

Настоящий греческий салат. Рецепт.: print_design

Если вы думаете, что та мешанина, которую подают в российских кафе и ресторанах под названием "греческий салат" является греческим салатом, то вы сильно ошибаетесь. Это — амальгама — собирательный образ о Греции из разряда «что на кухне было». Стереотипы.О таких греческих салатах в Греции не ведают:

В поиске по запросу «греческий салат» попадается 1—2 картинки из 100 как он действительно выглядит и то иногда с включениями лишних продуктов.

Я поведаю вам рецепт настоящего греческого салата, привезенный с берегов и гор полуострова Пелопоннес. И вы никогда больше не захотите заказывать в кафе мутантов.

1. Овощи для салата нарезаются максимально крупно. Даже у меня не так, крупно, как должно быть. Помидоры могут порезать и просто пополам ну или на 4 части — это максимум. Я режу на 6. (Кстати, вы отрезаете помидорные попки?)

2. Огурцы тоже стоит резать покрупнее раза в 2.

3. Предварительный замес. Греки мешают салат исключительно руками. Кстати, если услышите где-нибудь, что салаты в Греции делают только мужчины, знайте, это не совсем так. Женщины тоже делают. Но 90% все ж мужчины.

На данный момент в салате 3 ингредиента: помидор, огурец, лук. Из овощей это всё. Никаких перцев, маслин, листьев салата и что там еще придумает и найдет шэф-повар. Ничего более.

4. 33% успешного греческого салата - это оливковое масло. Только оливковое и только Extra Virgin. На фотографии неудачное масло (сыплю голову специями). Тут только бутылка зеленая, само масло почти желтое. Не покупайте эту марку. Ищите по-настоящему зеленое масло.

5. Другие 33% успеха — это специи. Неплохо себя зарекомендовала армянская смесь трав (кажется так называлась), которая была куплена, когда родная трофейная греческая смесь закончилась, а когда закончилась и армянская, перешел на это. Сносная замена. Всё сыплем по вкусу.

6. Поливаем оливковым маслом. Перемешиваем.

7. Теперь оставшиеся 33% успеха — фета. На фото — очень хорошая фета, лучше пока не находил.

8. Сейчас, когда салат уже почти готов, нужно не допустить ошибку. Большой кусок феты кладется, на разложенный в тарелку салат, сверху. Ни в коем случае не режется кусочками и не замешивается, не дайте себя обмануть.

9. Присыпается специями и поливается еще раз маслом.

Салат готов. Приятного аппетита.

P.S. Читайте так же Блинная аналитика или физическая Масленица-2014

print-design.livejournal.com

Салат греческий - классический рецепт, фото, видео

Салат греческий классический 2Салат греческий классический 2

Содержание статьи:

У многих при упоминании Греции первое, что приходит в голову это безумно вкусный греческий салат, который давно перешагнул черту обычного национального блюда, и распространился по всей планете. Он является одним из наиболее любимых и популярных салатов во многих странах. Однако, как в случае со многими блюдами, которые получили такое широкое распространение вариаций образовалось огромное количество. Сегодня мы хотели бы рассказать вам рецепт приготовления салата греческий классический кроме того затронем тему истории этого салата и несколько нюансов его удачного исполнения.

Салат греческий классический рецепт фотоСалат греческий классический рецепт фото

Греческий салат классический рецепт — выбор удачных компонентов

Один из основных составляющих салата это помидоры, но на столах греков они появились относительно недавно в начале девятнадцатого века. Изначально их использовали чисто в декоративных целях, так как все были убеждены что употреблять их в еду нельзя, потому что в них содержится яд. Только спустя долгое время их начали выращивать именно для еды. Но опять-таки употребляли их не в привычном нам виде, в качестве овощей для салата, а как обычный фрукт. Чуть позже грекам очень понравилось сочетание вкусов помидора и сыра, и подобные продукты стали использовать вместе для приготовления разнообразных блюд.

Как вам известно Греция отличается жарким климатом, поэтому там круглогодично можно найти помидоры первого класса чтобы приготовить салат греческий классический фото, на которых можно сразу отметить спелые, сочные томаты. Конечно в идеале для салата нужные самые лучшие спелые мясистые помидоры со сладкой мякотью. Но учитывая Российский климат — это не всегда возможно. Летом конечно на рынке можно купить очень хорошие овощи, а вот зимой с этим проблемы. Поэтому если вам захотелось поесть такого салатика, а подходящих помидор под рукой нет, то лучшим вариантом будет заменить их помидорами черри, так как они на протяжении всего года сохраняют свой сладкий вкус и сейчас продаются в любом магазине. Но опять-таки повторимся такая замена возможна только при невозможности достать хорошие качественные томаты.

Салат греческий классический простой рецептСалат греческий классический простой рецепт

Следующий не менее важный компонент без которого приготовить греческий салат не получится-это сыр. Причём не какой-нибудь, а только сыр фета. Только он может присутствовать в классическом рецепте. Фета обладает терпким слегка солоноватым вкусом, но при этом с небольшой кислинкой. Как это и позволяет превратить обычный салат из овощей в греческий салат. Конечно самую лучшую фету делают на ее родине в Греции, но в наших супермаркетах также можно купить хороший сыр фета, главное читать упаковку-на ней должно быть указанно что она произведена из овечьего молока. Хороший сыр должен сохранять форму и не крошиться при нарезке. Цвет у него может быть только белый. Сыр не подпадающий под такую характеристику не может называться сыром фета.

Любой салат без заправки будет просто набором овощей. Именно заправка собирает, объединяет и делает гармоничным вкус любого салата, и греческий не исключение. Для приготовления заправки используется только оливковое масло, причем холодного отжима, кроме того в состав входит лимонный сок и душистые травы характерные для греческой кухни. Это в первую очередь орегано и тимьян. Иногда в некоторых ресторанчиках в заправку входит еще и бальзамический уксус, но он не является классическим ингредиентом, поэтому добавлять его или нет, это уже на усмотрение хозяйки.

Рецепт приготовления салата греческий классический Рецепт приготовления салата греческий классический

Греческий салат классический — история появления

Историй появления салата очень много, мы приведем один из ее вариантов. В начале двадцатого века один из американских эмигрантов решил поехать в гости на свою родину в Грецию. Его мучила ностальгия по греческому солнцу, средиземному морю, и конечно по неповторимым продуктам, которыми славится Греция- маслины, оливковое масло, сыр, самые вкусные овощи, вкус которых он помнил еще из детства.

Однако в дороге с ним произошла небольшая неприятность-напала зубная боль. Даже известное народное средство в виде полоскания анисовой водкой не смогло полностью снять боль, а только заглушило ее на время. За столом у родственников были обычные продукты, которые принято есть в деревенских семьях- свежевыпеченный хлеб, маслины, сыр, разные овощи. Но он не мог ими насладиться, так было очень больно их кусать.

Однако человек быстро нашел решение-он порезал продукты на небольшие кусочки, сложил все в одну миску, добавил горсть маслин и положил кусок сыра, после этого залил все домашним оливковым маслом и с удовольствием все съел. Домочадцы также попробовали новое блюдо, и оно настолько им понравилось, что они приготовили его на ближайший праздник для своих гостей. Которые в свою очередь также оценили его вкус. После этого деревенский салат стали готовить во многих домах. Так и началось распространение данного салата по свету. Между прочим, на Родине этого салата не называют его греческим, а зовут просто деревенским.

Греческий салат рецепт классический видеоГреческий салат рецепт классический видео

После того как вы узнали нюансы выбора продуктов для салата и историю его появления можно приступать к рецепту его приготовления.

Салат греческий классический — простой рецепт

Из продуктов нам нужны : спелые помидоры, огурцы, болгарский перец, репчатый лук, сыр фета, маслины. Для заправки- оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, орегано. Количество продуктов мы не указываем специально, так как все зависит от того количество, которое вы хотите приготовить.

Салат греческий классический простой рецепт хорошо тем что готовить его очень легко и быстро. Для начала вымойте все овощи. Помидоры и огурцы нарежьте крупными кусочками. Болгарский перец очистите от семян и разрежьте его на пополам, а половинке нарежьте полукольцами. Лук также нарежьте полукольцами. Всё сложите в глубокий салатник. Теперь приготовьте заправку: на 2 части оливкового масла нужна одна часть лимонного сока, все перемешать, добавить соль, перец, и измельченный орегано.

Греческий салат - рецептГреческий салат — рецепт

Полить салат готовой заправкой, сверху положите маслины. Сыр фета нарежьте кубиками по размеру кусочков овощей и также добавьте в салат. Всё перемешайте. Подавать салат можно на гарнир к мясу, рыбе, курице или как самостоятельное блюдо. Особенно он хорош со свежим хрустящим хлебом, который можно макать в сок от салата.

Убедиться в том, что готовить его совсем не сложно вы сможете, посмотрев греческий салат рецепт классический видео. С его помощью вы сможете еще раз пошагово увидеть, как его приготовить, и какого размера нарезать овощи.

Салат греческий хорош не только тем, что он легок в приготовлении, но и тем что он низкокалорийный и его могут есть люди, следящие за своей фигурой. Кроме того, свежие овощи и оливковое масло очень полезны для здоровья. В общем в этом салате одни плюсы, а минус только один- он очень быстро съедается.

Греческий салат рецепт классический — видео

Далее, вы можете посмотреть как приготовить греческий салат, рецепт классический, видео подробно вам покажет процесс приготовления.

prostochek.ru


Смотрите также