Салат Мимоза: рецепт классический, пошагово с фото! Фото салат мимоза


Салат Мимоза (25 фото)

Салат Мимоза был одним из самых популярных в советские времена. Основным ингредиентом были рыбные консервы: горбуша, скумбрия или сайра в масле. Теперь Мимозу готовят и с тунцом, и даже с крабовыми палочками. Остальные слои салата менялись в зависимости от вкусов хозяйки.

 

Вкуснейший салат МимозаВкуснейший салат Мимоза

 

Салат Мимоза на скорую рукуСалат Мимоза на скорую руку

 

Салат Мимоза с плавленым сыркомСалат Мимоза с плавленым сырком

 

Оформление салата МимозаОформление салата Мимоза

 

Салат Мимоза в оригинальной подаче Салат Мимоза в оригинальной подаче

 

Красивый салат мимозаКрасивый салат мимоза

 

Красивое оформление салата МимозаКрасивое оформление салата Мимоза

 

Салат "Мимоза"Салат «Мимоза»

 

Мимоза салат с крабовыми палочкамиМимоза салат с крабовыми палочками

 

Мимоза на блюдцеМимоза на блюдце

 

Салат Мимоза с сыромСалат Мимоза с сыром

 

Яркий салат Мимоза Яркий салат Мимоза

 

Классический салат МимозаКлассический салат Мимоза

 

Салат Мимоза с рыбными консервамиСалат Мимоза с рыбными консервами

 

МимозаМимоза

 

Вкусный и сочный салат МимозаВкусный и сочный салат Мимоза

 

Классический рецепт салата МимозаКлассический рецепт салата Мимоза

 

Слоенный салат со шпротамиСлоенный салат со шпротами

 

Вкусная Мимоза Вкусная Мимоза

 

Салат Рижская мимозаСалат Рижская мимоза

 

Салатик МимозаСалатик Мимоза

 

Салат Мимоза с лососемСалат Мимоза с лососем

 

Салат Мимоза с перепелиными яйцамиСалат Мимоза с перепелиными яйцами

 

Слоеный рыбный салат Мимоза с горбушейСлоеный рыбный салат Мимоза с горбушей

 

Салат МимозаСалат Мимоза

 

Салат мимоза обладает не только красивым названием, внешним видом, но и потрясающим вкусом. Если вы любите рыбный салат, Мимоза для вас — это идеальный вариант. Салат Мимоза очень красивый салат: ярко-жёлтый, рассыпчатый, действительно напоминающий цветущую мимозу.

А Вы любите этот яркий салат? Расскажите о нём близким и знакомым!

classpic.ru

Салат мимоза - Фото рецепты

Моя версия знаменитого праздничного салата «Мимоза». Готовить мы его сегодня будем из рыбных консервов – сайры. Это будет почти классический вариант, почему «почти»? Да потому...

... – что кто его знает какой салат мимоза в классическом исполнении?! Ведь вариантов его множество, и каждый претендует на истину. Ну да ладно, оставим теорию кому ни будь другому, а сами приготовим на ближайший Новый год этот любимый всеми салат.

Нам понадобится:

салат мимоза рецепт с фото

  • Консервы сайры в масле – 1 банка;
  • Отварной картофель – 2 шт.;
  • Отварная морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Майонез – 150мл.;
  • Соль и черный перец – по вкусу;

Салат мимоза рецепт с фото

Новый год приближается, пора перебрать мои подборки рецептов и выбрать что готовить 31 декабря. Как Вы уже поняли, я таки добрался до классического салата мимоза, готовить который надлежит или из консервов сардины, или сайры. Подготовка проста – овощи и яйца отвариваем. Банку с сайрой – открываем. Если что не понятно – внизу будет видео рецепт. Итак, вступление закончили, приступим к готовке этого простого салата!

салат мимоза рецепт с фото

Луковицу чистим от кожуры и нарезаем очень мелкими кубиками,

салат мимоза рецепт с фото

С рыбными консервами для нашей мимозы поступаем просто – протираем крышку, открываем, масло не в коем случае не сливаем!

салат мимоза рецепт с фото

Соединяем сайру с нарезанным луком, орудуя вилкой измельчаем рыбу. Как только масса станет более однородной – добавим 2-3 столовые ложки майонеза, добавим черный молотый перец по вкусу,

салат мимоза рецепт с фото

Хорошенько перемешаем сайру с луком и майонезом. Один из основных слоев салата мимоза готов. Теперь можно заняться остальными продуктами.

салат мимоза рецепт с фото

Отварные морковь, картошку и сваренные вкрутую яйца чистим. Я обращаю внимание, что яиц лучше взять 5 штук (несмотря на то, что на этой фотографии изображено 4! Мне 4 немного не хватило)!

салат мимоза рецепт с фото

Отделим белки от желтков,

салат мимоза рецепт с фото

Ну и приступим к выкладыванию слоев нашей «Мимозы». Первым слоем будет картофель. Натираем картошку на крупной терке, добавляем очень немного соли и черного перца, промазываем слой картошки майонезом,

салат мимоза рецепт с фото

Следующим слоем салата мимоза будет сайра с луком. Распределяем рыбу ровным слоем по всей поверхности картошки. Этот слой мы смешивали уже с майонезом, поэтому промазывать его дополнительно – не обязательно.

салат мимоза рецепт с фото

Поверх рыбы натрем на крупной терке половину белков (или 2 из 5, если Вы вняли моему совету по увеличению количества яиц),

салат мимоза рецепт с фото

Далее, натрем на крупной терке отваренную морковь, очень хорошо и обильно промажем слой моркови майонезом.

салат мимоза рецепт с фото

Теперь натрем уже на мелкой терке оставшиеся белки. Этот слой должен получиться воздушным, поэтому белки должны попадать на поверхность прямо с терки!

салат мимоза рецепт с фото

Ну и завершает этот салат – слой всех желтков, которые также, как и белки, натираются на мелкой терке по всей поверхности салата. Наша мимоза готова, теперь ей нужно дать настояться около 4-5 часов, после чего салат можно подавать к Вашему праздничному, или обычному столу. Приятного всем!

Салат «Мимоза» видео рецепт

Как я обещал в самом начале моего фото рецепта – предлагаю видео рецепт мимозы для ознакомления. В ролике рассказано буквально пошагово, как я готовил свой салат.

photorecipes.ru

рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Этот вкусный и бюджетный салат с консервами недаром пользуется заслуженной популярностью в народе. Ведь готовить его быстро и просто, а набор продуктов доступен практически каждому. Сегодня предлагаю приготовить салат Мимоза по классическому пошаговому рецепту с детальными фото, по рецепту, который очень нравится всем в нашей семье.

salat-mimoza-recept-klassicheskij-recept-poshagovyj-s-foto

Свое название салат получил за характерный внешний вид – благодаря присыпке из тертых желтков на поверхности он так похож на весенние желтенькие мимозы! Выглядит красиво, отличается нежным вкусом, его не стыдно подать на праздничный стол. По востребованности салат «Мимоза» можно сравнить со всем известными «Оливье» или «Селедкой под шубой». А приготовить салат можно не только на праздники, но и украсить им повседневный стол, придав приятное разнообразие семейному меню.

Салат впервые появился на столах наших соотечественников еще в 70-е годы ХХ века. В те времена тотального дефицита прилавки магазинов не ломились от продовольственного изобилия. Поэтому многие хозяйки старались порадовать своих домашних блюдами из простых и доступных продуктов. В состав классического салата обычно входили любые рыбные консервы, яйца, сыр, лук и майонез. Позднее возникли другие варианты – с добавлением яблок, риса, горбуши, крабовых палочек, свежих огурцов, даже с тертым сливочным маслом. Каждая хозяйка может внести свои компоненты по вкусу, но принцип приготовления будет такой же, как и в классической «Мимозе». Приготовьте салат по классическому рецепту, а в дальнейшем можно уже и поэкспериментировать.

Салат «Мимоза»: классический рецепт с  пошаговыми фото

мимоза

Классический набор продуктов для салата:

      • 1 банка любых рыбных консервов (лосось, сардины, сайра, скумбрия и др. – без томата, в масле)
      • 3 картофелины
      • 4 яйца
      • 2 моркови
      • 1 луковица
      • 150 г майонеза
      • Укроп
      • Соль

Рецепт салата Мимоза с фото пошагово

Отварите картофель, морковь и яйца. Главное – не переварите яйца, чтобы желток оставался ярко-желтым, а не приобрел зеленоватый оттенок. Достаточно 10 минут. Если хотите, можете замариновать мелко порезанный лук в смеси воды, уксуса и перца. Потом слейте жидкость и сложите его в отдельную тарелку.

foto-1

Достаньте отварные овощи из кастрюльки, подождите, пока остынут, и очистите. Яйца опустите ненадолго в холодную воду, чтобы легче чистились. Потом яйца очистите от скорлупы, слегка надрежьте и достаньте желтки. Возьмите несколько глубоких тарелочек и в каждую отдельно натрите картофель, морковь, белки и желтки. Еще в одной миске разомните вилкой содержимое рыбных консервов. Хорошо, если все ингредиенты будут приблизительно одной температуры, тогда салат получится красивее.

foto-2foto-3

Теперь подберите подходящую глубокую салатницу с плоским дном, чтобы поместились все слои «Мимозы». Можно взять специальное кулинарное кольцо для салатов. Блюда, приготовленные с его помощью, смотрятся эстетично и оригинально. Если же такого кольца у вас нет, его можно вырезать из пластиковой бутылки. Чем больше объем бутылки (1,5 или 2 л) – тем шире получится кольцо. Можно взять плоскую тарелку, выложить в нее несколько промытых листьев зеленого салата, поставить на них кулинарное кольцо, чтобы листья слегка выглядывали, и сформировать слои «Мимозы». Поданный в окружении светло-зеленых листьев, салат радует взор весенней свежестью и красивым сочетанием цветов.

И все же, по классическому рецепту салат Мимоза подается на блюде, по этому рецепту с пошаговыми фото мы и будем подавать нашу закуску.

Первый слой: картофель и майонез

Выложите первый слой – половину отварного картофеля, слегка посолите. Обратите внимание, что другие составляющие салата солить не нужно. Смажьте слой картофеля тонким слоем майонеза. От правильного выбора майонеза зависит, насколько вкусным и полезным получится салат. Не секрет, что в обезжиренных продуктах содержится больше стабилизаторов, консервантов и загустителей. Поэтому майонез лучше купить с высокой жирностью или приготовить самим.

слой 1

Второй слой: рыба

Второй слой – размятая рыба из консервов.

слой 2

Третий слой: белки и майонез

Посыпьте ее сверху половиной массы натертых белков, смажьте майонезом, сверху положите мелкорезанный лук

слой 3

 

Четвертый слой: снова картофель и майонез

На лук положите тонкий слой оставшегося картофеля и снова смажьте майонезом

слой 4

Пятый тонкий слой: морковка и майонез

 

 

Далее положите тонкий слой тертой вареной морковки и тонко смажьте майонезом

foto-9foto-10

Шестой слой: белки и майонез

за ней – натертые белки яиц. Смажьте майонезом, после чего посыпьте всю поверхность салата тертым желтком.

слой 6слой 7

Теперь можно украсить салат, как подсказывает фантазия. Можете выложить по краям слой нарезанного укропа, чтобы создавалось впечатление, словно весенние застенчивые цветы выглядывают среди нежных листьев. Можно украсить перышками лука, вырезанной из моркови розочкой или красивой лилией из репчатого лука. Или соорудить маленькие кустики из веточек петрушки. У каждой хозяйки найдутся свои проверенные варианты украшений. Салат выглядит очень трогательно, создавая образ ранних весенних мимоз, лежащих на снегу (роль «снега» здесь играют яичные белки).

foto-12

Готовый яркий салат поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы все слои постепенно хорошо пропитались и «схватились» между собой. Затем, если вы делали салат в специальном кольце, аккуратно снимите его, и красавицу «Мимозу» можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Еще один отличный рецепт классического салата «Мимоза» представлен на видео:

Классический салат Мимоза без картошки: вкусный рецепт

Трудно представить праздничный стол без аппетитных салатов с майонезом. Но большинство из них содержат вареный картофель – и «Оливье», и «Селедка под шубой»… Как сделать такой салат, чтобы картофель не повторялся, особенно если планируете подать блюдо с картошечкой на горячее? На помощь придет интересный рецепт популярного салата «Мимоза», приготовленного без картошки. Он очень нежный, легкий, воздушный, просто тает во рту!

Для приготовления нежной «Мимозы» понадобятся:

  • 2 баночки горбуши или скумбрии, в масле или собственном соку
  • 300 г твердого сыра (Голландского, Российского и т. п.)
  • 3 шт. яиц
  • 2 шт. кисло-сладких яблок
  • 2 шт. моркови
  • 1 большая луковица
  • Майонез

Для украшения еще возьмите:

  • 1 яйцо
  • 50 г сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: СЛОИ

      • Хорошенько помойте морковь, потрите ее щеточкой, и поставьте варить.  В отдельной посуде отварите все яйца, потом залейте их холодной водой, чтобы легче было снять скорлупу. Очистите луковицу, мелко ее порубите, залейте ненадолго кипятком, чтобы ушла горечь.
      • Откройте баночки с консервированной рыбой, выложите в глубокую салатницу вместе с маслом и разомните до однородной массы. Равномерно распределите рыбу по дну салатницы.
      • Затем слейте с лука воду, промойте его в проточной воде и выложите ровным слоем на рыбу.
      • Яблоки очистите, вырежьте сердцевины, натрите на терке, положите на лук и нанесите сверху сеточку из майонеза.
      • Натрите два сваренных яйца (третье оставьте для украшения), распределите их поверх яблок, снова нанесите майонез.
      • Затем идет слой тертого сыра (часть куска сыра отложите для украшения).
      • Следующий слой – тертая морковка. Чем ярче этот корнеплод, тем красивее и ярче получится салат. Обильно смажьте морковный слой майонезом – и можете приступать к украшению «Мимозы».
      • Натрите оставшийся кусочек сыра на мелкой терке и обильно посыпьте им салат. Вареное яйцо разрежьте вдоль, уложите половинки на поверхность и сформируйте из них мышек. Глазки можно сделать из бутончиков гвоздики, носики – из горошин черного перца, ушки – из кусочков вареной моркови. Для хвостиков можно взять перья зеленого лука, опустив их предварительно секунд на 5 в кипяток, чтобы лучше гнулись. А из петрушки можете соорудить им забавные чубчики. Словом, проявите фантазию, а дети вам в этом охотно помогут!
      • Готовый салат поставьте на пару часов в холодильник, чтобы все хорошо пропиталось майонезом, а потом торжественно подавайте на стол.

      Классический рецепт с пошаговыми фото, как и рецепт салата Мимоза без картошки очень любят во многих семьях. Такое блюдо несложно в приготовлении, зато сытное и очень вкусное. Порадуйте своих гостей и домашних отличной закуской!

      salat-mimoza-recept-klassicheskij-recept-poshagovyj-s-foto

      salat-receptvkusno.ru

      рецепт классический, пошагово все слои с фото!

      Салат Мимоза является еще одной разновидностью новогоднего блюда, которое всегда было на нашем столе, сколько я себя помню. Оказывается, название салата происходит от одноименного цветка, на который похож салат в готовом виде. Тертый сыр, посыпанный сверху, производит впечатление желтых лепестков цветка, а выпуклая форма салата символизирует объемный бутон. Как бы там ни было, этот салат готовится послойно, чем напоминает селедку под шубой. Кстати, у этих двух салатов много общего, за исключением, разве что, отсутствия в Мимозе свеклы и замены селедки на шпроты.Как и в случае с селедкой под шубой, мы готовим Мимозу преимущественно на новый год, но иногда случается и просто так, чтобы порадовать домашних. Я хочу предложить вам несложный рецепт приготовления мимозы, благодаря которому можно быстро сообразить весьма недурной стол

      Содержание:

      Салат Мимоза: состав

      Салат Мимоза рецепт классическийДля приготовления салата Мимоза нам понадобятся следующие ингредиенты:

      • 1 банка шпрот. Можно использовать также другие виды рыбы — скумбрию, сардины, тунец, сайру, горбушу.  Главное требование к рыбе по рецепту Мимозы — это должна быть рыбная консерва в масле. Категорически не рекомендуется использовать рыбу в томате — вкус выйдет совсем другой! Только в масле.
      • 2 средние луковицы. Главное требование — чтобы были свежие!
      • 2 небольшие морковки. Её нужно будет отварить, поэтому важно взять морковку именно среднего размера — чтобы не было отвердевшей сердцевины
      • 4 картофелины. Картофель — это традиционный ингридиент салата, но также встречаются рецепты Мимозы с рисом и даже с яблоками! Впрочем, это будет уже не классический рецепт. Классический — с картофелем.
      • 5 яиц. Яйца — также обязательный ингридиент салата. Их нужно круто сварить и покрошить на очень мелкие кусочки
      • 7-8 ст.л. майонеза. Майонез — основной соус наполнитель Мимозы. Какой майонез взять для салата? Лучше приобрести его со средней жирностью без примесей — так вкус будет более насыщенным и чистым. Также можно самому сделать майонез — но домашний может быть слишком жирным.
      • Сыр. В классическом рецепте должен использоваться твердый сыр, но также можно взять плавленный сырок — кому как нравится.
      • Соль, перец – по вкусу
      • Зелень — она нужна для украшения. Можно взять укроп, петрушку, листики салата. Что есть под рукой!

      Мимоза: пошаговый рецепт с фото (классический вариант)

      Так как салат сам по себе абсолютно прост в приготовлении, то единственное что нам нужно сделать – это заранее отварить все овощи. Лук, отваренную картошку, морковь и яйца режем на мелкие кубики и раскладываем по отдельным тарелкам. Также поделите все ингридиенты на две части — нужно выкладывать слои в два захода.

      Основные слои поочередно:

      1. Рыбная консерва
      2. Лук
      3. Картофель
      4. Морковь
      5. Майонез
      6. Яйца (закончен первый круг выкладки слоев, теперь второй круг)
      7. Вторая половина картофели
      8. Вторая половина лука
      9. Вторая половина морковки
      10. Вторая половина яиц
      11. Майонез
      12. Сыр и украшение зеленью

      Слой первый: шпроты (или сардина, тунец, др. рыба)

      Итак, начинаем мы со шпрот. Шпроты, или любые другие консервы, выкладываем на тарелку и хорошенько разминаем вилкой.

      Салат Мимоза - слой первый - рыба

      Слой второй: лук и картошка

      Сверху на шпроты укладываем тонкий слой лука и половину порезанной картошки. Также не забудьте – мы будем дублировать слои, поэтому морковь, картофель, яйца и лук нам нужно будет разделить на две части.

      Мимоза салат - слой второй - лук и картошка

      Слой третий: морковка

      На картофель укладываем половину морковки, разравниваем.

      Мимоза рецепт - слой третий - морковь

      Слой четвертый: майонез

      На слой моркови кладем 3 столовые ложки майонеза и также аккуратно распределяем его по морковному слою.

      Мимоза классический рецепт - слой четвертый - майонез

      Слой пятый: яйца и картофель

      На майонез укладываем половину яиц и оставшуюся часть картофеля. Распределяем все равномерно.

      Мимоза пошаговый рецепт - слой пятый - яйца и картофель

      Слой шестой: лук и морковка

      На картофель вновь кладем оставшуюся часть лука и моркови.

      Мимоза - слой шестой - пошаговый - лук и морковка

      Слой седьмой: яйца, майонез и тертый сыр

      Укрываем наш салат яйцами, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Сыр для классического рецепта можно использовать любой, главное, чтобы он был твердых сортов. Если же вы предпочитаете нежность во вкусе — используйте вместо твердого сыра плавленный сырок!

      Мимоза - слой седьмой - яйца и сыр

      Посыпаем салат тертым сыром – вуаля, салат Мимоза готов!

      Мимоза - плавленный сырок или твердый сыр

      Салат Мимоза: украшение

      Обычно салат украшается верхним слоем желтого цвета — именно такой имеет красивый цветок под названием Мимоза. Для это используют или сыр, или желток.  При желании салат можно украсить также веточкой зелени.Убираем салат в холодильник и даем ему настояться в течение одного дня. Этого времени будет достаточно, чтобы салат пропитался.Достаем из холодильника, разрезаем и аккуратно выкладываем на тарелки.

      Салат Мимоза - приготовление

      Мимоза: салат диетический! Вариант низкокалорийного рецепта Мимозы

      Конечно, рецептов «Мимозы» очень много, но всегда можно найти еще один, необычный и новый. Приготовьте салат без добавления майонеза и убедитесь сами, какой он получается легкий и малокалорийный.

      Как приготовить диетический салат «Мимоза»?Из самых обычных продуктов! Из них можно сотворить прекрасное и низкокалорийное блюдо на праздничный стол — главное — НЕ использовать майонез который является очень жирным. Вместо него — легкий, малокалорийный йогурт!

      Мимоза - низкокалорийный рецепт приготовления салата

      Ингридиенты диетической Мимозы:

      Ингредиенты для салата:

      • 1 банка консервы с тунцом;
      • 3 яйца;
      • 200 грамм картофеля;
      • 1 морковь;
      • луковица – 1 шт.;
      • 4 столовые ложки йогурта без сахара;
      • 1 грамм соли;
      • десертная ложка горчицы;
      • ветка укропа для украшения.

      На готовку «Мимозы» уйдет 30 минут, одна порция блюда около 111 ккал.

      Пошаговый рецепт приготовления низкокалорийной Мимозы

      Как приготовить — пошагово:

      1. Салат укладывается слоями;
      2. Первый – тунец, измельченный вилкой;
      3. Второй – жареный лук, порубленный мелко;
      4. Третий – картофель отварной, измельченный на терке;
      5. Соус из йогурта и горчицы;
      6. Четвертый – морковь отварная, готовится аналогично картофелю;
      7. Промазать соусом;
      8. Пятый – тертый яичный белок;
      9. Сверху на него положить красивую веточку укропа;
      10. Присыпать ее желтком, пропущенным через чесночный пресс.

       

      Салат Мимоза - диетический рецепт с тунцом и йогуртом

       

      Маленькие хитрости

      Чтобы салат получился не только низкокалорийным, но и оригинальным. Сделайте его тематическим, украсив веткой мимозы. Для этого надо не засыпать желтком верхний слой. Пусть салат будет белым от измельченного яичного белка. Положите в центр салата веточку свежего укропа и насыпьте на нее вареный желток, получится натуральная мимоза.

      Приятного аппетита!

      www.pravilazdorovia.com


      Смотрите также