Самый подлинный салат «Французская любовница» и вариации на эту тему. Французская любовница салат


Салат французская любовница: пошаговый рецепт

Салат «Французская любовница» кажется совсем простым, но вкус имеет весьма оригинальный. Как и истинная француженка, но привлекает и манит, соблазняет и никогда не надоедает. Этот салат сумеет покорить сердце любого мужчины. Особенно актуален он зимой, когда натуральных витаминов мало — здесь они прекрасно сочетаются.

Слоеный, сытный салат сочетает в себе, казалось бы, обычные продукты. Но все вместе они «звучат» по-новому. Попробуйте — и поймете, почему «Французская любовница» не оставляет равнодушным никого. Не известно точно, откуда произошел рецепт, но, несмотря на экзотическое название, продукты в нем самые обычные, широко распространенные и доступные.

Французская любовница

Приготовление блюда

Рецепт салата не трудоемок. Его осилят даже кулинары, у которых мало опыта, и он имеет шансы стать их визитной карточкой. Для него потребуются:

  • куриное филе — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • изюм — 150 г;
  • орехи — 50 г;
  • сыр твердый — 50 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • уксус;
  • соль, сахар.

Сначала необходимо отварить куриное филе. Суммарно этот рецепт требует много времени около 1,5 часов. Но если отварить филе накануне либо заниматься другими делами, пока мясо вариться, собственно на то, чтобы приготовить салат «Французская любовница», потребуется не более получаса (отметим, что приведенный объем продуктов — это рецепт на двух человек).

Итак, куриное филе отварили и остудили. Теперь необходимо вскипятить воду в чайнике. Изюм — лучше брать светлый — хорошо промыть и залить кипятком. Оставить на 10 минут — он набухнет и станет более сочным. Лук нарезать полукольцами, сложить в глубокую миску. В отдельной посуде смешать в пропорции 1:1 воду и уксус, добавить ложку сахара и залить смесью лук, чтобы все полукольца были полностью покрыты жидкостью. Оставить мариноваться на 10 минут.

Совет! Можно встретить рецепт, где лук не маринуется, а используется в салате свежим. Но в этом случае он оставляет не очень приятное послевкусие. Кроме того, маринад придает пикантный хруст продукту.

Курное филе нарезать на кусочки покрупнее. Орехи порезать острым ножом на мелкие кусочки. Их можно предварительно подсушить в духовке, тогда они будут более ароматными. Морковь и сыр натереть на терке. Апельсин (можно два) очистить от кожуры, разобрать на дольки, нарезать кубиками — подготовка ингредиентов завершена.

Совет! В салат можно добавить отварную свеклу — она очень полезна, а также прекрасно сочетается с основными ингредиентами и по вкусу, и по цвету. Ее стоит натереть либо порубить на мелкие брусочки.

Французская любовница

Сборка салата

Салат «Французская любовница» собирается очень просто. Не стоит забывать, что этот салат — слоеный. Если продукты перемешать, этот же рецепт будет иметь совсем другой и вид, и вкус. Потому «Французская любовница» все должна оставаться «полосатой» — ведь именно в таком виде блюдо приобрело столь красноречивое название.

Первый слой — это куриное филе. Оно выкладывается на дно салатника, солится, покрывается сеточкой из майонеза. Второй слой — это маринованный лук, равномерным слоем распределенный по поверхности. На него выкладывается изюм, затем — морковь и снова майонезная сетка. Третий слой — сыр. Он так же заливается майонезом. И завершает салат слой из грецких орехов и апельсина. Для оформления можно использовать листья зелени, помидоры, оливки и маслины.

Совет! «Французская любовница» будет выглядеть более эффектно, если для подачи использовать прозрачную посуду: красивое цветовое сочетание слоев делает это блюдо даже более привлекательным.

Это — салат, которым можно удивить. Он не похож на другие популярные салаты, а потому особенно запоминается тем, кто его попробовал.

mirsalata.ru

Самый подлинный салат «Французская любовница» и вариации на эту тему

Существует множество рецептов салатов с игривым названием «Любовница». Некоторые из этих блюд украшают зернышками граната, а иные – кусочками ананаса. Есть и такие, где верх густо усеян орешками или черносливом. Что роднит эти, казалось бы, такие разные закуски? Безусловно, пикантность во вкусе, необычайное сочетание чего-то существенного (копченой курицы, к примеру) и сладкой фруктовой нотки. Кроме того, салат «Французская любовница» - слоеный. В красивом прозрачном блюде он будет очень уместен на праздничном столе. Каждый слой нужно промазывать майонезом, поэтому назвать блюдо диетическим никак нельзя. «Любовницу» часто готовят кулинары со стажем, ведь ингредиенты могут варьироваться, что дает волю творческой фантазии. Салат французская любовница

Классический салат «Французская любовница»

Первым делом отвариваем куриную грудку. Она нам нужна без костей и кожи, порезанная на мелкие кусочки. Далее запариваем парочку столовых ложек светлого изюма. Две луковицы нарезаем полукольцами в миску, добавляем по щепотке соли и сахара, несколько капель уксуса и обдаем кипятком. Один стакан грецких орехов рубим, прокаливаем на сковороде без масла. Две морковки натираем крупной стружкой, а пятьдесят граммов твердого сыра – мелкой. Как приготовить салат «Французская любовница»? Если все ингредиенты уже под рукой, можем приступать к сборке блюда. На дно идет слой курятины. Прикрываем мясо полукольцами лука. Маринад, конечно же, нужно слить, он свое дело сделал. На лишенный горечи лук выкладываем пропаренный изюм. На него помещаем морковку, а следом – сыр. Не забываете каждый слой смазывать майонезом? Верх салата посыпаем калеными орешками и украшаем апельсинами, порезанными на небольшие кубики.

Пикантный вариант

Можно сделать очень вкусный салат «Французская любовница», если произвести некоторую замену в ингредиентах. Во-первых, курятина. Получится пикантнее, если в блюде будет чувствоваться легкий аромат дымка. Возьмите копченую курочку, хорошо пропеченную. Сырую морковку здесь уместно будет заменить корейской (250 г). Ее необходимо только порезать помельче. Долю сыра и изюма увеличиваем до ста граммов. Все остальные компоненты блюда остаются прежними. Слои чередуются в той же последовательности, что и в предыдущем рецепте.Вкусный салат французская любовница

Салат «Французская любовница» со свеклой

Это более сложное блюдо. Каждый слой в нем – не просто ингредиент, а смесь компонентов. Отвариваем небольшую, сладкую на вкус свеклу. Морковка нам нужна молоденькая, сочная. Итак, первый слой: трем мелко морковь, смешиваем ее с пропущенным через пресс зубчиком чеснока и небольшой пригоршней толченых грецких орехов. Смазываем майонезом. Готовим второй пласт: в 200 г твердого тертого сыра выдавливаем дольку чеснока, перемешиваем. Снова промазываем майонезом. На третий слой идет вареная свекла. Мы ее чистим и натираем крупной стружкой. Смешиваем с пригоршней орехов и долькой чеснока. Солим по вкусу. В последний раз наносим майонезную заправку. Традиционно украшаем кубиками апельсинов или дольками мандаринов.Как приготовить салат французская любовница

Быстрое приготовление

Неудобство, которое создают все слоеные салаты, состоит в том, что блюдо необходимо продержать некоторое время в холодильнике, чтобы вкусы пластов перемешались, и аромат полностью раскрылся. Применяя этот рецепт, салат «Французская любовница» можно подавать к столу сразу же после приготовления. Грудку цыпленка отвариваем, разбираем на волокна или режем кусочками, солим, смешиваем с майонезом. Лук маринуем, сцеживаем и так же добавляем ложку заправки. То же самое делаем с тертой свежей морковкой. Потом выкладываем слой изюма. Сыр натираем очень мелко, перемешиваем с долькой чеснока и ложкой майонеза. И наконец, сверху у нас идут орехи и апельсин – без заправки.

fb.ru

Салат "французская любовница" - домашний пошаговый рецепт

Парижская кухня считается в мире самой лучшей и этот факт уже воспринимается как бренд, который используется для характеристики многих блюд. Так получилось и в нашем случае, ведь салат «Французская любовница» рецепт имеет самый заурядный, но вкус угощения весьма оригинален и на фото он выглядит очень аппетитно.

Трудно сказать, откуда именно и когда пришел к нам вариант такой закуски, но уже сейчас наши домашние кулинары создали несколько аналогов этого блюда.

В попытке создать истинно соблазнительное угощение под стать игривого названия, хозяюшки стали использовать различные ухищрения для украшения, как самого салата, так и его вкуса. То гранатовыми зернами усыпят щедро, то душистым ананасом или апельсином уважат.

Также и дробленые орехи в смеси с ароматным дымным черносливом могут появиться в качестве декора. Но при всем этом основа блюда разнится лишь некоторыми нюансами: пропорциями ингредиентов и методами их обработки.

В классическом виде «Французская любовница» укладывается слоями с майонезной пропиткой.

  • Заявленная в рецепте курица обычно используется в отварном виде, но для пущей вкусноты некоторые предпочитают отдать предпочтение копченым или гриль окорочкам.
  • Сырую морковь не гнушаются заменить корейской.
  • И вместо замаринованного лука нет-нет используют свежий.

Мы же решили оставить все, как есть, и привести здесь именно традиционный пошаговый рецепт этой любопытной закуски с интригующим названием.

Салат «Французская любовница»

Как приготовить салат "Французская любовница" дома

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить салат «Французская любовница»

  1. Куриное филе заливаем водой и ставим варить на полчаса до готовности. В процессе варки бульон нужно подсолить и при желании умастить любимыми специями, чтобы курятина получилась ароматной и пикантной.
  2. Отваренную курицу (или копченую) охлаждаем и измельчаем тонкой соломкой. Или разбираем по волокнам вручную.salat-francuzskaya-lyubovnica.jpg2
  3. Репчатый рук чистим от шелухи и шинкуем полукольцами, после чего его следует ошпарить, а затем замариновать. Для маринада смешиваем уксус, воду, сахар и в полученной смеси замачиваем луковые кольца.
  4. Чернослив споласкиваем от белесых пятен и замачиваем в крутом кипятке на 10 минут, после чего студим и нарезаем кубиками.
  5. С сырой морковки срезаем тонко шкурку и затем стругаем ее на терке крупной стружкой.
  6. Сыр измельчаем так же, как и морковку.
  7. Цитрусы очищаем от кожуры, удаляем с мякоти косточки и режем некрупными кубиками. Для оригинальности можно взять 1 желтый и 1 красный апельсин.
  8. Ядра орешков мелко рубим ножом или в блендере дробим несильно.
  9. Теперь начинаем укладывать послойно «Французскую любовницу» в глубокий прозрачный салатник:
  • Первым слоем укладываем куриное филе и делаем на нем майонезную сеточку.
  • По курочке распределяем ароматный маринованный лук.
  • Далее кладем равномерно чернослив и снова майонез.
  • Четвертым слоем рассыпаем тертую морковь, чуть присаливаем ее и покрываем майонезной сеткой.
  • Следом сыпем сыр и снова наносим сетку из белого соуса.
  • Теперь осталось посыпать салат густо орехами и апельсинами.

Салат "Французская любовница" дома - домашний рецепт

Готовую «Любовницу» убираем на час в холод на пропитку и спустя 60 минут можно вкушать данный деликатес. Вкус бесподобный! Обязательно приготовьте этот салат в домашних условиях.

Также есть еще один популярный вариант «Французской любовницы» — вегетарианский, где вместо курочки в салат кладут вареную свеклу с чесноком и орешками. Но в таком случае сырую морковку лучше заменить на отварную, чтобы салат был выполнен в одном ключе. В остальном свекольный салат «Французская любовница» имеет идентичный оригинального рецепт, так что вы сможете без проблем сделать его своими руками.

tvoi-povarenok.ru

Салат «Французская любовница», пошаговый рецепт с фото

Салат «Французская любовница» - это яркое сочетание вкусов. Нежное куриное филе, кисловатый маринованный лук, сладкий изюм, морковь, орехи, апельсины – эти все ингредиенты входят в состав данного салата. Салат получается очень вкусным и понравится всей семье. Такой салат можно смело готовить на праздники. При этом готовится он несложно. Сам салат можно приготовить заранее, а вот украшать его апельсинами необходимо перед подачей, чтобы они не подсохли и оставались сочными.

Ингредиенты для салата «Французская любовница» Ингредиенты:- курица (или куриное филе) – 250 гр.;- лук репчатый —2 шт.;- изюм– 1 стакан;- морковь – 1 шт.;- твердый сыр – 100 гр.;- орехи грецкие – 1 стакан;- соль – по вкусу;- уксус – 1/3 стакана;- майонез. Время приготовления: 60 минут.

Приготовление:

Курицу нарезать Курицу (или филе) для салата "Французская любовница" отварите до мягкости в соленой воде. Остудите мясо. Если Вы брали филе, тогда просто нарежьте его на мелкие кусочки. Если же у Вас был кусок курицы, то отделите мясо от костей, а затем нарежьте.

Лук нарежьте Лук нарежьте полукольцами.

лук замаринуйте Сначала лук обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем положите его в тарелку и залейте раствором из уксуса и воды. Количество воды такое же, как и уксуса. Оставьте лук мариноваться 20 минут.

Морковь натрите Морковь очистите и натрите на мелкой терке.

натрите твердый сыр Также натрите твердый сыр.

Ядра грецких орехов измельчите Ядра грецких орехов измельчите в блендере или вручную.

Изюм залейте горячей водой Изюм залейте горячей водой и оставьте на 20 минут для набухания. Поклонники изюма и орехов в салатах могут приготовить теплый салат с тыквой и орехами.

выложите орехи Все ингредиенты подготовлены для сборки салата. Салат "Французская любовница" будем собирать в обратной последовательности. Возьмите глубокую тарелку и застелите ее пищевой пленкой. На дно положите измельченные орехи.

положите сыр Нанесите немного майонеза и положите сыр.

выложите морковь На сыр также нанесите слой майонеза и выложите сверху морковь.

положите изюм Далее – слой майонеза. Следующим слоем положите изюм, предварительно слив с него воду и обсушив его.

слой лука Лук отожмите от маринада и выложите поверх изюма.

положите куриное филе Последним слоем положите куриное филе и хорошо смажьте его майонезом.

Салат аккуратно переверните на плоское блюдо Салат аккуратно переверните на плоское блюдо. Сверху украсьте дольками апельсина. Приятного аппетита!

рецепт салата «Французская любовница» Автор рецепта салата "Французская любовница" ANET83

salat-legko.ru

Салат с курицей и апельсинами «Французская любовница»

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300-400 грамм
  • Сыр - 50-100 грамм.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Грецкие орехи очищенные - 100 грамм.
  • Изюм б/к - 100 грамм.
  • Майонез.
  • Уксус, сахар, соль (для маринада).

Пикантный, экстравагантный, незабываемый...

Чаще всего к торжественному застолью готовят традиционные салаты, например, Мимозу, Оливье, Шубу, они нравятся всем без исключения, но, если честно, многим уже приелись.

 

Удивить и порадовать гостей поможет оригинальный салат «Французская любовница».

 

Красивый, пикантный, экстравагантный, нежный и незабываемый, он полностью соответствует своему названию. В этом салате есть все: солоновато-сладкие нотки, острые акценты и нежнейшая консистенция.

 

Салат с курицей, сыром и апельсинами «Французская любовница»

Отзывы о салате «Французская любовница» исключительно хвалебные, редко в каком блюде достигается такая гармония вкусов. Особенно понравится это блюдо женщинам, поскольку в нем удачно сочетаются низкокалорийное куриное филе со свежими апельсинами, в результате чего салат получается легким, воздушным.

Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат «Французская любовница» даже тем, кто с опаской заходит на кухню. Процесс приготовления предельно прост и не отнимет много времени.

 

Салат «Французская любовница» можно подавать в общем салатнике, как на фото, или выложив его отдельными порциями с помощью кулинарной формы, а так же подав в бокалах. Блюдо обязательно займет почетное место в копилке избранных рецептов каждой хозяйки.

Приготовление

Пошаговый рецепт приготовления салата «Французская любовница» делится на два этапа: подготовка продуктов и выкладывание слоев.

  1. Сначала следует сварить куриное филе, опустив его в кипящую подсоленную воду. Если опустить мясо в холодную воду, оно станет сухим и потеряет нежную консистенцию. Охлаждать курицу следует прямо в бульоне, опять же, чтобы сохранить ее сочность. Остывшее мясо порезать мелкими кубиками или разобрать на волокна.
  2. Очистить морковь, после чего измельчить ее на крупной терке или нарезать тонкой короткой соломкой.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами, после чего замариновать его. Для этого смешать воду с уксусом, добавить немного сахара и щепотку соли. Полученным маринадом залить лук на 20 минут, после чего слить жидкость и отжать ее остатки. Можно просто ошпарить порезанный лук кипятком, чтобы ушла вся горечь.
  4. Изюм промыть и залить кипятком на 15-20 минут.
  5. На мелкой терке потереть сыр.
  6. Грецкие орехи обжарить на сухой сковородке, после чего слегка их измельчить.

 

Салат с курицей, грецкими орехами и изюмом «Французская любовница»

Пользуясь рецептом с фото, начать пошагово собирать слои салата «Французская любовница».

 

  • Сначала на дно глубокого стеклянного салатника выложить курятину, сделать поверх нее майонезную сеточку и покрыть маринованным луком. Равномерно распределить изюм, не забывая промазать слой майонезом.
  • Следующий слой - тертая морковь, ее так же следует смазать майонезом, при необходимости досолив.
  • На следующем этапе добавить сыр, стараясь не приминать слой, чтобы он сохранил свою воздушность. Вновь все смазать майонезом и обильно посыпать измельченными грецкими орехами.
  • Заключительный штрих, придающий салату сочности и сладковатый привкус - апельсины. Их нужно очистить, убрать все пленки и косточки, мякоть нарезать мелкими кусочками и покрыть ими всю поверхность салата.

Убрать блюдо в холодильник на 1-2 часа, чтобы оно равномерно пропиталось и охладилось.

Варианты

Те, кто уже пробовал готовить салат «Французская любовница», воспользовавшись рецептом с фото, могут немного поэкспериментировать. Вареную курицу можно заменить копченой, последняя добавит еще больше пикантных ноток.

 

Салат с курицей и изюмом «Французская любовница»

Вместо изюма попробуйте добавить чернослив или курагу, они тоже хорошо сочетаются с грецкими орехами и сыром. Последний, кстати, лучше всего выбирать твердых сортов с характерным привкусом, например, чеддер или пармезан. Плавленый и колбасный сыр тоже можно использовать, чтобы разнообразить вкус блюда.

Еще интересней сделает салат корейская морковка, которая заменит сырую.

С заправкой тоже стоит поэкспериментировать, приготовив домашний майонез с добавлением чеснока, зелени или паприки.

Кроме апельсина для украшения салата подойдет мякоть грейпфрута или ананаса, они тоже добавят кисло-сладкие нотки и сочность блюду.

 

moysup.ru

фото рецепт на праздничный стол

Всем привет!Ну что, дорогие читатели, продолжаем готовиться к Новому году и я предлагаю вам приготовить на праздничный стол красивый салат Французская любовница! Это настоящее украшение любого праздника, интересное сочетание продуктов и особенное оформление не оставят равнодушным никого.

Салат Французская любовница: фото рецепт на праздничный стол

Если вам все еще кажется странным применение апельсина в соленых блюдах, тогда обязательно приготовьте этот салат под названием «Французская любовница», и ваши сомнения насчет вкусовых сочетаний точно развеются. Апельсин обладает приятной кислинкой, которая отлично вписывается в этот салат. Сочный цитрус и куриное мясо в тандеме со сладковатым вкусом изюма и резкостью лука приятно оттеняются заправкой из майонеза.

салат Французская любовница рецепт на праздничный столСалат Французская любовница рецепт на праздничный стол

Это блюдо действительно взорвет ваши вкусовые рецепторы. Не бойтесь экспериментировать с продуктовым составом, создавая новые шедевры, которыми можно удивлять своих гостей.

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо:

  • 200 грамм филе курицы;
  • 1 апельсин;
  • ½ часть головки лука;
  • 50 грамм изюма;
  • 1 морковина;
  • 80 грамм грецких орехов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм салатного майонеза;
  • щепоть соли;
  • 1 чайная ложка сахара и уксуса для маринования лука.

салат Французская любовница

Как приготовить салат Французская любовница

Пошаговый рецепт приготовления салата:

Отварите филе в подсоленной воде, полностью остудите его, настрогайте небольшими кубиками, уложить в середине большой тарелки для подачи (как показано на фотографии). Этот и каждый последующий компонент смазывайте достаточным количеством майонеза.

салат Французская любовница рецепт

Лук отшелушите, сполосните, нарежьте кубиками, киньте мариноваться. Для этого поместите их в небольшую емкость, влейте немного кипятка, чтобы он лишь покрывал лук, туда же всыпьте чайную ложку сахара и уксуса. Маринуйте луковые кусочки 3 минуты, после отожмите от маринада, раскидайте по курице.

салат Французская любовница рецепт с фото

Изюм перед использованием сполосните, затем запарьте в горячей воде, через 3-4 минуты выложите его на бумажную салфетку, чтобы избавить от излишков воды, киньте на лук.

салат Французская любовница рецепт в домашних условиях

Морковь освободите от ненужной кожицы, сполосните, в сыром виде натрите на металлической терке для мелкой фракции, уложите очередным рядом.

салат Французская любовница рецепт в домашних условиях

Твердый сыр измельчите аналогичным способом, поместите сверху морковной стружки.

салат Французская любовница рецепт на праздничный стол

Грецкие орехи раздробите удобным для вас способом — в кофемолке, ступке или ножом. Только не делайте ядрышки очень мелкими, они должны быть среднего размера. Раздробленным орехом обильно засыпьте весь салат.

салат Французская любовница рецепт на праздничный стол

Апельсин разделите на небольшие дольки, украсьте ими салат со всех сторон.

салат Французская любовница рецепт на праздничный столсалат Французская любовница рецепт на праздничный столсалат Французская любовница рецепт на праздничный столсалат Французская любовница рецепт на праздничный стол

Правда красивый салатик? Я надеюсь, что он украсит ваши самые лучшие праздники :)

Приятного аппетита!

праздничный стол, салаты

prekrasny-mir.ru

Салат "Французская любовница", пошаговый рецепт с фото

Салат "Французская любовница" Опубликовано 28.12.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если у вас есть желание удивить гостей каким-то не обычным приевшимся салатом по типу «Оливье» или «Шуба», предлагаю вам просто изумительный вариант – салат «Французская любовница», согласитесь, уже в названии ощущается какой-то шарм. В этом салате просто фейерверк вкуса, тут тебе и курица, сыр, также немного маринованного лука, сладость дает добавление изюма, морковь, а вот апельсин соединяет все вкусы воедино, делая салат "Французская любовница" выше всех похвал. Уже давно ни для кого не секрет, что цитрусы прекрасно сочетаются с нежным мясом птицы, и грех не проводить на кухне подобные эксперименты. Будьте уверены, салат «Любовница» получается очень даже достойным, для праздничного стола подойдет просто идеально. Обязательно сохраните себе мой пошаговый рецепт с фото и готовьте его как на праздничный стол, так и на каждый день

Ингредиенты Ингредиенты:

- куриное филе – 250 гр.,- апельсин – 1 шт.,- сыр твердый – 100 гр.,- изюм – 1 горсть,- грецкие орехи – 1 горсть,- морковь – 1 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- уксус и вода – по 2 ст.л.,- соль, перец – по вкусу,- майонез – 2-3 ст.л.

Нарезать лук Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить его. После нарезать луковицу полосками, положить в миску или любую глубокую емкость. Залить лук водой и уксусом в равной пропорции, по желанию добавить немного сахара. Оставить лук мариноваться на 15 минут в прохладном месте.

Нарезать куриное филе Куриное филе отварить в пряном бульоне заранее. Мясо остудить прямо в бульоне, так оно будет в результате более нежным и вкусным. Нарезать курицу небольшими кусочками.

Натереть морковь Морковь очистить и вымыть, натереть на самой мелкой терке. Твердый сыр натереть средней стружкой. Грецкие орехи нужно подсушить на раскаленной сковороде, а изюм, напротив, замочить в крутом кипятке на 5 минут, после чего просушить бумажными салфетками.

Выкладываем на тарелку Подготовить салатник и кольцо для формовки – первым слоем уложить курицу и маринованный лук, слегка присолить и поперчить.

Промазать майонезом Разложить поверх лука подготовленный изюм, смазать немного майонезом.

Добавить морковь Затем равномерно уложить слой моркови, поверх моркови разложить сырную стружку. Морковный слой также немного смазать майонезом.

Добавить орехи Сыр посыпать дробленными грецкими орехами.

Добавить апельсин Поверх орехов разложить хорошие кусочки очищенного апельсина. Дать салату пропитаться 2-3 часа и можно подавать к столу. Также хочу обратить ваше внимание и на такой пошаговый рецепт с фото салата "Любовница" с черносливом.

Подаем к столуПриятного вам аппетита!

every-holiday.ru


Смотрите также