Салат овощной Французский: пошагово с фото. Французский овощной салат


Французские овощные салаты: рецепты с фото

Овощные салаты — это важная часть любой национальной кухни. Предлагаю вам два рецепта популярных французских салатов из овощей. Как приготовить французский салат с фото по шагам читайте и смотрите далее.

Французские овощные салаты: рецепты с фото 

В рационе французов салаты являются чуть ли не основной составляющей. Салаты подают как самостоятельное блюдо или как основное. Важная часть во французском салате — это конечно овощи. В определенные сезоны в таком салате можно встретить морепродукты, куриное мясо, грибы или рыбу.

Рецепт Французский базовый салат

Ингредиенты:

  • салат несколько видов (айсберг, кресс-салат, латук, радикью, ромэн, руккола и т.д.)
  • чеснок по желанию
  • красный репчатый лук
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • горчица столовая

Способ приготовления:

1. Салат вымыть.

 

2. Нарезать салат крупно или нарвать руками.

3. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Если лук слишком острый, то его следует ошпарить кипятком и тут промыть холодной водой.

4. В салатник выложить нарезанный салат и лук.

5. Перемешать.

6. Приготовить заправку из хорошего оливкового масла, соли, перца и горчицы по вкусу.

7. Заправить салат заправкой и перемешать.

8. Салату нужно дать около 5 минут, чтобы пропитался заправкой.

Второй рецепт салата подойдет в качестве гарнира к мясу или как дополнения к отварному картофелю.

Рецепт Салат французский из помидоров

 

Ингредиенты:

  • 400 гр. помидоров
  • репчатый лук
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. л. сока лимона
  • пряная зелень
  • соль

Способ приготовления:

  1. Крепкие помидоры вымыть.
  2. Нарезать помидоры тонкими кружочками или ломтиками.
  3. Разложить помидоры на плоском блюде.
  4. Посолить по вкусу.
  5. Оставить помидоры на 1 час.
  6. Затем слить выделившуюся жидкость.
  7. Смешать помидорный сок с соком лимона и оливковым маслом.
  8. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  9. Помидоры красиво разложить по блюду, украсить полукольцами лука.
  10. Сбрызнуть салат заправкой.
  11. Украсить пряной свежей зеленью.

Традиционный французский салат "Нисуаз" пробовали многие, а чтобы повторить его в домашних условиях поможет видеорецепт.

Видеорецепт Французский салат "Нисуаз" с тунцом и яйцами

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

ipv4.chtoprigotovit.ru

Салат Французский, рецепт

"Салат Французский"

Опубликовано: 24.04.2015Разместил: julia123 [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Какой праздник без салата? У меня такого еще не было, на каждый праздник все готовят хоть какой-то салат! Они бывают овощные и мясные, легкие и сытные, рыбные и фруктовые. За последнее время на столах появляются салаты из экзотических фруктов и морепродуктов. Также, сейчас используют оригинальные соусы и заправки, что делает салаты более оригинальными и вкусными. А некоторые хозяюшки любят эксперименты, что делает их блюда очень вкусными, открывается новый изумительный вкус. Не бойтесь, экспериментируйте –вы будете приятно удивлены и удивите других! В начале осени, я обычно готовлю салаты из яблок. Наверное. многие тоже так делают. Их, в это время, очень много, что и девать некуда! Приготовив первый раз салат «Французский», он стал моим любимым, но и не только моим, а всей нашей семьи. А появился он у нас очень-очень давно, еще моя мама раздобыла где-то этот рецепт. Готовим мы его на разные праздники, да и иногда дети просят меня его приготовить. Он им очень нравится. Салат "Французский" очень полезный, содержащий много витаминов. Он, как нельзя кстати, подойдет девушкам, которые следят за своей фигурой. Салат готовится из самых доступных продуктов, которые обычно всегда под рукой.

Итак, основные ингредиенты для приготовления салата "Французский:- 1 яблоко, - 2 яйца,- 1 морковь,- 30 грамм сыра,- майонез.

Необходимые ингредиенты

Приготовление:

Готовится салат очень просто и быстро. Его может приготовить даже ребенок. Сначала вам нужно натереть на терке твердый сыр.

натрите твердый сыр Затем морковь.

натрите морковь Куриные яйца отварить до готовности, а затем охладить, очистить от скорлупы и натереть на терке.

натрите яйца С яблока срезать кожуру, если она плотная. Натереть яблоко также на терке.

натрите яблоко После этого аккуратненько выложить все ингредиенты слоями в той последовательности, которая вам по-вкусу.

выложить яблоко

выложить морковь

выложить твердый сыр Ну, а в конце верх слоя присыпьте остатками куриного яйца. Наш изумительный салат "Французский", рецепт приготовления которого вы увидели, готов! Приятного аппетита!

Салат "Француский"

salat-legko.ru

Как приготовить вкусный овощной салат

Вкусный и полезный овощной салат с куриным рулетом готовить быстро. Нежный, сочный и ароматный салат придется всем по вкусу и домашним и гостям.

Чтобы приготовить салат овощной Французский, вам понадобится:

 яблоки – 2 шт.морковь – 2 шт.яйцо – 3 шт.рулет куриный – 150 гсыр твердый – 100 гвиноград зеленый – 150 глук порей – 1 шт.майонез – по вкусу

Как приготовить салат овощной Французский.

Продукты для приготовления салата.

Лук порей вымыть, очистить, нарезать кольцами и залить кипятком на 1 минуту для мягкости, затем воду слить. Яблоки, морковь, яйцо и сыр натереть на крупной терке по отдельности. Куриный рулет нарезать кубиками. Ягоды винограда разрезать на две части и удалить косточки.

На большое блюдо салат выкладывать слоями — лук порей, куриный рулет, яблоки. Каждый слой полить небольшим количеством майонеза.

Затем — слой из яиц и смазать майонезом.

Следующий слой — морковь и виноград, смазать майонезом.

Верх салата посыпать тертым сыром и украсить ягодами винограда и тертой морковкой.Готовый салат подать к столу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор текста и фото вангаРецепт опубликован 30.10.2015

www.1001eda.com

Салат французский, рецепт с фото

Как известно, с праздничного стола салаты сметаются в первую очередь. А, значит, хозяюшка должна приготовить салат, который будет не только вкусный и сытный, но и позаботиться о том, чтобы его хватило всем. Рекомендуем приготовить салат французский, рецепт с фото не стоит искать и перебирать массу кулинарных книг, сайтов и записных книжек.

Для праздничного стола наш рецепт подходит идеально! Он похож на знаменитый французский, но намного экономичнее, так как вместо мяса в него добавлена недорогая варёная колбаса.

Салат по-французски со свеклой и жареной картошкой

Все овощи в салате сырые, кроме картофеля, который шинкуется очень тоненькой соломкой и обжаривается во фритюре.Салат лучше всего делать только из качественных и сочных овощей, а капусту нужно брать только белокочанную. Ни «голландка», ни «белоснежка» не подойдут.

Салат по-французски нужно делать незадолго до трапезы, чтобы картофель не успел размокнуть, а перемешивать его на столе перед гостями и сразу же раскладывать по тарелкам.

Ингредиенты:

  • 200 грамм варёной колбасы;
  • 2 морковки;
  • 3 картофелины;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 150—200 грамм белокочанной капусты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • блюдечко готовой морской капусты;
  • соль;
  • подсолнечное масло для фритюра и обжаривания колбасы;
  • 150 грамм майонеза.

Как приготовить французский салат с вареной колбасой:

1. Очищенный и помытый картофель промокните бумажным полотенцем и натрите на специальной тёрке мелкой соломкой.

2. В идеале эту соломку затем надо промыть под струёй холодной воды, чтобы убрать весь крахмал. Затем картофель выложить на чистое полотенце и просушить. И только потом обжаривать во фритюре.

Но часто так бывает, что времени у хозяйки нет, поэтому можно облегчить себе задачу. Налейте в казанок масло и хорошо накалите на большом огне. Огонь не убавляйте. Затем возьмите немного соломки и разбросайте по дну казана. Не перемешивайте! Ведь тогда соломка склеится и превратится в один большой драник.

Картофель, натёртый такой соломкой, обжаривается очень быстро, поэтому от плиты не отходите. Как только вы увидите, что соломка слегка пожелтела, возьмите вилочку и аккуратно разворошите кусочки картошки, стараясь как можно реже к ним прикасаться.

Готовую соломку шумовкой выложите на тарелку. Чтобы избавиться от лишнего жира, на тарелку положите бумажную салфетку.

3. Порежьте колбасу на такие ломтики, чтобы они не затерялись в общей массе салата.

4. Морковь натрите тоненькой соломкой.

5. Как можно тоньше нашинкуйте капусту.

6. Капусту чуть-чуть посолите и немного помните руками, стараясь всё же не поломать ленточки. Выложите её на большое плоское блюдо, оставив свободными края. Положите немного майонеза.

7. На капусту положите морковь таким образом, чтобы края капусты были видны.

8. На середину салата положите горкой ломтики колбасы.

9. Колбасу посыпьте измельчённым чесноком.

10. Покройте колбасу морской капустой.

11. Натрите на специальной тёрке свёклу и выложите на салат горкой.

12. Картофель фри распределите кольцом вокруг салата перед самой подачей на стол, иначе соломка быстро размягчится.

Украсьте салат оставшимся майонезом, листиками петрушки и можете подавать на стол.

Прямо перед гостями размешайте с помощью двух ложек салат и разложите по тарелкам.

Надеемся, что наш экономный вариант салата французского вам понравился, ведь в первую очередь желательно отдавать предпочтение экономным, простым и вкусным рецептам, а также тем, которые уже себя зарекомендовали.

Автор: Загайнова Алина

Поделись с друзьями в соц сетях!

zakuski-salati.ru

Французский салат рецепт с фото

Французский салат

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для французского салата на 6 порций :

Рецепт приготовления французского салата по шагам

Французский салат рецепт с фото 1-го шага

Француский салат- блюдо, богатое витаминами за счёт обилия овощей, а также очень питательное за счёт наличия мяса и жареного картофеля. Может подаваться не только как салат к гарниру или мясу, но и как самостоятельное блюдо. Для приготовления французского салата, нарежьте мясо мелкими кусочками-ориентировочно должны получиться кубики с ребром 1 см. Обжарьте мясо в растительном масле до полной готовности, не забудьте слегка посолить.

Французский салат рецепт с фото 2-го шага

Пока готовится мясо, чистим все овощи, кроме картофеля. Натрите овощи с помощью шинковки в глубокую ёмкость. Эти овощи идут в салат свежими и не поддаются никакой термической обработке.

Французский салат рецепт с фото 3-го шага

Когда всё готово, в последнюю очередь чистим картошку, также натираем её с помощью шинковки и обжариваем в растительном масле до полной готовности. Картофель должен приобрести золотистый цвет.

Французский салат рецепт с фото 4-го шага

Смешайте мясо с овощами

Французский салат рецепт с фото 5-го шага

Добавьте обжаренный картофель

Французский салат рецепт с фото 6-го шага

Заправьте салат уксусом, по вкусу добавьте соевый соус, перец и соль. Блюдо подаётся охлаждённым.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

6

1

49

231

Лук репчатый

1

0

6

31

Яблочный уксус

0

0

0

3

всего в блюде:

119

82

116

1690

всего в 1 порции:

20

14

19

282

всего в 100 граммах:

6

4

6

86

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru