10 топовых ярких и полезных фруктовых салатов. Фруктовий салат


10 топовых ярких и полезных фруктовых салатов

Витаминный взрыв, «фонтан» вкуса, заряжающая бодростью свежесть – все это можно сказать о фруктовых салатах. Легкие и вкусные, они, тем не менее, не отражаются на фигуре и при этом несут максимум пользы для здоровья, в особенности, в периоды межсезонья, когда организму очень нужны витамины и полезные вещества, содержащиеся в подкрепляющих его силы продуктах-помощниках.

Фруктовые салаты нравятся и детям, и взрослым. Их можно делать сладкими и подавать в качестве десерта, или соединять фрукты с несладкими ингредиентами и получать необычные, очень вкусные и полезные блюда. Готовить их можно на завтрак, для полдника или подавать как легкий ужин – вариантов существует множество, поэтому приготовить их можно на любой случай, в том числе для праздничного стола.

Простой рецепт фруктового салата с йогуртом

Салат, приготовленный из разнообразных фруктов – это не только вкусный десерт, но и полноценное блюдо. Приготовить его совсем не сложно, ведь для фруктового салата требуется самый простой набор ингредиентов.

Преимущество блюда в том, что каждый компонент салата вы можете выбирать самостоятельно. Выбор может зависеть от личных предпочтений или сезонных фруктов.

Для того, чтобы заправить салат, можно использовать любой йогурт:

  • Натуральный йогурт без сахара
  • Йогурт с наполнителем (с наполнителем или ароматом ванили, шоколада, карамели)
  • Домашний йогурт на бактериях (приготовленный самостоятельно без сахара из молока)
  • Йогурт с мюсли (вкусно, полезно и сытно)
  • Йогурт с медом (в любимом соотношении) – сладкая и полезная заправка
  • Если у вас нет йогурта или вы просто не любите этот продукт, вы можете заменить его сметаной любой жирности или взбитыми сливками. Фруктовый салат со сметаной имеет насыщенный сливочный вкус и фруктовую кислинку.

Рецепт фруктового салата с йогуртом:

Вам потребуется:

Яблоко – 1 штука (сладкое, красное)Киви – 2 штуки (мягкий – это признак сладости)Банан – 1 штука (среднего размера)Апельсин – 1 штука (маленького размера)Йогурт – 4 столовые ложки (любой йогурт)Орехи – для сервировки (любые)

Приготовление:

Каждый фрукт следует очистить от кожуры. Яблоко можете оставить со шкуркой, если вы ее любите есть. Из яблока следует удалить семенную часть.Банан режется вдоль и только потом на кубики. Все остальные фрукты нарезаются так же кубиками. С апельсина перед нарезанием следует удалить максимальное количество пленки.Все фрукты складываются в пиалу для подачи, с помощью ложки перемешиваются. Сильно перемешивать фрукты не стоит, ведь они могут потерять свой привлекательный вид.Если вы любите сладкий фруктовый салат, поверх фруктов следует насыпать одну или две чайные ложки сахарной пудры (песок будет «хрустеть» на зубах).Сверху фруктов наливается йогурт. Старайтесь его распределить по всей поверхности. Перемешивать салат не стоит, чтобы он не потерял свой красивый вид. Йогурт сам проникнет в каждый слой, благодаря своей жидкой структуре.Грецкий орех (или любой другой) следует немного порубить ножом и усыпать им верхушку салата. Блюдо готово к подаче!

 

Диетический фруктовый салат, рецепт

Для того, чтобы приготовить диетический фруктовый салат потребуются не сладкие, не калорийные фрукты, а так же не жирная заправка. В любом случае, фруктовый салат следует употреблять в пищу только в первой половине дня, чтобы калории блюда успели израсходоваться к вечеру.

Вам потребуется:

Яблоко – 1 штука (сладкое или кислое)Киви – 1 штука (мягкий, сладкий)Апельсин – 1 штука (не крупный)Грейпфрут – половинка цитрусаЗерна граната для украшения блюдаНесколько ложек натурального обезжиренного йогурта для заправкиБанан – фрукт, насыщенный крахмалом, а крахмал вреден для похудения. Добавлять банан в диетический фруктовый салат нельзя. Так же противопоказан виноград – он очень калориен. Выбирая фрукты для диетического салата, старайтесь отдавать предпочтение более кислым, чем сладким.

Приготовление:

Яблоко чиститься от кожуры и семян. Мякоть нарезается кубиками и складывается в салатник небольшого размера или пиалу для подачи блюда.Киви следует очистить от шкурки и нарезать кубикамиАпельсин и грейпфрут максимально тщательно очищаются от пленок, так как они способны давать вкусовую горечь. Мякоть цитрусов следует нарезать кубиками.Все ингредиенты немного перемешиваются, но максимально аккуратно, чтобы не раздавить ни один кубик.Сверху фруктов наливается заправка из натурального йогурта.Украсить салат необходимо горстью зерен граната.

 

Фруктовый салат с орехами, рецепт

Орехи прекрасно дополняют фрукты. Это одно из самых лучших вкусовых сочетаний. Если фруктовый салат заправляется молочным продуктом (сливками, сметаной, йогуртом), то такое блюдо к тому же очень полезное!

Для приготовления фруктового салата можно использовать абсолютно любые орехи:

  • Грецкий орех
  • Фисташку
  • Арахис
  • Кедровые орешки
  • Миндаль
  • Кешью
  • Вкусное и полезное решение – использовать смесь орехов. Орех можно оставить цельным (если позволяют зубы), а можно подробить, чтобы их было проще жевать.

Простой рецепт салата с грецким орехом:

Вам потребуется:

Апельсин – 1 штука (сладкий)Киви – 2 штуки (мягкие, сладкие)Консервированный или свежий ананас – 200 грамм (с консервированного слить сироп)Яблоко – 1 штука (с кислинкой)Йогурт или сметана для заправкиМед или карамельный сироп для украшенияЛистики мяты (декорирование блюда)Грецкий орех – 70 грамм

Приготовление:

Апельсин чистится от кожуры и пленки максимально тщательно, рубится кубикамиОстальные фрукты чистятся от шкурок, у яблока удаляется семенная коробочкаФрукты складываются на сервировочное блюдо в смешанном порядкеСалат поливается йогуртомСверху йогурта следует тонкой струйкой вылить необходимое количество жидкого меда или карамельного топинга для сладостиСалат посыпается орехом и декорируется листиком мяты

 

Фруктовый салат с грушей: рецепт

Груша – сочный и сладкий фрукт, который дополнит вкус любого салата. Для фруктового салата лучше всего выбирать мягкую сладкую грушу, а не зеленую и твердую.

Вам потребуется:

Груша – 2 штуки (сладкий плод)Киви – 3 штуки (или 2 крупных)Клубника – 300 граммМята – несколько листиковСахарная пудра (для декорирования)Сметана – две ложки для заправки

Приготовление:

Груша очищается от шкурки, так как шкура может быть слишком грубой.Из груши так же следует удалить семенную коробку и нарезать мякоть на кубики.Киви чиститься от кожуры и так же режется на кубикиКлубника очищается от хвостиков, режется пополам. Если клубника мелкая, ее можно оставить цельнойФрукты складываются в салатник и аккуратно перемешиваются.Заправку из сметаны необходимо добавить во время перемешивания. Если хотите получить диетическое блюдо – не заправляйте вовсе.Фруктовый салат сверху следует немного посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Фруктовый салат с киви и бананом, рецепт

Киви и банан – одно из самых лучших вкусовых сочетаний. Киви имеет приятную кислинку и слегка водянистую, но сочную структуру. Банан плотнее, тверже. Он отличается сладостью. Фруктовый салат с этими двумя ингредиентами получится очень вкусным!

Вам потребуется:

Киви – 3 штуки (сладкие или кисло-сладкие)Банан – 2 штуки (среднего размера, сладкие)Мандарин – 3 штуки (сладкие или кисло-сладкие)Виноград кишмиш – 200 грамм (сладкий белый)Заправка из йогурта или сметаныВыбрать сладкий банан в салат очень просто! Покупайте бананы яркого желтого цвета с обилием темных мелких крапинок. Крапинки – признак сладости плода.

Приготовление:

Киви чистится от кожуры, нарезается кубиками, складывается в салатникБанан чистится от кожуры, режется вдоль и только потом на полукруги (либо кубики)Мандарин максимально тщательно чистится от пленки, чтобы та не попадалась в салатеВиноград вымывается, каждая ягодка удаляется с гроздиФрукты выкладываются в салатник и заправляются сметанойПри желании салат можно украсить листиками мяты или орехом

Фруктовый салат на праздник, день рождения: рецепты

Фруктовый салат станет лучшим угощением на день рождения, как для детей, так и для взрослых. Это легкое блюдо с насыщенным вкусом, полезное и вкусное. Фруктовый салат можно падать на день рождения в качестве нарезки, а заправку в отдельном соуснике. Так делается потому, что не каждый любит молочные продукты, к примеру, или мед.

Варианты оригинальных фруктовых нарезок:

Приготовьте на день рождения фруктовый салат с оригинальными и экзотическими фруктами. Такие фрукты не каждый день на столе и дадите возможность гостям их попробовать.

Фруктовый салат в ананасе на день рождения:

Вам потребуется:

Ананас – один крупный спелый фруктВиноград – одна гроздь красного сладкого виноградаКлубника – 200 грамм сладкойАрбуз – грамм мякотиЯгоды голубики или черники – горстьВ качестве заправки предложите гостям несколько вариантов: мед, йогурт, сметану или фруктовый сок.

Приготовление:

Разрежьте ананас пополамС помощью ножа и ложки постарайтесь аккуратно удалить у ананаса мякоть, переложите ее в салатникВиноград следует отделить от грозди, крупный разрезать пополамУ клубники следует удалить хвостик и крупные ягоды разрезать пополамМякоть арбуза следует нарезать кубикамиВсе ингредиенты смешиваются аккуратно в салатнике и перекладываются в половинку ананасаГотовый салат можно посыпать сахарной пудрой для красоты и украсить листиками мяты

Фруктовый салат из персиков

Персик – сочный фрукт с насыщенным приятным вкусом. Персик станет ярким ингредиентом фруктового салата. Приготовить салат можно, как со свежим, так и с консервированным персиком.

Вам потребуется:

Персик – 3 штуки (сладкие, спелые)Апельсин – 1 штука (один крупный сладкий плод)Банан – 1 штука (сладкий)Малина – 100 граммГолубика – 50 граммЛюбая заправка: йогурт, кефир, сметана, сливки или мед.

Приготовление:

Персик режется пополам, у него удаляется мохнатая шкурка и косточка. Мякоть рубится кубикамиАпельсин очищается от кожуры и пленки. Мякоть режется кубикамиБанан можно нарезать кубиками или кольцамиКусочки фруктов смешиваются в салатнике и перекладываются в сервировочную пиалуДля сладости фрукты можно присыпать сахарной пудройСверху следует налить небольшое количество заправкиПоверх заправки выкладываются ягоды

Фруктовый салат с взбитыми сливками: рецепт

Взбитые сливки прекрасно дополняют вкус сочных фруктов. Украшать взбитыми сливками фруктовый салат следует прямо перед подачей, так как сливки могут «упасть», если будут стоять очень долго и превратить в некрасивую лужицу.

Купить взбитые сливки можно в любом магазине. Они продаются в баллонах, из которых очень легко выдавить фигурную струйку сливок и распределить их по всей поверхности салата.

Вам потребуется:

Яблоко – 1 штука (сладкое)Арбуз – 200 грамм (мякоть)Ежевика – 50 граммГолубика – 50 граммКлубника – 100 граммВзбитые сливкиОрех или карамболь для украшения (мята)

Приготовление:

Яблоко очищается от шкурки и семян, удаляются семечки, режется кубиками и складываются в салатникК яблоку добавляется арбуз, нарезанный кубиками и клубникаСалат перекладывается в пиалу для подачи, сверху усыпается ягодамиСверху ягод выдавливается необходимое количество взбитых сливок. Салат украшается любым способом: орехи, мята, фрукты, шоколад.

Фруктовый салат из яблок и апельсинов: рецепт

Вам потребуется:

Яблоко – 1 штука (сладкое, крупное)Апельсин – 1 штука (сладкий, крупный)Мандарин – 2 штуки (сладкие)Виноград кишмиш – 200 граммМята – несколько листиковСладкий йогурт для заправки

Приготовление:

Апельсин и мандарины очищаются от шкурки и пленок, их мякоть рубиться кубикамиЯблоко очищается от шкурки и семени, режется кубикамиЯгоды винограда удаляются от грозди и добавляются к салатуИнгредиенты перемешиваются и складываются в пиалу для подачиСверху салат поливается сладким йогуртом, украсить листиками мяты

Фруктовый салат с мороженым: рецепт

Немного талое мороженное станет отличной заправкой и дополнением к фруктовому салату. Преимущество мороженого в том, что по мере того, как оно будет таять – заправка и сама салат будет становиться все вкуснее.

Вам потребуется:

Грейпфрут – 1 штука (маленький, сладкий)Банан – 1 штука (крупный и сладкий)Малина – 100 граммМороженое – 100 грамм (белый пломбир)Шоколадная стружка для украшения

Приготовление:

Грейпфрут почистить и удалить все пленки, оставив только мякоть. Мякоть аккуратно нарезать кубикамиБанан очистить и нарезать толстыми полукольцами или кольцамиРазложить в пиале фрукты, верху выложить малинуНа фрукты выкладывается мягкое мороженоеМороженое присыпается мелко тертым шоколадом

Видео: «Рецепт самого быстрого салата из фруктов»

Источник

obaldela.ru

Фруктовый салат: вкусныне рецепты с фото

Сейчас не составит труда найти интересный рецепт фруктового салата. Правда, зачастую люди забывают о некоторых тонкостях, связанных с выбором продуктов, подготовкой ингредиентов для создания блюда. В результате салат из фруктов получится не таким замечательным, каким мог бы быть. Мы даём не только краткий рецепт, но и развёрнутое описание всего процесса. Вы точно узнаете, что и как делать, усвоите, как правильно выбирать продукты, грамотно обрабатывать их. Тогда ваше блюдо покорит всех прекрасным вкусовым букетом, нежнейшим ароматом. Безусловно, преимущество фруктового салата и в его составе. Ведь в нём собран целый калейдоскоп фруктов, а каждый из них дарит организму замечательный комплекс ценных веществ, витаминов, полезных микроэлементов. Важно всё это сохранить, получить в комплексе.

Сегодня вы сумеете приготовить шикарный фруктовый салат из клубники и манго, персиков и дыни, бананов и мандаринов, дополните этот великолепный букет киви. В качестве заправки надо использовать медово-лимонный соус. Кто-то с удовольствием украшает такой салат листочками мяты, а кому-то больше по душе шапочка из взбитых сливок. Есть много разных вариантов данного рецепта. Выбор только за вами!

фруктовый салат

Выбираем фрукты для салата

Вам сразу понадобится выбрать два-три наиболее надёжных магазина, которые привлекают не только богатым ассортиментом продуктов, но и строжайшим контролем качества. Всё дело в том, что этот рецепт подразумевает использование большого числа различных фруктов. Безусловно, все они должны быть свежими, качественными, без различных химических добавок и генетических модификаций. Лучше всего приобретать ингредиенты в двух магазинах, чтобы выбор был ещё больше. Обязательно запомните несколько нюансов. Простые советы помогут вам выбрать наиболее подходящие фрукты.

  • Киви нужно выбирать, ориентируясь на запах и плотность фрукта. Аромат должен быть приятным, но не слишком резким. Если вы слышите чрезмерно резкий запах от киви, это наверняка свидетельствует о том, что фрукт уже залежался. В таком случае надо постараться убедиться, насколько фрукты плотные. Они не должны быть слишком мягкими. Также проверьте, нет ли на кожице тёмных пятен, вмятин. Покупать надо только киви с красивой кожицей равномерного оттенка.
  • Особого отношения требует к себе и манго. Его выбирать достаточно сложно, поэтому идеальный вариант – искать фрукт в магазине, который отлично себя зарекомендовал на рынке. Манго должно быть плотным, но не жёстким. Мягкий фрукт не скрипит, не проминается от малейшего прикосновения. Но при этом манго не должно быть слишком жёстким. Внутри спелое манго имеет равномерную жёлтую окраску. Если вы услышите от манго чрезмерно резкий запах, покупать его не стоит.
  • Дыню нужно выбирать примерно так же, как и арбуз. Обратите внимание, что у хорошей дыни поверхность равномерная, без царапин, потёртостей и тёмных пятен. Нельзя покупать дыни, у которых уже начали подгнивать бока. Дыню можно немного похлопать, пощёлкать по ней. Звук должен быть гулким, глухим. Когда дыню немного сжимаешь с двух сторон, она чуть-чуть поскрипывает. Это тоже свидетельствует о её спелости. Безусловно, надо обратить внимание и на «хвостик» дыни. Когда она спелая, «ножка» суховатая. Для данного фруктового салата больше подходит «торпеда», хотя рецепт допускает и использование «колхозницы».
  • Клубнику тоже надо выбирать тщательно. Наш рецепт подразумевает приготовление фруктового салата с резаной клубникой, поэтому вы вполне можете приобрести ягодки среднего размера, а не самые крупные. Ни в коем случае не выбирайте подгнившую клубнику. Хозяйка отмечает: «Отдельные части ягод могут дать сильнейшую кислоту, даже горечь. Правда, стоит отметить, что и зелёные ягоды тоже заметно испортят салат. Лучше всего всё-таки взять идеальные ягодки, пусть они и окажутся несколько дороже. Для салата их нужно немного». Спелая качественная клубника обладает ярким насыщенным ароматом, богатым вкусовым букетом.
  • Фруктовый салат сложно представить себе без бананов. Любопытно, что при поиске бананов стоит помнить одно оригинальное правило. Желательно искать слегка подгнившие бананы! Так этот метод объясняет один повар. «В нашем кафе всегда используют для приготовления фруктовых салатов слегка подгнившие бананы. Суть в том, что бананы только желтеют и размягчаются, когда их уже сняли с дерева. Но в принципе они не дозревают. Именно поэтому следует выбирать бананы, которые уже слегка подгнили. Вот их как раз и сняли с веток спелыми! Поэтому в дальнейшем они успели немножко испортиться. Безусловно, это не значит, что нужно класть в салат гнилые бананы. Вы берите только хорошие плотные части, а подгнившие кусочки выбрасывайте. Но вы убедитесь, насколько насыщенный аромат и богатый вкус имеют такие бананы!»
  • Мандарины выбирайте спелые, сладкие. Помните, что кисловатые маленькие мандарины быстро испортят ваш фруктовый салат. Ищите крупные мандарины с толстой шкуркой. Именно такие фрукты обычно отличаются сладостью. По нашему рецепту в блюдо надо положить немножко мандаринов. Но спелые сладкие фрукты и так будут отлично слышны в «симфонии» нашего салата.
  • Персики лучше взять более мягкие, но только не зеленоватые. Здесь действует примерно тот же принцип, что и при выборе бананов. Однако персики, которые уже стали коричневатыми, плохо пахнут, брать не стоит. Но если у фрукта только немного помят бочок, есть небольшие потемнения, его вполне можно купить.

Сейчас, когда вы уже научились выбирать ингредиенты для фруктового салата, пора записывать простой рецепт.

Готовим салат. Фруктовое ассорти с соусом

Если вы решили готовить по нашему рецепту, вам понадобятся киви и манго, персики с бананами, мандарины с клубникой, дыня. Обратите внимание, что мы делаем и заправку. Для этого смешиваются мёд и лимонный сок.

  1. В первую очередь подготовьте бананы. Если они спелые, их достаточно порезать на куски. Когда бананы слегка жестковаты, нужно их оставить на 15 минут в сладкой сахарной водичке.
  2. Клубнику надо избавить от «хвостиков» и порезать на четвертинки. Если ягоды более крупные, стоит разделить их на много частей.
  3. С персиков снимите кожицу, мелко нарежьте их.
  4. Мандарины очистите не только от верхней шкурки. Нужно обязательно избавить от тончайшей кожицы каждую дольку, тщательно вынуть семечки, если они есть. Только после этого дольки надо измельчить. Старайтесь действовать аккуратно, чтобы не выдавливался сок.
  5. С киви снимите кожицу, после этого порежьте киви на кружочки и оставьте на 10 минут в сахарной водичке.
  6. Дыню мелко нарежьте, срезав предварительно толстую корку.
  7. Манго разрезается на половинки, затем на фрукте делаются надрезы. Потом кусочки просто выламываются, а всё лишнее остаётся на кожице. Самые спелые, сочные кусочки окажутся у вас.
  8. Для заправки смешайте три части мёда и одну часть лимонного сока. Можно использовать листочки мяты в качестве украшения. Смешивайте все ингредиенты!

Всё! Замечательный салат из фруктов уже готов! Подавайте его порционно.

mirsalata.ru

Фруктовые салаты с йогуртом – Рецепты салатов с йогуртом. Советы как приготовить

фруктовый салат с йогуртомВ преддверии самого замечательного весеннего праздника 8 Марта все мужчины ломают головы, какой сюрприз преподнести и что подарить своим любимым женщинам. Конечно, цветы и сладости в этом случае чудесный и беспроигрышный вариант, но ведь так хочется ещё и чем-то удивить, ведь в душе мужчины всё-таки неисправимые романтики. Поэтому, стараясь придумать что-то неординарное, самоотверженно решаются на приготовление изысканных блюд даже те, кто не очень-то любит готовить.

Дорогие мужчины, не перелистывайте страницы кулинарных книг,салат из фруктов пытаясь найти что-то этакое. Просто приготовьте фруктовые салаты с йогуртом – это быстро, легко, вкусно, необычно и, что самое главное, полезно. Почти все женщины просто обожают фрукты, а уж фруктовые миксы, соединённые в салатах с нежным йогуртом, не просто приведут их в восторг, но и заставят взглянуть на своего мужчину совсем другими глазами.

салат фруктовый в стаканахФруктовые салаты с йогуртом желательно подавать не в обычных салатниках, а уложить, например, в половинки свежего ананаса, аккуратно удалив и использовав мякоть, или в половинки манго, вынув мякоть чайной ложечкой. Если нет желания возиться – выложите фруктовый салат в высокие креманки и непременно украсьте. Для этого подойдут листочки мяты, цедра апельсина, лимона или лайма, тонко срезанная стружкой, тёртый шоколад или раздробленные орешки. Не забывайте, что успех фруктового салата во многом зависит от вида нарезки. Фрукты для салата не нужно нарезать слишком мелко, получится каша-малаша. Фрукты можно нарезать с помощью специальной овощерезки, придав им форму кубиков с волнистым краем. Постарайтесь хотя бы немного обсушить кусочки с помощью салфетки, чтобы удалить излишки сока, так как йогурт может расслоиться.

Вот вам, кстати, и несколько рецептов в помощь, чтобы не тратить время на поиски, а подготовиться заранее и встретить праздник, так сказать, во всеоружии.

Фруктовый салат с абрикосами

Ингредиенты:салат с бананом и абрикосом 1 банан, 2 абрикоса, 5 штук чернослива, 1 маленькая дыня, 60-80 г молочного шоколада, 2 ст.л. миндаля, 80 г нежирного йогурта, несколько листиков мяты.

Приготовление: Нарежьте мякоть дыни небольшими кусочками, бананы кружочками, а предварительно замоченный в воде чернослив порубите соломкой. Из абрикосов удалите косточки и нарежьте их четвертинками. Миндаль измельчите и немного обжарьте. Молочный шоколад натрите на тёрке. Смешайте все компоненты, заправьте йогуртом, тщательно перемешайте и украсьте несколькими листочками мяты.

фрукты в тарелке«Радуга вкуса»

Ингредиенты: 8 слив, 2 мандарина, 2 киви, 1 груша, 1 апельсин, 100 г зелёного винограда без косточек, 200 г ванильного йогурта.

Приготовление: Нарежьте грушу тонкими ломтиками, очищенные киви, апельсин и мандарины – дольками. Из слив удалите косточки и нарежьте четвертинками, виноград – кружочками. Все компоненты соедините, залейте йогуртом и перемешайте.

Фруктовый салат-десерт с творогом

Ингредиенты: 2 яблока, 200 г вишни, 70 г винограда, 100 г творога, 4 ст.л. сахарной пудры, 50 г сливочного йогурта.

Приготовление:салат с ежевикой и фруктами Творог протрите через сито для воздушности. Смешайте творог, йогурт и сахарную пудру. Вишню и виноград (несколько виноградин оставьте для украшения) измельчите и смешайте с творожной массой. Вымытые яблоки (половинку яблока тоже оставьте для украшения) нарежьте соломкой и смешайте с остальными ингредиентами. Готовый салат выложите в салатник и поставьте на 40 минут в прохладное место. Перед подачей к столу украсьте салат виноградинками и ломтиками яблока.

Фруктовый салат со сливочным йогуртом и клубникой

Ингредиенты: 6 абрикосов, 1 апельсин, 70 г клубники, 70 г черешни, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 2 ст.л. сахарной пудры, 50 г сливочного йогурта, корица – по вкусу.

Приготовление: Смешайте йогурт, сахарную пудру и корицу по вкусу – это заправка. Нарежьте фрукты и ягоды небольшими кусочками, перемешайте и залейте соусом.

салат с киви«Ассорти»

Ингредиенты: 1 банан, 2 киви, 2мандарин, 1 апельсин, 100 г натурального йогурта.

Приготовление: Банан нарежьте кружочками, киви четверть-кружочками. Мандарин аккуратно разделите на дольки. Апельсин также разделите на дольки, по возможности отделите плёнку и разделите дольки на три части. Обсушите салфеткой, так как сок апельсина и мандарина не должен попасть в йогурт, иначе он свернётся, и блюдо будет испорчено. Сложите фруктовое ассорти в салатник, влейте йогурт и тщательно перемешайте (желательно ложкой из неокисляющегося материала).

«На скорую руку»

Ингредиенты: 3 киви, 2 апельсина, 100 г красного винограда без косточек, 4 ч.л. тростникового сахара, йогурт – по вкусу.

Приготовление:фруктовый салат с йогуртом Тщательно очистите и крупно нарежьте киви. Виноград вымойте и обсушите. Апельсины очистите и разберите на дольки. Соедините все ингредиенты, заправьте йогуртом и перемешайте. Выложите в салатник и посыпьте сахаром. Перед подачей на стол дайте салату немного настояться.

Фруктовый салат «Витаминный»

Ингредиенты: 2 мандарина, 2 киви, 1 яблоко, 1 груша, 1 апельсин, 1 лимон, 8 слив, 100 г зелёного винограда без косточек, 200 г ванильного йогурта.

Приготовление: Нарежьте яблоко и грушу тонкими ломтиками. Киви, лимон, апельсин, мандарины очистите и нарежьте дольками. Из слив удалите косточки. Виноград нарежьте кружочками. Все компоненты соедините, залейте йогуртом и перемешайте. Готовый салат выложите в салатник и подавайте к столу.

фрукты с йогуртомФруктовый салат из яблок, бананов и инжира

Ингредиенты: 2 яблока, 2 банана, 6 шт. сухого или свежего инжира, 200 г измельчённых грецких орехов, 2 ст.л. натёртого кокоса, 1 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. светлого мёда, 125 мл йогурта.

Приготовление: Если используете сушёный инжир, то замочите его предварительно в холодной воде на 1-2 часа, затем слейте воду и нарежьте свежие или сушёные ягоды инжира на четвертинки. Яблоки и бананы нарежьте небольшими кусочками. Смешайте фрукты, измельчённые орехи, тёртый кокосовый орех, лимонный сок и мёд, залейте йогуртом и перемешайте.

Фруктовый салат с грецкими орехами

Ингредиенты:фрукты 2 киви, 2 мандарина, 2 ст.л. грецких орехов, 100 г нежирного йогурта.

Приготовление: Очистите киви от кожицы и нарежьте кубиками. Мандарины разберите на дольки и удалите косточки. Соедините фрукты, залейте йогуртом и перемешайте. Орехи обжарьте на сухой сковороде до появления аромата. Готовый салат посыпьте тёртыми орехами.

«Лакомка»

Ингредиенты: 1 банан, 1 груша, 1 киви, ананасы консервированные, клубника, шоколад, мята – по вкусу, йогурт нежирный.

Приготовление: Нарежьте банан кружочками, киви, грушу и ананасы – небольшими кусочками, клубнику – пополам или на 4 части. Шоколад натрите на мелкой тёрке. Сложите нарезанные фрукты и ягоды в салатник, залейте йогуртом, посыпьте сверху тёртым шоколадом и украсьте листочками мяты.

клубника, киви«Райское наслаждение»

Ингредиенты: 1 банан, 1 киви, 1 груша, 1 яблоко, 1 апельсин, 100 г консервированных ананасов, 100 г консервированных мандаринов, 2-3 ломтика дыни, 1 небольшая гроздь винограда, ½ стак. черники, ½ стак. клубники, 2 ст.л. кокосовой стружки, 1-2 ст.л. жидкого мёда, 250 г ванильного йогурта.

Приготовление: Киви, грушу, яблоко, апельсин, ананас, дыню нарежьте на небольшие кусочки, банан – кружочками, отделите от грозди виноградины, мандарин разделите на дольки. Смешайте в большом салатнике все подготовленные фрукты и ягоды с мёдом и йогуртом, посыпьте кокосовой стружкой и сразу же подавайте к столу.

Фруктовый салат по-итальянски

Ингредиенты:фруктовый салат 300 г манго, 100 г груши, 400 г сыра типа «Пармезан», 200 г йогурта.

Приготовление: Плоды манго и груши нарежьте небольшими кусочками, сыр – кубиками, смешайте и заправьте йогуртом.

Фруктовый салат с манго и апельсинами

Ингредиенты: 1 кг манго, 3 апельсина, ¾ стак. йогурта.

Приготовление: Мякоть плодов манго нарежьте небольшими кубиками. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки и каждую дольку разрежьте пополам, удалив косточки. Смешайте в салатнике измельчённую мякоть манго с апельсинами и полейте взбитым сладким йогуртом. Поставить на 15-20 минут в холодильник для охлаждения.

фруктовый салат с апельсиновым сокомФруктовый салат с хурмой

Ингредиенты: 4 хурмы, 2 банана, 3 мандарина, 2 ст.л. лимонного сока, ¾ стак. йогурта.

Приготовление: Очистите хурму очистить от кожицы, удалить косточки и нарежьте небольшими ломтиками. Бананы нарежьте кружочками. Очищенные мандарины разделите на дольки и разрежьте каждую пополам, также удалив косточки. Йогурт слегка взбейте. В салатнике из прозрачного стекла смешайте хурму, бананы и мандарины, сбрызните лимонным соком и дайте постоять 5 минут, заправьте салат йогуртом, а перед подачей к столу слегка охладите.

«Кураж»

Ингредиенты: 100 г чернослива, 100 г кураги, 50 г миндаля, йогурт – по вкусу.

Приготовление: Смешайте все ингредиенты: курагу, очищенный миндаль, чернослив, залейте йогуртом и, выложив эту красоту в салатник, подавайте к столу.

Фруктовый салат с фисташками

Ингредиенты:фруктовый салат с йогуртом 4 киви, 8 абрикосов, 1 гранат, 10 фиников, ⅓ стак. фисташек, ½ стак. йогурта.

Приготовление: Растолките поджаренные фисташки. Гранат вымойте, надрежьте острым ножом, разломите руками и осторожно выньте зёрна. Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими полосками. Финики измельчите. Киви очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Смешайте, заправьте слегка взбитым йогуртом и поставьте готовый салат в холодильник на 15-20 минут.

«Изыск»

Ингредиенты: 1 манго, 1 ст.л. апельсинового сока, 50 г йогурта, Сахар, мята – по вкусу.

Приготовление: Мякоть манго нарежьте кубиками, сложите в салатник, посыпьте по вкусу сахаром, сбрызните апельсиновым соком, полейте сверху йогуртом и украсьте листочками мяты.

салат с фруктами«Для любимой»

Ингредиенты: 2 апельсина, 2 банана, 2 лимона, 1 грецкий орех, 2 ст.л. измельчённого чернослива, 2 ст.л. мёда, 125 г фруктового йогурта.

Приготовление: Очистите фрукты от кожицы. Апельсины и лимоны разберите на дольки, которые нарежьте не крупно. Банан нарежьте кубиками. Орех расколите и ядро порубите. Соедините ингредиенты, добавьте измельчённый чернослив, заправьте смесью мёда и йогурта и тщательно перемешайте. Салат хорошо подходит и в качестве десерта, и в качестве закуски к сладкому вину.

Фруктовый салат с персиками, гранатом и йогуртом

Ингредиенты: 2 персика, 2 апельсины, 2 банана, 200 г винограда кишмиш, 200 г зёрен граната, 100 г йогурта.

Приготовление:фрукты с йогуртом Нарежьте персики кубиками, апельсины очистите и измельчите, бананы и киви нарежьте произвольно, кишмиш оставьте целиком, если ягодки мелкие, те, что покрупнее, можете разрезать пополам. Соедините ингредиенты, заправьте йогуртом и перемешайте. Украсьте готовый салат зёрнами граната.

«Сюрприз»

Ингредиенты: 2 яблока, 2 груши, 2 сливы, 2 консервированных персика, 2 ст.л. изюма, 1 стак. ягод (можно замороженных), 3 зефира, 2 стакана йогурта, желатин.

Приготовление: Фрукты порежьте и выложите слоями на большую плоскую тарелку. Последний слой — половинки зефира. В трёх столовых ложках горячей воды разведите желатин и оставьте остывать на 2-3 минуты, затем соедините с йогуртом и, тщательно размешав, залейте фрукты. Украсьте салат ягодами и изюмом.

фрукты с карамельным топингом«Фруктовая чаша»

Ингредиенты: 2 банана, 2 яблока, 2 грейпфрута, 200 г винограда, 1 лимон (сок), 4 ст.л. йогурта.

Приготовление: Разрежьте ягоды винограда пополам, персик, яблоки и бананы нарежьте кубиками, оставив немного для оформления. Добавьте йогурт и перемешайте. Каждый грейпфрут разрежьте на две части, выньте мякоть, а донышко подрежьте для устойчивости. Соедините ингредиенты для салата, заправьте смесью йогурта и лимонного сока по вкусу. Наполните грейпфрутовые «чаши» фруктовым салатом.

Фруктовый салат с фундуком

Ингредиенты:салат с фруктами 3 мандарина, 150 г яблок, 150 г фундука, 3 ст.л. йогурта, лимонный сок.

Приготовление: Очищенные от кожуры мандарины нарежьте небольшими ломтиками, яблоки также очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Мелко порубите орехи. Всё подготовленные ингредиенты соедините вместе, заправьте йогуртом и украсьте готовый салат листочками мяты.

«Ананас с секретом» (несладкий)

Ингредиенты: 1 небольшой ананас, 100 г отварных креветок, 3 ст.л. мякоти манго, 1-2 ст.л. натурального йогурта, клубника, зелень петрушки – по вкусу.

земляника с йогуртомПриготовление: С ананаса срежьте верхушку и аккуратно выньте мякоть. Нарежьте мякоть ананаса мелкими кубиками и смешайте с остуженными креветками, измельчённой зеленью петрушки, мякотью манго и йогуртом. Аккуратно перемешайте и выложите получившуюся массу в ананас. Сверху накройте отрезанной прежде верхушкой. К столу подайте тарелки для салата, на которые прежде разложите свежую клубнику, разрезанную на две части, а между ягодами затем выложите небольшими горочками салат из ананаса.

И эти предложенные варианты – только тема для размышления. Ведь вам ничего не стоит, основываясь на наших рецептах, придумать свои фруктовые салаты с йогуртом и преподнести их своим любимым женщинам, назвав свои кулинарные творения в их честь их именами.

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru


Смотрите также