11 советов, как готовить фруктовые салаты + 5 классных рецептов. Фруктовый салат как


Фруктовый салат | Делай вкусно

Фруктовый салат
Главная » Салаты » Фруктовый салат

Дата:  Февраль 7, 2013  |  Нет комментариев

Фруктовый салат

Лето и фрукты – что может быть лучше? А именно летом фруктов очень много, причем иногда чрезмерное их употребление слегка надоедает. Как раз в таких случаях вам поможет рецепт фруктового салата. Его, конечно, можно готовить не только летом, но и в другие поры года, ведь некоторые фрукты есть в продаже круглый год, а тех, которых нет, вы можете купить в законсервированном виде. Летом такой салат освежает, а зимой – напоминает о тепле и солнце. Этот рецепт покажет вам, как сделать фруктовый салат.

Вам понадобится:

  • Яблоко – 2 штуки;
  • Груша – 3 небольшие груши;
  • Банан – 2 штуки;
  • Персик (свежий или консервированный) – 3 персика;
  • Йогурт – 200 – 300 грамм.

Приготовление:

1. Сначала хорошо помойте все фрукты. Далее их необходимо почистить, а затем порезать. Режьте фрукты кусочками произвольного размера, мы же вам рекомендуем нарезать их небольшими кубиками. Персики вы можете взять как свежие, так и консервированные. Вполне возможно, ваш выбор падет на последние, так как не всегда можно достать свежие ароматные персики и не в любое время года, а вот консервированные есть практически всегда и в любом магазине. Порезав консервированные персики, вам необходимо будет их немного отжать – так вы избавитесь от лишнего сока в вашем салате. Если же это вас не сильно смущает, то можете этого и не делать.

2. Теперь следует  отправить все нарезанные фрукты в одну общую посуду, желательно, чтобы она была глубокая. После чего залейте всё йогуртом. Выбирая йогурт, отдавайте свое предпочтение  тому, который не содержат ароматизаторов и добавок. Дело в том, что йогурты с различными добавками, типа кусочков фруктов или вкусовых фруктовых добавок не дадут вам полностью насладиться салатом, концентрируя весь вкус салата на себе.

3. Украшать этот салат вы можете по своему желанию. Например, можно украсить миску, в которой будет лежать салат, дольками мандаринов.

Экспериментируйте с ингредиентами, так как этот салат может включать в себя самые разные фрукты. Это могут быть: ананас (свежий или консервированный), сладкая черешня, абрикосы, апельсины, клубника или гранат (выбирайте сорта без косточек, если любите этот фрукт). А вместо йогурта вы можете заправить салат взбитыми сливками – фруктовый салат станет еще нежнее. Приготовление фруктового салата оставляет много возможностей для экспериментирования с его ингредиентами. Так что вы можете переделать этот рецепт на свой вкус, используя наши рекомендации.

А как же вкусно вместе с этим десертом подать и Швейцарский пирог этот уникальный рецепт вы найдете так же только у нас.

Приятного Вам аппетита!

Похожие статьи:

delayvkusno.ru

Фруктовый салат. Рецепт приготовления

фруктовый салат

Фруктовый салат — это блюдо, которое готовят из смеси различных свежих фруктов, порезанных небольшими кусочками.

В традиционный рецепт обычно входят яблоко, груша, апельсин, десертный банан. Бывает добавляют виноград без косточек, ананас и мандарин. Фруктовый салат посыпают обычным или коричневым сахаром или поливают мёдом. Для придания специфического вкуса также используется изюм, молотый миндаль или лесной орех. В фруктовые салаты иногда также добавляют лимонный сок для придания салату свежести и сохранения внешнего вида фруктов. Особого аромата фруктовому салату придает небольшое количество рома, коньяка или ликёра. Это блюдо традиционно не имеет заправки, однако можно использовать йогурт или взбитые сливки.

Фруктовый салат подают обычно в качестве десерта, а также охлажденным. Употреблять это блюдо нужно вскоре после приготовления, так как  срок хранения фруктового салата даже в холодильнике весьма ограничен. Читайте еще: Салат из свежей капусты.

Ингредиенты фруктового салата:

  • Персик – 1 шт.,
  • Виноград – 1 небольшую гроздь,
  • Груша – 1 шт.,
  • Киви – 2 шт.,
  • Сок с ананаса – 100 мл.,
  • Ананас (консервированный) – 0.5 банки (но можно использовать и свежий),
  • Мед – 10 гр.

Рецепт приготовления фруктового салата:

  1. Моем гроздь винограда и обрываем виноградинки с веточек. Режем пополам и удаляем косточки (можно брать сорта винограда без косточек, например — кишмиш или коринка).
  2. Очищаем киви и нарезаем на средние кубики.
  3. Апельсин чистим, удаляем кожицу и режем кусочками.
  4. Грушу также нарезаем кубиками.
  5. Для приготовления сиропа, нужно смешать ананасовый сок и мед, если не получается растворить мед — немного подогрейте сок.
  6. Поливаем салат сиропом и хорошенько перемешиваем.
  7. Подаем фруктовый салат в пиале, украсить можно тертым шоколадом и сахарной пудрой (только в небольшом количестве) или просто листиками мяты.

Фруктовый салат готов.

Приятного аппетита!

Фруктовые салаты

фруктовый салат рецепт

Салат фруктовый

Продукты на 10 порций:

*Яблоки — 500 г.*Апельсины — 300 г.*Сельдерей -100 г.*Чернослив — 300 г.*Сметана — 200 г. *Майонез -200 г.*Пудра — 20 г.

Приготовление

Салат можно приготовить из свежих, консервированных и сушеных фруктов. Комбинация зависит от вашего творчества и запасов.Вот один вариант. Яблоки без кожи и семян нарезать крупной соломкой. Мандарины (апельсины) очистить, разделить на дольки, крупные разрезать. Чернослив промыть, залить водой, довести до кипения, охладить в отваре. После чего нарезать дольками. Подготовленные фрукты заправить сметаной и майонезом. Для вкуса добавить соль и сахар. Подать в салатнике или вазе, украсить зеленью и черносливом.

Яблочный салат

Продукты на 6 порций:

*1/4 стакана (60 мл) простого йогурта или сметаны*2 ст. л. нарубленной свежей мяты*3 ст. л. миндаля, бланшированного, очищенного от кожицы, поджаренного и растолченного*1/4 ч. л. толченых семян кардамона*2 ст. л. апельсинового или лимонного сока*3 яблока средней величины, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных дольками*1/2 стакана (125 мл) винограда без косточек, нарезанного на половинки

Приготовление

Смешайте в миске йогурт или сметану, мяту, миндаль, семена кардамона, сок апельсина или лимона. Добавьте яблоки и виноград, перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник, по крайней мере, за 30 мин до подачи. Время приготовления и охлаждения: около 30 мин

Салат из апельсинов и киви

фруктовый салат рецепт приготовления

Продукты на 1 порцию:

*1 небольшой апельсин*1 киви*100г творога*1 ст.л.любых орехов

Приготовление

Апельсин очистить от шкурки, разделить на дольки, очистить от пленочек. Киви очистить и порезать на дольки. Если в процессе разделывания апельсина выделился сок, то добавить его в творог. Также в творог положить немного сахара, часть измельченных орехов.Творог выложить на терелочку, декоративно выложить на него дольки киви и апельсина, посыпать оставшимися орехами.

Апельсиновый салат на коньяке

Продукты:

*2 апельсина,*4 ст. ложки коньяка,*2 грецких ореха,*5 ч. ложек сахарной пудры.

Приготовление

Апельсины вымыть и очистить от кожуры. Очищенную мякоть апельсинов разделить на дольки, из которых затем удалить семена. Грецкие орехи очистить от скорлупы, очищенные ядра раздробить. В небольшую салатницу уложить дольки апельсинов, сверху посыпать их сахарной пудрой. Поместить салатницу на 20-30 минут в холодильник. Перед подачей к столу полить салат коньяком, а сверху посыпать мелко дроблеными грецкими орехами.

Апельсины начинённые фруктовым салатом

фруктовый салат рецепты

Продукты:

*4 апельсина,*1 банан,*1 небольшое яблоко,*половина свежего или консервированного персика,*сок половины лимона,*3 ст. Ложки сахарной пудры,*4 ст. ложки сметаны или жирных сливок.

Приготовление

Тщательно вымыть фрукты. Банан очистить от кожуры и порезать мякоть тоненькими кружочками. Яблоко также очистить от кожуры и, удалив несъедобную сердцевину, нарезать тонкой соломкой. Поместить нарезанное соломкой яблоко и банановые кружочки в небольшую салатницу, добавить к ним порезанную на мелкие кусочки половинку свежего или консервированного персика.Вымытые апельсины обтереть салфеткой насухо, а затем разрезать над салатницей каждый апельсин пополам. Из каждой апельсиновой половинки осторожно извлечь с помощью ложки мякоть. Извлеченную апельсиновую мякоть аккуратно разделить на небольшие кусочки, которые следует тщательно очистить от остатков белой кожуры и зернышек. Добавить кусочки апельсиновой мякоти в салатницу к находящейся там фруктовой смеси. Посыпать приготовленный фруктовый салат 2 столовыми ложками сахарной пудры, а затем полить его лимонным соком и осторожно перемешать.Оставшиеся без мякоти половинки апельсинов наполнить приготовленным фруктовым салатом и поставить в холодильник. Перед подачей к столу взбить сметану или сливки с помощью миксера, добавив к ней предварительно 1 ст. Ложку сахарной пудры, и украсить взбитой смесью начиненные половинки апельсинов.

Изысканный фруктовый салат с кампари

Продукты на 4 порции:

*3 апельсина среднего размера (из них один неочищенный)*2 розовых грейпфрута*2-3 ст.л. кампари (итальянский горький апперитив)*1 ст.л. (10 гр) сахарной пудры*1 пакетик ванильного сахара*1 груша среднего размера (прим. 150 гр)*2 яблока среднего размера (прим. 250 гр)*по желанию лимонная мелисса для украшения

Приготовление

1. Неочищенный апельсин вымыть в горячей воде и снять цедру. Выжать сок.2. 2 Апельсина и грейпфруты очистить от корки, удалив также белую кожицу. Фрукты порезать тонкими ломтиками.3. Смешать кампари, сахарную пудру, ванильный сахар, апельсиновую цедру и сок.4. Тщательно вымыть яблоки и грушу, разрезать на четыре части и удалить сердцевинки. Грушу нарезать соломкой, яблоки — ломтиками.5. Подготовленные фрукты сразу же смешать с маринадом и оставить на 30 минут под крышкой.6. Фруктовый салат разложить на четыре десертные тарелки и по желанию украсить листочками мелиссы. Очень вкусно с некрепко взбитыми ванильными сливками.

Индийский фруктовый салат

фруктовый салат рецепт с фото

Продукты:

*2 манго;*2 банана;*2 апельсина;*по 60 г черного и белого винограда;*1 папайя;*натертая цедра и сок одной лиметты и одного апельсина;*0,25 стакана сахарной пудры;*молотый черный перец;*натуральный йогурт.

Приготовление

Очистите от кожуры манго и удалите косточку, мякоть нарежьте тонкими ломтиками, отложив мелкие кусочки. Бананы очистите и нарежьте наискось. Очистите апельсины и разделите их на дольки. Проделывайте это над миской, чтобы собрать сок. Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки. Папайю очистите, разрежьте пополам, выскребите семена и нарежьте мякоть ломтиками, мелкие кусочки соберите. Положите фрукты в вазу и перемешайте.Поместите апельсиновый сок и сок лиметты, сахар и мелкие кусочки манго и папайи в смеситель или кухонный комбайн с металлической насадкой и взбейте до получения однородной массы.Подсыпьте цедру лимона и черный перец. Полейте фрукты и поместите в холодильник за час до подачи. Подавайте с йогуртом.Попробуйте приготовить этот салат и с другими фруктами, например с дыней, гуавой или ананасом.

Салат «Концепция вкуса»

Продукты:

*1 баночка консервированных ананасов,*2 авокадо,*1 баночка консервированных креветок,*майонез, перец и соль.

Приготовление

Ананасы нарежьте кубиками. С авокадо снимите шкурку, разрежьте, выньте кость и также нарежьте кубиками. Из креветок вылейте рассол и добавьте к вышеуказанным. Тщательно перемешайте с майонезом. Ну и соль с перцем, по вкусу! Приятного аппетита и странных ощущений …

Салат из ананасов (Перуанская кухня)

как приготовить фруктовый салат

Продукты:

*2 маленьких ананаса,*1 яблоко,*3 груши,*200 г. белого винограда,*сахарный песок,*1 столовая ложка ананасового ликера.

Приготовление

Разрезать ананасы вдоль на половинки. Вынуть мякоть и удалить сердцевину. Фрукты очистить, удалить косточки из винограда. Из груш удалить сердцевину и нарезать их на дольки, затем добавить к ананасу вместе с виноградом. Посыпать сахаром по вкусу и, по желанию, добавить ликер. Накрыть посуду с салатом и держать в холодном месте до тех пор, пока сахар не растворится. Непосредственно перед тем, как подавать салат, необходимо сложить его обратно в кожуру от ананасов.

Салат из апельсинов и чернослива

Продукты:

*Чернослив-70 г,*апельсины-100 г,*яйцо-1 шт.,*Сахар-30 г,*молоко-80 г,*сахар ванильный.

Приготовление

Чернослив промыть и замочить в воде за несколько часов до употребления, вновь промыть, залить водой, прокипятить и охладить. Удалив косточки, нарезать мякоть полосками. Апельсины очистить от кожицы и нарезать кубиками. Желтки растереть с сахаром добела и развести вскипяченным молоком, вливая его малыми порциями. Соус ароматизировать ванильным сахаром и охладить. Подготовленные фрукты соединить. Добавив немного тертой цедры, выложить в салатник и полить соусом.

Салат из грейпфрутов и говядины

Продукты:

*400 г вареной говядины,*2 больших грейпфрута,*400 г стручковой фасоли (консервированной или мороженой),*1 средняя луковица,*1 небольшой вилок салата.

Для приправы:

*4 ст. ложки растительного масла,*2 ст. ложки винного или яблочного уксуса,*1 щепотка сахара,*соль, перец.

Приготовление

Нарезать говядину небольшими кубиками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружочками лук и отцеженную фасоль, нарезанную на кусочки длиной 2-3 см. Приготовить приправу из всех перечисленных продуктов, залить салат и слегка встряхнуть его. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листья. Сверху положить охлажденный салат и немножко посыпать свежемолотым перцем.

Салат из мандаринов и криветок

Продукты:

*6 мандаринов,*150 г креветок,*1 яблоко,*100 г сельдерея,*4 ст. ложки майонеза,*половина лимона,*зеленый салат,*зелень петрушки,*уксус, соль.

Приготовление

Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры. Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками. Сельдерей мелко нашинковать. Листья зеленого салата вымыть и устлать ими дно салатницы. На листья зеленого салата выложить очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и аккуратно перемешать. Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки.

Салат из папайи

как готовить фруктовый салат

Продукты на 4 порции:

*1 незрелый зеленый плод папайи среднего размера*4 стручка длинной азиатской фасоли*3 помидора*3 ст.л. несоленого арахиса*3 зубчика чеснока*1 лиметта*2 ч.л. пасты чили*1 ст.л. пальмового сахара*1 ст.л. рыбного соуса*6 сушеных креветок

Приготовление

Папайю очистить, разрезать напополам и удалить ложкой косточки. Папайю мелко натереть на терке. Фасоль нарезать кусочками по 1 см длиной, помидоры разрезать на 8 долек, арахис порубить, чеснок очистить. Выжать сок из лиметты. Растереть в ступке или кухонном комбайне пасту чили, пальмовый сахар, рыбный соус, креветки и чеснок и 1 ст.л. папайи и 1 ст.л. фасоли.Смешать полученную пасту с папайей, фасолью, помидорами и арахисом и приправить соком лиметты.

Салат из фруктов

Продукты:

*Яблоки -100 г,*груши — 70 г,*апельсины — 70 г,*мандарин — 30 г,*майонез — 50 г,*1/4 лимона,*сахарная пудра — 5 г.

Приготовление

Вымыть фрукты, очистить от кожицы, нарезать дольками (Без зерен и сердцевины) и сложить в миску. К моменту подачи на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, смешать с майонезом и лимонным соком. Затем все это сложить горкой в салатник и посыпать цедрой апельсина, нарезанной очень тонкой соломкой. Украсить салат можно теми же фруктами. В зависимости от сезона фрукты можно подобрать различные, но обязательно в сочетании с яблоками.Подается салат к холодному жареному или вареному мясу, телятине, баранине, птице или дичи, а также как самостоятельное блюдо.

Салат из фруктов по-польски

вкусный фруктовый салат

Продукты:

*Яблоки-25 г,*груши-20 г,*сливы-20 г,*виноград-30 г,*сахар-15 г,*сок лимонный-5 г,*вино-20 г,*орехи (Миндаль)-10 г.

Приготовление

Фрукты промывают, удаляют косточки. Яблоки, груши, сливы нарезают мелкими кубиками, виноградины режут пополам, заправляют сахаром, лимонным соком, укладывают в вазу, заливают вином (Можно вино заменить взбитыми сливками) и посыпают рубленными орехами.

Салат из чернослива

Чернослив вымыть, залить холодной кипяченой водой на 3-5 часов. Вынуть из размягченного чернослива косточки и начинить грецкими орехами (Каждый разделить на 4 части). Сложить все в салатник горочкой и залить взбитой с сахаром сметаной (На 250 гр. сметаны полстакана сахарного песка).

Салат из яблок

Продукты:

*6 кисло-сладких яблок,*3 стакана воды,*1 стакан сахара,*лимонная кислота,*5 гвоздичек,*5 горошин перца,*корица, соль.

Приготовление

Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и варить 1-3 мин в подслащенной и подкисленной воде с пряностями. Яблоки вынуть, положить в банку, отвар поварить, охладить и залить им яблоки, выдержать сутки. Яблочный салат подается к горячей и холодной птице, телятине, кролику.

Салат из яблок и свежих ягод

Продукты:

*2 кисло-сладких яблока,*по 1 стакану вишен и слив,*2 груши,*1 стакан сахара,*1 рюмка ликера.

Приготовление

Яблоки, груши, сливы очистить {сливы погрузить в кипяток, чтобы потрескалась кожица). Удалить сердцевины и косточки. Яблоки и груши отварить в сладкой воде. Выложить их вместе с вишнями в стеклянную посуду слоями, пересыпая сахаром, и поставить на 12 ч в холодное место.Перед подачей на стол салат полить ликером.

Салат из яблок и сыра

Продукты:

*2 яблока,*150 г сыра,*1 ч. ложка горчицы,*2-3 ст. ложки майонеза,*2-3 грецких ореха,*сахар по вкусу,*соль.

Приготовление

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами, нарезать ломтиками. Добавить предварительно нарезанный тонкими ломтиками сыр и немного поджаренные измельченные ядра грецких орехов. Все перемешать. Майонез тщательно перемешать с горчицей, сахарным песком и солью. Этой смесью залить подготовленные яблоки с сыром. Украсить петрушкой.

Салат из яблок с орехами

лучший фруктовый салат

Нарезать кубиками 5-6 очищенных сладких яблок. Добавить немного меда и полстакана толченых грецких орехов. Смешать 3 ст. ложки майонеза и полстакана сливок. Заправить этой смесью салат. Украсить яблоками.

Салат с черносливом

Мелко нашинковать 1/4 кочана капусты, перетереть ее с 1/4 ч. ложки соли и 1 ст. ложкой сахара, сок отжать. Очистить и нарезать заранее замоченный чернослив (за 2-4 часа). Натереть 1 морковь и 1/2 лимона на терке. Все смешать, можно добавить тмин.

Фруктовый салат в ананасе

Продукты:

*1 ананас,*30 г винограда,*30 г арбуза,*30 г дыни,*3 чайных ложки сметаны,*30 г клубники,*2 ч. ложки вишневого ликера,*грейпфрут,*апельсин.

Приготовление

Ананас разрезать вдоль на 2 половинки. Из одной половинки аккуратно вырезать мякоть и нарезать ее кубиками. Черные ягоды винограда без косточек взять целиком, апельсин и грейпфрут нарезать пластиками, дыню и арбуз — кубиками или шариками. Все фрукты перемешать, выложить в свободную половинку ананаса, сбрызнуть вишневым ликером, украсить розочками из взбитой сметаны и воткнуть несколько ягод клубники или малины.

Фруктовый салат с арбузом и виноградом

фруктовый салат приготовить

Продукты на 6 порций:

*1 маленький арбуз*250 гр красного винограда, порезанного на половинки и очищенного от семян*сок 1 лимона*2 ст.л. меда*3-4 ч.л. апельсинового ликера*Кюрасао*веточки мяты для украшения

Приготовление

Порезать арбуз на четвертинки. Вырезать мякоть, очистить от косточек и порезать на кубики. Положить в салатницу с виноградом. Соединить лимонный сок, мед и ликер. Залить соком фрукты, оставить на час, помешивая.Разложить салат по индивидуальным бокалам, полив сверху соком и украсив мятой.

На заметку

Кюрасао (Curacao) — ликер на основе винного спирта с добавлением сушеных корок апельсина, мускатного ореха, гвоздики и корицы. Родина этого ликера — остров Кюрасао в Карибском море. Имеет оранжевый или голубой цвет; бывает также бесцветным. Содержание спирта — 30%

Фруктовый салат с киви

Продукты:

*4 плода киви,*2 банана,*1 небольшой ананас,*2 ст. ложки дробленых ядер грецких орехов,*2 ст. ложки сахарной пудры,*2 пакетика ванильного сахара,*3 ст. ложки лимонного сока,*3 ст. ложки фруктовый сироп.

Приготовление

Ананас вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать очищенную мякоть мелкими кусочками. Бананы и киви вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Перемешать нарезанные фрукты в салатнице, добавить орехи, сахарную пудру и ванильный сахар. Заправить салат фруктовым сиропом и перемешать.

Цитрусовый салат (Еврейская кухня)

вкусный фруктовый салат

Продукты:

*1 грейпфрут,*2 апельсина,*2 стакана нарезанной мякоти фиников,*2 стакана изюма,*2 стакана измельченного миндаля,*1 стакан свежего апельсинового сока,*2 столовых ложки лимонного сока,*2 стакана сахара,*2 стакана сладкого красного вина.

Приготовление

Разделить грейпфрут на дольки и очистить от пленок. Положить кусочки грейпфрута в вазу. Апельсины нарежьте кружочками и добавьте в вазу. Положите финики, изюм и миндаль. В отдельной мисочке смешайте соки, сахар и вино. Вазу и мисочку держите в холодильнике, прямо перед подачей вылейте смесь из мисочки в вазу и слегка перемешайте готовый салат.

Южный салат

Продукты:

*250 гр.-картофеля.*2 — яйца.*150 гр.-орехов.*50 гр.-изюма.*1/2 стакана-сметанного соуса.*соль, перец, зелень.

Приготовление

2-3 картофелины отварить, нарезать тонкими кружочками, которые потом разрезать еще и пополам. Так же нарезать еще и 2 яйца, сваренные в крутую. Выложить в салатницу слоями картофель и яйца пересыпая каждый слой солью и перцем. Сверху выложить предварительно распаренный и высушенный изюм, любые измельченные и поджаренные орехи. Полить салат соусом, украсить орехами, изюмом и зеленью.

Яблочная пена

Продукты:

*500 г яблок,*1 чайная ложка горчицы,*1 столовая ложка хрена,*1/2 стакана сливок,*сахар, соль.

Приготовление

Вымытые яблоки запечь в духовке до мягкости, протереть через дуршлаг, добавить горчицу, хрен, сахар, соль (на кончике ножа) и взбить до образования пены. Выложить в салатницу. Вместо свежих яблок можно взять консервированное яблочное пюре.

Салат не для всех

Продукты:

*Банка ананасов (маленькими дольками),*2 зубчика чеснока,*200-300 г сыра,*200 г майонеза.

Приготовление

Сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить или смолоть, добавить ананасы, все перемешать, заправить майонезом.

Салат нежность

Продукты:

*Сыр,*яблоки,*морковь,*курага,*сметана.

Приготовление

Потрите на крупной терке голландский или любой другой твердый сыр, уложите ровным слоем на тарелку. Затем — натертые яблоки. На них — натертую вареную морковь. Салат пропитайте сметаной, а сверху посыпьте размоченной и прокрученной через мясорубку курагой. Читайте еще: Зимний салат.

Салат «Гаити»

как готовить фруктовый салат

Продукты:

*2 куриные грудки,*1 апельсин,*1 маленькая баночка консервированных ананасов,*1 стакан отварного риса,*1 пучок петрушки,*1 ст. ложка сметаны,*2 ст. ложки майонеза,*соль по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отвариваем, остужаем и мелко режем — это первый слой. Поливаем его соусом из сметаны, майонеза и ананасового сока. Рис перемешиваем с измельченной петрушкой — это второй слой. Кусочки ананасов перемешиваем с оставшимся соусом — третий слой. Украшаем салат очищенными дольками апельсина.

salatikdoma.ru

Как приготовить фруктовый салат

как приготовить фруктовый салатКакой праздничный стол может обойтись без вкусненького десерта? Сегодня я дам вам 2 рецепта приготовления фруктового салата из разных компонентов и с различными заправками. Кроме этого, вы можете посмотреть несколько видеорецептов. Я постаралась подобрать для вас отличающиеся друг от друга рецепты, чтобы вы могли выбрать наиболее подходящий для себя вариант.

Как приготовить фруктовый салат

Фруктовый салат со взбитыми сливками

Ингредиенты

  • Киви
  • Апельсины
  • Бананы
  • Яблоки
  • Груши
  • Сливки

 

Приготовление

Все фрукты вымыть.

Киви, апельсины и бананы почистить.

Из яблок и груш вырезать сердцевину. Из апельсинов удалить косточки, если они есть.

Все фрукты порезать на кусочки, выложить в емкость и перемешать.

Взбить сливки. Можно воспользоваться купленными в магазине взбитыми сливками. Заправить ими салат и перемешать.

Фруктовый салат с сахарной пудрой

Ингредиенты

  • Изюм без косточек
  • Яблоки
  • Груши
  • Бананы
  • Апельсины
  • Дыня
  • Сахарная пудра

 

Приготовление

Изюм замочить на 1 час в небольшом количестве воды.

Остальные фрукты помыть.

Бананы и апельсины почистить.

У дыни удалить кожуру и косточки.

Все фрукты нарезать кусочками, добавить изюм.

Все компоненты перемешать и заправить сахарной пудрой. Пудру можно купить в магазине или сделать самостоятельно из сахарного песка с помощью кофемолки, а также миксера или блендера (у них должны быть насадки с ножами).

А теперь обещанная подборка видеороликов, в которых показано, как приготовить фруктовый салат.

В первом видео подробный пошаговый рецепт приготовления фруктового салата

 В этом видео предновогодний рецепт фруктового салата с орехамиА в этом видео рассказывается, как приготовить фруктовый салат с необычным соусомНадеюсь, вам понравилась подборка рецептов салатов из фруктов. Готовьте на здоровье и делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях!

Жду ваших отзывов в комментариях!

И еще хочу поинтересоваться у вас, знаете ли вы, что такое смузи? Если нет, то обязательно прочитайте здесь. А если да, то все равно почитайте. Возможно, вы узнаете новые рецепты. Отличительной возможностью смузи является то, что при приготовлении вы можете использовать те фрукты, которые любите именно вы. Ваша фантазия ничем не ограничена!

А сейчас я хочу вас немного повеселить и заставить улыбнуться!

Посмотрите видео, как за 1 секунду можно приготовить фруктовый салат:

Надеюсь, вы получили и интересующую вас информацию, и положительные эмоции.

На страницах моего сайта вы можете найти еще много полезной информации для всей семьи: и другие кулинарные рецепты, и интересные идеи, и развивающие игры, в которые вы можете играть вместе с детьми. А еще я делаю музыкальные открытки, которые вы совершенно бесплатно можете взять у меня на сайте и отправлять своим друзьям. Все это вы можете найти, заглянув на карту сайта.

Автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова

7enazametku.ru

9 основных советов, как приготовить фруктовый салат

Сентябрь 29, 2014

Рецептов того, как приготовить фруктовый салат, существует бесконечное множество. Сколько на земле фруктов, сколько из них можно придумать сочетаний, столько же на планете и фруктовых салатов. Однако какой бы салат из фруктов вы бы ни готовили, всегда следует следовать 9-ти полезным советам о том, как делать фруктовый салат. Остальное уже дело вашего вкуса и фантазии.

1. Всегда используйте фрукты одного уровня зрелости

Для приготовления фруктовых салатов лучше всего брать фрукты спелые, но неперезрелые. Однако если вы намериваетесь приготовить салат из того, что переспело или не дозрело, это возможно. Но важно помнить о том, что либо всё должно быть перезревшее, либо всё недозревшее. Диссонанс спелого и недозрелого очень неприятен на вкус.

2. Подсластите недозрелые фрукты

Если часть ваших фруктов не дозрела, посыпьте ее сахаром. Сахар сделает текстуру плода мягче и уберет терпкость. Только после этого кладите недозрелые фрукты в салат.

3. Старайтесь смешивать фрукты разных цветов

Старайтесь смешивать фрукты разных цветов

Красное, оранжевое, фиолетовое и зеленое. Чем больше цветов в салате, тем лучше. Красочные салаты всегда привлекают к себе едоков. Высшим же пилотажем приготовления фруктового салата будет не только подбор разных цветов, но и подбор разных текстур фруктов — от волокнистых до хрустящих.

4. Обязательно удаляйте из фруктов все семена

Многие забывают удалять косточки из винограда. А это необходимо точно так же, как и удалять косточки из сливы.

5. Режьте фрукты кусками одного размера

Режьте фрукты кусками одного размера

Неважно, как велик плод, который вы кладете в салат. И ананас, и клубника в салате должны быть нарезаны кусками одинакового размера.

6. Старайтесь класть в салат одинаковые количества разных фруктов

Если в вашем салате 300 граммов клубники, то и манго должно быть 300 граммов, а не 50. Если у вас нет столько манго, то не кладите его в салат.

7. Не забывайте о лимоне и лайме

Соки лимона и лайма представляют собой обязательные ингредиенты любого фруктового салата. Так как сок этих цитрусов называют «солью для фруктов». В присутствии данных соков вкус любых фруктов становится более выраженным. Натертая же на мелкой терке цедра лимона и лайма придает салату дополнительную свежесть.

8. Помните о мяте

Листья мяты еще один полезный ингредиент любых фруктовых салатов, так как тоже придает им ароматную свежесть и легкость.

9. Чем заправить фруктовый салат?

Чем заправить фруктовый салат?

Всегда смазывайте салат йогуртом или сливками. Нередко фруктовый салат заправляют просто соком, например, лимонным. Это не совсем верно. В салат из фруктов всегда хорошо добавлять сливки (можно взбитые) или йогурт. Это делать вкус салата богаче. И кушанье больше похоже именно на салат, а не на простую смесь фруктов.

Таковы основные рекомендации, как приготовить фруктовый салат.

school-culinary.ru

Как сделать фруктовый салат в домашних условиях с овощами

Обычно салаты можно поделить на те, что состоят из одних только фруктов или только из овощей. А что же будет, если совместить их? Поверьте, получится очень вкусно. Чтобы узнать, итог такого смелого эксперимента, предлагаем приготовить подобное блюдо. Мы подготовили 5 оригинальных и проверенных рецептур. Начнем!

Овощные и фруктовые салаты

Блюдо состоит как из овощей, так и из фруктов. Но так как практически все компоненты сладкие, то витаминный салат получится почти что десертный.

Что понадобится:

  • 1 морковка;
  • 30 мл коньяка;
  • 200 грамм клубники;
  • 3 киви;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 1 яблоко;
  • 2 см имбиря.

Готовим салаты из овощей и фруктов:

  1. Имбирь вымыть, очистить ножом, овощечисткой или ложкой, натереть на терке или воспользоваться прессом для чеснока.
  2. Смешать имбирь, коньяк и сок цитруса.
  3. Клубнику вымыть, срезать корешок и нарезать ягоды кусочками.
  4. Морковь избавить от кожуры, натереть на терке.
  5. Яблоко помыть, порезать кусочками.
  6. Киви очистить от шкурки, измельчить.
  7. Объединить в салатнике все компоненты, полить заправкой и перемешать.

Совет: в качестве специй для блюда можно использовать пряные измельченные травы вроде базилика, розмарина, лаванды, майорана.

Салаты из фруктов и овощей

Яркий фруктовый салат удивит вас своей свежестью и неповторимым вкусом. Это не только аппетитно, но и невероятно полезно. Необычное сочетание томатов и сливы несомненна вызовет интерес. Легкий салат может использоваться, как дополнение к основному блюду или в качестве легкого перекуса.

Что понадобится:

  • 1 головка лука;
  • 10 слив;
  • 2 томата;
  • 1 пучок зелень;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 30 мл оливкового масла.

Рецепт приготовления фруктового салата с овощами:

  1. Помидоры промыть, вырезать плодоножки и измельчить плоды.
  2. Сливы вымыть, по желанию очистить их от кожуры. Разрезать пополам, удалить косточки и мякоть измельчить.
  3. Луковицу избавить от шелухи, нашинковать.
  4. Зелень ополоснуть, нарубить.
  5. Соединить оливковое масло с лимонным соком, перемешать до однородной консистенции.
  6. Смешать все компоненты, полить заправкой.
  7. По вкусу можно добавить соль, специи.

Совет: для любого салата, в состав которого входят сливы, мы рекомендуем покупать более твердые, но при этом созревшие плоды. Если измельчать мягкие сливы, то при перемешивании все блюдо превратится в кашу.

Салаты из фруктов и овощей

Капуста сделает фруктовый салат еще более свежим и хрустящим. Мы уверены, что блюдо понравится не только взрослым, но и деткам.

Что понадобится:

  • 1 манго;
  • 1 крупное яблоко;
  • 5 листов капусты;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • 1 апельсин;
  • 1 морковь;
  • 45 мл масла оливы;
  • 1 банан;
  • 1 щепоть соли;
  • 0,5 шт лимона.

Готовим фруктово овощной салат:

  1. Бананы очистить от кожуры, нарезать кусочками.
  2. Из лимона выдавить сок и удалить из него косточки, если будут.
  3. Манго вымыть, срезать кожуру острым ножом.
  4. Разрезать плод пополам, удалить косточку и нарезать мякоть кусочками.
  5. Яблоко очистить, вымыть и измельчить. Сбрызнуть лимонным соком.
  6. Капустные листы сполоснуть, тонко нашинковать.
  7. Апельсины вымыть, срезать шапку и низ цитрусов.
  8. Очистить плоды, срезая кожуру вместе с белой пленкой, которая отделяет корочку от мякоти.
  9. Далее цитрусы нужно филировать – вырезать дольки из перепонок, мякоть измельчить удобным способом.
  10. Морковь вымыть, срезать кожуру овощечисткой и натереть корнеплоды на терке.
  11. В отдельной мисочке смешать оливковое масло с яблочным уксусом.
  12. Соединить в емкости все компоненты, добавить заправку, перемешать.

Салат из овощей и фруктов

Данный рецепт больше можно отнести и к полезным фруктовым салатам и к овощным. Но, здесь будут использоваться более-менее сладкие овощи, за счет чего общий вкус блюда получится довольной сладким. Это стоит попробовать!

Что понадобится:

  • 2 груши;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 цуккини;
  • 15 грамм зелени;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 грейпфрута;
  • 10 шт фундука;
  • 10 мл уксуса.

Как приготовить сладкие салаты из фруктов и овощей:

  1. Груши вымыть, очистить их от кожуры, мякоть нарезать на кусочки.
  2. У цитрусов удалить шапки и низ, очистить с помощью ножа так, чтобы срезалась не только кожура, но и белая пленка, которая разделяет мякоть от кожуры.
  3. Далее грейпфруты филировать, вырезая дольки из перепонок.
  4. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам.
  5. Вынуть семена, срезать перепонки и нарезать мягкую часть небольшими кусочками.
  6. Уксус смешать с маслом, добавить соль и перец и если нужно, еще специй, перемешать.
  7. Цуккини вымыть, нарезать полукольцами, а затем еще раз пополам.
  8. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
  9. Фундук очистить, подсушив орешки в духовом шкафу.
  10. Затем порубить ядра острым ножом.
  11. Объединить все компоненты в салатнике, полить заправкой, посыпать зеленью и подавать гостям.

Совет: если вы ярый любитель кислого, то кроме грейпфрута вы можете добавить немного ломтиков лайма или лимона. Помело придаст салату необычный вкус, легкой сладости и свежести.

Рецепт салата из фруктов

Воистину необычный фруктовый салат, состоящий практически из одних овощей, но с добавлением сладкой малины. Если вы считаете, что получится не вкусно, то попробуйте приготовить маленькую порцию и убедитесь в обратном.

Что понадобится:

  • 2 огурца;
  • 1 пучок шпината;
  • 12 шт черри;
  • 2 ветки кинзы;
  • 2 ветки базилика;
  • 1 головка лука;
  • 190 грамм малины;
  • Микс салатов;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 20 мл масла оливы.

Готовим салаты фруктовые и овощные:

  1. Листы шпината вымыть, обсушить, а затем тонко нашинковать.
  2. Огурцы вымыть, нарезать их кольцами. Если они слишком большие, то можно полукольцами.
  3. Кинзу сполоснуть и можно порубить, а можно оставить целой.
  4. Томаты сполоснуть, нарезать половинками или четвертинками.
  5. Лук избавить от шелухи, нашинковать.
  6. Смешать с маслом оливы лимонный сок, хорошо перемешать.
  7. Малину ополоснуть.
  8. Салатные листья промыть, нарезать или порвать на мелкие кусочки.
  9. Объединить все компоненты в салатнике, полить заправкой, перемешать.
  10. По вкусу можно добавить соль, приправы и специи.

Совет: салат можно сделать просто помпезным, если вместо обычного репчатого лука добавить маринованный. Для этого нужно смешать уксус с водой в равных пропорциях, добавить специи по вкусу – чаще всего это соль и сахар и дать настояться хотя бы тридцать минут. После этого отжать и можно добавлять в салат.

receptysalatov.com

Фруктовый салат – симфония красок и консистенций. Фото-рецепт.

Фруктовый-салатЗдравствуйте дорогие друзья! Вы любите узнавать секреты? Нет, я не о секретах личной жизни звёзд или соседей по подъезду. Это всё несерьёзные какие-то секреты, и «Хозяева дома», как вы уже надеюсь, успели разобраться, такими пустяками не занимаются. 😕 Я о более существенных вещах, например,  совсем недавно мне стал известен секрет приготовления хорошего фруктового салата, и секретом этим я с вами и поделюсь в этой статье.

Так что все любители «клубнички» (естественно в переносном смысле), могут смело переходить на другие сайты, 😳   а вот всем тем, кто любит натуральную клубнику и другие фрукты-ягоды, эта статья должна быть интересна. А теперь внимание, выдаю секрет фруктового салата!

Секрет хорошего фруктового салата заключается в его…простоте! Объясню. Гораздо более вкусный фруктовый салат получается, когда компоненты для него подобраны гармонично и их немного. Фруктовый салат, приготовленный в соответствии с этими принципами, доставит куда больше удовольствия, нежели сложная хаотичная смесь.

В сегодняшнем рецепте основой нашего салата стали ягоды – малина, красная и чёрная смородина, черника и земляника. К этим разноцветным ягодам добавлены дынные шарики, которые прекрасно контрастируют с ягодами и по цвету, и по консистенции, и по аромату.

Другие салаты можно также готовить на основе родственных фруктов – например, грейпфрутов, апельсинов, мандаринов; или же подобрать ассорти из тропических фруктов – манго, папайи, гуавы, ананасов. Напомню, что главное во фруктовом салате не количество фруктов, а гармоничное их сочетание и игра контрастов. На первый взгляд сложно, но после 2-3 подобных кулинарных экспериментов вы научитесь легко ориентироваться в подборе ароматных фруктово-ягодных ингредиентов.

В любом случае и при любой конфигурации фруктов в салате их эти самые фрукты необходимо очищать от кожуры и нарезать в самую последнюю очередь, а для того чтобы фрукты не теряли своё естественный цвет их нужно окунать  лимонный сок.

Что касается заправки фруктовых салатов, то чаще всего для них не требуется ничего другого, кроме смешанного сока их компонентов, можно с добавлением сока апельсина или лайма. Однако полезным дополнением к такому салату может быть сахарный фруктовый сироп.

Лучшим вариантом для заправки фруктового салата будет сироп лёгкой или средней консистенции. О том, как его сварить вы узнаете из рецепта. Для ароматизации сиропа, перед началом варки можно положить в него цедру или фруктовую кожуру, а в конце вынуть их. Также лёгкий сироп для салата можно ароматизировать лимонным соком или ликёром. Ну, а перед заправкой салата сироп обязательно нужно охладить, иначе фрукты обварятся.

И ещё один секрет: подавать фруктовый салат нужно эффектно и празднично – в сверкающих стеклянных тарелках или в охлаждённой кожуре ананаса, грейпфрута, апельсина или дыни, как в нашем рецепте.

Фруктовый салат из дыни и ягод.

Нам понадобятся для сиропа:

  • Вода – 600 мл;
  • Сахар – 350 г.

Готовим так:

Сначала небольшим острым ножом тонко срезаем лимонную цедру. Затем кипятим воду с сахаром и лимонной цедрой и варим лёгкий сахарный сироп Снимаем сироп с огня и даём остыть. После этого выжимаем в него сок лимона.

Фруктовый-салат---1

Следующим этапом процеживаем сироп через сито в большую миску. Оставшуюся на сите цедру выбрасываем. Разрезаем пополам дыню и удаляем семена.

Фруктовый-салат-2

С помощью специальной круглой ложки нарезаем из каждой половинки дыни как можно больше шариков. Чтобы они не потемнели, кладём их в миску с сиропом. Из кожуры выскребаем всю оставшуюся мякоть, чтобы получились чашки для салата. С внутренней стороны протираем половинки дыни четвертинкой лимона и охлаждаем их.

Фруктовый-салат-3

Слегка промываем ягоды – лесную землянику и чернику. Малину перебираем, чтобы в ней не осталось пыли и грязи. Все ягоды кладём в сахарный сироп с дынными шариками.

Фруктовый-салат-5

Настало время эффектно сервировать наш фруктовый салат. Кладём в каждую половинку дынной кожуры порцию фруктового салата и поливаем ягоды сиропом. Можно наполнить дынные половинки салатом заранее и несколько часов подержать их в холодильнике.

Вот такой красивый и необычный фруктовый салат должен у вас получиться. Приятного аппетита, друзья! Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления. Всего доброго!

Влад Андреев.

hosdom.ru

11 советов, как готовить фруктовые салаты + 5 классных рецептов

Лето щедро делится с нами вкуснейшими сезонными ягодами и фруктами! Советуем не терять время даром и использовать все это витаминное разнообразие в приготовлении ярких, сочных и соблазнительных фруктовых салатов. Такие блюда по вкусу легко сравнятся с менее здоровыми десертами, перещеголяв их по пользе и не навредив фигуре. Даже дети, которых никак не уговорить съесть яблоко, с удовольствием перекусят таким салатом. 

А для того чтобы случайно не превратить свой фруктовый салат в хаотичное буйство вкусов и красок, приводим 11 полезных секретов от шеф-поваров, которые выведут ваше кулинарное творение на совершенно новый уровень. Закрепляем теорию практикой — делимся 5 рецептами оригинальных и небанальных салатов, способных украсить любой стол. Вот оно какое, наше лето!

11 советов, как приготовить идеальный фруктовый салат

1. Добавьте натуральный йогурт. Не слишком жирная, не слишком сладкая — идеально сочетающаяся с фруктами летняя заправка.

2. Приготовьте заправку с медом и травами. Формула "цитрусовый сок + свежие травы + мед" добавит приятный кисло-сладкий оттенок вкусу. Используйте мяту, мелиссу, лимонный базилик и тархун. 

3. Подберите ингредиенты одного цвета. Мы не имеем в виду одноцветные диеты, просто такое сочетание выглядит очень ярко и свежо. 

4. Два тона – это тоже хорошо. Как аристократично смотрится сочетание козьего сыра с черной смородиной! А как вам микс персиков и арбуза? Стоит попробовать! 

5. Поджарьте фрукты. Вы поразитесь, сколько сладости и новых оттенков вкусу способно добавить обжаривание ингредиентов на гриле или с помощью специальной кулинарной горелки. 

6. Добавьте немного овощей. Забудьте ботанические различия в терминах – некоторые овощи составят идеальную команду с фруктами и ягодами. Например, огурец замечательно впишется в тандем дыни и арбуза. Еще можно поэкспериментировать с томатами и авокадо.

7. Добавьте весомости и текстуры. На роль "заземляющих" компонентов отлично подойдут крупы, орешки и семечки. Например, маковые зерна, семечки подсолнечника или даже приготовленная пшенная крупа. 

8. Вспомните географию. Опытом шеф-поваров установлено, что тропические фрукты лучше всего сочетаются со своими южными соседями, а ягоды — с плодами северных широт. 

9. Красиво сервируйте салат. Как насчет порционных стаканов, креманок или даже чашечек из цитрусовой кожуры? 

10. Красиво нарежьте ингредиенты. В помощь — круглая ложка для мороженого, которой удобно зачерпывать рыхлую мякоть арбуза или дыни и формочки для печенья. А как вам идея воссоздать съедобный кубик Рубика?

11. Добавьте алкоголь. Подберите фруктовый ликер, сладкое шампанское или вино и добавьте их вместо заправки.

1. Радужный фруктовый салат на шпажках

Яркий, сладкий и натуральный. И можно есть без ложки. Дети в восторге! 

Ингредиенты:

  • Малина12 шт.
  • Апельсиновые дольки6 шт.
  • Кусочки ананасов12 шт.
  • Киви 1–2 шт.
  • Голубика24 шт.
  • Красный виноград без косточек12 шт.
Способ приготовления: 

Подготовьте 12 деревянных шпажек. Апельсиновые дольки разрежьте на половинки, киви порежьте на 12 кубиков. 

Наколите на шпажки фрукты и ягоды в следующем порядке: малина, апельсин, ананас, киви, 2 голубики и виноградина. Соберите таким образом 12 шпажек и подавайте слегка охлажденными.

2. Слоеный фруктовый салат с йогуртом

Тот самый десерт с обложки кулинарного журнала. Оказывается, приготовить его можно в 2 счета — важно только подобрать качественный йогурт без лишней химии. 

Ингредиенты:

  • Голубикапо вкусу
  • Виноградпо вкусу
  • Дыняпо вкусу
  • Клубникапо вкусу
  • Кивипо вкусу
  • Натуральный ванильный йогуртпо вкусу
  • Ореховая крошкапо вкусу
Способ приготовления:

Нарежьте все фрукты и ягоды, кроме голубики, одинаковыми кусочками. Выкладывайте в высокие стаканы каждый отдельный ингредиент слоями, после 3 слоев добавьте йогуртовую прослойку. 

Выложите поверх оставшиеся 3 вида фруктов и ягод, снова дополните йогуртом и украсьте сверху ореховой крошкой.

3. Фруктовый салат с киноа

Сытный вариант для тех, кто обычным салатом не наедается. Или же витаминная версия для качественного завтрака — выбирать вам.

Ингредиенты:

  • Киноа1 стакан
  • Вода1,5 стакана
  • Яблоко1 шт.
  • Груша2 шт.
  • Сливы3 шт.
  • Клубника8 шт.
  • Апельсины4 шт.
  • Мед 1–2 ч. л.
Способ приготовления:

Киноа промойте холодной водой и смешайте с 1,5 стакана жидкости из рецепта в небольшом сотейнике. Вскипятите воду, убавьте огонь и варите в течение 10–15 минут до готовности. Снимите с плиты и оставьте остывать под крышкой. 

Нарежьте дольками яблоки, груши, сливы, клубники и соедините с остывшей киноа. Выдавите сок из 4 апельсинов. Пятый апельсин очистите от кожуры и губчатой кожицы, нарежьте полукружьями и смешайте с остальными ингредиентами. 

Мед смешайте с апельсиновым соком и заправьте этой жидкостью салат. Подавайте, предварительно охладив в холодильнике до приятной температуры.

4. Зеленый фруктовый салат с лаймом и мятой

Идея смешать все ингредиенты одного цвета вовсе не нова, однако в сочетании со свежей мятой, лаймовым соком и авокадо этот салат заиграет совершенно новыми красками. 

Ингредиенты:

  • Авокадо1 шт.
  • Зеленое яблоко1 шт.
  • Лайм1 шт.
  • Киви2 шт.
  • Очищенные фисташки2 ст. л.
  • Свежие листья мяты2 ст. л.
  • Кленовый сироп или жидкий мед1 ст. л.
  • Мята для украшенияпо вкусу
Способ приготовления: 

Нарежьте одинаковыми кусочками яблоки, авокадо и киви. Выжмите сок из лайма и смешайте с подсластителем. По желанию в заправку можно добавить и тертую лаймовую цедру. 

Фисташки раздробите и нашинкуйте мятные листья. Смешайте все ингредиенты, добавьте заправку и сразу же подавайте.

5. Салат с фруктами-гриль

Изысканное блюдо для поклонников легких сочетаний фруктов с козьим сыром. 

Ингредиенты:

  • Персики2 шт.
  • Сливы3 шт.
  • Груши2 шт.
  • Свежий инжир2 шт.
  • Розовый грейпфрут1 шт.
  • Свежий базилик2 ст. л.
  • Свежая мята2 ст. л.
  • Козий сырпо вкусу
  • Натуральный йогурт без ароматизаторов2 ст. л.
  • Протеиновый порошок1 ст. л., по желанию
Способ приготовления: 

Фрукты нарежьте половинками и удалите семена, зелень мелко нашинкуйте. Разогрейте гриль до средней температуры и обжарьте поочередно фрукты срезами вниз в течение 3–5 минут до получения красивых румяных полос. 

Обжаренные фрукты аккуратно нарежьте на кусочки желаемого размера, у грейпфрута ложкой отделите мякоть и смешайте с остальными плодами и нашинкованными травами. 

Из остатков грейпфрута выжмите сок и полейте им салат. В небольшой миске соедините растертый козий сыр, йогурт и протеиновый порошок. Дайте смеси настояться минуту, а в это время подготовьте 4 порционных стакана. 

Разложите фрукты по стаканчикам, полейте сверху йогуртовым соусом и украсьте кусочками груш или инжира.

kitchenmag.ru